Помогите обдумать ситуацию и принять решение. Муж пошел сейчас делать ремонт в квартире бывшей жены. Для дочери, говорит. Расстались они 10 лет назад, плохо расстались. Мы 8 лет в браке. С дочерью …
Капец, девки, вы даёте)) короче, Автор. Вообще не вижу повода скандалить и тем более вещи мужу собирать. У БЖ явно туго с деньгами. Ремонт нынче дорогой. Ребенку в свинарнике жить тоже негоже, девочке 14 лет... У мужа брат давно с женой разошёлся; у нее дом, там всегда есть чё делать. Замуж после не вышла, кержачка она. Они этого не любят. Пока сын его школу не окончил и учиться не уехал, деверь у БЖ в доме исправно всё чинил и ремонтировал. БЖ как не работала, так и не работает; куда она пойдет в 40+ ? Денег им давал нормально. Сам с женщиной сошёлся, тоже года через два после развода. Всё у людей хорошо! Прекрасно живут. Вы б не истерики бы, а с теми голубцами на голубом глазу включили д уру да и притопали бы к ним - мол, так и так, у вас ремонт, не до готовки, а у нас вот тут как раз. А завтра я пирог задумался печь, так что ты, Маша, не заморачивайся с ужином, мы с Васей с пирогом придём. Васю хвалите при всех - мол любо-дорого смотреть, как полочка прибита (даже если сами лучше бы прибили). Ну, это на тот случай, если муж Вам как-то дорог, ну и так, поржать. Чё так уж совсем-то без чувства юмора жить, я б не упустила шанса, когда ещё такой случай подвернётся)). И всё, яйца выеденного история не стоит. Ещё б в ремонт включилась, в основном, идейно, как тут надо так сделать р этак. Похозяйничала бы у них там заодно). Блин, чё все скучные такие и скандальные собрались? Те две вообще, сцепились не понять зачем на чужой ветке... Ну, а если конечно только повода и ждали, чтоб от мужика избавиться - тогда того. Самый момент. Тогда б я технично сумочки бы собрала с вещами, выставила за порог и поменяла бы замок, а мужу бы сказала, что у меня тоже ремонт получился...
Это все красивая теория, а на практике хрен бжиха пустит автора на порог, только скандал будет и нехилый.
ну да , ему там неоднократно говорилось, чтоб не совался, а то посадят. Придет в гости старшая дочь со своей подросшей дочерью(кругом девки) и обвинят...А он ведь тогда еще судебные издержки а адвоката ей оплачивал. Есть такой закон. Правда добился уменьшения суммы..
Автор, ну вот муть какая-то. То ему говорят, чтобы не совался, то ремонт требуют. Включите мозги. Где-то явно идет вранье. Одно точно могу сказать - дочери может помогать по-другому, а ремонт в квартире бывшей - это недопустимо.
Не не не, совсем не так!
Автор, девочки, внимание! Вы, выходя замуж за ***, понимаете, что к нему прилагаются и ребенок, и алименты, и бывшая жена, НО бывшая тоже должна понимать, что бывший муж и помощь от него прилагается с его новой женой и с их укладом жизни! А как иначе? Не хочет видеть дома новую жену бывшего, пусть у себя дома сама проблемы и решает! А то ты приди из семьи своей новой и помоги нам с ребёнком, а мне неприятно видите ли, если твоя жена с тобой ходит... ну, щаззз. Если вам с мужем удобнее вместе прийти и быстрее ремотн сделать или просто вы хотите зайти в этот дом, потому что там сейчас ВАШ муж, то желания бывшей идут лесом!
И это не только к этой ситуации, а в целом.
В данном случае у меня есть свои дела, и мне совсем не хочется влезать туда. Муж меня уже сегодня поблагодарил за понимание.
автор. Ну и зачем вы тужа его отпустили одного? Ему надо напоминать, что он снова оказывается зависим от настроений и манипуляций женщины, с которой у него не сложилось. А передачки в тюрьму вам носить, поэтому ему нельзя оставаться одному.
Я ему картинно все описала сегодня. Слушал. Видимо осознает опасность..смелый...
