Гость
Статьи
Муж прогорел с …

Муж прогорел с бизнесом, хочет продать квартиру

Девочки у меня паника, я не знаю как поступать.
Мы в браке 10 лет, есть ребёнок. До брака у нас не было ничего, кроме обычной работы на дядю. Ни квартир, ни достатков, ни богатств и крутых …

Аноним
749 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Марина А.
Гость

Муж сдурел.То мамане,то дяде.Не дай бог ребенку или даже себе понадобится,что делать?Обоим операции в другой стране.
Жирно не будет? А ему понадобится,они помогут?

Думаю, они ему уже активно помогают сливать автора
Дядя-то даже за границу не ездил, на соседней улице израильскую клинику нашел.

Гость

Автор, попробуйте снять свои розовые очки и назвать вещи своими именами.
1. Бизнес вашего мужа прогорел и прогорел давно, раз он успел так бесповоротно влезть в долги.
2. Его "друзья" и партнеры, поставившие его на счетчик, вполне в курсе его и вашего положения. Они не питают иллюзий насчет его способностей "раскрутиться" заново, поэтому и торопят с выплатой долгов. Иначе не получат ничего. Нет у вашего мужа никакой репутации. Он банкрот. Точка.
3. Может статься эти "друзья" причастны к его банкротству и завтра могут поджечь ваш дом или еще что сотворить, если не расплатится.
4. Вы ничего не знаете о бизнесе своего мужа, поэтому не можете адекватно оценивать ситуацию.
5. В браке вы представляете из себя предмет мебели или, в лучшем случае, экономку, которую хозяин ставит в известность о смене жилья. Вы не жена, не партнер. С вами не считаются и не учитывают ваши интересы. Да и за что? Вы не работаете. Не приносите денег. Вы - как питомец домашний. Его можно любить, лелеять, но считаться с мнением, например, кошки? Увы.
6. Ваша маменька поняла все это уже давно. Поэтому денег у вас не брала. Умная женщина.
7. Ваш муж не участвовал в воспитанни ребенка. Поэтому его интересы для вашего мужа - пшик.
8. Вы и правда считаете, что родителям мужа надо врать? До каких пор? Пока его не пристрелят? Или пока вы на паперть не пойдете?
9. Вам нужно с минимальными потерями добыть денег и выплатить долг. Пока есть недвижимость - квартира - это сделать проще. Ипотека, устраивайтесь на работу, продавайте имущество его родителей, если хотят видеть сына живым, ищите варианты... Перезанимайте понемногу у простых людей, а не упырей - 20 чел по 1000.
9. Что вам грозит в самом худшем случае? Потеря уровня жизни? Потеря репутации? Банкротство? Бедность? Нищета? Два метра под землёй? Вот из этого и исходите.
10. И запомните. Тот человек - НЕ друг.

Софья Абрамовна

Ваш муж сейчас в панике мечется, что делать не может спокойно сообразить. Подостынет и может быть поймёт, что это идиотизм - впадать в сантименты, там и якобы блаародные порывы утихнут. Но квартиру не продавать не в коем случае!!! Автор, без твоего согласия он не сможет это сделать. Стой на своём, пусть хоть изорвётся!

Воздушная
Марина А.

Светлая голова, доверие в семье, знакомство с темой и привычка обсуждать с мужем события дня.

Если муж захочет, что то скрыть то он легко переступит и через светлую голову и ее знакомство с темой.

Воздушная

Многие тут рассуждают, что легко контролировать бизнес мужа. Ну, я подумала, как бы мне начать контролировать бизнес своего, он занимается запчастями для оборудование гоков (я в этом ни бум бум, техника и я плохо совместимые понятия), есть поставщики со всей Европы, плюс счета фирмы мне не монут быть подконтрольными ибо я на его предприятии никто и существует "тайна вклада", в офисе сидеть безвылазно не могу, равно как и ходить хвостом по всем встречам за ним. Ну и как же мне его контролировать то? А доверие да есть между нами.

Гость
Марина А.

Вообще, если автору покупается дорогая машина, родителям мужа покупается дорогая машина, дяде мужа оплачивают операцию в израильской клинике, и она не спрашивает, мол, а за чей счёт банкет, твой бизнес никогда столько на приносил, ты в этом году не расширялся, не запускал новую линию, откуда деньги - она какая-то уж совсем незамутненная.

Набрал денег у "уважаемых"))

Гость
Воздушная

Многие тут рассуждают, что легко контролировать бизнес мужа. Ну, я подумала, как бы мне начать контролировать бизнес своего, он занимается запчастями для оборудование гоков (я в этом ни бум бум, техника и я плохо совместимые понятия), есть поставщики со всей Европы, плюс счета фирмы мне не монут быть подконтрольными ибо я на его предприятии никто и существует "тайна вклада", в офисе сидеть безвылазно не могу, равно как и ходить хвостом по всем встречам за ним. Ну и как же мне его контролировать то? А доверие да есть между нами.

