Гость
Статьи
Обязана ли жена?..

Обязана ли жена?..

... Сделать аборт, если муж не хочет ребёнка?
Читала такие истории, что женщина оставляет беременность, если сама хочет ребёнка, несмотря на то, что муж не хочет. А потом глаза закатывает и не …

Автор
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Если женщина беременна, а муж расхотел ребенка, то жена должна родить, а муж платить алименты. Это не обсуждается. Это закон. Не надо было в женщину кончать. Если ты заделал ребенка, то будь мужчиной и отвечай за свои поступки. То, что ты перехотел ребенка воспитывать и содержать, никого не интересует. Не хотел бы детей, надел бы презерватив.

закон есть закон... но вот воспитывать ребенка в такой ситуевине на 99% будет одна женщина.... ведь закон не запрещает мужику ту женщину послать... да и алименты вещь сама в себе....

Гость
Гость

Не обобщайте.

Я написала что ПОЧТИ все

Гость

Почему мужики, которые не хотят детей, не используют барьерную контрацепцию? Ау? Отпишитесь, давно интересно.

Гость
Гость

Почему мужики, которые не хотят детей, не используют барьерную контрацепцию? Ау? Отпишитесь, давно интересно.

Мне тоже, почему то они не хотят ни детей, ни презервативов

Гость
Гость

С этим спору нет, что вы сами распоряжаетесь своим телом.
Просто какой смысл оставлять ребёнка, если муж не хочет? И будет такой ребёнок несчастным, недолюбленным.

Нет, блин, лучше лишить ребенка возможности жить, потому что барину что то расхотелось растить ребенка

Гость

Это муж ОБЯЗАН предохраняться , одевать по 2 презика , если он детей не хочет с женой , а трахаться хочет. А если мужик сексом с женой занимается , а предохраняется не считает нужным, значит он автоматически согласен на детей. Что тут непонятного ?

Гость
Гость

Это муж ОБЯЗАН предохраняться , одевать по 2 презика , если он детей не хочет с женой , а трахаться хочет. А если мужик сексом с женой занимается , а предохраняется не считает нужным, значит он автоматически согласен на детей. Что тут непонятного ?

Мне не понятно, все мужчины не хотят презервативы одевать, я даже не про мужа вообще!!!

Гость
Гость

И я считаю, что не должна потом удивляться каждодневным ссорам, а то и последующему разводу.
Если дорожишь отношениями с мужем, то лучше не рисковать и сделать аборт.

Таким мужем дорожить нельзя. Он опозорился уже

Гость
Гость

А вы сторонник того, чтобы сексом заниматься исключительно ради рождения детей?

Уж лучше так, чем с таким мужиком

Гость
Гость

А вы не допускаете такого варианта, что мужик может заниматься сексом просто ради удовольствия, а не ради рождения детей?
И если жена об этом заранее знает, то тогда сама пусть не даёт ему, либо даёт только в презике.

Гость
Гость

В таком случае и вы, стало быть, займетесь сексом только тогда, когда детей планировать будете?

Когда НЕ боишься забеременеть. Нет так нет, а если да, то тоже хорошо, будем растить ребенка. Вот так.

Не обязана, конечно.
Другое дело, что мужчина в такой ситуации вряд ли станет образцово-показательным папой, и женщина должна это понимать. Т.е. на алименты она, конечно, подать на него сможет, но если у него не белая зарплата, это будут копейки, а претендовать на что-то сверх в такой истории просто глупо. Т.е. ни помощи (физической, эмоциональной и материальной сверх официальных алиментов), ни заботы о детях от такого мужчины женщина скорее всего не получит.

Гость
Гость

закон есть закон... но вот воспитывать ребенка в такой ситуевине на 99% будет одна женщина.... ведь закон не запрещает мужику ту женщину послать... да и алименты вещь сама в себе....

Растить будет сама, но алименты ему платить придется

Гость
Гость

Нет, блин, лучше лишить ребенка возможности жить, потому что барину что то расхотелось растить ребенка

Лучше вообще не рожать, чем заведомо обрекать на недолюбленность ни в чем не виноватого ребёнка

Гость

А вы не допускаете такого варианта, что мужик может заниматься сексом просто ради удовольствия, а не ради рождения детей?
И если жена об этом заранее знает, то тогда сама пусть не даёт ему, либо даёт только в презике.

Так если он не хочет детей, пусть сам заботится о том, чтобы презик был всегда, а не ждёт, что женщина будет предохраняться, плюс помнит о том, что презерватив тоже не даёт 100% защиты.