Как я понимаю это версия мужа. Если так, то в ней правды может быть меньше 50%. Если бы жена реально считала, что муж так поступил, то к дочерям его близко не подпустила бы, а тут в дом зовет ремонт делать.
зовет дочь. Опять таки с его слов. Что касается изгнания, есть свидетели из суда и записи.
А вы уверены, что жен, которые восхищаются мужьями, которые с бывшей женой в одной квартире ремонтом занимаются, любят? Такие жены удобны, ооочень удобны, но любят не удобных, а тех, кто на эмоции выводит. А это делает как раз бывшая.
Даже не на эмоции выводят, а тех кто себя уважает. Вот бывшая себя уважает: не.*** новой жене в моем доме делать, хотя какая нах разница, если бывший муж тебе только для помощи... а вот автор себя не особо уважает, уж постите, автор, и её устраивает что муж к бывшей бегает и её туда нельзя! Ой, сколь таких историй.... секс с бывшими не измена же))))
почему это? Автор, несостыковка. Вы ему жена! Условие - если там только ремонт, вы хотите его пожжержать и помочь - велкам все вместе. Если не ремонт, а какая-то ерунда и вам нельзя - тогда что за отношения у вас? Он ВАШ муж, а не ее. Идите вместе и точка, вплоть до скандала.
Еще не хватало ей бж ремонт делать...может еще полы помыть
У меня тоже первая мысль была эта. Квартира моя. Общих детей нет. Брак поздний. С бывшей женой ровесники. Предыдущий брак развалился - ушел к молоденькой. С тех пор не общаемся никак. А тут жена и звонит, и скандалит. Уже десятилетие как расстались они. ремонт с тех пор не делали...С дочкой общаемся , у меня с ней очень хорошие отношения. Помогаем. Но помощь помощи рознь.
бывшая жена вашего мужа просто одичала от одиночества, без мужчины, без помощи...вот и истерит)). внимание к себе привлекает. без мужчины дом разваливается. но лезть в вашу семью, как мне кажется, не должна. А есть возможность с ней не общаться?
А вообще то нормальные мужчины, которые с детьми своими не живут, часто угрызеньями мучаются. От того и неправильные поступки делают. Все надо было с вами согласовать ...ну и сказать, что прям приперли его .
Что значит расстались цивилизованно. Не дрались? Мне не нужна помощь от бывшего. Тем более содержание. Я не считаю, описанный вами пример несчастных женщин на содержании, хорошим примером. Мужик при бабках и старую и новую опускает. И все молчат. Тоже мне счастье быть никчемностью и получать содержание в виде милостыни от бывшего. Тут тема не о том. Да и мы с бывшей ровесницы.
эта тема действительно не о том, что делать с бывшей. А мне показалось, о том, как научиться в семье мужу и жене так все моменты жизни обсуждать, чтобы сохранить уважение, делиться и не утаивать, разговаривать по-чесноку и никуда вприпрыжку с инструментами без четкой договоренности не бегать))).
Автор, собеседники тут масла в огонь подливают для своего собственного развлечения...
а вы, вроде, как здесь тему замутили...чтобы выговориться. успокоиться? нет?
две три капли масла в огонь и...разводиться?
зачем взрослая женщина с бывшей женой мужа разговаривает?
Как то пришла в слезах и обидах на мать. Я ей уже и место приготовила и успокоила. Ночью звонит ей мать. Опять слезы, и потопала она домой к маме. Я пыталась остановить и убедить, что нужно уже тут доспать, а утром домой. Нет, отец повел. Потом я с ней поговорила, что если что , то примем, но пусть хорошо подумает.
ну...вы в этом спектакле жизни самый устроенный и разумный герой пьесы, кажется... вот к вам все и ...тянутся (нервы мотают)))). у вас то не возникнет в уме кому то ночью концерты устраивать?
