Гость
Статьи
Муж прогорел с …

Муж прогорел с бизнесом, хочет продать квартиру

Девочки у меня паника, я не знаю как поступать.
Мы в браке 10 лет, есть ребёнок. До брака у нас не было ничего, кроме обычной работы на дядю. Ни квартир, ни достатков, ни богатств и крутых …

Аноним
749 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

Ну почему сразу развод? Мы не расходимся, не разъезжаемся, не разводимся. Пока об этом речь не идёт. Не получилось с работой не повод менять мужа, пускай пробует ещё. Этот случай будет ему уроком. Я просто не поддерживаю его решение в данной ситуации. И как совладелица квартиры я могу повлиять на это решение, не давая разрешение на продажу квартиры. Понятное дело его сейчас каробит от того, что ему придётся поступить « по моему», а не как он сказал. Ну пускай ищет другие варианты. Свой вариант решения я тоже предложила и вполне реальный, между прочим. И квартира цела и долга нет. Начнём с начала, но без долгов, корона не спадёт.
Мне сейчас тоже очково, конечно, но и мне урок преподнесён. Свои я выводы тоже сделала. И по поводу родственников и помощи и т.д.

Гость
Гость

а был случай,когда банкротство оказалось фарсом.Мужчина сошелся с любовницей .А бывшую жену с 2 детьми приютили свекр со свекровью

Так это проворачивают все ушлые мужики. Хотят свалить в закат и денег не потерять. Они резко начинают думать, что это они сами заработали и имеют моральное право отобрать.

Veter
Гость

Ну почему сразу развод? Мы не расходимся, не разъезжаемся, не разводимся. Пока об этом речь не идёт. Не получилось с работой не повод менять мужа, пускай пробует ещё. Этот случай будет ему уроком. Я просто не поддерживаю его решение в данной ситуации. И как совладелица квартиры я могу повлиять на это решение, не давая разрешение на продажу квартиры. Понятное дело его сейчас каробит от того, что ему придётся поступить « по моему», а не как он сказал. Ну пускай ищет другие варианты. Свой вариант решения я тоже предложила и вполне реальный, между прочим. И квартира цела и долга нет. Начнём с начала, но без долгов, корона не спадёт.
Мне сейчас тоже очково, конечно, но и мне урок преподнесён. Свои я выводы тоже сделала. И по поводу родственников и помощи и т.д.

ну вот)
а говорили : автор-дура...автор-неграмотная колхозанка)
оп--и решила все проблемы своего Оленя)) глядишь--и перевоспитаешь когда) и Человеком сделаешь

если не секрет--где денюшки достала что долга нет?)
только не расстраивай меня и не говори что у мамы своей все сбережения выгребла и на неё кредит повесила

Гость
гость

Да конечно никакого.Только суд долг поделит.

Только, если деньги ушли на семейные нужды. А он может на биткоинах прогорел ...

Veter

а шустрая ты))
за сутки справилась со всем)
помогло что из этих всех предложений и советов?

Гость
Veter

ну вот)
а говорили : автор-дура...автор-неграмотная колхозанка)
оп--и решила все проблемы своего Оленя)) глядишь--и перевоспитаешь когда) и Человеком сделаешь

если не секрет--где денюшки достала что долга нет?)
только не расстраивай меня и не говори что у мамы своей все сбережения выгребла и на неё кредит повесила

Я же писала мой вариант решения проблемы - поменять машину его родителей ( купленную за наши деньги) на более простую. Это будет +\- 15$, остальную часть суммы можно нашкрябать айфонами и золотом купленным в браке ( этого как раз хватит до суммы). Осталось спилить рог мужу, которым он упёрся, чтобы не продавать подарок родителей. А может и разговор прямой с его родителями все решит и они сами предложат ему такой вариант.

Гость
Марина А.

Хотя, конечно, вопрос: а кто мешал автору быть равноправным и вовлечённым партнёром, со своим вкладом в бюджет, с веским мнением в финансовых вопросах? Кто ей велел строить 10 лет из себя маленькую девочку, которая ни о чем не заботится, все муж на себя взял?
Такой результат закономерен, в общем-то, если всецело отдать свою судьбу в руки других, то глупо рассчитывать, что в сложной ситуации эти другие будут заботиться о твоих, а не о своих интересах.

