Как только появились дети, перешли с мужем на такой формат брака, что он содержит и работает, я слежу за детьми и домом. У всех наших друзей есть дома гриль, кофемашины, аккумуляторные пылесосы, …
Есть страны, где мужики друг друга в о п ы и п у т, тоже с них пример берёшь? До 3 лет ребёнок нуждается в матери, это нормально быть рядом с ним и заботиться о нём, у большинства в нашей стране мизерные зп, на няньку пол семейного бюджета будет уходить, ты с какими странами сравниваешь???И если ты думаешь, что сидеть в декрете это «плевать в потолок» то не размножайся пожалуйста!
В США точно также ползарплаты уходит на няньку и ничего! У кого нет денег - не рожают
США, Израиль, Швеция и пр явно более развитые чем рашка и там мизерные декреты. И ничего, никто от этого не умер. Там дети здоровее, люди живут дольше и благополучнее. И небо на землю не падает от того, что клуши не сидят в декрете по три года.
Смысл бабе идти работать если она всю зп будет отдавать за няню, а учитывая сомнительное качество услуг этой няни, то это вообще абсурд. Мужикам не угодишь, рожаешь и в декрете сидишь- плохо, не рожаешь и работаешь, тоже плохо. Залезаешь на женщину без контрацептива - будь готов нести ответственность в тч и финансово или не лезь в это вообще.
Смысл бабе идти работать если она всю зп будет отдавать за няню, а учитывая сомнительное качество услуг этой няни, то это вообще абсурд. Мужикам не угодишь, рожаешь и в декрете сидишь- плохо, не рожаешь и работаешь, тоже плохо. Залезаешь на женщину без контрацептива - будь готов нести ответственность в тч и финансово или не лезь в это вообще.
Ну как минимум чтобы не терять квалификацию, стаж, не деградировать в 4 стенах. Плюс у работающих мам реже бывает послеродовая депрессия
Ну как минимум чтобы не терять квалификацию, стаж, не деградировать в 4 стенах. Плюс у работающих мам реже бывает послеродовая депрессия
Наличие работы не гарантирует развития личности + мама с малолетними детьми едва ли может считаться полноценным сотрудником тк она в любой момент сорвётся к ребёнку. Вы в каком-то другом мире живёте, скорее всего детей у вас нет, а я как начальник отдела таких после декрета оочень много повидала.
Само собой ничто никогда никуда не скатывается)
Тебя не приковывали к батарее и не били, чтобы заставить так жить.
Это был твой добровольный выбор.
«а потом плавно все перешло в такой стиль жизни»
А ещё бывает, что муж из семьи уходит с двумя и более детьми. А ещё бывает, что бросают беременных а вы про белье на заказ. Многие хотели бы иметь такие же проблемы
Сама измучалась с таким мужем. Никогда не знала, сколько у денег, прибеднялся постоянно. После рождения второго совсем почувствовала себя мебелью. Себе позволял что-то, на мне экономил. Последняя капля - попросила на лечение зубов, часть сама себе оплатила, коронки оказались не по карману. Пожалел. Но как раз примерно такая сумма у него нашлась на госпошлину по разделу имущества. Выкручивался до последнего, так и осталась ни с чем. Сейчас даже алименты жопит. На жлобов лучше не тратить свое драгоценное время жизни. Это явно нарцисс, Вы для него как вещь,удобная в использовании. Как только станете играть не по его правилам, избавится. Откладывайте себе на черный день побольше, чтоб не оказаться у разбитого корыта.
Кофемашина тебе нужна!? Не оборзела, часом?
Вы все овцы!. Одна дура что-то придумала, а другие закудахтали. Первое враньё это ,что отец покупал робот-пылесос, отцу, что десят лет?. Лет тридцать назад их и в помине не было!. Второе...а даже не хочу продолжать.
А у вас ус отклонился.
Кошмар...и тема, и комментарии говорят о том, что никакой семьи уже давно не существует, а есть некое подобие взаимовыгодного обмена. См. видео Меганыча на Ютубе.
Оч мило про маму. Ну а почему бы ему не ездить на лошади, дешевле чем авто, не бриться с мылом и станком с лезвиями спутник, можно пешком ходить а не на такси, можно лапти плести вместо брендовой обуви, можно одеколон шипр купить вместо пако рабана, а и еще можно дома под горшок стричься и не идти в салон, да и шуруповерт не нужен, отвертка же есть, смартфон тоже зачем, кнопочный дешевле, а в ресторан тоже нини, щи да каша пища наша, мясо вообще зло, крестьяне в царской России по праздникам его ели. Раньше же так жили и ничего. Жлоб он и эгоист. И плевать ему на ваши желания. И с вами он всегда такой будет. Терпите его закидоны, выйдите на работу и сами купите, или разведетесь. Поверьте робот пылесос, посудомойка, мультя, миксер, эл мясорубка это чудо. Муж тоже был против посудомойки, давно покупали за 11 тыс. Зачем, дорого же. Вот почему комп за 20 дешево, а посудомойка дорого. Убедила, теперь не нарадуюсь. Ненавижу бытовуху домашнюю, ну такая я. Нет такой домашней работы чтобы чтобы мне нравилась, но кто если не я, все через не хочу, долг зовет. Вот и облегчаю свою жизнь как могу. И вам рекомендую ценить себя и свое время.
