Гость
Статьи
Работаем наравне, …

Работаем наравне, почему муж дома больше отдыхает?

Прихожу с работы поздно, дома еще надо делать уроки с ребенком.
Кормлю собаку, выгуливаю.
Готовлю еду, в душ и уже нет желания на с**с. Муж обижается, хотя приходит раньше и из всех …

Ирина
492 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Есть образование, не рабочий, но и не взлетит по карьерной лестнице никогда) такой типаж.

А вас не пугает, что он всерьёз рассматривает возможность «дать подзатыльника» девочке, вашей дочери? Даже как будто ждёт этого момента.

Гость
Елочка

Для начала лично я вбила в голову своему мужу,что он ни мне помогает,а делает свою половину обязанностей!!!им надо осознавать,что это ни помощь жене,а это что они тоже должны делать.

Ага, это статья где то была как муж сказал: я ТЕБЕ помыл посуду, а она ему в ответ: я ТЕБЕ сходила на работу, кто же будет готовить ужин, если оба друг другу уже все сделали? так и поругались.

Гость
Гость

А вас не пугает, что он всерьёз рассматривает возможность «дать подзатыльника» девочке, вашей дочери? Даже как будто ждёт этого момента.

Нет, не пугает. Девочки разные бывают, иногда поведение бывает невыносимым. Это не тот ангелочек, чтобы испугался подзатыльника)
А вы не из Ювенальной юстиции?

Гость
Гость

Он говорит, что все уже забыл и что мать должна воспитывать и обучать ребенка , он может только подойти и треснуть подзатыльник, если дочь не захочет учиться.
То есть он существует, чтобы страх нагнать, а я по интеллектуальной части вроде как должна быть подкована.
С собакой он тоже не хочет возиться, по его мнению собака меня больше слушается.
Может у меня муж тупой и ленивый?
А у других просто мужья с интеллектом?
Просто хотелось бы знать насколько это явление развито, что муж помогает НАРАВНЕ и без прериканий и капризов?
Они либо ленятся, в большей своей массе, либо они действительно глупее женщины и созданы природой только для слива спермы...
Рассуждаю я просто на одном примере..

НУ так и ему что то другое накажите делать, и скажите: у тебя лучше получается. Можно в магаз сходить купить себе прокладки и йогурты ребенку. остальное "забыть". И Несколько раз забывать и отправлять мужа туда потому что "он не забывает и все все покупает что нужно" Ну или что вам там от него нужно: котлеты может жарит лучше или окна моет

Гость
Гость

Ага, это статья где то была как муж сказал: я ТЕБЕ помыл посуду, а она ему в ответ: я ТЕБЕ сходила на работу, кто же будет готовить ужин, если оба друг другу уже все сделали? так и поругались.

Ну вот да, нет в этом вопросе золотой середины.
Браков идеальных не бывает.

Волшебная Волшебница
Гость

Кто то же должен быть в семье более воспитанный, да просто на мне все держится наверно, а муж просто живет в мире, который создала я и для него и для себя.
И его это все устраивает. Если будут изменения, то он может восстать)

А мужу хорошо в мире, который вы создали?

Волшебная Волшебница
ПрактичнаяРомантичная

у меня нет питомцев. Мне не надо выгуливать их в 6 утра и после работы. Или чистить после животного лоток и шерсть у меня не везде.
Нафига вам собака????

Чтобы был повод встать в 6 утра и погулять

Волшебная Волшебница
Гость

Она нужна всем

Как-то незаметно, что нужна всем, очереди желающих выгулять не наблюдается

Волшебная Волшебница
Гость

Все будут делать, как я скажу или домик рассыпется, я начальник, они подчиненные))

Вы молодец, на ваших хрупких плечах держится семья! Вы теперь просто обязаны всё на себе тащить, как начальник

Донна Ослабелла
Гость

Это ни к чему не приведет, он начнет манипулировать тем, что автор на него голос повышает, кричит, и это у него, нежного создания, всю охоту мыть полы и гулять с дочкой отбивает. И автор потом у него будет виновата, так как она истеричная баба. Не может спокойно сказать. Мой развод во много произошел потому, что я пыталась донести до мужа, что спокойно он не понимает ни с 5 раза, ни с какого, потому я и кричу. Мне кажется, после 35 мужчины просто настолько обленяются, что готовы любую чушь нести, только б с дивана не вставать. Бывший муж после развода даже обувь дома не снимает, заросло грязью все, хотя у него много времени.

