Рожать еще не так скоро, в конце весны. Но уже сейчас, как представлю, что моя девочка будет со свекровью общаться, дурно становится. Скажу честно, она не прямо монстр, но все меня в ней раздражает: …
автор, о чем вы беспокоитесь? это ВАШ ребенок, ВЫ несете за него ответственность, какие бабушки? при чем здесь они? у меня двое взрослых детей---возле меня росли, никаких бабушек не было рядом, теперь у детей дети , мои внуки, растут возле своих родителей, и это правильно---детям нужны родители, а не дедушки-бабушки, необходима помощь?--да, помогаем, а без необходимости не лезем, ребенок--не игрушка, помните об этом и никому с ним играться не давайте, удачи вам
Она мужа вашего, сыночку свого, рОстила кажный день.
И шо? Он совсем плОхонькой?
А ваше дитя буде бачить дюже мало.
Сначала роди
Была в положении автора. Но, ещё до рождения ребенка мы оговорили условия воспитания. Ещё до рождения ребенка я сказала мужу, что не дам никому портить моему ребенку душу и тело. По-пунктно) здесь описывать не буду. И был там пункт про бабушек. Дети отправляются к бабушкам (или они к нам) тогда, когда нам будет удобно и нужно, а не им. Бабушки у нас опытные уже бэби-ситеры обе. У моей 5 внучка, у его 4))) Но Бабушки, находясь с детьми выполняют точные добуквенные указания по уходу. Если бабушки не хотят этого делать - им никто свое общество не навязывает. Пусть не обижаются, что их никто не посдравляет с 8 марта и не приезжает за яйцами на Пасху. После рождения первого ребенка - бабушкам об этомтвердл сказали со всеми пунктами. Моя мама заболела и не уход лег на или плечи. Свекровь подстроилась под меня. Если сейчас нам нужна помощь свекрови, а она отказывает без причины или потому что сестра мужа (пилядь) привезла своих нагуленышей - ничего страшного. Но 2 таких отказа и.... Никто никому не звонит. Даже на праздники (типа, забыли). Ждём, пока свекровь позвонит и скажет - я соскучилась)))) Манипуляция? Да! Чистой воды!!!! Но при этом я, свекрови дарю бытовую технику, дорогие саженцы, сейчас вот душевую кабину на дачу решили им подарить (потому что не дарили подарки на День рождения, новый год 8 марта - были финансовые трудности).
Достойна ли уважения моя свекровь? Нет. Её детей фактически вырастила бабушка (хотя жили они все вместе), пока свекровь готовила трёхразовое питание свекру, обглаживала, обстирывала и удовлетворяла его. Она даже ни разу не сходила в музыкальную школу, где учились ее дети. Ни разу не была на родительском собрании. На работу толком не ходила. Сидела дома, чтобы полностью обеспечить счастьем своего мужа. Который детям не родной. Но обеспечивал ее и детей. Променяла любовь детей на чужие штаны.
* обеспечивал - громко сказано, конечно... Но жили они зажиточно
Не по теме. Но...))
Я вспомнила как приехала в гости к свекрови, нас пригласили на кухню на драники со сметаной. Захожу и вижу как на сковородке в большом количестве жира вытопленного из сала, как во фритюре плавают в сковородке драники, их достают кладут мне на тарелку сверху бухают приличный кусок сливочного масла. Я не ЗОЖ, кушаю все, но тут моя печень собирая чемоданы орала что съездить от меня если я хотя бы прикоснусь к этим драникам. Так и сидели мы с драниками друг на друга. Я пила чай в прикуску со сметаной и уговаривала печень остаться, а драники плавали в масле)) После этого меня за стол больше не приглашают.
А что вы расстраивайтесь. не отправляйте ребенка одного к бабушке, тем более что и муж все понимает и ведитесь вы редко. Вы сами себя накручиваете раньше времени. Решайте проблемы по мере их поступления, лет до 6-7 вопрос погостить с ночевкой и без вас вряд ли встанет. А что ребенок ест вы можете контролировать сами, брать для него еду собой. Пускай к вам на чай приходит. Не паникуйте раньше времени.
