Гость
Статьи
Парень за …

Парень за патриархальный уклад семьи, но при этом я должна работать

Девочки! У меня парень за патриархальный уклад семьи. Это значит муж главный, жена слушается, все обязанности по дому исключительно на ней. Но при этом он хочет, чтобы я ещё работала. Меньше чем он, …

Гость
459 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Автор, главенство мужа и разделение обязанностей - это разные вещи. Пусть он будет главным, но обязанности на себя все не взваливайте. Если вы подрабатываете, значит он что-то по дому должен делать. Если вы полноценно работаете, то и по дому муж полноценно шуршит. Если позволите сейчас на вас все спихнуть, потом из под этого груза не выберетесь. Старайтесь меньше на себя брать, все равно в итоге женщина больше напрягается.

Каждый подгибается под более крутого. Не хочешь так, ищи хуже себя вариант

Гость
Гость

А если сказать, что буду работать только 3 дня в неделю например? И не больше 7 часов. Это как подработка будет скорее

7 часов в день или в неделю???
Если в день, то фиговая сделка.-))) Проплюсуйте время на сборы, дорогу, перерыв.
Тоже самое, что 8-часовой рабочий день.
Да и 3 дня в неделю при таком МЧ работать как-то стремно. Будет потом высказывать, что Вы бездельница, которая дома бока отлёживает.
Автор, домашние дела не видны и как правило неуважаемы.
Если работают оба, домашние дела на двоих.
Ну можно ещё домработницу нанять из семейного бюджета.-)

Капитан Очевидность
Гость

И это тоже)Смешно,как мой к маме носил одежду стирать,вместо того,чтобы купить стиральную машинку,ну,думаю,попался маменькин сынок,ел всегда у мамы, мою еду не хотел есть. Переехали в другой город и нормально,готовить научился и мою еду ест.

А ну мужчин же всех под копирку делают и все они одинаковые 🤣🤣🤣🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Гость
Гость

Одно слово патриархат уже гонит меня прочь от мужчины. Даже говорить с ним не о чем.

На вумане все матриархалки извращенные потому что. Поэтому мужика ни у одной нет. Потому что худшие "сосут" у лучших

Гость
Гость

7 часов в день или в неделю???
Если в день, то фиговая сделка.-))) Проплюсуйте время на сборы, дорогу, перерыв.
Тоже самое, что 8-часовой рабочий день.
Да и 3 дня в неделю при таком МЧ работать как-то стремно. Будет потом высказывать, что Вы бездельница, которая дома бока отлёживает.
Автор, домашние дела не видны и как правило неуважаемы.
Если работают оба, домашние дела на двоих.
Ну можно ещё домработницу нанять из семейного бюджета.-)

Т.е. на 8-часовой рабочий день собираться, добираться до работы не надо?

Гость
Гость

На вумане все матриархалки извращенные потому что. Поэтому мужика ни у одной нет. Потому что худшие "сосут" у лучших

Оставьте уже матриархалок в покое, идите мимо. Мы прекрасно живем без вас, диванных пролежней.

Гость
Гость

При самом обычном патриархате женщина никогда не работала по найму,а только на нужды семьи.Чем состоятельней был муж женщины,тем меньше она работала.Курс истории в помощь.

Сейчас под состоятельного нет достойной кандидатуры. Брыкаются дерзят вредничают, а сами так себе на троечку. Да и приданое никто не отменял. А то нафик игра в одни ворота

Гость
Гость

Так если на работе работать меньше чем он, тогда получается работаем одинаково

Попробуйте. Вы все равно уже зацепились за этого парня и советы не вестись на его попытки из вас удобную ломовую лошадь сделать все равно не услышите.

Гость
Капитан Очевидность

Да братик. Тоже так думаю. Ведь если женщина любит, она по факту обязана содержать своего мужчину, а если не может, то нафига нужна такая нищебродка. 🤣

Не братик, а сестричка. Сестра вы по несчастью. Родились с бубенцами, а сущность не мужская.

Гость
Гость

А если сказать, что буду работать только 3 дня в неделю например? И не больше 7 часов. Это как подработка будет скорее

Скажите что если Вы тоже работаете, но меньше чем он, то он тоже делает дела по дому, просто меньше чем Вы.