Да конечно нелегко, особенно с младенцем на руках. Тот кто считает что ухаживать за маленьким ребенком это не работа, ну найдите себе няньку которая согласится бесплатно работать. Или может кошка за ребенком последит как выше пишут, молодая мать это же домашнее животное.

Гость как в горле кость

Как говорят в народе "от сумы и от тюрьмы не зарекайся". Бывает, чо. Тебе бы. тётка, губу закатать и поддержать мужа. И в горе и в радости, и в богатстве и в бедности... Особенно в бедности. Иначе зачем ты вообще ему нужна?

Гость
Гость

Да ну думайте, что у нас тут все так официально. Мне не юридическая консультация нужна, а человеческая. Как бы поступили вы, например? Мне обидно за то, что вот у меня забрать можно я жена, я пойму. А у родителей его нельзя. И квартиру продать нашу можно, и жить на съеме. А родители его думают, что мы хотим больше квартиру взять в кредит, вот свою продаём и делаем первый взнос. Будем снимать и делать ремонт в новой. А я то понимаю что квартиры не будет никакой.

По человечески? Не продавать квартиру, а взять кредит в банке и отдать этому мужику. И долг отдавать уже банку. Полтора ляма не смертельная сумма. И вам и ему пахать, как коням. И не делать больше подарки родителям.

Люкке
Гость

Сообщение было удалено

Жаль Вас. Даже если Вы здесь в качестве тролля. Что бы такое написать, надо быть очень искалеченным (духовно и морально) человеком.

Гость
Гость

Да конечно нелегко, особенно с младенцем на руках. Тот кто считает что ухаживать за маленьким ребенком это не работа, ну найдите себе няньку которая согласится бесплатно работать. Или может кошка за ребенком последит как выше пишут, молодая мать это же домашнее животное.

Легко -нелегко.. раз законный муж занимается бизнесом, супруга просто обязана и должна знать, как идут дела с бизнесом и финансами .На карту ведь ставится все благосостояние семьи и за последствия отвечают оба супруга ,при чем по закону. Ну вот как таких элементарных вещей не знать, я просто диву даюсью

Гость

Охренеть! Жена с ребенком бомжевать, а папа будет на шикарной машине ездить. Автор, да Вы у мужа даже не на втором месте, а на последнем. Не соглашайтесь продавать квартиру. На кого квартира оформлена?

Гость
Воздушная

Что вы за мать и жена? раз ничего не знаете про своего мужа и сына. Муж скрывает, что творится в бизнесе ,а сын скрывается по шкафам в школе...
Будьте начеку, а то будет как у автора.

Гость
Гость

Охренеть! Жена с ребенком бомжевать, а папа будет на шикарной машине ездить. Автор, да Вы у мужа даже не на втором месте, а на последнем. Не соглашайтесь продавать квартиру. На кого квартира оформлена?

Так почему автор молчала? когда муж машину родителям дарил, что она не соображала ,что вещь дорогая и стоит больших денег?

Гость
Гость

Так почему автор молчала? когда муж машину родителям дарил, что она не соображала ,что вещь дорогая и стоит больших денег?

Это вывод денег просто .

Гость
Гость

Так это проблема и долги автора, а не свекров. Вот автор и продала. Почему она чужое должна продавать, чтоб дальше не работать и долги закрывать? Пусть свою маму попросит свое имущество продать, чтоб доченьке с внуком помочь. Ах что вы...ее мама одна, ее жаль, а свекры чужие, их не жаль.

Очередная свекобра отозвалась? Или прооперированная свекровь нарисовалась?

Гость
Гость

срочно бросай его онтибянедостоин
на вумене без проблем найдеш пару богатых обеспечунов

Та неее, откуда? На вумене сидит только мудешная *** господня...

Гость
Софья Абрамовна

Ваш муж сейчас в панике мечется, что делать не может спокойно сообразить. Подостынет и может быть поймёт, что это идиотизм - впадать в сантименты, там и якобы блаародные порывы утихнут. Но квартиру не продавать не в коем случае!!! Автор, без твоего согласия он не сможет это сделать. Стой на своём, пусть хоть изорвётся!

В рот тебе *** и черенок от лопаты в джеппу

Гость
Гость

Он прогорел? А она вообще никто? Только потребитель. В семье все белы общие. И в горе и в радости, и в богатстве и в бедности. Значит, когда все нормально было, то она жила за его счёт, а теперь раз...и все проблемы только его. Ну он р предложил свое продать, его же квартира, им заработанная, он ей даже не предлогает на работу пойти, видимо с нее совсем толку нет.

