Гость
Статьи
Жить в надежде, что не …

Жить в надежде, что не выкинет муж?

Живём с мужем в браке несколько лет в квартире в старом доме. Предложила со временем, лет через десять, или когда-нибудь расширить, купить другую квартиру. Он сказал строго нет, что ему вполне …

Анна
430 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Любой мужчина обязан бить свою жену. Жена без побоев неадекватна.

Надеюсь, Вас посадят.

гость
пока дома

Мешает - муж. :) Он почему-то считает, что она должна не в ипотеку вкладываться, а в совместный быт в квартире его мамы, да ещё и ребёнка ему родить, не имея своего угла. А он, когда она окажется в декрете, начнёт гулять по бабам, пить с друзьями, и отказываться выделить ей лишнюю копейку на фрукты или прокладки, потому что уйти ей будет некуда.

Ну это ваши фантазии. миллионы в однушках живут с одним ребенком. Никто не помер. Впрочем не хочет рожать пусть не рожает. Муж разведется и другую найдет. Лучше с жильем.

Гость

Добрачную квартиру только идиоты разменивают. А вам, автор, нужна семья дружная, или бабло? Ну так ищите олигарха. У меня вот тоже добрачная квартира, и если бы муж стал давить что ее надо продать и лучше что то покупать, лесом пошел бы. Хочешь - покупай квартиру лучше, а нету денег и жилья, молчи в тряпочку. А представьте, автор, что муж счас вас выставит и куда пойдете? На сьем или к родителям? Так и там надо вкладывать в жилье и ремонт хотя бы минимальный. А если вы не хотите с мужем идти по жизни рука об руку, на кой вы ему сдались. Оформляйте на себя лично ипотеку и горбатьтесь пол жизни. А ваш муж позволяет вам жить нормально без хлопот и не тратить на сьем и ипотеку, это дорогого стоит. Если у вас в мыслях развод в будущем, а не семейная жизнь, то не портите человеку жизнь, сразу уходите. Жизнь одна, другой не будет, если вечно рвать жилы, они могут порваться. В гонке за достатком вас всегда кто-то обойдет. Детям нужно спокойствие и внимание родителей, ваш муж прав.

Гость
Гость

Добрачную квартиру только идиоты разменивают. А вам, автор, нужна семья дружная, или бабло? Ну так ищите олигарха. У меня вот тоже добрачная квартира, и если бы муж стал давить что ее надо продать и лучше что то покупать, лесом пошел бы. Хочешь - покупай квартиру лучше, а нету денег и жилья, молчи в тряпочку. А представьте, автор, что муж счас вас выставит и куда пойдете? На сьем или к родителям? Так и там надо вкладывать в жилье и ремонт хотя бы минимальный. А если вы не хотите с мужем идти по жизни рука об руку, на кой вы ему сдались. Оформляйте на себя лично ипотеку и горбатьтесь пол жизни. А ваш муж позволяет вам жить нормально без хлопот и не тратить на сьем и ипотеку, это дорогого стоит. Если у вас в мыслях развод в будущем, а не семейная жизнь, то не портите человеку жизнь, сразу уходите. Жизнь одна, другой не будет, если вечно рвать жилы, они могут порваться. В гонке за достатком вас всегда кто-то обойдет. Детям нужно спокойствие и внимание родителей, ваш муж прав.

Лучший комментарий на всей ветке

Гость
гость

Ну так скоро климакс. Муж разведется и другую найдет. А автору так и так придется ипотеку тянуть.

))))))))))) ВЫ даже возраста автора не знаете, какой климакс-то?

Гость
Гость

Хорошо, он лично купил себе квартиру. Молодец. Дальше что? Жена говорит "Милый, рожу ребенка только если мы сделаем из однушки двушку, потому что в случае чего мне негде будет жить". И он, как офигенный добытчик (квартиру ж купил!) тут же скажет: Конечно, не вопрос - так по вашему будет? А если не скажет? А скажет: квартира есть, живем норм, чего тебе еще надо? И что тогда, поможет ей то, что она на него ярлык "добытчика" повесила? Да ни разу. Ситуация может разворачиваться как угодно и наличие квартир, машин и дач не показатель того, как мужчина будет себя вести.

