Ситуация. Поехала в город с малышкой к маме. Ей 3 годика. У мамы есть хорошая знакомая, которая купила новые сережки для прокола ушек, она профессионально этим занимается. Перед отъездом подумала …
Автор, между нами. Но ведь нет ничего красивого в куске металла на теле человека! Вы на природу посмотрите. На птиц, зверей, на цветы всякие. Ничего уродливее куска металла на них и придумать нельзя. Вы просто не понимаете красоту жизни, уродуя себя кусками мёртвой материи.
Драгоценности это очень красиво. Серёжки, кольца, цепочки есть очень красивые и стильные.
Как послушаешь некоторых мужчин:зачем делать макияж, укладку, зачем красиво одеваться... Платочек да юпашку до пят надо одеть и глаза в пол.
Да и рассказывать, что это признак большого ума, а те красивые женщины дуры!
Может вам просто не хочется тратиться на свою женщину, может боитесь, что её уведут. Если она будет хорошо выглядеть.
Я в 4 года попросила мне уши проколоть, не нарадуюсь до сих пор!
Была бы у меня дочь в год бы уже с серёжка и ходила.
Вы автор. Терпила, муж вам указывает, орёт на вас.
Но сами шизика выбрали.
Ещё до зачатия детей я сказала мужу, что согласна только в случае: 1. Я сама решаю как и в каком возрасте рассказывать детям о Боге и он никогда не имеет права вмешиваться в этот разговор
2. Я сама решаю в какую школу, кружки и секции буду ходить мои дети. Его мнение интересует только для оценки их муз способностей (он - гитарист).
3. В нашем доме дети до 10 лет верят Деда Мороза, волшебство и праздники.
4. Девочкам я прокалывают уши тогда когда хочу. Крашу волосы и ногти на свое усмотрение.
5. Все свободное время мы проводим на даче, чтобы дети знали что морковка растет в земле, теленок это ребенок коровы, а яйца несёт курица.
6. К 10 годам наши дети должны посетить 4 континента.
7. Мы не вмешиваемся в их выбор жизни в отношении личной жизни или профессии.
Взамен:
1. Он получает детей
2. Он называет их так как хочет
3. Он может развлекать детей так как он хочет, если это не травмирует их тело и дух (они ездят на отдых в лес компаниями, они объездили все аквапарки и отели с аквапарка и, они ходят в лес и т.д.)
4. Он может с раннего детства петь, рассказывать им все что хочет, что не запрещает первой части.
5. Наслаждается декретным отпуском,семьи захочет.
Все эти пункты были оговорены при вступлении в брак. Условием вступления в брак было то, что я решаю когда у нас будут дети. Хоть к 40 годам. Но это мое решение и он не смеет никогда на меня давить.
И честно? Он пытался поговорить про сережки, что не нужно колоть ушки. Я напомнила давний разговор. Бухтел. Я прооралась. Мир, дружба, жвачка.
Господи, вот почитала я ещё раз, особенно про гитариста. И дошло до меня. Мужики банально боятся уколов))). Им кажется, что уколоть ребенка - это УЖАС. Преступление. Трагедия. Я просто вспомнила, как мой муж, профессионал, регулярно имеющий дело с тяжёлыми травмами, бегом бежал от меня по поликлинике с криком "нет, нет, ни за что" - а надо было просто поставить прививку годовалому сыну)). Честно, я испугалась в тот момент, что он с ума сошел)). Автор, ваш ещё и психопат к тому же, и ещё раз: особенно история с наказанием напрягает. Звоночек Вам. И если повторится что-нибудь в таком же духе, повод прямо топать к психотерапевту как минимум, как бы не к другому специалисту; но это уже на месте уточнят вам.
Ещё до зачатия детей я сказала мужу, что согласна только в случае: 1. Я сама решаю как и в каком возрасте рассказывать детям о Боге и он никогда не имеет права вмешиваться в этот разговор
2. Я сама решаю в какую школу, кружки и секции буду ходить мои дети. Его мнение интересует только для оценки их муз способностей (он - гитарист).
3. В нашем доме дети до 10 лет верят Деда Мороза, волшебство и праздники.
4. Девочкам я прокалывают уши тогда когда хочу. Крашу волосы и ногти на свое усмотрение.
5. Все свободное время мы проводим на даче, чтобы дети знали что морковка растет в земле, теленок это ребенок коровы, а яйца несёт курица.
6. К 10 годам наши дети должны посетить 4 континента.
7. Мы не вмешиваемся в их выбор жизни в отношении личной жизни или профессии.
Взамен:
1. Он получает детей
2. Он называет их так как хочет
3. Он может развлекать детей так как он хочет, если это не травмирует их тело и дух (они ездят на отдых в лес компаниями, они объездили все аквапарки и отели с аквапарка и, они ходят в лес и т.д.)
