Рожать еще не так скоро, в конце весны. Но уже сейчас, как представлю, что моя девочка будет со свекровью общаться, дурно становится. Скажу честно, она не прямо монстр, но все меня в ней раздражает: …
Хрен там! Не так должно быть вот совсем.
Вначале нужно все оговорить с мужем. До рождения детей. Вначале выяснить все аспекты воспитания, все аспекты образования и отношения к религии и только потом заводить детей. Мне был предоставлен почти полный карт-бланш. Но это редкость. Сейчас муж иногда хочет изменить систему воспитания на пряник и пряник, но тут же получает книгой Макаренко, которую прочли по уху и вспоминает о чем мы договаривались "на берегу".
Ну и дура. Ум, он в гибкости и умении меняться согласно обстоятельствам. Таких несгибаемых меняют на ласковых всегда.
Ну и дура. Ум, он в гибкости и умении меняться согласно обстоятельствам. Таких несгибаемых меняют на ласковых всегда.
Ой ли! 🤦🤦🤦🤦 А я за штаны и не держусь. Пусть меняет. Флаг ему в руки. Я никого к себе не привязывают. Смысл жизни не в мужике, вот совсем. У меня жизнь насыщенная, многогранная и интересная вне зависимости от наличия/отсутствия мужа. Я не хочу его терять, но не боюсь его потерять
Сообщение было удалено
Ооооо, свекрови повылазили...
Не вмешивайтесь в отношения мужа и матери.Не настраивайте его против.Какая бы не была свекровь,она мать вашего мужа.Просто сделайте хорошую мину при плохой игре.
А Вы считаете, что во всём идеальны? Вам такой же невестки, если будет когда-то сын. Ну или зятя, который будет запрещать Вашей дочери давать Вам детей.
ну вот раз и муж не ездит и проблем не будет. никто не заставит вас давать ей ребенка. пусть видит ребенка при вас и все на этом.
Может сложится так, что и сама будешь свекровью
У меня свекроаь такая же. Жирное готовит, речь неграмотная и т. Д. Но она бабушка ребёнку - какая есть. Не лишайте его бабушки. Моему уже 11,он сам ее учит правильно делать ударения, а если ему не нравится ее еда, не ест. Хотя лет до 5 приходилось терпеть. Оеа щакармливала его конфетами и он их очень любил. Сейчас кже меньше из ест. В нашем доме только мед и иногда черный шоколад. Ходит в гости не часто, все конфеты отдает мне
За ребёнка несут отвественность родители - перед Богом, государством, перед самим ребёнком, поэтому для вас - всё четко: все манипуляции с ребёнком (кормление, купание и т.д.) - под вашим с мужем руководством, а бабушки и дедушки с любой стороны, хоть вашей, хоть мужа
должны следовать вашим с мужем указаниям. Вас же не просят отдать ребёнка бабушке на недели, на день и т.д.
ну и не давайте а вообше не плюйте в колодец
У меня со свекровью тоже отношения не очень. Дайте шанс, но заранее оговорите с мужем, что в случае того-то и того-то, все общение будет сведено к нулю. Это ваш ребёнок и вам решать. Заставить вас не может никто.
Надо отдать должное вашей свекрови хотя бы в том, что она против прививок!!! Возможно, если копнуть глубже, то она не только здесь видит мудро некоторые вещи! Насчёт ударений в словах - это не критично, ведь основное время с детьми будете проводить Вы с мужем и основное ребёнок будет черпать от вас! У меня уже появилось уважение к Вашей свекрови, а не к Вам за счёт ее мнения насчёт антипрививочного движения!!!
Пффф, у меня муж замечательный и ему в голову не придет меня "на место ставить". Или у вас яички мужские только способностью кулаком стучать измеряются?
А был бы такой, чисто теоретически, - заявление на развод пишется быстро.
