Гость
Статьи
Странное поведение …

Странное поведение свекрови

Помогите понять поведение свекрови: я и муж женаты 15 лет, 3 детей. Всегда жили отдельно, помогали свекрам, приезжали в гости с внуками и пр. Отношения всегда были отличные. Свекр умер 5 лет назад и у …

Автор
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Отличный совет. Автор, обязательно обратитесь к врачу. На ранних стадиях возможно хотя бы замедлить и смягчить прогрессирование болезни. Ну и обязательно почитайте, как себя вести и как относиться к такому больному. Если бы мне кто-нибудь в своё время дал такой совет...

Автору это зачем надо? У бабки есть сын пусть ей занимается,

Гость
Гость

Ну, как дети малые.! Типичная деменция началась! Свекровь бросать нельзя теперь. Иначе она дом сожжет или затопит. Но и жизнь вашу превратит в ад.

Конечно, сдать ее в пансионат

Гость

деменция

Гость

Есть такой раздел медицины - это возрастные изменения поведения. Мама , когда растит маленьких детей, понимает, что ребенок маленький , капризный, ведет себя соответственно возрасту и т.д
. вот и старый человек начинает вести себя не совсем адекватно, впадает в детство. У матери хватает терпения и понимания , когда она растит ребенка, она его не бросает. А когда старая мама нуждается в таком же отношении, как не смышленый ребенок, у детей нет понимания и терпения , проще уйти , обидится и бросить.

Гость
Гость

А не расскажите, как потом происходила болезнь, пожалуйста! У меня один в один со свекровью происходит, и из дома не выходит и про вещи какие то неизвестные говорит и соседей затерорезировала, караулит их у глазка своей двери, потом выскакивает и так ругается с ними(((обвиняет их в воровстве, что в дом проникают, что подкидывают свой мусор ей.
Вот думаю, как это все усугубляется, как скоро и в какую область?оооой(((

Я знакомую редко вижу и если честно, когда вижу на улице стараюсь избегать её, мне родителей таких хватило, общая наша знакомая только о ней говорила, что бывает что она на улице теряется, не может найти свой дом, так что правильно писали, что таким надо записки писать с их адресом

Гость

Деменция .. а дальше будет только хуже.

Гость
Гость

Мы тоже думали,что это проблемы со здоровьем. Но она себя полностью сама обслуживает. Ходит в магазин, ко врачу и пр. Занимается садом. Дома порядок. Такое ощущение, что она вдруг стала нас всех ненавидеть внезапно. Придумывала какие то поводы для ссор или чтобы обидиться. Сейчас муж ездит к ней иногда, но она никогда ему не позвонит,не спросит как дела и пр. Мне его так жалко иногда, он даже хотел, чтобы она жила с нами, и я была совсем не против.

Обслуживать себя(до определенного времени) и проблемы с головным мозгом- это большая разница.Вы не знаете как она себя ведёт там,куда она ходит.

Гость
Гость

Обслуживать себя(до определенного времени) и проблемы с головным мозгом- это большая разница.Вы не знаете как она себя ведёт там,куда она ходит.

Проблемы с головным мозгом влияют на способность себя обслуживать напрямую. Ходит она в магазин, библиотеку, ко врачу. Если бы вела себя неадекватно, врач нам бы сообщил. Она наблюдается у нейролога

Гость

это деменция,начальная стадия.дальше будет хуже...

Гость

Все, бабушке пора к психиатру. Это деменция. И дальше будет хуже. Сочувствую.

Гость

Ничего странного это начало деменции,понаблюдайте,а лучше обратиться к врачу.

Гость
Гость

Вот бы хорошо со свекровью твоей пообщаться и мужу пост показать,многое бы нового об авторе узнали.А скорее всего свекровь нормальная,автор сходит с ума от ревности и неопределенности в отношениях с мужем.Если бы это все было правдой,ты бы не на форуму бабьем не сидела, а консультировались со специалистом,если была бы необходимость.Сожрет вас ненависть к свекрови быстро.