4. Он может с раннего детства петь, рассказывать им все что хочет, что не запрещает первой части.
5. Наслаждается декретным отпуском,семьи захочет.
Все эти пункты были оговорены при вступлении в брак. Условием вступления в брак было то, что я решаю когда у нас будут дети. Хоть к 40 годам. Но это мое решение и он не смеет никогда на меня давить.
И честно? Он пытался поговорить про сережки, что не нужно колоть ушки. Я напомнила давний разговор. Бухтел. Я прооралась. Мир, дружба, жвачка.
Это интересно - у тебя права процентов на 80 решений а у него на 20 ? какой то терпила и алень твой муж возможно еще и куколд -а действительно а че ты ему пункт про куколдов не загнала - я буду ахаца с другим а ты ВЗАМЕН - будешь на это смотреть ))) теплая эбанашка конченая - в моем случае при оглашении 1го пункта уже бы шла в пешее эротическое с волосами назад
Это интересно - у тебя права процентов на 80 решений а у него на 20 ? какой то терпила и алень твой муж возможно еще и куколд -а действительно а че ты ему пункт про куколдов не загнала - я буду ахаца с другим а ты ВЗАМЕН - будешь на это смотреть ))) теплая эбанашка конченая - в моем случае при оглашении 1го пункта уже бы шла в пешее эротическое с волосами назад
Вот когда твое тело и жизнь претерпит по шагам все изменения и потери, которое терпит тело и жизнь женщины, чтобы родить и выкормить, а потом вырастить хотя бы одного ребенка, будешь качать свои права. Как мать двоих взрослых детей тебе говорю.
Вот когда будешь жертвовать своим здоровьем вынашиваьь и рожать. Тогда и будешь иметь больше прав на детей.
Вы просто обесценили мужа, не спросив его мнения- это его и обидело.
Он прав. Она должна была сама решать уже в осознанном возрасте, но в принципе он тоже переборщил можно же просто снять сережки и дырки зарастут.
Он очевидно решил,что вы навредили ребенку,проколов мочки в таком нежном возрасте.Если нет воспаления,то бояться нечего.Просто ребенок еще очень мало и вы поторопились.
Мне мама проколола уши в мои 8 месяцев. В 14, по моей просьбе, проколола еще 2 дырочки в левом ухе. Сейчас мне 33 и ношу 4 серьги: 2 основные и 2 гвоздика.
Не вижу ничего страшного в сережках на маленьких ушках. Возможно у вашего мужа какие-то осоциации на этот счет. Поговорите с ним.
Середки опасны разрывом мочки уха. Для педофилов всё привлекательно, что указыаает в девочке взрослую женщину. Сережки, это украшение для половозрелой женщины, привлечение мужчин
Для педофила, наоборот, привлекателен именно ребенок как ребенок, а не намек на взрослость. Единственная глупость мамы - спросить у скучающего гоблинского сообщества, готового спорить с кем и чем угодно, типа мнение (использую именно эти обороты в соответствие с текстовыми фразеологизмами оппонентов). Это дело только семьи. А истерику с "комплиментами" оставьте при себе.
Нормальные родители своим детям уши колят до полугода, а то в первые дни жизни. В Испании в роддомах колят. Мужик реально псих
Странная конечно реакция у мужа. Можно было и словами сказать что ему не нравится , зачем орать.
Только я не поняла почему он заставил снять сережку с вашего уха если ему не понравилось что вы дочери прокололи?
А ваш поступок не ужасен, прокололи и прокололи уши дочери, нет в этом нечего криминального, главное дальше не заходите)))
Вот когда будешь жертвовать своим здоровьем вынашиваьь и рожать. Тогда и будешь иметь больше прав на детей.
Вы какие то странные все, ей Богу. Не вынашивай и не рожайте и эти левые манипуляции - я родила а значит пострадала а значит у меня все права (яжемать)а у тебя их нет засуньте себе в то место откуда рожали) Вам таким ущербным можно сразу заявлять - я рожаю для себя. Не мы-семья рожаем/заводим ребенка а яжемать и для себя. Зато мужчина сразу поймет с кем связался и что с такими загонами он потенциальный алименщик, потому что нормальный такую *** терпеть не будет.
"она должна сама решать, в осознанно возрасте, прокалывать себе уши или нет.
Я сама прокалывала себе лет в 14, боялась до смерти"
Что неясно??? повторить??? она должна сама решать, в осознанно возрасте, прокалывать себе уши или нет. Это хирургическая операция. Хоть ему не всё равно.
Затем, что и одевают в песочницу белые комбезы, кислотно-розовые шапочки и ботиночки в слякоть - чтобы похвастаться какая класная багатенькая мамаша, и так как ребенок полюбому испачкается, ругают или бьют и получается психологическая травма у ребенка и даже отстранение и нелюбовь к маме
Так чего к Ваше-то серёжке прицепился?