Плохая, жуткая, плохо говорящая по-русски, плохо готовящая и. т. д и. т. п. ***, одним словом. Воспитала для вас, расчудесница, замечательного мужа. Это надо же было так постараться. МОЛОДЕЦ. А вот ваши, якобы такие прекрасные родители, не сумели, видимо, этого сделать. Брак в их воспитании. Видимо уделяли внимание приготовлению диетических блюд, заботясь больше о вашем желудке, чем о душе и мозгах. Печально. Бедный парень, несчастная его мама. Дитя жалко!
Кто вас таких заумных выращивает,вас родили ваши умные хорошие родители а вашего замечательного мужа вырастила ужасная свекровь в которой нет никаких достоинств, одни недостатки и сама вы конечно замечательная,вся белая и пушистая
Плохая, жуткая, плохо говорящая по-русски, плохо готовящая и. т. д и. т. п. ***, одним словом. Воспитала для вас, расчудесница, замечательного мужа. Это надо же было так постараться. МОЛОДЕЦ. А вот ваши, якобы такие прекрасные родители, не сумели, видимо, этого сделать. Брак в их воспитании. Видимо уделяли внимание приготовлению диетических блюд, заботясь больше о вашем желудке, чем о душе и мозгах. Печально. Бедный парень, несчастная его мама. Дитя жалко!
Лучше и не скажешь
не давайте,думаете,свекровь сильно огорчится?моя особого желания сидеть с внуками не изьявляет,пару часов в месяц,и все,у меня 2 сына,тоже с внуками в будущем сидеть не хочу
Да вы и не волнуйтесь, если свекровь уже сейчас не проявляет инициативы помогать с ребенком - то и волноваться не о чем. Моя свекровь, когда я забеременела растрезвонила эту новость по всему городу на радостях (внучка у нее единственная на данный момент и долгожданная по ее же словам), всем и каждому и мне в том числе рассказывала как будет с внучкой помогать и шить для нее и все покупать и гулять с ребенком, в общем радости ее не было предела. А родился ребенок, бабушка погуляла три раза с колясочкой и сдулась - тяжело это километры нахаживать по два часа кряду и быстро ретировалась, ссылаясь на дачу, теперь чуть что - она на даче, неговорю уж о подарках, даже чепчика за 100 рублей ребенку не купила или погремушки пластмассовой (пенсия у нее более чем приличная, не у всех такие зарплаты) - вот вам и долгожданная внучка. А моя мама со своей скромной пенсии полмагазина скупила детских вещичек, а от свекрови абсолютно ничего. Вы, наоборот, действуйте дипломатичнее, когда малыш родится старайтесь свекровь загрузить по полной и она тогда быстро ретируется, почаще звоните, просите погулять с малышом, и, поверьте, проблема ваша решится, потом пряником не замените посидеть с ребенком. После трёх прогулок с детской коляской моя свекровь молчит про помощь и теперь даже не звонит и не интересуется как там долгожданная внученька, видно нелегкая это работа - нянчиться с младенцем.
Кто вас таких заумных выращивает,вас родили ваши умные хорошие родители а вашего замечательного мужа вырастила ужасная свекровь в которой нет никаких достоинств, одни недостатки и сама вы конечно замечательная,вся белая и пушистая
А чему вы удивляетесь, вполне возможно. Мои родители, люди с высшим образованием, педагоги, у них дома полки от книг ломятся, стеллажи от пола до потолка: и русская классика и зарубежная и фэнтэзи и научные журналы выписывают, детская литература, к ним соседи как в библиотеку ходят, взять что-нибудь почитать. А у свекрови образование - училище и тоже дома имеются и стенка и полки, но абсолютно пустые - для чего только? Ни одной книги в доме, ни одного журнала, даже бульварная пресса отсутствует. Муж, кстати читающий, много знающий, в отличие от мамы. Ну и что мне теперь, скрывать сей факт? Что есть то есть.
