#брак Жена спрашивает "хочешь поехать сегодня в парк? ". Отвечаю "нет". Теперь ходит пол дня надутая. Я же правду сказал почему обиделась?
Будьте добры - на "Вы"! Мы с Вами, к счастью, "на брудершафт" не пили... И держите себя в руках! Это Я про оскорбления.
В остальном - полностью Вас в этом Вашем желании поддерживаю! Вперед! Будет больше адекватных людей и все начнут наконец над отношениями РАБОТАТЬ. Обоюдно и в полную силу. А не жить в постоянном ожидании одолжений, сюрпризов и праздников.
Это удовлетворение "внезапной хотелки". Манипуляция. Для отношений и положения мужчины в доме как главы семьи - ситуация довольно опасная. Уступка там, уступка здесь... И через какое то время - она будет вертеть им как захочет.
Представьте, что будет с мужчинами, если женщины начнут говорить правду о своих оргазмах и о том, какие мужчины гиганты в сексе.
Прощай мужская самооценка. К такой правде и буквальности мужчины не готовы. А женщины почему-то должны радоваться мужской буквальности.
Это удовлетворение "внезапной хотелки". Манипуляция. Для отношений и положения мужчины в доме как главы семьи - ситуация довольно опасная. Уступка там, уступка здесь... И через какое то время - она будет вертеть им как захочет.
Нормальные отношения - это там, где люди могут уступить друг другу. Где-то уступит мужчина, где-то женщина. А то, о чём говорите вы - это диктаторство какое-то.
Представьте, что будет с мужчинами, если женщины начнут говорить правду о своих оргазмах и о том, какие мужчины гиганты в сексе.
Прощай мужская самооценка. К такой правде и буквальности мужчины не готовы. А женщины почему-то должны радоваться мужской буквальности.
Будет меньше неудачных пар. В самооценка мужчин это дело мужчин.
Вы тоже лукавите...
Лжи про "оргазмы и мужской гигантизм в сексе" - есть конкретная причина..! Чаще всего это не забота о мужчине и его самооценке,а лишь один из способов "удержать" его... ))
Нормальные отношения - это там, где люди могут уступить друг другу. Где-то уступит мужчина, где-то женщина. А то, о чём говорите вы - это диктаторство какое-то.
Вы обобщаете! Я обсуждаю конкретный случай!
Суть мужчины и отношений в целом или брака...- НЕ СЛУЖЕНИЕ женщине, поймите...)
В данном конкретном случае (внезапная прогулка в парке!) - Я, так же как и автор, не вижу ни одной причины для "уступки".
Вы тоже лукавите...
Лжи про "оргазмы и мужской гигантизм в сексе" - есть конкретная причина..! Чаще всего это не забота о мужчине и его самооценке,а лишь один из способов "удержать" его... ))
А речь не о заботе, а о честных ответах. Мужчины же любят честные ответы. И считают, что женщины должны любить ответы "в лоб".
Только им такие ответы самим будут не по нраву.
Вы обобщаете! Я обсуждаю конкретный случай!
Суть мужчины и отношений в целом или брака...- НЕ СЛУЖЕНИЕ женщине, поймите...)
В данном конкретном случае (внезапная прогулка в парке!) - Я, так же как и автор, не вижу ни одной причины для "уступки".
А я вижу. Только вы не хотите принимать женскую правду. Вам своя правда важна. Автор хотел узнать, есть ли причины для обид. Я ответила. Выходит автору не нужны были причины, а просто хотелось утвердиться в собственной правоте.
Вы уходите от моих вопросов, но ставите все время новые.
То есть, если жена не знает, что я ей лгу, но она при этом рада, то лгать можно?
Лгать - это нормально. Все врут. Важно не врать в главном. А то, что вы солжете, чтобы не обидеть человека - это будет только плюс. Если ваша женщина спросит: Я жирная? Вы скажите ей правду, что она разжирела действительно. Не думаю.
Она не надутая, она ходит и очередной раз понимает, что интересы у вас обоих совсем разные и что ей скучно
А я вижу. Только вы не хотите принимать женскую правду. Вам своя правда важна. Автор хотел узнать, есть ли причины для обид. Я ответила. Выходит автору не нужны были причины, а просто хотелось утвердиться в собственной правоте.
Вы меня конечно великодушно простите... ))
Но, пока что, утвердиться в "собственной правоте" здесь пытаетесь только Вы. Перезадавая вопросы и уклоняясь от ответов/конкретики.
Так что дело тут не в "женской правде".
😉
Вы меня конечно великодушно простите... ))
Но, пока что, утвердиться в "собственной правоте" здесь пытаетесь только Вы. Перезадавая вопросы и уклоняясь от ответов/конкретики.
Так что дело тут не в "женской правде".
😉
Вы просите конкретики, приглашаете к диалогу, я поясняю свою позицию. Быть правой мне здесь не нужно. Мне всё равно прислушаетесь вы к моему ответу или нет. Жить то вам в своих отношениях, а не мне.
Лгать - это нормально. Все врут. Важно не врать в главном. А то, что вы солжете, чтобы не обидеть человека - это будет только плюс. Если ваша женщина спросит: Я жирная? Вы скажите ей правду, что она разжирела действительно. Не думаю.
"не врать в главном" это в чем?
Например, если мужа будет интрижка на стороне, но он о ней не расскажет, жена не знает. Эта ситуация входит в "Не врать в главном"?
Я бы сказал правду, правильно подобрав слова... А что такого..?
Задвая вопрос - будь готов услышать ответ.
Это если коротко.
Вы просите конкретики, приглашаете к диалогу, я поясняю свою позицию. Быть правой мне здесь не нужно. Мне всё равно прислушаетесь вы к моему ответу или нет. Жить то вам в своих отношениях, а не мне.
Боюсь, в этом Вы - правы.
У нас с Вами, судя по всему, разные представления о Любви, ответственности, правде и отношениях вцелом... )
"не врать в главном" это в чем?
Например, если мужа будет интрижка на стороне, но он о ней не расскажет, жена не знает. Эта ситуация входит в "Не врать в главном"?
Да, это главное. То, на чём базируются отношения.
Измена - это предательство. И ложь в этом случае - это сокрытие предательства.
А вот сказать жирной женщине, что она прекрасна - это во благо)))
Я бы сказал правду, правильно подобрав слова... А что такого..?
Задвая вопрос - будь готов услышать ответ.
Это если коротко.
Да, правильно подобрав слова. Об этом я и говорю. Категоричности быть не должно . А НЕТ автора звучало категорично и обидно, как мне кажется. Потому что он думал только о себе в тот момент, а не о чувствах своей женщины.
И слава богу...!
Зачем оставаться с человеком, которого Вы не устраиваете, или который не устраивает вас...?
Причинно-следственная связь немного другая.
Сначала появилось желание расстаться, а затем я стала говорить правду в лоб.
Того, кого не хочу обидеть и с кем не хочу расставаться, общаюсь мягко без этого экстрима.
Да, правильно подобрав слова. Об этом я и говорю. Категоричности быть не должно . А НЕТ автора звучало категорично и обидно, как мне кажется. Потому что он думал только о себе в тот момент, а не о чувствах своей женщины.
Вопрос однозначный. Ответ - тоже.
А если быть максимально честным - суть то не в нем! А в том, что - как бы автор не ответил отрицательно - она бы обиделась все равно...
Это - и есть часто корень проблем, возникающих в отношениях между "Мэ и Жо"! Задавая вопрос, женщина расчитывает (почти всегда!) только НА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ответ. А это - манипуляция.