Напишу кратко... Я русская, замужем за казахом. Есть ребенок. Живем с родителями мужа. Я все делаю по дому. Особо не напрягают, но, бывает, придираются - это не очень вкусно, там не так убрала. Чай я …
Подумайте, автор: сможете ли сохранить семью и найти баланс? Какие в этом плюсы, моральные и материальные, что вы получите? Например, полноценная семья для ребенка, любимый муж рядом, помощники по просмотру за ребенком, в будущем ощутимое наследство, в настоящем более-менее обеспеченная жизнь.
А что на другой чаше весов? Хозяйкой чего вы сможете быть? Съемной квартиры? Своей комнаты в доме родителей? Стоит ли это таких жертв? Я бы вышла на работу и занялась своей жизнью. Чтобы чай наливать бегать было тупо некогда
Вот мне светит жизнь со свекрами, уход за ними. Хоть на дом я зарабатывала наравне с мужем, я понимаю, что как только кто-то из них сляжет - может и полежит в больнице, потом у себя в квартире с сиделкой, но доживать захотят в семье. И я должна буду всем этим заниматься, это мой долг - разделить горе и радость с мужем.
Пока что наши старики держатся, и я очень благодарна за то, что живут отдельно и дают нам возможность жить своей жизнью
Есть смысл в ваших словах. Но, мне кажется, что именно у мусульман такие дикие традиции оставлять младшего сына жить с родителями. У европейцев такого нет. При всем уважении и любви к родителям мужа, я не хочу жить с ними под одной крышей. Можно перетерпеть какие-то другие традиции иностранные, но вот эта просто портит жизнь целой семье
он сам остается, если я что-то поняла. слинял же младший. прям не захочет, и отпустят его родители. силой никто заставлять не будет. поэтому ничего дикого не вижу в этом. хотя бы потому, что у сына тоже есть право выбора. вот когда в европе стареющие родители не нужны, это тоже своего рода дикость. поэтому и говорю автору - не мешайте дружить свекрови с дочерьми. очень может случиться, что закат она захочет провести с ними. у меня похожий случай, у соседки. невестка не дочь, а свекровь стареет. хочется ей тепла. поэтому она чаще у дочери, чем дома.
Вот мне светит жизнь со свекрами, уход за ними. Хоть на дом я зарабатывала наравне с мужем, я понимаю, что как только кто-то из них сляжет - может и полежит в больнице, потом у себя в квартире с сиделкой, но доживать захотят в семье. И я должна буду всем этим заниматься, это мой долг - разделить горе и радость с мужем.
Пока что наши старики держатся, и я очень благодарна за то, что живут отдельно и дают нам возможность жить своей жизнью
разумные речи. прям слушать приятно😀
он сам остается, если я что-то поняла. слинял же младший. прям не захочет, и отпустят его родители. силой никто заставлять не будет. поэтому ничего дикого не вижу в этом. хотя бы потому, что у сына тоже есть право выбора. вот когда в европе стареющие родители не нужны, это тоже своего рода дикость. поэтому и говорю автору - не мешайте дружить свекрови с дочерьми. очень может случиться, что закат она захочет провести с ними. у меня похожий случай, у соседки. невестка не дочь, а свекровь стареет. хочется ей тепла. поэтому она чаще у дочери, чем дома.
Кстати да, в случае автора непонятно, насколько реально необходимо совместное проживание. Если родители старенькие то конечно им нужна поддержка. Если вполне себе здоровые и молодые, то тут уже тупое следование традициям, бессмысленное и беспощадное.
А ещё возможно, что мать держит сына при себе, покупает его любовь, делает его слабым мужчиной, которому удобно прикрываться традицией и иметь блага от матери
Кстати да, в случае автора непонятно, насколько реально необходимо совместное проживание. Если родители старенькие то конечно им нужна поддержка. Если вполне себе здоровые и молодые, то тут уже тупое следование традициям, бессмысленное и беспощадное.
А ещё возможно, что мать держит сына при себе, покупает его любовь, делает его слабым мужчиной, которому удобно прикрываться традицией и иметь блага от матери
он просто вложил деньги в этот дом. ну ремонт наверное или еще что. все свои деньги он вложил в этот дом. на ипотеку нужен взнос, на жилье деньги. совместное проживание необходимо, поскольку отдельно проживать не выходит - надо или снимать жилье, или жить вместе. ладно, это их дела. пусть сами разбираются. всего доброго.
Сообщение было удалено
кто как обзывается тот так и называется
Автор ,предложите уйти на съем ,жить отдельно . Попробуйте так решить ,если он категорически против или родители ,то лучше разводиться ,вы ещё молодая возможно устроите личную жизнь .
