Гость
Статьи
Муж и его мать.

Муж и его мать.

Добрый день. Муж переводит своей маме каждую неделю деньги, я понимаю, что маме надо помогать, НО в мере разумного. Есть ведь ещё у него НАША семья. Мама его уже за эти его деньги много чего, скажем …

Lina
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Автор, это ваши ответы глупые. Вам уже много раз написали, что есть такие мужчины, они не меняются, мама и сестра будут всегда на первом месте. Вам остается или принять это или уходить. Каких еще советов вы ждете.

Золотые слова!

Гость
Maddy

Да, но объясню, сначала переводятся деньги маме, а что останется, уже сыну и в семью, понимаете о чем я? К примеру, в один день маме надо платье и ногти, сестре телефон - деньги даёт, сыну надо штаны «сына, завтра папа ещё заработает и будут тебе штаны, а то уже деньги отдал». Это просто к примеру я в общем описала происходящее.
Первая мама и сестра, потом семья.

Семью обеспечивает, родителю и родственнице помогает. Формальных претензий нет. Взрослый человек, решил так распоряжаться средствами.

Гость
Гость

Золотые слова!

Возможно, когда - то и поменяется, мама ж не будет жить вечно

Гость512192
Гость

Возможно, когда - то и поменяется, мама ж не будет жить вечно

А сестра? Ей всего 30.

Гость
Гость512192

А сестра? Ей всего 30.

А сестра выйдет замуж. И поверте, она будет первая, кто удавится и запретит своему мужу помогать родственникам. Вот такие, как раз, и не меняются. Она ж работать не собирается

Гость512192
Гость

А сестра выйдет замуж. И поверте, она будет первая, кто удавится и запретит своему мужу помогать родственникам. Вот такие, как раз, и не меняются. Она ж работать не собирается

Это точно.

Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Гость

Старые подлые суки!!! Если не могут сыновей развести, так доить начинают! Чтоб ей эти деньги, оторванные из семьи, встали поперек горла!!! Никак от своей сиськи оторвать не могут сынАчек. А автору скажу - или борись с дотациями, или терпи пока маманя не преставится!

Ну так там еще золовка есть - неизвестно кто кого переживет.

Золотая Рыбка
Maddy

Да, но объясню, сначала переводятся деньги маме, а что останется, уже сыну и в семью, понимаете о чем я? К примеру, в один день маме надо платье и ногти, сестре телефон - деньги даёт, сыну надо штаны «сына, завтра папа ещё заработает и будут тебе штаны, а то уже деньги отдал». Это просто к примеру я в общем описала происходящее.
Первая мама и сестра, потом семья.

Так , выходит, муж обеспечивает полноценно семью и хорошо помогает маме и сестре?

Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …

Автор, если зарплата у мужа белая, подавайте на себя и на сына на алименты - в браке. Без скандалов, но с аргументацией.

Золотая Рыбка
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …

Автор, если зарплата у мужа белая, подавайте на себя и на сына на алименты - в браке. Без скандалов, но с аргументацией.

А зачем, если он и так хорошо обеспечивает ребёнка и её?

Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …

И скажите, что если мать и сестра бедствуют, то пусть они тоже подают на алименты с него.

Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Золотая Рыбка

А зачем, если он и так хорошо обеспечивает ребёнка и её?

Как "хорошо" , если штаны ребенку покупаются только завтра, а сегодня ребенок ходит со спресованными яйцами.

гендерное преступление🍎
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …

Это чтобы уже сейчас прочувствовать какова будет жизнь в разводе?)

Гость
Золотая Рыбка

Так , выходит, муж обеспечивает полноценно семью и хорошо помогает маме и сестре?

А деньги бывают лишние? Вы читайте внимательно, он не помогает, а отдаёт деньги трудоспособным особям, которые не хотят работать. Я думаю автор бы нашла применение деньгам во благо своей семьи. В конце концов положили б на депозит для ребёнка своего на будущее :учёбу или жилье

Гость
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …

И скажите, что если мать и сестра бедствуют, то пусть они тоже подают на алименты с него.

