Гость
Статьи
Жить в надежде, что не …

Жить в надежде, что не выкинет муж?

Живём с мужем в браке несколько лет в квартире в старом доме. Предложила со временем, лет через десять, или когда-нибудь расширить, купить другую квартиру. Он сказал строго нет, что ему вполне …

Анна
430 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Анна

Я не хочу рожать ребенка, зная потом, что у меня с ребенком не будет угла. Гробить свое здоровье. Для мужа что не спросишь это дорого, то дорого. Я ему сказала, что ребенка содержание тоже недешево, как взрослого. А он не понимает. Он лишней копейки не потратит и поэтому я тоже хочу быть уверена, потому что у меня нет угла в случае чего, а с ребенком на паперть?Ему ребенок не особо нужен, он думает о маткапитале, а нянчиться мне с ним. Разводиться я не думала, тоже хотела ребенка, но рожать, зная, что это даже не съёмная квартира, а его, что в случае чего пинок под зад, а вы говорите отжимаю

так а где ваше имущество и деньги? складывайтесь с мужем на первый взнос и берите в ипотеку хоть двушку, хоть трешку. в чем проблема? я так понимаю, что проблема в том, что у вас вообще просто ничего нет. так это логично, что в чужой добрачной квартире вы - никто. вкладывайте наравне с мужем и тогда будет совместнонажитое. а то вечно эти голо*ж*о*п*ы*е мужья\жены любят выть "ой, я здесь никто!". все правильно, вы в его квартире - никто. и муж ваш прекрасно понимает, что вы из себя представляете.

Гость
Анна

Ммм, ну тогда пусть проверяет на другой

автор, так это легко. как только он с вами, голодранкой нищей и жадной разведется, на него сразу найдется желающая. потому что он и с заработком, и с жильем. и родит в этой квартире. а может ему вообще повезет, и найдется не голо*з*а*дая авантюристка вроде вас. а вот вам после развода будет сложнее. будем ждать тут темы: где найти мужика с квартирой и заработком, почему мужчина с сз пропал после м*и*н*ета, почему он не хочет жениться на мне. ну и прочее. статистика не в вашу пользу, автор

Гость
Анна

Неудачник это тот, кто не старается на благо семьи даже отвлечемся от темы квартиры. Пришел после работы пивко, друзья, и т.д. Хотя получает чуть больше меня и не стремится как-то заработать никак.

ну, следуя вашей логике, вы - и есть неудачница. вы не стараетесь на благо семьи. в брак приданое не принесли. у вас ни имущества, ни недвижимости, ни накоплений, ни заработка, ни связей и высокого положения социального - ничего нет. т.е. вы пришли в брак - нищенкой. и заритесь на чужое. наживайте в браке вместе, трудитесь. тогда будет и ваше. а так, хитрая крысонька, очень жирно тебе будет. муж молодец, не идиот.

Гость
ЮльМихална

Только один вопрос - зачем вы вышли за него замуж, зная, что он такой? Что жадный, ленивый, не желающий заработать денег? Это Ваш выбор. И вы всегда можете изменить свою жизнь.
А то сначала выйдут замуж за тех, кто не устраивает (и изначально это уже проявляется), а потом жалуются, муж плохой.
По каким причинам вы вышли за него замуж? Любви не вижу.

А так, добрачное имущество вообще не рекомендую никому продавать, чтобы было куда вернуться.

Женщина должна думать головой, от кого рожать и где ей жить с ребёнком в случае развода или смерти мужа. У вас прав на его квартиру нет, значит надо думать,, как купить свою .

так она же думала, что ее священная пыся, к которой она милостиво разрешит мужу доступ, произведет ему короткое замыкание в мозгу и он тут же начнет плясать под ее дудку и делать так, как она считает правильным и перспективным. а пыся оказалась не настолько крышесносной, а чувак не лохом. такой обломище произошел у хитрой голодранки😂

