Замужем 4 года. Муж лентяй во всех смыслах. Но зарабатывает деньги. Содержит семью, я в декрете с 1,5 годовалым малышом. Приходит с работы домой и играет в игры. Ни мне, ни ребёнку не уделяет время, …
мой муж тоже играет,раньше ругались по этому поводу. но потом я поняла, что так он расслабляется, отдыхает. не достаю его, потому что на выходных он помогает мне во всем :)
Мне так интересно всегда читать про феерический труд мужиков. А ещё интереснее все становится после декрета. Вот до декрета два человека работают. Ну работают и работают. Ужин готовят после неё, на выходных убираются. Все нормально. Но как только женщина выходит в декрет, то работа мужа становится РАБОТОЙ. Адским тяжким трудом. Даже если он в носу в офисе ковырялся все время, да чаи в бухгалтерии гонял. И все. Приходит король - на диванчик/за приставку/пивко. А жена че? А ниче! Она ДОМА. Она не работает. 10 раз зад ребёнку помыть, нагнуться с "грузом", разогнуться. Пять раз переодеть, 10 раз убрать размазанное творчество. Простоять у плиты, приготовить ужин, вернуться в комнату и понять, что произошёл апокалипсис. И снова 20 раз убрать. Дважды уложить спать. Кто то даже больше. Кто то укачивает. То есть таскает на себе 5-12 кг. Выйти погулять. Спустить зимой санки, ребёнка допустим с пятого этажа. Поднять санки, ребёнка. И пакет. Обязательно пакет продуктов. Слушать ежедневные капризы, невозможность побыть в одиночестве, поесть нормально. В туалет сходить одной.
И вот это все в глазах мужчины "ниче не делаешь". Это не труд, это не считается.
Я вам скажу, что при наличии замечательно мужа, который не обесценивает меня, я все равно устаю. И да, моя работа была легче, даже когда я пахала 6 дней в неделю по 12 часов по сравнению с декретом.
А мужу автора просто плевать на жену и ребёнка. Мебель и животинка. Вот и вся любовь.
Так интересно читать про фееричный труд в декрете
Сами ноете, хочу детей, хочу детей, а потом я устала
Если для Вас человек впахивающий на двух работах мебель, не знаю что вам сказать
Лентяй, который работает на двух работах?! Логика, не, не слышала
тест
Нет!!!!
Ныть перестаем .И всё будет нормально у вас, если мужа не тронете.Только стоит отдушину у него отобрать все пиши пропало.Когда маленький самый трудный период у всех, поэтому всю волю в кулак и вперёд.К счастливой семейной жизни.
Вы девушка радуйтесь что он играет дома в игры,а не как большинство мужиков в выходные прутся в гараж якобы ремонтировать машину,а на деле тупо пожрать водки-пива с друзьями.
По себе знаю, нужна перезагрузка мозга и покой вечером. Иначе просто не выдержишь и будет срыв.
Сообщение было удалено
Танцы с бубнами, счас.! Жена вообще пашет в три смены. Ребенок это круглосуточная работа! И не особо оплачиваемая. Я бы с удовольствием пахала на трёх работах и делала важный вид добытчицы, а муж пусть с ребенком побудет. Меня как то с аппендицитом в больницу увезли, так мужу на помощь две бабки пришли. За неделю устали все трое, делая то, что я делала одна.
Я был такой же муж. Выгорает. Жизнь это не фильмы голливудские смотреть. Современный менеджмент выжимает из работника все соки тем более на 2х.надо понять его. Не мы такие, жизнь такая. В таком положении каждый работяга. Только блогеры могут на камеру быть безумно семейными а то разводятся. Выход лишь разгрузить работой но тогда придётся разменять игры с детьми на квартиру, машину и т. Д
А ещё все время уделяет ребёнку, да она и себе уделяет, но она за него отвечает круглосуточно. И на работу пока с ребёнком выйти неможет просто физически. Но все равно он тоже как может вносит свой вклад и большой что работает на 2х рабртах
Танцы с бубнами, счас.! Жена вообще пашет в три смены. Ребенок это круглосуточная работа! И не особо оплачиваемая. Я бы с удовольствием пахала на трёх работах и делала важный вид добытчицы, а муж пусть с ребенком побудет. Меня как то с аппендицитом в больницу увезли, так мужу на помощь две бабки пришли. За неделю устали все трое, делая то, что я делала одна.
