Вопрос, собственно, вот в чём: живём с мужчиной уже 3 года, до этого ещё год встречались просто. Каждый раз, когда завожу разговор о браке, начинает съезжать и нести нелепые отмазки.
Ему 36, в …
Мужику ультиматум ставить не надо. А то если и женится , то не по своей воле, потом попрекать будет.
Лучше для себя поставьте сроки и смотрите сама. Вообще если мужик жениться не хочет, значит у него есть на это свои причины. Столько лет вместе и вам непонятно, почему не хочет? Когда отношения гармоничные и взаимные, то такого вопроса не стоит, мужчина женится так как уверен в своем выборе.
А выпрашивать штамп это фу.
Оцените, хорошо ли он ведёт хозяйство, готовит, выгуливает собаку, носит ли вам кофе в постель, делает ли милые сюрпризы. Вы у него на первом месте или где-то на задворках после друзей и танчиков ? Самой такой муж нужен или лучше другого поискать?
Для себя решайте. А то может вцепились в последний вагон, а вагон то не ваш
Здесь вопрос по другому стоит: чего он лишится если этого штампа не будет. А лишится он человека, который заботится о нём, рубашки наглаживает, готовит много вкусностей, тортиков и вообще ведёт весь быт (так как человек "бытовой инвалид"). В этом плане я ему очень удобна, потому что он даже кружку за собой помыть не может.
Здесь вопрос по другому стоит: чего он лишится если этого штампа не будет. А лишится он человека, который заботится о нём, рубашки наглаживает, готовит много вкусностей, тортиков и вообще ведёт весь быт (так как человек "бытовой инвалид"). В этом плане я ему очень удобна, потому что он даже кружку за собой помыть не может.
Боже, твою мать....ну, найдет другую папаламщицу-обслугу, таких у нас еще много бесхозных болтается, и все готовы любить, а то ж чего люди скажут...
Ну так уйдите от него на некоторое время под благовидным предлогом, без сор и разбирательств, а потом некоторое время не торопитесь вернуться
Выход есть - ищите другого мужчину, с которым совпадают желания. Этот жениться на вас не хочет, а заставлять, ставить ультиматумы другому человеку - это глупо.
Вы поймите - все в отношениях должно быть от души, добровольно, а всякие ультиматумы - это большая глупость, потому как человек может сделать так, как вы хотите, но сам-то он этого не хочет, этого не его желание, а ваше, а сделать он может из-за какой-то свой выгоды, в результате ничего хорошего от этого никому не будет.
Нафига нужен муж бытовой инвалид? Зачем из себя строить домработницу, лишь бы женился ?
Совсем женщины себя не уважают.
Вы замечательно подменяете вопросы, но все же что ему даст штамп?
он просто найдет другого человека, который будет о нем забоиться и печь тортики, но в тоже время который не будет заставлять делать его то, что он не хочет. в общем, это не большая проблема для мужчины.
Собаку завели а ребенка-нет. Выход есть всегда, но вводные уже не очень. Ультиматум ваш не сработает -вы уже в ловушке.
Как советуют психологи, 1 сказать честно, что не видите семью без оф.брака.
2 Дать срок на подумать (без ультиматумов) к примеру месяц. 3 вести себя в это время так же по отношению к ниму. Если не даст определенности в назначенное время , уходить молча спокойно, если на вашей территории то попросить уйти.
Ультиматумы не нужны, только навредят. Информацию донесите спокойно с дружеской интонацией, скажите что вам важно быть семьей и официальный женой, не сожительницей. Вас это все не устраивает, за одно узнайте определился ли он или для него вы временный вариант?
Хотя блин мужику 36 лет скоро кризис среднего возраста. Если у него уже был первый брак, то ему нафиг ни чего не нужно.
Вам стоит понять, что вы свободная, незамужняя женщина)) и соответственно себя вести.
Вам нужен психолог psiwoman. Ищите в телеге
Создаётся такое впечатление, что вам нужен штамп в паспорте, а не мужчина. Если вы думаете что штамп это некая гарантия, то я вас расстрою - это ничего не гарантирует. Статистика разводов тому пример.
Можно не ставить ультиматум (все-таки это шантаж и давление), а просто съехать к себе домой. И больше не жить вместе. Вы же ему не жена? Так не живите вместе, вы не должны. Скажите, что больше в сожительстве смысла не видите, а семьи и обязательств у вас все равно нет.
Ты ему не доверяешь что ли? Зачем ты хочешь разрушить вашу семью?
Я ж написала: штамп даст ему Автора, возможность с ней жить. Без штампа она свалит.
Автор у него уже есть. И то что она может ему дать он уже видит. И может оценить относительно своего вклада в их совместную жизнь.
И считает что вклад сопоставим.
Они и так живут вместе , что изменится когда появится штамп?
Создаётся такое впечатление, что вам нужен штамп в паспорте, а не мужчина. Если вы думаете что штамп это некая гарантия, то я вас расстрою - это ничего не гарантирует. Статистика разводов тому пример.
