Ситуация такая... Мы с мужем вместе очень давно. И бизнес строили вместе, разный был. И у нас был один офис - наш. Теперь он выучился на интернет-маркетолога, взял проекты. И нанял девушку - помощницу …
Автор, это же самая банальная ситуация. Когда люди работают вместе над одним делом, горят им - они сближаются. А вы ещё и не в теме, т. е. Мужу с вами стало не интересно. Сейчас лишь вопрос времени, когда ваш муж уйдёт к этой девушке. И вам нужно действия предпринимать уже сейчас. А вот какие - зависит от ваших отношений с мужем
Здрасьте, она до этого с мужем работала. Тут он её сам отодвигает.
Дорогая, Ваша обида абсолютно понятна! И отчасти справедлива. И я вовсе хотела не о Вас сказать по поводу проблемы, а о Вашем супруге). Это у него проблема. И он ее пытается решать тем способом, который ему по силам. И судя по его настойчивости, он категорически настроен продолжать свой путь решения своей проблемы. И вот тут встаёт вопрос: как Вы себя поведет в этих обстоятельствах. Чего хотите Вы - справедливости и признания Ваших несомненных заслуг или гармонизировать ситуацию, пока она не закрутилась ещё больше. Вот о чём я хотела поговорить, но ещё раз - хотелось бы в Вашем лице видеть взрослую, опытную женщину, которая, попав в непростые обстоятельства, попсиховала бы немножко (ну, а как, все мы не без этого, и мне бы обидно было, если б муж себя повел несправедливо) - да и села бы думать над известными со школьных времен нам всем вопросами: кто виноват (сюда 20 процентов внимания и времени) и что делать (а сюда 80). Как будете в настроении пообщаться, поделиться мнениями, сигнализируйте!) На Вашем месте, я Вам так скажу, было немало женщин; ситуация-то вполне тривиальная. И всё заканчивалось очень, очень по-разному - зависит от того, насколько Вы готовы взять себя в руки и проявить свои действительно сильные стороны. Вы ж как-то справились со всем, что бын раньше? М бизнес подняли, и с мужем сколько прожили, и сына вон вырастили. Значит, и дальше справитесь. Если сообразите, что новые обстоятельства всего лишь требуют новых стратегий, вот и всё.
Шлите мужа nah.Улаживайте там с деньгами,бизнесом,но как про близкого,родного Вам человека,мужчину-его забудьте.Хотите-ищете другого,не хотите-живите так.С этим человеком Вы будете только мучаться,а не жить.Он как вампир выпьет из Вас все соки.Ведь отлично он понимает Ваше состояние и похоже им наслаждается,пофиг ему на Вас.Он свое тщеславие так тешит.Мужик -овно.Пусть подбирают,кто хочет,такого не жалко.
боже мой, да откуда же такие психологи берутся??? Вот из-за таких люди и думают, что психология - бред.
Никогда!!!!! Хороший психолог не дает советов. НИКОГДА. Он помогает разобраться в себе/в ситуации с помощью наводящих вопросов и на эти вопросы отвечаете себе ВЫ САМИ. Ваш психолог должен был попытаться понять и оценить самостоятельно и далее уже помочь понять Вам, проанализировав Ваши отношения с мужем, есть ли потенциальная угроза Вашим отношениям и если есть, то где ее причины и затем уже помочь эти причины устранить и укрепить отношения. А если угрозы нет, то помочь Вам укрепить Вашу самооценку, раз сомневаетесь в себе на пустом месте.
Как бы психолог - он не психоаналитик. Психолог может дать совет (но не в стиле "бабка на лавочке", конечно).
Мужики как правило "не помнят" моментов, когда жили за счет жен, получали профессии, да и просто питались. Вам правильно написали, что надо готовить себе платформу на случай развода, тем более вы бухгалтер. Вам видимо 50+ и мужу тоже. Он с деньгами. К таким молодушки липнут быстро. Да и с чего вы взяли, что та мамзель уехала? Просто уволилась, а видеться и так могут.
я вот думаю.. ну работают же мужики с женщинами... и обедают.. Чего это я? Но меня раздирает на части...
я в растерянности.. себя чувствую на обочине..
Сегодня дома, потому что придет НОВАЯ смм... а он стол не купил третий.. Сказал побудь дома, пока стол не купим ей. Ей нужно принять дела.
Если она не владеет бухгалтерией - вам нечего опасаться выпасть из бизнеса.
Вы хотите сказать, что проблема это я... мои мысли.. зацикленность и т.д.? а вы мужа тянули? вы мужа поддерживали когда он был никем? А сейчас какая то смм... решает вопросы???
