Девочки у меня паника, я не знаю как поступать.
Мы в браке 10 лет, есть ребёнок. До брака у нас не было ничего, кроме обычной работы на дядю. Ни квартир, ни достатков, ни богатств и крутых …
Если муж захочет, что то скрыть то он легко переступит и через светлую голову и ее знакомство с темой.
Но светлая голова и знакомство с темой позволят заметить, что муж начал что-то скрывать.
И вовремя принять решение, надо ли оно тебе, жить в семье, где от тебя что-то скрывают. Практика показывает, что скрывают положение дел от близких в двух случаях. Когда близким не доверяют или когда пакость затеяли. Думаю, ни то, ни другое с совместным проживанием уже не монтируется.
вот и пусть в суде доказывает где, для чего и почему взял деньги в долг))
может исо и присядет на лет так 15
вместе с дружбаном))
ладно)
пофантазируем иссчо)
а если это МЕСТЬ жены этого жутко заботливого друга?
а чо...))
неосторожное слово, шутка которую восприняли кособоко, обидки бабцкие, ребёнок случайно антиквариат разбил или обидел хозяйских отпрысков
тут может быть всё что угодно) у кого деньги--тот и прав же)
Многие тут рассуждают, что легко контролировать бизнес мужа. Ну, я подумала, как бы мне начать контролировать бизнес своего, он занимается запчастями для оборудование гоков (я в этом ни бум бум, техника и я плохо совместимые понятия), есть поставщики со всей Европы, плюс счета фирмы мне не монут быть подконтрольными ибо я на его предприятии никто и существует "тайна вклада", в офисе сидеть безвылазно не могу, равно как и ходить хвостом по всем встречам за ним. Ну и как же мне его контролировать то? А доверие да есть между нами.
А на черта муж, которого надо контролировать? Который не рассказывает жене о своих делах ( за ду ру держит, которая не поймет или не доверяет);не ставит ее в известность о своих доходах, расходах, вкладах и кредитах, чтобы она могла хотя бы семейный бюджет вести и финансовую стратегию дома прикидывать на 3-5 лет вперёд хотя бы ( к финансам не подпускает)?
Может, это уже и не ее муж? А то мало ли что ещё он в тайне держит?
короче)
Деньги, особенно когда лишние--ЗЛО)
чем их меньше--тем спокойней сон и больше здоровья
я вот например свово мужа жутко Леблю и забочусь о его здоровьи с самого начал брака
потому всё что есть лишнее--на моём счету на бессрочных вкладах и битках))
он зато спит спокойно и болеет раз в году соплями))
Почему кидалово автор знакома с кредитором она к нему в дом вхожа. Автор описала как авторитетного человека со связями. Просто бизнес у нас это опа.
А кредитор-то тут при чем? Ее муж кинул. Уболтал отказаться от собственных доходов ( небось, за это время на вторую квартиру заработала б, если у мужа заработки были нормальные, на все хватало) , чтоб его тушку обслуживала, а теперь она в панике и с перспективой бомжевания.
Ну скажите, что муж ее не кинул.
Мужу нужна была зависимая дамочка, которая снимет с него все бытовые проблемы. Он это решил за счёт автора. Да даже если б она за 30 тысяч работала, за 10 лет это было бы три с половиной миллиона, муж ее на эту сумму минимум обманул
А кредитор-то тут при чем? Ее муж кинул. Уболтал отказаться от собственных доходов ( небось, за это время на вторую квартиру заработала б, если у мужа заработки были нормальные, на все хватало) , чтоб его тушку обслуживала, а теперь она в панике и с перспективой бомжевания.
Ну скажите, что муж ее не кинул.
Нет он ее не кинул, она кинула сама себя, вот теперь за это и расплачивается.
Хотя, конечно, вопрос: а кто мешал автору быть равноправным и вовлечённым партнёром, со своим вкладом в бюджет, с веским мнением в финансовых вопросах? Кто ей велел строить 10 лет из себя маленькую девочку, которая ни о чем не заботится, все муж на себя взял?
Такой результат закономерен, в общем-то, если всецело отдать свою судьбу в руки других, то глупо рассчитывать, что в сложной ситуации эти другие будут заботиться о твоих, а не о своих интересах.
