Мой муж человек верующий. Каждый раз соблюдает пост и на почве этого мы часто ссоримся из-за того, что я не соблюдаю. Ну а что, если я не хочу?
Для меня это огромный стресс. Приходится готовить …
На хлеб и воду его посадите, там готовить ничего не нужно, хоть отдохнете чуток)))себе можно и доставку заказать 😉
абсолютно нет. У меня муж как то соблюдал диету (не пост) и запрещал мне есть дома сладкое, пиццу, жареное (типа курицы или картошки). Сам все либо запекал либо варил... короче ему там много чего нельзя было и обижался, что я не поддерживаю его в диете. Я сказала, что в своем доме буду есть что хочу, и не собираюсь как крыса из под подушки конфеты с чебуреками есть пока он не видит...несколько раз мы так ругались, но потом я все таки донесла, что это нарушение моих личных границ...
жрут свиньи. и замуж я вышла не по залету, а по любви.
Я пришла с вопросом, может кто то в такую ситуацию попадал, чтобы поделились как выходили из этой ситуации или растолковали по библейским канонам как быть. а вы тут грязь пишите!
Так а в чем проблема?
Себе готовьте мясо, овощи и гарнир. Ейму сервируйте то же самое, только побольше, но без мяса.
Выход тут только один. Гнать в шею этого сектанта паршивого! Хочет поститься, пусть готовит себе сам. Вы о чем думали когда замуж за сектанта пошли??? Вот теперь и расхлебывайте. И без секса сидите.
Ну честно, у меня вот парень мясо не ест, а я люблю) просто ем мясо на обед и в ресторанах, а на ужин нам с ним готовлю рыбу, морепродукты или вообще что-то веганское. Никто не умер) какая-то глупость из-за еды ссориться. Ничего с вами не случится если вы месяц будете ужинать не стейком))
автор, а вы 40 дней без мяса чтоли не можете? тем более что ничего хорошего для организма в нем все равно нет
Если такой верующий то молиться ли перед принятием пищи, отдает ли десятину в церковь с доходов?
Мы вдвоем соблюдаем пост. Зато потом после воздержания обалденный секс!!! Да и еда тоже!!!
Среди непостной еды много вкусных рецептов.
Еще один идиот, ужаленный православной церковью! Пусть сам себе и готовит швой шмурдяк. А Вы ешьте нормальную еду и не доводите себя до обморока. Для здоровья полезно кушать все - а кто пост соблюдает, пусть хавают свою православную жратву и молятся. Не обращайте на него внимание.
По религии, по мусульманской, у нас тоже раз в год целый месяц мы держим пост, но у нас принуждение как к посту так и ко всему религиозному по религии запрещается, человек сам должен к этому прийти. Может у вас тоже так, простите и если так , объясните это ему
жрут свиньи. и замуж я вышла не по залету, а по любви.
Я пришла с вопросом, может кто то в такую ситуацию попадал, чтобы поделились как выходили из этой ситуации или растолковали по библейским канонам как быть. а вы тут грязь пишите!
Если вы не верующий человек, можете в тихую на работе есть, он же не узнает, а потом дома открывать вмести с ним пост.Каждый человек сам за себя будет отвечать
У него больше нет проблем , кроме как о такой херне беспокоиться? Никогда бы не связалась с верующим, насоздали себе каких-то ритуалов, и выполняют их фанатично. Причём, зная верующих людей, могу с уверенностью сказать, что половина из них -лицемеры жуткие, так что нафиг.
Автор, вы ошибаетесь, от постоянного повторения одного и того же мозг тупеет. А вот от поста сплошная польза. Йоги вообще рекомендуют есть один раз в день, на крайняк два раза. Элементы можно набрать и без мяса - орехи, фрукты, ягоды, овощи, грибы, все же можно. Наоборот организм все лишнее мутировавшее переварит и вы оздоровитесь.