На каком основании он должен им платить алименты?

Гость512192
Гость

На каком основании он должен им платить алименты?

Особенно 30-ти летней сестре?

Гость
Гость512192

Особенно 30-ти летней сестре?

Да там и мать далеко не пенсионерка, думаю. Автор, сколько лет свекрови?

Золотая Рыбка
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …

Как "хорошо" , если штаны ребенку покупаются только завтра, а сегодня ребенок ходит со спресованными яйцами.

Так автор пишет, что они не нуждаются. И у ребёнка не единственные штаны.

Золотая Рыбка
Гость

А деньги бывают лишние? Вы читайте внимательно, он не помогает, а отдаёт деньги трудоспособным особям, которые не хотят работать. Я думаю автор бы нашла применение деньгам во благо своей семьи. В конце концов положили б на депозит для ребёнка своего на будущее :учёбу или жилье

Согласна, деньги лишними не бывают. Но с другой стороны, и для жены они нелишние, и для мамы нелишние.

Гость
Золотая Рыбка

Согласна, деньги лишними не бывают. Но с другой стороны, и для жены они нелишние, и для мамы нелишние.

А соседу? Тоже не лишние? Так пусть отдаст. Вы свои деньги раздаёте?

Гость512192
Золотая Рыбка

Но когда человек женится, у него общий бюджет становится с женой, а не с мамой.

Гость
Золотая Рыбка

Не для жены, вы невнимательно меня прочитали, а для семьи, его семьи, за которую он несёт ответственность и членом которой тоже является

Золотая Рыбка
Гость

А соседу? Тоже не лишние? Так пусть отдаст. Вы свои деньги раздаёте?

Взрослый человек должен обеспечивать семью и помогать родителям.

Гость
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …

Ну так там еще золовка есть - неизвестно кто кого переживет.

О, так там суки в квадрате!!! Мамаша и сестрица-кобыла безработная. Да мужик у автора может и раньше маманьки скопытиться, если будет всю эту шайку содержать! Автор, если не возьметесь за мужа мертвой хваткой - он у Вас физически будет мертвый.

Золотая Рыбка
Гость512192

Но когда человек женится, у него общий бюджет становится с женой, а не с мамой.

Но её муж считает нужным переводить маме деньги каждую неделю, причём и добрачное жильё записал на неё. Автор видела, за кого замуж выходит, от кого ребёнка рожает. Он же не в последнее время таким стал. Изначально такой был.

Гость512192
Золотая Рыбка

Но её муж считает нужным переводить маме деньги каждую неделю, причём и добрачное жильё записал на неё. Автор видела, за кого замуж выходит, от кого ребёнка рожает. Он же не в последнее время таким стал. Изначально такой был.

О чем и речь.

Гость512192
Золотая Рыбка

Взрослый человек должен обеспечивать семью и помогать родителям.

А 30-ти летней сестре обязан помогать?

Золотая Рыбка
Гость

Не для жены, вы невнимательно меня прочитали, а для семьи, его семьи, за которую он несёт ответственность и членом которой тоже является

Нужно и свою семью обеспечить и маме помочь.

Гость512192
Золотая Рыбка

У мамы двое детей. Если исходить из того, что дети должны помогать родителем, то муж автора должен ей помогать пополам с сестрой. Она тоже маме должна. А она наоборот у матери забирает.

Золотая Рыбка
Гость512192

А 30-ти летней сестре обязан помогать?

Нет. Но автор пишет, что муж помогает маме, а уже мама тратит эти деньги в том числе и на безработную 30-летнюю сестру.

Золотая Рыбка
Гость512192

У мамы двое детей. Если исходить из того, что дети должны помогать родителем, то муж автора должен ей помогать пополам с сестрой. Она тоже маме должна. А она наоборот у матери забирает.

Вы правы.

Золотая Рыбка
Гость512192

О чем и речь.