Гость
Гость

Правильно, никакого секса вне брака. Я не обязана убивать своего ребенка, потому что барин его расхотел. Барину хотелось только удовольствие за мой счет получить видите ли

Гость
пока дома

Так если он не хочет детей, пусть сам заботится о том, чтобы презик был всегда, а не ждёт, что женщина будет предохраняться, плюс помнит о том, что презерватив тоже не даёт 100% защиты.

Вот, вы сами понимаете, что презик не даст 100% гарантий. Как же быть в ситуации, если презик подвёл? Все равно мужик виноват?

Гость

Так вопрос был о том, если муж все-таки так скажет.
Понимаете, везде говорят, что "моё тело - моё дело", я как женщина решаю сама, рожать мне или нет.
При этом я считаю, что решение о рождении детей должно быть взаимно согласным. Это ведь не только ваш, но и его ребёнок.
Можно и оставить ребёнка, просто зачем потом удивляться тому, что с мужем ссоры каждый день? Он ведь сразу предупреждал, что не хочет детей.

Ну, удивляться, конечно, не нужно, если женщина услышала позицию мужчины. А в остальном решение принимает женщина, и это правильно.

Гость
228

нет.это естественный процесс.а аборт нет.25% женщин,сделавших аборт,больше не забеременели.это офф.стата.если муж настаивает на аборте,то он не муж,а враг.если не хочешь детей,то об этом заранее надо было подумать мозгом,а не х*ем.

Вообще-то в 21 веке живем. Есть контрацепция, даже полностью безопасная для женщин - презервативы, есть постконтактная контрацепция 48 часов после акта, есть медикаментозный и вакуумный аборты. Это все намного легче для организма чем роды, кормления, бессоные ночью, походы в школу и вгрохивание бабла в течении всей дальнейшей жизни в ребенка.
Никакого секса без презерватива. Вот и все. Сами прогибаетесь под мужиков по сути.

Гость

С этим спору нет, что вы сами распоряжаетесь своим телом.
Просто какой смысл оставлять ребёнка, если муж не хочет? И будет такой ребёнок несчастным, недолюбленным.

Если женщина хочет ребёнка, недолюбленным он не будет. :)
И "смысла" в ребёнке для нормальной женщины меньше от нежелания этого ребёнка его отцом точно не становится.

Гость
Гость

Мне тоже, почему то они не хотят ни детей, ни презервативов

Плевать что они хотят. Нет презерватива - нет секса. Если не импотент воспользуется.

Гость
Гость

Мне не понятно, все мужчины не хотят презервативы одевать, я даже не про мужа вообще!!!

Потому что находятся бабы, согласные без них совокупляться. У меня нет хороших слов для таких женщин. Только ругательства на ум приходят.

Гость
пока дома

Ну, удивляться, конечно, не нужно, если женщина услышала позицию мужчины. А в остальном решение принимает женщина, и это правильно.

Я думаю, что здесь таится некая несправедливость.
Если, например, женщина не хочет детей и идёт на аборт, невзирая на мнение мужа, который хочет детей то все скажут, что это правильно, и она сама всё решает. С этим спору нет. Не надо рожать, если нет взаимного согласия.
Но почему в обратной ситуации все заявляют, что женщина, оставляя ребёнка, также права, хотя взаимного согласия на роды тоже нет?

Гость

А если презик порвется?

Если презик порвётся, а женщина ребёнка категорически не хочет, она сразу выпьет постинор. А вот если хочет, то это уже совсем другая история.

Гость
Гость

Секс это ответственность двух людей. Когда все поймут уже?
Кто-то обвиняет только женщин, кто-то только мужчин. Но голова должна быть у всех независимо от пола!

Гость
Гость

Правильно, никакого секса вне брака. Я не обязана убивать своего ребенка, потому что барин его расхотел. Барину хотелось только удовольствие за мой счет получить видите ли

Никакого секса без презерватива, а не вне брака. Почему женщины придают такое значение браку?
Ведь мужчины бросают своих детей в браке, уклоняются от алиментов, убивают, избивают женщин, отрезают руки, вешают кредиты, делят ипотечные квартиры, всю домашнюю работу на женщин. Ну что еще нужно, чтобы понять, что панацея от проблем не печать в паспорте, а мозги и самоуважение женщины?

Гость

И я считаю, что не должна потом удивляться каждодневным ссорам, а то и последующему разводу.
Если дорожишь отношениями с мужем, то лучше не рисковать и сделать аборт.

А зачем дорожить отношениями с таким мужем, который не поддерживает женщину в главном для неё?

Гость
Гость

Вот, вы сами понимаете, что презик не даст 100% гарантий. Как же быть в ситуации, если презик подвёл? Все равно мужик виноват?

Выпить постинор или аналог на утро. После акта промыть влагалище мирамистином. Очевидно. Ну это все для тех у кого мозги есть, увы, малый процент населения средств обоих полов.

