Гость
Статьи
Жены не любят правду

Жены не любят правду

#брак Жена спрашивает "хочешь поехать сегодня в парк? ". Отвечаю "нет". Теперь ходит пол дня надутая. Я же правду сказал почему обиделась?

Автор
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Настя
Кот Бегемот

Он - наверняка догадался.
Просто не захотел.
И вообще - мужчины предпочитают БУКВАЛЬНОСТЬ.
Нечего разговаривать полунамеками, а потом обижаться.
Манипуляшки уже давно не в моде.

Если женщины начнут мужчинам говорить всё буквально и прямо, я уверена, что им не понравится.

Автор
Настя

Зачем врать?
Можно было спросить: А ты хочешь, милая? Тогда давай сходим прогуляемся.

То есть наплевать на свое желание и тем самым соврать?

Гость

От жизни с такими тварями как ты, хочется суициднуться. Вся жизнь с вами обязаловка и рутина

Будьте добры - на "Вы"! Мы с Вами, к счастью, "на брудершафт" не пили... И держите себя в руках! Это Я про оскорбления.

В остальном - полностью Вас в этом Вашем желании поддерживаю! Вперед! Будет больше адекватных людей и все начнут наконец над отношениями РАБОТАТЬ. Обоюдно и в полную силу. А не жить в постоянном ожидании одолжений, сюрпризов и праздников.

Автор
Настя

Если женщины начнут мужчинам говорить всё буквально и прямо, я уверена, что им не понравится.

Это нужно проверять экспериментально, мне кажется будет обратный результат.

Настя

Заблуждаетесь.
Но несчастных в итоге браков - будет меньше. Да...

Настя
Автор

То есть наплевать на свое желание и тем самым соврать?

Разок то можно пойти на уступки любимой женщине. Или вам это настолько сложно? Как она с вами только живёт, если вы так удивляетесь, что есть другие варианты развития событий

Настя

Зачем врать?
Можно было спросить: А ты хочешь, милая? Тогда давай сходим прогуляемся.

Это удовлетворение "внезапной хотелки". Манипуляция. Для отношений и положения мужчины в доме как главы семьи - ситуация довольно опасная. Уступка там, уступка здесь... И через какое то время - она будет вертеть им как захочет.

Настя
Автор

Это нужно проверять экспериментально, мне кажется будет обратный результат.

Представьте, что будет с мужчинами, если женщины начнут говорить правду о своих оргазмах и о том, какие мужчины гиганты в сексе.
Прощай мужская самооценка. К такой правде и буквальности мужчины не готовы. А женщины почему-то должны радоваться мужской буквальности.

Настя

Разок то можно пойти на уступки любимой женщине. Или вам это настолько сложно? Как она с вами только живёт, если вы так удивляетесь, что есть другие варианты развития событий

Нет, нельзя.
Только в крайнем, абсолютно исключительном случае...

Настя
Кот Бегемот

Заблуждаетесь.
Но несчастных в итоге браков - будет меньше. Да...

И не только браков. А в принципе пар.

Автор
Настя

Всегда иду).
Но в данном случае вопрос врать или нет?

Настя
Кот Бегемот

Это удовлетворение "внезапной хотелки". Манипуляция. Для отношений и положения мужчины в доме как главы семьи - ситуация довольно опасная. Уступка там, уступка здесь... И через какое то время - она будет вертеть им как захочет.

Нормальные отношения - это там, где люди могут уступить друг другу. Где-то уступит мужчина, где-то женщина. А то, о чём говорите вы - это диктаторство какое-то.

Настя
Автор

Всегда иду).
Но в данном случае вопрос врать или нет?

Можно и не врать. Но пойти на уступки.
Нет, милая, я не хочу. Но если ты хочешь, то давай сходим.

Автор
Настя

Представьте, что будет с мужчинами, если женщины начнут говорить правду о своих оргазмах и о том, какие мужчины гиганты в сексе.
Прощай мужская самооценка. К такой правде и буквальности мужчины не готовы. А женщины почему-то должны радоваться мужской буквальности.

Будет меньше неудачных пар. В самооценка мужчин это дело мужчин.

Автор
Настя

Можно и не врать. Но пойти на уступки.
Нет, милая, я не хочу. Но если ты хочешь, то давай сходим.

И идти изображать радость? То есть лгать?

Настя

Вы тоже лукавите...
Лжи про "оргазмы и мужской гигантизм в сексе" - есть конкретная причина..! Чаще всего это не забота о мужчине и его самооценке,а лишь один из способов "удержать" его... ))

Настя

И не только браков. А в принципе пар.

И это - хорошо.
Приспособленцев уже давно никто не любит.

