Гость
Статьи
Муж критикует за …

Муж критикует за покупки

Я замужем, детей пока нет. Год назад я уволилась с работы. Муж был этому рад. Ему нравилось, что в доме идеальная чистота, а вечером его ждал всегда вкусный ужин. Говорил, что дома от меня больше …

Автор
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ну это ещё цветочки. Лет этак в 50,он начнёт тебя ревновать, по причине плохого стояка, даже к собачему дерьму. И из дома ты выходить будешь только в ближайший магазин и то только на 20 минут. А так же переть, храпеть, ворчать по любому поводу. Чем молодые думают? Что же вам с ровестниками не живётся? Ещё и детей планирует! Куда катится мир!

Гость

Спрашиваете совета у девочек, а я отвечу как бабушка, замужем 51 год.
Брак странный, зачем уходить с работы? Если работа физически и морально тяжёлая, то поискать другую. Надо быть в коллективе, одеваться, наряжаться, общаться, зарабатывать, выслушивать комплименты, опять же стаж к пенсии.
Неужели дома не скучно? Детей нет - мусорить некому. 10 свежих
разнообразных блюд и выпечка, и на это надо потратить лучшие годы жизни? Понимаю, когда денег достаточно, то салоны красоты, фитнес, бассейн, шопинг - и день пробежал. Но это не ваш случай!!!!!
Это же как надо себя не ценить и не уважать, чтобы деньги у мужа выпрашивать? Где же вы себе таких находите? Выросли вы в какой семье? Любовь и уважение там было? Финансами кто распоряжался? Я всегда распоряжалась финансами, или вместе мы большие покупки обсуждали и независимо кто сколько получал. Я всегда меньше зарабатывала и с 45 лет не работала, и представляю какими бы глазами на меня муж смотрел, если бы я его спрашивала купить мне себе что-то или нет? Подумал бы что умалишённая. Часто отбивалась от него, когда настаивал чтобы я купила себе какую-то вещь. Я практичная, люблю качество, а не внешний лоск и лучше его разбираюсь. Конечно, на шубы и что-то очень дорогое у нас денег не было, да раньше и невозможно было просто купить, надо было "доставать" через знакомых.
Сейчас скажете, что не то время и мужчины другие - ерунда. Есть и будут всякие мужчины и женщины. Хотят девушки быть под пятой и будут!
Читаю форумы, чтобы быть в курсе как молодые сейчас думают, как живут и чтобы от жизни не отстать. Вижу много грязи, злобы, зависти и иногда незнания жизни, отсутствие самоуважения.

Гость

Закономерный вопрос - почему вы уволились? Ради мужа или так сложились обстоятельства?
Если 1й вариант, то срочно ищите работу, пока только год прошёл и вы сможете наверстать. А то потом действительно уйдёте в декрет и будете отчитываться за каждый выброшенный памперс.
К сожалению, женщина должна рассчитывать только на себя в финансовом плане. Не на родителей и не мужа!
Я сидела в декрете и когда ребёнку было почти 2 года, поняла, что денег катастрофически мало, а долги за коммуналку растут. Нашла работу на удаленку. У меня есть свои деньги и на свои шампуни/помады я уж точно просить не буду у мужа

Гость
PaцuoHaILbcT24

Я лично так и не понял, почему вы всякую дорогую *** называете "самое необходимое".
Для гигиены достаточно мыла и шампуня.
А можно и вообще советским хозяйственным без шампуня мыться.
Кремы ни к чему, для красивого лица достаточно умываться.
А вы небось на весь этот хлам по 3000 в месяц выкидываете.

Ага а на улице на красивых и ухоженных слюни пускаете, а своя трусы 5 лет дырявые носит. Позор таким мущинкам.

