Ситуация. Поехала в город с малышкой к маме. Ей 3 годика. У мамы есть хорошая знакомая, которая купила новые сережки для прокола ушек, она профессионально этим занимается. Перед отъездом подумала …
Вы просто думать не умеете, поэтому и смотрите на других. "Раз все с серьгами в ушах, то и я вставлю". Вот и вся ваша логика. Примитивнее даже и придумать ничего нельзя. Люди без мозгов. Мужики подобные вам алкашами становятся. Они тоже так думают. "Все пьют и я буду".
Это ты думать не умеешь, обидела тебя девка разнаряженная какая-то и всё, все красивые женщины с сережками, украшениями, макияжем и другой атрибутикой- дуры и шалопендры) Все женщины с сережками ходят (99%), ну да они все значит тупые, а ты мужик сидящий на женском форуме не тупой.
Автор, между нами. Но ведь нет ничего красивого в куске металла на теле человека! Вы на природу посмотрите. На птиц, зверей, на цветы всякие. Ничего уродливее куска металла на них и придумать нельзя. Вы просто не понимаете красоту жизни, уродуя себя кусками мёртвой материи.
Ну и пусть главные дела решает. Раз глава, а не за мелочи цепляется. Мужчине что заняться нечем, кроме как женские дела контролировать. Может ещё он должен решать что носить или как макияж делать?
Не агрессией же и криками тем более перед детьми... Дети и жена и так любят и уважают, зачем их в страхе то держать...
Свою самооценку можно в других местах повышать. А в семье быть защитником и поддержкой, вот тогда мужик и глава семьи. И доказывать, орать, истерить не придётся.
Мужчина отвечает за защиту семьи. А защищает женщину целомудрие. Легкомысленность, в чём бы она ни была - только привлекает неприятности к ней.
Блин, вы ведь сами написали сейчас почему не любите серьги. У вас психотравма, ассоциации. Такое не у всех. Повторюсь, для многих это норма)))
Не психотравма. А событие, которое помогло осознать суть вещей. Поэтому жена, которую я встретил после этого события - получила сразу плюс 100 баллов за ум в моих глазах.)
Вообще раньше украшения считались амулетами и оберегами. Служили защитой от темных сил. Конечно можно считать это баснями. Но что то в этом есть. Подарила подруге кольцо серебряное с зеленым агатом, очень красивое. На одной из вечеринок на украшения смотрела дама с тяжелым взглядом весь вечер. Итог из кольца вывалился камень. Вот что это было?? Вряд ли совпадение.
Согласен. Камни это энергоинформационные кристаллы по сути. Но сейчас секрет работы с ними утерян. И носят часто просто металлы без всякого камня.
После фразы "подумала проколоть зайке ушки" понял, что автор темы - больная. Не надо ничего ребенку прокалывать! Мозг себе проколите!
Не больная, просто равнодушная к боли своего ребёнка. Хотя вы, наверное, правы. Искажения в психике есть. Но она как врач стоматолог привыкла причинять детям боль, чтобы избавить их от ещё большей боли.
Уважаемый, просто Вам нравятся женщины, похожие на Вашу маму. Это нормально, не надо на других агрессировать. Например, мне нравятся мужчины с какими-то спортивными хобби. Но я ж не обзываю при этом любителей, например, фотографии или настольных игр
Не попали. Мать как раз носила серьги. И я бы не назвал её умным человеком. У неё образование 10 классов. Кстати, среди прочих украденных были серьги купленные на всю мою первую зарплату.
Он реально странный. Если он считает, что девочке рано, то при чем тут "сними свою серёжку, или я сниму сережки дочке".
Если бы он сказал, мол, снимай сережки дочке ( повредит уши во время игры, хулиганы вырвут, ограбят ребенка, да ещё по башке дадут ) - это было бы понятно, дорогие айфоны, ювелирка и т.д. - это повышенный риск для ребенка.
Но при чем тут ваша серёжка?
Вот тебе понятно, что это повышенный риск для ребёнка, а автору - нет. Жизнь без риска для неё скучна. Я бы от таких держался подальше.)
Он меня наказал за то, что я не попросила его разрешения. Наступила на его эго. Про остальное он не думал. А я действительно думала что это женские штучки, и что его этот момент не может обидеть
Мужское самолюбие очень серьёзная вещь, кстати. Я не представляю как можно жить с мужчиной и наплевать на мужское самолюбие главы семейства.)))
Не больная, просто равнодушная к боли своего ребёнка. Хотя вы, наверное, правы. Искажения в психике есть. Но она как врач стоматолог привыкла причинять детям боль, чтобы избавить их от ещё большей боли.
Нет наверное мам, равнодушных к боли своего ребёнка. Когда я с малышкой лежала в больнице, и ей делали болючие уколы, я ревела вместе с ней. Я изначально ухо проколола себе. Мой ребёнок при проколе даже не дернулась, в отличие от меня.
