Гость
Статьи
Разное отношение М и Ж …

Разное отношение М и Ж к браку

Женщины от брака ждут единения душ, любви, поддержки и заботы в более духовном смысле. А мужчинам брак чаще нужен с точки зрения материального - глаженые рубашки, борщ.

Опрос
Согласны с тезисом?
Красотуля и умняшка
560 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Красотуля и умняшка

Ну если он не хочет рядом верного и преданного друга, с которвм ещё и сексом можно заняться, то, конечно, не стоит.

Женщина верный друг самой не смешно? Да предаст дружбу при первой удобной оказии

Красотуля и умняшка
Дубинушка

Дело не в этом. А в том, что мужское население заинтересовано прививать женщинам стыд за их материальные притязания, то есть за равный вклад. Никакого основного заработка, который приносит мужчина давно уже нет, да и не было. Но они на каждом шагу кричат, что женщинам брак выгоднее, т.к. у нее есть возможность его обобрать. Это внушение. Вам стараются внушить, что брак вам выгоден, чтобы вы охотнее в него вступали. Это ловушка. Законодательство тоже устроено так, чтобы загонять женщин в эту ловушку.

Ну вот и я вижу это же самое - в большинстве случаев средний мужчина, хочет себе в услужение женщину, с вполне определенными навыками и привитыми рефлексами. И среднему мужчине в принципе все равно на то кто с ним, что за человек, какие у него сысли и принциаы, если эта женщина на протяжении жизни безропотно согласна обеспечивать его тыл - готовить каждый день, намывать, гладить и так далее. В принципе требования больше внешние и про материальное. Это все можно потрогать и ощутить. При этом не важно, чтт она думает про философию, религию или политику, ааковы её взгляды, главное - обеспечение бытовой стороны жизни и на все остпльное можно закрыть глаза.

Гость
Гость

Неужто и различных подарочков, походов в рестораны и т.д. от мужчины вам не надо?

Подарок - серенада под окном, посвещеные стихи и еще какая мелоч самодельная ничего не стоящая, это каждый мржет

Подарочек - колечко, шубка, колье, машина, квартира, пузожитель, дом в порядке возрастания значимости подарочка - это только настоящие мужчины могут

Красотуля и умняшка
Гость

Женщина верный друг самой не смешно? Да предаст дружбу при первой удобной оказии

Не все женщины предадут, как и не все мужчины не предадут.

Гость
PaцuoHaILbcT24

Единственное в семье, с чем не может справиться мужик- детей родить.
А для женщин заключить брак- основной способ заработать (насосать) на жизнь.

Именно

Гость
Дубинушка

Нет матриархата, есть неопатриархат. То есть женщина выполняет и женские традиционные и мужские функции.

Есть матриархат, когда денщмна занимает привелигированное положение в современном обществе, обладая большими правами и меньшими обязанностями.

Минус матриархата заключается в том, что он задаёт тренд на снижение интеллектуальных способностей человечества и, как следствие, компетенций. И с последствиями этого глобального тренда столкнутся уже наши дети.

Красотуля и умняшка
Вау⬜♥️⬜

Не знаю, мне кажется мало кто ради борща женится, сейчас можно просто и недорого заказать еду на дом, домработница 2500 в неделю и тд. Мой муж точно не ради бытовухи женился.

У всех разный опыт. Я ради борща тоже замуж не вышла))

Красотуля и умняшка
Гость

Я в первую очередь единомышленницу, но где они есть, если мысли у них только об эпиляторах, плойках, маникюрах и прическах, и ничего более

Печально. Странно в такие разговоры погружать мужчину.

Гость
Красотуля и умняшка

Если вы так этого боитесь, можно и брачный договор составить и в низкоквалифицированный труд самому вкладываться. Только велик шанс, что вы скажите - а зачем мне она, если быт мне не обеспечивает.

Брачный договор ничтожен поскольку входит в конфликт с СК

Дубинушка
Гость

Есть матриархат, когда денщмна занимает привелигированное положение в современном обществе, обладая большими правами и меньшими обязанностями.