Гость
ИГОРЬ

ЭТО ХОРОШО , ЧТО ТЕМУ ЖИЛПЛОЩАДИ ВЫ ЗАТРОНУЛИ ИМЕННО СЕЙЧАС -НА НАЧАЛЬНОЙ СТАДИИ ОТНОШЕНИЙ, НО Я И ЕГО ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЮ-ОН ПРОСТО ХОЧЕТ ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ НА БУДУЩЕЕ, ВОТ ВЫ ГОВОРИТЕ О СВОИХ РОДИТЕЛЯХ, НО ЭТО ВСЁ В ПРОШЛОМ И ЕСЛИ ОН ВСЁ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТ , НО НЕ ХОЧЕТ, ЗНАЧИТ ЕСТЬ НА ТО ОЧЕНЬ ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ ИЛИ С ФИНАНСАМИ , ИЛИ НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ, ИЛИ НЕУВЕРЕННОСТЬ В ВАС, МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ СОВМЕСТНО ХОТЯ-БЫ СДЕЛАТЬ ДЛЯ НАЧАЛА НЕБОЛЬШОЙ РЕМОНТ-ОН ОБОЙДЁТСЯ НЕДОРОГО, СКАЗАТЬ,ЧТО ЭТО ТОЛЬКО ЛУЧШЕ БУДЕТ ДЛЯ НАС ОБОИХ,ЕСЛИ ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ-ВЫХОД ОДИН-ЛУЧШЕ ПРОСТО ОТ НЕГО УХОДИТЬ , ПОКА У ВАС НЕ ПОЯВИЛИСЬ ДЕТИ-ТЕМА БЫТА И ФИНАНСОВ, К СОЖАЛЕНИЮ , ЯВЛЯЕТСЯ ОДНОЙ ИЗ ГЛАВНЫХ В ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ, НО НЕЛЬЗЯ ДАВИТЬ НА НЕГО ,НЕЛЬЗЯ РАЗВОДИТЬ ЕГО НА ЭМОЦИИ-В ЭТОМ СЛУЧАЕ ВЫ ТОЛЬКО УСУГУБИТЕ СИТУАЦИЮ-МОЖЕТ У НЕГО С ЭТИМ ДОМОМ КАКИЕ-ТО ОСОБЕННЫЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ ЕСТЬ

не ори, е*б*а*н*ь*ко

Гость

Смысла рожать вам нет точно. Задумайтесь об этом. А искать себе угол и арышу над головой и отдельно от мужа надо обязательно. И заняться бы вам этим уже вчера. Время и сылы тратьте на свое жилье, а не на обихаживание работоспособного мужа, тогда все у вас будет и расширение жилплощади и деточка и его любовь. Мужик ваш слюнтяй и тряпка, поэтому мужества вам и решимости.Сам он не потянет.Впрягайтесь.

Гость
Гость

Муж прав.

Муж прав, если сам готовит-убирает-стирает, а не "помогает по дому", и удовлетворяет себя долгими ночами. Во всех остальных случаях он просто любитель прокатиться за чужой счет.

Анна

Хмм.. интересно, тогда зачем мне кто-то? Если женщина получает больше мужа, она не зависит от него, а в дальнейшем и муж не нужен как таковой, только если по большой любви)). А моему мужу доставляет удовольствие знать, что я в зависимости от него. Мне чужого не надо, но сам факт того, что даже в будущем он не хочет что-нибудь менять, стремиться, не ставит целей никаких. Вот сидеть в квартире и умирать в ней. Я же не говорю прям завтра меняем, блин, да хоть через 10 лет, 15 лет и я буду жить с ним, вместе помогать, я же тоже работаю

Так вам и самой не нужен ваш муж. Если бы у вас были деньги вы бы с удовольствием ушли бы от него. Тут ни о какой любви и речи не идёт. И мужчина правильно поступает в своих решениях. Так хотя бы что-то имеет, а после покупки совместного имущества, останется на улице.
Действительно, а что вам мешало заработать до замужества на квартиру? Или что вас держит до сих пор с ним, потому что вы его явно не любите? Его квартира? Вот и подумайте есть ли смысл её ему продавать.

Анна

Я в жизни не взаперти сижу, и вижу как работают другие мужья. И подработку ищут и на двух работах работают. И не жены их заставляют, они сами понимают, что нужно растить детей и содержать семью. И у таких мужей бабы знаете кем работают? Уборщицами или на других должностях, где получают меньше и мужья им не тыкают сколько они получают и почему так мало, а впахивают и считают это нормой. С вашим раскладом тогда бабы вкалывают, получают ЗП, содержат семью, а мужья рожают и следят за домом. Муж заведомо должен содержать семью и думать об этом. А не баба должна искать подработку, бегать. А в наше время получается всё на равных, мужики становятся бабами, а бабы мужиками.

Ну а почему мужчина не может иметь желание отдохнуть? То что у кого-то мужья работают на 3 работах вообще не о чем не говорит. Там возможно жена только и делает что прислуживают мужу, сидит ниже травы, тише воды. К тому же найди сами такого мужчину, а не из этого делайте робота. У каждого разные приоритеты в жизни. Или внешность не очень и никто ради вас не готов как вол вкалывать? Или глупы? Всегда проще смотреть у кого как. Если вас не устраивает муж, разводитесь и уходите к родителям или там все таки хуже.
Что у вас за отношение потребителя. Мне все должны. Только за что должны никто не знает. Сейчас все работают и мужчины и женщины. И не все женщины зарабатывают МРОТ.