Автор, а что муж теперь по гроб жизни должен быть вам благодарен и без вашего разрешения и слова сказать не может? Ведёте себя как мамка капризная. Знаете, такие тётки, которые сыночку пестуют, а потом ему самостоятельно жить не дают.
Никаких мы больше нет. Есть ваш муж отдельно и вы отдельно. Вы надоели ему за все эти годы, прискучили, раздражаете. Чем больше вы будетк мыкать тем скорее он вас бросит. Развод дело времени. Муж уйдет. Не к этой девушке, а от вас!
мы из такого г.. вылазили!!! а сейчас я что? просто жена?
А тогда я кем была?? ДОБЫТЧИКОМ???
Я и тогда могла быть просто женой. И с голоду бы померли.
Я выгорела на своей профессии, потому что было тяжело.. а сейчас я просто жена. Тебе от бизнеса - результаты он сказал.
Так и наслаждайтесь, займитесь собой, найдите дело по душе, а там и муж подтянется. Не ваш, так другой.
Я пока отвлечённо напишу, не Автору лично, а вообще. Ну, вот смотрите, девочки, это, в общем-то классика. Имеем дядьку. Вырос на плечах жены, трудом жены, умом и силой этой самой жены. И даже, вроде, относительно состоялся - вон, офис собственный совсем, который можно даже сдать в аренду. Сын выросший. Короче, как бы молодец. Но тут по башке долбит кризис среднего возраста, и мужик понимает (а они, на самом деле, понимают больше, чем показывают): что я сам по себе-то представляю? Отдельно от жены? САМ-то я чего добился? Бизнес - с женой, недвижимость - скорее всего, тоже с женой, сын - тоже совместными силами... Да ещё небось мужики где-нибудь на какой-нибудь рыбалке или в бане подначили в духе - ну, тебе, Ванька, хорошо,ты за Манькой как за каменной стеной!) Ну, в общем-то, этого обычно достаточно. Сорвало башню-то. Мужик понял: сейчас или никогда. Для них вопрос самоутверждения и самолюбия - краеугольный. Ему сейчас или сдохни - или докажи себе и людям, что он сам по себе тоже что-то стоит! Отсюда вопли про "я буду сам решать, сам расставлять столы, сам нанимать и увольнять" + спасибо, что ещё из дома не сбежал, чтобы доказать, что в состоянии сам себе пельмени сварить. Классический КСВ - полный аналог подросткового кризиса "я сам", когда подростки сбегают из дома, устраиваются на всякие дикие работы, и вообще налысо бреют голову - "зато я сам решил"). У взрослых мужиков один в один. Ему зачем под боком эта девочка молоденькая? Вы правда думаете, что для секса - да ну прям; было б за этим - нафиг бы палиться так откровенно на работе, мало что ли девочек для этих целей за углом?) Ему важно себя почувствовать боссом! Рядом с женой он лишён такого счастья изначально. А тут - всё по фэншую. Он и новое направление открыл, в котором жена не эксперт, чтобы на что процентов быть уверенным, что все заслуги будут именно его. Ну хочет мужик быть и царь, и бог - новость что ли какая? Они все хотят))
Тут 2 варианта: либо вы себя накрутили на фоне утомления или стереотипов, либо она какая-то скандальная деревенщина и вас накрутила. В любом случае нужен легитимный сброс агрессии (безопасный для окружающих, хоть над мелодрамой поплачьте или сублимация).
Никаких мы больше нет. Есть ваш муж отдельно и вы отдельно. Вы надоели ему за все эти годы, прискучили, раздражаете. Чем больше вы будетк мыкать тем скорее он вас бросит. Развод дело времени. Муж уйдет. Не к этой девушке, а от вас!
Так оно и к лучшему,если такой уйдет-меньше нервы трепать будет.Вот только не всегда они уходят,таковым и так хорошо,а что жене плохо им плевать.
Вы хотите сказать, что проблема это я... мои мысли.. зацикленность и т.д.? а вы мужа тянули? вы мужа поддерживали когда он был никем? А сейчас какая то смм... решает вопросы???
автор, ну я поддерживала год мужа, пока он фирму свою создавал))) сейчас в разводе))) Стандартная ситуация, есть денщина лошадь, на которой "пашут", а когда мужик достигнет определенного статуса - он меняет женщину ))) на помоложе и пр, на ту, которая ему Не помогала, которая не видела его слабым! Это вам любой психолог подтвердит.
