Живём с мужем в браке несколько лет в квартире в старом доме. Предложила со временем, лет через десять, или когда-нибудь расширить, купить другую квартиру. Он сказал строго нет, что ему вполне …
У мужа жилье есть вроде автор не под мостом живет. И дети его под мостом жить не будут. Только очевидно что все забывают что в семью они ОБА должны и детям тоже ОБА должны. А не один муж, это для тех кто не в танке. Кстати в СК тоже самое написано. Нигде не написано что мужик должон а она красивая.
Никто и не пишет? что так должно быть, это выбор каждой женщины.
Кто спрашивал, я например, добрачную бабушкину однушку продала, в обмен на трешку совместную, разойдемся разменяем. Вообще проблем не вижу.
Никто и не пишет? что так должно быть, это выбор каждой женщины.
Кто спрашивал, я например, добрачную бабушкину однушку продала, в обмен на трешку совместную, разойдемся разменяем. Вообще проблем не вижу.
И я не вижу проблем, вместе зарабатываем, вместе вкалываем, в случае чего вложена его квартира и она к нему и отойдет. Муж тоже не заработал если что, квартира не его личная, а его матери, а то тут поналетели коршуны что заработала я? Ну знаете он тоже ничего не заработал.
Автор, ответ по томе только один - не рожать вникуда (для вас), дальше жить с тем, кто обеспечит или заработать самой дело личное и второстепенное. Очень многие наступали на эти грабли, с таким мужиком останетесь с ребенком на улице.
Автор а чего это вы под разными никами пишите, тему разгоняете. А по факту всем все равно, это ваша жизнь. Только мужу скажите может он вас сразу на выход попросит.
И я не вижу проблем, вместе зарабатываем, вместе вкалываем, в случае чего вложена его квартира и она к нему и отойдет. Муж тоже не заработал если что, квартира не его личная, а его матери, а то тут поналетели коршуны что заработала я? Ну знаете он тоже ничего не заработал.
Вот именно квартиру заработали его предки. Вот пусть потомкам его и достанется.
если бы он пошевелился и имел свое собственное жилье, то это хотя бы было показателем того, что он к чему-то стремится. А тут сел в мамкину квартиру, женился. Ребенка давай, квартиру новую не хочу. Разводов нынче более 80% так-то, почему автор не может попытаться себя обезопасить? Причем не за счет мужа, а за счет совместных усилий? И почему бы мужу не оставить квартиру мамке и не уйти с женой в свободное плавание, в котором они строят СВОЮ семью?
"Разводов нынче более 80% так-то, почему автор не может попытаться себя обезопасить? Причем не за счет мужа, а за счет совместных усилий?"
Разводов то 80% но 80% из них по женской инициативе (только не надо начинать что это потому что мужчины, пьют, бьют, изменяют). Ей никто не запрещает себя обезопасить, но она хочет именно за счет мужчины за счет его однушки (не важно каким образом он ее получил), врятли у нее есть своя однушка которую она тоже вложиться в новую квартиру, или равный денежный еквиалент. Она боиться попасть в 20% шанс развода, а мужчина в 80% шанс развода.
не все выходят исключительно по расчету. Некоторые даже по любви это делают, представляете? И тогда о рисках речь особо не идет. А когда позднее уже сталкиваешься с житейскими проблемами, то может оказаться, что с человеком вы смотрите в разные стороны. Такое бывает, бывает, что ошиблись выборе партнера, новость это что ли
Ну и что что выходят по любви, их никто не может заставить жениться, это их выбор и за свои решение человек должен нести ответственность. Не нужно сбрасывать из себя ответственность из за того что я была влюблена. Когда человек совершает преступление например в стане алкогольного опяненния это не освобождает от ответствености.
Только один вопрос - зачем вы вышли за него замуж, зная, что он такой? Что жадный, ленивый, не желающий заработать денег? Это Ваш выбор. И вы всегда можете изменить свою жизнь.
А то сначала выйдут замуж за тех, кто не устраивает (и изначально это уже проявляется), а потом жалуются, муж плохой.
По каким причинам вы вышли за него замуж? Любви не вижу.
А так, добрачное имущество вообще не рекомендую никому продавать, чтобы было куда вернуться.
Женщина должна думать головой, от кого рожать и где ей жить с ребёнком в случае развода или смерти мужа. У вас прав на его квартиру нет, значит надо думать,, как купить свою .