Муж хороший, но не ее заслугами, если честно. А ему от нее достался испорченный желудок, склонность к набору веса и комплексы. Все это он поборол сам, взрослым.
Ну да, заслуги, конечно, ваши... А все плохое - от матери.Очень хочу, чтобы у вас родилась не девочка, а мальчик, и через несколько лет такая же мерзкая и заносчивая жаба не хотела давать общаться вам с внуками!!!
Вы смешная, потому что очень категорично настроены. Ваша свекровь не идеал, наверное, но кто сказал, что ваши родители лучше? Не страдайте заранее, может так оказаться, что ваш ребёнок будет лучше оставаться со свекровью, если вы не будете препятствовать. И вредная еда, это фишка нашего времени. А, если на выходных, малыш покушает блинчиков, ничего страшного не случится.(ну, конечно, когда подрастёт). Не запрещайте общаться, а дальше время покажет. У меня свекровь оказалась, в определённый период, лучшей для дочки. И я ей благодарна!!!
Так не давайте,это ваш ребенок и вам решать с кем,ему,общаться
Была в положении автора. Но, ещё до рождения ребенка мы оговорили условия воспитания. Ещё до рождения ребенка я сказала мужу, что не дам никому портить моему ребенку душу и тело. По-пунктно) здесь описывать не буду. И был там пункт про бабушек. Дети отправляются к бабушкам (или они к нам) тогда, когда нам будет удобно и нужно, а не им. Бабушки у нас опытные уже бэби-ситеры обе. У моей 5 внучка, у его 4))) Но Бабушки, находясь с детьми выполняют точные добуквенные указания по уходу. Если бабушки не хотят этого делать - им никто свое общество не навязывает. Пусть не обижаются, что их никто не посдравляет с 8 марта и не приезжает за яйцами на Пасху. После рождения первого ребенка - бабушкам об этомтвердл сказали со всеми пунктами. Моя мама заболела и не уход лег на или плечи. Свекровь подстроилась под меня. Если сейчас нам нужна помощь свекрови, а она отказывает без причины или потому что сестра мужа (пилядь) привезла своих нагуленышей - ничего страшного. Но 2 таких отказа и.... Никто никому не звонит. Даже на праздники (типа, забыли). Ждём, пока свекровь позвонит и скажет - я соскучилась)))) Манипуляция? Да! Чистой воды!!!! Но при этом я, свекрови дарю бытовую технику, дорогие саженцы, сейчас вот душевую кабину на дачу решили им подарить (потому что не дарили подарки на День рождения, новый год 8 марта - были финансовые трудности).
Достойна ли уважения моя свекровь? Нет. Её детей фактически вырастила бабушка (хотя жили они все вместе), пока свекровь готовила трёхразовое питание свекру, обглаживала, обстирывала и удовлетворяла его. Она даже ни разу не сходила в музыкальную школу, где учились ее дети. Ни разу не была на родительском собрании. На работу толком не ходила. Сидела дома, чтобы полностью обеспечить счастьем своего мужа. Который детям не родной. Но обеспечивал ее и детей. Променяла любовь детей на чужие штаны.