Вот; тут и девочка молоденькая, в рот заглядывает, глазами хлопает - Иван Иваныч, а как это, а как то??? Сбылась мечта иди.ота))) а тут жена опять, со столом своим - всю малину человеку поломала! Мужик уже реально злиться начинает, это ему не по сценарию. Жена психует - у нее свои опасения; он психует; она ещё больше психует, что он психует (агаааа, значит, точно что-то не так!!!) - короче, слово за слово; так и разваливаются порой вполне себе дружные, состоявшиеся и во всех отношениях благополучные семьи. ЧТО ДЕЛАТЬ. Об этом напишу, надеюсь, лично Автору, если Вы маякнете, Автор)
Хорошо быть невоспитанной, да? Бизнес её непонятный, бухгалтерия у мужа в бизнесе, 2 сотрудника и сфера услуг, там той бухгалтерии на час работы раз в месяц, сын уже взрослый. И самое большое желание автора - прилипнуть к мужу. Сами читайте внимательнее и хоть немного аналитической мышление развивайте.
короче ,автор, подготовьтесь к разводу, подумайте что там у вас по финансам, создайте себе подушку безопасности, подготовьтесь к разделу имущества, что сможете - выводите на родню
Я пока отвлечённо напишу, не Автору лично, а вообще. Ну, вот смотрите, девочки, это, в общем-то классика. Имеем дядьку. Вырос на плечах жены, трудом жены, умом и силой этой самой жены. И даже, вроде, относительно состоялся - вон, офис собственный совсем, который можно даже сдать в аренду. Сын выросший. Короче, как бы молодец. Но тут по башке долбит кризис среднего возраста, и мужик понимает (а они, на самом деле, понимают больше, чем показывают): что я сам по себе-то представляю? Отдельно от жены? САМ-то я чего добился? Бизнес - с женой, недвижимость - скорее всего, тоже с женой, сын - тоже совместными силами... Да ещё небось мужики где-нибудь на какой-нибудь рыбалке или в бане подначили в духе - ну, тебе, Ванька, хорошо,ты за Манькой как за каменной стеной!) Ну, в общем-то, этого обычно достаточно. Сорвало башню-то. Мужик понял: сейчас или никогда. Для них вопрос самоутверждения и самолюбия - краеугольный. Ему сейчас или сдохни - или докажи себе и людям, что он сам по себе тоже что-то стоит! Отсюда вопли про "я буду сам решать, сам расставлять столы, сам нанимать и увольнять" + спасибо, что ещё из дома не сбежал, чтобы доказать, что в состоянии сам себе пельмени сварить. Классический КСВ - полный аналог подросткового кризиса "я сам", когда подростки сбегают из дома, устраиваются на всякие дикие работы, и вообще налысо бреют голову - "зато я сам решил"). У взрослых мужиков один в один. Ему зачем под боком эта девочка молоденькая? Вы правда думаете, что для секса - да ну прям; было б за этим - нафиг бы палиться так откровенно на работе, мало что ли девочек для этих целей за углом?) Ему важно себя почувствовать боссом! Рядом с женой он лишён такого счастья изначально. А тут - всё по фэншую. Он и новое направление открыл, в котором жена не эксперт, чтобы на что процентов быть уверенным, что все заслуги будут именно его. Ну хочет мужик быть и царь, и бог - новость что ли какая? Они все хотят))
Ага,все хотят об жен свое тщеславие почесывать.
Да потому что это не здоровое поведение - тащить кого-то на своих плечах, вкладываться нужно в себя, в свой бизнес, свою карьеру, партнёру можно помочь, где-то словом, где-то делом, но никак не тащить его на себе.
Вы все совершенно верно говорите. И муж мог бы остаться с этой женой, если бы она в корне изменила себя. А сейчас у них в паре история такая, что женщина слишком сильная. Можно ли выправить подобную ситуацию? Можно. Большая ли вероятность этого? Нет. Почему? Потому что мужчина уже устал рядом с ТАКОЙ женщиной, да и крайне тяжело будет даме измениться, она в возрасте, видимо и уже давно сформировалась как личность. Да, вероятность спасения есть, но она сродни выражению "раз в году и палка стреляет". Люди действительно меняются, но таких единицы.
автор, ну я поддерживала год мужа, пока он фирму свою создавал))) сейчас в разводе))) Стандартная ситуация, есть денщина лошадь, на которой "пашут", а когда мужик достигнет определенного статуса - он меняет женщину ))) на помоложе и пр, на ту, которая ему Не помогала, которая не видела его слабым! Это вам любой психолог подтвердит.
На Константина Ивлева взгляните, например.
