Гость
Статьи
Муж резко переобулся

Муж резко переобулся

Как только появились дети, перешли с мужем на такой формат брака, что он содержит и работает, я слежу за детьми и домом. У всех наших друзей есть дома гриль, кофемашины, аккумуляторные пылесосы, …

Автор
272 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Он вас приучает к экономии на себе и детях.поговорите с ним откровенно на чистоту.не позволяйте себя унижать,если вы ему ровня финансово.

Фафа

Снова плебейские слово "кушать". Автор, вы провинциалка в прошлом?

Фафа
Гость

По речи-вы не живёте в Москве. Тем более, вы не имеете материального достатка. Сидите в провинции и рассказываете сказки.

Точно. Убогое слово "кушать" выдает провинцию.

Гость

Друг познается в беде, а муж в декрете

Гость
Гость

Ну если он свою маму в пример ставит, то пусть тогда с ней и живёт, а ему скажите, что не собираетесь жить с жлобом. И выходите на работу,а домашние обязанности делите пополам, приводите в пример своего отца.

Да *** он хотел на ее отца как на пример.Ноги в руки и бегом на работу,самой денежки щарабатывать.
Развод дело не хитрое,но где гарантия что одиночка с ребенком найдет себе нормального мужчину.И не будет перебиваться с копеечных аллиментов и своей зарплатки?

Гость
Estrella

Автор, а вашим детям сколько? Можете выйти на работу? Так и скажите ему: раз ты не можешь мне купить лишний комплект белья, не то, что пошить на заказ, я сама буду зарабатывать на него. В целом, гните линию, что мы не в ауле живем, воду таскать не нужно, да и неужели тебе, муж мой, не жалко меня, мои руки и тп?

Этот такому раскладу ток рад будет, ему в дом вообще ничего недо будет нести. Он просто не любит. Когда мужик любит ему все равно что надо купить лишь женщина радовалась

Александр

Об этом нужно было проговорить до свадьбы.
А если муж изменился, то нужно вспомнить, что ты сделала, - и не один раз, наверное, - после чего он изменился.
Ведь при рождении детей женщины сами меняются, считая это естественным, а мужья часто к этому не готовы, - это может быть его реакция, а не жадность.

Гость

Ну тогда пусть валит лес, разводит скотину, не пользуется сотовым телефоном и автомобилем, не ходит по ресторанам ...все тогда должно быть как в селе у мамы...

Гость

Вы не разводитесь, а уедте к маме на неделю или на две, а ребенка оставьте с мужем и пусть веничком метет и на сковородочке готовит.

Гость

Меняйте жизнь. Найдите работу, а половину ваших домашних забот пусть берет на себя. Будет противится, приведёте аргументы, что денег на дом и хозяйство не хватает, раз он не покупает то что вам необходимо, значит, денег нет. Словами не переубедите.

Гость

А на работу выйти не пробовали? У всех дети и бытовые заботы,что ж теперь не шее сидеть?

Гость

Начните зажимать деньги и откладывать свои карманные и покупать то, что вам надо. Он не изменится. Думайте как самой это сделать. А когда купите, скажите мама подарила или был на скидке купила вместо платья пылесос. Возьмите ситуацию в свои руки, составьте список, что вам надо и действуйте. Где ваша женская хитрость?

Гость
Гость

У меня так же было-итог: он крысил деньги и завел любовницу (говорил что на работе с утра до вечера), я взяла детей и ушла-лучше в нищете, чем с предателем и лгуном. За весь период брака кроме квартиры общей в зажопинске ничего: все он просчитал и оформил на родню, а фирма у него ооо, что тоже не считается общим имуществом, у него сейчас неск баб сразу, он их всех обманывает, дорогая машина, квартира большая, а счастья то нет, эгоист. Зато я счастлива, хоть теперь никто нервы не трепит.

У ООО кто учредитель? А то может пол фирмы ваша

Гость
Гость

Узнайте какие отношения были у родителей мужа. Как свекр относился к свекрови. И с денежными средствами.
Модель отношений мог перенять от родителей. Проследитее за мужем. Может быть у него кто-то есть. Деньги то уходят же куда-то.

Это самый лучший совет, но есть небольшой нюанс. Все это узнавать надо до брака... Если бы молодость знала ...

