Гость
Статьи
Странное поведение …

Странное поведение свекрови

Помогите понять поведение свекрови: я и муж женаты 15 лет, 3 детей. Всегда жили отдельно, помогали свекрам, приезжали в гости с внуками и пр. Отношения всегда были отличные. Свекр умер 5 лет назад и у …

Автор
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Это у автора деменция,домик ей нужен свекрови,а может еще ,что.Но с таким напором крен она,что получит и мужа ревнует.Вот будущие зять или сноха автора в деменции заподозрят обязательно.Надеюсь ваш муж не даст в обиду мать,если он не тебил.

Золотая Рыбка
Гость

Какая серость

Не согласна с вами. Хотя и сама атеистка. Верить в бога - это хорошо.
Вера успокаивает, даёт надежду и хотя бы видимость защиты.

Гость
Гость

Это у автора деменция,домик ей нужен свекрови,а может еще ,что.Но с таким напором крен она,что получит и мужа ревнует.Вот будущие зять или сноха автора в деменции заподозрят обязательно.Надеюсь ваш муж не даст в обиду мать,если он не тебил.

Разводка на срач, тема сисек не раскрыта. Пишы исчо

Гость

Вам надо обратиться к врачу и самое главное понять что ваша мама больна дальше будет хуже терпение вам

Гость

Это болезнь, терпите

Гость

А к специалистам не пробовали обращаться? Мама то у вас заболевает. Не сидите сложа ручки, дальше хуже будет. Только специалист может приостановить ход болезни.

Гость
Гость

Спасибо. Мы живём отдельно. Сначала была идея отремонтировать наше жилье и привезти ее к нам, но она полностью отказалась. Она отказывается от любой помощи..мой муж в основном с ней в контакте. Внуками она тоже не интересуется особенно

Вам тоже надо общаться. Скоро мужу понадобится помощь, а она Вас возможно уже к себе не подпустит. Всё сложно и индивидуально. У моего отца была болезнь Паркинсона. Те ещё были закидоны, то всё нормально, а то вдруг никто ему не нужен и кто вы такие.

Гость
Гость

Не вздумайте перевозить? Лучше ужмитесь и наймите сиделку и навещайте. Её переезд к вам разрушит ваш брак. Я знаю проблему стариков со всех сторон. Я выдохнула, разведясь с бывшим, потому что я уже о его маме слышать не могла, меня бесило все, а особенно непонимание, почему меня втягивают в её проблемы? Потом в своей жизни столкнулась, это тяжко очень, и вытерпеть можно только с родными, свекровь не тот человек, ради которого стоит так жить.

Если мужу не помогать брак тоже рухнет. Супруги должны быть вместе и в горе, и в радости.

Гость

Возможно у нее прогрессирует деменция, лучше не жить с ней в одной квартире, вам не в чем себя винить, если это деменция, то дальше будет хуже

Гость

Это начальная стадия деменции, постепенное разрушение личности. Дальше только хуже будет. Скорее переезжаете к себе. Пока будете приходить и досматривать, потом совсем вам не завидую. Сами уже 10 лет за такой бабушкой смотрим.

Гость

А чё интересного то?? По всем признакам у свекрови прогрессирует деменция. Спешу вас огорчить но это ещё цветочки дальше будет веселее. Готовьтесь к тому что вам все же придется к ней переехать а то в таком состоянии спалит квартиру

Гость
Гость

Странное поведение, это когда ты на кухню заходиш, а она вам в борщ с с ыт

Вспомнила историю. У мамы тетка была жила с нами. Как то поехала она в гости к внуку через два дня они на пинках и со скандалом ее нам возвращают. Она им там в кружку для чая нассала. А до этого они нам не верили что у неё кукушка слетела и верили ей что мы над ней издевается и воруем у нее

Гость

Автор, а сколько лет вашей свекрови?

Гость
Гость

Автор, а сколько лет вашей свекрови?

Здравствуйте, 74.

Гость
Гость

Мы тоже думали,что это проблемы со здоровьем. Но она себя полностью сама обслуживает. Ходит в магазин, ко врачу и пр. Занимается садом. Дома порядок. Такое ощущение, что она вдруг стала нас всех ненавидеть внезапно. Придумывала какие то поводы для ссор или чтобы обидиться. Сейчас муж ездит к ней иногда, но она никогда ему не позвонит,не спросит как дела и пр. Мне его так жалко иногда, он даже хотел, чтобы она жила с нами, и я была совсем не против.