Мой сын накупил жене кучу всех таких прибамбасов для кухни, ещё какие то весы с электронным оповещением и многое другое, что первые несколько дней прикольно, а потом никому не нужно. Потом, когда они наигрались, попытались все это мне пристроить. Я большую часть раздарила, пылесосы арендаторам пристроила. Что касается техники, у меня папа накупил столько, что можно магазин открывать, одних дрелей- перфораторов штук 5. Пилы нескольких видов и прочие промышленные фены. И, самое главное, он теперь пытается всех убедить, что это надо использовать, хотя мы никогда ремонт своими руками не делаем.
С моей точки зрения, если есть дополнительные ресурсы, лучше вложить в недвижимость или на отдых поехать, а если Ваши подруги проводят жизнь на кухне, это их выбор, но завидовать тут нечему.
О Господи, хотя бы один, ОДИН вменяемый, разумный комментарий на фоне дикой ахинеи. Низкий Вам поклон, неизвестная женщина, за здравый смысл и зрелость суждений. Вы настоящая драгоценность, редкая и поистине уникальная. Умолчу о видении ситуации как специалист (психолог). У меня оччччень много вопросов к автору, у которого в рассказе хвост с носом ну никак не сходятся. Женщина, мягко выражаясь, присочинила, что видно без особого труда.
Могу прокомментировать как мужчина, по собственному опыту. Бвла куплена гора техники, да и всего, что только можно. Итог: все это не использовалось, жена как не желала ничего делать, так и не начала заниматься хозяйством со всем этим "обвесом". Просто стояло на полках и по углам. Помогал ей во всем, чем только можно - ребенок, хозяйство, но - чем больше, тем масштабнее и абсурднее запросы. С огромным удивлением наблюдал эволюцию претензий по сценарию "Скащки о рыбаке и рыбке". В конце концов, этот театр надоел и я развелся. После развода вздохнул свободно. Удивительно, но уже год прошел, а экс-жена толком не знает, чем и как накормить ребенка, так готовит что ни попадя. Ей-ей, чистая правда, без преувеличения.
Мораль сей басни такова: тот, кто хочет - ищет возможности, тот, кто не хочет - опрадания. И, конечно же, жалуется на форумах на скупердяя-мужа.
Беее-е-е-ги-и-и!
интересно где же это он научился быть светским - мама деревенщина с ведром воды ,а он светский человек ,,,,не ужели от лаптя может произойти лаковая туфелька ,,,,, да,да,,,, некоторые скажут ,а как-же михайло ломоносов ,,,, он был ученым - но не светским человеком - физиономия помора под любым париком была видна ,,,,
интересно где же это он научился быть светским - мама деревенщина с ведром воды ,а он светский человек ,,,,не ужели от лаптя может произойти лаковая туфелька ,,,,, да,да,,,, некоторые скажут ,а как-же михайло ломоносов ,,,, он был ученым - но не светским человеком - физиономия помора под любым париком была видна ,,,,
У автора куда ни ткни, в каждой строчке неувязки и отсебятина.Было бы интересно выслушать мужа.
Как говорится: "Вам рассказать правду или как на самом деле было" (с).
Расскажите про вашего папу или дедушку. Как две рубахи и одни штаны имел, на обед носил с собой банку стеклянную с отварной картошкой или батон и бутылку кефира, на работу ходил пешком - дешево и на финесе экономия. А брендовая одежда для людей с нетрадиционной ориентацией.
Вы меня конечно извините, но то, что вы перечислили являются далеко не обязательными предметами бытовой техники))) особенно гриль и мультиварка) я понимаю он бы Вас руками заставлял стирать или полы раком мыть) я против жлобства и ущемления женщин, но...мультиварка?)
А вот не правы. С вечера все в мультиварку положила: крупу, воду, молоко и т.п., а утром всей семье вкусная каша на завтрак ко времени. И к плиты не стоять. Видимо Вы не готовите.
Давно надо подумать, подать на алименты и на своё содержание, я бы после его ужина в ресторане это сделала.Мучитель обыкновенный, ничего не докажите.Бежать на работу и это не семья, держаться вам не за что! Разве что за его великолепный член?