Гость

Скорее такой формат брака всегда был.
Муж тратил зарплату на себя, а жена вела хозяйство на свои деньги
Просто когда детей не было и жена работала, то не хотела думать о том, что муж не хочет ее содержать, надеялась что детей будет обеспечивать, но если она ему не дорога, то и дети не слишком.
Дальше будет еще круче, начнет куском хлеба попрекать и из дома выгонять.

Гость
Парикмахер

Разводка.
Робот-пылесос тогда не существовал.
Это относительно недавнее изобретение.

Не в этом странность. А в том что у папы есть робот пылесос, а он не может дочке дать на скороварку, если уж сама не обставила квартиру пока финансы были

Гость

Если он будет покупать что-то для дома и для Вас, у него на себя денег не хватит. А он тратит деньги на себя, поскольку привык жить для себя. А "вот раньше обходились", "а вот моя мама..." - это всего лишь отмазки. Ну не будет он для Вас ничего делать, только для себя.

Гость

Знакомо. Всё для себя любимого. Муж познаётся в декрете и в быту. Меня на долго не хватило, так же говорила и без толку. И что удивительно без него на всё хватает. Если что алименты не платит.

Гость

Меняйте мужа. Как это унизительно, деньги просить в свою же семью.

Такая же
Гость

Да *** он хотел на ее отца как на пример.Ноги в руки и бегом на работу,самой денежки щарабатывать.
Развод дело не хитрое,но где гарантия что одиночка с ребенком найдет себе нормального мужчину.И не будет перебиваться с копеечных аллиментов и своей зарплатки?

А зачем женщине, у которой есть ребенок, мужчина?
Я знаю женщин - беженку с Донбасса, мать-одиночка, так она одна сына подняла, алименты ей не платили.
Сын в ВУЗе Москвы сейчас учится и работает.

Гость
Елена

Женщине нужно иметь свой доход. И возможность обеспечить себя и детей на неприятный случай. Тогда ты перестаешь жить с оглядкой и молча терпеть несправедливость.
А мужчина, перестанет размахивать флагом с надписью "куда ты денешься".
Лучше жить вместе потому, что вы любите, уважаете друг друга и вместе вам лучше, а не потому, что нет вариантов и некуда идти.

Это зависит от мужчины. Мой первый муж зарабатывал в три раза меньше меня, жили в моей квартире, купленной до брака, двое детей и ни одного декрета: с работы в роддом, с роддома на работу. По дому сама, по магазинам сама, с детьми гулять сама. Пока на работе с малыми няня. И при всем при этом знамя "Куда ты денешься? Кому нужна с детьми?" не опускалось, пока не лопнуло мое терпение и не подала на развод. Почему терпела десять лет? Потому что с малых ногтей бабушка (она меня воспитывала) вбивала в мозг, что выходят замуж раз и на всю жизнь, а по другому стыдно. И вторая установка была, что женщина ДОЛЖНА всё. Слава богу,я смогла таки понять, что тоже человек. После ещё десяти лет свободной, хоть и тяжёлой жизни, снова замужем, счастлива. Муж понимающий и любящий человек

Он эгоист. Если он может своей родной матери позволить воду в ведрах с колодца таскать, а не водопровод ей провести нормальный, то что уж говорить о вас. Как мужчина к маме относится так и к жене - все просто.

Гость
Гость

Начните зажимать деньги и откладывать свои карманные и покупать то, что вам надо. Он не изменится. Думайте как самой это сделать. А когда купите, скажите мама подарила или был на скидке купила вместо платья пылесос. Возьмите ситуацию в свои руки, составьте список, что вам надо и действуйте. Где ваша женская хитрость?

Ну чему вы учите? Ваш способ для одноразовый акции, когда муж что-то одно не хочет покупать. А тут он вообще ничего покупать не хочет. Тут два варианта... Либо другая женщина (неясно куда деваются деньги), либо хитрожопая мама, которая песни поёт на данную тему... (слишком часто он в эти моменты её вспоминает). А может и то и другое.

Гость
Гость

Вы меня конечно извините, но то, что вы перечислили являются далеко не обязательными предметами бытовой техники))) особенно гриль и мультиварка) я понимаю он бы Вас руками заставлял стирать или полы раком мыть) я против жлобства и ущемления женщин, но...мультиварка?)

В мультиварке за 6 лет - раз 10 может варили.