Я жила с мужчиной , родители приезжали раз в месяц ,на пару часов в гости ,и то напряжно ,я жить под одной крышей ,слушать полоумную старуху и без конца месить тесто и убирать ,нет уж .
А так сама себе хозяйка ,хочу мою посуду ,не хочу ,оставлю на завтра , не хочу готовить -куплю полуфабрикатов и т.д и т.п
закон бумеранга никто отменял
Вы из Казахстана?
Не поверю,что живя в этой стране,Вы не знали о традициях казахов.Гости - это норма любой казахской семьи.
Какой бы современной она не была.И,кроме этого,в традициях этого народа подчинение "Келин" старшим в этом доме.Пускай даже это и суперсовременные свеклы.Пока ещё эти традиции очень сильны.Вы должны сами сделать свой выбор.Но, если вы любите своего мужа,то лучше, все таки,уговорить его жить отдельно от родителей.Но вы должны понять,что его родители всегда будут на первом месте для него.И в дальнейшем,когда они одряхлеют,вам,как жене их сына,придется осуществлять уход за ними.У казахов уважение к родителям - основа основ.А те,кто пишет гадости,просто не понимают менталитет этого народа.
Вот тут все нападают на автора.А муж автора что не в курсе был,что женится на русской с другим менталитетом и традициями? И свекры явно не умные люди.У меня дочь то же за казаха вышла.И то же с родителями мужа живут,он младший.Но никогда дочь не чувствовала себя прислугой.К приходу гостей готовят всегда вместе со свекровкой.Как то раз родня свекров в гости на несколько дней приехала,ну и попыталась мою дочь построить,как келимку Так свёкор с ними поругался,сказал,что бы своих снох завели и командовали.А если мою дочь ещё хоть раз заденут,то в гости пусть больше не приезжают.И когда ребенок был маленький,свёкор с утра забирал ребенка и нянчилсч,что бы моя дочь выспалась и не дай бог молоко у нее не пропало
.И когда по дому что -то надо было дочери сделать,свекры всегда с ребенком нянчились.Так что не все казахи такие,как свекры у автора.Видимо они не очень хотят,чтобы их сын е автором жил.
Вот тут все нападают на автора.А муж автора что не в курсе был,что женится на русской с другим менталитетом и традициями? И свекры явно не умные люди.У меня дочь то же за казаха вышла.И то же с родителями мужа живут,он младший.Но никогда дочь не чувствовала себя прислугой.К приходу гостей готовят всегда вместе со свекровкой.Как то раз родня свекров в гости на несколько дней приехала,ну и попыталась мою дочь построить,как келимку Так свёкор с ними поругался,сказал,что бы своих снох завели и командовали.А если мою дочь ещё хоть раз заденут,то в гости пусть больше не приезжают.И когда ребенок был маленький,свёкор с утра забирал ребенка и нянчилсч,что бы моя дочь выспалась и не дай бог молоко у нее не пропало
.И когда по дому что -то надо было дочери сделать,свекры всегда с ребенком нянчились.Так что не все казахи такие,как свекры у автора.Видимо они не очень хотят,чтобы их сын е автором жил.
Спасибо за поддержку. Все именно так. Они с самого начала не хотели меня, оказывается. Я позже узнала. Но муж пошел против их воли
Знаешь я выходила замуж по любви, муж работал в райотделе... Екатеринбурга, так вот он в райотделе был секс групповой, мой муж переёб всех баб в райотделе, а я ничего не знала.... Однажды мне принесли повестку в суд, ничего не понимая я пошла к следователю, расследующего заявление от одной "пострадавшей", которая родила мальчика от мужа, а потом я узнаю, что у него ещё одна сотрудница РУВД родила девочку....
Когда я всё узнала, благодаря следователя я решила развестись....
А теперь жалею, лучше бы тихо жила и была замужем....
Творец решил научить тебя ЛЮБИТЬ близких людей, научишься....., значит перейдёшь на высший уровень, Творец тебя наградит....
Сообщение было удалено
Сама такая,нацистка
какие ваши новости? Что то изменилось у вас в мыслях после написания темы и бесед с нами, читателями?
Что вы интересного прочли за это время.
Приняли ли решение?
Изменилось. Сердце стало болеть. Много думаю, переживаю. Я очень терпеливый человек, могу долго ждать. Но довожу себя. Сейчас такая ситуация. И уйти не могу , и остаться. Разрывает меня на части. Иногда думаю, как люди так легко разводятся. Для меня это сравнимо со " смертью ". Понимаю, что нужно решиться на этот шаг, потому что проживаю не свою жизнь, а жизнь его родителей.