Жмот - человек который не хочет отдавать свои квартиры другому человеку? Так по вашему чтоли? Вы хоть понимаете сколько нужно времени и усилий чтобы заработать на одну квартиру, сколько денег они стоят. Что за воровское понятие обвинять жертву воровства в том что он (она) сопротивляеться
Причем тут подарить хату, если мужик хочет детей, женщина должна иметь хотя бы свои метры в кв для себя и этих детей, чтобы не остаться с ними на улице, если у нее нет своей или возможности купить или построить.
Все мои знакомые, кто женился, имея кв до брака, вообще без проблем продавали свою добавляли или брали кредит, покупали общую больше и не считали при этом, что у них отжали хату.
А если уже на берегу пошла такая песня, то и слава Богу, что хоть сразу сказал, а не когда уде реьенок родился.
Когда мужчина хочет детей это не означает что он хочет того что когда они разведутся дети ей, и квартира ей. Когда мужчина хочет детей он хочет чтобы они жили с ним, а не что бы и было удобно жить с мамой а с ним они вобще не разговаривали и не виделись. Так что не нужно прикриваться детьми для детей есть метры если они будут жить с ним, но тогда ведь это будет не удобно и не устраивать женщин.
Значит пусть живет в своей добрачной однушке без детей или ищет обеспеченную женщину. Жена не должна рожать вникуда, потому то он жлоб и не хочет добрачное вкладывать в общее или ещё одно покупать. Мой муж мне всегда говорит, это вам, я себе еще куплю. У каждой своя голова на плечах, живите как хотите, только потом не жалуйтесь на жизнь.
Жить в однушке без детей, или жить потом без детей и без однушки. ХМ... очень сложный выбор.
а почему она должна желать себе худшего, если сейчас у нее есть возможность иметь больше, причем она не отказывается вносить свою лепту, она же писала, что готова работать, ведь многие и на 2ую работу идут и на 3ю. Тут смысл в том, что муж - балласт и не сдвигается с мертвой точки. И не сдвинется.
а почему она должна желать себе худшего, если сейчас у нее есть возможность иметь больше - такой возможности у нее нет (читай выше)
причем она не отказывается вносить свою лепту - она не отказывается, но не вносит, муж и так больше зарабатывает - ее лепта "муж может устроиться еще на 2 работы"
она же писала, что готова работать, ведь многие и на 2ую работу идут и на 3ю - эту участь она предлагает мужу.
Тут смысл в том, что муж - балласт и не сдвигается с мертвой точки - баддаст тут только один ОНА.
И не сдвинется - сдвинется, если муж придаст ей ускорекние в виде живительного подсрачника.
а почему она должна желать себе худшего, если сейчас у нее есть возможность иметь больше - такой возможности у нее нет (читай выше)
причем она не отказывается вносить свою лепту - она не отказывается, но не вносит, муж и так больше зарабатывает - ее лепта "муж может устроиться еще на 2 работы"
она же писала, что готова работать, ведь многие и на 2ую работу идут и на 3ю - эту участь она предлагает мужу.
Тут смысл в том, что муж - балласт и не сдвигается с мертвой точки - баддаст тут только один ОНА.
И не сдвинется - сдвинется, если муж придаст ей ускорекние в виде живительного подсрачника.
Ну да, у автора муж расходный материал.
общая ипотека по закону имеете в виду? это да. Но там муж не особо куда-то стремится, иначе он мог сам бы предложить ипотеку и у автора вообще бы вопросов не возникло. Так что есть высокий риск того, что если даже ипотеку возьмут, родят, то муж может просто не выдержать нагрузки и свинтить. Почему я считаю, что может не выдержать? Да потому что по словам автора он везде идет по пути наименьшего сопротивления. А тут представьте: ипотека+расходы на ребенка+жена в декрете. И что с ним потом делать? Делить "общую ипотеку", получать копеечные алименты и быть самой ломовой лошадью?
Делить "общую ипотеку", получать копеечные алименты и быть самой ломовой лошадью? - ну тогда ей надо было выйти замуж за абрамовича или ждать арабского шейха, но видимо так себе она вариант для них. Пусть попробует на авито дать объяву "приму в дар квартиру".
Решайте сами свой квартирный вопрос.
Не подавитесь только своим добрачным, нищеброды, у которых ноль понятий, что обеспечить женщину и ребенка жильем - базовая потребность для создания семьи. Только на каждого такого женщин с хатами не хватит, а дур готовых родить, а потом не знать куда уйти потому что в его ев нет твоего и метра, все меньше и меньше.