Господи, и бывают таки суки! Если бы мне кто-то ставил условия по общению с внуками, шел бы по известной проторенной дорожке. И кто дает право так оскорблять сестру мужа и ее детей? Штамп в паспорте - это не признак добропорядочности (как в Вашем случае)
Господи, и бывают таки суки! Если бы мне кто-то ставил условия по общению с внуками, шел бы по известной проторенной дорожке. И кто дает право так оскорблять сестру мужа и ее детей? Штамп в паспорте - это не признак добропорядочности (как в Вашем случае)
1. Я могу пойтипо указанной свекровью дорожке. Я не гордая. Но, свекрови скоро 70. А свекру уже за. И на первое же заявление свекрови на то куда мне идти - я ей напомнила, что старость к ней уже постучалась с артритом в руках и ногах. Она прекрасно знает, что её дочь за ней ухаживать не будет. Потому что - шкура. Все прекрасно понимают, что уход за ними в финансовом и фактическом смысле ляжет на нас. А, учитывая, что я зарабатываю больше мужа в 4-5 раз, то на меня. Кроме того, я всячески помогаю своим свекрам. Сейчас уговаривают их полететь нами в Египет. Свекрови заказали препараты для лечения артрита, которые она сама себе бы никогда не купила.
2. Я имею право говорить все что я думаю про сестру мужа, потому что:
- ее муж,близкий и родной друг, кум для моего мужа ушел из жизни по ее вине и из-за ее пиляД.ства и знает это каждый из семьи, родных и знакомых и следственный комитет, расследовавший причины его смерти,
- через месяц после его смерти она поехала с компанией отдыхать. Возможно, ей нужен был этот отдых, но она не учла, что девушка из компании выложит фото в своем Инстаграмме и... Это фото увидят все друзья и родные ее мужа, в т.ч. и ее брат (который год (!) вообще не мог придти в себя от этой утраты и скорби). И на этом фото совершенно понятные фото ее в компании то одного, то другого парней.
- за год после его смерти она привела домой и познакомила детей с 4(!) хахалями, оправдывая это так - "А кто будет кормить моих детей?",
- Я ей предложила хорошую должность с хорошей зп в её же организации, т.к. хорошо общаюсь с собственником, она отказалась потому что "Деньги не главное, главное сейчас для меня сохранить отношения".А отношения для нее это ублажать очередного мужика, пока ее мама занимается ее детьми,
- ее дети не посещают никакие секции и не имеют никакого дополнительного образования или развлечения,потому что у нее на это нет денег, и, главное "нет времени, мне надо мужа (хахаля) с работы встретить".Все наши предложения - водить младшего ребенка на танцы и карате вместе с нашей (у них один возраст)за наш счёт и нашими силами - отвергаются,потому что "нет способностей, он толстый и неповоротливый хомяк".Наши предложения взять ее детей (хотя бы одного) с нами в Турцию отвергаются.
- Ну и самое главное.Я многому не верила и оправдывала этого человека.Во всем.Защищала от всех.Но однажды она напилась и сама мне призналась, как она изменяла своему мужу, с кем и как их таскала домой.Она рассказала мне многие факты, которые не давали раньше мне всей картины. После ее признания весь пазл сложился и я попросила дать мне почитать хорошего друга из СК дело о смерти ее мужа.Мы прочли ее вместе с мужем 🤷
Вы не сравнивайте себя и мою свекровь. Она приспособлена, содержанка, держащаяся всю жизнь за штаны. Совершенно несамостоятельная. Потерянная во времени и пространстве. Знаете, что она делает, когда ее муж пьёт? Идёт в магаз за добавкой🤦. Это уже о многом говорит. У нее и у свекра нет желчных и беда просто с поджелудочной. Знаете чем они завтракают? Жареной на сале картошкой. А потом заедают это все блинами в обед... Хотя она умеет готовить вкусно и хорошо, но иногда меня просто удивляет ее способность испортить обычный салат из свежих овощей стаканом масла... Бррр. И, благодаря, тщательному убеждению - сейчас наша бабушка варит "самые вкусные каши на свете" - слова моего ребенка. Кроме того, если мы привозим ребенка больше чем на пару дней, то привозим продукты с собой - мясо, рыбу, сыр, масло, молоко. Сейчас кроликов и кур мы развели - всегда им привозим мясо и яйца. Так что жалеть мою свекровь не стоит. Уж поверьте. И на улицу её не брошу, и на соц работника не оставлю в старости. Ещё и по морям покатаю.