О Господи, хотя бы один, ОДИН вменяемый, разумный комментарий на фоне дикой ахинеи. Низкий Вам поклон, неизвестная женщина, за здравый смысл и зрелость суждений. Вы настоящая драгоценность, редкая и поистине уникальная. Умолчу о видении ситуации как специалист (психолог). У меня оччччень много вопросов к автору, у которого в рассказе хвост с носом ну никак не сходятся. Женщина, мягко выражаясь, присочинила, что видно без особого труда.
Могу прокомментировать как мужчина, по собственному опыту. Бвла куплена гора техники, да и всего, что только можно. Итог: все это не использовалось, жена как не желала ничего делать, так и не начала заниматься хозяйством со всем этим "обвесом". Просто стояло на полках и по углам. Помогал ей во всем, чем только можно - ребенок, хозяйство, но - чем больше, тем масштабнее и абсурднее запросы. С огромным удивлением наблюдал эволюцию претензий по сценарию "Скащки о рыбаке и рыбке". В конце концов, этот театр надоел и я развелся. После развода вздохнул свободно. Удивительно, но уже год прошел, а экс-жена толком не знает, чем и как накормить ребенка, так готовит что ни попадя. Ей-ей, чистая правда, без преувеличения.
Мораль сей басни такова: тот, кто хочет - ищет возможности, тот, кто не хочет - опрадания. И, конечно же, жалуется на форумах на скупердяя-мужа.
Вот и оправдался, психолог!+
Бежать надо от него. Чем дальше ем лучше. Он считает что вы не работаете, сидите у него на шее.
Он издевается! Я такой рассказ слышала в реалии, бывший муж рассказывал. Он так же жене отвечает, пусть говорит, что бы жизнь малиной не казалась! Пусть работает дома. Если все будут роботы делать что будет делать жена?
Если у вашего мужа белая зарплата то вы можете подать на алименты и вам необязательно для этого разводиться, мотивировать это можете тем , что ваш муж сорит деньгами,а вам с детьми приходится считать каждую копейку, многие женщины так делают.
Я тоже считаю, что это самое разумное решение. А нести бред про маму в деревне глупо. Мужики в деревне тоже не носили дорогую одежду, на такси не ездили, не рабртали в офисах, да и в ресторанах не кушали.
Нужно автору выходить на работу. Детей в сад, расходы на детей, ну и соответственно быт тоже разделить ну может, конечно, не 50×50.
Ну чтоьы процентов 30 нс нем было.
Читаю комменты, такие все легкие... Как в вашей убогой, перегидрольной голове, помещается словосочитание " разводись, детей мужу, а сама вперед в светлое будущее". Дети это что вещь?!? Которая стала неудобна и от нее избавились? Вот вас бы родители выкинули на "помойку", если б хотели пылесос новой модели. Или стали обузой для перспективной карьеры.
У вас обычная ЗАВИСТЬ автор, всегда у соседа трава зеленей. А вы спрашивали подругу "цену" такому белью? Может ее муж часто бывает в "командировках" и т.п.
Вышла на работу, быт пополам. Сидишь дома-веди хозяйство.
Если у вашего мужа белая зарплата то вы можете подать на алименты и вам необязательно для этого разводиться, мотивировать это можете тем , что ваш муж сорит деньгами,а вам с детьми приходится считать каждую копейку, многие женщины так делают.
Очень хороший совет. А вообще стремно с таким шкурником жить.
После того, что я тут читаю, помереть хочется, а не замуж.
Люди, ради чего вы выходите за таких замуж? Ну правда? Ладно, молодая, 18 лет, семья маргигпльная, она сбегает. Но ведь есть и из нормальных семей, с работой, зачем вам эти мужики?
Я могу понять желание иметь детей, но остальное - нет.
Ну есть еще богатые мужики или душевные. Но это просто нечто. Жить уже страшно.
Ну да, а вы хотели чтобы он работал, а вы *** в декретах грели, а имущество на вас записано было. Правильно ваш муж делал, а не доверял ни вам, ни своим любовницам. Сколько потом мужиков локти кусают, обманутые своими женами. Что они очень счастливы? Что это за счастье, лохом быть?
каким надо быть идиотом, чтобы написать, что женщина в декрете ж..у греет. Тем более когда она живет в частном доме без отопления и воды. Вот вообще мозгов нет у человека.
Ну, если вы и правда психолог, то долны понимать, что ваша ситуация не является обязательно подтверждением того, что и в других семьях то же самое происходит. Вы априори должны знать, что все люди разные. К тому же, должны понимать, что это вы выбрали жадную и неряшливую бабу среди огромного количества женщин, прям -таки джек пот вытащили ))) Вам бы критерии своего выбора пересмотреть, а не хулить весь женский род. В общем, судя по вашему комменту, вы так себе психолог.