Гость

Это значит, что она должна задуматься, готова ли она рожать при таком раскладе. Пусть оставляет ребёнка, ради бога. Но потом пусть не ноет.

Ну, ныть тоже никто никому запретить не может. Хотя ныть - это, конечно, непродуктивно. :)

Гость

Почему сразу виноват? Не виноват. Но если женщина захочет, то беременность она, конечно, оставит.

Гость

Я думаю, что здесь таится некая несправедливость.
Если, например, женщина не хочет детей и идёт на аборт, невзирая на мнение мужа, который хочет детей то все скажут, что это правильно, и она сама всё решает. С этим спору нет. Не надо рожать, если нет взаимного согласия.
Но почему в обратной ситуации все заявляют, что женщина, оставляя ребёнка, также права, хотя взаимного согласия на роды тоже нет?

Не надо рожать не если нет взаимного согласия, а если женщина не хочет или не может позволить себе ребёнка. Взаимное согласие тут не при чём.

Гость
пока дома

Почему сразу виноват? Не виноват. Но если женщина захочет, то беременность она, конечно, оставит.

С точки зрения морали, если презик порвался (то есть мужик все-таки пытался предохраняться, а не забил) то женщина имеет право оставить ребенка, но растить и обеспечивать должна сама.

Гость

Если не хотят детей, то секс только в презервативе.

если муж не хочет детей-он предохраняется, только не говорите что это не 100 % гарантия-бред, это как "палка раз в год стреляет" шанс 1 на миллион не в счет, обычно халатное отношение глупых людей приводит к нежелательной беременности...да и я считаю что если кто-то в паре не хочет детей, значит нужно не забывать предохранятся и все проблемы не случится, если уж женщине так усралось стать мамой, а муж не хочет-расходитесь. просто тут и с точки зрения женщины хочется спросить ты действительно думаешь что он станет хорошим папой, если он настаивает на аборте? я просто не понимаю как такая ситуация может произойти впринципе?

Гость

С точки зрения морали, если презик порвался (то есть мужик все-таки пытался предохраняться, а не забил) то женщина имеет право оставить ребенка, но растить и обеспечивать должна сама.

Это вопрос философский. :)
Пусть приучается двигаться в сексе аккуратнее, заботиться о полноценной прелюдии, не пытаться получить секс от женщины, когда она сама не горит желанием (в большинстве случаев презервативы рвутся именно от того, что мужчина недостаточно заботится о том, чтобы женщине было хорошо и комфортно во время секса).
Ну и риск получить нежеланных мужчиной детей вполне компенсируется в случае женщины разными другими рисками, которые она неизбежно несёт, занимаясь сексом. Иначе давайте поговорим о том, что несправедливо, что именно женщины болезненно рожают (а иногда и калечатся и даже умирают во время родов), страдают токсикозом и всякими осложнениями во время беременности и всё такое.

Гость
Гость

Да, вообще институт брака создан именно для этого, для размножения и защиты прав детей

Странно видеть, что в наше время люди могут так узко мыслить - вышла замуж значит должна родить. Чушь несусветная.

Гость
пока дома

Не надо рожать не если нет взаимного согласия, а если женщина не хочет или не может позволить себе ребёнка. Взаимное согласие тут не при чём.

Взаимное согласие ни при чем, если женщина согласна впоследствии быть матерью-одиночкой.
Но если она хочет растить ребёнка вместе с мужем и чтобы это было для обоих желанно, то без взаимного согласия тут никак не получится.

Гость

презерватив это как раз 100% гарантия, хватит лукавить, нужно прочитать инструкцию и правильно надевать его, менять в то время которое указано на упаковке, тогда он никогда не порвется/не съедет) так что вот эти сказки что это не 100% гарантия это полный бред, нормальные мужчины предохраняются и женщины и заводят ребенка когда они захотят и у них не случается внезапных беременностей, просто кто-то ответственно подходит к этому вопросу, а кто-то наплевательски и потом рассказывает сказки что все само собой непонятно как вышло (стыдно просто), что контрацепция ненадежная, ну да ну да...когда ее нет), как будто вчера родились и узнали что от этого процесса бывают дети)

Гость

Взаимное согласие ни при чем, если женщина согласна впоследствии быть матерью-одиночкой.
Но если она хочет растить ребёнка вместе с мужем и чтобы это было для обоих желанно, то без взаимного согласия тут никак не получится.

Да, конечно. Но для женщины ребёнок, если она его родила по своему желанию, важнее мужчины, тем более, того мужчины, который пытается загнать её на аборт. :)
Понятное дело, что заставить мужчину хотеть ребёнка невозможно. И я не спорю с тем, что ждать от мужчины, который не хочет ребёнка, что он тем не менее станет хорошим папой как минимум глупо. Это иногда случается, но так редко, что этими исключениями можно пренебречь.