Не забывайте, что эта женщина, с неправильным акцентом и жирной пищей родила ребенка, который стал вашим мужем. Можете её не любить, но уважать обязаны.
- ее муж,близкий и родной друг, кум для моего мужа ушел из жизни по ее вине и из-за ее пиляД.ства и знает это каждый из семьи, родных и знакомых и следственный комитет, расследовавший причины его смерти,
- через месяц после его смерти она поехала с компанией отдыхать. Возможно, ей нужен был этот отдых, но она не учла, что девушка из компании выложит фото в своем Инстаграмме и... Это фото увидят все друзья и родные ее мужа, в т.ч. и ее брат (который год (!) вообще не мог придти в себя от этой утраты и скорби). И на этом фото совершенно понятные фото ее в компании то одного, то другого парней.
- за год после его смерти она привела домой и познакомила детей с 4(!) хахалями, оправдывая это так - "А кто будет кормить моих детей?",
- Я ей предложила хорошую должность с хорошей зп в её же организации, т.к. хорошо общаюсь с собственником, она отказалась потому что "Деньги не главное, главное сейчас для меня сохранить отношения".А отношения для нее это ублажать очередного мужика, пока ее мама занимается ее детьми,
- ее дети не посещают никакие секции и не имеют никакого дополнительного образования или развлечения,потому что у нее на это нет денег, и, главное "нет времени, мне надо мужа (хахаля) с работы встретить".Все наши предложения - водить младшего ребенка на танцы и карате вместе с нашей (у них один возраст)за наш счёт и нашими силами - отвергаются,потому что "нет способностей, он толстый и неповоротливый хомяк".Наши предложения взять ее детей (хотя бы одного) с нами в Турцию отвергаются.
- Ну и самое главное.Я многому не верила и оправдывала этого человека.Во всем.Защищала от всех.Но однажды она напилась и сама мне призналась, как она изменяла своему мужу, с кем и как их таскала домой.Она рассказала мне многие факты, которые не давали раньше мне всей картины. После ее признания весь пазл сложился и я попросила дать мне почитать хорошего друга из СК дело о смерти ее мужа.Мы прочли ее вместе с мужем 🤷
А кто вы такая вообще. Вы золовкину м@нду сторожить нанимались?
Вы не сравнивайте себя и мою свекровь. Она приспособлена, содержанка, держащаяся всю жизнь за штаны. Совершенно несамостоятельная. Потерянная во времени и пространстве. Знаете, что она делает, когда ее муж пьёт? Идёт в магаз за добавкой🤦. Это уже о многом говорит. У нее и у свекра нет желчных и беда просто с поджелудочной. Знаете чем они завтракают? Жареной на сале картошкой. А потом заедают это все блинами в обед... Хотя она умеет готовить вкусно и хорошо, но иногда меня просто удивляет ее способность испортить обычный салат из свежих овощей стаканом масла... Бррр. И, благодаря, тщательному убеждению - сейчас наша бабушка варит "самые вкусные каши на свете" - слова моего ребенка. Кроме того, если мы привозим ребенка больше чем на пару дней, то привозим продукты с собой - мясо, рыбу, сыр, масло, молоко. Сейчас кроликов и кур мы развели - всегда им привозим мясо и яйца. Так что жалеть мою свекровь не стоит. Уж поверьте. И на улицу её не брошу, и на соц работника не оставлю в старости. Ещё и по морям покатаю.
Вы ещё и свекровину м@нду сторожить решили, как она своего мужа обихаживала и чем кормила и как ублажала, это не ваше собачье дело.
В 70 лет заставлять смотреть за детьми?
У вас совесть есть вообще?
Бабушкам моего ребёнка гораздо меньше лет, но мне и в голову не придёт на них скинуть внука, а если не досмотрят. Вы родили, это ваша ответственность. Они своих вырастили. Масло она привозит. 🙃
Свекровь у автора "ужасная", а почитаешь её ответы на комментарии, так кажется наоборот!