Минус матриархата заключается в том, что он задаёт тренд на снижение интеллектуальных способностей человечества и, как следствие, компетенций. И с последствиями этого глобального тренда столкнутся уже наши дети.

Женщины не занимают привилегированное положение в обществе. Женщина-мать является социальной категорией, которой требуется поддержка, как инвалид или пенсионер, и это временная поддержка. Это не привилегии. У женщины, которая матерью не является, нет никаких привилегий по сравнению с мужчиной.

Гость
Эгоистка

Из первой, или из второй определить легко
Представь, что твой муж временно (или нет) нетрудоспособен
И от твоих дальшейших действий зависит к какой категории ты относишься

Если мужчина из роли кормильца переходит в роль иждивенца, то "вся эта романтичная внеземная любовь" у женщины мгновенно испаряется и она находит другого, при этом не забыв отобрать половину иждивенца

Гость
Красотуля и умняшка

И что тут не так? Странно было бы если бы женщиеа не хотела любви и предлагала мужчине многоженство.

Слабо? Только в многоженстве мужчине еще хуже

Красотуля и умняшка
Гость

Непонятоо при чем тут тренд на снижение интеллектуальной деятельности?

Нас разобщают нп просто на страновом, но и на мировом, глобальном уровне. Разрозненные конгломераты объеденят в единое государство и да, там уже не нужны будут ни физики-ядерщики, ни реально люди с глубоким и сильным образованием, способнве что-то создать. Будут копошашиеся муравьи, какие-то, извините, не хочу никого обилеть но твпо.рылые блогеры-потребители, вещающие как лучше потреблять.
Но матриархат тут не при чем - матриархат и патриархат - суть иллюзии чернз которые вами управляют. Просто не ешьте это, если вам не нравится.

Эгоистка
Гость

Если мужчина из роли кормильца переходит в роль иждивенца, то "вся эта романтичная внеземная любовь" у женщины мгновенно испаряется и она находит другого, при этом не забыв отобрать половину иждивенца

Не у всех)
Есть сердобольные лохушки, вроде меня
Которые подпитываясь любовью, тянут иждевенца годами и совесть не позволяет найти кого то другого, любовь же)

Гость
Красотуля и умняшка

Что все и всего?

Конечно и этот форум это ярко демонстрирует

Красотуля и умняшка
Гость

Давайте не будем брать крайние случаи? Пррдательство в равной степени свойственно и м и ж.

Никто нп умирает, все живы-здоровы, все работают - исходные данные такие.

Гость
Красотуля и умняшка

Не согласна. Это другая тема. И тут я предлагаю подискутировать. Просто у меня в отношениях было так, что меня видели все "хозяюшкой" и пытались навязать какие-то роли мне не свойственные, а я в свою очередь была увлечена поиском общего с мужчиной - в мировоззрении, в каких-то более эфемерных сферах. А оказывается от меня требовалось и ожидания были в больших проявлениях на бытовом уровне. А мне это уже нп интересно, емли с человеком нет пересечений на более глубинных плоскостях.
Выходит систо с материалистичной точки зрения мужчине брак нужнее, и он будет искать себе в первую очередь хозяюшку, а не единомышленницу.

в самцах пытаетесь найти мужчин? Это так не работает.
Мужику всегда хочется скинуть с себя заботы о себе, а историческая память, что быт обслуживает женщина даёт ему право допускать мысль, что так вообще можно.
Мужчина способен и кнопки понажимать, и еду приготовить, и поэтому он ищет единомышленницу. Просто среди членоносцев мужчин мало.

Гость
Дубинушка

Женщины не занимают привилегированное положение в обществе. Женщина-мать является социальной категорией, которой требуется поддержка, как инвалид или пенсионер, и это временная поддержка. Это не привилегии. У женщины, которая матерью не является, нет никаких привилегий по сравнению с мужчиной.

Женщины занимают привелигированное положение, это закреплено юридическими и социальными нормами в большинстве стран.

Красотуля и умняшка
Гость

Конечно и этот форум это ярко демонстрирует

Странный ответ на вопрос.

