Гость
Статьи
Деньги, декрет, муж...

Деньги, декрет, муж...

Я в декрете сейчас, естественно, денежку не зарабатываю.
Иногда могу мужу сказать про неприятные для себя вещи с его стороны.

Собственно говоря, он мне сказал так «ты деньги не …

339 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Закреплено
Гость

Другой момент. Раз у Вас совсем нет денег.... раз работает только муж. То подаете в суд на алименты на ребенка и выплаты на себя до 3 лет. Это можно сделать даже не разводясь. Муж ОБЯЗАН вас содержать. Это его долг, а не благотворительность или щедрая доброта с барского плеча..

Инспектор

урод попался. Нормальных на всех явно не хватает. По теме денег - еда сама готовится, дети сами рождаются и растут. У него это "не считается".
***, короче. Ну, сами выбрали. Щас такой рынок, да?

Инспектор

А вабще, государство должно обезпечивать народу воспроизведение. Нормальными выплатами. Но социальные государства - это в Испаниях, а русских держат за порогом нищеты. Денег в стране навалом, кураторы от рокфеллеров не разрешают "правительству" их народу платить.

Гость
Инспектор

А вабще, государство должно обезпечивать народу воспроизведение. Нормальными выплатами. Но социальные государства - это в Испаниях, а русских держат за порогом нищеты. Денег в стране навалом, кураторы от рокфеллеров не разрешают "правительству" их народу платить.

Во всех приличных странах ( от Голландии до Южной Кореи ) встала с кресла родильного , отдохнула с младенцем от пары недель до 6 месяцев - и на работу , дорогая , на работу ! И только русская маняша сует до трёх лет зубастому чаду в рот опостылевшую грудь.
Тут не о воспроизведении народа , а о патологической лени и тупости наших согражданок речь.

Гость
Инспектор

В Испании - 16 недель , и баста. Хочешь до родов , хочешь после.

Гость

Ни одной букве не верю ***

у меня так было.

Гость
Гость

Во всех приличных странах ( от Голландии до Южной Кореи ) встала с кресла родильного , отдохнула с младенцем от пары недель до 6 месяцев - и на работу , дорогая , на работу ! И только русская маняша сует до трёх лет зубастому чаду в рот опостылевшую грудь.
Тут не о воспроизведении народа , а о патологической лени и тупости наших согражданок речь.

Да че вообще отдыхать пару недель, пусть прям с родильного кресла едет в офис, истекая кровью)) Ишь ты, лентяйка, родила она, тоже причину нашла 😄

Гость
Гость

Да че вообще отдыхать пару недель, пусть прям с родильного кресла едет в офис, истекая кровью)) Ишь ты, лентяйка, родила она, тоже причину нашла 😄

Весь цивилизованный мир так живет. В США нет ни дня декретного отпуска .

Гость
Гость

Ну едут прямо из роддома в а работу?

Гость
Гость

Вы там живете? Вот что пишет гугл: Отпуск в США по беременности и родам составляет от 70 до 84 дней до родов и от 70 до 110 после.

Гость
Гость

Вы там живете? Вот что пишет гугл: Отпуск в США по беременности и родам составляет от 70 до 84 дней до родов и от 70 до 110 после.

Это если совпадет все : нужный штат , нужная компания - работодатель, нужеый стаж в этой компании.

Гость

Женщин терпил очень много в нашей стране и мире.. Но это ваш выбор. Не муж а *** с коемлчкой.. Для меня такое не приемлемо.. Неужели вы слепые ходили до то кого как жениться.. На самом деле он всегда таков был, а вы не слышали, не видели, не обращали на мелочи некоторые з которых можно все понять. Проверять на вшивость надо до замужества... А теперь либо глотайте унижения, либо посылайте нафиг и живите счастливо.. Счастливая мама, счастливый ребёнок.. А папа если он козёл, то уж это не исправить... Лучше воскресный папа в вашем случае..