Да и матери сыновей не сильно то заморачиваются насчёт внуков! Есть конечно исключения!
Как говорит моя приятельница (у неё сын): " Я буду сомневаться это родной мне внук или нагулянный!"
Автор, видимо, повесится, если ее дочь будет один в один похожа свекровь и внешностью и характером)))
Была знакомая пара с такими же тараканами. Первый сын похож на нее, а дочь родилась - копия свекровь, ну один в один, даже движения, походка - все её. И начался ад... через пару лет разбежались, сына забрала, а дочь оставила мужу и его маме... такие дела...
Пффф, у меня муж замечательный и ему в голову не придет меня "на место ставить". Или у вас яички мужские только способностью кулаком стучать измеряются?
А был бы такой, чисто теоретически, - заявление на развод пишется быстро.
Пффф... кому- то твой приплод укакался, мужики не дураки, им чужое семя не надобно, свое замострячат, это только дураки подбирают бэушных.
Сообщение было удалено
Если что, то -да: ребенок- это ее собственность и мужа. А вот бабушки-дедушки никаких юрид.прав на него не имеют!
Ну, выучить русский язык- ещё не значит быть умной! Моя свекровь - типично деревенская женщина, со своими ,,христанутыми,, взглядами. С моим сыном она общалась частенько , но жил-то он с нами (мамой и папой), поэтому вырос грамотным, воспитанным атеистом и ничуть не пострадал от ее общения с ним)))
Сообщение было удалено
Ребёнок, пока он ребёнок, это её собственность. А таким как вы реально ребёнка нельзя давать. Душите своих детей.
Это не надолго. Вы ж, бабы, животные. Гормоны спадут и вылезет из вас на него, все то, что вы тут написали. И заявление на развод быстро напишется, и все остальное. По вам видно, что вы - мерзкая и конфликтная натура. Даю гарантию 100%, через три года вы будете в разводе.
А вы дядя похоже женоненавистник. Вас то кто родил? Сам то *** или мужеловец, подписывайся правильно.
Ну да, заслуги, конечно, ваши... А все плохое - от матери.Очень хочу, чтобы у вас родилась не девочка, а мальчик, и через несколько лет такая же мерзкая и заносчивая жаба не хотела давать общаться вам с внуками!!!
Да что вы. Мне кажется наоборот свекрови орут, что если их сынок, худо бедно содержит свою семью, это его они, матери героини родили, растили и бабе какой то отдали. А если сынок, выродок, алкаш и ещё черт знает, кто, то это конечно его жена виновата, довела диточку.
А вам кто даёт право оскорблять невесток? Вы вообще кто такие, что бы что то говорить чужим детям?
А ваши родители лучше лишь потому что Ваши?
А теперь представьте себя на её месте родилась внучка а тебе запрещают к ней приходить я такое проходила это тоже самое что своего ребёнка забрали ощущения врагу не пожелаешь разговаривайте со свекровью ставьте на место но только не запрещайте приходить поверьте это очень жестоко
Не давайте,в чем проблема. Моя дочь не общается со свекровью,уже бывшей. С мужем недавно развелись.
Вы мужем довольны? У него как с ударениями? Ведь его-то вырастила свекровь. Выискиваете негатив. Глупо!
Сообщение было удалено
А чей ребенок? Может принадлежит такой озлобленной свекрухе как ты? Ребенок мамин и папин, а не бубулек и дедулек
Сообщение было удалено
Да,ребенок больше матери, чем кого-то еще. Она выносила ,она родила. Себе ребёнка, а не свекрови или кому то еще. И прав у матери больше ,чем у всех
мдаа...свекрови надо сказать прямо что жить вы будете отдельно если уже живете отдельно то скажите пока ребенок не вырастет приходить не будем,а на ее но ответьте что внучка должна окрепнуть и хотя бы встать на ноги чтобы можно было к бабушке ездить , на лином опыте говорю с маленьким ребенком ехать к бабушке не реально , а ещё девочка может испугаться бабули или дедули, у нас такое было,так что мужу это тоже скажите но более в мягкой форме чтоб не обидеть
Сообщение было удалено
А ребенок и есть мамин и папин, во всяком случае пока не вырастет! Автор ребенка не для свекрови рожала, хочет минимизировать общение, пусть так и делает! А такие тупые типа тебя ( видимо тоже свекруха) никак не уяснят, что надо своей жизнью жить и не лезть в жизнь молодой семьи, если не просят, со своими тупыми советами! Вот и сидят потом в старости одни, всеми брошенные, захлебнувшись в своей злобе!