Манипулировать тоже! Перестать его обслуживать. Сказать, что жена ему делать ничего не обязана, она не прислуга. Пусть ходит в грязной рубашке и таких же носках. А самое ГЛАВНОЕ это показать, что развода не боится.

Гость
Гость

Если ваш муж ло×, то не все такие. Получается вы его просто пользуете. Он и на кухне батрачит, и полы драит, и деньги зарабатывает. А вы что делаете? От вас польза для семьи какая? Что вы сделали для семьи?

Вы не в курсе, что многие семью создают, чтобы любить друг друга, радовать, заботится и помогать? а не для того, что перераспределять обязанности. Если мы говорим об обязанностях-современная техника заменяет женщину на 80%, об этом все знают. Женщина ценится (нормальными мужчинами) не трудовым вкладом в нее, а способностью любить и заботиться. На ваш вопрос: что она делает для семьи могу предположить: Проявляет любовь, заботится, уделяет внимание ему как человеку, чем живет чем дышит, устал -не устал, приятности всякие делает и не только в "быту". Если вы держите женщин для быта, мне вас жаль.

Волшебная Волшебница
Гость

это как раз просто - кто взял ответственность, тот и начальник. лучше сначала ответственность предложить мужу, откажется - переходит в рядовые исполнители.

А командовать когда?

Гость
Волшебная Волшебница

А мужу хорошо в мире, который вы создали?

Да, до того момннта, когда я начинаю на него наезжать, что меня что то неустраивает.
Тогда он принимает позу ежа и говорит, чтобы я не пилила мозги.
Ну либо типо, воспринимай таким как есть, либо не воспринимай вообще

Волшебная Волшебница
Гость

Вот где то так, да. Он не потянул.
Модет в этом проблема? Мне хватает жизненных сил тащить все это, а он выдыхается. Ведь шило в мешке не утаишь.
Можно сколько угодно говорить, что муж лентяй, но если ему физически тяжело этот дурдом еще и после работы, то бесполезны скандалы.
Просто не справляется.

Да, просто вы сильная, а он слабый, поэтому у вас идеальная пара

Волшебная Волшебница
Гость

Да и я не умею отдыхать, не представляю себя вечерами перед телевизором, мой режим, это падать от усталости и отключаться)

Вы счастливый человек

Гость
Гость

Ооо меня тоже муж бесил - я ТЕБЕ помыл посуду. А я только приползла с работы, а он уже успел поесть и посуду мыл за собой. При этом такой гордый стоит. Орден типа дай мне. В каком инкубаторе их растят?

Гость
Гость

Тупая психология паразитки. Если жена любит мужа то она понимает что муж не просто так больше денег получает (он устаёт и изматывается), и его нужно разгрузить по домашним обязанностям.

Ну так многие и разгружают. Просто когда выходной и мужчина поможет полы вымыть или по будням мусор выкинет/продуктов купит на обратном пути: это незначительная часть (процентов 10) от всего того оставшегося быта, который выполнила жена

Волшебная Волшебница
Гость

Очень знакомо)) у меня муж полгода не мог собрать шкафчик, потом устроил истерику, что я собрала его самостоятельно, посмотрев ролик на ютуб 15 минут. Как развелась, у меня дома ремонт начался и сама сделала практически все, нанимала только на электрику. А живя с мужем, о шкафчик разобранный полгода запинались.
Мужчинам не нравится уют и им вообще все равно. главное, чтоб, с дивана не снимали...