Вам нужно теперь свой бизнес открывать. Ночью перед сном скажите мужу « - Дорогой, с сегодняшнего дня вход в дырки становится платным. По 500 рублей за каждое посещение. Все деньги идут в наш семейный бюджет. Сосед Васька с 3-го этажа купил у меня абонемент на целый месяц, а Петька с 4-ого этажа, по акции 3 дырки по цене 2-х, приобрел абонемент на целый год посещений!!». Вы же ведь дама гордая, ну не в пятерочку же вам идти, шваброй тараканов гонять, в самом то деле!!!
сама иди
Мужу нужна была зависимая дамочка, которая снимет с него все бытовые проблемы. Он это решил за счёт автора. Да даже если б она за 30 тысяч работала, за 10 лет это было бы три с половиной миллиона, муж ее на эту сумму минимум обманул
Ну значит ей так нравилось жить, женщине ,которой это все не нравилось бы, 10 лет не ждала, когда ее кинут , а сразу стала бы в позу .. шла бы на работу , зарабатывала и развивалась.
А на черта муж, которого надо контролировать? Который не рассказывает жене о своих делах ( за ду ру держит, которая не поймет или не доверяет);не ставит ее в известность о своих доходах, расходах, вкладах и кредитах, чтобы она могла хотя бы семейный бюджет вести и финансовую стратегию дома прикидывать на 3-5 лет вперёд хотя бы ( к финансам не подпускает)?
Может, это уже и не ее муж? А то мало ли что ещё он в тайне держит?
именно)
другая семья на стороне и там родился ребёнок
посношался по пьяни с дочкой друга (сама может залезла) и внезапная беременность--потому столько заботы о долгах и активное участие в развале семьи
потому доверяй--но проверяй
чуйкой почувствовала что что то не так--принимай меры по безопасности
Но светлая голова и знакомство с темой позволят заметить, что муж начал что-то скрывать.
И вовремя принять решение, надо ли оно тебе, жить в семье, где от тебя что-то скрывают. Практика показывает, что скрывают положение дел от близких в двух случаях. Когда близким не доверяют или когда пакость затеяли. Думаю, ни то, ни другое с совместным проживанием уже не монтируется.
👏👏👏
Мне почудилось, что весь сыр-бор из-за полутора миллионов? Муж автора предлагает продать квартиру из-за суммы которую каждому встречному и поперечному в автосалоне по паспорту одобряют? В ипотеку зелёному юнцу с женой в декрете дают?
Тогда вопрос: о какой такой деловой репутации печется горе- бизнесмен, если ему ни один банк не одобряет кредит в полтора ляма? При родителях с дорогим имуществом, которые могли бы выступить поручителями? Под залог этой пресловутой квартиры?
Опять же,бизнес предполагает помещение, транспорт, оборудование, сырье, где все? Почему не продать это?
Или он год сидел без прибыли в арендованном помещении на лизинговой технике и ждал: вот завтра-то точно попрет? И автор все это время не замечала, что денег нет?
В общем, ездит мужик автору по ушам, похоже.
Ну Вам не угодишь. То в горе и радости, то контролировать нужно было, то фин подушки в тихую откладывать? Так как же правильно? Я в карман никому не заглядываю, и никогда не считала чужие деньги. Я не претендую на дачу или квартиру заработанную ими лично. Я не прошу их отдать нам последние трусы. Я даже предлагаю машину взамен. В то время как меня уже оставили без машины, а теперь хотят оставить и без жилья. Я была и в горе и радости пока не запахло жаренным. У мужа ***, я работаю, о разводе вы тут сами советовать начали, я даже и не рассматривала такой вариант. Я вижу мир реальными глазами, если я сейчас соглашусь на продажу квартиры- могу остаться с голой жопой. Поэтому хотела узнать мнение большинства. С какой стороны нужно смотреть на проблему : с точки зрения меркантильности или с точки зрения послушной жены. Сама почитав свою историю со стороны мне все стало ясно. Свекру купили машину, ее продавать нельзя. А когда мою продали (тоже подарок был кстати) - то я терпила. Я была хорошая для всех пока молчала в тряпочку, а как только прошлась против шерсти- я предатель. Так получается?
потому что тема--
1.-разводка на поболтать и по мотивам предыдущих
2.-если на самом дела ситуация реальна--жену разводят как лоханку , а она молодая и неопытная и очень спокойная и доверчивая и может много чего не знать..