Мне жаль тех женщин, которые пашут наровне со своими мужиками и сами как мужики. Я бы на вашем месте не позорилась и никому об этом не рассказывала.
Не подавитесь только своим добрачным, нищеброды, у которых ноль понятий, что обеспечить женщину и ребенка жильем - базовая потребность для создания семьи. Только на каждого такого женщин с хатами не хватит, а дур готовых родить, а потом не знать куда уйти потому что в его ев нет твоего и метра, все меньше и меньше.
Мне жаль тех женщин, которые пашут наровне со своими мужиками и сами как мужики. Я бы на вашем месте не позорилась и никому об этом не рассказывала.
Так он и обеспечил свою семью жильем. Пока она жена живет у мужа перестала быть женой пусть сама себя обеспечивает.
Все это бредни. Сейчас крайне трудно остаться на улице когда за первого мат.капитал дают. Комната в дальнем Подмосковье от 500 тысяч в некоторых местах и однушку за 400 тысяч купить можно. Ну у нас лишь бы поныть.
Все это бредни. Сейчас крайне трудно остаться на улице когда за первого мат.капитал дают. Комната в дальнем Подмосковье от 500 тысяч в некоторых местах и однушку за 400 тысяч купить можно. Ну у нас лишь бы поныть.
А еще шалаш можно построить в лесу)...
Так можно и кв. снять, только вопрос *** на это изначально подписываться, с пополамщиком, которого жаба душит, если он вложится в совместное жилье больше, чем жена.
Девочки, не строчите тут свои ущербные варианты, живите как хотите. Это ваш личный выбор.
А еще шалаш можно построить в лесу)...
Так можно и кв. снять, только вопрос *** на это изначально подписываться, с пополамщиком, которого жаба душит, если он вложится в совместное жилье больше, чем жена.
Девочки, не строчите тут свои ущербные варианты, живите как хотите. Это ваш личный выбор.
А у автора другого нет. И вряд ли будет, только в сказке прискачет принц и увезет в свой замок. И тут же дарственную на него подпишет. А большинству людей если они родились в бедной семье предстоит пахать пахать и еще раз пахать.
С чего это она должна быть прописана у мужа интересно? Тем более что квартира не его, а его родителей? Они ж не идиоты ее к себе прописывать
Мня свекры к себе прописали ещё до брака, сейчас уже давно поменялась прописка, да и не жили мы с ними никогда. Но даже и мысли ни у кого не было, кого-то в чем подозревать и т. Д.
Вот что значит приняли в семью, создали семью.
А не так, твоё, моё.
Мня свекры к себе прописали ещё до брака, сейчас уже давно поменялась прописка, да и не жили мы с ними никогда. Но даже и мысли ни у кого не было, кого-то в чем подозревать и т. Д.
Вот что значит приняли в семью, создали семью.
А не так, твоё, моё.
Ну ваши свекры святые наивные люди, которым слава богу с вами повезло. Но вообще это верх глупости делать такое
А у автора другого нет. И вряд ли будет, только в сказке прискачет принц и увезет в свой замок. И тут же дарственную на него подпишет. А большинству людей если они родились в бедной семье предстоит пахать пахать и еще раз пахать.
Что? Вряд ли будет? ) Как минимум общее жильё с нормальным мужчиной, а не с пополамшиком, у неё будет точно, а если вам, женщина, такие никогда не светили, это ваши проблемы. Не позорьтесь лучше.
Что? Вряд ли будет? ) Как минимум общее жильё с нормальным мужчиной, а не с пополамшиком, у неё будет точно, а если вам, женщина, такие никогда не светили, это ваши проблемы. Не позорьтесь лучше.
С каким нормальным мужчиной?? Если только с таким же нищим как она без кола и двора. С ним она сначала помыкается по съемным а потом с большим трудом накопит на первый взнос. Возьмет ипотеку и будет платить чего бы не стоило. О декретах и речи быть не может. Потому что большинство населения нищие. А свекры УЖЕ поумнели и не спешат переписывать на детей бабкины квартиры. То то я гляжу автор не спешит бежать на съем и искать щедрого мужика. Держится за мужа.
