Помогите обдумать ситуацию и принять решение. Муж пошел сейчас делать ремонт в квартире бывшей жены. Для дочери, говорит. Расстались они 10 лет назад, плохо расстались. Мы 8 лет в браке. С дочерью …
Т.е. вы считаете, если отец вашего ребёнка не заботится о нем, то и другие мужчины должны поступать аналогично? Вы сейчас в чьей квартире живете? В вашей? Т.е. если ваш нынешний муж будет делать ремонт в вашей квартире, пусть даже совместно приобретённой, для вашего ребёнка-это нормально, а для своего родного-это не нормально?
А то! Это ведь жизненный принцип всех форумных невостребованок. Им - должны, они - никому. Так победим!
Знаете ли, если квартира дочери и живет там она со своей семьей, это одно дело, а тут с мамой живет. У меня мысли не возникало звонить бывшему ,скандалить и что либо требовать. Может пусть идет к ней насовсем и наслаждается по полной?
Так она с мамай будет до конца жизни жить, так что из за этого отец не может сваей дочери памочь,вы единоличница, вас надо драть со всех сторон что бы вам мозги на место стали
Ещё раз. Деньги и жильё есть. Свои. Никакие прицепные или проблемные мужики в таких условиях даже не рассматриваются.
Автор мало того, что поселила примака, так он ещё и без согласования с ней, как шaвкa помчался только ему посвистели....
Я не говорю, что дочери он помогать не должен, он отец. Но не таким вот крысиным образом.
Начинаются сомнения, какие у него ещё идеи могут появиться...
ТО есть вы действительно считаете , что это нормально? И я зря переживаю? У меня тоже есть бывший. И дочь есть. Может обратиться, пусть пока у меня что-нибудь сделает?
А почему Вы не можете обратиться к бывшему мужу, чтобы он что-то ради своего ребенка сделал? В чём проблема-то? Если вы с ним цивилизованно расстались, то нет никаких препятствий.
.....Я лично знаю двух весьма состоятельных мужчин, которые развелись и оставили своих немолодых супружниц ради новых, молодых жен, но бывших продолжают полностью содержать. Мол, они на них всю молодость потратили и остались одинокими. Никогда не работали...как им теперь жить? Пока новые мужья не возьмут этих БЖ на обеспечение, бывшие мужья обязаны и будут помогать. Новые жены поистерили, понегодовали, но мужики пригрозили указать им на дверь, если те станут продолжать...на том и закончилось.
Ещё раз. Деньги и жильё есть. Свои. Никакие прицепные или проблемные мужики в таких условиях даже не рассматриваются.
Автор мало того, что поселила примака, так он ещё и без согласования с ней, как шaвкa помчался только ему посвистели....
Я не говорю, что дочери он помогать не должен, он отец. Но не таким вот крысиным образом.
Аплодирую стоя! Так кратко, ёмко, доходчиво описать сущность шкурной бабы - это какую же практику надо иметь!!!
Крысиным? А как иначе? Если автор даже тему по этому поводу создала. Он боится ей признаться, вот что ненормально.
Ребёнок-это кровный, наверное самый близкий родственник какой только может быть. А жена... сегодня одна, завтра другая. И стоит у каждой спрашивать разрешения относительно воспитания и помощи своему ребёнку? )
А что тут скажешь, вот как вы чувствуете, так и правильно!
Крысиным? А как иначе? Если автор даже тему по этому поводу создала. Он боится ей признаться, вот что ненормально.
Ребёнок-это кровный, наверное самый близкий родственник какой только может быть. А жена... сегодня одна, завтра другая. И стоит у каждой спрашивать разрешения относительно воспитания и помощи своему ребёнку? )
Лично я бы, такую ненормальную жену бросил бы, и пашол спакойно помогать сваему ребёнку, видно у неё такая и к сваим детям забота, только за *** переживает.
Т.е. вы считаете, если отец вашего ребёнка не заботится о нем, то и другие мужчины должны поступать аналогично? Вы сейчас в чьей квартире живете? В вашей? Т.е. если ваш нынешний муж будет делать ремонт в вашей квартире, пусть даже совместно приобретённой, для вашего ребёнка-это нормально, а для своего родного-это не нормально?
У меня дочь взрослая , живет в своей квартире. Пока жила со мной, муж платил алименты, а за своей квартирой я следила сама. И не слышала таких ситуаций, что приглашали бывших мужей делать ремонт себе.
А почему Вы не можете обратиться к бывшему мужу, чтобы он что-то ради своего ребенка сделал? В чём проблема-то? Если вы с ним цивилизованно расстались, то нет никаких препятствий.
.....Я лично знаю двух весьма состоятельных мужчин, которые развелись и оставили своих немолодых супружниц ради новых, молодых жен, но бывших продолжают полностью содержать. Мол, они на них всю молодость потратили и остались одинокими. Никогда не работали...как им теперь жить? Пока новые мужья не возьмут этих БЖ на обеспечение, бывшие мужья обязаны и будут помогать. Новые жены поистерили, понегодовали, но мужики пригрозили указать им на дверь, если те станут продолжать...на том и закончилось.
Кстати да. Подруга моей мамы развелась с мужем, Тот хоть и не на молодой повторно женился, а на своей однокласснице, первой любви, но бывшей жене до сих пор материально помогает, хотя дети их давно уже выросли.
У меня дочь взрослая , живет в своей квартире. Пока жила со мной, муж платил алименты, а за своей квартирой я следила сама. И не слышала таких ситуаций, что приглашали бывших мужей делать ремонт себе.