Ох не знаете вы что это такое мне 54 года и я из-за своей мамы с таким же диагнозом не живу уже год живу по знакомым по родственникам, чтобы она не думала, что ей порчу вещи потому, что я и обувь вещи порчу ( по её словам ) из-за этого уехала не живу и всё равно она сказала что я всё равно прихожу когда её нет ( при этом между нами 12 км ) дома и всё ей порчу сквозь замки прохожу каким-то образом открывают двери ну короче я колдунья это это очень плохо это очень страшно. Но она не хочет лечиться она не хочет ничего знать она самая умная у неё всё головой порядке это у нас ( я дочь и зять уже в троем ) она говорит не в порядке мы ей колдуем её травим мы над ней издеваемся и всё колет жжет печет - перцем постель ей пересылаем мы еду хотим отравить так что не надо говорить что это издеваются над свекровью это такая болезнь и бесполезно лечить она не хочет лечиться не хочет идти к врачу ничего не хочет это очень страшно. (Извините я не умею грамотно писать)

Гость

Покажите маму врачу, все признаки начальной формы деменции.

Гость
Гость

С ублажайте вы не погорячились? Это свекровь, а не ребёнок автора.

Просто пожилой человек. А ему нужно общение. Хочет, что б немножко и ей уделяли внимание. Я испытываю это на себе, имею сына, дочь и три внучки. Живу одна. Приходит соцобслуга. Три кота и собачка. Вот так приходится доживать.

Гость
Гость

Просто пожилой человек. А ему нужно общение. Хочет, что б немножко и ей уделяли внимание. Я испытываю это на себе, имею сына, дочь и три внучки. Живу одна. Приходит соцобслуга. Три кота и собачка. Вот так приходится доживать.

Перестала помогать сыну деньгами, и сказала что перепишу завещание_ забыл что я есть. Сказал не трогать внучку старшую. Что буду жить одна настроили против меня детей. А старшая 17 лет с моей карточки списала 67 бел руб играя в интернете. Это никто не осознал. Что сумма не маленькая с пенсии. Спрашивал сын что ему достанется после моей смерти. Главное деньги достанутся ли?

Гость
Гость

Не хочу никого обидеть и ставить диагнозы, но все описанное вами похоже на поведение моей бабушки. У нее была деменция, эпилепсия, ишемия и полный набор болячек, связанных с сосудами. На фоне стресса, у вашей свекрови могли возникнуть проблемы с сосудами головного мозга. Хорошо бы обследоваться, но в такой ситуации нужно быть крайне тактичными и осторожными, потому—что человек в такой ситуации все воспринимает враждебно.

Все валят на пожилых, стариков. Но не задумываются что никто не застрахован от деменции, старческого слабоумия.

Гость
Гость

Перестала помогать сыну деньгами, и сказала что перепишу завещание_ забыл что я есть. Сказал не трогать внучку старшую. Что буду жить одна настроили против меня детей. А старшая 17 лет с моей карточки списала 67 бел руб играя в интернете. Это никто не осознал. Что сумма не маленькая с пенсии. Спрашивал сын что ему достанется после моей смерти. Главное деньги достанутся ли?

Вы себя вспомните какая была в возрасте сына и дочки. Сами небось к матери ездили раз в 5 лет. Недвижимость и деньги что в могилу с собой заберёте? Кстати мне тоже далеко за 60, на сына, он у меня один, никогда не обижаюсь, главное чтоб был здоров, жив и счастлив. А нам старикам здраво надо смотреть на жизнь

Гость
Гость

да на фик вам сдались эти сын да внучки??!! Слушать их нытье, жалобы и глупость молодую??! Они ж себя считают-гениями непризнанными, а всех остальных недалекими и обузой ненужной.Счастье, что у вас и собачка и кошки есть.Очень хорошо, что соц.работник ходит, есть с кем словом перекинуться да новости узнать.
Не трепите нервы ни себе ни сыну, про это завещание. Устанете от их внимания, это ж не те милые маленькие дети, это уже взрослые и вредные люди, озабоченные проблемами, болезнями и проч.