Что это за маленькие девочки, которые 24/7 с детьми сидят, проблемы мелкого ремонта решают и взрослого дядю обслуживают?

Гость

У него новая пассия , уж поверь мне.
А тебя кинуть. хотят .
Ты ничего не пишешь про отношения его родителей к тебе.
Думаю, что и с их подачи мужинек решил тебя обобрать до нитки.
Ты же не работала.... а сынок горбатился.
Едь к его родителям и все расказывай. И не забудь все записать на диктофон. Думаю , что узнаешь очень много интересного.
Да и тут спрашивали , чем это муж ваш три месяца занимается.
Как к ребенку теперь относиться.
Квартиру не продавай. И не иди на разговоры.
Деньги покупатель на разные счета класть не будет.А их ты не увидишь.
Проходили.
Удачи тебе.

Veter

рог пилится на раз плюнуть) и ты это должна сделать БЕзотлагательно прямо завтра
сама идёшь к родителям его и разговариваешь именно со свекровью первой)
начинай с того: А знаете ли вы что у вашего сына проблемы?
и начинаешь накручивать : и про хату и про твоё предложение)
т е что ОН предлагает
и что ТЫ
и спрашиваешь какой вариант лучше

а там уже увидишь по глазам и лицу что тебя ждёт в будущем )
может развод-не такой уж и распоследний вариант)
и золото тебе самой пригодиться что б выжить

на мужа не рассчитывай)он специально может к родителям не пойти а тебя обмануть...а потом когда срок подопрёт будет истерить и требовать побыстрее продаваться

Veter

и вот послушай что исчо)
если вы соберётесь продать квартиру--что вы решили по прописке?
кого- куда?

Гость
Гость

А тебя кинуть. хотят .
Едь к его родителям и все расказывай. И не забудь все записать на диктофон. Думаю , что узнаешь очень много интересного.
Проходили.
Удачи тебе.

Я первый раз обращалась за советом к форуму и мне помогло. Я выше писала, я не могла определиться как мне смотреть на проблему с какой стороны и как поступить как меркантильная Баба или преданная жена. А тут мне подсказали : как взрослая женщина, которая в отвественности за будущее своего ребёнка.
Квартиру я не дам продать ни в каком случае. (Кто то же имеет право упереться в продажу авто, вот и я упрусь в квартиру). А он взрослый Дядя который взял ответственность за свою семью. Вот пускай теперь и решает что ему важнее.
С ребёнком у него все ок, это тут уже додумали на форуме какие-то проблемы. Они прекрасно общаются, он балует дочку компенсируя своё отсутсвие на работе. Да , он незнает ее расписания в школе, в какой день у неё какие занятия, но так было всегда. Сейчас он работает руками скажем так, берет подработки чтобы хватало на хлеб с маслом. С этим все ок, с протянутой рукой стоять не будем это точно. Возможно придётся пересмотреть бюджет, отказаться от некоторых благ, охрана квартиры нам теперь может и не понадобится, собака будет есть корм дешевле и ходить на стрижку к мастеру на дом , а не в салон. Ну как-то так.

Veter
Гость

Я же писала мой вариант решения проблемы - поменять машину его родителей ( купленную за наши деньги) на более простую. Это будет +\- 15$, остальную часть суммы можно нашкрябать айфонами и золотом купленным в браке ( этого как раз хватит до суммы). Осталось спилить рог мужу, которым он упёрся, чтобы не продавать подарок родителей. А может и разговор прямой с его родителями все решит и они сами предложат ему такой вариант.

не хочет он этот подарок забирать потому что ТОЧНО знает что не сможет купить потом даже что то в полцены) или вообще ничего
или сам уже намылился на этом раскатывать (батя ему обратно подарит) когда с тобой всё закончит)

Гость
Гость

А тебя кинуть. хотят .
Проходили.
Удачи тебе.

Да кому он нужен сейчас с долгами. У него и так проблем сейчас хватает.