шизофрения к сожалению

Гость
Гость

Здравствуйте, 74.

Ну Автор, тогда действительно деменция. Очень хорошо, что вы ее оставили вести самостоятельный образ жизни. Малейшее ослабление связей с реальность и нуждами по самообслуживанию и ее умственная деградация примет лавинообразный характер- тут вам и стены в какашках будут и на улице голая и т.д. Сайт мемини , если не ошибаюсь.Там очень все подробно и много написано.

Гость

Она больна, вы разве не видите первые звоночки. Это -деменция,тут уж ничего не поделаешь. Теперь вам за ней надо приглядывать. К сожалению, дальше будет хуже, утешить вас нечем.

Гость

Это деменция. У моей то же самое

Гость

Ради интереса прочитала: первые признаки деменции:
Проблемы с памятью- у свекрови отсутствуют вообще. Она помнит все,что необходимо.
Человек путается со днями недели, времени и пр- ничего на кого нет. Она знает,какой день недели,сколько времени , кто премьер министр и какая погода на улице

Считает- преотлично

Ходит в библиотеку и читает книги

Нет проблем с речью ни с поддержанием разговора. Знает кто что сказал и отвечает по делу

Знает, что где лежит дома

Гигиена не страдает- вещи чистые и она ухаживает за собой.
Продолжает заниматься своими хобби

Гость

Плюс свекровь наблюдается у нейролога, проходит врачей каждые полгода.

Гость
Гость

Вот бы хорошо со свекровью твоей пообщаться и мужу пост показать,многое бы нового об авторе узнали.А скорее всего свекровь нормальная,автор сходит с ума от ревности и неопределенности в отношениях с мужем.Если бы это все было правдой,ты бы не на форуму бабьем не сидела, а консультировались со специалистом,если была бы необходимость.Сожрет вас ненависть к свекрови быстро.

15 лет не сжирала

фотон

Есть такой феномен.Когда не хватает сочувствия.Поищите среди её подруг. Часто такие фантазии появляются после "душевных"посиделок. Бабульки любят пожаловаться на издевательства родственниками А потом сочувствовать и жалеть друг дружку. Постепенно начинают верить в сочиненные истории. Дальше больше.

Гость

на деменцию похоже, или другие возрастные изменения мозга

С языка сняли. Деменция..Не дай боже, выжить из ума...

Гость

Увы. Это серьезная проблема. В Англии таких родственников определяют в специализированные дома престарелых, где за ними ведется отличный уход, прекрасная ресторанная еда, отдельная комната с санузлом, медсестры и carers, медобслуживание, прогулки, определенный досуг...и медленный, счастливый, безболезненный уход...растянутый на годы...Зачастую платят родственники. И немало платят!. Для неспособных платить действуют госпрограммы. ...В России и многих других странах эта великая проблема ложится зачастую исключительно на плечи семьи....
Сочувствую....НО! ОЧЕНЬ ВАЖНО знать, что нет вины родственников и близких...когда неадекватный больной эгоистично обвиняет их во всех грехах, невнимании и проклинает, несмотря на полный уход, самоотдачу и заботу...

Не только в Англии..Европа, США- все развитые страны заботятся о пожилых людях, да что говорить, там животных содержат лучше, чем у нас инвалидов...

Гость
Гость

Мы тоже думали,что это проблемы со здоровьем. Но она себя полностью сама обслуживает. Ходит в магазин, ко врачу и пр. Занимается садом. Дома порядок. Такое ощущение, что она вдруг стала нас всех ненавидеть внезапно. Придумывала какие то поводы для ссор или чтобы обидиться. Сейчас муж ездит к ней иногда, но она никогда ему не позвонит,не спросит как дела и пр. Мне его так жалко иногда, он даже хотел, чтобы она жила с нами, и я была совсем не против.

Да деменция в чистом виде. Начальная стадия. Полно дементных по магазинам ходит. Болезнь постепенно развивается.