Гость
пока дома

Это вопрос философский. :)
Пусть приучается двигаться в сексе аккуратнее, заботиться о полноценной прелюдии, не пытаться получить секс от женщины, когда она сама не горит желанием (в большинстве случаев презервативы рвутся именно от того, что мужчина недостаточно заботится о том, чтобы женщине было хорошо и комфортно во время секса).
Ну и риск получить нежеланных мужчиной детей вполне компенсируется в случае женщины разными другими рисками, которые она неизбежно несёт, занимаясь сексом. Иначе давайте поговорим о том, что несправедливо, что именно женщины болезненно рожают (а иногда и калечатся и даже умирают во время родов), страдают токсикозом и всякими осложнениями во время беременности и всё такое.

Еще рвутся дешевые презики или если надеты неправильно, обычно в молодости такое и бывает. Конечно когда секс был классный, жесткий. Кто как, а мне иногда хочется именно такого наряду с нежным аккуратным. Хоть в сексе женщиной побыть. В любом случае рвутся они очень редко, можно 2000 раз офигенно поахаться и 1 раз он порвется.

Гость

И я с Вами согласна. Но нет, жена однозначно не обязана. Всё же это в первую очередь ее ребенок, т.к. ей его рожать и вынашивать. К сожалению, да, пусть не обижается тогда на то, что муж ребенка и не захочет.

Гость

Аборт (именно аборт, а не рождение ребенка) - это очень мощный разводящий фактор, похлеще любовницы будет. И имеет долгие отложенные психологические последствия.
Развод наиболее вероятный конец такого брака

Старый клён
228

аборт-это всегда риск для здоровья женщины.

Рождение ребёнка - это нормальный и здоровый процесс, заложенный в женский организм природой. А вот аборт - убийство младенца - природа не предусмотрела. Ну по башке хоть тупорылой бабе настучать можно!

Гость
Гость

Сексится не только ради рождения детей, но вы чуть не поняли вообще.
С мужиком, который не хочет детей, отправляет на аборт даму, если что и говорит, что дети это женские хотелки, сексится не хочется. Нет желания. Мужик безответственный и он сбежит сразу, если вдруг порвется презик или ещё что то.

Гость
Гость

О презервативе не говорю ибо мужики не любят его использовать

Не любят использовать, пусть не трахаются

Старый клён

Муж не хочет ребёнка - разводись на фиг! Зачем тебе этот член с яйцами нужен, если он ваше совместное с ним дитё убить предлагает?

Гость
Гость

Если женщина беременна, а муж расхотел ребенка, то жена должна родить, а муж платить алименты. Это не обсуждается. Это закон. Не надо было в женщину кончать. Если ты заделал ребенка, то будь мужчиной и отвечай за свои поступки. То, что ты перехотел ребенка воспитывать и содержать, никого не интересует. Не хотел бы детей, надел бы презерватив.

Это точно.!! А то сейчас хочет ребёнка, а потом хоба и ребёнок родился и мужик перехотел. Как же я презираю таких спермодоноров!!!!
И мужик бежит от своего ребёнка, прячит зарплату, чтоб алименты не платит, желмют засунуть ребёнка обратно. И думает, что если руками глаза закроет, то ребёнок рассосётся.... А как сексится без презика, так *** уже в первый секс рассказывает какие плохие ощущения в нем и что он ничего не чувствует и что он осторожно будет и не кончит 😂
А потом, на сз такие твари, пишут в анкете, что детей нет, а потом выясняется что физически ребёнок есть, но они знаете как говорят новым, бездетным красоткам ?? Ребенок есть, но я не имею к нему никакого отношения. Он живёт с матерью, в другом городе или стране или ещё где то..... Твари

Гость
Гость

а муж бы женился бы на вас если бы знал что вы хотите детей?
видимо нет...нашел бы другую......
взаимоотношения вещь сложная.. бесперспективно вступать в брак предполагая детей и зная что муж против.... а потом удивляются что мужики женится не хотят....

Я и говорю, что сразу б в сад пошёл мужик, который детей не хочет.

Гость

Аборт (именно аборт, а не рождение ребенка) - это очень мощный разводящий фактор, похлеще любовницы будет. И имеет долгие отложенные психологические последствия.
Развод наиболее вероятный конец такого брака

Ну, если женщина хочет ребёнка, а её вынудить пойти на аборт, то да, почти наверняка этот мужчина потеряет как минимум её любовь и уважение.

Гость

Дело в том, что нужно обговаривать вопрос зачатия, а не так пришла с утра и сказала что беременна. Когда мужчина занимается сексом, согласие есть только на секс и не более.