А статистикой по распаду "гражданских браков" относительно законных гражданских браков не поделитесь?
Меня всегда удивляло, как так выходит, что люди живут 3 (или сколько там) года вместе, и даже не знают друг о друге элементарных вещей? Вот например, как можно за всё это время, не знать как он относится к штампу в паспорте? Если оно вам надо, а ему нет, то рано или поздно на этой почве выйдет конфликт. Это же всё должно выяснятся ещё за долго до сожительства. А сколько вы ещё друг о друге не знаете?
Ну тогда попроще: штамп для традиционной репродуктивной семьи условие необходимое, но не достаточное.
Да . в данном случае был разговор о детях? Мужчина просил родить ему ребенка? нет.
Тут я с вами согласен , у женщины выпадает время, когда она становится не трудоспособной. И в это время ей нужны экономические гарантии.
Но в данном случае , автору просто хочется замуж.
Поставишь ультиматум-придется его исполнить. И потеряешь ты хорошего мужчину. А что будет взамен, и будет ли, еще не известно. А ты не молодеешь. Годы то идут...
Есть люди, которые из принципа не вступают в брак. Это не значит что он тебя не любит, это значит он браки не любит.
Но действительно ли ты его любишь?
Тебе брак дороже человека? Этот геморой с печатями, семейными бюджетами и прочее, ты за это ставишь ультиматум?
Ставь ультиматум и не раздумывай, ты и так слишком много времени с ним потеряла. Не стоило вообще на сожительство соглашаешься.
Зачем государство впутовать в ваши отношения??? Тоже 7 лет жил с женщиной, сказала тоже самое либо загс либо разбег, в итоге разбежались
Женщины такие интересные есть))
Зачем ему на Вас жениться если Вы уже и так выполняете все функции жены?)
Ну допустим поставила такой ультиматум. Он не женился до назначенного тобой срока. Ты уйдёшь? Вот реально уйдёшь? И не вернёшься после его уговоров и манипуляций? Вот вернёшься и цены тебе не будет) пустые слова) А вообще построение СЕМЬИ путём манипуляций ну такое себе..
Поговори с ним о его планах на будущее и о том какую роль ты в нем играешь
Я думаю вы правильно делаете, дайте ему жесткие сроки, и уходите. Хотя чего ждать не понимаю. Он не хочет на вас жениться - это значит он не хочет с вами настоящую семью. Значит вы его не устраиваете.... в полном смысле. Значит ищите того, кто готов к семье и хочет этого.
Прекрасно она его устраивает) женщина под боком живет хозяйственная, спортивная, с целями/перспективами, жениться не надо 🔥
Откуда Вы знаете, что он хочет?)
А вы хотите чтоб он чувствовал себя помойкой. А женатый мужчина, такой и есть.
А вы готовы к негативному исходу для вас, то есть что он откажет вам,вы готовы к последствиям?Вы уже не молоды,и не молодеете,какой шанс что вы найдете лучшую пару а не пойдете по рычагам как это бывает,и будете с крокодильми слезами писать темы по типу Я ОДНА,И НИКОМУ НЕ НУЖНА, задумайтесь над этим.
У меня подруга просто один раз спросила после 3х лет гб, он толком ничего не сказал, она в этот же вечер собрала вещи и уехала к родителям... Всё! Никто за ней не побежал. Через полгода вышла благополучно замуж за другого человека. По любви с хорошей свадьбой и венчание...
Как советуют психологи, 1 сказать честно, что не видите семью без оф.брака.
2 Дать срок на подумать (без ультиматумов) к примеру месяц. 3 вести себя в это время так же по отношению к ниму. Если не даст определенности в назначенное время , уходить молча спокойно, если на вашей территории то попросить уйти.
Ультиматумы не нужны, только навредят. Информацию донесите спокойно с дружеской интонацией, скажите что вам важно быть семьей и официальный женой, не сожительницей. Вас это все не устраивает, за одно узнайте определился ли он или для него вы временный вариант?
Хотя блин мужику 36 лет скоро кризис среднего возраста. Если у него уже был первый брак, то ему нафиг ни чего не нужно.
В том то и дело, он ни разу не был женат
Автор у него уже есть. И то что она может ему дать он уже видит. И может оценить относительно своего вклада в их совместную жизнь.
И считает что вклад сопоставим.
Они и так живут вместе , что изменится когда появится штамп?
Мне кажется, я поняла к чему вы клоните)). Знаете есть поговорка: что имеем не храним, потерявши - плачем. Видимо именно так и нужно сделать. Молча, без разговоров и ультиматумов.
Вот и я об этом. Жить одной, ходить по свиданиям. Вы свободная женщина, в поиске, хотите создать семью. Так и скажите своему сожителю. Ругаться и ставить ультиматумы не надо.
Да. Я тоже так считаю.
просто сказать "пожили вместе, теперь давай будем жить отдельно и просто встречаться" а там наверняка окажется что на этом мужике свет клином не сошелся.