Гость
Гость

Закономерный вопрос - почему вы уволились? Ради мужа или так сложились обстоятельства?
Если 1й вариант, то срочно ищите работу, пока только год прошёл и вы сможете наверстать. А то потом действительно уйдёте в декрет и будете отчитываться за каждый выброшенный памперс.
К сожалению, женщина должна рассчитывать только на себя в финансовом плане. Не на родителей и не мужа!
Я сидела в декрете и когда ребёнку было почти 2 года, поняла, что денег катастрофически мало, а долги за коммуналку растут. Нашла работу на удаленку. У меня есть свои деньги и на свои шампуни/помады я уж точно просить не буду у мужа

Зачем выходить замуж, если рассчитывать только на себя? Жена, муж , ребёнок - это не семья? У каждого свои деньги и каждый работает на себя? Это так договариваетесь до свадьбы или об этом даже не думаете?
Конечно, надо тратить разумно в пределах своих доходов, а не хотелок.

Гость
Гость

Если не хватает даже на коммуналку, то может муж мог бы подработать.
А вы свои кровные на коммуналку тратить не будете, а только на шампуни/помады?

Гость
PaцuoHaILbcT24

Я лично так и не понял, почему вы всякую дорогую *** называете "самое необходимое".

Ага, зато, к примеру, новая магнитола в машину оооочень нужна )))) Без хороших уходовых средств женщина очень быстро перестает хорошо выглядеть, начнутся упрёки, что запустила себя. Парикмахер тоже пустые траты? Как там у Остера - "стричься тоже бесполезно, никакого смысла нет, к старости сама собою облысеет голова". Так можно до чего угодно договориться.

Гость
PaцuoHaILbcT24

Жуть какая! Почему то на таких задрыпанок которые голову и лицо хозяйственным мылом моют мужит даже не смотрят, а смотрят на уходенных, накрашенных и хорошо пахнущих... А все это ,извините ,денег стоит!!!! Да и своя женщина если будет сидеть дома в грязном халате с немытой головой врядли мужчине понравится, сразу на лево будет стремиться!!!

Гость
Гость

Жуть какая! Почему то на таких задрыпанок которые голову и лицо хозяйственным мылом моют мужит даже не смотрят, а смотрят на уходенных, накрашенных и хорошо пахнущих... А все это ,извините ,денег стоит!!!! Да и своя женщина если будет сидеть дома в грязном халате с немытой головой врядли мужчине понравится, сразу на лево будет стремиться!!!

А что вы в крайности бросаетесь? Если жена сидит дома в грязном халате, то это не от бедности, а от неряшества.
И если быть правдивыми, то уходят и от вкусно пахнущих и ухоженных и от стройных. Работала в большом женском коллективе, и красавицы и хозяйки хорошие и добрые, а незамужние. А другие "ни кожи, ни рожи", ещё и с характером "хорошим" замужем, и мужья их на руках носят и в глаза любовно заглядывают.

Это муж вас уговаривал бросить работу или вы по собственной инициативе решили дома сидеть? По мне, так лучше выходить в люди - на ту же работу, где хоть какой-то коллектив, - чем добровольно запирать себя в четырех стенах, а потом клянчить копейки на шампунь и прокладки.

Всегда удивлял подобный "крик души"... Вот оно Вам надо такое существование влачить? У Вас ни спереди, ни сзади-детей нет, развернулись и ушли... Сначала на работу, а потом к другому мужику, поумнее который, рожать тоже нужно с надежным тылом, а не как у Вас. И разница в возрасте ни при чем, это тот случай когда мозгов с возрастом не прибавилось.

Гость

Беги пока не поздно

Гость

Беги. Он моральный урод. Дальше будет хуже! Проверено! Какая нахрен карьера в 40 лет?! Лапша первостатейная, а ты ведёшься как дура!!! Карьеру до 35 делают, дальше уже бесполезно - новое поколение подметки рвёт. Вернись на работу и вали от него подальше, пока тебя в говне и нищете не похоронили и морально и физически! Дети?! Какие нахрен дети?! Таких кастрировать надо!

Гость
PaцuoHaILbcT24

Вам мозгов не выдали, видимо, для понимания! Ваш удел макарошки сухие и бегемотиха из сельпо.

Гость

Бегите сломя голову, у меня был первый муж старше на 13 лет, и он очень удивлялся, что я не все деньги ему отдаю, а в декрете все стало куда веселее! Все время гнобил! Убежала и счастлива, вышла за ровесника и понимаю, что разница в возрасте и большая для молодой девушки ни к чему! Он же постареет быстрее и выйти на улицу как с дедушкой!У мужчин с возрастом и тараканы крупнее!У меня не было папы, в этом была моя причина более взрослого мужа! Разберитесь в себе и удачи Вам!

