Муж не ограничивает меня в покупке чего либо, но когда я хожу в магазин и возвращаюсь, кладу то, что не потратила в общую шкатулку, он бежит пересчитывать сколько же осталось , мне прям неудобно становится.
Или приносит домой еду, я сажусь есть бутер тот же с колбасой, он начинает : все подорожало , все очень дорого конечно , вот колбаса уде 500, прикинь? Народ голодает!
У меня сразу пропадает аж аппетит. Не знаю что это... он не экономит ни на мне, ни на детях. Но эти разговоры бесят !
Как это понимать ? #финансы
Алла я в бар.
Понимай, что он олень. Знает, как ты ему дорого обходишься, но до сих пор не ограничил твои траты.
Покупай за свои деньги, в чем проблема? Тогда аппетит тебе никто не испортит разговорами про цены
Так ты на чужие деньги жрешь, вот и щедрая
Это где такое написанно что кто-то кому-то что-то должен? Есть документация такая? Брачный контракт? Или вам кто то об этом сказал и вам захотелось в это верить?
То что в России работают за еду это далеко не новость. Если в ЕС на еду уходит 8-10% от зп то в России 65-70% зарплаты на еду. Это не мужа венить надо в росте цен а вашего Вовочку с его политикой.
Не слушайте, автор, тех, кто пишет, что вы жрете за чужой счет. Он ваш муж и должен вас обеспечивать, тем более квартиру вы купили общую за ваши деньги.
А насчет мужа, терпеть не могу такие вот разговоры, то дорого, это дорого, а про пересчитывать это вообще мелочно.
Мой один раз в жизни сказал, еще до замужества, когда шорты покупали ему, что те, что взяли лучше, другие неоправданно стоили (это и правда было так). И все.
Деньги если только в кошельке считал пару раз, когда надо было знать, сколько есть с собой.
Ждите, скоро он вам скажет, что вы много тратите и едите.
Жадноватый он у вас... Попробуйте пресечь разговоры про все дорого, спросите, тебе что жалко для меня, объясните, что вам неприятно. Может, успокоится)
Может у Вашего мужа серьёзные финансовые проблемы, поэтому он и под считывает каждую копейку. Во всяком случае, не стоит это обсуждать во время еды. Предложите мужу сесть и спокойно обсудить ваш семейный бюджет от начала до конца так, чтобы не было постоянных разборок кто на что потратил. Так будет лучше для всех.
"Не знаю что это... он не экономит ни на мне, ни на детях. Но эти разговоры бесят !
Как это понимать ?"
Это значит, что муж ждёт от вас хоть какой-то благодарности, что он обеспечивает вас и не экономит на вас. Хоть спасибо иногда мужу говорите.
Почему женщины совершенно не знают мужскую психологию? Это же так просто, самим потом легче жить будет.
Автор, может ему не хватает вашей похвалы в том, что он вас кормит-поит-обувает? А вообще, пофиг что мужик говорит, главное - что делает! Если не экономит на вас, то пусть хоть обговорится, ну может он просто ворчун такой по жизни, погундеть как старый дед любит.
Не слушайте, автор, тех, кто пишет, что вы жрете за чужой счет. Он ваш муж и должен вас обеспечивать, тем более квартиру вы купили общую за ваши деньги.
А насчет мужа, терпеть не могу такие вот разговоры, то дорого, это дорого, а про пересчитывать это вообще мелочно.
Мой один раз в жизни сказал, еще до замужества, когда шорты покупали ему, что те, что взяли лучше, другие неоправданно стоили (это и правда было так). И все.
Деньги если только в кошельке считал пару раз, когда надо было знать, сколько есть с собой.
Ждите, скоро он вам скажет, что вы много тратите и едите.
Жадноватый он у вас... Попробуйте пресечь разговоры про все дорого, спросите, тебе что жалко для меня, объясните, что вам неприятно. Может, успокоится)
Я говорила зачем ты мне за столом это говоришь?
Он злится сразу , обижается на меня !
Попробуйте запаковать неприятное в приятное. То есть, он вам: "так все подорожало, люди голодают!", вы: "да, жалко людей, но ты-то такого не допускаешь, ты молодец", и дальше: "правда, кусок в горло как-то не очень лезет после таких слов" и дальше "ой, какую вкусную колбасу ты купил". По идее, муж не должен уже так обижаться и злиться. Если это происходит, то спокойно говорите, что за столом лучше говорить о приятном. Еда - это же одно из удовольствий и не нужно его портить. И улыбайтесь. Через многократное повторение такого приема муж должен изменить поведение. Во многих случаясь срабатывало, проверено.
Вообще, один из психологических приемов, который помогает донести что-то до человека, не сильно его обидев, это сказать перед критикой что-то приятное, похвалить. Многократно применяла, работает всегда, с большей или меньшей силой, но всегда.
И вообще, взять за привычку, любое возражение все равно начинать со слова "да". Начинать с согласия, даже если вы в общем не согласны.
У меня муж примерно такой же.
Один из примеров. Едим в машине мороженое, он свое сьел в два укуса, а я ем холодное медленно и еще беременна уже была, и он такой говорит: а ты свое мороженое уже не будешь? С расчетом чтобы я ему отдала . У меня истерика была, и есть дальше не могла изо рта тянет , короче, выбросила в окно это мороженое.
Финансово живем нормально, но что это было я не знаю и так все время. Достало. Хочу развестись изза этого, презрение какоето уже сформировалось , но дети, не решаюсь короче
Попробуйте запаковать неприятное в приятное. То есть, он вам: "так все подорожало, люди голодают!", вы: "да, жалко людей, но ты-то такого не допускаешь, ты молодец", и дальше: "правда, кусок в горло как-то не очень лезет после таких слов" и дальше "ой, какую вкусную колбасу ты купил". По идее, муж не должен уже так обижаться и злиться. Если это происходит, то спокойно говорите, что за столом лучше говорить о приятном. Еда - это же одно из удовольствий и не нужно его портить. И улыбайтесь. Через многократное повторение такого приема муж должен изменить поведение. Во многих случаясь срабатывало, проверено.
Вы на самом деле думаете, что мужчина не понимает своего поведения и что он портит аппетит жене этим? Зачем это клоунада в метких парированиях? Ну говорит же специально, травит ее. Это агрессия.
Может прямо спросить его, чего он злится и не дает есть нормально автору? Сказать, что неприятно это. Без игр в улыбочки.