А желание мужа в расчет ни кто не брал? Его мнение по этому поводу,я думаю очевидное. Не приходило в голову,что вы его оскорбили тем,что практически по своему личному желанию,совершили физическое насилие над вашим общим ребёнком.
Ну это женская суть такая у большинства особей женского пола среди людей) нам хочется украшать себя, понимаете? Издревле так. То цветочками, то камушкамм, браслетиками, серёжками, бантиками.. Я против цыганщины, это личное дело каждого, дело вкуса. Я минималист, мне нравится все миниатюрное, маленькое, непримечательное.. Но что плохого в том, что женщина себя украшает? Если у вас есть дочь, вы знаете, что с 2х лет она начинает цеплять на себя бусы, сама смастерит колечко- и носит, веночки, приставляет к ушкам цветочки-это норма, понимаете? Это природа такая у женщин на гинетическом уровне, возможно не у всех
Мужское самолюбие очень серьёзная вещь, кстати. Я не представляю как можно жить с мужчиной и наплевать на мужское самолюбие главы семейства.)))
Я просто не провела параллель между мужским самолюбием и серёжками дочери. Все, что касается дочери-прививки, сады, лечения, питания - все это решала всегда я сама, и он никогда не был против, даже наоборот, не особо хотел участвовать в этом. Мне например кажется, что вопрос прививок важнее серёжек. Я повторюсь, их можно просто снять. Это "изувечье" не на всегда. Их за 2 минуты снимаешь и все! Или носишь или снимаешь.
А желание мужа в расчет ни кто не брал? Его мнение по этому поводу,я думаю очевидное. Не приходило в голову,что вы его оскорбили тем,что практически по своему личному желанию,совершили физическое насилие над вашим общим ребёнком.
Его мнение очевидным не было. В тексте написано, что когда обсуждалась тема со свекровью-он реагировал спокойно. Если б знала точно что против-не стала бы нарваться конечно
Ваш поступок ужасен. Вы калечите ребёнка.
Ну это женская суть такая у большинства особей женского пола среди людей) нам хочется украшать себя, понимаете? Издревле так. То цветочками, то камушкамм, браслетиками, серёжками, бантиками.. Я против цыганщины, это личное дело каждого, дело вкуса. Я минималист, мне нравится все миниатюрное, маленькое, непримечательное.. Но что плохого в том, что женщина себя украшает? Если у вас есть дочь, вы знаете, что с 2х лет она начинает цеплять на себя бусы, сама смастерит колечко- и носит, веночки, приставляет к ушкам цветочки-это норма, понимаете? Это природа такая у женщин на гинетическом уровне, возможно не у всех
Женщина сама себя украшает. А вы украшает ребенка, как куклу, причиняя ей боль и дискомфорт, непонятно во имя чего
Я просто не провела параллель между мужским самолюбием и серёжками дочери. Все, что касается дочери-прививки, сады, лечения, питания - все это решала всегда я сама, и он никогда не был против, даже наоборот, не особо хотел участвовать в этом. Мне например кажется, что вопрос прививок важнее серёжек. Я повторюсь, их можно просто снять. Это "изувечье" не на всегда. Их за 2 минуты снимаешь и все! Или носишь или снимаешь.
По моему это очевидно. Всё новое, то есть то, что вы не делали - надо согласовывать друг с другом.
Женская суть в гармонии. Вы природные носители гармонии. Прокол ушей это извращение деградирующей цивилизации, оторванной от природы.
Музыка, живопись, общение с флорой и фауной - вот где проявляется ваша гармония. Умение общаться с людьми. А издеваться над телом во имя великой цели это не от большого ума.
Женская суть в гармонии. Вы природные носители гармонии. Прокол ушей это извращение деградирующей цивилизации, оторванной от природы.
Музыка, живопись, общение с флорой и фауной - вот где проявляется ваша гармония. Умение общаться с людьми. А издеваться над телом во имя великой цели это не от большого ума.
Одно другому не мешает)
Одно другому не мешает)
Мне прокололи в годик. И, Господи, как же я благодарна за это! До жути боюсь прокалывать сейчас, поэтому лишь благодарна, что мне прокололи тогда. Лишним маленькие дырочки в ушах точно не будут, захочет - снимет серёжки, дырки заживут и всё. Не захочет - будет носить серёжки. Не вижу ничего плохого в том, чтобы прокалывать уши в раннем возрасте.
Мы дочке не прокололи. Муж һө
Мы дочке не прокололи. Ей 7л. Муж тоже против, говорит так же как ваш. Сказал, сама решит, когда захочет. Я не стала спорить, у нашего папа дочь одна, с ним лучше не спорить, когда дело касается дочери)))
Я своей дочке проколола ушки в 11 месяцев. Для всех был сюрприз. Свекровь сказала, что на годик теперь знает, что подарить, серёжки золотые!!
