Хоть у меня сейчас парня нет и я не замужем, но решила, что оставлю свою фамилию. а вы как?
У меня самая лучшая фамилия в мире!!
Нередко встречаю странные аргументы от сменивших фамилию, мол, чтобы не было проблем с прохождением таможни с детьми без отца, забиранием из сада или школы.
Моим детям уже по 11 и 13 лет, ни разу не было никаких проблем с этим. За границу летали (до карантина) 2-3 раза в год. Раза три на российской границе просили показать свидетельство о рождении. Из этих трёх раз я взяла с собой свидетельство только один раз, в остальных случаях говорила у меня нет, зачем и всё, меня пропускали.
Комплекса, что кто-то может подумать, будто я разведёнка, раз у меня с детьми разная фамилия - у меня нет. Какая разница-то? Тем более куча разведёнок зачем-то оставляют фамилию мужа после развода. Кстати, интересно зачем???
вот я тоже слышала эти разговоры, надо носить документы и все.
Я мужчина и не считаю это важным. Какая разница вообще?
Ну вопрос к гипотетически вышедшей замуж и не сменившей фамилию. Это же главная атрибутика - девушка из своей семьи стала частью семьи мужчины. Не мужчина же выходит "зажену", а женщина "замуж" - она переходит в другую семью.
Не принимая фамилию мужа ты считаешь их семью не достойной чтоб себя считать еë частью.
Это получается недозамужество какое-то
пффф ерунда какая то.
У моих и у родителей мужа у каждого своя фамилия. Мои мама и папа не брат и сестра, зачем им одна фамилия?
Когда я выходила замуж, у меня не было даже мысли о том, чтобы вдруг прожить 25 лет Ивановой, а потом стать Петровой. Слава богу мой муж оказался таким же адекватным, даже вопросов таких не задавал.
Если бы я была Какашкиной, то смысл ждать, пока выйдешь замуж и мучаться с такой фамилией? Я бы сменила такую фамилию в 14 лет на любую другую, более благозвучную. Например на фамилию бабушки отца, ну чтобы он не обижался, что я от него отрекаюсь таким образом. Хотя мне кажется отцы девочек уже понимают, что дочь отрезанный ломоть, особенно если у ней шлея под хвост зайдёт и она в замужестве сменит фамилию. То есть, отцам, по идее должно быть пофиг, их же никто не спрашивает - а хочешь ли ты, чтобы твоя дочь в замужестве взяла чужую фамилию?
Я вот не хочу менять фамилию, но мч настаивает на том, что поменять нужно, если вдруг надумаем жениться. Мол, как так замуж вышла, а фамилию свою оставила. А мне нравится моя очень, тем более придется огромное количество документов менять.
У моих и у родителей мужа у каждого своя фамилия. Мои мама и папа не брат и сестра, зачем им одна фамилия?
Когда я выходила замуж, у меня не было даже мысли о том, чтобы вдруг прожить 25 лет Ивановой, а потом стать Петровой. Слава богу мой муж оказался таким же адекватным, даже вопросов таких не задавал.
Если бы я была Какашкиной, то смысл ждать, пока выйдешь замуж и мучаться с такой фамилией? Я бы сменила такую фамилию в 14 лет на любую другую, более благозвучную. Например на фамилию бабушки отца, ну чтобы он не обижался, что я от него отрекаюсь таким образом. Хотя мне кажется отцы девочек уже понимают, что дочь отрезанный ломоть, особенно если у ней шлея под хвост зайдёт и она в замужестве сменит фамилию. То есть, отцам, по идее должно быть пофиг, их же никто не спрашивает - а хочешь ли ты, чтобы твоя дочь в замужестве взяла чужую фамилию?
Вы все верно говорите.
Не меняла. У меня есть своя фамилия, зачем мне чужая? Да и в нашем городе я уже была известным юристом с известной фамилией. Пусть ноунеймы меняют фамилии.
Нередко встречаю странные аргументы от сменивших фамилию, мол, чтобы не было проблем с прохождением таможни с детьми без отца, забиранием из сада или школы.