Гость
Гость

Вы мне нравитесь в целом, но ваша категоричность.... мы не знаем жизни автора... мож она там как сыр в масле на самом деле. Все таки лучше полная семья. И отношения иногда это тоже работа. Проще всего их изгадить, пусть добром попробует.
А так вас бы в гос думу))

Почему поздно? Разводы еще никто не отменял. Пусть ищет молодого холостого без прошлых браков, бывших жен и детей. А то уволокут мужика из семьи, потом начинается канитель и истерики

Гость
Гость

Вы мне нравитесь в целом, но ваша категоричность.... мы не знаем жизни автора... мож она там как сыр в масле на самом деле. Все таки лучше полная семья. И отношения иногда это тоже работа. Проще всего их изгадить, пусть добром попробует.
А так вас бы в гос думу))

Если в полной семье каждый день муж смешивает жену с деРьМом, то на икс она сдалась такая "полная семья".

Гость
Гость

Ставите вопрос жестко ребром. Муж уходит с работы и садится в декрет. Вы выходите на работу и начинаете кормить семью. Гарантирую, что через месяц декрета муж свихнется, через два у него съедет крыша, а через три месяца пойдёт хоть в дворники-грузчики-чернорабочие, лишь бы заработать и нанять няню и не вошкаться с ребенком самому.
Он - отец. И имеет 50% права и обязанности по сидению и воспитанию ребенка. Вы хоьт на работе отдохнёте.
Я вообще считаю что давно надо принять жесткий закон что 50% декрета муж в обязательном порядке сидит с ребенком на хозяйстве. А жена работает и обеспечивает. Будет больше понимания между родителями и сохраненных семей.

А также детского травматизма и детской смертности ,,по неосторожности,,!

Гость
Гость

Ставите вопрос жестко ребром. Муж уходит с работы и садится в декрет. Вы выходите на работу и начинаете кормить семью. Гарантирую, что через месяц декрета муж свихнется, через два у него съедет крыша, а через три месяца пойдёт хоть в дворники-грузчики-чернорабочие, лишь бы заработать и нанять няню и не вошкаться с ребенком самому.
Он - отец. И имеет 50% права и обязанности по сидению и воспитанию ребенка. Вы хоьт на работе отдохнёте.
Я вообще считаю что давно надо принять жесткий закон что 50% декрета муж в обязательном порядке сидит с ребенком на хозяйстве. А жена работает и обеспечивает. Будет больше понимания между родителями и сохраненных семей.

Смотря что вы делаете по дому; у всех разное понимание ,,ведения хозяйства,,. Значит не настолько ценный вы человек для своего мужа, чтобы он захотел бояться дохнуть на вас....

Гость
Bау🥰

Классный муж. Чудесный просто. А послать его не вариант? Обязательно надо с ним жить, слушаться, терпеть, сношаться с ним? Ради ребенка, конечно.

Не-е, всё это делается ради собственной никчемности: ни образования, ни работы, ни желания всё это иметь, а только хотелки, хотелки, хотелки ...

Гость
Гость

К сожалению, любовью в вашем браке не пахнет. Лучше всего оставить мужа наедине с ребенком и уехать на неделю в закат. Но , скорее всего вы не сможете. Если муж не понимает,что вы вносите свой вклад в семью тем,что растите ребёнка, готовите, стираете, убираете. То муж ваш мягко говоря не умный человек. Если муж понимает, но всё равно говорит гадости- он свинья и абьюзер. Можете терпеть дальше. Можете уйти.

Стирает сейчас машинка-автомат! Убирает, готовит- Нууу, тут ещё вопрос: хорошо ли это делает Сия женщина?!

Гость
Гость

В твоем положении надо сидеть и помалкивать.

В её положении нужно подавать на алименты на ребёнка и себя и говорить ему всё что душе вздумается. Только конченная падаль будет женщину декретом попрекать.

Гость
Гость

Пусть идет на.... Ее практически полностью заменит бытовая техника. Ребенка с 2 лет в ясельную группу садика. Проблема ришена.

РЕшена....

Гость
Гость

Пусть идет на.... Ее практически полностью заменит бытовая техника. Ребенка с 2 лет в ясельную группу садика. Проблема ришена.

РЕшена...

Доброжелатель.