дело не в том, что он скажет, а в том можно ли на него положиться и развиваться с ним вместе, расти куда-то. Купил квартиру - значит чего-то хочет в жизни и готов трудиться. Значит ему и ребенка гипотетически можно родить потому что есть основания думать, что он будет стараться. А если он пока в своей жизни и пальцем не пошевелил, то какие есть ФАКТЫ, которые говорят о том, что он вдруг начнет это делать?
Но мы тут уже сотню раз сказали, что взгляды у этих людей и уровни притязаний разные. Тут нет ни правых ни виноватых, тут просто разные взгляды у людей, вот и все.

Гость
Гость

дело не в том, что он скажет, а в том можно ли на него положиться и развиваться с ним вместе, расти куда-то. Купил квартиру - значит чего-то хочет в жизни и готов трудиться. Значит ему и ребенка гипотетически можно родить потому что есть основания думать, что он будет стараться. А если он пока в своей жизни и пальцем не пошевелил, то какие есть ФАКТЫ, которые говорят о том, что он вдруг начнет это делать?
Но мы тут уже сотню раз сказали, что взгляды у этих людей и уровни притязаний разные. Тут нет ни правых ни виноватых, тут просто разные взгляды у людей, вот и все.

То, что он купил квартиру значит только то, что он купил себе квартиру. Может это была его первая и единственная цель в жизни и он план свой собственный выполнил. И все гипотетические рассуждения и "основания думать" - это только личные измышления женщины. Реальность - это то, что мужчина говорит по этому поводу. А квартирный и бесквартирный по факту могут сказать одно и то же: У меня все есть, мне больше ничего не надо

Гость
Гость

То, что он купил квартиру значит только то, что он купил себе квартиру. Может это была его первая и единственная цель в жизни и он план свой собственный выполнил. И все гипотетические рассуждения и "основания думать" - это только личные измышления женщины. Реальность - это то, что мужчина говорит по этому поводу. А квартирный и бесквартирный по факту могут сказать одно и то же: У меня все есть, мне больше ничего не надо

да, личные измышления женщины, которая была за таким замужем. Я знаю, что муж автора - не мой бм. Но у меня хотя бы есть опыт, которым я руководствуюсь. Чем руководствуетесь Вы, окромя рассуждений?

Гость
Гость

Так он правильно сказал. Вы хотите личную собственность перевести в совместную.

Так пусть тогда детей не требует. И никаких проблем. А потом так получится, что он ее с ребенком выбросит.

Гость
Гость

да, личные измышления женщины, которая была за таким замужем. Я знаю, что муж автора - не мой бм. Но у меня хотя бы есть опыт, которым я руководствуюсь. Чем руководствуетесь Вы, окромя рассуждений?

Здравым смыслом. Ибо решить за мужчину, что мы точно знаем как он поступит в той или иной ситуации исходя из каких-то внешних признаков - верх глупости. Можно оччень сильно ошибиться. Полно мужиков с квартирами, которые трясутся над своим добром и жмоты те еще, и бесквартирные, которые на съеме живут, но делают все что в их силах на благо семьи. Поэтому все эти показатели "есть квартира - мужик, нет квартиры - не мужик" идиотизм чистой воды

Гость
Гость

Здравым смыслом. Ибо решить за мужчину, что мы точно знаем как он поступит в той или иной ситуации исходя из каких-то внешних признаков - верх глупости. Можно оччень сильно ошибиться. Полно мужиков с квартирами, которые трясутся над своим добром и жмоты те еще, и бесквартирные, которые на съеме живут, но делают все что в их силах на благо семьи. Поэтому все эти показатели "есть квартира - мужик, нет квартиры - не мужик" идиотизм чистой воды

не злитесь вы так, достойные люди дипломатично ведут беседу)

Гость
Гость

не злитесь вы так, достойные люди дипломатично ведут беседу)

Да я вроде спокойна как танк, вы о чем?

Гость

Да почему он должен свое переводить в совместное? Берите ипотеку и покупайте совместную, а его это его. Я на его месте тоже бы не согласилась.

Гость
пока дома

Ни одна нормальная мать от своего ребёнка не откажется. Поэтому пока своего угла не будет, просто не станет рожать. Что и делает автор - отказывается в подобной ситуации беременеть. Молодец! Ответственная и не без головы на плечах!