Анна

Ну вы загнули менеджером Газпрома, я не требую золотых гор

Ну так и вы не нужны менеджеру Газпрома. Если что-то требуете, соответствуйте. А то сами уселись и вам все должны. Если вы амёба, то какой смысл от партнёра требовать другого.

Герман

Я понимаю и вас и мужа. Муж боится потерять недвижимость т.к. статистика количества разводов сейчас просто зашкаливает. Вам нужно поговорить с ним насчет заключения брачного договора, других вариантов я не вижу. Я на фоне текущей статистики по разводам даже в ЗАГС не намерен идти. Ну и жить постоянно в однушке, не стремясь ни к чему это тоже путь в никуда. Закрепите за ним эту квартиру или стоимость этой квартиры в денежном эквиваленте при покупке новой (т.е. распределите между собой доли в новой квартире, например ваших долей - 1, его - 3). Хотя лично я и на это бы не согласился ))), девушки уже не те!!!

Герман
Анна

Ну знаете, моему двоюродному брату родители подарили однокомнатную квартиру и они вдвоем с женой со временем приобрели трёхкомнатную, до этого двухкомнатную

А в случае развода все государство поделит им всё поровну. Нормально так!

Гость
Гость

Чего? А зачем вообще отношения тогда, если не по любви? Вам похоже муж нужен только как источник дополнительных благ. И слава богу что он это понимает. И опять же вопрос - почему вы хотите за счет его имущества расширяться? Расширяйтесь за счет вашего. Или ищите другого мужчину, который будет разделять ваши взгляды. А мужу вашему и так хорошо, жилье есть, зарплату получает, отстаньте от него

Потому что для женщины это естественный процесс. Ничего здесь странного нету. Тем более, когда у него появяться дети, она какое-то время будет более зависима от него и в моральном и материалном смысле. Нечего здесь гнуть какую-то лажу и вводить в заблуждение, что мужчина заведший семью, ничем ей не обязан. Малолетки какие-то.

Гость
Гость

Чего? А зачем вообще отношения тогда, если не по любви? Вам похоже муж нужен только как источник дополнительных благ. И слава богу что он это понимает. И опять же вопрос - почему вы хотите за счет его имущества расширяться? Расширяйтесь за счет вашего. Или ищите другого мужчину, который будет разделять ваши взгляды. А мужу вашему и так хорошо, жилье есть, зарплату получает, отстаньте от него

Кто же должен заботится о комфорте, о жизнеобеспечении семьи как не мужик, баба что ли? Пусть думает, как улучшить условия.Нечего лениться, пока молодой и здоровый.

Гость
Вау⬜♥️⬜

Может быть,если бы он увидел что ты копишь на жилье, то задумался бы. А так сидишь и ждёшь, вот и не хочет ничего менять.
А если бы ты сама откладывала деньги, возможно он бы тоже присоединился и вы бы взяли новую квартиру в ипотеку, например.

Хорошая реккомендация.

Гость

Потому что для женщины это естественный процесс. Ничего здесь странного нету. Тем более, когда у него появяться дети, она какое-то время будет более зависима от него и в моральном и материалном смысле. Нечего здесь гнуть какую-то лажу и вводить в заблуждение, что мужчина заведший семью, ничем ей не обязан. Малолетки какие-то.

Да не естественный это процесс. Семью создают оба. Женщина же не собака. А как говориться, кто кормит, тот и имеет. За ребенка ответственность несут оба, в том числе и финансовую. Женщине никто ничего не должен, хочет жить красиво, пусть и обеспечивает себе эту жизнь.
Либо женщина придерживается глубоко патриархальных взглядов и ни о каких своих правах не говорит. У нее нет слов "устала" и "не хочу", а есть только "надо". Либо оба супруга имеют свои права и обязанности и расширение недвижимости к этому относится.

Гость

вы не расписаны в этом вся "соль", распишитесь и заводите "деточку", а если он не хочет расписываться вот тогда однозначно расставаться и искать того кто с вами будет жить, а не какими-то мечтами о детях при этом не прикладывая усилий для создания семьи, а по поводу "улучшения жилищных" условий тоже только после росписи договаривайтесь. По поводу вклада квартира плюс квартира, женщина не обязана квартиру свою вкладывать - женщина вкладывается детьми, а муж обеспечивает семью - но у вас еще пока совсем не семья - у вас просто сожительство можно так и прожить 20 лет и не стать семьей.

