Сразу говорю, это лишь мое субъективное мнение, что домохозяйкам лучше не рожать детей, так как если муж уйдёт/умрет/станет инвалидом, то женщине просто будет неимоверно тяжко прокормить всех. Одну …
Я ещё не видела ни одной домохозяйки,которая бы оставшись без мужа и без поддержки спилась бы или засела за компьютерные игры,как это делают безработные мужики,которым даже на детей плевать.
Домохозяйкам как раз и стоит, они могут дать детям много внимания.
А у мереть каждый может хоть завтра - и домохозяйка, и её муж, и дети. И Вы, автор, тоже.
Если рассуждать как вы,то я бы сказала рожать никому нельзя!могут погибнуть оба родителя одновременно и все,ребенок в детдом 🤣
А почему мы должны об этом думать?
Разумно рассуждаете. Думаю, вы правы. С одной оговоркой: не домохозяйкам ( сейчас не проблема иметь профессию и зарабатывать на дому, сейчас каждый второй " домохозяин" на удалёнке ), а иждивенкам. Детей надо рожать столько, сколько можешь поднять сама. Ну а если сама себя прокормить не в состоянии, то какие дети.
Это другое,это уже декретницы или многодетные мамы, а не содержанки. У них есть профессия, есть рабочее место, куда можно вернуться. А если женщина реально с пятью детьми, то и повод сидеть дома весомый, она там ни разу не бездельничает.
Мы же про принципиальных иждивенок говорим? Как человек, не способный отвечать даже за свою жизнь, может взять на себя ответственность за чужую?
А что бывают бездетные домохозяйки? Первый раз слышу. У всех домохозяек есть или свои дети или детей мужа от других женщин воспитывают. Есть женщины без детей которые сидят дома и не работают, но к домохозяйкам они никакого отношения не имеют. Домохозяйка это женщина которая смотрит за домом и детьми!
При этом она может даже работать хоть на трёх работах
Есть дом в собственности - все, ты домохозяйка.
Хорошо, раз вам не нравится слово домохозяйка, скажу по-другому, безработной женщине, которая живёт за деньги мужа рожать не стоит. Так наверное будет более правильно сказать, потому что у большинства домохозяйка ассоциируется с огромным домом и большим количеством детей, судя по комментариям.
Безработная тоже ассоциируется с женщиной, которая попала под сокращение, стоит на бирже, получает пособие и ищет новую работу.
Давайте уж своими именами вещи называть: содержанка, иждивенка.
Ей - не стоит. Домохозяйке - стоит, у нее жилищный вопрос как минимум хорошо решен, а если есть дом, то уже все намного проще. Безработной тоже любая может оказаться, но это же временно.
Смотря от кого
Только им и стоит.
Иначе ребенка родили бабушке, детсаду, планшету, но не себе.
Домохозяйка может обеспечить полноценное воспитание и уход ребенку.
Да чего уж говорить. Допустим проявляет ребенок способности в чем-то, да хоть какой-то секцией увлекся. Нужно возить его на тренировки, ездить с ним на мероприятия, решать сотню связных вопросов. Постоянно заниматься этой темой.
Это всё деньгами не возместишь.
Я вот специально стала домохозяйкой, чтобы родить детей, так как считаю, что семья и здоровье важнее любой работы. Но! Я выходила замуж с ооочень хорошим приданным в виде недвиги и других активов. Сейчас содержит муж, но это было в первую очередь его желание. Свои деньги я не трогаю. Почему в моем случае нельзя рожать, не понимаю?
Я рассуждаю со своей колокольни. Это мое повторюсь субъективное мнение, не претендую на истину в последней инстанции. Просто если вы оба хотите детей, то двоим надо работать, хотя исключения конечно же есть. Если вам дети не нужны, то женщина может позволить себе расслабится и жить одним днём, потому что ни за кого ответственность не берет. Максимум, что случится, это нужно будет выйти хоть куда-нибудь на работу, если муж тебя покинет и все. Но и не быть дурой, чтобы у неё было наследство может какое или имущество было куплено в браке, тогда и после развода что-то достанется и если супруг умрет - наследство будет. А так живи, да радуйся, если по уму вышла замуж за любящего человека.
Моя мама никогда в жизни ни дня не работала, но всегда крутилась и выручала денег больше чем отец. Сначала квартиру сдавала, потом щенков элитных пород разводить стала, на пенсии вяжет салфетки и шьет красивые вещи, клиентки с удовольствием покупают. Это я к тому, что трудно найти домохозяйку совсем уж не имеющую своего дохода. Чаще всего женщина работает на пол ставки или в местном ДК в свое удовольствие, но деньги хоть какие-то все равно имеет.
Моя мама никогда в жизни ни дня не работала, но всегда крутилась и выручала денег больше чем отец. Сначала квартиру сдавала, потом щенков элитных пород разводить стала, на пенсии вяжет салфетки и шьет красивые вещи, клиентки с удовольствием покупают. Это я к тому, что трудно найти домохозяйку совсем уж не имеющую своего дохода. Чаще всего женщина работает на пол ставки или в местном ДК в свое удовольствие, но деньги хоть какие-то все равно имеет.
То есть ,в вашем понятии домохозяйка -это ,тот кто много зарабатывает
Я и не рожаю, зачем мне личины?
А моя соседка домохозяйка 3х уже родила, но ее муж на работу гонит, вот она и рожает вечно.
Автор, всем пофиг че ты там считаешь. Домохозяйки как-нибудь без тебя разберутся, рожать им или нет.
А кому нужна "домохозяйка"- бездельница?
Главная обязанность домохозяйки- за детьми следить, а если детей нет, то устройся на работу.
Ты скажи для чего зарабатывать много денег,если нет детей?
Кому все заработанное достанется,такому,как ты что ли? Ага,щаз.
Перебьешься и ты и такие как ты 😂
Иди лучше писю кому-нибудь пососи.
А иждивенка - это не равно домохозяйка.