А почему сами в браке не сделали? Могли бы и брак сохранить

Волшебная Волшебница
Гость

Хотели бы, чтобы к вам приехал заепанный после суток и пахоты дома врач, когда у вас случится инфаркт или инсульт?:)

Лишь бы не пьяный в праздники

Гость
Гость

Вы не в курсе, что многие семью создают, чтобы любить друг друга, радовать, заботится и помогать? а не для того, что перераспределять обязанности. Если мы говорим об обязанностях-современная техника заменяет женщину на 80%, об этом все знают. Женщина ценится (нормальными мужчинами) не трудовым вкладом в нее, а способностью любить и заботиться. На ваш вопрос: что она делает для семьи могу предположить: Проявляет любовь, заботится, уделяет внимание ему как человеку, чем живет чем дышит, устал -не устал, приятности всякие делает и не только в "быту". Если вы держите женщин для быта, мне вас жаль.

Где ваши хваленые 80%?
Техника сама спланирует меню , купит продукты, вымоет, очистит, нарежет и заправит соусом? Техника отсортирует белье, положит его в машину, выставит режим, вытащит белье, разложит по полкам, что-то еще и отгладит? Техника сделает с ребенком уроки? На собрание в школу техника пойдет? Техника выгуляет собаку, сводит к ветеринару? Пыль вытирать тоже техника будет? Пол после робота-пылесоса техника сама помоет или за ней кто-то должен идти в этот момент?

Гость
Волшебная Волшебница

А почему сами в браке не сделали? Могли бы и брак сохранить

Какой же смысл сохранения такого брака? Деньги сама заработай, мужа ублажи по-всякому, а встав с койки после секса и вымыв за мужем посуду, иди делать ремонт))

Гость
Гость

Ооо меня тоже муж бесил - я ТЕБЕ помыл посуду. А я только приползла с работы, а он уже успел поесть и посуду мыл за собой. При этом такой гордый стоит. Орден типа дай мне. В каком инкубаторе их растят?

Советскими женщинами, все это уже знают. Где не было советских женщин, там не выросло поколение настолько избалованных мужчин: вот все и рвутся за иностранцами, потому что их "пополам" это честный пополам и по правам и по обязанностям, а в России пополам это только по правам. Ну тут уж ничего не поделаешь, такая эпоха была, вырастили сыночек корзиночек. Поколение сменится-этой уйдет. Только скорее всего тенденции такие что вообще мало кто в брак будет вступать. Ну и хорошо. Здоровее и счастливее будут (женщины)

Гость
Гость

Где ваши хваленые 80%?
Техника сама спланирует меню , купит продукты, вымоет, очистит, нарежет и заправит соусом? Техника отсортирует белье, положит его в машину, выставит режим, вытащит белье, разложит по полкам, что-то еще и отгладит? Техника сделает с ребенком уроки? На собрание в школу техника пойдет? Техника выгуляет собаку, сводит к ветеринару? Пыль вытирать тоже техника будет? Пол после робота-пылесоса техника сама помоет или за ней кто-то должен идти в этот момент?

Меню готовые сбалансированные выложены в интернете хоть на неделю хоть на месяц: открывай и выбирай только список блюд, ингредиенты и кол-во. Покупка частично облегчается доставкой, частично надо покупать самой (это входит в 20% не автоматизированного труда) . Сортировка белья, выставление режима-вы смеетесь? вы режим на стиралке как компас что ли настраиваете? Там все поля вынесены, это делается за 15 секунд. И вытаскивается белье за 30-40 секунд. Давайте посчитаем 2 минуты затраченного вами временем и 40-60 минутами самой стирки,которая уже делает стиральная машина. Все манипуляции со стиралкой ручные против автоматических-это 1-2% (входят в те же 20% не автоматизированного труда). Разложить на полки: это ваша прихоть. Можно белье еще крахмалить, чтоб посложнее было. А проще и быстрее погладить и на вешалки повесить. Насчет глажки: машинки современные содержат сушку и белье из них не надо гладить. Может только джинсы и плотных хлопок со льном-ну тоже небольшой процент ручного труда.