Гость
Veter

не хочет он этот подарок забирать потому что ТОЧНО знает что не сможет купить потом даже что то в полцены) или вообще ничего
или сам уже намылился на этом раскатывать (батя ему обратно подарит) когда с тобой всё закончит)

Понятное дело сейчас у него нет представления когда закончится этот кризис и когда он сново вернётся на этот уровень жизни. И я незнаю, и он незнает, никто незнает. Для меня продать квартиру - это шаг на 5 лет назад, когда мы жили на съемной и я приторговывала шмотьём из секондов. А так хоть квартира своя, 10 лет ушли не в минус.

Veter
Гость

Я первый раз обращалась за советом к форуму и мне помогло. Я выше писала, я не могла определиться как мне смотреть на проблему с какой стороны и как поступить как меркантильная Баба или преданная жена. А тут мне подсказали : как взрослая женщина, которая в отвественности за будущее своего ребёнка.
Квартиру я не дам продать ни в каком случае. (Кто то же имеет право упереться в продажу авто, вот и я упрусь в квартиру). А он взрослый Дядя который взял ответственность за свою семью. Вот пускай теперь и решает что ему важнее.
С ребёнком у него все ок, это тут уже додумали на форуме какие-то проблемы. Они прекрасно общаются, он балует дочку компенсируя своё отсутсвие на работе. Да , он незнает ее расписания в школе, в какой день у неё какие занятия, но так было всегда. Сейчас он работает руками скажем так, берет подработки чтобы хватало на хлеб с маслом. С этим все ок, с протянутой рукой стоять не будем это точно. Возможно придётся пересмотреть бюджет, отказаться от некоторых благ, охрана квартиры нам теперь может и не понадобится, собака будет есть корм дешевле и ходить на стрижку к мастеру на дом , а не в салон. Ну как-то так.

не не не))
квартиру теперь охранять как зеницу ока)
это и твоя безопасность тоже

собаку тоже не мучай особо, если давно уже у вас живёт то ей там и осталось пашти ничего...пущай доживает как человек))
тем более это фигня ...на корм тот сухой ( у самой 2 кота и пёсик)

а вот всё остальное, даже по бытовой мелочи--это надо пересмотреть
ну и развлекухи всякие и отпуск в этом году -повздыхать и губу закатать)
пересмотреть даже ваш рацион и меню
сложно когда вышел на работу--но продукты основная статья расходов обычно в среднестат.семье
короче попроще) здоровая крестьянская пища : щи, каши, мясо, фрукты овощи...без всяких сладостей и выпечки (или редко просто побаловать себя за хорошее поведенье))
ну и пиши тут чего достигла) -иньциреснаже чем всё закончицо

Veter

ааа..кстати)
помог тебе штамп в паспорте чем?))
а то тут недалеко Алиска рот порвала доказывая что он и нафих не упал))

Гость
Гость

Не продадут без вашего согласия по закону, говорите нет и все. Муж сейчас в глубоком шоке и стрессе, у людей в этот момент отключаются мозги. Работайте спокойно и выплачивайте долги, что делать, keep calm and carry on как говорят. Почему фирма была не ООО?

Да обманывает он вас ниче непрогорел а любовница есть вот и продает все чтоб укатить с ней за границу.

Гость
Серебряная книга

Брехня какая-то, вот честно.) Нанимается юрист и банкротится и физ лицо, и организация. Машины бы у вас и так забрали бы, имущество из офиса распродали, а квартиру оставили. Если это конечно, не дворец - тогда бы могли продать, а вас обязать купить себе скромное жилье. Что-то все смахивает на то, что ваш муж из-под вас с ребенком выводит активы, автор. Брехня!

Разводить пока не поздно и беги от него а он к любовнице своей пусть катит лжец он я знаю.невздумай квартиру продавать и на элементы подай так квартиру сохранил.пусть за элементы оставляет.а. Сам к любовнице белобрысый катит

Гость
Veter

ааа..кстати)
помог тебе штамп в паспорте чем?))
а то тут недалеко Алиска рот порвала доказывая что он и нафих не упал))

Он помогает нищебродам поживиться за чужой счет.

Veter

так они и были нищебродами около 6-7 лет назад)
при чём оба

Гость
Гость

Очень даже в тему. Если родной отец дочь облапошил, то что говорить о том, кто не связан кровным родством.