Гость
Дубинушка

Дело не в этом. А в том, что мужское население заинтересовано прививать женщинам стыд за их материальные притязания, то есть за равный вклад. Никакого основного заработка, который приносит мужчина давно уже нет, да и не было. Но они на каждом шагу кричат, что женщинам брак выгоднее, т.к. у нее есть возможность его обобрать. Это внушение. Вам стараются внушить, что брак вам выгоден, чтобы вы охотнее в него вступали. Это ловушка. Законодательство тоже устроено так, чтобы загонять женщин в эту ловушку.

Я дура, потому что я умнач, если не согласен, то значит согласен

Гость
Дубинушка

Вот тут вы не правы, даже уголовные сроки разные для М и Ж за одно и то же преступление.
Во вторых инвалидом человек становится не по собственной инициативе, а рожают женщины по своему желанию, следовательно если нету денег на ребёнка, то нечего его и рожать.

Дубинушка
Гость

Вот тут вы не правы, даже уголовные сроки разные для М и Ж за одно и то же преступление.
Во вторых инвалидом человек становится не по собственной инициативе, а рожают женщины по своему желанию, следовательно если нету денег на ребёнка, то нечего его и рожать.

Берд бред бред. Все что я слышу от мужиков, это полнейший бред. Вы вообще способны конструктивно спорить? Ладно не отвечайте. Я предупреждаю женщин, а не с тупым мужичьем разговариваю.

Гость
Красотуля и умняшка

Непонятоо при чем тут тренд на снижение интеллектуальной деятельности?

Нас разобщают нп просто на страновом, но и на мировом, глобальном уровне. Разрозненные конгломераты объеденят в единое государство и да, там уже не нужны будут ни физики-ядерщики, ни реально люди с глубоким и сильным образованием, способнве что-то создать. Будут копошашиеся муравьи, какие-то, извините, не хочу никого обилеть но твпо.рылые блогеры-потребители, вещающие как лучше потреблять.
Но матриархат тут не при чем - матриархат и патриархат - суть иллюзии чернз которые вами управляют. Просто не ешьте это, если вам не нравится.

"Непонятоо при чем тут тренд на снижение интеллектуальной деятельности?" — вероятно, непонятно тебе потому, что ты привыкла пользоваться привилегиями, но не думать.

Снижаются требования к интеллекту, для успешности требуются такие женские черты, как истероидность, крикливость, отвергание иных т.зр., умение играть "угнетённых", цсение устраивать грызню и конфликты и многое другое.

Гость
Гость

Слабо? Только в многоженстве мужчине еще хуже

Кстати да, женщины такие твари, что даже если их обеспечить всем необходимым, то они всё равно устроят гадюшник в гареме от которого у мужика будет только головная боль, поэтому шейх постоянно ищет утешения на стороне.

Гость
Эгоистка

Не у всех)
Есть сердобольные лохушки, вроде меня
Которые подпитываясь любовью, тянут иждевенца годами и совесть не позволяет найти кого то другого, любовь же)

Где ты такая есть?

Гость
Гость

Где ты такая есть?

В мире грёз и фантазий.

Эгоистка
Гость

Где ты такая есть?

На работе постоянно) и замужем)

Гость
Красотуля и умняшка

Ну вот и я вижу это же самое - в большинстве случаев средний мужчина, хочет себе в услужение женщину, с вполне определенными навыками и привитыми рефлексами. И среднему мужчине в принципе все равно на то кто с ним, что за человек, какие у него сысли и принциаы, если эта женщина на протяжении жизни безропотно согласна обеспечивать его тыл - готовить каждый день, намывать, гладить и так далее. В принципе требования больше внешние и про материальное. Это все можно потрогать и ощутить. При этом не важно, чтт она думает про философию, религию или политику, ааковы её взгляды, главное - обеспечение бытовой стороны жизни и на все остпльное можно закрыть глаза.

Да даже если и так. Хотят мужчины именно этого. Как вы можете их заставить хотеть другого? Не хотят они умную и самостоятельную, хотят податливую и заботливую, несмотря на свое материальное и прочее положение. Вы либо становитесь такой, либо ищите те редкие экземпляры, которые согласны иметь вас рядом в качестве жены.