Ну и я про то. Автор видела, что выходит замуж за человека, который будет обеспечивать маму. Как она хочет, чтобы сейчас это поменялось? Ребёнок родился, и то не поменялось! Сначала маме, потом ребёнку. А сейчас как может быть изменено? Ещё родит - так же будет. Развод - так же будет.

Гость
Золотая Рыбка

Вы, наверное, это регулярно твердите своей невестке))

Золотая Рыбка
Гость

Вы, наверное, это регулярно твердите своей невестке))

У меня нет невестки.

Гость
Золотая Рыбка

Но почему только своей маме? А маме жены? А сестре или брату жены? А если у вас не сын, а дочь? И она работает, вам не помогает, а муж её свои деньги отдаёт свой маме и сестре? Давайте с этой стороны посмотрим, не только с вашей

Гость
Золотая Рыбка

У меня нет невестки.

Значит сыну, на будущее))

Золотая Рыбка
Гость

Но почему только своей маме? А маме жены? А сестре или брату жены? А если у вас не сын, а дочь? И она работает, вам не помогает, а муж её свои деньги отдаёт свой маме и сестре? Давайте с этой стороны посмотрим, не только с вашей

Муж обязан помогать только своей маме. Жена - только своей. А сёстрам и братьям - не обязаны, уже по возможности и желанию.

Золотая Рыбка
Гость

Значит сыну, на будущее))

Если материально обеспечен сын будет очень хорошо, вы не будете брать у него деньги, даже если он женат?

Золотая Рыбка
Золотая Рыбка

Если материально обеспечен сын будет очень хорошо, вы не будете брать у него деньги, даже если он женат?

Вы будете против, если ваш сын запишет добрачное жильё на вас?

Гость512192
Золотая Рыбка

Муж обязан помогать только своей маме. Жена - только своей. А сёстрам и братьям - не обязаны, уже по возможности и желанию.

Но если бюджет общий, как помогать он своей, она своей? Брать одинаковые суммы из общего бюджета?

Гость
Золотая Рыбка

А если дочь не работает? Как у главной героини темы? Сама нахлебница, ладно бы ещё у мужа, так у брата, у которого своя семья? Как тогда дочь должна помогать своим родителям?

Золотая Рыбка
Гость512192

Но если бюджет общий, как помогать он своей, она своей? Брать одинаковые суммы из общего бюджета?

Можно и так.

Гость512192
Золотая Рыбка

А зачем добрачное на маму записывать? Добрачное при разводе не делится.

Золотая Рыбка
Гость512192

А зачем добрачное на маму записывать? Добрачное при разводе не делится.

Вы не ответили. Вы бы были против?

Гость512192
Золотая Рыбка

Можно и так.

Значит, маме автора тоже надо давать столько же, сколько свекрови?

Золотая Рыбка
Гость

А если дочь не работает? Как у главной героини темы? Сама нахлебница, ладно бы ещё у мужа, так у брата, у которого своя семья? Как тогда дочь должна помогать своим родителям?

Конечно, должна работать, а не брать у мамы деньги.

Гость
Золотая Рыбка

Конечно нет, родители не должны тянуть деньги из своих детей, они должны сами себе обеспечить старость. А вот детям дочери героини вообще тяжко будет, если они конечно появятся. Моей свекрови за 60 и она ни то, что ни копейки у нас не взяла, так ещё и нам пытается всучить. Мы эти деньги не берём категорически, так как мы взрослые и трудоспособные

Гость
Золотая Рыбка

Свое добрачное жилье сын должен записать на себя. Если оно куплено им

Золотая Рыбка
Гость512192

Значит, маме автора тоже надо давать столько же, сколько свекрови?

А почему бы автору не помогать своей маме точно так же, как муж своей маме?

Гость
Золотая Рыбка

Я бы поняла, если бы маме нечего было кушать, она старенькая и беспомощная, то тогда её нужно не только деньгами обеспечить, а забрать к себе жить. Но платье, телефон, ногти... Извините, даже если бы на дороге деньги нашла, никогда б не отдала людям, которые хорошо устроились не работая

Предыдущая тема