Настя

Нормальные отношения - это там, где люди могут уступить друг другу. Где-то уступит мужчина, где-то женщина. А то, о чём говорите вы - это диктаторство какое-то.

Вы обобщаете! Я обсуждаю конкретный случай!
Суть мужчины и отношений в целом или брака...- НЕ СЛУЖЕНИЕ женщине, поймите...)
В данном конкретном случае (внезапная прогулка в парке!) - Я, так же как и автор, не вижу ни одной причины для "уступки".

Настя
Автор

И идти изображать радость? То есть лгать?

А вас не радует, что ваша любимая женщина радуется?

Настя
Кот Бегемот

Вы тоже лукавите...
Лжи про "оргазмы и мужской гигантизм в сексе" - есть конкретная причина..! Чаще всего это не забота о мужчине и его самооценке,а лишь один из способов "удержать" его... ))

А речь не о заботе, а о честных ответах. Мужчины же любят честные ответы. И считают, что женщины должны любить ответы "в лоб".
Только им такие ответы самим будут не по нраву.

Настя
Кот Бегемот

И это - хорошо.
Приспособленцев уже давно никто не любит.

Сейчас в принципе мало кто кого любит. Любовь стала роскошью, для многих недоступной.

Настя
Кот Бегемот

Вы обобщаете! Я обсуждаю конкретный случай!
Суть мужчины и отношений в целом или брака...- НЕ СЛУЖЕНИЕ женщине, поймите...)
В данном конкретном случае (внезапная прогулка в парке!) - Я, так же как и автор, не вижу ни одной причины для "уступки".

А я вижу. Только вы не хотите принимать женскую правду. Вам своя правда важна. Автор хотел узнать, есть ли причины для обид. Я ответила. Выходит автору не нужны были причины, а просто хотелось утвердиться в собственной правоте.

Автор
Настя

А вас не радует, что ваша любимая женщина радуется?

Вы уходите от моих вопросов, но ставите все время новые.

То есть, если жена не знает, что я ей лгу, но она при этом рада, то лгать можно?

Настя

Сейчас в принципе мало кто кого любит. Любовь стала роскошью, для многих недоступной.

Любовь - это не роскошь. Любовь - это работа. Любить нужно УМЕТЬ.

Автор
Настя

А речь не о заботе, а о честных ответах. Мужчины же любят честные ответы. И считают, что женщины должны любить ответы "в лоб".

Вы пробовали? Отвечать честно.

Настя

Говорить правду тоже можно по разному. Но жить с правдой - проще.

Настя
Автор

Вы уходите от моих вопросов, но ставите все время новые.

То есть, если жена не знает, что я ей лгу, но она при этом рада, то лгать можно?

Лгать - это нормально. Все врут. Важно не врать в главном. А то, что вы солжете, чтобы не обидеть человека - это будет только плюс. Если ваша женщина спросит: Я жирная? Вы скажите ей правду, что она разжирела действительно. Не думаю.

Настя
Кот Бегемот

Любовь - это не роскошь. Любовь - это работа. Любить нужно УМЕТЬ.

Работа - это что-то тяжелое, что требует усилий. Но любить с усилиями явно невозможно. Либо человека любишь, либо нет.

Гость

Она не надутая, она ходит и очередной раз понимает, что интересы у вас обоих совсем разные и что ей скучно

Настя
Автор

Вы пробовали? Отвечать честно.

Да, пробовала. И результат был не фонтан. Обида, злость и в последствии расставание.

Гость
Гость

От жизни с такими тварями как ты, хочется суициднуться. Вся жизнь с вами обязаловка и рутина

В добрый путь! Уважаю ваше желание.

Настя
Кот Бегемот

Говорить правду тоже можно по разному. Но жить с правдой - проще.

Вот именно. Об этом я пытаюсь сказать. Зачем женщине мужские твердолобые буквальные ответы. Мягче нужно быть и думать о чувствах других.

Настя

А я вижу. Только вы не хотите принимать женскую правду. Вам своя правда важна. Автор хотел узнать, есть ли причины для обид. Я ответила. Выходит автору не нужны были причины, а просто хотелось утвердиться в собственной правоте.

Вы меня конечно великодушно простите... ))
Но, пока что, утвердиться в "собственной правоте" здесь пытаетесь только Вы. Перезадавая вопросы и уклоняясь от ответов/конкретики.
Так что дело тут не в "женской правде".
😉

Настя
Кот Бегемот

Вы меня конечно великодушно простите... ))
Но, пока что, утвердиться в "собственной правоте" здесь пытаетесь только Вы. Перезадавая вопросы и уклоняясь от ответов/конкретики.
Так что дело тут не в "женской правде".
😉

Вы просите конкретики, приглашаете к диалогу, я поясняю свою позицию. Быть правой мне здесь не нужно. Мне всё равно прислушаетесь вы к моему ответу или нет. Жить то вам в своих отношениях, а не мне.