Гость
Гость

Каждый подгибается под более крутого. Не хочешь так, ищи хуже себя вариант

Мне не нужен хуже. И псевдокрутой тоже. Я за партнёрские отношения, основанные на равнозначной ценности мужчины и женщины в семье.

Гость
Гость

Не братик, а сестричка. Сестра вы по несчастью. Родились с бубенцами, а сущность не мужская.

я так понимаю "сарказм" тебе понятие не известное? букварь-то хоть смогла осилить? есть справка об окнчании начальной церковно-приходской? подписываешься крестиками?

Ольгерд Фон-Эверек

Патриархальный уклад семьи не предусматривает заработок женщины вообще.
Ваш парень не патриархал, а просто баба с яйцами. Бросайте его. Пусть найдёт себе дружка с такими же наклонностями. Дабы не портить жизнь женщинам.

Гость
Гость

Мне не нужен хуже. И псевдокрутой тоже. Я за партнёрские отношения, основанные на равнозначной ценности мужчины и женщины в семье.

Бабы не различают где равенство а где матриархат. У вас всё только под свои хотелки, одеяло в любом случае на вашей стороне, а мужик голый. Но это только мечты, на деле одиночество

Роза
Гость

При самом обычном патриархате женщина никогда не работала по найму,а только на нужды семьи.Чем состоятельней был муж женщины,тем меньше она работала.Курс истории в помощь.

Работала, но с разрешения мужа и зарплату ему отдавала.

гость

Ну автор вы можете работать не каждый день или несколько часов в день. Ну вообще тут на СССР кивают типо жена работала и по дому пахала. Но если разобраться то у мужчин в основном была более тяжелая работа на производстве заводе где было много физического труда. Было много разных заводов и производств где работали именно мужчины. И заработок у них был гораздо выше чем например у жены которая работала в конторе на сидячей работе. Да еще могла уйти с работы походить по магазинам. Да стиралок было мало и не у всех но зато белье носили в прачечную где стирали и крахмалили. По поводу уборки в основном жилищные условия у всех были скромные большинство жили с родителями пенсионерами которые помогали с детьми и готовили и убирали. Отдельно жили получив квартиры когда дети уже были школьниками.У детей тоже были обязанности, ходили в магазин за продуктами помогали в уборке.

Ольгерд Фон-Эверек
Гость

Это олень.

У оленя жена всегда работает вне дома. Потому у него такие ветвистые рога. И поделом!

Гость
Гость

Т.е. на 8-часовой рабочий день собираться, добираться до работы не надо?

Ну так я о чём и пишу. Что 7, что 8, что 6 часов - один фик. Дорога, сборы.
Поэтому для неё нет в таком графике выгоды, разве что работать из дома или дорога занимает максимум полчаса пешком.
Всё остальное - от лукавого. Работать она будет практически столько же, да ещё и домашняя работа ляжет вся на нее.

Картопля

Нет, не нормально)))
Либо он главный и всё, кроме быта, на нем, либо вы оба работаете и тогда быт поровну. А ваш хитрожoпик хочет и на елку залезть и штанишки не ободрать.

Ольгерд Фон-Эверек
Гость

Быт тащить))).
Ахвхаххаха.
Пол часика на уборку и часик на готовку.
Тяжёлый труд.
Как же холостяки сами это делают???

Есле вы такой лодырь, то не надо всех под одну гребёнку. Полчасика уборки в день - уже через месяц любая квартира превратится в натуральную помойку. А готовка, за полчасика только макароны с сосисками сварить.
Холостяки обычно загаживают квартиру до такой степени, что её проще сжечь, чем отмыть.
И ещё одно : есле бы домашняя работа была бы такой простой, у нас вся страна стала бы домохозяйками.

Картопля
Капитан Очевидность

При патриархальном укладе женщина тоже работала)) Огород, стирка, готовка, животные, если они были.
Скажу даже больше, всю историю человечества женщина работала, в древние времена женщина занималась сбором ягод грибов трав и кореньев, в средние века так же шитьё стирка уборка готовка, ну и так далее, никогда нормальная здоровая женщина не была чьей либо обузой. )

Так это и есть "быт", деньги за такую работу не платят.