Гость

Только за стол переговоров, автор. Так и скажите ему, что тоже хотите его как мужчину, но из-за такого количества дел вы просто остаётесь без сил и на него ничего не остаётся. Если он хочет секса - пусть снимает с вам часть обязанностей. Не любит он готовить - ок, пусть хотя бы с собакой погуляет, это ведь тоже минут 40 минимум.
Купите пароварку. Закиньте туда продукты и пока ужин готовятся - делайте уроки с ребенком.
В общем, пытайтесь донести до своего мужика, что вы тоже устаёте.

Гость
Донна Ослабелла

Манипулировать тоже! Перестать его обслуживать. Сказать, что жена ему делать ничего не обязана, она не прислуга. Пусть ходит в грязной рубашке и таких же носках. А самое ГЛАВНОЕ это показать, что развода не боится.

Он знает , что я ничего не боюсь, он тоже ничего не боится)
Я просто не хочу развода и он тоже это знает.
Ну не совсем как прислуга, иногда он помогает, делает что то.

Гость
Гость

Советскими женщинами, все это уже знают. Где не было советских женщин, там не выросло поколение настолько избалованных мужчин: вот все и рвутся за иностранцами, потому что их "пополам" это честный пополам и по правам и по обязанностям, а в России пополам это только по правам. Ну тут уж ничего не поделаешь, такая эпоха была, вырастили сыночек корзиночек. Поколение сменится-этой уйдет. Только скорее всего тенденции такие что вообще мало кто в брак будет вступать. Ну и хорошо. Здоровее и счастливее будут (женщины)

Да-да, я тоже надеюсь на смену поколений, прогресс в отношениях никуда не денется. Мы пойдем скоро по западному пути , там не забалуешь как наши привыкли)

Гость
Гость

Какой же смысл сохранения такого брака? Деньги сама заработай, мужа ублажи по-всякому, а встав с койки после секса и вымыв за мужем посуду, иди делать ремонт))

Вот и подбешивает , да.
Мешает насладиться счастьем)

Гость
Гость

Где ваши хваленые 80%?

Продолжу: чтобы вытирание были не занимало у вас 50% быта, правильно организуйте пространство в квартире и будет счастье. Это будет очень небольшие трудозатраты. Мыть пол -в те же 20% не автоматизированного труда. Это не очень долго, особенно если купите бизель, а не будуте как бабушки наши со швабрами возится. Насчет ребенка: это не совсем быт. Поэтому он не фигурирует в бытовых обязанностях. Ребенок это ребенок и отдельная песня, которая всегда требует огромных затрат: денежных, временных, эмоциональных. Поэтому про собрания, уроки: это уже воспитание ребенка и время на его выращивание, а не на быт. Как и выгул собаки.

Гость
Гость

Где ваши хваленые 80%?

А главное техника не будет держать весь дом под контролем.
Кто, что забыл сделать, кому и что надо помочь, когда и кому нужно что то напомнить и разьяснить и т.д.
Роботы пока не могут заменить главного по тарелочкам.

Гость
Волшебная Волшебница

Лишь бы не пьяный в праздники

)))

Гость
Гость

Да-да, я тоже надеюсь на смену поколений, прогресс в отношениях никуда не денется. Мы пойдем скоро по западному пути , там не забалуешь как наши привыкли)

Там, почти перестали жениться. А кроме того, хоть 30% шанса, что мужчина не потеряет детей с разводом.  Да и на стадии ухаживания пополам. Короче конец браку во всем мире, кроме мусульманских стран. Мужчины не дураки, ничего от брака не получая, ограничивать себя количеством половых партнеров, жить жизнью, которая подходит женщинам. 

Гость1
Гость

\\А если она врач скорой помощи, а он бумажки в тёплом местечке перетирает?\\
На скорой фельдшер, а не врач. Как говорится, кто на кого учился.

На скорой может быть фельджер, а может быть врач. Есть специальность "врач скорой помощи". Так что смотря какая бригада. Не пишите о том, чего не знаете

Гость
Гость

Кто, что забыл сделать, кому и что надо помочь, когда и кому нужно что то напомнить и разьяснить и т.д.