Эгоистка
Гость

Где ты такая есть?

И второго "тонко организованного" не потяну)
Знала бы, что большинство мужчин сейчас такие - завела бы себе собаку и не общалась бы с ними даже
Но уже поздно)
Я мужу иногда говорю "такое ощущение, что у меня сын подросток, хотя я детей не заказывала")))

Эгоистка
Гость

В мире грёз и фантазий.

У меня многие знакомые так живут, правда им 30+ в основном
Ибо "лучше хоть какой муж, чем никакого")
Как по мне, так лучше никакого, чем иждивенец
Но для меня развестись - позор, мать злорадствовать будет)

Гость
Гость

В мире грёз и фантазий.

Больше похоже

Гость
Эгоистка

На работе постоянно) и замужем)

Ясно таки в мире грёз и фантазий

Красотуля и умняшка
Гость

Да даже если и так. Хотят мужчины именно этого. Как вы можете их заставить хотеть другого? Не хотят они умную и самостоятельную, хотят податливую и заботливую, несмотря на свое материальное и прочее положение. Вы либо становитесь такой, либо ищите те редкие экземпляры, которые согласны иметь вас рядом в качестве жены.

А где написала что хочу заставить??)) Не наделяйте пеня чертами присущими вам. Слова "заставить" в моем лексиконе отсутствует.
И я умею разделять мягкости и поддатливость с бесхребетностью и желанием использовать мужчину))

Эгоистка
Гость

Ясно таки в мире грёз и фантазий

Ваше право так думать, к сожалению, жизнь мне это не облегчит, и муж не и парится в один прекрасный день)

Гость
Эгоистка

У меня многие знакомые так живут, правда им 30+ в основном
Ибо "лучше хоть какой муж, чем никакого")
Как по мне, так лучше никакого, чем иждивенец
Но для меня развестись - позор, мать злорадствовать будет)

Не иждивенцев единицы. Развестить позор? Впервые слышу, вот то что развестись женщине проще, чем вдох сделать то это да знаю

Гость
Гость

Не иждивенцев единицы. Развестить позор? Впервые слышу, вот то что развестись женщине проще, чем вдох сделать то это да знаю

Женщины — инициаторы 85% разводов, это факт. Они, то есть, изначально нацелены на развод и раздел имущества, а не на совместную, счастливую жизнь.

Эгоистка
Гость

Обычно, да
Но у меня другая ситуация
Я гордеоивая очень
И когда планировали с мужем свадьбу - моя мать сказала, что он плохая партия, что сядет мне на шею
И зная её, если она узнает что была права, будет меня в это тыкать, а я с детства этого не люблю, её вечное "а я говорила? я ж всегда права"
По этому живу ради работы, чтобы не осознавать что я - последний лох)

Гость
Эгоистка

Ваше право так думать, к сожалению, жизнь мне это не облегчит, и муж не и парится в один прекрасный день)

Не видел ни разу женщин подобных тебе, да и вообще в процессе чтения темы было стойкое ощущение, что ты бородатый мужик (СТПвПf), поскольку мышление полностью мужское. Короче никогда не видел подобных женщин в живую ни в близи, ни в дали

Гость
Гость

Ленивая нахлебница, в общем.

Тоже так подумал. Поди прибираться за собой лень.

Гость
Эгоистка

И второго "тонко организованного" не потяну)
Знала бы, что большинство мужчин сейчас такие - завела бы себе собаку и не общалась бы с ними даже
Но уже поздно)
Я мужу иногда говорю "такое ощущение, что у меня сын подросток, хотя я детей не заказывала")))

Мужчина в своей женщине ищет вторую мать, тогда он счастлив и окрылен, но в основном нарываются на законченных стерв укорачивающих век.