Даже сейчас люби себя, тебе нужна ты и малыш. Муж твой пусть родит себе ребенка сам. Это же больной придурок по сути. Ты же от него родила? Брак зарегистрирован? Подай на алименты и всё. Что за дичь? Раз такое дело родители не примут разве? Если ты с дитем от него уйдешь он алименты платить будет. Только зачем женился если ни жена, ни ребенок не нужны. Нет реально дурак. Надо научить обязанности отца. Родители не научили значит алименты будешь получать. Возмешь с его места работы справку и все. Скажи разводись сам. По любому я бы с этим придурком не жила.

Гость

Как мужчина отвечу, что дело здесь не в деньгах. Он попросту Вас не любит и не понимает истинную цель брака.

Гость
Гость

Ага, за 3 месяца муж всему научится и не захочет возвращатся на работу, скажет ты сильная независимая женщина а я стану домохозяином.

Нормальный мужик не захочет сидеть с грудным ребенком, даже мне матери было очень тяжело с маленькими детьми.

Гость
Гость

Ага, за 3 месяца муж всему научится и не захочет возвращатся на работу, скажет ты сильная независимая женщина а я стану домохозяином.

И раскроет все её секреты о "каторжном" труде домохозяйки.

Гость
Гость

Вам правильно посоветовали: припугните алиментами на себя до трех лет в случае развода. Ваша работа это ребенок, декрет - не отпуск, вы работаете более 8 часов.. Муж обязан после работы помогать вам по дому, через не хочу. А вообще автор, очень плохой звоночек, копите втихоря денежку на будущее.

Да и вообще не плохой звоночек, а плохой звоночище, когда автор деньги называет "денежками", а остальное - муж, сын и даже себя не любит.

Гость
Гость

Такая х работает, если он молил о ребенке. Но о нем мало кто молит, это все бабская инициатива, так ч фига ли ей ультиматумы щас ему ставить

Это точно, мужчины в этом категоричны. Если мужчина хочет ребёнка, он долго уговаривать, а тем более молить не будет.

Гость
Гость

Как бы да, но женщины зарабатывают меньше мужчин.

Зато деньги будут у вас а не у мужа.

Гость

Читаешь коменты и невольно думаешь, какие же скоты соевременные «мужчины». Даже животные заботятся о своих детенышах, а это дермище только о себе любимых. Тьфу.(((((

Гость
Гость

Другой момент. Раз у Вас совсем нет денег.... раз работает только муж. То подаете в суд на алименты на ребенка и выплаты на себя до 3 лет. Это можно сделать даже не разводясь. Муж ОБЯЗАН вас содержать. Это его долг, а не благотворительность или щедрая доброта с барского плеча..

Ну и что муж работает, ребенок чей общий ,значит сам еденолично он бы его не родил,поэтому содержит и ребенка и маму его и ещё при этом учитывает не только физические но и эмоциональные потребности. Что за мужики пошли говорить ничего не должна,вроде жена не рабыня,а за домашнею работу разве платить не надо ,

Гость

Выходите на работу. А за домашние дела пусть муж оплачивает: няню для ребенка 5$ за час, повара 4 часа в день по 10$ в час и уборщицу 25$ в неделю за один раз. Итого 800 $ за няню, 800$ за повара и 100$ за уборку с мужа в месяц на содержание его дома и его ребенка. Или он считает, что раз жена, то не человек и эту работу делает даром? Да делает, так цени это. Она ещё и в постели любовница и лучшая мать твоего ребенка, никто так любить не будет его ребенка как вы. 1700 $ именно на эту сумму вы работаете 8-часовой день на трёх работах, не считая выходных, ночей и праздников. Уверена ваш муж зарабатывает меньше вас. Покажите ему эти цифры, может оценит как по настоящему стоит труд в дому.

Алёна
Гость

В твоем положении надо сидеть и помалкивать.

Вот уж кому нужно помалкивать - так точно Вам. Ужасно не завидую, а правильнее сказать - сочувствую- Вашей жене, если таковая , к ее несчастью, имеется.