И все-таки расскажу, как выгнали. Есть у бывшей мужа еще дочь от первого брака.Эта дочь залетела в 17 лет, выдали замуж, с мужем жила недолго, вернулась с дитем к матери и отчиму. В новую двухкомнатную квартиру. Вот так их там пять человек и жило. Старшая дочь отчима невзлюбила и как- то рассказала, как он ее домагается. После этого и было изгнание и суд. Суд отказал ему в доле. Изгнали в три дня. Потом по пьяни та дочь рассказала,как она все хорошо придумала. Десять лет жили вчетвером(мама две дочки и внучка). Сейчас дочери с ребенком купили квартиру, и она съехала. Остались бывшая с младшей. И там после всего этого нужен ремонт. Вот такие пироги...
вау...картина маслом)))... ну тогда решение только за вами...раз вокруг такое...я в ступоре...че тока не бывает...
а хорошие то мужики на дорогах не валяются...что стоит хотя бы..то и приходится забирать)))).
при таком раскладе кто ж вам че тут посоветует?
вы в своей жизни сами все решаете...читаю ваши ответы, понимаю, что сами со всем справляетесь.
Какое ваше желание от этого форума?
автор, не глупите, какой развод? ОТпустите его ремонт сделать, ему итак мозги съели все. Не докучайте дня три, а потом потихонечку хитрость и заботой и идите с ним или просто туда приходите без приглашения, звонок в дверь, днем когда нет бж, вы стоите с суши или другим вкусным обедом. Принесли мужу и дочке его поесть. Они ж голодные. И все. С мужем помиритесь, а скандалы пусть та устраивает.
Даже не на эмоции выводят, а тех кто себя уважает. Вот бывшая себя уважает: не.*** новой жене в моем доме делать, хотя какая нах разница, если бывший муж тебе только для помощи... а вот автор себя не особо уважает, уж постите, автор, и её устраивает что муж к бывшей бегает и её туда нельзя! Ой, сколь таких историй.... секс с бывшими не измена же))))
Он ходит туда, когда жена на двенадцатичасовой смене на работе. Насчет не пускают. Я сама не хочу туда идти, хотя многие советуют. Обратите внимание, советы противоположны. Я обдумываю все. В принципе я своей цели здесь на форуме добилась, дальше просто интересно, потом удалю.
бывшая жена вашего мужа просто одичала от одиночества, без мужчины, без помощи...вот и истерит)). внимание к себе привлекает. без мужчины дом разваливается. но лезть в вашу семью, как мне кажется, не должна. А есть возможность с ней не общаться?
А вообще то нормальные мужчины, которые с детьми своими не живут, часто угрызеньями мучаются. От того и неправильные поступки делают. Все надо было с вами согласовать ...ну и сказать, что прям приперли его .
Вот вот , Вы все правильно поняли. НЕ общаться-это не брать трубку, а он берет и выслушивает. Еще и маму ее выслушивает. Мне его бывшая не звонила, а вот мама ее звонила. Телефон у внучки взяла. Я сдуру не поняла цель звонка, пыталась выяснить, чем могу помочь. А просто я должна была послушать, какой у меня муж плохой
эта тема действительно не о том, что делать с бывшей. А мне показалось, о том, как научиться в семье мужу и жене так все моменты жизни обсуждать, чтобы сохранить уважение, делиться и не утаивать, разговаривать по-чесноку и никуда вприпрыжку с инструментами без четкой договоренности не бегать))).
Да! Я сегодня ему так и сказала. Что надо было обсудить со мной до, а не чтоб я угадывала,куда он с ведерком и в рабочем прикиде пошел.
вау...картина маслом)))... ну тогда решение только за вами...раз вокруг такое...я в ступоре...че тока не бывает...
а хорошие то мужики на дорогах не валяются...что стоит хотя бы..то и приходится забирать)))).
при таком раскладе кто ж вам че тут посоветует?
вы в своей жизни сами все решаете...читаю ваши ответы, понимаю, что сами со всем справляетесь.
Какое ваше желание от этого форума?