Надо просто в нее кончить.

Гость
пока дома

:) Нормальная женщина не позволит в себя кончить, если сама этого не захочет, в противном случае это изнасилование. А ***, которое позволит себе изнасиловать женщину, вообще, не вправе называться мужчиной.

Изнасилование - это другое, а кончать в жену муж имеет право сколько хочет.

Гость
пока дома

Надеюсь, Вас посадят.

За что?

Гость

И еще - расскажите так же как семейному мужчин, который в провинции зарабатывает допустим 30 тысяч накопить на первый взнос на ипотеку около полумиллиона? У нас люди живут от зарплаты до зарплаты некоторые, поэтому такие рассуждения как "нет квартиры - не мужик" всегда прям бесят. Да зачем ему тратить деньги, если ЕСТЬ жилье и их можно потратить на что-то другое. Он же не бомж.

Человеку, который зарабатывает 30 тысяч, нужно думать явно не о том, чтобы детей заводить. На 30 тысяч семью, где жена в декрете с младенцем, достойно содержать невозможно.

Гость
пока дома

Человеку, который зарабатывает 30 тысяч, нужно думать явно не о том, чтобы детей заводить. На 30 тысяч семью, где жена в декрете с младенцем, достойно содержать невозможно.

Ну так пусть работает в декрете, у нищих слуг нет.

гость

Тогда все просто. Скажи ДО загса. Возможно в загс пойдут не с тобой.

Ну это тогда надо всё очевидное проговаривать. Для меня это так же очевидно, как то, что в браке подразумеваются моногамные отношения, что в декрете муж обязан обеспечить достойное существование жене и ребёнку, как то, что родившегося ребёнка не станут оставлять в роддоме и женщина по возможности будет кормить грудью, что за разбитую случайно чашку никого не станут бить и далее...

гость

А зачем время терять автор может хоть сейчас подать.

И автор может, и муж её может. Это может любой из них и в любой момент. Если до сих пор не разбежались, значит, пока их что-то удерживает вместе. :)

гость

С чего вы решили?? Квартирной женщине как раз нормально. Сдали две однушки и выплачивают трешку в ипотеку. Можно спокойно в декрет идти.

Я написала "в таких условиях". Если бы у неё была своя квартира, возможно, вопрос бы и не возник, да.

гость

Ну так скоро климакс. Муж разведется и другую найдет. А автору так и так придется ипотеку тянуть.

Всё может быть, хотя про климакс Вы явно загнули. Но без ребёнка и ипотеку тянуть, и снимать всяко легче.

гость

Ну это ваши фантазии. миллионы в однушках живут с одним ребенком. Никто не помер. Впрочем не хочет рожать пусть не рожает. Муж разведется и другую найдет. Лучше с жильем.

По миллионы знаю. Но житьё в однушке втроём - это точно не предел мечтаний нормального человека, а если эта однушка ещё и полностью в собственности у мамы мужа, так тем более. Кто там разведётся и найдёт другого - это вопрос. Не исключаю, что это будет не муж Автора, а сама Автор. И пусть её новый мужчина окажется годным на роль отца её детей.

Гость

Вот именно если Автору представить, что муж её в любой момент в текущей ситуации может выставить, становится ясно, что рожать от такого мужа Автору нельзя ни в коем случае.

Гость

Надо просто в нее кончить.

После этого она пойдёт в аптеку, купит постинор, выпьет его и пойдёт подавать документы на развод.

Гость

Да почему он должен свое переводить в совместное? Берите ипотеку и покупайте совместную, а его это его. Я на его месте тоже бы не согласилась.

Не должен. Я тоже в такой ситуации за совместную ипотеку с тем, чтобы погасить её, а потом уже беременеть (или, как вариант, подгадать так, чтобы материнским капиталом закрыть выплаты, но лучше всё-таки выплатить).

Гость
пока дома

После этого она пойдёт в аптеку, купит постинор, выпьет его и пойдёт подавать документы на развод.

Ну и прекрасно же. Муж избавится от негодной для семьи бабы и найдет нормальную.