Гость
Гость

Так если на работе работать меньше чем он, тогда получается работаем одинаково

Ну вперед.Через полгода он заявит,что ты ничего не зарабатываешь и сидишь у него на шее,лентяйка и прочая,прочая...

Картопля
Гость

мда, похоже вам сильно взамуж хочется 😄

Все правильно он говорит, работа она для каждого. А обязанности по дому, за то что он с тобой сексом занимается.

Гость
Капитан Очевидность

При патриархальном укладе женщина тоже работала)) Огород, стирка, готовка, животные, если они были.
Скажу даже больше, всю историю человечества женщина работала, в древние времена женщина занималась сбором ягод грибов трав и кореньев, в средние века так же шитьё стирка уборка готовка, ну и так далее, никогда нормальная здоровая женщина не была чьей либо обузой. )

При таком раскладе мужчина был ей обузой.

Гость

автор, в любом случае ты станешь Разведенкой с прицепом. Ты досталась парню явно порванкой. где тот кто рвал тебя? буйный оказался? не пригодный для семьи? а чего ж ты дала ему ?

Капитан Очевидность

Ну так и мужчина занимался домом помимо работы. В доме постоянно что то нужно делать. Это не квартирка, где полку прибить раз в год. Приходил с пахоты и колол дрова, забивал бычков, разделывал тушу и пр и пр. Ложились поздно, вставали рано. Оба. Никто не приходил после работы и не падал с пивком на диванчик. Занимались дальше уже домашней мужской работой. Ежедневной.
Но мир меняется. Люди переехали в квартиры и мужские обязанности испарились. Вызов электрика на дом не считается. А женские почему то остались только при женщинах. Уборка, готовка никуда не исчезла. Базовые потребности. Но при двух работающих людях просто несправедливо, когда один приходить домой отдыхать, а второй работать. И мужчина, что ценит свою женщину, просто не сможет спокойно лежать пузом к верху, видя как после работы или в единственный выходной намываются полы.
Так что вывод прост. Два человека работают - быт пополам. Бытовым инвалидом быть уже не модно.

Гость

Ну он хочет так, а вы хотите чтобы он вас полностью обеспечивал, а по дому все делала домработница. Хотеть не вредно)) если для него это принципиально - пусть ищет себе такую лохушку, вы не подходите)

Гость
Гость

Ну он хочет так, а вы хотите чтобы он вас полностью обеспечивал, а по дому все делала домработница. Хотеть не вредно)) если для него это принципиально - пусть ищет себе такую лохушку, вы не подходите)

Она никому не подходит. В жизни всё закономерно. Это не мужики наглые, а девки так себе на двоечку. За двоечку надо доплачивать

Гость
Капитан Очевидность

У Вас что-то с логикой плохо. В том то и дело, что при патриархальном укладе жена занималась домашним хозяйством и больше ничем. Не фиг людям голову морочить.

Гость
Гость

Она никому не подходит. В жизни всё закономерно. Это не мужики наглые, а девки так себе на двоечку. За двоечку надо доплачивать

И чего тогда эти ценные мужики на вумене ошиваются? Ищут, кто б доплатил, болезные, а желающих и нету?

Меняю всех баб на велик
Гость

И чего тогда эти ценные мужики на вумене ошиваются? Ищут, кто б доплатил, болезные, а желающих и нету?

Ник мой прочти тогда поймешь

Гость
Гость

Быт тащить))).
Ахвхаххаха.
Пол часика на уборку и часик на готовку.
Тяжёлый труд.
Как же холостяки сами это делают???

А потому что одно дело, когда ты один живёшь - грязи и дел по дому мало. Другое дело, когда в доме двое- трое. Грязи в 10 раз больше, а все заботы почему-то на бабу пытаются свалить. Ну нах....
У нищуков прислуг нет. Делайте все сами. Или решайте эти вопросы путем компромисса.

Гость
Меняю всех баб на велик

Ник мой прочти тогда поймешь

Так и вали на какой-нить велик.ру или чего там подходящее, здесь-то чего трешься?

Меняю всех баб на велик
Гость

Так и вали на какой-нить велик.ру или чего там подходящее, здесь-то чего трешься?