тем более круг её общения -это семья заботливого друга и она старается соответствовать статусу , ею придуманному)
сама из простой семьи , где только мама
воспитана в бедности, но честности и порядочности...отца нет-защитить некому
сражайся за себя, девочка) тем более уже и есть за что--ты-Мать
жизнь она такая... развивает и учит ежедневно
Автор, согласие на продажу не подписывайте. Если муж скандалами или как затащит к нотариусу, при нотариусе четко заявляете: нет, я не согласна, он меня вынуждает. Сходите в МФЦ, напишите заявление, чтоб без вашего личного присутствия никакие сделки с совместно нажитым имуществом не проводились. Мужу озвучьте, мол, бери кредит, дурак, сбывай всю технику и прочее движимое, у дяди займи, ты ж его с операцией выручил, а не паникуй. Ну а если не согласится, стало быть, точно хочет общее перевести в мамино.
И выходите уже на работу. Если муж реально в долгах, на одну зарплату будете жить, вторую отдавать. А если нет, в разводе вам надо ребенка растить не хуже, чем с папой-:бизнесменом
Все ещё не прочитала, но некоторые озвучили мысль, что он возможно прячет от Вас деньги. К сожалению, очень на это похоже. Знаю историю из первых рук. Там много всего было, но два момента похожи на Ваши. Первый: давай продадим твою машины, что-то она уже не очень. Жена: «Почему, ей два года, брали новую из салона, проблем с ней нет». Муж: «Ну, я лучше знаю, возьмём тебе ещё лучше» - продали, новую не купили. Причина, давай дом строить, я уже участок присмотрел, а машину возьмём тебе, когда дом закончим. Потом продали отличную квартиру, что бы часть ушла на развития бизнеса и покупку земли. Доводы жены, что все это не разумно, не принимались, а только твердилось, что жена должна поддержать мужа, он заботиться о семье. Итог, муж уходит от жены и детей, оставив их в съемной квартире, забрав абсолютно все деньги. Жена пыталась судиться, так как бизнес начинали вместе, деньги дали ее родители. В квартиру она тоже вложилась, продав добрачную трешку. Жена ничего не получила, куплены были все, ее отца жестоко избили. Сказал, что если она будет продолжат, то отберёт детей.
Ну Вам не угодишь. То в горе и радости, то контролировать нужно было, то фин подушки в тихую откладывать? Так как же правильно? Я в карман никому не заглядываю, и никогда не считала чужие деньги. Я не претендую на дачу или квартиру заработанную ими лично. Я не прошу их отдать нам последние трусы. Я даже предлагаю машину взамен. В то время как меня уже оставили без машины, а теперь хотят оставить и без жилья. Я была и в горе и радости пока не запахло жаренным. У мужа ***, я работаю, о разводе вы тут сами советовать начали, я даже и не рассматривала такой вариант. Я вижу мир реальными глазами, если я сейчас соглашусь на продажу квартиры- могу остаться с голой жопой. Поэтому хотела узнать мнение большинства. С какой стороны нужно смотреть на проблему : с точки зрения меркантильности или с точки зрения послушной жены. Сама почитав свою историю со стороны мне все стало ясно. Свекру купили машину, ее продавать нельзя. А когда мою продали (тоже подарок был кстати) - то я терпила. Я была хорошая для всех пока молчала в тряпочку, а как только прошлась против шерсти- я предатель. Так получается?
Не слушайте всех этих "и в горе и в радости". Случись что с вами, не исключено, что ваш муж сбежит, роняя тапки. Мужики бегут от проблем. Теперь он вашу общую квартиру продаст, а в следующий раз вас почку продать попросит. Думайте о себе и о ребенке. Предлагайте мужу альтернативные варианты решения сложившейся ситуации. Если будет настаивать на продаже квартиры, значит, реально что-то не чисто.
С точки зрения жены, которая печется о благе семьи. И которая понимает, что муж в стрессовой ситуации может принимать не самые верные решения. Правильно вам пишут: сумма не такая, которую совсем не реально взять в кредит под залог квартиры или с поручительством родителей мужа. Поэтому не продавать жилье. Вместе с мужем поездить по банкам за кредитом. Заодно там же узнаете подробности его доходов-расходов за последние пару лет. От этого и пляшите.
С точки зрения защиты ребенка надо смотреть. Судя по всему семьей ваш муж считает родителей, а не вас с ребёнком, раз думает, что вами можно пожертвовать(. Это Ваша задача сейчас защитить себя и ребёнка и его будущее! Не ведитесь на требование о продаже!