Гость

Как бы не очень хорошо жить даже с одной деточкой в маленькой однушке. Если муж этого не понимает его проблемы.
Говорить то можно что угодно, важнее действия. Есть такие мужики будут до последнего цепляться за свое добрачное жилье, не понятно вообще зачем заводят семью. Ну и жил бы один в однушке своей радовался жизни.

Гость

Хорошая попытка сделать "совместно нажитое" и отжать при неизбежном разводе. Мужик красава, всё правильно говорит!

Екатерина

Добрачная квартира будь то жены или мужа всегда должны оставаться не тронутыми. Копите на первый взнос как муж и жена. Покупаете в ипотеку. А эту сдаете и с этих денег выплачиваете. Все же просто.И квартира не тронутая и вы счастливы и ребенка рожать можно)

Екатерина
Анна

Я не хочу рожать ребенка, зная потом, что у меня с ребенком не будет угла. Гробить свое здоровье. Для мужа что не спросишь это дорого, то дорого. Я ему сказала, что ребенка содержание тоже недешево, как взрослого. А он не понимает. Он лишней копейки не потратит и поэтому я тоже хочу быть уверена, потому что у меня нет угла в случае чего, а с ребенком на паперть?Ему ребенок не особо нужен, он думает о маткапитале, а нянчиться мне с ним. Разводиться я не думала, тоже хотела ребенка, но рожать, зная, что это даже не съёмная квартира, а его, что в случае чего пинок под зад, а вы говорите отжимаю

После таких слов думаю вам стоит вообще задуматься о нужности вам этого мужчины.Хочет ребенка ради маткапитала...нда уж.

Гость
Анна

Неудачник это тот, кто не старается на благо семьи даже отвлечемся от темы квартиры. Пришел после работы пивко, друзья, и т.д. Хотя получает чуть больше меня и не стремится как-то заработать никак.

А Вы почему не зарабатывайте больше и живете с "неудачником". Видимо, это Вы неудачница и не уважаете себя. А он-то как раз удачник, живет, как хочет, с пивком и друзьями, да еще и с обслугой в виде Вас. Так кто у вас Алень?

Гость

Он похоже осторожный человек. Я, например, тоже. Чужого мне не надо, но ребенка рожать с возможностью на улицу вылететь, не стала бы. Может, на севере работу поискать обоим года на два, чтобы хоть студию купить,
пока два к одному записывать на вас с учётом будущего ребенка. Потом можете все на ребенка переписать. В декрете в чужом доме с ребенком страшно, как муж себя поведет, когда вы в слабой позиции, пока неизвестно. Кому нужны такие эксперименты.

Гость
Анна

У него уже хата есть, он заработал, а ты заработала!?

Гость
Анна

Чес слово, вы с моим бывшим мужем как будто вместе) такой же жадный мерзкий тип

Гость
Гость

1. он неудачник и его не переубедить
2. сравнивать человека с кем-то, ставить кого-то в пример - полный фейл
3. в чес для Вас есть смысл знаете только Вы.
4. с мужем у вас разные взгляды на жизнь и лучше разойтись пока нет детей

он просто человек , знающий жизнь и что в случае продажи квартиры и покупки новой, ему придется долго доказывать, что новая квартира куплена на его деньги. Правильно делает. что не хочет продавать

Гость
Анна

Хмм.. интересно, тогда зачем мне кто-то? Если женщина получает больше мужа, она не зависит от него, а в дальнейшем и муж не нужен как таковой, только если по большой любви)). А моему мужу доставляет удовольствие знать, что я в зависимости от него. Мне чужого не надо, но сам факт того, что даже в будущем он не хочет что-нибудь менять, стремиться, не ставит целей никаких. Вот сидеть в квартире и умирать в ней. Я же не говорю прям завтра меняем, блин, да хоть через 10 лет, 15 лет и я буду жить с ним, вместе помогать, я же тоже работаю

Так Вам и посоветовали, раз чужого не надо - берите в ипотеку квартиру, а его будете сдавать, если что. У Вас странное понятие о браке - если женщина больше получает, ей и брак не нужен?

злобный монстр

проблем то - не рожай , разведись и купи свою квартиру

Ева
Вау⬜♥️⬜

Может быть,если бы он увидел что ты копишь на жилье, то задумался бы. А так сидишь и ждёшь, вот и не хочет ничего менять.
А если бы ты сама откладывала деньги, возможно он бы тоже присоединился и вы бы взяли новую квартиру в ипотеку, например.

Ты с ёлки упал, или в розовых женоненавистнических очках живёшь?! Такое ляпнуть! Да если она сама начнёт откладывать, то оно ещё и туда нырять будет и её попрекать, мол, мало положила, такая-сякая! Таких историй кругом тысячи!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: