Почему мужчины считают, что если ты сидишь дома с ребёнком - ты бездельница?
Заметила фишку у своего мужа, он особо не работает, как все люди в офисе, у него бизнес в другой стране и все …
Так и тяжесть мужской работы в 21 веке преувеличена. Или все сплошь по лесам за пищей бегают, своими руками дом строят из материалов, которые сам добыл и обработал?
Вы приплюсуйте осложнения после родов, швы, боли и попробуйте радоваться гаджетам, до которых ещё доползти надо. А что у мужчин меняется? Как работал, так и работает. Вот не надо тоже прибедняться.
Согласна. Вообще и то, и другое преувеличено.
У меня муж прямо бежал тусить и в бары когда ребенок родился. Помогать не хотел, хотел издеваться. А я решила, что у детей какой ни какой должен быть отец, решила потерпеть до 18. Сейчас моя "отсидка" подходит к концу. В основном помогала приходящая няня. Я полность обеспечиваю семью, его на круглосуточный отдых. Так он однажды, решил поиздеваться, я искала, кто бы посидел с ребенком, хотела попросить свекровь, при том что он дома сидел. Он как зарычит: маму мою не трогай. Я перестала звать свекровь, и она теперь внукам чужой человек.
У меня муж прямо бежал тусить и в бары когда ребенок родился. Помогать не хотел, хотел издеваться. А я решила, что у детей какой ни какой должен быть отец, решила потерпеть до 18. Сейчас моя "отсидка" подходит к концу. В основном помогала приходящая няня. Я полность обеспечиваю семью, его на круглосуточный отдых. Так он однажды, решил поиздеваться, я искала, кто бы посидел с ребенком, хотела попросить свекровь, при том что он дома сидел. Он как зарычит: маму мою не трогай. Я перестала звать свекровь, и она теперь внукам чужой человек.
А смысл терпеть до 18 лет? Там разве что-то у детей меняется кардинально? Так же деньги нужны, на учёбу, на одежду - мало кто работает в Макдаке. Просто про.ср.али 18 лет своей жизни.
Сообщение было удалено
Это в банке спермы такая задача - насовать кончи в баночку. А в семье задачи другие.
А смысл терпеть до 18 лет? Там разве что-то у детей меняется кардинально? Так же деньги нужны, на учёбу, на одежду - мало кто работает в Макдаке. Просто про.ср.али 18 лет своей жизни.
Мне так точно не поменяется, я как обеспечивала так и буду обеспечивать, только с мудаком можно будет больше под одной крышей не жить ради детей.
А ничего вы с этим не сделаете. Вы помните что мы разные? Это все естественно. Вспомните, когда ваш муж вас добывался, когда ухаживал за вами, вы же считали что это естественно? Вы же думали, как же иначе, он мужчина, он должен. Скорее всего он сам так думал. И сейчас он думает, а что такого? Я мужчина, приношу деньги, а она женщина, ребенок, ее дело. То, чего вы хотите, просто невозможно. Чтоб мужчина поступал как мужчина в стадии ухаживания, а после рождения ребенка, резко перестал быть мужчиной, и стал поступать как мамочка.
Мне так точно не поменяется, я как обеспечивала так и буду обеспечивать, только с мудаком можно будет больше под одной крышей не жить ради детей.
Так а смысл жизни Ваших детей с мудаком до 18 лет? Ради детей уходят от мудаков, чтобы не тратить свои силы и финансы на судака, а перенести их на детей. Чем этот отец так нужен детям? Судя по описанию - это сосед, а не отец. Сдайте комнату мужчине - итог будет тот же, а денег больше.
Типа так любит детей, дети это счастье) Конечно, я бы их тоже любила, если бы за ними кто-то другой смотрел и рожал. Так хоть десять штук сразу согласна. Иногда читаю в группах о материнстве как женщины жалуются, а все начинается со слов «Ну муж нам завтрак делает, но...». Я в шоке, мой муж через день концерты устраивает, схерали я не встала раньше и еда не готова. Человек, который спит целую ночь недоволен, что жена с ребёнком не встала раньше его...Вся любовь в секунду пропадает от такого отношения
Меняйте условия его проживания с вами. Либо он берет свою половину обязанностей по ребёнку на себя, либо вы перестаёте все эти завтраки-уборки. Вам чтоб не чокгуться, надо хоть иногда высыпаться и хоть на пару часов в день побыть одной. В такой момент просто оставляйте его с ребёнком, он имеет не только права по отношению к ребёнку, а ещё и обязанности. И это все помимо обеспечения семьи деньгами.
А ничего вы с этим не сделаете. Вы помните что мы разные? Это все естественно. Вспомните, когда ваш муж вас добывался, когда ухаживал за вами, вы же считали что это естественно? Вы же думали, как же иначе, он мужчина, он должен. Скорее всего он сам так думал. И сейчас он думает, а что такого? Я мужчина, приношу деньги, а она женщина, ребенок, ее дело. То, чего вы хотите, просто невозможно. Чтоб мужчина поступал как мужчина в стадии ухаживания, а после рождения ребенка, резко перестал быть мужчиной, и стал поступать как мамочка.
причём тут это? Это что не его ребёнок, а жены?
Силы и финансы на судака уже давно не уходят. С детьми у него неплохие отношения. Пусть так чем комплекс безоцовщины. Особенно если я приношу достаточно денег.
Меняйте условия его проживания с вами. Либо он берет свою половину обязанностей по ребёнку на себя, либо вы перестаёте все эти завтраки-уборки. Вам чтоб не чокгуться, надо хоть иногда высыпаться и хоть на пару часов в день побыть одной. В такой момент просто оставляйте его с ребёнком, он имеет не только права по отношению к ребёнку, а ещё и обязанности. И это все помимо обеспечения семьи деньгами.