Гость

Сесть поговорить с мужем четко по пунктам,окупаемость девайсов просчитать и т.д.,используйте приемы продажников)))),написать резюме (можно искать надомную работу), не надеяться на мужа. Понять что сами можете. Хоть минимум да самой на колготки зарабатывать,тогда на любые загоны мужа можно смело прикрывать ему рот ,да и самооценка в разы вырастет(сидя дома она снижается).(у самой трое детей, вышла работать,когда младшему было 3,5 года,старшей 7,уже два года работаю,крутое чувство,что можешь сама потянуть всех,муж чувствует силу и независимость,гордится.Дети стали более самостоятельные и дружные,муж больше стал участвовать в жизни детей).Сплошные +++++

Гость

Так ты дома сидишь и них..я в дом не приносишь. Бери и убирайся, стирай, готовь.

Правильно муж говорит и делает

Гость
Гость

У меня так же было-итог: он крысил деньги и завел любовницу (говорил что на работе с утра до вечера), я взяла детей и ушла-лучше в нищете, чем с предателем и лгуном. За весь период брака кроме квартиры общей в зажопинске ничего: все он просчитал и оформил на родню, а фирма у него ооо, что тоже не считается общим имуществом, у него сейчас неск баб сразу, он их всех обманывает, дорогая машина, квартира большая, а счастья то нет, эгоист. Зато я счастлива, хоть теперь никто нервы не трепит.

Респект за силу и мужество!

Гость

Считаю такое поведение вашего мужа формой абьюза.

Гость

Вам нужно срочно искать работу и быть готовым к тому,что он уйдет от Вас.Он Вас не любит и не хочет ничего вкладывать в дом.Никогда не надо надеяться на мужа,а только на себя.Говоря о том,как его мама справлясь с домашней работой без техники,он просто издевается над Вами.Он на Вас экономит и ему Вас не жаль.Разводитесь и делите имущество и бизнес

Гость

Разводитесь, чем впустую гневить, или освойте анальный и раздобрите его.

Ну вы же до рождения детей как то жили? Как то удовлетворил потребности. Что б муж что то купил надо не просто попросить а аргументированно обосновать. Зачем ребёнку бельше 2-х бутылочек.
Зачем мультиварка и кофеварка. Объясните, что приготовление еды требует внимания, и времени, а эти приборы освобождают время на ребёнка.

Гость

А у вас со свекровью как отношения? Может она на него может повлиять как-то?? Не думаю, что будь у неё возможность купить робот пылесос, мультиварку итд, она мыла бы полы руками и стирала в реке... И ещё, муж даёт вам деньги, определённую сумму в месяц, скажем? В таком случае, если уж очень хочется что-то купить можно сэкономить где-то, подкопить и купить, ту же мультиварку. Тут все советуют развод, алименты, тоже метод, что сказать?... Но слишком жёсткий. Я бы попробовала решить мирно, а если уж человек совсем уж ничего не поймёт или вообще встанет в позу, тогда уже есть смысл действовать жёстче. Стойте на своём до конца, вы в декрет не только со своим участием вышли.

Гость

Как же меня бесит, когда начинаются разговоры про то как же раньше тяжело жилось и никто не жаловался. Знаете, а в пещерном веке вообще ничего не было, даже огонь добывали. И что, в пещерный век вернуться надо при всех благах цивилизации?? Бред, полный бред. Я обеими руками за все, что может облегчить Домашний быт. Ведь столько времени появляется для родных, для детей, мужа, себя в конце концов, для своего хобби. У меня наоборот муж все приобретает для дома. Помню, самое первое, что он купил в 90 е гг, так это стиральную машинку, потому как я руки в кровь при стирке стирала, было много детского, стирала вручную. Стоила вся техника дорого, он целовал мои руки и говорил, что потерпи, скоро купим. И ни разу я не слышала, что там было раньше. Раньше и женщины в поле рожали, так что нам в поле рожать ходить, нафиг эти перинатальные центры. Мы живём сегодня и сейчас, а не вчера и не в прошлом веке. А муж ваш,думаю, тратится на кого то. На вас уже денег не хватает, вот и выдумывает про тяжести и лишения русских баб. Не стесняйтесь свои желания ему высказывать, если не слышит вас, то бегите от этого жлоба, ничего хорошего не будет. Когда выйдете на работу,то будете все деньги в него и в ребенка вбухивать, а сами опять будете ни с чем, а он так и будет собой заниматься. Нет здесь ни любви, ни заботы о вас и о ребенке. Была бы понятна экономия, если бы он и на себе экономил, а не только на вас с ребенком. Но здесь все очевидно. Не теряйте свои лучшие годы и молодость. Знаете как говорят? Муж познается в декрете жены. Делайте выводы.