Автор
Настя

Лгать - это нормально. Все врут. Важно не врать в главном. А то, что вы солжете, чтобы не обидеть человека - это будет только плюс. Если ваша женщина спросит: Я жирная? Вы скажите ей правду, что она разжирела действительно. Не думаю.

"не врать в главном" это в чем?
Например, если мужа будет интрижка на стороне, но он о ней не расскажет, жена не знает. Эта ситуация входит в "Не врать в главном"?

Настя

Я бы сказал правду, правильно подобрав слова... А что такого..?
Задвая вопрос - будь готов услышать ответ.
Это если коротко.

Автор
Настя

Да, пробовала. И результат был не фонтан. Обида, злость и в последствии расставание.

То есть жалеете, что не стали лгать?

Настя

И слава богу...!
Зачем оставаться с человеком, которого Вы не устраиваете, или который не устраивает вас...?

Автор
Гость

Она не надутая, она ходит и очередной раз понимает, что интересы у вас обоих совсем разные и что ей скучно

И? Вы считаете, что я должен поменять свои интересы?

Настя

Работа - это что-то тяжелое, что требует усилий. Но любить с усилиями явно невозможно. Либо человека любишь, либо нет.

Как человек, который "занимается Любовью" (как явлением в том числе!) не первый год - вынужден с Вами категорически не согласиться... ))

Настя

Вы просите конкретики, приглашаете к диалогу, я поясняю свою позицию. Быть правой мне здесь не нужно. Мне всё равно прислушаетесь вы к моему ответу или нет. Жить то вам в своих отношениях, а не мне.

Боюсь, в этом Вы - правы.
У нас с Вами, судя по всему, разные представления о Любви, ответственности, правде и отношениях вцелом... )

Настя
Автор

"не врать в главном" это в чем?
Например, если мужа будет интрижка на стороне, но он о ней не расскажет, жена не знает. Эта ситуация входит в "Не врать в главном"?

Да, это главное. То, на чём базируются отношения.
Измена - это предательство. И ложь в этом случае - это сокрытие предательства.
А вот сказать жирной женщине, что она прекрасна - это во благо)))

Настя
Кот Бегемот

Я бы сказал правду, правильно подобрав слова... А что такого..?
Задвая вопрос - будь готов услышать ответ.
Это если коротко.

Да, правильно подобрав слова. Об этом я и говорю. Категоричности быть не должно . А НЕТ автора звучало категорично и обидно, как мне кажется. Потому что он думал только о себе в тот момент, а не о чувствах своей женщины.

Настя
Автор

То есть жалеете, что не стали лгать?

Я не жалею. Потому что я говорю категорично правду в лоб тем, с кем хочу расстаться. Кого не боюсь уже обидеть. На чьи чувства мне уже всё равно.

Настя

Да, это главное. То, на чём базируются отношения.
Измена - это предательство. И ложь в этом случае - это сокрытие предательства.
А вот сказать жирной женщине, что она прекрасна - это во благо)))

Интересно - кому....? 😁 😁 😁 😁

Настя
Кот Бегемот

И слава богу...!
Зачем оставаться с человеком, которого Вы не устраиваете, или который не устраивает вас...?

Причинно-следственная связь немного другая.
Сначала появилось желание расстаться, а затем я стала говорить правду в лоб.
Того, кого не хочу обидеть и с кем не хочу расставаться, общаюсь мягко без этого экстрима.

Настя
Автор

И? Вы считаете, что я должен поменять свои интересы?

Вы категоричны, как подросток.
Уступить - это не значит поменять интересы.

Настя
Кот Бегемот

Как человек, который "занимается Любовью" (как явлением в том числе!) не первый год - вынужден с Вами категорически не согласиться... ))

Ничего страшного. Мы для этого тут и собрались, чтобы посмотреть на ситуацию с разных сторон и узнать разные мнения.

Настя
Кот Бегемот

Интересно - кому....? 😁 😁 😁 😁

Всем))) И женщине приятно и мужчина в глазах женщины - герой😄

Настя

Да, правильно подобрав слова. Об этом я и говорю. Категоричности быть не должно . А НЕТ автора звучало категорично и обидно, как мне кажется. Потому что он думал только о себе в тот момент, а не о чувствах своей женщины.

Вопрос однозначный. Ответ - тоже.
А если быть максимально честным - суть то не в нем! А в том, что - как бы автор не ответил отрицательно - она бы обиделась все равно...
Это - и есть часто корень проблем, возникающих в отношениях между "Мэ и Жо"! Задавая вопрос, женщина расчитывает (почти всегда!) только НА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ответ. А это - манипуляция.