Предатель в данной ситуации он, раз решил выставить жену с ребёнком на улицу.
боже мой))!!!
авторка жива и невридима))) славобОгу
щя умные тёти тебя разовьют )) не переживай
вон Марина по-существу пишет, очень верно всё
и работу над ошибками--обязательно...повзрослеешь и всё путём будет
боже мой))!!!
авторка жива и невридима))) славобОгу
щя умные тёти тебя разовьют )) не переживай
вон Марина по-существу пишет, очень верно всё
и работу над ошибками--обязательно...повзрослеешь и всё путём будет
Что там Марина верно пишет? Витает она в облаках и не понимает, что контролировать бизнес можно попытаться если самой наравне пахать с мужем, только кто в этом случае ребенком заниматься будет? Никакой бизнес наскоком и беседой за ужином не проконтролируешь.
Что там Марина верно пишет? Витает она в облаках и не понимает, что контролировать бизнес можно попытаться если самой наравне пахать с мужем, только кто в этом случае ребенком заниматься будет? Никакой бизнес наскоком и беседой за ужином не проконтролируешь.
да НЕТУ уже бизнеса)
да видимо не такой уж он там крутой и был
просто мужык убегал из дома и жил как ему нравится, ни перед кем не отчитываясь...есть такой вид членообразных)
а Марина правильно советует по выходу из кризисной ситуации и внимательно следить сейчас за всем документами и подписями и СЛЕДОМ за мужем ходить и присутствовать во всех договорённостях и подписании бумаг...что б случайно никакой доверенности не подписала под видом безобидной бумажки
ДОВЕРИЕ закончено тут...ВСЁ !!
девочка переходит на новый лвл в развитии))
да НЕТУ уже бизнеса)
просто мужык убегал из дома и жил как ему нравится, ни перед кем не отчитываясь...есть такой вид членообразных)
а Марина правильно советует по выходу из кризисной ситуации и внимательно следить сейчас за всем документами и подписями и СЛЕДОМ за мужем ходить и присутствовать во всех договорённостях и подписании бумаг...что б случайно никакой доверенности не подписала под видом безобидной бумажки
Автор уже три месяца полностью содержит семью, ну и как ей совмещать ребенка, работу и совет Марины?
или выводятся активы из под жены))
что б особо клюв не распахивала--ибо не работает
вот такие они нынче--пизьнисьМЭНЫ )))
а жена видимо спокойная и доверчивая
и даже не открыла счёт на ребёнка /до совершеннолетия/
у меня бы так -хрен забаловал))
Активы???) Единственное жилье в провинции- это активы? Активы это коммерческая недвижимость, которая приносит стабильный хороший доход и счета в Швейцарских банках, даже прибыльный бизнес активом сейчас не назовешь, слишком нестабильно все. Ребенок школьник уже, и прежде чем разбрасываться деньгами и устраивать аттракционы неслыханной щедрости для родственников, нужно было ребенку купить жилье, хотя бы ипотечное под сдачу.
да НЕТУ уже бизнеса)
Марина не соображает, что бизнеса уже нет и бизнесмена тоже ,ее советы как мертвому припарка. Грамотный бизнесмен, а тем более жена.. ДО.. того как взять в долг ,вместе советуются оформляют бумаги ставят подписи, а не ПОСЛЕ... Сейчас нужно последствия разгребать, а автор не из тех ,кто блещет великолепными финансовыми и аналитическими способностями, она только понимает толк в прибыли и хорошей жизни.
пусть напишет чем сейчас муж занимается))
кроме рыданий , требований продать хату, и попяливанию в оставшееся время дочи дружбана))
я не могу тут бесконечно фантазировать что б ей помочь)
Если почитаете тему, я первая автору написала чоо в поведении мужа что то не чисто. Что сейчас делает муж, так это пытается сохранить лицо крутика, выдумывает способ резко выстрелить, истерит от того что не хочет принять реальность.
Если почитаете тему, я первая автору написала чоо в поведении мужа что то не чисто. Что сейчас делает муж, так это пытается сохранить лицо крутика, выдумывает способ резко выстрелить, истерит от того что не хочет принять реальность.