Гость
Гость

В мультиварке за 6 лет - раз 10 может варили.

А я с детьми (старшей 7, младшей 1 год) пользуюсь ежедневно- младшей овощи на пару, которые затем разминаю и смешиваю с мясным пюре, старшей и себе паровые котлетки, каши, плов, тушёное мясо и рагу, омлеты- ничего не жарю, всё на пару или тушёное. Таким образом здоровый образ жизни и питания совмещаются с простотой и удобством приготовления- зачем тратить лишнее время на то, чтобы следить за мллоком для каши, чтобы "не убежало" с плиты? Я лучше с детьми поиграю, погуляю, уроки у старшей проверю... Зачем жарить? Я лучше на пару сделаю или потушу... Зачем отказываться от того, что приносит лёгкость в быт и помогает не уставать, а наслаждаться домом, семьёй, детьми и радоваться жизни? Да, мужу готовлю традиционно на плите и в духовке- ну приучили его с детства к жареным корочкам, что поделать, редко удаётся накормить чем-то более полезным, но себя и дочерей кормлю полезной пищей, нам нравится, так эта техника- реально спасает мам с детьми 🤗

Гость

У моей сестры такой-же: "Дорогой мне туфли нужны - так ты ещё зимние сапоги не сносила." Она делает так, откладывает с тех, что он даёт на повседневные расходы, а потом покупает то что ей необходимо и говорит мне родители купили/подарили раз муж обеспечить не может.

Гость

Читайте почаще " рыбака и рыбку".

Гость

Замуж надо выходить на человека своего "круга". Увы,но привычки детства и отношение к жизни с нами на всю жизнь.

Гость

Мой сын накупил жене кучу всех таких прибамбасов для кухни, ещё какие то весы с электронным оповещением и многое другое, что первые несколько дней прикольно, а потом никому не нужно. Потом, когда они наигрались, попытались все это мне пристроить. Я большую часть раздарила, пылесосы арендаторам пристроила. Что касается техники, у меня папа накупил столько, что можно магазин открывать, одних дрелей- перфораторов штук 5. Пилы нескольких видов и прочие промышленные фены. И, самое главное, он теперь пытается всех убедить, что это надо использовать, хотя мы никогда ремонт своими руками не делаем.
С моей точки зрения, если есть дополнительные ресурсы, лучше вложить в недвижимость или на отдых поехать, а если Ваши подруги проводят жизнь на кухне, это их выбор, но завидовать тут нечему.

Гость

Очень жаль,но очень похоже на то,что ему есть, на кого тратить....на стороне...

Гость

Я не поняла почему ты еще замужем-то? Это она только ещё "подумывает о разводе", в то время как другая уже давно бы убежала без оглядки.

Гость

Случай тяжелый.... раньше в лаптях ходили и в радио только слушали.... стареет тот, кто не развивается!

Anastasia

Ваш муж очень любит себя, работает и зарабатывает и тратит на себя, женщина поступает так же.... я зарабатываю и могу позволить к примеру купить себе сумку дорогую или шубу, вместо дрели к примеру и чего-то для машины мужа. Себя нужно любить тоже

Anastasia
Гость

Он вас приучает к экономии на себе и детях.поговорите с ним откровенно на чистоту.не позволяйте себя унижать,если вы ему ровня финансово.

Была ровня когда видимо жила с родителями....

Anastasia
Гость

Я не поняла почему ты еще замужем-то? Это она только ещё "подумывает о разводе", в то время как другая уже давно бы убежала без оглядки.

Куда бежать то? только если обратно к родителям, работы нет, своей недвижимости видимо тоже, куда бежать?

Гость

Муж неадекват и жадина. Выходите на работу. Далеко не каждый мужчина может пройти испытание декретом, не от каждого можно в зависимость попадать, такое лезет иногда- закачаешьсся. Выйдете на работу, посмотрите по ситуации, может и правда разводиться придется.