Конечно автор, как обычно свекровь ненормальная, дурная, жадная, только ваши родители золотые и хорошие
То, что Вы рассказываете, не есть плохо и ужасно! Вы со свекровью просто разные... непорядочно будет с Вашей стороны не давать видеть внуков. Тогда Вы будете сама какашка!!!
Если б она Вас гнобила, унижала и против мужа настравала, тогда другой разговор.
Сообщение было удалено
А ребёнок и есть собственность того, кто его рожает. А тем, кто отрожался нужно не лезть, если не просят
Если вы беременны и вас так раздражает свекровь будьте готовы ребенок будет похож на нее. Может быть внушностью или характером. А может и тем и другим. А будете переделывать то надоест к психологам водить. Из рыбы лошадь не сделать. И ещё вам совет, если ребенок будет плхож на свекровь обязательно давайте ей ребенка. Или на кого будет похож. Это энергетически полезно. Близкий человек по духу ..
Как-то мерзко это все звучит. Интересно, а вам ребенок так же к вам относиться будет?
Прям трагедия, если бабушка в гости придет и с ребенком пообщается. Ваш ребенок будет в садике с детьми, которые половину букв не выговаривают. Или тоже в сад из-за этого не отдадите, а потом и в школу? Это же не личность родиться, а ваша собственность
Бумеранг еще никто не отменял.Жизнь так устроена.Доча,доча говоришь? Ха ха ха!. Так дочи с садика уже мечтают от мамаш сепаратироваться.Что- то ни на одном форуме еще не встречала посты от сыновей относительно сепарации.Мальчишки к мамам ГОРАЗДО сильней привязаны нежели бабье.Вот и хорошо,что девка у тебя в брюхе.Мальчишку маме еще надо заслужить,чтоб там тёщки не верещали.А от такой агрессивной тетки,как ты,мужик,хоть и ОМЕЖКА,но рано или поздно даст деру.Вот увидишь.Останешься одна и очень даже НЕ в далеком будущем.Поделом тебе!
Если вы беременны и вас так раздражает свекровь будьте готовы ребенок будет похож на нее. Может быть внушностью или характером. А может и тем и другим. А будете переделывать то надоест к психологам водить. Из рыбы лошадь не сделать. И ещё вам совет, если ребенок будет плхож на свекровь обязательно давайте ей ребенка. Или на кого будет похож. Это энергетически полезно. Близкий человек по духу ..
Моя дочь как две капли воды похожа на меня и внешностью, и разговором, состоянием здоровья, сообразительностью.
Если папа хочет отвести ребёнка своей матери, то мать должна так же заткнуться, как и заткнется ее муж в случае если она дает детей своей маме.
Хрен там! Не так должно быть вот совсем.
Вначале нужно все оговорить с мужем. До рождения детей. Вначале выяснить все аспекты воспитания, все аспекты образования и отношения к религии и только потом заводить детей. Мне был предоставлен почти полный карт-бланш. Но это редкость. Сейчас муж иногда хочет изменить систему воспитания на пряник и пряник, но тут же получает книгой Макаренко, которую прочли по уху и вспоминает о чем мы договаривались "на берегу".
Вот вы родите, вырастите сына например, через годы молодая и продаинутая девушка также посчитает вас не в меру аккуратной, умной и даже жадной относительно ее хорошей мамы💯