У меня 2 собаки и 2 кота, холостой и к счастью отпрысков нет

Эгоистка
Гость

Не видел ни разу женщин подобных тебе, да и вообще в процессе чтения темы было стойкое ощущение, что ты бородатый мужик (СТПвПf), поскольку мышление полностью мужское. Короче никогда не видел подобных женщин в живую ни в близи, ни в дали

Ты не первый, кто говорит, что у меня мужской склад ума
Я достигатор (в плане работы)
По этому притягиваю слабых мужчин) я не хощяйственная, но люблю работать
При этом типичные "риснички, ноготочки, бровки", планирую губы увеличить
Но, лично я считаю, что именно моя мужицкая натура и деле мне возможность пробиться на руководящую должность в одной очень серьёзной компании
Как я говорю своим рекрутерам "не стремитесь зарабатывать на жизнь и строить карьеру, работайте в свое удовольствие, а то будете как я")
Пару раз даже слышала, что у меня яйца больше, чем у половины мужчин с нашей компании) но это плохо
Женщина должна быть мягкой, слабой и под защитой сильного мужчины
А не как в "служебном романе "
Когда женщина не видит сильных мужчин, она сама становится железной кнопкой)

Красотуля и умняшка
Гость

Мужчина в своей женщине ищет вторую мать, тогда он счастлив и окрылен, но в основном нарываются на законченных стерв укорачивающих век.

Ну за всех мкжчин не стоит говорить, я думаю.

Гость
Эгоистка

Обычно, да
Но у меня другая ситуация
Я гордеоивая очень
И когда планировали с мужем свадьбу - моя мать сказала, что он плохая партия, что сядет мне на шею
И зная её, если она узнает что была права, будет меня в это тыкать, а я с детства этого не люблю, её вечное "а я говорила? я ж всегда права"
По этому живу ради работы, чтобы не осознавать что я - последний лох)

Господи, та где же ж вы такие? 🤣

Красотуля и умняшка
Эгоистка

Ты не первый, кто говорит, что у меня мужской склад ума
Я достигатор (в плане работы)
По этому притягиваю слабых мужчин) я не хощяйственная, но люблю работать
При этом типичные "риснички, ноготочки, бровки", планирую губы увеличить
Но, лично я считаю, что именно моя мужицкая натура и деле мне возможность пробиться на руководящую должность в одной очень серьёзной компании
Как я говорю своим рекрутерам "не стремитесь зарабатывать на жизнь и строить карьеру, работайте в свое удовольствие, а то будете как я")
Пару раз даже слышала, что у меня яйца больше, чем у половины мужчин с нашей компании) но это плохо
Женщина должна быть мягкой, слабой и под защитой сильного мужчины
А не как в "служебном романе "
Когда женщина не видит сильных мужчин, она сама становится железной кнопкой)

А что вам такого дает муж, что вы за него держитесь?

Гость
Гость

Господи, та где же ж вы такие? 🤣

В интерентных сказках.

Эгоистка
Гость

Гэну, мой муж во мне её нашёл)
Я со свекровью встречаюсь за бокальчиком вина раз в неделю
Она рассказывает о своём лодыре, я о своём)
Она пару раз даже заюылась и пыталась меня познакомить с "вон тем парнем из соседнего столика ")

Эгоистка
Гость

Счастлив ли при этом мой муж? Возможно) счаслива ли я? Определённо нет)
Я с белой завистью смотрю на этих девочек, с которых пылинки сдувают и относятся как к хрустальный вазе
Тоже хочется быть хрупкой и слабой, но сама виновата, себе такую жизнь организовала, её и живу))

Красотуля и умняшка
Гость

Женщины — инициаторы 85% разводов, это факт. Они, то есть, изначально нацелены на развод и раздел имущества, а не на совместную, счастливую жизнь.

Нацелены на развод только те, для которых дело чести в замуже побывать.
Просто не торопитесь и приглядитесь получше к человеку.
Просто у некоторых женщин есть "пунктик" побывала взамуже = знак качества есть, можно и развестись.

Эгоистка
Красотуля и умняшка

А что вам такого дает муж, что вы за него держитесь?

У моего мужа красивая улыбка:D
А если серьёзно, он просто меня всегда поддерживает, когда проблемы на работе - могу ему высказаться и он никогда меня не осудит и всегда на моей стороне
Плюс секс ну и массаж он делает обалденно)

Гость
Гость

Значит Вы каких-то не тех женщин вокруг себя собираете или других не хотите видеть.
Женщин с мужским характером, закалкой много.