Гость

Изнасилование - это другое, а кончать в жену муж имеет право сколько хочет.

Если женщина не согласится на секс без презерватива, то либо мужчина наденет презерватив, либо секса не будет. А если он её принудит к сексу без её согласия, то это называется изнасилованием со всеми вытекающими.

Гость

За что?

Если Вы посмеете поднять руку на женщину.

Гость

Ну так пусть работает в декрете, у нищих слуг нет.

Нет, просто не надо от такого рожать. :)

Гость

Ну и прекрасно же. Муж избавится от негодной для семьи бабы и найдет нормальную.

Если бы это недомуж хотел бы от неё избавиться, он бы уже развёлся. А он не разводиться хочет, а "дитачку", которую не получит, по крайней мере от этой женщины и пока у неё не будет своего гарантированного угла.

Гость
пока дома

Если женщина не согласится на секс без презерватива, то либо мужчина наденет презерватив, либо секса не будет. А если он её принудит к сексу без её согласия, то это называется изнасилованием со всеми вытекающими.

Тут не женщина а жена и никто рассматривать ее заявление не будет, расслабься.

Гость
пока дома

Если Вы посмеете поднять руку на женщину.

Ыыыыы, смешно.
А что баба какое то священное животное, что ее бить нельзя?

Гость
пока дома

Нет, просто не надо от такого рожать. :)

Она сама нищая, она даже ему не ровня, так что должна еще и гордиться, что он ее нищебродку взял с помойки жизни а не права качать.

гость
пока дома

Если бы это недомуж хотел бы от неё избавиться, он бы уже развёлся. А он не разводиться хочет, а "дитачку", которую не получит, по крайней мере от этой женщины и пока у неё не будет своего гарантированного угла.

Просто увидит что у благоверной климакс сразу подаст на развод.

Гость
пока дома

Он не запрещает ей купить себе гарантированный угол. Пусть идет и пашет, как, например моя жена, и все заработает со временем.

гость

У нас вон соседка родить не могла. И вроде жили неплохо. Так молодуха с работы увела. залетела. Он и развелся в одночасье.

Гость
гость

У нас вон соседка родить не могла. И вроде жили неплохо. Так молодуха с работы увела. залетела. Он и развелся в одночасье.

Так и кончится все. Почему то все бабы уверены, что мужу может родить только их матка..

Гость

Тут не женщина а жена и никто рассматривать ее заявление не будет, расслабься.

А жена - не женщина? Это что-то новое. :)
Но я не про заявление в милицию на изнасилование написала, а про заявление на развод, которое она напишет сразу же после того, как выпьет постинор после того, как уб-лю-док её изнасиловал бы (потому что любой насильник - уб-лю-док по определению).

Гость

Ыыыыы, смешно.
А что баба какое то священное животное, что ее бить нельзя?

Ну ты-то всяк хуже любой бабы и по мозгам и по поведению.
А женщина - не животное, а человек, а людей бьют только нелюди.

Гость
пока дома

А жена - не женщина? Это что-то новое. :)
Но я не про заявление в милицию на изнасилование написала, а про заявление на развод, которое она напишет сразу же после того, как выпьет постинор после того, как уб-лю-док её изнасиловал бы (потому что любой насильник - уб-лю-док по определению).

Баба - это животное, ,которое заводят ради детей. Отказывающаяся рожать баба - бесполезное животное. Так что невелика потеря.

Гость

Она сама нищая, она даже ему не ровня, так что должна еще и гордиться, что он ее нищебродку взял с помойки жизни а не права качать.

Она сама определит, чем ей в жизни гордиться, без придурошного мужла с форума.

Гость

Баба - это животное, ,которое заводят ради детей. Отказывающаяся рожать баба - бесполезное животное. Так что невелика потеря.

То есть твои дети - дети животного? Ну да, это справедливо...