так я уже разобралась. муж человек хороший, он мне по душе. С дочерью ее у меня нормальные отношения. Живет не с нами. Девку задолбали. Мужа тоже. Еще и я поддалбливаю. Пусть сделает ей этот косметический ремонт. Больше некому. Здесь я посмотрела разные точки зрения. Спасибо всем. А дальше..почему бы не пообщаться. ? Интересно. Планирую вскоре удалить. И Вам спасибо.
автор, не глупите, какой развод? ОТпустите его ремонт сделать, ему итак мозги съели все. Не докучайте дня три, а потом потихонечку хитрость и заботой и идите с ним или просто туда приходите без приглашения, звонок в дверь, днем когда нет бж, вы стоите с суши или другим вкусным обедом. Принесли мужу и дочке его поесть. Они ж голодные. И все. С мужем помиритесь, а скандалы пусть та устраивает.
не развожусь. Вчера сгоряча...
Да, я ваша фанатка!👍
Я не из робкого десятка, меня ни прогнуть, ни обидеть, всё по-моему будет, но то что есть возможность ещё и поржать, я забыла как-то!
Да Вы чё; во-первых, поржать в этой жизни - почти лучшее, что она может нам предоставить безвозмездно; а во-вторых, насчёт жизни с мужиками я лично так полностью разделяю мамину концепцию! У меня последние 40 лет в друзьях целая мужская компания одноклассников. Если не оборжаться - с ними свихнуться можно))) дак это у меня сразу как-то ещё в детстве-отрочестве-юности ума хватило ни за кого из них замуж не выскочить... Со стороны, как говорится, наслаждаюсь впечатлениями.
Муж то может и не собирается изменять, но бж явно нацелилась его вернуть. Развелись, пусть свои проблемы решают самостоятельно. За деньги мастера нанимают. А дочери он может помогать другим образом. Если не из-за Вас он от жены ушел, боритесь за свою семью.
Зачем такой муж, которого так легко увести?
Автор, неужели вы не понимаете, что бывшая жена манипулирует вашим мужем? А он настолько любит своего ребёнка, что все готов терпеть. И теперь вы со своей стороны тоже пытаетесь ему руки заламывать. Бедный мужик! Мало таких, которые ради своих детей готовы пойти на жертвы.
И ещё автор, в старости, кому нужен будет ваш муж? Вашей дочери или своей?
Он жену бывшую явно любит, поэтому и ребенка. Или же совсем бесхарактерный. И судя по БЖ, своя дочь на старости за них ухаживать не будет, им просто пользуются.
Автор,понимаю,что ситуация бесит, но не горячитесь , не наломайте дров: наверняка в отношениях с мужем у вас много и хорошего
Вас понять можно, но он же с вами живёт и любит вас. Это и есть подтверждение. А то, что ремонт, так знаете у него совесть, что тоже не плохо, когда заботятся о детях. Было бы хуже если бы он забил на ребенка. Просто это время на подстраховку не пилите его, будьте нежны, встречайте вкусным ужином ну и тд.
Я бы задала один вопрос: зачем ты создавал новую семью, брал на себя ответственность за новую семью? Если бы мой мужчина пошёл делать ремонт к бывшей жене, я бы попросила его там и остаться. Я не готова ни с кем делиться своим мужчиной. Если приходится, значит мужчина не мой. Все эти манипуляции: для дочери, я должен, я отец - лишь манипуляции. Но есть и обратная сторона - он просто станет скрывать и тайком туда ходить. Нужно обязательно обсудить это вместе, без ультиматумов. Обозначить, что для вас неприемлемо нахождение вашего мужчины на территории другой женщины. Выделить из бюджета сумму и напополам с БЖ нанять работников.
Муж не чужой чел бывшей семье,ничего плохого в этом нет,помочь ремонт сделать,благородное дело,тем более если есть у него доля в этой квартире,то все кто приватизировал должны быть солидарны в ремонте мест общего пользования,и космет.ремонте квартиры,вы разорили семью,но отношения отца с ребенком не имеете права уничтожать,тем более что дочери очень любят отцов,не надо было связываться с женатым,чужая шуба не одежда,чужой муж не надежда,будете его пилить по поводу ремонта- уйдет в прошлую семью,ремонт- повод пообщаться,совместная работа сближает