Меня всегда поражало желание супруга истязать, мучить другого. Просто я сам остро ощущаю, как важно съесть хотя бы 200 грамм качественного мяса в день, обязательно гарнир должен быть, в общем, все в этом духе. А эта сука вам не дает. Циник! Убивать ближнего во имя самого Бога. Истязать. Он питается вашей слабостью во время поста. И выбросьте вашу снисходительность к православным. Это страшный ужас.
Много лет не ем мясо, рыбу. Просто не чувствую в этом потребности. Полно продуктов, содержащих растительный белок, который гораздо полезнее животного, лучше усваивается, и очень вкусно. Прекрасно себя чувствую во всех отношениях. Ваши агрессия- призывы убивать, это следствие поедания мертвечины-убитых животных.
Нефиг было выходит замуж за верующего идиота.
Не знаю, мы едим мясо всегда, ну так как мышцы качать надо, как при этом не есть белка? Хотя любимая вегетарианка. Но я бы без мяса не смогла, каждый день что-то мясное.
Много лет не ем мясо, рыбу. Просто не чувствую в этом потребности. Полно продуктов, содержащих растительный белок, который гораздо полезнее животного, лучше усваивается, и очень вкусно. Прекрасно себя чувствую во всех отношениях. Ваши агрессия- призывы убивать, это следствие поедания мертвечины-убитых животных.
Мне нет разницы кого есть - курицу, корову или человека, иногда можно говядины, но только без сала, утку я не ем - жирная. А почему кого-то убивать надо обязательно? Я пила кровь, человеческий белок, всё нормально со всеми, никого не убили, нередко свою собственную.
Вера, как и соблюдение поста - дело сугубо индивидуальное. Если он - истинно верующий человек, то должен понимать, что к вере и соблюдению религиозных обрядов, человек должен прийти сам. А по принуждению - грош цена такой религии. Если ваш муж пытается вас принуждать поститься и конфликтует с вами, то дело вовсе не в том, что он реально верующий (хотя он сам может так думать), а в том что на этой почве он пытается управлять вами, подстраивать вас под себя, прикрываясь благими намерениями. Вообще-то желание поститься - это его желание, он выбрал этот путь, он и должен сам решать, что ему есть во время поста, а в идеале - и готовить себе, раз он в это время не хочет есть обычную еду, приготовленную вами. А то на деле получается так: пост - у него, нервотрепка и лишние заботы - у вас. В спорах с мужем не скатываетесь в богословские рассуждения - что важно или не важно Богу, решите сначала, что нужно и важно вам, и твердо отстаивайте свои позиции.
Вы добрая, и себе, и ему готовите. Вот вы в рай и попадете, если что. А муж нет. Потому что он себе устроил такой люкс- пост: прийти домой и получить еду на блюдечке с каемочкой. Это же пост, не только в жратве дело, пойди напрягись, пострадай, сам себе приготовь еду, труд -это полезно для души, а то на чужой шее хочет въехать в рай. А вы бы наготовили ему на месяц одно блюдо и заморозили, пост, не до нежностей.
а что с се**ом делать? Бог сказал плодитесь и размножайтесь. Теперь все кто родит в новый год - не соблюдающие пост грешники что ли
Ну если он такой "верующий", то по канонам церкви сексом нельзя заниматься :
1) С любыми методами контрацепции, в т.ч. и метод прерывания пол. акта.
2) Во все дни всех постов в течении всего года.
3) В постные дни недели (среда,пятница).
4) В дни обязательного посещения церкви (воскресенье). Или дополнительно в иной день когда вы решили пойти в церковь.
5) В переддень обязательного посещения церкви (суббота). Или в иной день в соответствии с п.4.
6) В дни когда женщина очищается (к.д.)
P.S. Может чего еще упустила - дополните, а то я так, по памяти, писала когда то работу на тему религий.
Спасибо Вам за то, что поделились своим мнением. Вы молодец, что так хорошо размышляете, на самом деле для Бога самое главное – это наше послушание.
Интересно, что в библейские времена по Моисееву закону люди должны были соблюдали пост с целью быть угодными Богу. Но с приходом Иисуса Христа требование соблюдать пост перестало быть актуальным, потому что Иисус раз и навсегда искупил грехи раскаивающихся людей. Поэтому христиане сейчас руководствуются принципом, записанным в Библии: «…пища не помогает приблизиться к Богу. Мы не становимся хуже, если мы не едим чего-то, и не становимся лучше, если мы едим»
(1-е послание Коринфянам, 8 главное, 8 текст).