Гость
Анна

Я не хочу рожать ребенка, зная потом, что у меня с ребенком не будет угла. Гробить свое здоровье. Для мужа что не спросишь это дорого, то дорого. Я ему сказала, что ребенка содержание тоже недешево, как взрослого. А он не понимает. Он лишней копейки не потратит и поэтому я тоже хочу быть уверена, потому что у меня нет угла в случае чего, а с ребенком на паперть?Ему ребенок не особо нужен, он думает о маткапитале, а нянчиться мне с ним. Разводиться я не думала, тоже хотела ребенка, но рожать, зная, что это даже не съёмная квартира, а его, что в случае чего пинок под зад, а вы говорите отжимаю

Вы хотите и рыбку съесть, и косточкой не подавиться: это я о вашем "разводиться не хочу".
Живёте со жлобьём и хотите, чтобы всё было хорошо" : не получится.
Жмот - он и в Африке жмот. Делайте ноги, пока не старая.

Гость

А нафига такой мужик, который даже жильём не может обеспечить, то есть детей ему роди, но квартира моя, поэтому чуть что повалишь к маме с ребенком - зашибись рссклад, и советчицы такие же. Естественно женщина хочет в браке гарантий, для того он и заключается. Сейчас самой не так просто заработать на квартиру, а если пахать и зарабатывать самой, то вопрос тот же, а муж нахрена?
А те, кто пишут, что их жены пашут - хоть бы не позорились. Вы жалкие.

Анна
пока дома

Мешает - муж. :) Он почему-то считает, что она должна не в ипотеку вкладываться, а в совместный быт в квартире его мамы, да ещё и ребёнка ему родить, не имея своего угла. А он, когда она окажется в декрете, начнёт гулять по бабам, пить с друзьями, и отказываться выделить ей лишнюю копейку на фрукты или прокладки, потому что уйти ей будет некуда.

Вот именно об этом я и говорю, вы досказали мои мысли. Мне хочется вкладываться в совместное жилье и быт

Гость
Гость

А нафига такой мужик, который даже жильём не может обеспечить, то есть детей ему роди, но квартира моя, поэтому чуть что повалишь к маме с ребенком - зашибись рссклад, и советчицы такие же. Естественно женщина хочет в браке гарантий, для того он и заключается. Сейчас самой не так просто заработать на квартиру, а если пахать и зарабатывать самой, то вопрос тот же, а муж нахрена?
А те, кто пишут, что их жены пашут - хоть бы не позорились. Вы жалкие.

Жильем мужчина должен обеспечивать СВОЮ СЕМЬЮ. То есть квартира доложна быть его ДОБРАЧНОЙ. Пока женщина егшо жена то согласно ЖК она имеет право пользоваться его жильем. Как только прошел развод, она ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ЕГО СЕМЬЕЙ. И он больше не обязан обеспечивать ее жильем, поэтому он ее с чистой совестью высталяет на лестницу. А в ЕГО ЖИЛЬЕ приходит новая баба, которая стала ЕГО НОВОЙ СЕМЬЕЙ, и он по ЖК обеспечивает ее проживание.

Гость

Жильем мужчина должен обеспечивать СВОЮ СЕМЬЮ. То есть квартира доложна быть его ДОБРАЧНОЙ. Пока женщина егшо жена то согласно ЖК она имеет право пользоваться его жильем. Как только прошел развод, она ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ЕГО СЕМЬЕЙ. И он больше не обязан обеспечивать ее жильем, поэтому он ее с чистой совестью высталяет на лестницу. А в ЕГО ЖИЛЬЕ приходит новая баба, которая стала ЕГО НОВОЙ СЕМЬЕЙ, и он по ЖК обеспечивает ее проживание.

При таком раскладе, пусть детей заводит от той, у которой есть своя квартира, потому что та, у которой своего угла нет, может на таких условиях, конечно, согласиться с ним жить, а вот рожать - ни в коем случае. Если не дура, конечно.
А если дура, то мужик получит дурных детей, потому что от осинки не родятся апельсинки.

Гость
пока дома

При таком раскладе, пусть детей заводит от той, у которой есть своя квартира, потому что та, у которой своего угла нет, может на таких условиях, конечно, согласиться с ним жить, а вот рожать - ни в коем случае. Если не дура, конечно.
А если дура, то мужик получит дурных детей, потому что от осинки не родятся апельсинки.

А баба, которая как автор не смогла обзавестись собственным углом это типа умная шоле?

Гость

А баба, которая как автор не смогла обзавестись собственным углом это типа умная шоле?

Ну, во всяком случае не глупее мужа, который живёт на маминой площади.