А с чего вы взяли, что его воспитывала мама? Может как раз таки она и не занималась воспитанием и развитием своего ребенка? Может этим занимался отец, или бабули-дедули? У меня вот муж как то признался, что мать вообще не занималась его воспитанием, не интересовалась его учебой, не то чтобы поощряла, но даже запрещала категорически различные кружки и секции, но он сам все равно ходил в спортивные секции борьбы и бокса. И по его словам, решающую роль в его становлении сыграл спортивный тренер, он же стал для него и крёстным отцом, когда муж, будучи подростком решил принять крещение православное, он часто вспоминает этого человека ныне уже покойного, а на мать у него присутствует скрытая обида. Да, она работала, ну а кто не работал? Мои родители пахали по шесть дней в неделю в две смены, но все равно нам с братом уделяли внимание, для родного ребенка всегда должна найтись минутка даже в плотном рабочем графике. Вот так то. Может в этой истории такая же история?
А в чем проблема? Не хотите давать ребенка, не давайте. Пришли с малышом в гости, посидели, пообщались и домой. Так же и свекровь может придти к вам в гости, пообщаться с вами и ребенком. Все под присмотром мамочки. Для свекрови можно на первое время сказать, что молодая мама переживает в разлуке с ребенком, а кормящим нервничать нельзя))) До 1.5 лет ребенок вообще без мамы оставаться не должен.
Да поставьте ребенку как можно больше прививок, вы же умная женщина.
Разводись с мужем и живи со своими родителями вдоволь. Что у твоих родителей все человеческие достоинства имеются. Невестки будьте людьми, вы что думаете, вы всегда будете родителями. И вы станете, когда нибудь бабушками. И вас такая участь обязательно будет ожидать.
Какая вы все таки жаба.
Надо было выходить замуж за сироту и было бы тебе счастье.
Очередная снохокобра! Отравиться можно только твою писанину прочитав, столько яда! Замуж зачем вышла за мужчину, которого для тебя эта женщина родила?!
А чему вы удивляетесь, вполне возможно. Мои родители, люди с высшим образованием, педагоги, у них дома полки от книг ломятся, стеллажи от пола до потолка: и русская классика и зарубежная и фэнтэзи и научные журналы выписывают, детская литература, к ним соседи как в библиотеку ходят, взять что-нибудь почитать. А у свекрови образование - училище и тоже дома имеются и стенка и полки, но абсолютно пустые - для чего только? Ни одной книги в доме, ни одного журнала, даже бульварная пресса отсутствует. Муж, кстати читающий, много знающий, в отличие от мамы. Ну и что мне теперь, скрывать сей факт? Что есть то есть.
Снобка ты, и родители твои снобы! Это самая мерзкая прослойка среди, так называемых, интеллигентов! Все книжки, тобой прочитанные, не сделали тебя человеком!
Была в положении автора. Но, ещё до рождения ребенка мы оговорили условия воспитания. Ещё до рождения ребенка я сказала мужу, что не дам никому портить моему ребенку душу и тело. По-пунктно) здесь описывать не буду. И был там пункт про бабушек. Дети отправляются к бабушкам (или они к нам) тогда, когда нам будет удобно и нужно, а не им. Бабушки у нас опытные уже бэби-ситеры обе. У моей 5 внучка, у его 4))) Но Бабушки, находясь с детьми выполняют точные добуквенные указания по уходу. Если бабушки не хотят этого делать - им никто свое общество не навязывает. Пусть не обижаются, что их никто не посдравляет с 8 марта и не приезжает за яйцами на Пасху. После рождения первого ребенка - бабушкам об этомтвердл сказали со всеми пунктами. Моя мама заболела и не уход лег на или плечи. Свекровь подстроилась под меня. Если сейчас нам нужна помощь свекрови, а она отказывает без причины или потому что сестра мужа (пилядь) привезла своих нагуленышей - ничего страшного. Но 2 таких отказа и.... Никто никому не звонит. Даже на праздники (типа, забыли). Ждём, пока свекровь позвонит и скажет - я соскучилась)))) Манипуляция? Да! Чистой воды!!!! Но при этом я, свекрови дарю бытовую технику, дорогие саженцы, сейчас вот душевую кабину на дачу решили им подарить (потому что не дарили подарки на День рождения, новый год 8 марта - были финансовые трудности).