Алёна
Гость

Только домохозяином не от слова "хозяин", а от слова"дом".
Следовательно не достать в холодильнике приготовленное женой, а приготовить самому, сходив до этого с ребенком на руках по магазинам, затем убрать, прибраться, постирать, поутюжить, питготовить полноценный обед-ужин, покормить пришедшую с работы жену, убрать затем посуду, навести порядок. Ну и дел с ребёнком никто не отменяет: кормление, купание, ношение на руках, потому что иначе ... ну никак. И поликлиники, бег по врачам прлгулки, игры. И ещё 100500 де л почти одновременно.
Посидите так хотя бы месяц- другой а там поговорим. И хорошо если ребенок один.
А жена пусть после работы сходит с бабами в гараж на пиво..... ой, в кафе на кофе нужно же бабе после работы расслабиться. А в выходные на рыбалку, опять ой, в спа-салон.
А чотакова, деньги же на жрачку и памперсы дала. Радуйся.

Алёна
Гость

Как бы да, но женщины зарабатывают меньше мужчин.

А сколько принесет домой, столько и потратят

Гость
Гость

Вам правильно посоветовали: припугните алиментами на себя до трех лет в случае развода. Ваша работа это ребенок, декрет - не отпуск, вы работаете более 8 часов.. Муж обязан после работы помогать вам по дому, через не хочу. А вообще автор, очень плохой звоночек, копите втихоря денежку на будущее.

обязан помогать по дому?
в таком случае вы обязаны успеть поработать в течение дня. хоть 2-3 часа.

Гость
Гость

Выходите на работу. А за домашние дела пусть муж оплачивает: няню для ребенка 5$ за час, повара 4 часа в день по 10$ в час и уборщицу 25$ в неделю за один раз. Итого 800 $ за няню, 800$ за повара и 100$ за уборку с мужа в месяц на содержание его дома и его ребенка. Или он считает, что раз жена, то не человек и эту работу делает даром? Да делает, так цени это. Она ещё и в постели любовница и лучшая мать твоего ребенка, никто так любить не будет его ребенка как вы. 1700 $ именно на эту сумму вы работаете 8-часовой день на трёх работах, не считая выходных, ночей и праздников. Уверена ваш муж зарабатывает меньше вас. Покажите ему эти цифры, может оценит как по настоящему стоит труд в дому.

за домашние дела в таком случае оплачивают оба поровну, ребенок то общий

Гость
Гость

Гы, как миленький, ага)) Да не каждый мужчина на такое согласится, неужели не понимаете)) Ну это для моего мужа удар по самолюбию будет, типа он никчемный мужик, что жена работает, а он дома с ребенком. Кстати кто мозгами работает, тот не упахивается и зарабатывает нормально при этом. Я и сама неплохо зарабатываю как для женщины, сейчас уже малой подрос и няня помогает, так что не нужно обесценивать женщин.

Откуда тебе знать, упахивается ли тот, кто работает мозгами?

Гость
Гость

Зато когда босс орет, это прям праздник! Но вы вообще-то с любимым и родным ребёнком гуляете и это отдых и праздник для любой нормальной женщины. Если вам это так в тягость, так шли бы работать, а гуляет пускай няня на зарплате. Только вы так не сделали. Потому что прекрасно понимаете, что работать в 100 раз хуже чем с ребёнком гулять. Так что нефиг ныть, ваши развлечения и отдых итак оплачивают и муж, и государство. А вы еще имеете наглость что-то вякать.

Плюс сто миллионов!!! Твари лицемерные достали

Гость
Гость

Вам говорят тяжело с ребенком в его первый год, какая няня, когда ребенку нужна мать 24/7 и грудное молоко. Работать лично мне не тяжко, что я сейчас и делаю, но когда ребенок был мал, такой возможности не было, соответственно муж и содержал и с бытом помогал.