Гость
Гость

Сходите к психиатру расскажите что и как, пусть придет к ней домой, ну под видом кого нибудь( например участкового врача или соц работника) посмотрит, если она сама не согласиться пойти к психиатру. Может посоветует что и как делать.

Отличный совет. Автор, обязательно обратитесь к врачу. На ранних стадиях возможно хотя бы замедлить и смягчить прогрессирование болезни. Ну и обязательно почитайте, как себя вести и как относиться к такому больному. Если бы мне кто-нибудь в своё время дал такой совет...

Гость

На фоне стресса прогрессирует деменция.

Гость

Старческий маразм. Альцгеймер или деменция, кто-то из них. Возможно на нервной почве, смерть мужа поспособствовала. Если бы изначально была такая, а вы пишите, что нет-тогда не теряйте время и ведите хотя бы к гериатору. Он выпишет, что надо. Это лишь первые звоночки, поскольку эти две болезни в большинстве начинаются с обвинений в воровстве.

Гость
Гость

Старческий маразм. Альцгеймер или деменция, кто-то из них. Возможно на нервной почве, смерть мужа поспособствовала. Если бы изначально была такая, а вы пишите, что нет-тогда не теряйте время и ведите хотя бы к гериатору. Он выпишет, что надо. Это лишь первые звоночки, поскольку эти две болезни в большинстве начинаются с обвинений в воровстве.

У меня у знакомой началось тоже с того, что у неё дома кто то крадёт в её отсутствие, она даже некоторое время боялась с дома выходить, потом начали наоборот появляться вещи которые она якобы не покупала

Гость

Деменция. Зацвела махровым цветом. То ли еще будет. Готовьтесь.

Гость

Старческое слабоумие, деменция

Гость
Гость

Здравствуйте, 74.

Сочувствую вам, желаю терпения и понимания. что это болезнь, что это практически не лечится. У нас была подобная ситуация с бабушкой последние 10 лет ее жизни, а прожила она 97 лет. Она жила в семье моей сестры, мы все о ней заботились, постоянно сумками приносили продукты, подарки. старались чем-то порадовать, поговорить с ней, все было напрасно, вечное недовольство в ответ. Сочиняла и рассказывала соседкам такие истории, что сестра говорила-стыдно с соседями встречаться: то ее бьют, то не кормят, то травят, то внуки в тюрьме сидят, то еще много чего. Я привезла врача на дом из психоневрологического диспансера, он выписал ей таблетки. посоветовал поставить решетки на окна . чтобы она не выбросилась из окна и на двери ее комнаты, чтобы она не спалила квартиру. Кстати, таблетки эти она не пила, выплевывала под матрас, находили под кроватью. Ночью несколько раз просыпались, когда она пыталась открыть окно в своей комнате. В общем, мы все, кто в эти годы были с ней рядом, жили в огромном стрессе, что не могло не сказаться на нашем здоровье. Берегите себя, все еще только начинается у вас

Гость

Ну, как дети малые.! Типичная деменция началась! Свекровь бросать нельзя теперь. Иначе она дом сожжет или затопит. Но и жизнь вашу превратит в ад.

Гость
Гость

У меня у знакомой началось тоже с того, что у неё дома кто то крадёт в её отсутствие, она даже некоторое время боялась с дома выходить, потом начали наоборот появляться вещи которые она якобы не покупала

А не расскажите, как потом происходила болезнь, пожалуйста! У меня один в один со свекровью происходит, и из дома не выходит и про вещи какие то неизвестные говорит и соседей затерорезировала, караулит их у глазка своей двери, потом выскакивает и так ругается с ними(((обвиняет их в воровстве, что в дом проникают, что подкидывают свой мусор ей.
Вот думаю, как это все усугубляется, как скоро и в какую область?оооой(((

Гость
Гость

Мы тоже продивпли этот этап с бабушкой мужа. В нашем случае он длился более 15 лет. Даже пришлось переехать из квартиры, оставив ее одну ( приезжая каждый день чтобы накормить ), так как были обвинены во всех смертных грехах как мы, так и дети.
Врачи только руками развели. Это все возрасные изменения мозга. Ничего не поделать.
Терпения вам

Гость
Гость

А чё интересного то?? По всем признакам у свекрови прогрессирует деменция. Спешу вас огорчить но это ещё цветочки дальше будет веселее. Готовьтесь к тому что вам все же придется к ней переехать а то в таком состоянии спалит квартиру

Да конечно, жить с дементным стариком это ад. Нафиг это автору, когда для этого существуют сиделки. И ей сейчас надо по минимуму помогать, а то без физической и умственной деятельности развитие болезни идёт в геометрической прогрессии. Поэтому пусть скрипит сама до последнего, пока в состоянии. И идёт к врачам.