Что это Вы, девушка, так раздухарились? Идеалистка в розовых очках, не видевшая жизни?. Или Вы та самая, ради которой хотят жену с ребенком выгнать на улицу, прикрываясь долгом за бизнес?

Гость
Гость

Вы одновременно очень жёсткая витаете в розовых облаках.
Как вам это удается?
Даёте советы,которые невозможно исполнить и тут же критикуете автора так,чтобы добить.

Кто там жесткий? Это ж очередной прыщавый долбо ящер сидит, в каждой бочке затычка. Игнорьте, если действует на нервы.

Гость

Сука ты настоящая, у вас семья поэтому он продал и твою и свою машину, а отца это другое. Помоги мужу и всё будет хорошо. У него итак голова не в порядке и за бизнеса, ещё ты ему мозги коцаеш

Гость
Гость

Сначала надо жену с ребенком на органы сдать , потом часть квартиры. Хоть какая то польза с этих спиногрызов

Гость
Гость

Сначала надо жену с ребенком на органы сдать , потом часть квартиры. Хоть какая то польза с этих спиногрызов

Не, лучше мужа-крысу сдать и свекров, с помощью которых он крысятничал. И зажить себе тихо спокойно без долгов и геморроя..

Гость

Вообще, недвижимость это последнее, от чего стоит отказаться... я бы на Вашем месте вышла сама на работу и мужу выйти на работу, не свой бизнес, а просто нормальная работа. Ну и по знакомым/родственникам собрать эти деньги и по чуть-чуть отдавать с зарплаты. Ввязываться в новый бизнес бред! Это сродни зависимости у него, видимо... когда думают, что бизнес пойдёт и всё отобьётся и заработают, а по факту Вы окажетесь на улице

Гость
Гость

Сука ты настоящая, у вас семья поэтому он продал и твою и свою машину, а отца это другое. Помоги мужу и всё будет хорошо. У него итак голова не в порядке и за бизнеса, ещё ты ему мозги коцаеш

Или муж сука настоящая и бабло выводит... Если отец это другое, вот и е бал бы отца все эти 10 лет, и свекруху заодно, уж гулять так гулять.

гость
Гость

Или муж сука настоящая и бабло выводит... Если отец это другое, вот и е бал бы отца все эти 10 лет, и свекруху заодно, уж гулять так гулять.

Фу мерзость пишите.

Марина А.
Воздушная

Своих роди, а потом рассуждать будешь.

Ну, мало родить, надо ещё вырастить.
И тогда увидите, что как детей ни воспитывай, они все равно похожи на нас

Марина А.

Отдельная уникальная личность - безусловно.
Но принципы жизни и схемы поведения , манера общения, реакции на трудности - как у родителей, бабушек, дедушек, где другие-то взять?

Марина А.
Гость

В школе так " учат",что советуют репетиторов сразу нанимать.
Нормальные или ненормальные,вы как определяете?

Ну, если в школе так учат, что нужно сразу репетиторов нанимать, а родители продолжают водить ребенка туда...это вызывает недоумение

Марина А.
Воздушная

Ага, а вы думаете я не в курсе того что произошло?
Хватит тут из себя корчить самую умную, повторю специально - никто, никого не может проконтролировать причин для этого куча, одна из них например "банковая тайна".

Какая банковская тайна может быть у мужа от жены?
Если супруг хочет взять кредит, очевидно, он обговаривает этот вопрос с семьёй, муж с женой садятся и вместе просчитывают , сколько у них вместе доходов выходит, каков платеж по кредиту, сколько останется, каковы расходы на семью , какие крупные траты ожидаются и потянут ли они этот кредит, или сколько потянут
А если этого нет...то на фига такая семья?

Марина А.
Воздушная

Это называется семья, где у каждого своя роль. Многие мужья не хотят чтобы их жены работали, им важнее уют, присмотр за детьми и полное освобождение от быта.

И на примере автора мы видим, к чему приводит такая модель семьи.
Это ж еду понятно: если муж не хочет, чтобы жена дальше кухни высовывалась, он планирует что-то за ее спиной мутить. И рано или поздно подставит и кинет без кола и двора. Попользуется, как бесплатной обслугой, а потом скажет: ах, в меня долги по бизнесу. Это не забота, это кидалово

Гость
Гость

По человечески? Не продавать квартиру, а взять кредит в банке и отдать этому мужику. И долг отдавать уже банку. Полтора ляма не смертельная сумма. И вам и ему пахать, как коням. И не делать больше подарки родителям.

Мужу срочно нужно избавиться от ОБЩЕЙ квартиры с автором.

гость
Марина А.