ЭТО ХОРОШО , ЧТО ТЕМУ ЖИЛПЛОЩАДИ ВЫ ЗАТРОНУЛИ ИМЕННО СЕЙЧАС -НА НАЧАЛЬНОЙ СТАДИИ ОТНОШЕНИЙ, НО Я И ЕГО ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЮ-ОН ПРОСТО ХОЧЕТ ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ НА БУДУЩЕЕ, ВОТ ВЫ ГОВОРИТЕ О СВОИХ РОДИТЕЛЯХ, НО ЭТО ВСЁ В ПРОШЛОМ И ЕСЛИ ОН ВСЁ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТ , НО НЕ ХОЧЕТ, ЗНАЧИТ ЕСТЬ НА ТО ОЧЕНЬ ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ ИЛИ С ФИНАНСАМИ , ИЛИ НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ, ИЛИ НЕУВЕРЕННОСТЬ В ВАС, МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ СОВМЕСТНО ХОТЯ-БЫ СДЕЛАТЬ ДЛЯ НАЧАЛА НЕБОЛЬШОЙ РЕМОНТ-ОН ОБОЙДЁТСЯ НЕДОРОГО, СКАЗАТЬ,ЧТО ЭТО ТОЛЬКО ЛУЧШЕ БУДЕТ ДЛЯ НАС ОБОИХ,ЕСЛИ ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ-ВЫХОД ОДИН-ЛУЧШЕ ПРОСТО ОТ НЕГО УХОДИТЬ , ПОКА У ВАС НЕ ПОЯВИЛИСЬ ДЕТИ-ТЕМА БЫТА И ФИНАНСОВ, К СОЖАЛЕНИЮ , ЯВЛЯЕТСЯ ОДНОЙ ИЗ ГЛАВНЫХ В ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ, НО НЕЛЬЗЯ ДАВИТЬ НА НЕГО ,НЕЛЬЗЯ РАЗВОДИТЬ ЕГО НА ЭМОЦИИ-В ЭТОМ СЛУЧАЕ ВЫ ТОЛЬКО УСУГУБИТЕ СИТУАЦИЮ-МОЖЕТ У НЕГО С ЭТИМ ДОМОМ КАКИЕ-ТО ОСОБЕННЫЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ ЕСТЬ
Вы с ним можете развестись и оттяпать половину его квартиры.
Не вздумайте от этого убогого жлоба рожать. Бегите, пока не поздно.
Я не хочу рожать ребенка, зная потом, что у меня с ребенком не будет угла. Гробить свое здоровье. Для мужа что не спросишь это дорого, то дорого. Я ему сказала, что ребенка содержание тоже недешево, как взрослого. А он не понимает. Он лишней копейки не потратит и поэтому я тоже хочу быть уверена, потому что у меня нет угла в случае чего, а с ребенком на паперть?Ему ребенок не особо нужен, он думает о маткапитале, а нянчиться мне с ним. Разводиться я не думала, тоже хотела ребенка, но рожать, зная, что это даже не съёмная квартира, а его, что в случае чего пинок под зад, а вы говорите отжимаю
Автор, объясните, зачем Вам этот жлоб? Сами жалуетесь, что он копейки лишней не потратит, явно, он Вас не любит. Любящий мужчина из кожи вон вылезет, лишь бы порадовать свою любимую. Какие дети, о чем Вы? Дети - это не просто дорого, это - безумно дорого, этому нищеброду и лузеру не по карману. Такие, как он, вообще не должны размножаться!
Неудачник это тот, кто не старается на благо семьи даже отвлечемся от темы квартиры. Пришел после работы пивко, друзья, и т.д. Хотя получает чуть больше меня и не стремится как-то заработать никак.
И о каком ребенке может идти речь? Дети вообще-то кушать хотят, и вкусно! Моя дочь вон клубнику обожает, малину, черешню, виноград, помидоры черри, брокколи. Вы в курсе, сколько это стоит?! А ещё детям нужна одежда, обувь, игрушки, книги, мебель, постельное белье, спортинвентарь, лекарства. А потом ещё и учебные пособия понадобятся и так до бесконечности. Сплошные расходы. Поэтому муж нужен обеспеченный и не жадный.
он и так больше тебя зарабатывает, если ты такая чиОткая - зарабатывай больше и он возможно подтянется. Пока твое "на благо семьи" выглядит (да и является по сути) на "твое благо". Это чутка не так работает, мало кто может и рыбку съесть и сковородку не помыть. Ты замуж за него выходила под дулом пистолета? пока я вижу тут охреневшую дурочку с переулочка и вполне себе адекватного мужчину, который по идее должен тебя отправить к маме. ибо ты реально токсичная.
Адекватный - это ленивый и тупой жлоб? Странные у Вас представления об адекватности. Мужчина должен быть энергичным, амбициозным и честолюбивым. Должен карьеру делать и деньги зарабатывать, в этом его роль. А иначе он просто ненужный ошметок, тупиковая ветвь, которая должна исчезнуть. Таким точно размножаться не нужно, пусть сдохнет со своим пивом на помойке. Убожество! Автор удивляет: как вообще можно было на Это позариться?!