Медаль что-ли таким как вы на шею повесить? Как-то глупо гордиться, что вы с одним ребенком справляетесь в 21 веке, не считаете? Напомню, что у наших прабабок было по 7-9 детей, печное отопление, огород, скотина, про стиралки-пылесосы-посудомойки- развивающие игрушки сами понимаете, надеюсь. И никто не переломился. Меньше нужно ныть, разглагольствовать, да в интернете на форумах сидеть. Упахались они с 1-2 детьми, не смешите мои тапочки)
Если человек работает на двух работах - ему люди уже так надоели, что он элементарно отдохнуть хочет, и от Вас с ребёнком в том числе. То, что Вы скучаете и ждёте от него внимания и заботы - понятно и нормально, но и его понять можно. Если он хоть немного не будет отвлекаться от реального мира - он может просто сорваться, и Вы останетесь без мужа и кормильца, ведь терпение имеет свой предел - не стоит подталкивать его к тому, чтобы он его перешёл, если хотите сохранить семью. К тому же все люди эмоциональны по-разному, возможно Ваш муж вообще не способен дать Вам тот объём внимания, которого Вы ждёте. Потерпите, скоро сможете отдать ребёнка в ясли и выйти сами на работу, будете общаться с другими людьми, может и мужу не придётся так пахать, как сейчас, появится больше времени, и всё у вас наладится.
не воспитывайте его это бесполезно просто наберитесь терпения
Сообщение было удалено
А потом эти типа мужики компьютерные обсирают своих жён *** за то что жёны изменяют. Жён *** надо. А надоело разведись.
Вы абсолютно правы. Нынче модно считать, что деньги заменят внимание и отношение. Но правда в том, что внимание мужа и ваши с ним отношения бесценны и деньгами их не подменишь. Самое ужасное - быть одиноким в семье. Глупо думать, что если ты работаешь, то жене больше не нужна любовь, ребёнку не нужно внимание и времяпровождение с отцом. Это его большая ошибка. Он променял вас на игры, а работа - это просто повод скрыть его приоритеты. Сочувствую.
Не все мужчины сразу с первым ребенком готовы к тому, чтобы быть отцом. Я тоже мало обращал внимания на первого (теперь жалею), только со вторым почувствовал какой это кайф быть отцом в уже более осознанном возрасте. Игры, особенно онлайн, это вторая жизнь. В них люди живут, так как обычная жизнь для них слишком серая. Туда можно уйти от проблем, можно достичь чего-то пусть виртуального, но того что не доступно в обычной жизни. На счет того, что муж не уделяет внимания именно вам. Со временем появляется понимание, что только по началу в женщине привлекает красота и секс, а потом общие интересы и общение. Со временем секс из всепоглощающего интереса превращается в полчаса-час на разрядку, чтобы потом заняться другими более интересными вещами. Вот эти "другие более интересные вещи" и должны быть точками соприкосновения супругов. Он не должен и не будет уделять внимание вам, как в букетно-конфетный период. Вам нужны общие дела и общение на ОБЩИЕ темы. Вы знаете во что он играет? Не интересовались? Я думаю он с удовольствием расскажет во что именно и как. И даже предложит вас научить. Но вам ведь это не интересно, не так ли? Вы хотите, чтобы внимание уделялось просто вам просто так. Так не бывает. А у вас есть какие-то интересы, кроме ребенка? После родов многим женщинам приходится с трудом заново находить себя и то, что вообще-то кроме ребенка есть еще она сама и ее интересы. Вам придется либо найти общие интересы, либо проникнуться его интересами, либо смириться с положением вещей до лучших времен. Вполне возможно он думает, что он и так делает все что нужно для семьи и даже больше. Приведу пример. Для меня огромным стимулом уделять время семье стали совместные путешествия на машине, а потом футбольная школа сына. Теперь мы с женой его личные фанаты посещаем тренировки и турниры и очень большая часть нашей семейной жизни крутится вокруг его футбола. Возможно вам надо найти что-то подобное. Либо я много раз наблюдал семейные пары вместе играющие в одни и те же игры.
Найдите себе хобби, муж - это не маленькая чиху, которая создана, чтобы вас развлекать. Вы просто сходите с ума от безделья и пустоты в голове...
Все так встали на защиту мужа. Очевидно все дружно восприняли муж-функция. Ну или просто банкомат. Какой эмпатии и чувств вы хотите от банкомата? Это паршиво, от вас просто откупились. "на и заткнись". От осинки не родятся апельсинки, если он чурбан, то чурбан и есть. Хоть и зарабатывающий. Если хотите отношения другого качества, то это нужен человек способный на это.