Здесь не в свекрови дело, автор с любой свекровью так будет жить, разведется, выйдет за русского, через месяц будет писать: моя русская свекровь не любит моего нерусского ребенка. Просто она ничего не делает для того, чтобы семья мужа стала ее семьей, а когда живешь под одной крышей такие вещи они транслируются прекрасно.
Здесь не в свекрови дело, автор с любой свекровью так будет жить, разведется, выйдет за русского, через месяц будет писать: моя русская свекровь не любит моего нерусского ребенка. Просто она ничего не делает для того, чтобы семья мужа стала ее семьей, а когда живешь под одной крышей такие вещи они транслируются прекрасно.
Я в будущем больше и не собираюсь жить со свекровками. Это гиблое дело. И новая свекровь не обязана любить ребенка от другого брака. Не обижать - да. А вот любить не должна. Я прекрасно это понимаю
Я не ребенок, чтобы всю жизнь выполнять поручения свекрови. Хочется быть хозяйкой в своем доме, а не быть служанкой на побегушках. Не для этого я получала образование
А придется, дорогая келинка! Ты - рабыня и прислуга у свекрови. И образование тебе тут не поможет, ты ВСЕГДА будешь служить старшему поколению семьи. Это многовековой обычай у казахов и ты его никогда не изменишь. Вес твой в семье возможен только тогда, когда ты сама станешь свекровью. А это еще ой как не скоро. Так что, учи обычаи и прислуживай свекрови и свекру. Ты в семье никто и звать тебя келин.
А придется, дорогая келинка! Ты - рабыня и прислуга у свекрови. И образование тебе тут не поможет, ты ВСЕГДА будешь служить старшему поколению семьи. Это многовековой обычай у казахов и ты его никогда не изменишь. Вес твой в семье возможен только тогда, когда ты сама станешь свекровью. А это еще ой как не скоро. Так что, учи обычаи и прислуживай свекрови и свекру. Ты в семье никто и звать тебя келин.
213.
Гость
[1433006633] - Вчера, 06:00
написал, что не все казахи такие.
в современное время очень плохо, что такие не самые лучшие традиции сохраняются. Страшно подумать, что такое невежество чтится.
Иной мир , иная жизнь , иные ценности , иная религия .... Если останетесь с мужем то ничего и никогда не изменится ... Вы готовы прожить так жизнь ? А решение принимайте самостоятельно , впрочем , однажды Вы уже решение приняли .... И имеете то , что имеете ....
Уйти не получится - получится только сбежать без штанов. Мужа бойтесь - он опасен.
Сообщение было удалено
За языком следите!
у кого-нибудь еще есть вопросам по кросс-культурным бракам? понятно почему не надо?
Надо было думать до того, как выходить замуж.
Кликушам хочу сказать, что не такие они, свёкры, монстры. Просто обычаи и традиции есть обычаи и традиции. Можно подумать, выйди она за другого, жизнь со свёкрами была бы другой.
Другое дело, она, автор, не хочет ничего делать.
Моя племяшки вышла за казаха. Брак не был идеальным. Но! Она выучила язык, обычаи и традиции. Родила сына, копия мужа. Свёкры, царствие им небесное, ушли не так давно, просто души в ней не чаяли. И даже после развода свёкры приезжали к ней, а она ездила к ним. И всегда звала их мама и папа. Просто у неё было Желание, уважение к родным мужа. До сих пор все общаются с ней. На все мероприятия зовут, если надо, спрашивают совета. Её золовка, Старшая сестра мужа, просто лучшая подруга.
Вот как себя поставишь, так жить И будешь.
Развод не панацея. Представьте себе ситуацию, выходите во второй раз замуж, а у вас сын метис, и, скорее всего похож на мужа. И второй муж всегда будет относиться к нему предвзято. Такова жизнь.
Постарайтесь поменяться, принять как есть жизнь со свёкрами, тогда и будет все хорошо.
Мудрости вам!
Он говорил, что они современные и гостей вообще не бывает.. Максимам раз в год. На деле же его сестры приезжают с детьми, живут неделями. Нет ощущения собственного дома. Никто у меня не спрашивает. Сами гостей зовут. Для меня это дико.... Я не хозяйка в этом доме.
Конечно не хозяйка, пока хозяйка свекровь
Уходи, будет только хуже,с возрастом появятся болезни у тебя,и у свекров,за которыми надо будет ухаживать,а на себя не останется ни сил,ни времени,это будет вечная кабала.
