Очень поругалась со свекровью. Она приехала в гости к нам, (мы с мужем и дочкой живем с моими родителями вместе, очень тесно). Начали разговор на счёт квартиры, чтобы она нам помогла, на что она на …
А еще, люди, посмотрите на ситуацию с другой стороны.
Свекровь приехала к ним в эту однушку в гости)
Если бы я была мамой сына, я бы со стыда сгорела, что мой взрослый родной сын ущемляет чужих людей и буквально ходит в трусах по чужой единственной комнате. Еще и детей там заводит. Я бы явно ему посоветовала резче искать вторую работу и переезжать на съем.
А тут мамаша смотрит со стороны и хихикает походу, да еще и в гости туда приходит.
Если бы я была мамой сына, я бы со стыда сгорела, что мой взрослый родной сын ущемляет чужих людей и буквально ходит в трусах по чужой единственной комнате. Еще и детей там заводит. Я бы явно ему посоветовала резче искать вторую работу и переезжать на съем.
А тут мамаша смотрит со стороны и хихикает походу, да еще и в гости туда приходит.
Может быть ситуация, что родители жены не могут ее отпустить, вот она и под влиянием родителей никак не может оторваться от мамыной юбки, помогают всячески, в ущерб себе, лишь бы любимый ребенок был рядышком, да и накручивают ее против свекрови, чтобы не дай бог не надумала туда переехать. Вот ещё один вариант развития событий. Свекровь может и правильно поступает, что не пускает в свою квартиру, мотивируя молодых людей шевелиться. А родители со стороны жены этим и пользуются
Она к внучке приехала. А на деле скорее всего была против этой женитьб с голодранкой. И умыла руки им помогать.
Если взрослый мужчина, семьянин, сам не соображает, что он творит, то советовать ему бесполезно. А смех продлевает жизнь, свекровь помирать не намерена.
Может быть ситуация, что родители жены не могут ее отпустить, вот она и под влиянием родителей никак не может оторваться от мамыной юбки, помогают всячески, в ущерб себе, лишь бы любимый ребенок был рядышком, да и накручивают ее против свекрови, чтобы не дай бог не надумала туда переехать. Вот ещё один вариант развития событий. Свекровь может и правильно поступает, что не пускает в свою квартиру, мотивируя молодых людей шевелиться. А родители со стороны жены этим и пользуются
Значит там вся семья неадекватов. Свекровь вдвойне жалко. Сын попал к психбольным.
В том то и дело, мои родители нам сказали, что окажут помощь ... Они уже как пять лет нам впринципе ее оказывают, мы живем с ними, много помощи с их стороны. Им просто тоже тяжело и неприятно, что сторона мужа вообще на отрез отказались помогать.
Ну свекровь не боялась, что ее сын нё женатым останется, а ваши хоть в подвале готовы жить, лишь бы дочь при мужике была. А сам-то он почему такой дикий - чужих людей стеснять?
Она к внучке приехала. А на деле скорее всего была против этой женитьб с голодранкой. И умыла руки им помогать.
Так свекровь аналогичная голодранка. Она не обеспечила сына жильем так же как и родители невестки. Эти "молодожены" одинаковые голодранцы, их родители плодиться научили, а работать нет.
Плюс самоутверждаться классно за счёт свекрови. Вот посмотри, какие мы хорошие родители, не то,что мама твоего мужа. Мы тут ущимляемся всячески, а она живёт в хоромах. Думаю, тут больше проблема не в невестке, а в ее родителях. Если бы этого не было, она бы наверное как-то по-другому относилась к человеку, который вырастил ее мужа. И нормальные родители хорошенько бы пристыдили свою дочку-эгоистку и попытались сгладить конфликт. Но, как я понимаю, этого не произошло.
А я считаю, что автор врет.
Не вину свою осознала, а не хочет терять отношения со свекровью. Уж не знаю почему.
Есть такие люди - паразиты, им все всё всегда должны - жильё, помощь и тд. Видите ли у них ничего нет. Афигеть аргумент. И эти паразиты с возрастом и временем меняются только в худшую сторону, потому что это их жизненная философия.