Не переживай, это у мужика заскок.
Вы какие то странные все, ей Богу. Не вынашивай и не рожайте и эти левые манипуляции - я родила а значит пострадала а значит у меня все права (яжемать)а у тебя их нет засуньте себе в то место откуда рожали) Вам таким ущербным можно сразу заявлять - я рожаю для себя. Не мы-семья рожаем/заводим ребенка а яжемать и для себя. Зато мужчина сразу поймет с кем связался и что с такими загонами он потенциальный алименщик, потому что нормальный такую *** терпеть не будет.
Мужчина в любом случае потенциальный алиментщик. Кто бы вам что не говорил.
Автор, вы поступили не правильно. Такие вещи обсуждаются. Мне прокололи в 14 лет, потому что очень хотела. Моя старшая дочь захотела серёжки на своё 5-летие, в салоне сделали дырочки и вставили гвоздики. Младшей дочке 5 лет будет летом спрашивала у неё хочет ли она себе серёжки - не хочет, а я не настаиваю. Это их тело и они сами будут решать что и где колоть.
А вы своему ребёнку не дали выбор.
Прокололи уши ребенку, а с отцом вы посоветовались? Давайте посмотрим с другой стороны, обрезание в некоторых традициях необходимо, смотря по религии. А если бы муж, не спросив вас сделал бы обрезание сыну (допустим есть уже). Вот тогда возникает вопрос, как бы вы к этому отнеслись? Может кто-то меня не поддержит за сравнение, но я пытаюсь объяснить одно, не принимайте решения единолично, когда дело касается ребенка. Иначе вы допустите ошибку, "когда папа плохой, а мама хорошая или наоброт", а это только вредит воспитанию.
Мне кажется, дай бог ошибаюсь, у него другая женщина. Поэтому он рассердился, и вовсе не на проколотые уши дочки, а на Вашу вторую серьгу.
а я в секте с вашим мужем, нафиг ребенку трех лет проколотые уши? я сама захотела проколоть себе в 16, старшая дочь захотела в 11, младшей не прокололи еще, зачем?
Если ты замужем, то будь готова к тому, что решения принимает муж. И сначала спрашивай, только потом делай.
И зачем трёхлетней девочке серёжки? Кому ей нужно показывать денежность своих родителей? Кого соблазнять?
Всё это нужно было тебе для решения твоих давних психологических установок.
Походи к хорошему психологу на консультации по семейным вопросам. Можно получать консультации дистанционно.
У меня недорого. ватсап +79181193447
Всё так. Но я к сожалению уже заработал до безобразия много денег. Видимо потому что не работал как ваши мужья грузчиком в пятёрочке, а занимался интеллектуальным трудом. Так что вполне могу поучить кого то жизни.)
а что ж тогда столько ошибок пунктуационных в трёх строчках...больше на грузчика похоже...
"Поехала в город с малышкой к маме. Ей 3 годика".Какая,однако,мама у ГГ молодая))
Да мне то можете не рассказывать. Я всю вашу мотивацию как на ладони вижу. В двух словах "чтобы всё как у людей".)
Поэтому люди и курить, и пить начинают, и блудить. Многие всю жизнь так живут - не приходя в сознание. Все с обрыва прыгают - и я прыгну. Вот только зачем? Но вы не ставите себе этот вопрос. НИКОГДА.
Знаете, я сейчас так смеялся.))) Вот в этой теме:
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5381754/
В шестом посте умный человек изложил и аргументировал свою позицию.
В 41 посте вылезает глупая женщина и вставляет свои 5 копеек, естественно не поняв и/или не прочитав изложенных выше доводов.
И этот мужчина задаёт ей естественный для себя вопрос "ЗАЧЕМ?" (42 пост). Она не может на него ответить. Её мозг не заточен на анализ ситуации. В 43 посте она называет вопрос странным.))) Для неё он действительно странный, как и для вас, я полагаю.
В 49 посте она наконец заявляет, что все кого она знает делали именно так. Занавес.)
Вот что я хотел вам объяснить. Вы не думаете, не анализируете целесообразность своих решений. Вы живёте как животные в стаде. Умный человек рядом с вами повесится с тоски.) Вы что то делаете, проживаете какую то жизнь. Но вы и понятия не имеете что вас побудило принять то или иное решение. Вы управляетесь средствами массовой информации. "Все бегут туда и я бегу." В общем как то так.
Согласен. Сам не люблю стадность .
А что такого? Моя в три года в садик пошла, там все, абсолютно все девочки были с проколотыми ушами. Я не прокалывала, потому что лень было, да и сережки нужно было подходящие купить. В четыре она сама попросила - прокололи. И уж с папашей в наших женских делах мы точно не советовались это вообще не его свинячье дело.
Вот она и стадность все проколоты и у моей будут проколоты -противно