Почему вы такая юридически неграмотная? Не ну вы понимаете ,о чем я говорю, муж может просто развестись и поделить квартиру по ЗАКОНУ, здесь и облапашивать не надо и упрашивать жену тоже, это же квартира не в единоличном владении автора ,поэтому здесь ситуация совершенно другая .

Гость
Гость

Понятное дело сейчас у него нет представления когда закончится этот кризис и когда он сново вернётся на этот уровень жизни. И я незнаю, и он незнает, никто незнает. Для меня продать квартиру - это шаг на 5 лет назад, когда мы жили на съемной и я приторговывала шмотьём из секондов. А так хоть квартира своя, 10 лет ушли не в минус.

Да захотела прежний уровень, у вас прежний уровень держался за чужой счет, за счет одолженнных денег, а теперь автор получила уровень, на который реально тянет и заслуживает своими способностями и талантами.

Гость
Гость

Да захотела прежний уровень, у вас прежний уровень держался за чужой счет, за счет одолженнных денег, а теперь автор получила уровень, на который реально тянет и заслуживает своими способностями и талантами.

Ну что вы мелете? Одолжили 20к и шиковали 5 лет? Ну включайте уже мозги, а не только языком телепайте. У вас там хоть уровень какой, комментатор? Ипотеку уже оформили? Или наследство ждёте с нетерпением?

Гость
Гость

Если уж посмотреть в разрезе последних 5 лет - мы не в минусе и, даже, не в ноль вышли. За 5 лет более 12 стран посетили, родителей полечили, квартиру купили, ремонт сделали, квартиру техникой обставили, три машины купили, одевались, обувались качественно. Что на данный момент? По сути три машины перекрывают тот небольшой минус. Продать третью пока муж жмёт, но выхода не будет, продадим. По итогу что имеем - мир посмотрели, квартиру купили, шмотья ещё года на два хватит. Да, не стало дохода, но и нам пока ещё только по 35. Глаза боятся- руки делают. А у вас там какие достижения за последние 5 лет? Ипотеку небось лет на 20 взяли?

Гость как в горле кость
Veter

ЭТО не муж нифига...и тем более не Родитель
даже в выборе между благополучием родителей и родного ребёнка он выбрал первое
защитил семью так защитил 😌....мужыыык ...блеть
женщине развестись (за то что не оправдал доверие ) и ждать пока он исправится и подрастёт-поумнеет и там уже решать: сможет ли она ему поверить ещё раз
/на тот случай...если он осознает свои ошибки и придёт мириться/

и это не *особенно в бедности*
это его неумность (которая привела к краху в делах)и неспособность адекватно реагировать на неудачи..такому вообще в бизнесе делать НЕЧЕГО

Сказано в писании "Почитай отца своего и матерь свою". Все он правильно сделал. А если женщина может в любой момент развестись, то никакая это не семья. А значит и защищать мужчине нечего. Незачем. Вы будете шалашик, который в любой момент развалится от ветра, называть домом? Вот и с семьёй то же самое. Вот при царе-батюшке были семьи. Потому, что был не расторгаемый брак.

Гость
Гость

Ну что вы мелете? Одолжили 20к и шиковали 5 лет? Ну включайте уже мозги, а не только языком телепайте. У вас там хоть уровень какой, комментатор? Ипотеку уже оформили? Или наследство ждёте с нетерпением?

Хе, Ылита безграмотная развизжалась. Маникюрша из общества миллионеров. )))

Гость
Гость

Ношенным тряпьем торговать.

Золотая книга
Гость

Если уж посмотреть в разрезе последних 5 лет - мы не в минусе и, даже, не в ноль вышли. За 5 лет более 12 стран посетили, родителей полечили, квартиру купили, ремонт сделали, квартиру техникой обставили, три машины купили, одевались, обувались качественно. Что на данный момент? По сути три машины перекрывают тот небольшой минус. Продать третью пока муж жмёт, но выхода не будет, продадим. По итогу что имеем - мир посмотрели, квартиру купили, шмотья ещё года на два хватит. Да, не стало дохода, но и нам пока ещё только по 35. Глаза боятся- руки делают. А у вас там какие достижения за последние 5 лет? Ипотеку небось лет на 20 взяли?