А свекра судя по всему умная баба. А что сыну жилья не дала - так это нормально, в общем то. Сейчас его житуха с этой потребительницей в однушка впятером достанет, мальчик поумнеет и свалит в туман. А там видно будет, ипотека или съем. Купить сыну в такой ситуации квартиру - все равно что отдать ее невестке. Да и сын не будет ценить того, что сам не заработал и при не дай бог разводе оставит с барского плеча «детям» мамину хату.
А Свекровь, автор, пока не трогайте. Дайте ей остыть от обиды и соскучиться по внукам- если такое возможно. Попробуйте поговорить с мужем, спросить у него что она думает о вас и ситуации, какие планы. Если она не хочет мириться- не навязывайтесь, ждите, а то усугубите. Мало того, что наглая, так ещё и хитрая. Я бы так подумала на ее месте.
Никогда не понимала этого момента...Почему молодым семьям обязательно надо помогать? В чем смысл этой фразы? Они что больные, слепые,иныалиды? САми приняли решение жениться, плодиться вот и правильно...Почему родители должны им помогать? Если не могут сами себя обеспечить, то и семью заводить не нужно, рожать не нужно...Во всем цивилизованном мире так.Создают семьи взрослые люди, у которых есть доход, чтобы эти семьи содержать.Родители и не думают помогать взрослым людям только потому,что они имеют регулярный секс и плодятся...
Не вину свою осознала, а не хочет терять отношения со свекровью. Уж не знаю почему.
Есть такие люди - паразиты, им все всё всегда должны - жильё, помощь и тд. Видите ли у них ничего нет. Афигеть аргумент. И эти паразиты с возрастом и временем меняются только в худшую сторону, потому что это их жизненная философия.
А свекра судя по всему умная баба. А что сыну жилья не дала - так это нормально, в общем то. Сейчас его житуха с этой потребительницей в однушка впятером достанет, мальчик поумнеет и свалит в туман. А там видно будет, ипотека или съем. Купить сыну в такой ситуации квартиру - все равно что отдать ее невестке. Да и сын не будет ценить того, что сам не заработал и при не дай бог разводе оставит с барского плеча «детям» мамину хату.
А Свекровь, автор, пока не трогайте. Дайте ей остыть от обиды и соскучиться по внукам- если такое возможно. Попробуйте поговорить с мужем, спросить у него что она думает о вас и ситуации, какие планы. Если она не хочет мириться- не навязывайтесь, ждите, а то усугубите. Мало того, что наглая, так ещё и хитрая. Я бы так подумала на ее месте.
Выгоды никакой нет с ней мирится ! Мне врать здесь смысла нет) пишу честно и откровенно ) какой смысл мне врать, это анонимно 😊
Мальчик так уже ого го лет живет , ничего не делает для того, что бы жить по другому .
Как же вы верно подметили ! В этом вся и фишка ! Что она приезжает по праздникам, наестся , напьётся и сваливает в туман ! И нет бы сыну мозги вправить , с родителями моими поговорить, что бы сына ее не принимали, глядишь и очко рвал бы для съемной квартиры
Да нет, мои родители никогда не были против свекрови, наоборот всегда меня отчитывали, когда я ссорилась с ней ) не надо додумывать ситуации , дорогие всезнающие люди 😉
Уж без чьих отношений , а без свекровиных я как жила столько лет, и ещё столько проживу )) поверьте , от неё моя жизнь не зависит от слова вообще )) терять нечего
В том то и дело, если бы им было что продавать - они бы продали. Мы живем в однушке с проходной комнатой впятером...
В однушке?!
Проблема тут одна, что вы притащили в однушку примака плодиться и ваши родители должны были слушать там ор и вой младенца . вы там что, занавеской отгородились для потрахушек? А ваш мушш))) своей мамочке устроил курорт в большой квартире. На месте ваших родителей , выслушав высказывания сватьи, гнать вас всех туда ссаными тряпками надо.
Офигеть просто. Именно. Жесть.