То есть мнение мужа по поводу вашего общего ребенка Вас не интересует. "Я решила", "я особо не говорила". Муж совершенно прав в своих претензиях.
То есть мнение мужа по поводу вашего общего ребенка Вас не интересует. "Я решила", "я особо не говорила". Муж совершенно прав в своих претензиях.
Вот если бы я мужа начала доканывать вопросами не проколоть ли доче ушки, он бы меня в лучшем случае нафиг послал, реально. Ну что, мужику больше нечем голову занять??? Читаю - диву даюсь. То ли мужики делом сплошь тут не заняты (что и понятно, иначе не сидели бы на бабском форуме)... Автор НОРМАЛЬНАЯ баба, у которой НОРМАЛЬНАЯ уверенность, что мужику до этих женских штучек должно быть до фонаря. Но муж оказался при.дурком, да ещё с нездоровой психикой. Что это значит - наказать??? Однако, фантазии, того... Я бы забеспокоилась скорее на эту тему, чем на любую другую в данной истории.
Ушка, ушки ... как-то тошнотворно. Вы оба не совсем нормальные, он орет, Вы делаете, не посоветовавшись
С такими вещами нужно советоваться и обсуждать их заранее. Мы когда с мужем начали встречаться, я сказала пока у него нет проколов в ушах и пирсинга принц Альберт никакого секса не будет.
Уши мы прокололи оперативно, а вот с пенисом муж тянул. Закончилось тем что уже съехались, спали голыми, но секса не было.
Две недели выдержал, потом сходил проколол
Вот тебе понятно, что это повышенный риск для ребёнка, а автору - нет. Жизнь без риска для неё скучна. Я бы от таких держался подальше.)
Тем не менее, это не мешает мне носить жемчуга-бриллианты, в том числе и фамильные артефакты, принадлежавшие ещё бабушке и прабабушке. И подозревать, что те, кто считает серьги дурновкусием, просто денег жалеет. Ведь ювелирные украшения в основном мужчины женщинам дарят, либо в семье передается как память, сама покупать вряд ли станешь, это как цветы себе купить.
Но одно дело взрослые, которые в бриллиантах пойдут в театр , а не в кустах шалаш строить , а другое - дети. И да, вкусы у людей разные. Дочь как минимум должна была сама сказать, мол, хочу серьги , вот такие. А пока не сказала, нечего впереди паровоза бежать. Сегодня решила проколоть дочке ушки,завтра решила отдать дочку на балет. А ей серьги мешают и рисование нравится.
А почему об.этом надо спрашивать мужа, а не ребенка?
Вообще-то она не мужу уши проколола. Это в первую очередь дочки касается, ее и надо было спросить.
Он меня наказал за то, что я не попросила его разрешения. Наступила на его эго. Про остальное он не думал. А я действительно думала что это женские штучки, и что его этот момент не может обидеть
А это неважно, за что. Он не административная комиссия, чтобы вас или кого бы то ни было наказывать.
И да, вы оба неправы, рассуждая о ваших мыслях и его эго, вы забыли спросить саму владелицу ушей.
А это неважно, за что. Он не административная комиссия, чтобы вас или кого бы то ни было наказывать.
И да, вы оба неправы, рассуждая о ваших мыслях и его эго, вы забыли спросить саму владелицу ушей.
Владелец ушей не имеет право решающего голоса до 18 лет, он имеет право только просить.
И вообще мнение владельца ушей можно игнорировать:
1 если оба родителя не против прокола - можно слушать владельца ушей
2 если один один из родителей за прокол, второй нейтральный - можно колоть, даже если владелец ушей против
3 если один из родителей против прокола - колоть нельзя
Муж немного не в адеквате. Не вижу ничего плохого в том чтобы проколоть ребенку ушки, сейчас большинство деток с проколотыми ушками. Я своей дочке в 2 годика уши проколола
муж поддерживал
ОН НЕ ПСИХ-ОН ЧУЖОЙ ДЛЯ ВАС ЧЕЛОВЕК. ДАЛЬШЕ БУДЕТ РАЗДРАЖАТЬСЯ БУДЕТ ЧАЩЕ. БИТЬ НАЧНЕТ ТОЖЕ ПОСЛЕ СИЛЬНОГО РАЗДРАЖЕНИЯ. ИЩИТЕ ПРИЧИНУ РАЗДРАЖЕНИЯ. ПОДСКАЗКА: ЭТО НЕ СЕРЕЖКИ.
Да он у вас шизик. Его лечить надо. У нас дочка в семь лет волосы розовые захотела, папа сам ей красил))) а уж про свой пирсинг, тату и септум вообще молчу.