О, вот и вылезла гниль автора ну, что? У кого ещё будут вопросы? 🤣

Гость
Гость

Да, и такой момент был в жизни и не стыдно!!! Поверьте!!! Не воровала, с протянутой рукой не сидела! И буду маникюры делать столько, сколько нужно будет!

Гость
Гость

Та чего вы заводитесь? Тролль на то и тролль, чтоб его игнорить...
Удачи там с ситуевиной.

Veter
Гость как в горле кость

Сказано в писании "Почитай отца своего и матерь свою". Все он правильно сделал. А если женщина может в любой момент развестись, то никакая это не семья. А значит и защищать мужчине нечего. Незачем. Вы будете шалашик, который в любой момент развалится от ветра, называть домом? Вот и с семьёй то же самое. Вот при царе-батюшке были семьи. Потому, что был не расторгаемый брак.

ты какого царя имеешь ввиду?)) уж не Гороха ли?
покури Вику о разводах в древней Руси и дальше)
балабол
фу...как слышу про писания и *Почитания...* начинает подташнивать(
хорошо быть ничтожеством и возвышаться за счёт всякой чухни из сказок..скажи?)) помогло тебе это в жизни?)

Гость как в горле кость
Veter

ты какого царя имеешь ввиду?)) уж не Гороха ли?
покури Вику о разводах в древней Руси и дальше)
балабол
фу...как слышу про писания и *Почитания...* начинает подташнивать(
хорошо быть ничтожеством и возвышаться за счёт всякой чухни из сказок..скажи?)) помогло тебе это в жизни?)

Я всяких там Вик не читаю. Но я читал домострой. Мне понравилось. Очень гуманный свод правил был. "Домострой" запрещал даже "с сердца или с кручины" бить жену "по уху, ни по виденью не бити, ни под сердце кулаком, ни пинком; ни посохом не колоть; никаким железным или деревянным не бить", так как подобная суровость могла привести к тяжелым для здоровья последствиям: "слепота и глухота, и руку и ногу вывихнут, и перст, и главоболие, и зубная болезнь".
Не веришь-почитай на странице 38.

Гость
Гость как в горле кость

Я всяких там Вик не читаю. Но я читал домострой. Мне понравилось. Очень гуманный свод правил был. "Домострой" запрещал даже "с сердца или с кручины" бить жену "по уху, ни по виденью не бити, ни под сердце кулаком, ни пинком; ни посохом не колоть; никаким железным или деревянным не бить", так как подобная суровость могла привести к тяжелым для здоровья последствиям: "слепота и глухота, и руку и ногу вывихнут, и перст, и главоболие, и зубная болезнь".
Не веришь-почитай на странице 38.

21 век на дворе)))

Veter
Гость

дай бог не бывать больше в таких ситуациях ...верно?
зато у автора теперь есть что сравнивать и стимул избежать повторения истории
и это...чего завидуете автору? не пойму
у неё ж уже нет ничего, кроме квартиры

Гость
Гость

Да, и такой момент был в жизни и не стыдно!!! Поверьте!!! Не воровала, с протянутой рукой не сидела! И буду маникюры делать столько, сколько нужно будет!

Интимные стрижки освой.

Гость как в горле кость
Гость

21 век на дворе)))

Вот именно. 20й век показал, что воли бабам давать нельзя. Черевато развалом общества, развалом института семьи и падением рождаемости. Так что 21й век будет веком реставрации традиционных ценностей. В Европе этот процесс уже идет через миграцию. Например, во Франции уже 10% исламского населения. А через поколение там будет халифат. Коренные жители вымирают, арабы плодятся как кролики. Все закономерно.

Гость
Гость

Свекров по заграницам повозили и дядек лечили, а своя мать - нянька и за свой счет. Тьфу!

Veter

госпаде) откудова вас столько с утра повылазело?)
на работе нечем заняцо?
кстати кроме маникюра можно исьчо и груминг освоить)
и собачку свою сострижешь и денюшку заработаешь
/ если лохматая--то учись на ней/
и тренера найми на пару уроков)--что б обьяснил основы

Veter
Гость как в горле кость

Вот именно. 20й век показал, что воли бабам давать нельзя. Черевато развалом общества, развалом института семьи и падением рождаемости. Так что 21й век будет веком реставрации традиционных ценностей. В Европе этот процесс уже идет через миграцию. Например, во Франции уже 10% исламского населения. А через поколение там будет халифат. Коренные жители вымирают, арабы плодятся как кролики. Все закономерно.