Уйти и забыть, а то ноет и ноет так не ладно и так не хорошо.Нет тут никакой любви, просто привыкла собачка за возом бегать.
А что, соотечественника, желающего на Вас жениться - не нашлось?
Не понимаю этих межнациональных браков - разная культура, обычаи, вероисповедание - и люди ещё удивляются - "не могут ужиться". Вас же не насильно замуж выдали, все прекрасно знают, что в культурных традициях южных народов много такого, что в современной жизни кажется полным анахронизмом и дикостью для русского человека, как и наши устои - не подходят для них. Более-менее нормально можно жить вместе только при наличии отдельного жилья - тогда Вы сами можете быть хозяйкой в своём доме, а если живёте в доме его родителей - вы всего лишь "прислуга", главная там - свекровь, и её слово - для вас закон.
Ваш муж вырос в таких условиях, для него такое положение вещей - норма, так что не ждите понимания Ваших "проблем", потому что его семья и он сам этих самых проблем не видит от слова "совсем".
А что, соотечественника, желающего на Вас жениться - не нашлось?
Не понимаю этих межнациональных браков - разная культура, обычаи, вероисповедание - и люди ещё удивляются - "не могут ужиться". Вас же не насильно замуж выдали, все прекрасно знают, что в культурных традициях южных народов много такого, что в современной жизни кажется полным анахронизмом и дикостью для русского человека, как и наши устои - не подходят для них. Более-менее нормально можно жить вместе только при наличии отдельного жилья - тогда Вы сами можете быть хозяйкой в своём доме, а если живёте в доме его родителей - вы всего лишь "прислуга", главная там - свекровь, и её слово - для вас закон.
Ваш муж вырос в таких условиях, для него такое положение вещей - норма, так что не ждите понимания Ваших "проблем", потому что его семья и он сам этих самых проблем не видит от слова "совсем".
Говорил, современные.
Ну что ж. Теперь депрессия, безысходность. Хочется укрыться и лежать. Прощайте.
если вы решили попробовать сохранить семью, то молчать нельзя. будет только хуже, напряжение будет расти. Я бы сказала свекрам, что мол вы не уважаете своего мужа как мужчину, если так относитесь к его избраннице, и я не приживалка, а жена своего мужа
Девушка, выходите на работу, а на заработанные деньги нанимайте прислугу. И мужа мотивируйте больше зарабатывать. Какая разница, кто прислуживает свекровкиным гостям, невестка или наемный персонал, если вы с мужем его оплатили? Ну или хотя бы не самой тесто месить и у плиты стоять, а покупать готовую еду в кулинарии или на рынке, не знаю, где уж вы живете. В крупных городах доступна и доставка еды, и клининг, и еще масса всяких услуг. Можно вообще для свекрови ничего своими руками не делать, если денег много. Короче, ищите хорошую работу с большой зарплатой.
Я сколько знаю русских женщин, все они потом очень жалеют, что вышли замуж за мусульманина.
Родители мужа не вечные, вам надо перетерпеть этот момент жизни, потом под старости лет вы сами будете в почёте, не останетесь одинокой.
Если даже разведетесь, выйдите замуж за русского, где гарантия, что найдёте своё счастье.
Просто вы не любите мужа, иначе вы смогли бы полюбить и его родителей.
У мусульман другой менталитет, они своих невест воспринимают как служанку, которая не имеет права голоса.
Мой совет, вам надо какое то время пожить отдельно, не разводясь, прислушаться к себе, к своим чувствам. К тому же, живя среди них, у вас не получится жить по русски. 100 процентов. Если вам очень уж не выносимо, лучше развод.
Какие ещё мусульмане? Где вы их нашли?
Он говорил, что они современные и гостей вообще не бывает.. Максимам раз в год. На деле же его сестры приезжают с детьми, живут неделями. Нет ощущения собственного дома. Никто у меня не спрашивает. Сами гостей зовут. Для меня это дико.... Я не хозяйка в этом доме.
так это для них не гости, а родные.
Подумайте какой жизнью Вы хотите жить. И после этого принимайте решение. Любое Ваше решение будет верным для Вас
Да не будешь ты хозяйкой! Пойми ты это наконец!!! Это казахи и ты ДОЛЖНА быть казашкой-келинкой, прислугой для всей семьи. И если они начнут тебя лупить - это так положено у казахов.Ты - никто и звать никак. И попробуй только перечить свекрови, тебя сживут со свету. Дура ты, девочка.
Сама ты дура! Вот тебя и надо лупить за такие слова. Привыкли все горлом и одним местом брать, а потом сидеть вместе с родителями за одним столом и выпивать. Да! Может у нас другой менталитет, но не все такие.