Муж автора потерял бизнес, реакции человека могут быть самые разные
у некоторых это все доходит до психиатрических клиник ,что тут неясно? человек в сильном стрессе, поэтому и поведение такое, еще и жена клуша попалась.
Все ещё не прочитала, но некоторые озвучили мысль, что он возможно прячет от Вас деньги. К сожалению, очень на это похоже. Знаю историю из первых рук. Там много всего было, но два момента похожи на Ваши. Первый: давай продадим твою машины, что-то она уже не очень. Жена: «Почему, ей два года, брали новую из салона, проблем с ней нет». Муж: «Ну, я лучше знаю, возьмём тебе ещё лучше» - продали, новую не купили. Причина, давай дом строить, я уже участок присмотрел, а машину возьмём тебе, когда дом закончим. Потом продали отличную квартиру, что бы часть ушла на развития бизнеса и покупку земли. Доводы жены, что все это не разумно, не принимались, а только твердилось, что жена должна поддержать мужа, он заботиться о семье. Итог, муж уходит от жены и детей, оставив их в съемной квартире, забрав абсолютно все деньги. Жена пыталась судиться, так как бизнес начинали вместе, деньги дали ее родители. В квартиру она тоже вложилась, продав добрачную трешку. Жена ничего не получила, куплены были все, ее отца жестоко избили. Сказал, что если она будет продолжат, то отберёт детей.
Боже, какая м разина....автор, мотайте на ус!
Автор уже три месяца полностью содержит семью, ну и как ей совмещать ребенка, работу и совет Марины?
ну не три а 2 только ) я посчитала))
и ультимтум в ближайшую неделю муженьку: или делай как Марина сказала ( т е бери кредит под хату и поручительство родителей)
или НЕ ЖЕНА я тебе болей...не жена !!!
подаю на развод
автор...время тИкает не в твою пользу)
чем больше ты тянешь в переговорах с Олениной, тем больнее будет в последствии
он сейчас НИЧЕГО не предпринимает потому что решил уже всё давно, всем роли определил и считает что прАв и сделает по своему
так что ....вот честно скажу- я бы уже начинала бояться..и за себя и за ребёнка
не слышит , не понимает, не выравнивает ситуацию--исо может и бегает как раньше вне дома и непонять чем занимается---ТВОЙ выход !!
твоя ЖИЗНЬ сейчас только в твоих руках !!
он тебе уже не защита и не опора
а если тебя таковой хочет сделать--ты ему не МАМА и не Папа...
у него они вооон за тем забором живут в радости и неведении как их любимый сынку пытается своего ребёнка уничтожить на корню
если срок на выплату долга -это всегда ОПАСНО
здесь меры принимаются БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНО
заруби себе это на носу...как бы не хотелось зарыться в песок по страусиному
и ещё
тебе об этой ситуации надо кричать и в доме его родителей и рассказать всё маме
вся ближайшая родня должна быть в курсе ваших проблем
может даже собраться всем за круглым столом и найти решение которое всех устроит... по реальным возможностям
если его родня может дать денег . то твоя мама может взять на лето ребёнка пока ты работаешь, потому как я понимаю там с деньгами не особо густо
или если всё же уговорит продать / при условии что ТВОЯ половина там будет даже не обсуждаема и пойдёт только тебе) --ты будешь жить у мамы, что б экономить на сьёме
с собой мужа НЕ БРАТЬ!! хватит служить паскудам всяким) тем более он свой образ жизни не изменит и маму доведёте до могилы
он, КАК МУЖЫК, пусть думает дальше как ему исправить свою оплошность,тупость и необразованность ( может ему банально не хватает знаний каких) и заодно : способен ли он заново семью возродить.
нет , так нет )))
главное что ты поумнеешь ...ну и будешь исо радоваться что неплохо всё закончилось
Ваш пример не в тему. Это не только автора квартира, но и мужа.. как говорится они в одной упряжке. Автор одна здесь ничего не решает, прижмут мужика за долги, он спокойно может подать на развод и раздел имущества.
Очень даже в тему. Если родной отец дочь облапошил, то что говорить о том, кто не связан кровным родством.
Ну почему вы такие глупые и юридически неграмотные? это же не только автора квартира, но и мужа.
До вас не доходит, что это не только квартира мужа, но и автора? Допустим, разведётся. Половина у автора останется.
А если продадут, он все деньги возьмёт и свалит в закат. Где гарантия, что у него нет горячей любви на стороне?