Автор очень хорошо, что вы поняли свою неправоту. Свекровь ничего не должна, она вообщем-то правильно живет, это ваши родители будут тянуть. Пусть ваш муж зарабатывает и вы сами.
Позвоните ей или пригласите в гости, извинитесь и объясните, почему так поступили - иначе может подумать, что вы неискренне извиняетесь, а хотите войти в доверие и хитро выманить размен квартиры. Попросите совет или мнение, как вам наладить жилищные условия и пр.
Куда автор " в гости" приглашать должна, в родительскую однушку , где по ночам пердит зятек уже пять лет? И там извиняться и лебезить перед какой-то мадам? Ах, простите, извините? Может быть стоит перед своими извиниться и уйти на съем, потому что задолбааали!
Уж без чьих отношений , а без свекровиных я как жила столько лет, и ещё столько проживу )) поверьте , от неё моя жизнь не зависит от слова вообще )) терять нечего
Доооо, какие тут гордые в родительской однухе, приведя примака размноженца! Пора второго рожать, а что уж стесняться , папа и мама на кухне поспят на полу.
Слава Богу есть кому сидеть по мимо неё ))да и не дай Бог с ней оставлять, угробит ... говорю ж, всякое бывало, и тут вы знаете только 1% всего , что было...поэтому не судите , да не судимы будете ! Все мы совершаем ошибки ! Главное - во время осознать, понять , и раскаяться!
Если есть кому сидеть с ребенком - значит вперед, срочно выходите на работу! Просто бегом! И решайте вопрос с жильем - либо снимайте, либо ипотеку берите.
В таких условиях жить нельзя, ребенку особенно. Ребенку нужна своя комната, и думать об этом нужно было прежде, чем его рожать. Теперь выход только один - работать вдвоем что есть сил и покупать себе жилье.
Как же вы верно подметили ! В этом вся и фишка ! Что она приезжает по праздникам, наестся , напьётся и сваливает в туман ! И нет бы сыну мозги вправить , с родителями моими поговорить, что бы сына ее не принимали, глядишь и очко рвал бы для съемной квартиры
Вы так и не поняли ничего. Вы с мужем уже взрослые, ждать, что мужа мама пристыдит - это днище. Разговаривайте с ним сами, а не ждите, что это сделают за Вас. Вы жена или где? Вот и отстаивайте свои интересы самостоятельно.
То есть вы всю свою жизнь считали, что вам и мужу родители должны, а тут вдруг за неделю пересмотрели свою позицию, да так, что аж извиняться собрались? Ооочень маловероятно, поскольку если бы так резко поумнели, то уже сняли бы себе что то, и слезли наконец с головы своих родителей.
Возможно вы в пылу ссоры озвучили то, что тщательно скрывали за маской вежливости. Так часто бывает.
И если вам на свекровь вот прям совсем-совсем всё равно, то чего тогда так заморачиваетесь? Ну обиделась и обиделась, надоест обижаться- начнёт общаться. Делов-то.
Я не хочу затаптывать автора, потому что это ее родители виноваты, устроив из своей квартиры базар-вокзал, какой-то цыганский табор, не спроводив молодых на частное жилье. Позиция свекрови тоже понятна, жильем никто в своем уме раскидываться не будет, в случае развода сын вернется к ней. Но позиция этого мужика, который приперся жить в однушку из свободной квартиры к чужим людям, стесняет их - вот просто в голове не укладывается... Неужели нельзя додуматься переехать в сьемное жилье и не мучать людей.
Блuн, бедные мамы мальчиков! Вот так растишь его, с ног сбиваешься гораздо больше, чем мамы девочек, а потом его жена разинет рот на твое имущество и скажет, что "ты должна"... С ужасом думаю, что меня ждет то же самое.
Вам должен только Ваш муж. Что же он до того, как семью создавать, не озаботился приобретением собственного жилья? Спросите лучше его об этом.
Блuн, бедные мамы мальчиков! Вот так растишь его, с ног сбиваешься гораздо больше, чем мамы девочек, а потом его жена разинет рот на твое имущество и скажет, что "ты должна"... С ужасом думаю, что меня ждет то же самое.