Гость

Очень похоже на поведение моей свекрови после смерти свекра. Ломали голову, пока не отвели к неврологу. Оказалось - начальная стадия деменции. Во всяком случае, лучше проконсультироваться со специалистом, а то можете не сохранить остатки ее разума.

Гость

Это типичеая деменция. Проконсультируйтесь с психиатром или геронтологом. Пусть врач назначит необходимые препараты. И оставлять свекровь одну вам уже нельзя.

Вэл

Скорее всего, она больна, возможно у нее деменция или что то еще. Вам нужно проконсультироваться с геронтолорогом, психиатром.

Гость

Это начало деменции. Как спусковой механизм сработал Ваш переезд, стресс от присутствия других людей. Как бы дальше не развивалась ситуация, таких людей нельзя увозить из дома(забрать для ухода) будет только хуже...

Гость
Гость

Это и есть деменция.начало. Не сразу люди совсем с катушек слетают, это постепенно, отмирают отделы мозга. Скорее всего полетели сосуды. Сильный стресс это спровоцировал. Она не виновата и вы тоже.поэтому быть отдельно от неё вам — самый лучший вариант, а ваш муж — сын — ничего не попишешь. Хорошо, что живете отдельно.

Однажды моя свекровь пришла к соседке и спросила, Ю
ра у тебя? Это была женщина, на которой она мечтала его женить. Через некоторое время свекровь утонула в ванной с улыбкой на губах.. Деменция и в вашем случае, не обижайтесь и постарайтесь помочь

Гость
Гость

Правильно думали,это начало,сначала просто периодически дурнота находит,а потом всё чаще и чаще

Гость

Вы зря уехали у нее явная деменция ей нужна конс психиатра и лечение она может и дом сжечь свой

Гость
Гость

Соглашусь. Но довольно часто было,что мы приготовим еду, расставили тарелки и т.д, зовём всех за стол. в это время свекровь на кухне судорожно запихивает в себя бутерброды и потом анонсирует, что она уже поела , т.к мы едим слишком поздно , а у нее режим.

Бабка противная свой норов показала и нежелание жить вместе нсли б деменция то неадекват была бы а это старая дура и хулиганка

Гость
Гость

Бабка противная свой норов показала и нежелание жить вместе нсли б деменция то неадекват была бы а это старая дура и хулиганка

Таких примеров вагон и маленькая тележка. Такое ощущение было, что она пожалела, что нас пригласила и не знала как от нас избавится.

Гость

Мне кажется вы все её стали раз дрожать, когда вы иногда приезжали и были не долго, то это одно, а когда стали вместе жить, вас стало слишком много в её жизни. И она хочет личного пространства... То что когда то говорила чтобы жить вместе, это было давно забудьте, она постарела. Её может раздрожать шум, ведь дети это постоянный шум... А шампунь и паста, это старчиское, ведь старые люди на всем пытаются экономить и м кажится что, все вокруг все расодуют очень расточительно....

Гость
Гость

Ты бредишь?

Гость
Гость

Вам тоже надо общаться. Скоро мужу понадобится помощь, а она Вас возможно уже к себе не подпустит. Всё сложно и индивидуально. У моего отца была болезнь Паркинсона. Те ещё были закидоны, то всё нормально, а то вдруг никто ему не нужен и кто вы такие.

Автору это зачем? Пусть муж разбирается со своей маман

Гость
Гость

Зачем переезжать? Чтобы детей дураками сделать рядом с сумасшедшей бабкой, нанять сиделку или в пансионат

Гость
Гость

Она больна, вы разве не видите первые звоночки. Это -деменция,тут уж ничего не поделаешь. Теперь вам за ней надо приглядывать. К сожалению, дальше будет хуже, утешить вас нечем.

Автору точно не надо за ней приглядывать, свекровь ей чужой человек