Гость
Гость

да на фик вам сдались эти сын да внучки??!! Слушать их нытье, жалобы и глупость молодую??! Они ж себя считают-гениями непризнанными, а всех остальных недалекими и обузой ненужной.Счастье, что у вас и собачка и кошки есть.Очень хорошо, что соц.работник ходит, есть с кем словом перекинуться да новости узнать.
Не трепите нервы ни себе ни сыну, про это завещание. Устанете от их внимания, это ж не те милые маленькие дети, это уже взрослые и вредные люди, озабоченные проблемами, болезнями и проч.

Про материнскую любовь в ваших комментариях не слово

Гость
Гость

Проблемы с головным мозгом влияют на способность себя обслуживать напрямую. Ходит она в магазин, библиотеку, ко врачу. Если бы вела себя неадекватно, врач нам бы сообщил. Она наблюдается у нейролога

Врачи тоже бывают разные

Гость
Гость

А вы случайно не педагог?

Гость

Автор, ваша свекровь больна. у нее деменция. к сожалению, ничего хорошего вас не ждет. Дальше будет ещё хуже.

Гость

Деменция однозначно.

Гость

Сиделку, обязательно. Хоть на несколько дней в нклелю. Чтобы вы могли выспаться, отвлечься. Иначе срыв нкизбежен.

Гость

Это же очевидно. Начало деменции. Врач нужен.

Гость
Гость

Соглашусь. Но довольно часто было,что мы приготовим еду, расставили тарелки и т.д, зовём всех за стол. в это время свекровь на кухне судорожно запихивает в себя бутерброды и потом анонсирует, что она уже поела , т.к мы едим слишком поздно , а у нее режим.

Есть такие люди которые привыкли жить для себя. Вот например, она купила мыло, стиральный порошок, пасту зубную и много чего перечислять. Она может использовать все это экономно, как и продукты, так и другие вещи. А тут, такая семья.. Не успела положить мыло, ту же пасту, и много чего. И тут уже и нету.
Не надо обижаться на таких стариков. Кто пережил трудные времена, тот все равно будет жить экономно, и их будет огорчать, что молодые живут одним днем. И правильно, пусть живёт как ей лучше. Что захочет, то и купит и съест, А вы тож, отдельно, покупайте свое. А тут из- за семьи большой..... Короче, вы меня поняли.
Я бы ни дня не хотела жить ни со своими родителями, ни с мужевыми, ни с детьми, ни с внуками. Это вечное напряжение. Только, по возможности рядом, или чаще навещать, помогать.
Это моё мнение.

Гость
Гость

Мне ее жалко. Если это не физиологическое, то психологическое: после потери мужа пытается обратить на себя внимание...

Тот самый случай, когда жалко у пчёлки. Лучше всего сыну проконсультироваться по поводу матери у психиатра, слишком уж картина напоминает бред ущерба при ментальных старческих проблемах. Лучше лечить сразу, чем бодро дождаться стадии памперсов и агрессивности.

Гость

Похоже, у вашей свекрови развивается возрастная деменция, проблемы с психикой. Нужна консультация врача-психиатра.

Гость
Гость

Мы тоже думали,что это проблемы со здоровьем. Но она себя полностью сама обслуживает. Ходит в магазин, ко врачу и пр. Занимается садом. Дома порядок. Такое ощущение, что она вдруг стала нас всех ненавидеть внезапно. Придумывала какие то поводы для ссор или чтобы обидиться. Сейчас муж ездит к ней иногда, но она никогда ему не позвонит,не спросит как дела и пр. Мне его так жалко иногда, он даже хотел, чтобы она жила с нами, и я была совсем не против.