ковид всё подкорректирует) нессы
его много-там где слишком густо)) повыкорчёвывает лишнее

Гость как в горле кость
Veter

ковид всё подкорректирует) нессы
его много-там где слишком густо)) повыкорчёвывает лишнее

Ковид только ускорит вымор белых старушек, которые во Франции, как и в этой стране, подозрительно долго и комфортно живут. Это только приблизит момент, когда исламские мигранты во Франции перестанут быть меньшинством.

гость
Гость как в горле кость

Да не будут они плодится как кролики во втором колене. Их женщины будут ходить во французские школы и университеты и предохраняться. Как то разговорилась с одной узбечкой в Москве. Она в кафе на кухне работает плюс уборщицей. Так вот они ипотеку берут в Домодедово парк и детей учат платно в московских вузах., причем не только мальчиков но и девочек.

Гость как в горле кость
гость

Да не будут они плодится как кролики во втором колене. Их женщины будут ходить во французские школы и университеты и предохраняться. Как то разговорилась с одной узбечкой в Москве. Она в кафе на кухне работает плюс уборщицей. Так вот они ипотеку берут в Домодедово парк и детей учат платно в московских вузах., причем не только мальчиков но и девочек.

Ну ты узбеков, которых морально разлагали женскими правами и эмансипацией еще со времен СССР не путай с дикими арабами, которые 5-10 лет как во Францию понаехали. Ассимиляция это весьма длительный процесс, требующий не менее трех поколений. Такого запаса времени у французов нет. Депопуляция (еще и отягощенная ковидом) белого населения идет у них слишком быстрыми темпами.

Гость
Гость как в горле кость

Ковид только ускорит вымор белых старушек, которые во Франции, как и в этой стране, подозрительно долго и комфортно живут. Это только приблизит момент, когда исламские мигранты во Франции перестанут быть меньшинством.

Мужичок авторицы тоже старался. ))) Чтобы его родня жила долго и счастливо. По курортам возил и дядек лечит. На своего ребенка ***.

Гость
Veter

дай бог не бывать больше в таких ситуациях ...верно?
зато у автора теперь есть что сравнивать и стимул избежать повторения истории
и это...чего завидуете автору? не пойму
у неё ж уже нет ничего, кроме квартиры

Кто завидует? Что они в г..не сидят?

Гость
Гость

Ага.. машину она свекров продаст ,свекры же с автором не считаются, сама писала, что даже на свадьбу подарок не подарили, не помогают и знаться не хотят. Дядьки кровные мужа тоже только с племянником общаются. Автор, в родне мужа вы полный ноль,раз за 10 лет не хватило мозгов завоевать авторитет у родни мужа, то теперь с такими проблемами и подавно. Вы что не соображантн что вы в их родне ТРАНЗИТНЫЙ пассажир😁

Гость как в горле кость
Гость

Мужичок авторицы тоже старался. ))) Чтобы его родня жила долго и счастливо. По курортам возил и дядек лечит. На своего ребенка ***.

Это потому, что выживаемость племени в целом важнее выживаемости одного сраножопого ребеночка.

Гость
Гость

А кто сказал, что ребёнок в чем-то ущемлён? У вашего есть айпад, гироборд, аирподсы? И ребёнок с нами ездил по курортам. И в том говне, как вы сказали, никто и не допускает мысли бросить английский, художку или другие платные занятия.

Гость
Гость

А кто сказал, что ребёнок в чем-то ущемлён? У вашего есть айпад, гироборд, аирподсы? И ребёнок с нами ездил по курортам. И в том говне, как вы сказали, никто и не допускает мысли бросить английский, художку или другие платные занятия.

Ну не на машине будем ездить на кружки, а пешком ходить, ничего страшного от этого никто ещё не умер.

Гость
Гость

Критерии боХатства торговки ношеным тряпьем. Отрыжка нищего детства с мамашёй в бараке.

Гость
Гость

Ну не на машине будем ездить на кружки, а пешком ходить, ничего страшного от этого никто ещё не умер.

Да всем тут сраать на ваши кружки и долги.