Все она тебе правильно написала, твари на лицемерная.щас, конечно, ты резко работать начала якобы, после того, как тебе высказали мнение. Достали врать твари, какие вы подвиги совершаете. На каждой работе не успеваю оглянуться, очередная зда бежит, летит в декрет. Вот вы себя не жалеете -то на такие муки все спешите. Пиз....е лишь бы не пахать, а потом позволяете себе варежку свою лицемерную открывать

Гость
Гость

Это не работа, а семья. Не сравнивай *** с пальцем. Если жена всю ночь не спала и целый день с ребенком возится, пока ты в офисе на вуман строчишь, чем она тебе обязана? Помыть за тобой тарелку? А у самого что, руки отпадут? С таким отношением потом не удивляйся, что жена от тебя свалит при первой удобной возможности

Сху. Я ли ты решила, что он в офисе бумажки перекладывает.не херово обесценила.

Гость
Гость

ну ты сбеги в декрет чтобы ничего не делать. Что мешает?

Мозги, дорогая, мозги

Гость
Гость

Все она тебе правильно написала, твари на лицемерная.щас, конечно, ты резко работать начала якобы, после того, как тебе высказали мнение. Достали врать твари, какие вы подвиги совершаете. На каждой работе не успеваю оглянуться, очередная зда бежит, летит в декрет. Вот вы себя не жалеете -то на такие муки все спешите. Пиз....е лишь бы не пахать, а потом позволяете себе варежку свою лицемерную открывать

А твое какое дело кто куда летит. Сиди себе в своем углу скрепки перебирай. Нехер умничать тут по теме, в которой не шаришь. Ты в декрете был? Знаешь что и как? А есть нет, то свою варежку и не разевай

Гость

Предъявите мужу счет за работу кухарки, уборщицы и няни в одном лице, найдите цены в Интернете сколько эти услуги в месяц стоят, чтобы он раз и навсегда заткнулся насчет "не зарабатываешь".

Осуждать Вас нельзя.

Чем вы думали,когда выходили замуж?Сначала образование,квартира, а потом замуж.

Гость
Гость

А твое какое дело кто куда летит. Сиди себе в своем углу скрепки перебирай. Нехер умничать тут по теме, в которой не шаришь. Ты в декрете был? Знаешь что и как? А есть нет, то свою варежку и не разевай

Вот это и размножается, друзья;))

Гость
Гость

Боюсь, после этого последует настоящий развод и останется она с одними алиментами всего до 3 лет

Гость
Гость

Кто сидит в отпуске "по уходу за ребенком", тот за ним и ухаживает. не просто так от работы освобождают, а для ухода за ребенком.

Гость
Гость

Также даете понять мужу, что раз у Вас нет собственной квартиры,( в чём он Вас упрекает), то в случае расставания ребенок останется с мужем. Вы устроитесь на работу, будете платить смешные алименты, видеться с ребенком на выходных и в отпуске....И , будучи свободной и беспроблемной сможете создать новые отношения с более лояльным и подходящим мужчиной.

Только оба родителя могут отказаться от ребенка, и тогда в детский дом

31
Гость

Ну знаешь, твой муж всего-лишь правду говорит. Глаза колет? Сидишь на попе ровно, нифига не делаешь кроме воспитания ребенка, пришла в семью с "голой жопой" и никакого вклада в бюджет не делаешь. Я бы на месте мужа после такой статьи сразу отправила бы туда, откуда пришла - в деревню. Ппц, вот после таких мужики и считают, что бабы - одно зло.

"Нифига не делаешь, кроме воспитания ребенка" - в этом изречении прям вековая мудрость заключается🤣
А он всего лишь зарабатывает и больше нифига не делает...
В чем его превосходство?

Гость
Гость

Верное восклицание. Вот только с вероятностью в 90% он заберёт ребёнка. Что она потом будет делать через год, два? Требовать ребёнка обратно? А суд может уже не отдать.

пхахахааааа))) заберет ребенка??))) этот пополамщик?))) видели мы таких, таким ребенок нужен для галочки, а сами хотя бы подгузник сменить - палец о палец не ударят)))

Гость
Гость

С какой пьяной радости он один должен содержать семью?

потому что семья - это то, до чего, видимо, вы еще не доросли. Когда все друг за друга. А когда начинается ты-мне, я - тебе, это уже не семья. Вам, современным соплякам, этого не понять.