Ну вообще то, если бы дать себе труд подумать, этого следовало ожидать. Человек жил долгое время в сформированном своими привычками мире, и тут куча народу рушащая ее устоявшийся мир своими привычками, поступками, и с которым постоянно надо считаться, а не только ладить в редкие встречи. Это очень сильно напрягает, раздражает, бесит, оглушает создаваемым шумом, выбивает из равновесия. Вы же знаете пословицы ,чем больше расстояние с родителями, тем крепче любовь, и что на кухне должна быть одна хозяйка. Это не просто слова, это житейская мудрость проверенная не одним поколением. Свекровь вас всех искренне любила, когда звала к себе жить, но не ожидала что это будет так непросто для нее. Вы сами должны были быть мудрее. Старые люди эгоистичны в своих желаниях , часто ведут себя как дети, настаивая на своем ,,хочу,, не думая о последствиях. А когда с этими последствиями сталкиваются, оказываются к ним не готовы, и в шоковом состоянии винят всех кроме себя . По своей матери знаю.

Гость
Гость

А деменция в начале так и проявляется. У человека сначала портится характер, он становится мнительным, думает, что все ему вокруг зла хотят. Придумывает небылицы и сам верит в них. Потом уже и проблемы с памятью и все остальное. Ее нужно к психиатру показать, с помощью простых тестов врач сразу вам скажет в чем дело. Ну и конечно МРТ.

Гость

И вы не побоялись оставить ее одну?! Ведь ясно же,что человек болен. На лицо все признаки деменции. Нужно было срочно к врачу и заодно проверить уровень сах

Гость
Гость

Вот бы хорошо со свекровью твоей пообщаться и мужу пост показать,многое бы нового об авторе узнали.А скорее всего свекровь нормальная,автор сходит с ума от ревности и неопределенности в отношениях с мужем.Если бы это все было правдой,ты бы не на форуму бабьем не сидела, а консультировались со специалистом,если была бы необходимость.Сожрет вас ненависть к свекрови быстро.

С головой всё нормально?

Гость

Скорее всего у свекрови началась деменция. Стоит присмотреться к её поведению. И обратиться к врачу.

Гость
Гость

И вы не побоялись оставить ее одну?! Ведь ясно же,что человек болен. На лицо все признаки деменции. Нужно было срочно к врачу и заодно проверить уровень сах

Свекровь наблюдается у врачей, включая нейролога. Вы знаете, я не побоялась её оставить. В конце концов это забота ее детей ухаживать за ней или озаботиться ее здоровьем. У меня своя мама есть

Гость
Гость

Ну вообще то, если бы дать себе труд подумать, этого следовало ожидать. Человек жил долгое время в сформированном своими привычками мире, и тут куча народу рушащая ее устоявшийся мир своими привычками, поступками, и с которым постоянно надо считаться, а не только ладить в редкие встречи. Это очень сильно напрягает, раздражает, бесит, оглушает создаваемым шумом, выбивает из равновесия. Вы же знаете пословицы ,чем больше расстояние с родителями, тем крепче любовь, и что на кухне должна быть одна хозяйка. Это не просто слова, это житейская мудрость проверенная не одним поколением. Свекровь вас всех искренне любила, когда звала к себе жить, но не ожидала что это будет так непросто для нее. Вы сами должны были быть мудрее. Старые люди эгоистичны в своих желаниях , часто ведут себя как дети, настаивая на своем ,,хочу,, не думая о последствиях. А когда с этими последствиями сталкиваются, оказываются к ним не готовы, и в шоковом состоянии винят всех кроме себя . По своей матери знаю.

Да никто и не спорит. Мы же не на совсем приехали. Изначально договорились, что останемся максимум на 6 месяцев, пока будем делать ремонт в своем жилье. Мы все время пропадали на стройке и дети всегда с нами были. Мы уважали чужое пространство и быт свекрови. Если что то хотели взять, например кастрюли сковородки, то всегда спрашивали. Старались помочь по дому, убирали за собой без проблем, готовкой ее тоже не обременяли, в магазин ходили сами. Я все могу понять, я привыкла, что если что то не нравится , то у человека есть язык, чтобы сказать. Мы взрослые люди, а такого типа, я надулась , а вы догадаетесь почему, я не понимаю. Если у нее психическое заболевание, то можно понять, но опять таки, она наблюдается у врачей, и диагноза деменции ей не поставили

Гость
Гость

Спасибо. Мы живём отдельно. Сначала была идея отремонтировать наше жилье и привезти ее к нам, но она полностью отказалась. Она отказывается от любой помощи..мой муж в основном с ней в контакте. Внуками она тоже не интересуется особенно

Это от того,что вы ей надоели. Она привыкла жить одна, а тут целая толпа народа,она не ожидала,что это так трудно. Сказать прямо не может .

