Гость
Статьи
Должен ли муж …

Должен ли муж обеспечивать семью?

Должен ли муж обеспечивать жену и ребёнка ? #семья

Гость
447 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Richard
Зета-самец

А он не тратит лучшие годы своей жизни на ребенка?

Некоторые мужчины и вправду поддерживают свою супругу, вместе воспитывают детей, проводят время вместе, но большая часть не могут похвастаться активным участием в семье (некоторые вообще никаким) и это не из-за работы, а просто из-за своего желания. (о тех которые кидают жену и ребенком я не учитываю, они пустое место)

Гость
Андрей

"К тому же женщина тратит лучшие годы своей жизни на ребёнка"
Для вас дети, это одна сплошная кабала? Вы пишите, как будто ребенок, это "долг банку".

По факту - так и есть.Ребенок это кабала,которая к тому же требует не малых денег и времени.
Бездумно плодятся только животные и человекоподобные живущие инстинктами.

Гость

Почитав местных теток понял что нормальному мужчине лучше родить себе ребенка от суррогатной матери и с экономической точки зрения и здравого смысла!

Сложно отцу дать ребенку то, что может дать мать и наоборот.
"Как хочу к тебе прижаться, мама,
И папе тайны рассказать, тайны рассказать".....

Гость

У всех по разному... Мой муж еще до свадьбы сказал что будет содержать семью и на работу не пустит. У нас двое детей. Деньги мне на счет переводит. Я точно не бездельничвю.

Неоспоримая логика
Гость

А с чего это он должен обеспечивать???????

Согласно нетленным постулатам местной бабской секты.

Гость
Андрей

Сложно отцу дать ребенку то, что может дать мать и наоборот.
"Как хочу к тебе прижаться, мама,
И папе тайны рассказать, тайны рассказать".....

Современные матери практически ничего не могут дать ребенку как и современные жены мужчине! Можно обойтись и без этих лишних раздражителей!

Неоспоримая логика
Гость

У всех по разному... Мой муж еще до свадьбы сказал что будет содержать семью и на работу не пустит. У нас двое детей. Деньги мне на счет переводит. Я точно не бездельничвю.

День и ночь мужу пельмени вручную лепите и рубашки часами гладите?

Гость

По факту - так и есть.Ребенок это кабала,которая к тому же требует не малых денег и времени.
Бездумно плодятся только животные и человекоподобные живущие инстинктами.

"Каба́льная сде́лка — сделка, совершённая на крайне невыгодных условиях, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств, чем другая сторона воспользовалась."????
Зачем вы рожаете тогда детей, вас насилуют?
Если бы вы писали.
-Мужчина обязан содержать семью, в которую входят...жена и дети, как минимум до того возраста детей, до которого у жены все время уходит на воспитание, уход, обеспечение комфортной жизни в быту. Этот период и на всю жизнь может растянуться...
Понимаю, что всякое случается и, в стечении обстоятельств и женщине необходимо раньше положенного участвовать в материальном обеспечении семьи. Согласен, что при этом, обеспечение бытового комфорта необходимо распределить между всеми участниками (если дети повзрослели, то и часть обязанностей возлагается на них).

В вашем комментарии, прослеживается "торг", как-будто вы наемная гувернантка, которая занимается чужим ребенком за деньги.
П.С. Кстати... а у вас дети то есть? А то может "не в ту калитку стучусь"....

гражданка эр
Гость

не пустит на работу? попахивает абьюзом, женщина не вещь чтоб ее пускать или не пускать куда то, жалко вас...
женщина может не работать, если не хочет, но это должно быть ее решение , так же она имеет право передумать и идти работать и муж тут не в праве запрещать

Зета-самец
гражданка эр

не пустит на работу? попахивает абьюзом, женщина не вещь чтоб ее пускать или не пускать куда то, жалко вас...
женщина может не работать, если не хочет, но это должно быть ее решение , так же она имеет право передумать и идти работать и муж тут не в праве запрещать

В таком случае и муж имеет право не работать, если не хочет

Гость
Зета-самец

А он в любом случае имеет право не работать: это право закреплено в Конституции РФ и ТК РФ.

гражданка эр

пословица есть жена познаеться в бедности, а муж в декрете...
когда женщина уходит в декрет, она теряет доход..
не работать женщине или нет, решаеться внутри семьи, учитывая желания женщины.....не пускать женщину работать , если она хочет это абьюз

Зета-самец
гражданка эр

не работать женщине или нет, решаеться внутри семьи, учитывая желания женщины.....не пускать женщину работать , если она хочет это абьюз

Сидеть на шее у мужа и нифига не делать - это абьюз уже по отношению к нему

гражданка эр
Зета-самец

муж не имеет право не работать, он сильнее и сидеть на шеи у женщины такое себе, такие туниядцы как ты и тебе подобные прикрываетесь равноправием так как это вам выгодно...на самом деле равноправие это не сидеть на шеи жены ,а она пашет 24 часа в сутки тебе на пиво, равноправие в другом сосвсем заключаеться

гражданка эр
Зета-самец

Сидеть на шее у мужа и нифига не делать - это абьюз уже по отношению к нему

мальчик иди уроки делай😏

Гость
гражданка эр

муж не имеет право не работать, он сильнее и сидеть на шеи у женщины такое себе, такие туниядцы как ты и тебе подобные прикрываетесь равноправием так как это вам выгодно...на самом деле равноправие это не сидеть на шеи жены ,а она пашет 24 часа в сутки тебе на пиво, равноправие в другом сосвсем заключаеться

И в чем же оно заключается?