Моим детям уже по 11 и 13 лет, ни разу не было никаких проблем с этим. За границу летали (до карантина) 2-3 раза в год. Раза три на российской границе просили показать свидетельство о рождении. Из этих трёх раз я взяла с собой свидетельство только один раз, в остальных случаях говорила у меня нет, зачем и всё, меня пропускали.
Комплекса, что кто-то может подумать, будто я разведёнка, раз у меня с детьми разная фамилия - у меня нет. Какая разница-то? Тем более куча разведёнок зачем-то оставляют фамилию мужа после развода. Кстати, интересно зачем???
Зачем оставляют фамилию после развода? Документы чтоб не менять, наверное. Один-то раз они уже через это проходили...
Меняла.
Хоть девичья фамилия больше нравится, она более редкая, чем фамилия мужа. У мужа фамилия очень часто встречается - чисто русская фамилия.
Моя бабуля не меняла фамилию, ее фамилия вообще самая редкая, даже в яндекс, гугл не знаю такой фамилии.
Моя фамилия - часть меня. Не меняла ее, и даже мыслей таких не было.
Что за патриархат? Зачем в 21 веке менять фамилию? Особенно когда у нее красивая иностранная, а у него Козлов
У меня была обычная русская простецкая фамилия, не нравилась мне никогда Поэтому когда засветило замужество с парнем с красивой польской фамилией , с радостью поменяла. После развода естественно осталась с этой фамилией Но сталкиваюсь с тем, что ее приходится по буквам произносить. Как меня только не коверкали. Сейчас мечтаю выйти замуж за мужчину с простой и красивой русской фамилией . Вы спросите почему бы не просто не сменить фамилию? Да как то стрёмно, вопросами замучают, родители спросят почему девичью на взяла, им же не обьяснишь , что не нравится, мне их фамилия,
Выходила замуж два раза - ни разу не меняла, оба раза развелась. Скоро выйду в третий раз замуж, серьезно задумываюсь поменять. Хотя моя фамилия меня полностью устраивает и в нашей семье женщины никогда не меняли фамилии, даже обе бабушки у меня всю жизнь носили свои девичьи фамилии.
Туппень не останавливайся, на трёх браках.
Не меняла и не собираюсь. Зачем?
Это дело лично каждой девушки, я не меняла и сын наш носит мою фамилию, сначала муж был против,но тк он меня любит, и ничего страшного в этом нет, то мы сделали так, и вообще я считаю что продолжатель рода это не мужчина как говорит патриархат, а женщина, которая рождает ребенка, род от слова роды) поэтому не стоит поддаваться стереотипам и делать как хочешь сама
У меня просто больше нет никаких аргументов в пользу смены)) реальный случай - моя родственница вместе со свежими фотками со свадьбы сразу же сменила фамилию ВКонтакте, это чуть ли не на след день после празднования было)) но она правда в селе живет, там главное достижение - замуж выйти, чем раньше, тем лучше.
Какой профит от смены фамилии можете назвать вы??
Не буду менять фамилию, я против патриархата в семье!
Меняла.
Хоть девичья фамилия больше нравится, она более редкая, чем фамилия мужа. У мужа фамилия очень часто встречается - чисто русская фамилия.
Моя бабуля не меняла фамилию, ее фамилия вообще самая редкая, даже в яндекс, гугл не знаю такой фамилии.
а зачем тогда поменяли, если ваша фамилия вам нравилась?
Мне после развода было неохота опять менять документы. К тому же мне не хотелось возвращать себе девичью фамилию, потому что она начинается с буквы "р", которую я не выговариваю
Не меняла.
У меня была обычная русская простецкая фамилия, не нравилась мне никогда Поэтому когда засветило замужество с парнем с красивой польской фамилией , с радостью поменяла. После развода естественно осталась с этой фамилией Но сталкиваюсь с тем, что ее приходится по буквам произносить. Как меня только не коверкали. Сейчас мечтаю выйти замуж за мужчину с простой и красивой русской фамилией . Вы спросите почему бы не просто не сменить фамилию? Да как то стрёмно, вопросами замучают, родители спросят почему девичью на взяла, им же не обьяснишь , что не нравится, мне их фамилия,
а ну тогда понятно, если своя не нравится, то конечно нужно менять.