Гость
Гость

Правильно. Взять её надо к себе, терпеть её выходки, сделать жизнь свою невыносимой. Вам такой нужен совет от читателей?

Гость
Гость

Да никто и не спорит. Мы же не на совсем приехали. Изначально договорились, что останемся максимум на 6 месяцев, пока будем делать ремонт в своем жилье. Мы все время пропадали на стройке и дети всегда с нами были. Мы уважали чужое пространство и быт свекрови. Если что то хотели взять, например кастрюли сковородки, то всегда спрашивали. Старались помочь по дому, убирали за собой без проблем, готовкой ее тоже не обременяли, в магазин ходили сами. Я все могу понять, я привыкла, что если что то не нравится , то у человека есть язык, чтобы сказать. Мы взрослые люди, а такого типа, я надулась , а вы догадаетесь почему, я не понимаю. Если у нее психическое заболевание, то можно понять, но опять таки, она наблюдается у врачей, и диагноза деменции ей не поставили

Психическое расстройство вообще тяжело поставить, чаще всего устанавливают его только когда уже человек опасен для себя и общества

Гость

Поехала головой бабушка... То ли еще будет

Гость
Гость

Понимаю о чем вы. Мы же и хотели вернуть ей чувство семьи, избавить от одиночества, предложить заботу и уход. Взяли на себя оплату всех счетов, покупку еды, а она это все просто выбросила в мусор, так сказать.если это болезнь,то можно понять, а иначе, я и муж до сих пор с неприятным осадком

Нанимайте сиделку, это дорого, но это убережет ваше здоровье. Ни вы, ни ваш муж не сможете ни чего сделать. Это деменция, как уже писали, это страшно и необратимо. Примите эту ситуацию и желаю вам выйти из неё с минимальными потерями

Гость

Видимо начинается альцгеймер или слабоумие старческое,это уже явные признаки!Нужно показать маму врачу,посоветоваться с ним и начать лечение!

Гость

А ,что тут не понятно у свекрови началось слабоумие ,моразмстарческий ,вот начала чудить

Гость

да ладно уж -психическое психическое, сказали же что проверяется, что себя сама обслуживает, что и хобби и общение есть у бабки. Автор, просто ей не захотелось жить с вами.Или она так простимулировала ваш скорейший от"езд, на подвиги вас вдохновила, так сказать. Я б так же поступила.
И причем, она еще вежливо вам показывала свое отношение, просто не ела, просто мягко игнорировала.
Так что, все нормуль у вашей свекрови, мне б такую.

Гость

Ничего странного, деменция, когда началось у мамы что я ее голодом морю, бью и т.д., было очень обидно, хотя сама медик и все понимаю. Если есть возможность, хорошо, чтобы в этот период ухаживали чужие, родным очень тяжело, хотя умом все ясно.

Гость

Я как медик вам говорю: проявления тревожные, это деменция. Отведите к неврологу и начинайте лечение срочно, а то вскоре она забудет как подтираться и кто вы такие.

Гость
Гость

Ведите ко врачу! Первые признаки старческого слабоумия именно такие! Везде мерещится заговор, обиды и агрессия.

Гость

К сожалению, это признаки слабоумия. У моей свекрови и моей бабушки похожие звоночки были. Увы, ничем помочь нельзя было. Человека жаль, но это необратимые процессы. А стресс только ускоряет их.

Гость

деменция.

Гость
Гость

это и есть начало деменции,дальше еще хуже будет,вам придеться обратиться к психиатру.

Гость

Может, человек болен, у нее депрессия. Может, при близком контакте вы стали слишком большим раздражителем для нее. Уехали и уехали, оставьте ее в покое. Она ничего вам не должна.