Забава
Гость

Вам самой-то не тошно дома сидеть, сколько бы муж не зарабатывал своя копейка, это независимость. Муж я понимаю у Вас все таки хороший иначе Вы бы не рожали от него детей, так, что развод не выход.

Вот умиляют советчики, которые говорят автору найти работу/подработку вы вообще в курсе, что такое рождение детей??? Родив даже 1 ребёнка, жизнь женщины делится фактически на до/после. Основная обязанность женщины до 3 х летнего возраста ребёнка это забота о нём! И каким же должен быть скотом мужик, если не даёт женщине спокойно «досидеть» это время в декрете. А ещё забавный факт: декрет в 3 года заканчивается чисто формально, но по факту бывает в саду нет места или если есть сад, то большинство детей болеют 2 раза в месяц. Прекрасный работник, который каждый месяц уходит на больничный, правда? Так что декрет растягивается до 7-8 лет, а если ребёнок не один и нет бабушек и дедушек то он может быть вечным! А то прям такие простые: иди найди работу/подработку в декрете, ага! Прям ждут когда она придёт...

Гость
Забава

Вот умиляют советчики, которые говорят автору найти работу/подработку вы вообще в курсе, что такое рождение детей??? Родив даже 1 ребёнка, жизнь женщины делится фактически на до/после. Основная обязанность женщины до 3 х летнего возраста ребёнка это забота о нём! И каким же должен быть скотом мужик, если не даёт женщине спокойно «досидеть» это время в декрете. А ещё забавный факт: декрет в 3 года заканчивается чисто формально, но по факту бывает в саду нет места или если есть сад, то большинство детей болеют 2 раза в месяц. Прекрасный работник, который каждый месяц уходит на больничный, правда? Так что декрет растягивается до 7-8 лет, а если ребёнок не один и нет бабушек и дедушек то он может быть вечным! А то прям такие простые: иди найди работу/подработку в декрете, ага! Прям ждут когда она придёт...

Дофига женщин рожает и при этот практически все прекрасно работают. Есть страны, где декрет 2-12 недель (именно недель, не месяцев). И ничего, никто там не вымер, все справляются прекрасно. Во многих странах декрет максимум 1 год. И только нашим клушкам обязательно надо сидеть три года в потолок плевать, прикрываясь детьми.

Забава
Гость

Дофига женщин рожает и при этот практически все прекрасно работают. Есть страны, где декрет 2-12 недель (именно недель, не месяцев). И ничего, никто там не вымер, все справляются прекрасно. Во многих странах декрет максимум 1 год. И только нашим клушкам обязательно надо сидеть три года в потолок плевать, прикрываясь детьми.

Есть страны, где мужики друг друга в о п ы и п у т, тоже с них пример берёшь? До 3 лет ребёнок нуждается в матери, это нормально быть рядом с ним и заботиться о нём, у большинства в нашей стране мизерные зп, на няньку пол семейного бюджета будет уходить, ты с какими странами сравниваешь???И если ты думаешь, что сидеть в декрете это «плевать в потолок» то не размножайся пожалуйста!

Забава

Автор, ничего тут не сделаешь, мужу Вашему семья побоку. Дети подрастут разведётесь, устроитесь на работу. Кст, на счёт быт техники, у меня дома её крайне мало, даже микроволновки нет. Только пылесос, утюг и стиралка хоть и живу всю жизнь в Москве, а не в тундре, но ей богу, не понимаю зачем всякие тостеры/грили/роботы... если дети маленькие шваброй с отжимом раз в день можно протереть пол, если большие, то раз в неделю. А поесть можно и в ресторан сходить. Так что может Ваш мужик просто против нелепых растрат и не всё так плохо....

Гость
Забава

Есть страны, где мужики друг друга в о п ы и п у т, тоже с них пример берёшь? До 3 лет ребёнок нуждается в матери, это нормально быть рядом с ним и заботиться о нём, у большинства в нашей стране мизерные зп, на няньку пол семейного бюджета будет уходить, ты с какими странами сравниваешь???И если ты думаешь, что сидеть в декрете это «плевать в потолок» то не размножайся пожалуйста!

США, Израиль, Швеция и пр явно более развитые чем рашка и там мизерные декреты. И ничего, никто от этого не умер. Там дети здоровее, люди живут дольше и благополучнее. И небо на землю не падает от того, что клуши не сидят в декрете по три года.