Ну да, так и есть. Больные мужики точно также себя ведут. Да и другие, которых жена видела в унылом состоянии. Жена как свидетель несостоятельности, при первой возможности от нее избавляются. Чтоб не избавился, выходит, что нужно лить мед в уши и манипуляшки, а не требовать благодарностей за прожитые годы
Да потому что это не здоровое поведение - тащить кого-то на своих плечах, вкладываться нужно в себя, в свой бизнес, свою карьеру, партнёру можно помочь, где-то словом, где-то делом, но никак не тащить его на себе.
тем более, если речь идет о том, что тащить надо мужчину. Мужчина решает свои проблемы самостоятельно.
Ну да, так и есть. Больные мужики точно также себя ведут. Да и другие, которых жена видела в унылом состоянии. Жена как свидетель несостоятельности, при первой возможности от нее избавляются. Чтоб не избавился, выходит, что нужно лить мед в уши и манипуляшки, а не требовать благодарностей за прожитые годы
это не больные мужики. Это мужская психология.
Откройте свой бизнес, а муж пусть наймет себе буха. Вы как камень у него на шее- тянете в низ и вставляете палки в колеса.
Дорогая, Ваша обида абсолютно понятна! И отчасти справедлива. И я вовсе хотела не о Вас сказать по поводу проблемы, а о Вашем супруге). Это у него проблема. И он ее пытается решать тем способом, который ему по силам. И судя по его настойчивости, он категорически настроен продолжать свой путь решения своей проблемы. И вот тут встаёт вопрос: как Вы себя поведет в этих обстоятельствах. Чего хотите Вы - справедливости и признания Ваших несомненных заслуг или гармонизировать ситуацию, пока она не закрутилась ещё больше. Вот о чём я хотела поговорить, но ещё раз - хотелось бы в Вашем лице видеть взрослую, опытную женщину, которая, попав в непростые обстоятельства, попсиховала бы немножко (ну, а как, все мы не без этого, и мне бы обидно было, если б муж себя повел несправедливо) - да и села бы думать над известными со школьных времен нам всем вопросами: кто виноват (сюда 20 процентов внимания и времени) и что делать (а сюда 80). Как будете в настроении пообщаться, поделиться мнениями, сигнализируйте!) На Вашем месте, я Вам так скажу, было немало женщин; ситуация-то вполне тривиальная. И всё заканчивалось очень, очень по-разному - зависит от того, насколько Вы готовы взять себя в руки и проявить свои действительно сильные стороны. Вы ж как-то справились со всем, что бын раньше? М бизнес подняли, и с мужем сколько прожили, и сына вон вырастили. Значит, и дальше справитесь. Если сообразите, что новые обстоятельства всего лишь требуют новых стратегий, вот и всё.
Смотрите . У меня 2 варианта...
первый я думала как и раньше присутствовать в его лизни бизнесе в офисе.
Второй. Вообще абстрагироваться. Гордо уйти на свой старый офис . Может поймёт почувствует... и поймёт что-то ...
Не знаю , сомневаюсь что второй вариант сработает. Там будет теперь новая смм тоже наберёт обороты.
3 вариант . Уйти вообще с офиса. В смысле сдать офис и вернуть его обратно в наш .
Это не мужская психология, а человеческая. Женщины тоже так делают. Модную блогершу тут обсуждали пару недель назад - муж её из какого-то села вытащил, одел, причесал, денег дал, она за счёт его денег и поднялась, стала сама зарабатывать, стал не интересен. Или Водянова с первым мужем, та же история.
автор, вы лучше вместо того, чтоб терять время на бесполезные переписки на форуме, возьмите себя в руки, продумайте как вывести семецгые деньги из бизнеса ( вы же бухгалтер). По возможности снимите со четов, все что можно. Вы не больная и не истеричка, просто интуитивно чувствуете, что потеряли мужа и развод уже не за горами. Отключайте эмоции и включайте холодную голову, трезвый расчет. Защищайте себя , своего ребенка, свои деньги в семейном бизнесе. Подготовьтесь, скопиркйте все финансовые длкументы, вам еще предстоит делить имущество и бизнес. Бизнес в браке -это тоже совместное имущество и тоже делится. Психолога пошлите нафиг и не тратьте на него деньги. Лучше потратьте их на себя, купите обновки, сходите к косметологу, поднимите себе настроение. Удачи и берегите нервы.
Это не мужская психология, а человеческая. Женщины тоже так делают. Модную блогершу тут обсуждали пару недель назад - муж её из какого-то села вытащил, одел, причесал, денег дал, она за счёт его денег и поднялась, стала сама зарабатывать, стал не интересен. Или Водянова с первым мужем, та же история.