Требовать не стоит, безполезно. Он просто не умеет.
Человек пашет на двух работах , а Вы называете его лентяем ...
Одна не справляешься, нянька нужна, успокойся и занимайся хозяйством. Можешь поменяться ролями с мужем, он жаловаться не станет.
Тупая дыра
Ну у Вас хоть муж есть !!! Который в игры играет, а не пьет и не с бабами тусит! Предложите играть Вместе!!
Тут дело не в лени и не в играх, а в том, что ему дочь не интересна. Вопрос: почему? Не хотел детей, разочарован, что не мальчик или что-то ещё. Но ему не интересно видеть, как она развивается, как растет и т д. И это печально. Пока получается так, что ему компьютер интереснее ребенка.
У мужа должна быть какая-то отдушина, своё, что ему интересно и где он отдыхает. Он что, на 100% должен быть членом семьи и только? Это называется несвобода, от которой муж убежит.
От мужиков толку нет. Им вообще плевать на семью,мой муж был тоже уродом и теперь мы в разводе. И стало легче.
Ты не параноик, автор, ты е.б.а.н.у.т.а.я
Очередная ТП требует невозможного... А что мужу быть постоянным рабом? Очередная *** хочет всё и сразу. сука...
он лентяй,а ты соска
Когда вообще в России эта *** закончится? Женщина родила ,в декрете и зависит ,блин,от мужа,от его хотелок и заебов. Выйти на работу не может,потому что кто же будет с ребёнком сидеть,не мужик же. Женщины,не рожайте детей, не делайте глупостей. Как только вы родите,убив при этом свой организм, прав у вас останется ,не больше ,чем у дивана.
Все очень просто!!!Вы выходите на работу(на две).Пашите с утра до вечера(в это время муж с ребенком),приходите домой ужинаете и заваливаетесь на диван(можете поиграть если силы будут) и тут тада дадамммм!!!!Муж начинает к Вам приставать что он хочет любви,ласки,внимания,а вам в это время хочется тишины ,покоя и что бы все отвалили по тому что вы тупо за....лись на двух работах.Поменяйтесь с мужем хотя бы на неделю местами(ощутите себя в шкуре другого),и начните уважать уже друг друга
Браво!!!
Ребенку полтора года, отдавайте в ГКП на пол дня, ищите работу, на полный день в 2,4 берут, далее на полный день выходите, помогайте мужу, возможно, он сможет оставить одну работу и больше времени проводить с вами
Потрясающая логика комментаторов, а вернее садистская: то, что вы 24/7 заняты материнской и бытовой работой - типа норм, а ему нужен отдых от двух работ, он перетрудится, если проведет время с семьей, умрет от усталости. Социальное обесценивание материнской роли. Нет, вы не параноик, просто вас не любят, простите, что говорю открыто. Любимому человеку хочешь сделать хорошо, легче, приятнее, с ним хочешь проводить время. Даже если дико устал. Но не так уж он устает, если находит время на игры, на способ избегания от общения.
Не ну на двух работах все таки тяжело. У меня когда папа работал на двух и приходил домой мы ему тарелку с ужином под нос и на цыпочках вышли. Папа по дому нечего не делал когда так работал.
И я когда декрете сидела муж на двух, я его не трогала единственное что он делал это когда с работы придет а у нас зубки -колики и я кушать не успела приготовить, тогда малую в коляску, телек смотрел коляску и качал.
Вам тяжело в декрете, но и на двух работах тяжело работать. А расслабляется каждый по своему, он в играх, кто то сном, кто то рыбалкой.
Не тюкайте вы его. Он не понимает почему работая на двух работах он еще что то должен делать по дому и ребенком заниматься, и по своему он прав.
Разведись. Стань *** . Поищи себе нового. А лет в 40 расскажешь нам всем как прошли все эти года в поисках нового Аленя
Я живу с мужем и чувствую себя мебелью, которая должна только стирать, готовить и с ребёнком управляться
Я хочу чувствовать себя нужной.
Все жалеют мужа, а жене не нужен отдых?? Может она тоже хочет в свободное время посмотреть телевизор, почитать книгу или сходить куда нибудь! Я посмнипела бы на него, посадив его на 2 года в 4х стенах, только готовка, уборка, подгузники и так целыми днями! Я бы лучше работала с утра до вечера.
Ого , один ребёнок и уже устала??? Ппц девочка слабенькая какая то (((.
Автор, зажралась.....