Хмм.. интересно, тогда зачем мне кто-то? Если женщина получает больше мужа, она не зависит от него, а в дальнейшем и муж не нужен как таковой, только если по большой любви)). А моему мужу доставляет удовольствие знать, что я в зависимости от него. Мне чужого не надо, но сам факт того, что даже в будущем он не хочет что-нибудь менять, стремиться, не ставит целей никаких. Вот сидеть в квартире и умирать в ней. Я же не говорю прям завтра меняем, блин, да хоть через 10 лет, 15 лет и я буду жить с ним, вместе помогать, я же тоже работаю
Ваш муж сдохнет на помойке, стопроцентно! Безделье ещё никого до добра не доводило.
Копите вместе на первоначальный взнос, берите ипотеку. А эту квартиру можно сдавать. Или расширяйтесь за счет продажи, при этом подписав брачный договор о том, что доля в новой квартире, равная сумме от продажи имеющейся, в случае развода достанется мужу. А все, что сверху, на что вы вместе тратитесь - пополам, по общим правилам. А вообще мужики себя так редко ведут. Может и есть у вашего супруга предпосылки не продавать свою добрачную квартиру. На двоюродного брата не ссылайтесь, у каждого своя история.
а зачем тогда ребенок? Сама себе столько вопросов задаешь, а все еще ребенка хочешь? Нет, милая. Даже не думай. Ввот будете в равных условиях - тогда и можно малыша. Но я и мужа могу понять. Сейчас это жилье только его. Но, улучшив жилищные условия жилье станет совместно нажитым и при разводе делится пополам. Муж теряет свое. Я всегда против того. чтоб лишиться своего имущества и, в данном квартирном вопросе на стороне мужа. Но о ребенке не думай пока. Подумай о том, чтобы больше зарабатывать, внести свою долю в семейный бюджет и на улучшение жилищных условия. Вот тогда можно будет и права покачать, и квартирку больше захотеть. Сейчас, уж прости, ты на птичьих правах, куда ребенка-то еще?
И о каком ребенке может идти речь? Дети вообще-то кушать хотят, и вкусно! Моя дочь вон клубнику обожает, малину, черешню, виноград, помидоры черри, брокколи. Вы в курсе, сколько это стоит?! А ещё детям нужна одежда, обувь, игрушки, книги, мебель, постельное белье, спортинвентарь, лекарства. А потом ещё и учебные пособия понадобятся и так до бесконечности. Сплошные расходы. Поэтому муж нужен обеспеченный и не жадный.
Ребенок-то, ващет, общий. И папин и мамин. Так почему только муж "должен"? Разве не оба "должны"? Не?
Муж прав, просто по той причине, что добрачную собственность лучше не продавать.
Он же не отказывается (?) купить новую квартиру? Копите на первый взнос, берите ипотеку. А его квартира со временем достанется вашему ребенку.
P.S. Свою добрачную продал только когда у нас было уже двое детей. А скидывать сейчас в общий котел, когда вы не проверены ни стажем совместной жизни, ни рождениями детей - идиотизм.
переходи к плану б
застрахуй его жизнь, а затем в расход лошару
Ну а что вам лично мешать предложить мужу накопить первоначальный взнос и купить общую квартиру? Я бы тоже отказалась продавать добрачную квартиру, что бы расшириться. По сути у него сейчас свой отдельный угол, а объединившись, он его лишается. А вы наоборот приобретаете, ничего не имев. Это как минимум несправедливо.
Я не хочу рожать ребенка, зная потом, что у меня с ребенком не будет угла. Гробить свое здоровье. Для мужа что не спросишь это дорого, то дорого. Я ему сказала, что ребенка содержание тоже недешево, как взрослого. А он не понимает. Он лишней копейки не потратит и поэтому я тоже хочу быть уверена, потому что у меня нет угла в случае чего, а с ребенком на паперть?Ему ребенок не особо нужен, он думает о маткапитале, а нянчиться мне с ним. Разводиться я не думала, тоже хотела ребенка, но рожать, зная, что это даже не съёмная квартира, а его, что в случае чего пинок под зад, а вы говорите отжимаю
Чем думала, когда за него замуж шла? Не знала, что он скупой?
и рыбку сьесть и ...... квартирой поживиться не получается...печалька какая..