Знаете, если у вас прям гигантский дом с хозяйством, слугами, кучей животных, детей, и проч-там да, надо прям все под контролем держать ( раньше так и было). Те кто живут в городских квартирах -мимо. Чего и кому вы там собрались разъяснять я не пойму? кому и что надо помочь: это что за должность напоминальщика такая? Просто это все обсуждается и все. Говорится кому нужна помощь, к кому мы приглашены на др и договариваетесь что дарите и кто покупает подарок, люди заносят себе в органайзеры или напоминалки в телефоны, У них есть Сири и Алисы, которые помогут "не забыть". А вы похоже видите себя эдакой "владычицей домашней", как раз без которой мужчина не сориентируется, как помочь, будет все забывать без напоминания женщины, без разъяснений тоже сам не догадается, кому нужна помощь, и привет: мы получаем.....МУЖА АВТОРА!!!!

Гость
Гость

Не было никакого мужика до свадьбы, вы меня спутали с кем то)

Тогда тем более удивительно, что вышли замуж за бытового инвалида, все сразу же на себя взвалили, а теперь жалуетесь. И да, скандалы и мозгоепство точно не поможет. Перейдете в разряд мегер и злобных ссук. Собаку в зубы дочери, дочери самостоятельность с ненавязчивым контролем и самой отдыхать. А обед муж приготовит, если проголодается. Или закажет.

Гость
Гость

Там, почти перестали жениться. А кроме того, хоть 30% шанса, что мужчина не потеряет детей с разводом.  Да и на стадии ухаживания пополам. Короче конец браку во всем мире, кроме мусульманских стран. Мужчины не дураки, ничего от брака не получая, ограничивать себя количеством половых партнеров, жить жизнью, которая подходит женщинам. 

Браки в Западной Европе редки, дураков нет ) У муслимов да, браки крепкие, но среди своих, привезенная тетка знает свое место (на коврике)

Гость
Гость

У вас там трехътажных дворец что-ли? Или все члены семьи кроме вас признаны недееспособными?

Гость
Гость

Так и женщины не дуры: получать от брака только сложности и никаких материальных или моральных бонусов.
Таким образом что мы имеем: раньше (давно) брак был взаимовыгоден М и Ж, вот люди и женились. Сейчас он перестает быть выгоден так же М и Ж, и люди перестают женится. Все в выигрыше

Гость
Гость

Так и женщины не дуры: получать от брака только сложности и никаких материальных или моральных бонусов.
Таким образом что мы имеем: раньше (давно) брак был взаимовыгоден М и Ж, вот люди и женились. Сейчас он перестает быть выгоден так же М и Ж, и люди перестают женится. Все в выигрыше

Я тоже об этом думаю, в наш век цинизма и полной утраты понятия Любовь, исчезновение брака ожидаемо.
Тем более сейчас жизнь настолько упростилась для индивида, что и правда, он не видит смысла в существовании другого человека рядом.
Каждый живет в своем гаджете, у каждого своя Вселенная в телефоне.

Гость
Гость

Нет, не пугает. Девочки разные бывают, иногда поведение бывает невыносимым. Это не тот ангелочек, чтобы испугался подзатыльника)
А вы не из Ювенальной юстиции?

Нет, но юрист. Были в гостях у маминой подруги, там ее дочь с детьми, у старшего мальчика задралась кофточка, а там огромные гематомы. Так отец избивает, между прочим главный архитектор города, а не алкаш. А среди гостей также семейная пара прокуроров. Можете не верить, но у папаши-тирана вид сразу стал испуганный и извиняющиеся речи полились. В итоге все равно развод.

Гость
Гость

Женщины в выигрыше, если есть дети. Они получают и детей, и алименты, и помощь с детьми, пока они живут вместе. Женщины в выигрыше.

Гость
Гость

Я тоже об этом думаю, в наш век цинизма и полной утраты понятия Любовь, исчезновение брака ожидаемо.
Тем более сейчас жизнь настолько упростилась для индивида, что и правда, он не видит смысла в существовании другого человека рядом.
Каждый живет в своем гаджете, у каждого своя Вселенная в телефоне.