Достойна ли уважения моя свекровь? Нет. Её детей фактически вырастила бабушка (хотя жили они все вместе), пока свекровь готовила трёхразовое питание свекру, обглаживала, обстирывала и удовлетворяла его. Она даже ни разу не сходила в музыкальную школу, где учились ее дети. Ни разу не была на родительском собрании. На работу толком не ходила. Сидела дома, чтобы полностью обеспечить счастьем своего мужа. Который детям не родной. Но обеспечивал ее и детей. Променяла любовь детей на чужие штаны.
Корону сними!Ты не центр вселенной!Манипулировать и шантажировать детьми-по крайней мере,непорядочно.И ,да,девушка ты просто стерва.Подрастут твои дети-и все тебе вернется сторицей!
Была в положении автора. Но, ещё до рождения ребенка мы оговорили условия воспитания. Ещё до рождения ребенка я сказала мужу, что не дам никому портить моему ребенку душу и тело. По-пунктно) здесь описывать не буду. И был там пункт про бабушек. Дети отправляются к бабушкам (или они к нам) тогда, когда нам будет удобно и нужно, а не им. Бабушки у нас опытные уже бэби-ситеры обе. У моей 5 внучка, у его 4))) Но Бабушки, находясь с детьми выполняют точные добуквенные указания по уходу. Если бабушки не хотят этого делать - им никто свое общество не навязывает. Пусть не обижаются, что их никто не посдравляет с 8 марта и не приезжает за яйцами на Пасху. После рождения первого ребенка - бабушкам об этомтвердл сказали со всеми пунктами. Моя мама заболела и не уход лег на или плечи. Свекровь подстроилась под меня. Если сейчас нам нужна помощь свекрови, а она отказывает без причины или потому что сестра мужа (пилядь) привезла своих нагуленышей - ничего страшного. Но 2 таких отказа и.... Никто никому не звонит. Даже на праздники (типа, забыли). Ждём, пока свекровь позвонит и скажет - я соскучилась)))) Манипуляция? Да! Чистой воды!!!! Но при этом я, свекрови дарю бытовую технику, дорогие саженцы, сейчас вот душевую кабину на дачу решили им подарить (потому что не дарили подарки на День рождения, новый год 8 марта - были финансовые трудности).
Достойна ли уважения моя свекровь? Нет. Её детей фактически вырастила бабушка (хотя жили они все вместе), пока свекровь готовила трёхразовое питание свекру, обглаживала, обстирывала и удовлетворяла его. Она даже ни разу не сходила в музыкальную школу, где учились ее дети. Ни разу не была на родительском собрании. На работу толком не ходила. Сидела дома, чтобы полностью обеспечить счастьем своего мужа. Который детям не родной. Но обеспечивал ее и детей. Променяла любовь детей на чужие штаны.
Дрянь вы. Не умеете строить человеческие отношения. Если бабушки не согласны выполнять ваши обязанности, то вы обижаетесь и прекращаете общение, как будто это вещи. И дети ваши не научатся строить равноправные отношения, вырастут такой же дрянью
Бумеранг еще никто не отменял.Жизнь так устроена.Доча,доча говоришь? Ха ха ха!. Так дочи с садика уже мечтают от мамаш сепаратироваться.Что- то ни на одном форуме еще не встречала посты от сыновей относительно сепарации.Мальчишки к мамам ГОРАЗДО сильней привязаны нежели бабье.Вот и хорошо,что девка у тебя в брюхе.Мальчишку маме еще надо заслужить,чтоб там тёщки не верещали.А от такой агрессивной тетки,как ты,мужик,хоть и ОМЕЖКА,но рано или поздно даст деру.Вот увидишь.Останешься одна и очень даже НЕ в далеком будущем.Поделом тебе!
Таким людям кто так советует не везет в жизни.