Вот когда дочь вашего мужа будет жить отдельно от матери, тогда и будет считаться, что делает жене, а не ребёнку. А пока ребёнок не совершеннолетний, ваше дело принимать так как есть, нравится вам это или нет, либо искать другого мужа, бездетного.
Что значит расстались цивилизованно. Не дрались? Мне не нужна помощь от бывшего. Тем более содержание. Я не считаю, описанный вами пример несчастных женщин на содержании, хорошим примером. Мужик при бабках и старую и новую опускает. И все молчат. Тоже мне счастье быть никчемностью и получать содержание в виде милостыни от бывшего. Тут тема не о том. Да и мы с бывшей ровесницы.
Да знаю, и даже когда родитель пенсионер помогает физически сваему ребёнку который очень богат, из за любви к ребёнку. А вы мне наверное хотите привести пример как Кукушка сваих детей подкидывает в чужие гнезда?
Да и зачем мне обращатьмся ? Я прекрасно справляюсь без него.
Аплодирую стоя! Так кратко, ёмко, доходчиво описать сущность шкурной бабы - это какую же практику надо иметь!!!
Уже и вывод сделали..Шкурная. Потому что все есть. Ну да есть. У вас нет? Завидуете? МОгу и выгнать. Вот думаю. После возвращения ремонтника приму решение. Пока отселю в отдельную комнату. Чтоб не мешал думать.
вы правы.
Уже и вывод сделали..Шкурная. Потому что все есть. Ну да есть. У вас нет? Завидуете? МОгу и выгнать. Вот думаю. После возвращения ремонтника приму решение. Пока отселю в отдельную комнату. Чтоб не мешал думать.
А зачем отселять, отправьте его туда где ремонт делал, но так вы же не хочете потому как жадность к хую у вас затмила разум.
Автор, Вы сейчас о будущем задумайтесь. Мало того, что примак, так ещё и время / деньги на сторону уходят. Дальше ребёнка он будет учить, помогать с жильём, с внуками. Никакую совместную собственность с ним тоже покупать нельзя. И да, Вы своим браком ставите свою дочь под угрозу. Случись что с Вами, примак будет наследником Вашей квартиры, и дочь Ваша будет иметь потери...
Что Вы с этого всего будете иметь в выигрыше? Штаны???
Автор, Вы сейчас о будущем задумайтесь. Мало того, что примак, так ещё и время / деньги на сторону уходят. Дальше ребёнка он будет учить, помогать с жильём, с внуками. Никакую совместную собственность с ним тоже покупать нельзя. И да, Вы своим браком ставите свою дочь под угрозу. Случись что с Вами, примак будет наследником Вашей квартиры, и дочь Ваша будет иметь потери...
А вы уверены, что автор в своей квартире живет, а не в квартире примака?)
Ну да сглупила. Получается давайте запретим повторные браки? разводиться все-таки буду.
Хорошие мысли. Мне сложно представить такую ситуацию, т.к. я мужчина. Но мне кажется, что в данном случае был бы уместен ультиматум - если собрался идти к бывшей делать ремонт, не забудь захватить с собой все свои вещи.
Нет, зачем же? Повторные браки не зло, при разумном подходе.
Но, имея детей от первого, и имущество, нажитое до брака, стоит всё-таки задумываться и о возможных проблемах.
Иначе Вы просто подставляете своего ребёнка под распил имущества, к которому Ваш нынешний муж не имел никакого отношения.
Ну собственность-не собственность, но идти к чужой тетке делать ремонт это уже за гранью разумного. И не нужно про бедную дитятку (судя по словам автора там и платежи вовремя, и подарки к датам).
У мужика своя семья и жена, которой такое НЕ НРАВИТСЯ!
А завещание и контракт могут и не помочь, если у мужика нет никакой собственности и если он к моменту открытия наследства станет нетрудоспособным.
Ну собственность-не собственность, но идти к чужой тетке делать ремонт это уже за гранью разумного. И не нужно про бедную дитятку (судя по словам автора там и платежи вовремя, и подарки к датам).
У мужика своя семья и жена, которой такое НЕ НРАВИТСЯ!
Чужая тетка, это автор. А первая жена-мать его ребёнка. Нравится это автору или нет, значения не имеет. И пока дочь живет в квартире матери, то автор делает ремонт дочери, а не бывшей жене. К тому моменту когда дочь вырастет пора уже будет делать новый ремонт.
Чужая тетка, это автор. А первая жена-мать его ребёнка. Нравится это автору или нет, значения не имеет. И пока дочь живет в квартире матери, то автор делает ремонт дочери, а не бывшей жене. К тому моменту когда дочь вырастет пора уже будет делать новый ремонт.
Тоже разведенка? Чего так бомбит-то? Автор - жена, а чужая тетка- БЖ. И то, что она мать его ребенка не даёт её никаких преимуществ. От хороших жен не уходят.
Ну конечно. Он не собственность. Он просто лох. Уже неоднократно ему хамили, выгнали из той квартиры. Я уже раз сто слышала его высказывания типа "ноги моей там не будет". Мне уже звонила его бывшая по поводу того какой он плохой, как плохо все делает...То есть он лох. А я , соответственно, лохушка. Ну да счастья хотелось. Восемь лет хороших вместе было. Не буду пугать здешнюю общественность своим возрастом. Мне многие помогли. Вернее, все помогли. Буду думать дальше. Скоропалительные решения признак полной лохушки, не доросла немного. Вот такое резюме. С удовольствием пообщалась.