И на примере автора мы видим, к чему приводит такая модель семьи.
Это ж еду понятно: если муж не хочет, чтобы жена дальше кухни высовывалась, он планирует что-то за ее спиной мутить. И рано или поздно подставит и кинет без кола и двора. Попользуется, как бесплатной обслугой, а потом скажет: ах, в меня долги по бизнесу. Это не забота, это кидалово

Почему кидалово автор знакома с кредитором она к нему в дом вхожа. Автор описала как авторитетного человека со связями. Просто бизнес у нас это опа.

Гость
Гость

...а может быть с такой бабой как автор?

До брака с автором нищук узнал про деньги автора? Протрепалась?

Гость
Гость

До брака с автором нищук узнал про деньги автора? Протрепалась?

Это она цену себе набивала ,чтоб ее замуж взяли и намекнула, что у нее есть приданное. Вот так и было ..гарантирую.

Гость
Гость

Это она цену себе набивала ,чтоб ее замуж взяли и намекнула, что у нее есть приданное. Вот так и было ..гарантирую.

Вполне возможно.

Гость
Гость

Мужу срочно нужно избавиться от ОБЩЕЙ квартиры с автором.

Думаю, да. Здесь явно кидалово и афера. Машину уже папе подарил)))

Воздушная
Марина А.

Ну, мало родить, надо ещё вырастить.
И тогда увидите, что как детей ни воспитывай, они все равно похожи на нас

Ну да, я по вашему не знаю. Не знаю сколько вашим детям, но моя старшая уде давно взрослая, замужняя барышня и о воспитании и схожести знаю не меньше вашего.

Воздушная
Марина А.

Если супруг хочет взять кредит, очевидно, он обговаривает этот вопрос с семьёй, муж с женой садятся и вместе просчитывают , сколько у них вместе доходов выходит, каков платеж по кредиту, сколько останется, каковы расходы на семью , какие крупные траты ожидаются и потянут ли они этот кредит, или сколько потянут

Не знаю сколько вам лет, но вы еще та идеалистка по жизни.

Гость
Воздушная

Ну да, я по вашему не знаю. Не знаю сколько вашим детям, но моя старшая уде давно взрослая, замужняя барышня и о воспитании и схожести знаю не меньше вашего.

Это не относится к теме.

Воздушная
Марина А.

В нпшей стране это тайна. Не стоит воспринимать семью как спайку по принципу сиамских близнецов, доверие это не вечный контроль партнера.

Воздушная
Гость

Это не относится к теме.

Это вам написано было?

Гость
Воздушная

Это вам написано было?

Надоел ваш оффтоп.

Воздушная
Гость

Надоел ваш оффтоп.

Надоело, не читайте, пролистывайте молча.

Гость
Воздушная

В нпшей стране это тайна. Не стоит воспринимать семью как спайку по принципу сиамских близнецов, доверие это не вечный контроль партнера.

Ну вы и глупая в делах бизнеса, здесь даже речь не о доверии идет, а о том что когда контролируют оба супруга бизнес и финансы, так намного легче вести дела ... если один из супругов что-то просмотрит и не заметит, так хоть другой обратит внимание и т.д. Я поражаюсь, как люди не понимают таких элементарных вещей .

Гость
Гость

Ну все не совсем так. Машину мы мою первой продали, это даже было моей инициативой. Мол раз так надо, похожу пешком. На работу я уже хожу не как раньше (хочу не хочу), а есть работа иду и работаю, и не к косметологу хожу теперь с заработка, а в продуктовый. Заграничные шопинги закончились, мне корона не жмет, я и на секонд пойду с утра, чтобы вещь новую прикупить. Мы не всегда в шоколаде жили - и на троллейбусах ездили, и по секундам ходила вещи перепродавала. То что вы написали - это не совсем про нас.

Деньги за машину куда пошли?

Гость

Сделай как хочет он. Если и дальше пойдет все плохо- беги от этого неудачника

Гость
Гость

Деньги за машину куда пошли?

Сначала деньги свои нищему разведенцу отвалила, теперь - продавай, любимый, мою машину, раз надо... Потом муж обрабатывает на продажу жилья. "Поживем на съеме.." В итоге дети таких потом клянут их на форуме - всепроссралиидиоты!

Гость
Гость

Сделай как хочет он. Если и дальше пойдет все плохо- беги от этого неудачника

Квартиры лишиться?)) И куда бежать с дитем, к маме?

Воздушная
Гость

Ну вы и глупая в делах бизнеса, здесь даже речь не о доверии идет, а о том что когда контролируют оба супруга бизнес и финансы, так намного легче вести дела ... если один из супругов что-то просмотрит и не заметит, так хоть другой обратит внимание и т.д. Я поражаюсь, как люди не понимают таких элементарных вещей .

И много у тебя дично твоих бизнесов? Ты хоть замуж выйди, а потом рассуждай как строить отношения в браке.