Гость
PaцuoHaILbcT24

А можно и вообще не мыться, ибо зачем? Судя по всему вы так и живете..

Гость
PaцuoHaILbcT24

Жмотяра

Гость
PaцuoHaILbcT24

Надеюсь, это стеб😏

Гость

Конечно будете клянчить, это ж его деньги. Не видитесь на эту удочку «дома от тебя больше пользы», иначе кроме грязных кастрюль ничего в жизни не увидите, возвращайтесь работать пока не поздно.

Гость

Бегите скорей. Одной быть не страшно и не стыдно. А вот жить с мудаком - вот это страшно! Косметика и одежда - цветочки, ягодки будут впереди, куском хлеба попрекать будет.

Гость

Я однажды, будучи студенткой, стала свидетелем того, как сестра у мужа просит деньги га прокладки. Это изменило все мое отношение к замужеству. Именно в тот день я решила что никогда и ни за что не буду выпрашивать деньги на элементарное, а значит сама буду работать. Вышла замуж, работала. Муж сказал что не нужна мне работа, что ему важнее спокойная жена чистый дом и ужин вовремя. Все. Зарплату он отдает мне всю. Раньше он брал наличку у меня с кошелька столько сколько ему нужно. Сейчас карта у него, а я по необходимости рассчитываюсь со смартфона. Вообще не отчиываюсь о расходах. Но какие то крупные покупки обязательно обсуждаю с ним. Так и живем. И для обоих этл норма. Он зарабатывает, я не трогаю бытом

Myavka

Устраивайтесь на работу и бросайте его нафиг.

Гость

Не понимаю вашу позицию ,что мешает выйти на работу?
Меня тоже муж старше на 17 лет,но блин,никогда такого не было,чтобы попрекал чем-то!
Дело не в возрасте ,а в том,что в голове.
Он мне сам всегда деньги в кошелёк подкладывает(хоть и ругаю его за это),при том ,что я не сижу дома,а работаю.
Может стоит всё-таки вам с ним поговорить серьезно?!
На худой конец,разойтись,по ка не поздно и детей нет.
Решать только вам,но ни одна уважающая себя женщина ни за что не станет такое терпеть.
Делайте выводы...

Гость

Ваше увольнения с работы, это на руку только вашему хитро*****у мужчине. Дальше то что? Зачем уходить с работы не имея детей? Никакой подушки безопасности у Вас нет. Нет работы, нет денег! Он полностью Вас превратил зависимость от него. Жадные мужчины, это горе в семье🤣

Гость

Просто устройтесь на работу для начала, а потом встанете на ноги и ещё повыбираете, нужен ли он такой Вам, раз не умеет ни женщину обеспечить, одни упрёки.

Гость
PaцuoHaILbcT24

Это вам достаточно. А другому человеку может быть недостаточно. Мне вот недостаточно. Для кожи нужен качественный уход, потому что у женщин она более тонкая и чувствительная. Почему вы транслируете свое понимание " достаточного" на потребности других людей? Корона лоб не давит?

Гость

мое мнение что кто то подахуеэл,и это не вы

Гость

мое мнение что кто то подахуеэл,и это не вы

Гость

Я бы ушла от такого мужа .Тем более не стоит рожать от него детей.Вас он держит ,как прислугу.Первое обязательно женщине нужно иметь работу,это поднимает женскую самооценку,нельзя ходить с протянутой рукой.

Гость
PaцuoHaILbcT24

3000 чего, долларов, в рубли только мыло и впишется.

Гость
PaцuoHaILbcT24

А лицо мазать маслом подсолнечным масло после пирожков сливать и снова жарить,а сковородку не мыть все равно жарить т.п. экономия зато ж!!!