Вам должен только Ваш муж. Что же он до того, как семью создавать, не озаботился приобретением собственного жилья? Спросите лучше его об этом.
Бедные мамы и папы девочек , должны терпеть примаков с хитрожопыми мамашами слушать годами ор младенцев , помогать и помогать.
Страна нИщеЕб*в, сначала наплодят , а потом ДАЛЬШЕ САМИ , свой комфорт дороже всего , а дети как игрушка , которая выросла и пошла на *** , на все четыре стороны 🤦♀️
Рожайте когда обеспечены имуществом , чтобы в старости не терпеть такое унижение , прости господи !
Страна нИщеЕб*в, сначала наплодят , а потом ДАЛЬШЕ САМИ , свой комфорт дороже всего , а дети как игрушка , которая выросла и пошла на *** , на все четыре стороны 🤦♀️
Рожайте когда обеспечены имуществом , чтобы в старости не терпеть такое унижение , прости господи !
И что, у тестей не может быть желания пожить в однушке наконец-то спокойно? Или только мамаши сыночек это святое и отправляют своих в примаки?
Хорошо. Тогда скажите что я должна сделать, если я нахожусь в декрете , а муж не получает такой заработной платы, что бы мы могли взять ипотеку ?
Как вы вообще рожать стали в такой ситуации то? 7 вождей на одного индейца , в пятером это же жесть !
Ни жизни личной , ни пространства , и конечно как чайки всем родственникам в рот заглядываете , это и смешно и грустно и не дальновидно как минимум.
Да конечно все должны жить отдельно друг от друга и тести и свекры и молодые .
Их ( молодых) «старейшины» в своё время не заработали и детей наделали , что свекры , что тести , теперь и там и там по одной квартире ,самим *** некуда приткнуть дак ещё и дитЯток надо окучить С их потомством . Дитятки безмозглые ахаться научились и ахаются и так замкнутый круг 🤦♀️Поколение за поколением , ещё внуки будут эти три аршина 😂делить потом
Если правда, то автор охренела. Я своим сказал - мы вас выучим, из дома не выгоним, но дальше сами. Хотите жить отдельно -все сами. От нас жилья не ждите.
С какого перепугу я свою комфортную квартиру должен буду разменивать и ухудшать условия жизни? Квартира большая - внуков пусть приводят, присмотрим. А делить - категорически нет.
С такого перепугу, что ваши дети не просили их рожать. А раз родили, делайте всё возможное, чтобы улучшить их жизнь!!!
Не знаю дочитает ли Автор до этого сообщения, но я хочу вас поддержать. Вас понять можно. А вы, комментирующие женщины, поставьте себя на место автора, белое пальто мигом слетит. Но перед свекровью все-таки извинитесь (не важно примет извинения или нет- ваша совесть булет чиста), так вам легче будет и правильнее
Все просто ,едете к ней и лично извиняетесь .вот так и говорите что была не прав,дурочка глупенькая. Осознала и каюсь. Любви не ждите сразу ,но хотясоансть мучить не будет.
Не знаю дочитает ли Автор до этого сообщения, но я хочу вас поддержать. Вас понять можно. А вы, комментирующие женщины, поставьте себя на место автора, белое пальто мигом слетит. Но перед свекровью все-таки извинитесь (не важно примет извинения или нет- ваша совесть булет чиста), так вам легче будет и правильнее
На какое место автора?
Выскочить замуж, притащить мужа в квартиру к родителям и там немедленно разродиться?
Это тупость...