не факт что это плохо

Гость
Гость

Нет, но юрист. Были в гостях у маминой подруги, там ее дочь с детьми, у старшего мальчика задралась кофточка, а там огромные гематомы. Так отец избивает, между прочим главный архитектор города, а не алкаш. А среди гостей также семейная пара прокуроров. Можете не верить, но у папаши-тирана вид сразу стал испуганный и извиняющиеся речи полились. В итоге все равно развод.

Я знала одну семью, там девочку лупили скакалкой, у нее очень чувствительная кожа, сразу кровяные полосы, а лупили слегка.
Ну там такой дурной ребенок был, что там никак без этого.
Выросла воспитанным человеком, любит и обожает родителей.

Гость
Гость

Только за стол переговоров, автор. Так и скажите ему, что тоже хотите его как мужчину, но из-за такого количества дел вы просто остаётесь без сил и на него ничего не остаётся. Если он хочет секса - пусть снимает с вам часть обязанностей. Не любит он готовить - ок, пусть хотя бы с собакой погуляет, это ведь тоже минут 40 минимум.
Купите пароварку. Закиньте туда продукты и пока ужин готовятся - делайте уроки с ребенком.
В общем, пытайтесь донести до своего мужика, что вы тоже устаёте.

Автору на самом деле это не нужно. Для неё есть своя психологическая выгода быть жертвой и мученицей. Они с мужем отличная пара. Только дочку и собаку жаль.

Гость
Гость

У вас там трехътажных дворец что-ли? Или все члены семьи кроме вас признаны недееспособными?

)) всем пофигу на порядок, поэтому приходится мне за всех все помнить

Гость
Гость

Я знала одну семью, там девочку лупили скакалкой, у нее очень чувствительная кожа, сразу кровяные полосы, а лупили слегка.

Вы троллите сейчас, да?🙄

Гость
Гость

Знаете, если у вас прям гигантский дом с хозяйством, слугами, кучей животных, детей, и проч-там да, надо прям все под контролем держать ( раньше так и было). Те кто живут в городских квартирах -мимо. Чего и кому вы там собрались разъяснять я не пойму? кому и что надо помочь: это что за должность напоминальщика такая? Просто это все обсуждается и все. Говорится кому нужна помощь, к кому мы приглашены на др и договариваетесь что дарите и кто покупает подарок, люди заносят себе в органайзеры или напоминалки в телефоны, У них есть Сири и Алисы, которые помогут "не забыть". А вы похоже видите себя эдакой "владычицей домашней", как раз без которой мужчина не сориентируется, как помочь, будет все забывать без напоминания женщины, без разъяснений тоже сам не догадается, кому нужна помощь, и привет: мы получаем.....МУЖА АВТОРА!!!!

))да, наверно

Гость
Гость

Гостья, а почему мамина подруга (бабушка избитого мальчика) никак на эту ситуацию не реагировала?
Когда часто проводишь время с ребёнком, подобные вещи трудно не заметить.

Гость
Гость

Вы себя и женщин в принципе не очень любите, так?

Гость
Гость

Женщины в выигрыше, если есть дети. Они получают и детей, и алименты, и помощь с детьми, пока они живут вместе. Женщины в выигрыше.

Если бы дети были ценным призом, я бы согласилось с вами. Но дети не приз. Это потраченное время,здоровье, нервы, сложности, расходы. А вы так говорите: они получают детей, как буд то вместо слова дети: они получают рай))). Детей они получают, а значит все в одном флаконе: и позитив и сложности. Алименты чаще всего очень маленькие, это не деньги, которые критично меняют качество жизни детей и тем более, женщины. Помощь с детьми как правило настолько эпизодическая, что носит больше формальный характер. И не забываем, что дети вырастают и лет в 30 отделяются (в норме вещей) и женщина опять без ребенка по сути. В чем выигрыш то?

Гость
Гость

Вы себя и женщин в принципе не очень любите, так?

Странные выводы, женщин люблю, себя тоже)
В чем вам видится проблема?