история может и та же, но смысл разный. Женщина не уйдет от мужчины лишь потому что он видел ее "слабой". Она уйдет, если она его переросла или интересы, цели разошлись. А вот мужчина как раз может уйти потому что женщина видела его по-мужски уязвленным и слабым.
Ага. Похлопывали его по плечу, пока он все делал сам, а потом потребовали долю. Не удивительно, что он вас послал. Правильно сделал.
Господи, мужа уволить ***, ободрать как липку и пнуть под ***. Он это заслужил.
Не очень дословно соглашусь. В любой паре со стажем хотя бы 10-15+ всегда женщина сильная))). Просто кто поумнее, учится с годами этот факт не демонстрировать. Автору бы сейчас неплохо быстренько "в воздухе переобуться" - но это вопрос личных возможностей; они у каждого свои.
Предыдущий пост - ответ на ком. 81; извините, скинулось...
Да что вы, автор в 88 комментарии пишет:
"Смотрите . У меня 2 варианта...
Второй. Вообще абстрагироваться. Гордо уйти на свой старый офис . Может поймёт почувствует... и поймёт что-то ...
Не знаю , сомневаюсь что второй вариант сработает. Там будет теперь новая смм тоже наберёт обороты.
3 вариант . Уйти вообще с офиса. В смысле сдать офис и вернуть его обратно в наш ."
Молодец, мамаша. Вырастили, выкормили мальчика, теперь он нашёл женщину.
Всё, слили Вас.
Да что вы, автор в 88 комментарии пишет:
"Смотрите . У меня 2 варианта...
3 вариант . Уйти вообще с офиса. В смысле сдать офис и вернуть его обратно в наш ."
Добрая автор... Иногда надо быть злеее. И люди потянутся
Вы все совершенно верно говорите. И муж мог бы остаться с этой женой, если бы она в корне изменила себя. А сейчас у них в паре история такая, что женщина слишком сильная. Можно ли выправить подобную ситуацию? Можно. Большая ли вероятность этого? Нет. Почему? Потому что мужчина уже устал рядом с ТАКОЙ женщиной, да и крайне тяжело будет даме измениться, она в возрасте, видимо и уже давно сформировалась как личность. Да, вероятность спасения есть, но она сродни выражению "раз в году и палка стреляет". Люди действительно меняются, но таких единицы.
Глупые. 😔😔
Толку женщине в возрасте корчить из себя глупенькую нимфу, когда у него на самом деле молодая глупенькая рядом.
Чем сможет автор ее перекрыть?
Ее преимущество -это опыт, знания , и мудрость. На него повлиять.
Если автор станет поддакивать мужу, он уверится в собственной правоте и задвинет автора куда подальше.
Бред пишете. 🤧
Ну, мне кажется, есть другие варианты. Тут имеет смысл копнуть поглубже, разобраться, что не так в самом процессе взаимодействия Вашего с супругом. Ему явно не хочется сейчас двигаться с Вами в команде - в первую очередь, потому, что он же не ду.рак, отлично понимает, кто в этой упряжке коренной, а кто пристяжной)). Ему хочется быть единоличным лидером. А Вы схитрите да и дайте ему такую возможность. Не обостряйте ситуацию, а наоборот, подыграйте мужу. Я же не зря спросила, Вам лично что важно: доказать свою правоту или гармонизировать ситуацию - в первую очередь, семейную? Вот с этого начните; определитесь с этим вопросом - он ключевой. Если доказать - то тогда надо уходить и действовать самостоятельно. Но в этом разе нужно быть готовой к тому, что свою значимость как рабочей единицы Вы докажете, а вот семейную состоятельность утратите окончательно. Да, он поймет, что без Вас ему в разы труднее. Это будет вызов. Он, как нормальный мужик, его примет. И либо справится - и тогда есть риски, что экстраполирует состояние "я и без нее неплохо справляюсь" на все сферы жизни, не только деловую. Либо не справится - и тогда не простит, опять же, как любой нормальный мужик, что Вы его так показательно ткнули фейсом в тейбол. И в том, и в другом случае на семейном фронте Вы терпите поражение. Но приходите к цели ДОКАЗАТЬ - но только в одном случае из двух. Итого (соображайте как бухгалтер!)) в Вашу пользу только 25 процентов шансов в сфере деловой, не в Вашу - 100 процентов в личной. Так себе бухгалтерия). Версия, что он поймет и прибежит, и скажет - Люсь, давай вернём как было, - очень маловероятна; Если бы его психологически устраивало "как было", вряд ли он бы учинил такой демарш)