Зета-самец
гражданка эр

Вот он - бабский сексизм.

Зета-самец
гражданка эр

мальчик иди уроки делай😏

Я их сделал 16 лет назад

Зета-самец
Гость

Разве не понятно? Бабам - все права, мужчинам - все обязанности

гражданка эр
Гость

правом голосавать, водить машину, подать на развод, работать(ну для клух которые тащат таких вот "самцов" пахать,), отказаться от секса если не хочеться, заявить о побоях, изнасилование, хотя ваши русские мусора не занимаються этим, россия осталась на уровне пещеры, чо с вас взять....
*** сидит на шеи женщин и считает это равноправием, клоуны

гражданка эр
Зета-самец

Вот он - бабский сексизм.

Равноправие полов – это положение, когда права, обязанности, возможности и ответственность во всех сферах жизни одинаково доступны каждому человеку. Оно включает в себя понимание, что как мужчины, так и женщины свободны развивать свои способности и делать выбор без ограничений, которые ставят стереотипные представления о половых ролях. Это означает, что женщина может стать главой государства не только теоретически, но и на практике, а мужчину не будут осуждать, если он захочет работать секретарем.

Равенство полов означает также и то, что различные виды деятельности и потребности мужчин и женщин в обществе учитываются, оцениваются и с ними обращаются одинаково. Уход за больными и пожилыми людьми, работа пожарника одинаково важны для общества и с этим следует считаться. Чтобы общество нормально существовало, кто-то должен делать «невидимую» домашнюю работу: убирать, готовить пищу, заботиться о детях, делать покупки в магазине. Обычно эти работы выполняют женщины, которые не получают за это никакой оплаты и очень часто – даже признания за свой нелегкий труд. Равноправие полов не означает, что мужчины и женщины должны стать одинаковыми, но их права, обязанности и возможности не должны зависеть от того, кем они родились, женщиной или мужчиной. Все женщины не должны стать крановщицами, а мужчины – акушерами, но женщины, желающие управлять краном, и мужчины, желающие помогать появлению детей на свет, при выборе профессии не должны сталкиваться с видимыми и невидимыми препятствиями.

гражданка эр
Зета-самец

Разве не понятно? Бабам - все права, мужчинам - все обязанности

да прикинь мужчина выражаеться в поступках, а тут я вижу мальчика, который недоучился по каким то причинам и даже школу не окончил...
у мужчин это есть права, но это не сидеть на шеи женщины и уходить от ответственности

гражданка эр

Еще одна присказка есть..."Жена познается, когда в семье тяжело с достатком, а муж когда хорошие с достатком".

Гость
гражданка эр

Чушь не несите. Уходя в декрет женщина в России получает приличное пособие (если работала до декрета). Так же приданое, которое во все времена красило невесту, никто не отменял, но сейчас это её личная и неделимая собственность, которая может её прокормить в декрете.

гражданка эр
Андрей

Еще одна присказка есть..."Жена познается, когда в семье тяжело с достатком, а муж когда хорошие с достатком".

сам только что сочинил?? на что только не идут нахлебники🙈

Гость
гражданка эр

да прикинь мужчина выражаеться в поступках, а тут я вижу мальчика, который недоучился по каким то причинам и даже школу не окончил...
у мужчин это есть права, но это не сидеть на шеи женщины и уходить от ответственности

У женщины так же нет права сидеть на шее мужчины и уходить от ответственности. У нас равноправие полов.

Гость
Гость

Чушь не несите. Уходя в декрет женщина в России получает приличное пособие (если работала до декрета). Так же приданое, которое во все времена красило невесту, никто не отменял, но сейчас это её личная и неделимая собственность, которая может её прокормить в декрете.

А мужик тогда зачем?)

гражданка эр

сам только что сочинил?? на что только не идут нахлебники🙈

Задело, что ли?

гражданка эр
Гость

приданное?? еще раз доказательство, что россия осталась на уровне пещеры😂
какое приданное? дом в испании, 5 квартир в италии? о каком приданом речь?? в россии пособие курам на смех, как зпл, пенсии, с вашим кэгэбешником путиным, тоже мне страна млнеров😂

гражданка эр
Гость

У женщины так же нет права сидеть на шее мужчины и уходить от ответственности. У нас равноправие полов.

есть такое право с сильным мужчиной
равноправие полов определение выше, а никак тебе нахлебнику удобно думать

Зета-самец
гражданка эр

От какой ответственности? Что мужчина получает вместе с ответственностью?