Проси у отца или сама работай! Типичная курица
Вы меня конечно извините, но то, что вы перечислили являются далеко не обязательными предметами бытовой техники))) особенно гриль и мультиварка) я понимаю он бы Вас руками заставлял стирать или полы раком мыть) я против жлобства и ущемления женщин, но...мультиварка?)
А Вы не в курсе, что у мультиварки есть так называемая функция отсрочки, т.е. с вечером загружается, все, что нужно в мультиварку, а утречком нет необходимости вставать чуть свет, она сама все приготовит?! Давайте и стиральную машину-автомат выкинем, руками стирать можно! Да и пылесос на фиг не нужен, можно ползком по полу полазить, мусор и пыль собрать! А ковер ручками почистить можно, а зимой вообще на снегу выхлопать можно, чтобы пылюки не было!
Да да, а еще кофемолка и соковыжималка для цитрусовых! Ты тоже жлобяра!
Так денег тов 2 раза меньше стало
потому что ваш муж жадный ..эгоист
У меня так же было-итог: он крысил деньги и завел любовницу (говорил что на работе с утра до вечера), я взяла детей и ушла-лучше в нищете, чем с предателем и лгуном. За весь период брака кроме квартиры общей в зажопинске ничего: все он просчитал и оформил на родню, а фирма у него ооо, что тоже не считается общим имуществом, у него сейчас неск баб сразу, он их всех обманывает, дорогая машина, квартира большая, а счастья то нет, эгоист. Зато я счастлива, хоть теперь никто нервы не трепит.
желаю вам счастья
Так я же вроде все написала, спрашивайте конкретно. Было как у вас, а как стало-написала. Мой вконец оборзел, когда перестал скрывать сильный запах женских духов и длинных черных волос на своей одежде, меня тоже не в грош не ставил, придирался ко всему: не та еда(хотя все свежее и веусное, никаких п/ф, сумки сама таскала, он отказывался) мне просто до 3 лет реб не было куда уйти, а как декрет кончился, то уехала и вышла на работу. Было трудно, но свободно. Была депрессия лет5, сон нарушился очень, бывало не спала неск дней подряд,думала как дальше жить, а сейчас на все другими глазами смотрю! Сейчас все наладилось! Вам советую по возможности валить-он вас не любит(как и меня не любил), он у вас скорее всего абьюзер и тиран, см ютуб анну богинскую и других психологов. Задавайте вопросы кокретные-отвечу, т к я не знаю что еще написать.
не надо всех под одну гребенку гребсти..автор не слушай ее ..твой муж просто жпдный эгоист
мне кажется она у каждого второго
Блин... Я вот прочитала и задумалась.. Пару лет назад из-за финансовых трудностей пришлось переехать из города в родное село. Я была одна с дочкой, жили у мамы, вполне справлялись. Несколько лет я встречалась с молодым человеком. Неместный. Периодически он помогал деньгами. Потом я забеременела от него. Решили регистрировать отношения и жить вместе. У мамы тесно. Сняли в селе домик. Дом с печным отоплением, без ванны. Благо, была проведена вода и был в доме туалет. И все на этом. И вот уже третью зиму я мучаюсь с этими гребаными печками, моюсь в тазу. Детей мою так же. Постоянно злюсь от этого. Сейчас дома по утрам дубак. А мужа моего все устраивает. Он отвечает, что "испокон веков люди печки топили и жили в таких условиях".. Но ведь 21 век на дворе, какие печки.. Он, конечно, работает и деньги собирает на жилье, но и непротив пожить ещё парочку лет в этом доме, чтоб поднакопить. А я уже так устала. Летом я выхожу на работу и, если ничего не изменится, решу квартирный вопрос сама и отправлю его к маме.
тоже так жила 17 лет
E
И когда женщины уже научатся принимать то, что их не уважают!
Все надеются, оправдания находят.
Ну да, а вы хотели чтобы он работал, а вы *** в декретах грели, а имущество на вас записано было. Правильно ваш муж делал, а не доверял ни вам, ни своим любовницам. Сколько потом мужиков локти кусают, обманутые своими женами. Что они очень счастливы? Что это за счастье, лохом быть?
Вы сами посидите в декрете, потом вам офис раем покажется ! Хоть бы раз женскую работу сделали от А до Я. Посмотрю потом кто у кого на шее сидит! А лучше несколько лет так за жену, а она за вас и ещё попрекать будет , что вы на ее шее сидите!!! Мужики и дня не выдерживают , как правило даже с одним ребёнком , а если их три и более. Вот бы посмотреть на этих мачо и на кого они бы стали похожи лет через 5 домашней работы!))))
Выходите на работу. Остальное пополам, если будет мешать вам-разводитесь. Пусть он сам в пещеру переедет , ведь предки так жили!