Автор! Первоначально вы с мужем оба виноваты. Пожили бы какое-то время вдвоём у ваших родителей для накопления денег на первоначальный взнос на ипотеку. А не рожали бы в тесноту и безденежье ребёнка. А как скопили бы на ипотеку, так и переехали бы в своё жильё, не стали бы больше стеснять ваших родителей, им отдых нужен и живут в однушке двое. Скопили бы денег на мебель. А затем бы и рожали. А вы просто бездумно поступили, себя и родителей ваших загнали в цейтнот. А теперь чешете репу, что делать. По-любому надо вам копить на первоначальный взнос, работать, работать и работать. Пусть муж в выходные дни где-нибудь подрабатывает. В рабочие дни он не может больше работать? В США в небольших городках с раннего утра и до позднего вечера улицы пустынны, людей не видно, редкие машины проедут. Где все жители? А жители по 12 часов впахивают! Да ещё на работу ездят кто куда за тридевять земель, в своём городишке-то не густо работы. Вот так! И со свекровью вы, Автор, виноваты. Какая бы она мегера ни была, но разменивать квартиру - увольте! Я бы тоже не стал. Потому что квартира обжита, обустроена, мебель, техника, электроника, привычная, спокойная, комфортная жизнь и вдруг продавать её, для того, чтобы в меньшую вселиться, а разницу сыну отдать. И куда же вы прикажете мебель лишнюю девать, кому её продашь, сейчас все новую покупают у кого деньги есть, а у кого нет, те сидят на своей *опе ровно. Или совсем отдать за бесценок на дачу, а нафига? Приедешь в меньшую, ремонт нужен, немеряно денег надо, а на время ремонта где жить? На съёмную идти и деньги платить? И нафига эта нервотрёпка и куча потраченного бабла, и потерянный комфорт пожилым людям? Автор! Вы подумали об ЭТОМ всём, что я написал? Я бы не стал квартиру разменивать, даже под дулом автомата! Даже сыну, дочери. Сказал бы, вам нужно, завербуйтесь туда, где деньги хорошие платят, поезжайте, вы молодые, детей пока нет, заработаете, приедете и купите себе двушку без ипотек. Тогда и рожайте. А перед свекровью извинитесь.
Замечательно!!! Она освободила Вас от необходимости ухаживать за ней в недалеком будущем. Ну и пусть подыхает ОДНА в своей ненаглядной квартире! В нечистотах и моче. И стакана воды не нужно ей подавать. И не вздумай извиняться - уважай себя. И прекрати общение навсегда - жить будешь спокойнее. Свои проблемы потихоньку решатся, а вот Большая проблема-мамо отошла на дальние планы (навсегда).
Знаете, что мне во всем этом не нравится?
Вы невероятно инфантильны. Забота о вашем проживании не должна быть первостепенна ни у ваших родителей, ни у свекрови. Мама и папа, свекровь - это РОДИТЕЛЬСКИЕ СЕМЬИ, а не собственная. Содержать и обустраивать быт двух половозрелых людей никто из них НЕ ОБЯЗАН. У вас подмена понятий. Помощь и содержание. Берите мужа, съезжайте от родителей и пробуйте жить отдельно. Думаете маме с папой в кайф тянуть двух взрослых людей на своей шее? Это просто вас как дочку выпустить не могут из тесных объятий. А вам и хорошо. Ничего не изменилось. Вы как младенец живете за родительский счет, но при этом еще имеете от них разрешение на здоровый и узаконенный секс.
Стыдно как-то. Не находите?
За все время прочтения вашего опуса я не нашла ни одной фразы о том, что вы стремитесь улучшить свою жилищную ситуацию собственными силами.
Помириться со свекровью просто. Словами. Сказать то что вы здесь пишите. Вам жаль, вы не правы и т.д. Простит не простит - не знаю. Но приличия будут соблюдены.
На будущее: квартира свекрови - заслуга ее и ее супруга, а не ваша с мужем. Так что лапки прочь. Квартира ваших родителей - их заслуга. Лапки все так же подальше. Вперед зарабатывать на свою. Понятно, что это ВАШЕ с супругом НАСЛЕДСТВО. Но все эти блага наследуются, а не нагло отжимаются. Никогда не задумывались, может свекровь разменяет квартиру когда станет стара и немощна, что бы сдавать одну из получившихся квартир при размене и не висеть материально у вас на шее?
ВЗРОСЛЕЙТЕ.
Так пусть твои и продают .
вообще-то вопросы со свекровью должны решаться мужем, но если муж - телёнок, то решить вопрос вообще не представится возможным