Гость
Андрей

"К тому же женщина тратит лучшие годы своей жизни на ребёнка"
Для вас дети, это одна сплошная кабала? Вы пишите, как будто ребенок, это "долг банку".

На самом деле это так и есть. Сегодня я захотела позавтракала, захотела в выходной проспала до обеда, а дите кормить-поить нужно, в школу собирать, отводить, учить всему. Самая настоящая кабала. Понимаю, что это личный выбор каждой, но быть мамой это огромный труд.

гражданка эр
Андрей

Задело, что ли?

меня задеть в принципе невозможно, я достаточно уверена в себе и мой муж работает.....задевать должно твою жену что она живет с нахлебником который сам сочиняет удобные ему присказки))

Зета-самец
гражданка эр

Когда бабе нечего сказать, она переходит на личность оппонента

гражданка эр
Гость

А мужик тогда зачем?)

в россии мужик в принципе никому ничего не должен😏

Зета-самец
Гость

А мужик тогда зачем?)

А зачем ему баба, которая только сидит на шее и нифига не делает?

Гость
Гость

А мужик тогда зачем?)

Вам он на хрен не нужен изначально и ни в каком виде. Для отношений вы не пригодны.

Зета-самец
гражданка эр

А какой толк сильному мужчине от халявщицы на шее?

гражданка эр
Зета-самец

Когда бабе нечего сказать, она переходит на личность оппонента

ты разве личность?? *** сидящее на шеи женщины ни разу не личность, не льсти себе.....вот когда будешь семью обеспечивать в полной мере и твоя жена будет заниматься ЛЮБИМЫМ делом, вот тогда станешь личностью, а пока ты писяносец не более того

Гость
гражданка эр

Равноправие полов определено законодательно, а не на уровне мышления очередной паразитки. Вот законодательством и надлежит руководствоваться.

Гость
Гость

Такого закона у нас нет "содержать жену". Ребенка хотя бы один родитель должен кормить до 18, учить в школе до 9 класса хотя бы. Так говорит закон.

Есть. До 3 лет ребенка обязан.

Гость

"кто-то должен делать «невидимую» домашнюю работу: убирать, готовить пищу, заботиться о детях, делать покупки в магазине. Обычно эти работы выполняют женщины, которые не получают за это никакой оплаты"
Стирают стиральные машины, убирают роботы пылесосы и клиринговые компании, готовят полуфабрикаты или питаются в кафе возле работы, детей сдали в садик и по маникюрам и шопингу, вот с вашей точки зрения равноправие.

Гость
Гость

Вам он на хрен не нужен изначально и ни в каком виде. Для отношений вы не пригодны.

С такими как ты - однозначно ахах

Г

А как вы с будущим мужем договаривались?)

Гость

На самом деле это так и есть. Сегодня я захотела позавтракала, захотела в выходной проспала до обеда, а дите кормить-поить нужно, в школу собирать, отводить, учить всему. Самая настоящая кабала. Понимаю, что это личный выбор каждой, но быть мамой это огромный труд.

"но быть мамой это огромный труд."
Сомневаюсь, что есть кто-то, кто с этим поспорит.

гражданка эр
Зета-самец

А какой толк сильному мужчине от халявщицы на шее?

почему халявщице?? женщина может работать например на пол ставки, заниматься handmade и продавать это, а основной доход приносит мужчина,сидеть дома не значит тупить в стену, не суди по себе
и тяжелый труд портит женщине внешность и здоровье, а мужчину закаляет и делает сильнее и выносливее, или щас будешь рассказывать что даже носить тяжелую сумку с продуктами для женщины это нормально и прикрывать это равноправием??

гражданка эр

меня задеть в принципе невозможно, я достаточно уверена в себе и мой муж работает.....задевать должно твою жену что она живет с нахлебником который сам сочиняет удобные ему присказки))

Люди-экстрасенсы на этом сайте.... ваше количество зашкаливает)))

гражданка эр
Гость

Равноправие полов определено законодательно, а не на уровне мышления очередной паразитки. Вот законодательством и надлежит руководствоваться.

да что ты?? тогда на такого писяносца можно подавать на алименты уже в браке, не только на ребенка, но и на себя..все по закону как ты любишь😉

Зета-самец
гражданка эр

почему халявщице?? женщина может работать например на пол ставки, заниматься handmade и продавать это, а основной доход приносит мужчина,сидеть дома не значит тупить в стену, не суди по себе
и тяжелый труд портит женщине внешность и здоровье, а мужчину закаляет и делает сильнее и выносливее, или щас будешь рассказывать что даже носить тяжелую сумку с продуктами для женщины это нормально и прикрывать это равноправием??

А какой мужчине смысл в ее хендмейде?
Ему какая польза?

гражданка эр
Андрей

Люди-экстрасенсы на этом сайте.... ваше количество зашкаливает)))

тут не надо иметь экстрасенсорных способностей, чтоб прочитать комм нахлебника и понять что он нахлебник