Где хочу там и общаюсь, тебя не спросил

Гость
777

Автор, а не пошёл бы он на к-уй?) диванный командир

самый лучший ответ. почему так мало лайков?)

Гость
Гость

самый лучший ответ. почему так мало лайков?)

наверное потому что не самый лучший. не появилось такой мысли? не все на этой планете думают однотипно.

Золушка

Пусть твой парень создаёт семью с другим таким же патриархальным мужчиной. Это будет честно.

Гость
Гость

Шел за велосипедом, а пришел все равно к бабам. Чтобы рассказать, как ему не нужны бабы.

Гость
Золушка

Пусть твой парень создаёт семью с другим таким же патриархальным мужчиной. Это будет честно.

А главное, ни одна баба не пострадает :)

Меняю всех баб на велик

Даже велик приносит счастье. А баба нихрена не приносит, так еще и уносит

Меняю всех баб на велик
Гость

Шел за велосипедом, а пришел все равно к бабам. Чтобы рассказать, как ему не нужны бабы.

Вы много о себе возомнили. Тут 1) не знакомятся а обсуждают 2) тут нет баб здесь одни профиля пустышки из старушек которые на двоечку 3) велик больше приносит счастья нежели все бабы вумана вместе взятые

гость
Гость

У Вас что-то с логикой плохо. В том то и дело, что при патриархальном укладе жена занималась домашним хозяйством и больше ничем. Не фиг людям голову морочить.

Практически 80% населения были крестьянами. И работали на барина тоже. А женщины прислугой и в поле. А так же у себя на приусадебном участке и со скотиной. И простые горожанки работали прислугой в семьях, белошвейками, портнихами, модистками, повитухами. Бедные работали всегда и при патриархате и домострое.

Гость
Гость

я так понимаю "сарказм" тебе понятие не известное? букварь-то хоть смогла осилить? есть справка об окнчании начальной церковно-приходской? подписываешься крестиками?

А тебе другие понятия, кроме "сарказм" известны? Или во дворах только этому и учат? Школу-то зачем заканчивать, если "всему" уже шпана подзаборная научила.

Гость
Гость

Бабы не различают где равенство а где матриархат. У вас всё только под свои хотелки, одеяло в любом случае на вашей стороне, а мужик голый. Но это только мечты, на деле одиночество

Бабы может и нет, а женщины различают. Так же как и *** многого не различают в отличие от мужчин.

Гость

Ну вы узнайте как финансы он хочет делить с ваших зарплат. Грубо говоря если вы убираетесь/готовите, то он полностью оплачивает коммуналку, еду, развлечения. А ваша зп тогда только вам на косметику и одежду))

Гость
Serg_iz_spb

Все правильно он говорит, работа она для каждого. А обязанности по дому, за то что он с тобой сексом занимается.

Ну тогда он должен домашней работой заниматься. За секс, который ему женщина даёт.

Гость
Ольгерд Фон-Эверек

Есле вы такой лодырь, то не надо всех под одну гребёнку. Полчасика уборки в день - уже через месяц любая квартира превратится в натуральную помойку. А готовка, за полчасика только макароны с сосисками сварить.
Холостяки обычно загаживают квартиру до такой степени, что её проще сжечь, чем отмыть.
И ещё одно : есле бы домашняя работа была бы такой простой, у нас вся страна стала бы домохозяйками.

Я конечно извиняюсь, Но у нас раз в неделю полноценно убирается домработница. На неделе мы только убираем посуду и протираем столешницу на кухне. В квартире очень чисто) что вы там намываете постоянно?)

Меняю всех баб на велик
Гость

Ну тогда он должен домашней работой заниматься. За секс, который ему женщина даёт.

Женщина которая на двоечку сама должна платить за секс который ей дает мужчина

Гость
Гость

Автор, главенство мужа и разделение обязанностей - это разные вещи. Пусть он будет главным, но обязанности на себя все не взваливайте. Если вы подрабатываете, значит он что-то по дому должен делать. Если вы полноценно работаете, то и по дому муж полноценно шуршит. Если позволите сейчас на вас все спихнуть, потом из под этого груза не выберетесь. Старайтесь меньше на себя брать, все равно в итоге женщина больше напрягается.

Спасибо большое за нормальный ответ