Гость
Новая жена

Автор, 17 лет.... С такой разницей в возрасте он должен быть минимум миллионером и одевать тебя в Милане! У него небось ещё и бывшие жёны и не-бывшие дети? Разводись с таким расскладом! А если серьезно, то называй конкретные суммы - сколько тебе нужно в месяц - и пусть переводит деньги тебе на карточку ежемесячно! Оговори сразу, что с появлением ребенка нужно будет больше (конкретная сумма - пусть уже думает). Или никаких общих детей и на работу! (Пока не встретишь кого-то адекватного, молодого). Автор, слушай таких, как я (замужних и с мужьями, которые на них не экономят!), а не мужиков-неудачников, которые только то и
делают, что пишут здесь комменты и убеждают таких, как ты, в том, что дамы нынче меркантильные и ленивые сте*вы.

17 лет? Убегайте,потом когда начнутся проблемы с потенцией, вашу самооценку уничтожат.у вас все будет отлично и без этого.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и решение)

Гость
Ann_D

Да уж, ну устраивайтесь опять на работу или работайте удалённо из дома, тогда на всё будет времени хватать, я работаю на ежедневке и после работы куча времени, убираю, готовлю 2-3 раза в неделю и это вполне можно успевать даже работая, или ему надо чтобы вы каждый день мыли полы и что-то новое готовили? Тогда у него завышенные хотелки в плане быта. Когда женщина работает у неё меньше времени для загонов и ссор, жизнь разнообразна и есть свои деньги, которые ты можешь распределять на себя и не семейную жизнь

убираться можно по разному , кто то в час укладывается , а кого то и весь день на это уходит. если практичнее подходить к этому вопросу и не делать лишних движений , то всегда будет чисто и убрано без лишних сил. я свою долго перевоспитывал , но таки получилось , хотя бы нет творческого беспорядка как она выражается )).

PaцuoHaILbcT24

А еще можно мешочки целлофановые стирать, носки штопать, пальто после 10лет носки перелицевать.... А проще совсем замуж не выходить и не рожать от такого! На себя одну денег всегда хватит с избытком, и никакого бытового рабства!

Гость
Гость

вы нищук?

Нет, он (или она) идиотина!

Гость

Выходите на работу, вообще Вас не ценят. В такой ситуации ещё в декрет идти - просто маразм. С прибавлением ребёнка всё станет хуже в сто раз, хотя куда уже хуже.

Гость
PaцuoHaILbcT24

Жлобина стоерос😄

Гость

1. Выходить на работу и пусть опять все по дому делает. 2 на столько старше, пусть раскошеливается. 3. Попробовать договориться о сумме ежемесячной для себя на разные мелкие траты, в том числе космтику

Гость
PaцuoHaILbcT24

Ну и жмот, надеюсь ты не женат

Гость

Пошли его "в лес .....". Найди другого.

Гость

Вперед, на работу!

Гость
PaцuoHaILbcT24

Вы из какого века? Может еще женщинам посоветуете пользоваться травой или ватой? А то действительно, деньги на прокладки и тампоны переводить? А колготки - это же сплошные расходы!

Гость

А что Вы хотели? Вы потеряли независимость и социальный статус. К Вам теперь и отношение соответствующее. Не майтесь дурью и идите на работу.

Гость

Я понимаю раньше не было интернета. Можно было нп знать, что такая жизнь в браке дорога в никуда, но в современное время согласиться быть рабыней, сидеть дома даже не в декрете, уму непостижимо. Я понимаю, что конаретно данной героине совет не нкжен, это контент для сайта, но ведь есть же такие.

Ильнур

Уволилась с работы чтобы деньги сами давались верно?

Ильнур
PaцuoHaILbcT24

Согласен, с какой целью это используют женщины

Гость

Автор, это возрастное, у неолигархов это быстрее прогрессирует, скупость,он быстрее устает, ко всему подстроился, адаптировался, копейка рубль бережет...Какие уж тут дети? Больше он уже не заработает, тк думает как съэкономить на всем, а нужно думать КАК заработать, и работать надо не 12 часов, а головой)))

Пусть лучше он вам оплачивает ставку домработницы и повара, тогда вам на свои нужды хватит с лихвой. Если не захочет, то пусть по дому все делает сам. А вы готовьте и убирайте только за собой. Сразу по-другому заговорит

Вам нужно выстраивать границы и, ни в коем случае не оправдываться перед ним. Надо и точка! Ту, которая не уважает себя, не будет уважать никто.

Предыдущая тема