Но есть то, что приближает нас к Богу! Кроме молитвы и послушания, как Вы правильно подметили, очень важны точные знания о Боге и Иисусе Христе из Библии. Мне такие знания помогли понять, чего же на самом деле ожидает от нас Бог.
Я убедилась на своей жизни, что нормы Бога не обременительны, а наоборот, они служат нам на благо и помогают обрести счастье (1-е послание Иоанна, 5 глава, 3 текст). В его законах отражается любовь к людям и желание уберечь нас от страданий. Согласны ли Вы со мной?
В том-то и беда, что это иностранное слово - не плохое и не хорошее, а нейтральное, но понимается оно вопреки своему реальному значению - ПОЛ (в переводе на русский язык).
Этот новомодный термин был внедрён совсем недавно в общественное сознание в ходе пропаганды разврата для облагораживания непотребного для человека скотского занятия под исконным названием БЛУД.
Так что называть блуд полом - признак невежества, а называть вещи своими именами - признак порядочности. Делайте выбор сами.
ну ты и долбо....б
РПЦ- это просто стайка жуликов.
А по поводу поста. Бред полнейший.
Мясо, рыбу нельзя и т.п. А вот макароны, булки, сладости можно и всякий остальной шлак... потом от углеводов и отсутствия белка *** будет как кабина Краза.
Мясо, рыбу нельзя и т.п. А вот макароны, булки, сладости можно и всякий остальной шлак... потом от углеводов и отсутствия белка *** будет как кабина Краза.
Вы по своему смотрите на мир, он по своему, попробуйте войти в его положение )
Я тоже держу пост, вокруг меня никто не держит и считаю это нормальным )
Пост не обходим это чистит организм по этому не зря умные люди напесали это а белок можно получать из овощей Видь коровы и лошади не едят мясо и посмотрите какие они выносливые и мясистые
может. по выходным готовит. а после работы он устал и хочет приходить к накрытому столу. но я то тоже устаю... он говорит это моя прямая обязанность готовить. да мне и не в облом. Но не для каждого же отдельно
Его прямая обязанность содержать семью. Если Ваш муж не справляется со своей мужской обязанностью и Вы вместе с ним зарабатываете на жизнь—то на двоих деляться и женские обязанности–приготовление пищи, мытье унитаза и т.д. В противном случае–Вас используют
Его прямая обязанность содержать семью. Если Ваш муж не справляется со своей мужской обязанностью и Вы вместе с ним зарабатываете на жизнь—то на двоих деляться и женские обязанности–приготовление пищи, мытье унитаза и т.д. В противном случае–Вас используют
Абсолютно верно! Мы с женой оба работаем на серьезных руководящих должностях и имеем примерно одинаковый доход. Я воцерковлен, соблюдаю посты, жена нет. Во время постов я готовлю себе сам. Так что, выход из ситуации очень простой. Если супруг автора соблюдает посты, то он вполне может готовить себе сам, ничего сложного в этом нет.
Зачем поедать сладости и булки во время поста? Овощи, фрукты, ягоды, крупы, орехи, грибы, в некоторые дни рыба и морепродукты -вот основа постного меню. На таком меню человек не только очистится духовно, но и оздоровит свой организм, сбросит лишний вес. Никто не требует поедать вредную углеводистую пищу в постные дни.
Зато у меня отвращение потом , он поститься а я нет.... Ему нельзя , а я отвыкаю от него... Итог... Заведу любовника.... А он пусть с рогами ходит... Зато сохраню брак.... Незнаю на сколько.... Долго не выдержу так жить точно... Нет искры в его глазах... Одно уныние .... Он в церковь а я на концерт.... Я после него довольная а его вижу угнетеным....раздражительным.... Ну и не понимаю такую православную веру , как якорь ⚓ тонуть всем.... О нет.... Я пас...