Свекровь у автора "ужасная", а почитаешь её ответы на комментарии, так кажется наоборот!
Да и матери сыновей не сильно то заморачиваются насчёт внуков! Есть конечно исключения!
Как говорит моя приятельница (у неё сын): " Я буду сомневаться это родной мне внук или нагулянный!"
Ну и конченная она женщина
Конечно твои родители ангелы а мужа плохие Значит ты плохая что вышла замуж за такого мужа ,вошла в такую семью Я бы такую невестку не хотела Дерьмовочка.
муж, сын этой свекрови не раздражает?
Да кому он нужен,ваш ребенок!она что сидеть с ним собирается?откуда такие мысли. Сидите с ним сами. Кроме вас он больше никому не нужен!
Не обращайте внимания. Это пишут безработные маменькины "Альфа-самцы" тупая необразованная свекровь - горе в семье. Такое ощущение, будто у нас с вами одна и та же свекровь))))
Ваши родители значит хорошие, а мать мужа как всегда ***, а вы не подумали что она вам мужа родила и выростила, и подумайте на досуге, что и вы когда то станете свекровью или тёщей и как к вам будут относиться, закон бумеранга ещё не кто не отменял
Ребенок собственность отца и матери одинаково по закону. И если бабушка по отцу хочет общаться, отец имеет право разрешать это.
"Ребенок собственность отца и матери одинаково по закону. И если бабушка по отцу хочет общаться, отец имеет право разрешать это."
А мать имеет право запретить. Так что, если что, то в суд, разруливать одинаковые права
2. Я имею право говорить все что я думаю про сестру мужа, потому что:
- ее муж,близкий и родной друг, кум для моего мужа ушел из жизни по ее вине и из-за ее пиляД.ства и знает это каждый из семьи, родных и знакомых и следственный комитет, расследовавший причины его смерти,
- через месяц после его смерти она поехала с компанией отдыхать. Возможно, ей нужен был этот отдых, но она не учла, что девушка из компании выложит фото в своем Инстаграмме и... Это фото увидят все друзья и родные ее мужа, в т.ч. и ее брат (который год (!) вообще не мог придти в себя от этой утраты и скорби). И на этом фото совершенно понятные фото ее в компании то одного, то другого парней.
- за год после его смерти она привела домой и познакомила детей с 4(!) хахалями, оправдывая это так - "А кто будет кормить моих детей?",
- Я ей предложила хорошую должность с хорошей зп в её же организации, т.к. хорошо общаюсь с собственником, она отказалась потому что "Деньги не главное, главное сейчас для меня сохранить отношения".А отношения для нее это ублажать очередного мужика, пока ее мама занимается ее детьми,
- ее дети не посещают никакие секции и не имеют никакого дополнительного образования или развлечения,потому что у нее на это нет денег, и, главное "нет времени, мне надо мужа (хахаля) с работы встретить".Все наши предложения - водить младшего ребенка на танцы и карате вместе с нашей (у них один возраст)за наш счёт и нашими силами - отвергаются,потому что "нет способностей, он толстый и неповоротливый хомяк".Наши предложения взять ее детей (хотя бы одного) с нами в Турцию отвергаются.
- Ну и самое главное.Я многому не верила и оправдывала этого человека.Во всем.Защищала от всех.Но однажды она напилась и сама мне призналась, как она изменяла своему мужу, с кем и как их таскала домой.Она рассказала мне многие факты, которые не давали раньше мне всей картины. После ее признания весь пазл сложился и я попросила дать мне почитать хорошего друга из СК дело о смерти ее мужа.Мы прочли ее вместе с мужем 🤷
Да вы просто королева на таком фоне! Как вообще вы живете с такими-то?! Вот, уж где верно - "Не судите, да не судимы будете". Из вас просто фонтанирует злоба и ненависть, ....а может зависть? И нет у вас права судить, вы просто распущенная и невоспитанная, а злость от неудовлетворенности в жизни и нелюбви. Счастливые люди они другие.