Да неужели. И почему же он, помимо денег еще что-то должен? Тогда почему женщина не должна деньгами?
Потому что мужчин надо с самых первых дней приобщать к заботе о ребёнке. Не забывать обязательно переодически ребёнка с мужем оставлять.
Но кое-что скажу, за что меня заминусуют. Тяжесть декрета весьма преувеличена. Да, день сурка напрягает, не спорю. Но в остальном. Если один здоровый ребёнок, жаловаться смешно. Скажу, женщины тоже обленились.
Декрет тяжел не в физическом плане а в моральном. Вы правы что это день сурка в четырех стенах, с маленьким ребенком. Я сама на стену лезла, общаться с мамочками на предмет как пописали или покакали - тоже мало интереса. Я в декрете подрабатывать на дому начала не из за денег а чтобы разнообразие получить, хоть с людьми начать общаться.
С первых дней беременности, если вернее. Также как и к работе по дому после свадьбы. Не делать все самой, делать вместе или распределив обязанности. Если так будет, то и в декрете помощь будет. По поводу трудностей согласна с вами. Все преодолимо и не так сложно. Вот чтобы муж подменял и а мир отпускал, отдохнуть и переключиться, это нужно обязательно. И чтобы мог своего ребенка всегда накормить, переодеть, погулять, помыть, если что.
Мой вообще боялся даже дотронуться до сына . А вдруг говорит я ему что нибудь поломаю. :)))))) Может мужчины ещё и этого боятся. Где то с полугода начал на руки брать. Боялся просто. И оставаться сам боялся. Но в быту хорошо помогал.
Да, вы правы абсолютно. Именно с первых дней. Потом очень тяжело переучить. Именно поэтому я против помощи бабушек. Мы с ребёнком с рождения , я и муж, без помощи. Один раз его родители из другого города приезжали в гости.
Потому что вижу по знакомым. Бабушка прибегает с рождения ребёнка и начинает бегать, давать указания, помогать. А муж типо в стороночке. По мне, медвежья услуга.
Меня сначала бабушки обе загнобили - то не так, это не этак, не так держишь, не так пеленаешь ...уехали я перекрестилась левой пяткой:))))) но они над ребенком как наседки тут не поспоришь - любят внука
Ой, знаю ситуацию. Подруге муж предъявил, что вот у коллеги жена и красивая, и каждый день что-то готовит по 10 блюд, и мужу подаёт и убирает, и моет. А потом оказалось, что тому отцу просто вручают ребёнка после работы и в выходные, а сама жена к плите, уборке, в салон. А никак не одновременно "быт+ребёнок". Муж быстро заткнулся. Эта ваниль хороша снаружи. А внутри бы посмотреть.
Ещё один пример, про то, что видно всё до рождения ребёнка. Лучшая подруга. Муж 2 года уговаривал на ребёнка, ухаживал, везде возил, после родов месяца три помогал. А через 4 месяца ребёнка ушёл к другой - устал, не думал, что ребёнок это так тяжело. Так мамы тоже устают - нам-то куда идти??? Блин, ведь реально отличная и любящая пара была! Мы все праздники были вместе, отношения практически на виду. Да и подруга после его ухода ничего не могла про него плохого сказать, сама была в шоке. Если бы она наглела, то ладно, но ведь он ни разу ночью не вставал, только пару часов вечером с ребёнком и женой, качал, когда температура была, бытом вообще не занимался. Но устал. Здорового мужика умотал грудничок! Так что не факт, что всё видно заранее! Люди на психологов годами учатся и практикуют, чтобы видеть за внешним внутреннее, а тут какие-то претензии к обычной женщине. Ну мой тоже мог гулять с мужиками до рождения ребёнка, и я могла. И вместе гуляли. Потом вместе перестали. Нет, вообще не угадаешь.
У моей подруги тоже так было. Пять лет жили вместе. Совет да любовь. Расписались. Потом созрели на ребенка. А потом через полгода разбежались.
Так и тяжесть мужской работы в 21 веке преувеличена. Или все сплошь по лесам за пищей бегают, своими руками дом строят из материалов, которые сам добыл и обработал?
Вы приплюсуйте осложнения после родов, швы, боли и попробуйте радоваться гаджетам, до которых ещё доползти надо. А что у мужчин меняется? Как работал, так и работает. Вот не надо тоже прибедняться.
Ну на мужчин ложится двойной , даже тройной груз - кормить двух иждивенцев. Жена не работает + ребенок маленький, затраты вырастают, ему нужно вдвойне работать чтобы содержать. Но это я говорю о тех кто нормальный. Те кто не чешется- да в счёт.
Что конкретно вы хотите чтт б он делал??
Так вы могли не жить с ним и раньше. Нашли бы себе нормального мужчину - была ведь возможность - молодая красивая женщина. Миллионы женщин находят себе пару. А отца никто и не отнимает после развода он остаётся отцом
отучайте его ночью где-то болтаться...зачем он семью заводил
Да неужели. И почему же он, помимо денег еще что-то должен? Тогда почему женщина не должна деньгами?
Пусть Автор напишет, в какой степени она и ребенок финансируются мужем. Большинство женщин сейчас живут на свои и никакие мужья их не содержат, хоть в декрете, хоть нет.
Я готова поддержать тех мужей, кто привел к себе домой жить бездомную нищенку, у которой нет своего жилья и доходов, и полностью всегда содержал и ее, и ребенка. Тогда женщине, возможно, стоит стараться меньше напрягать мужа, больше просить о помощи свою мать.
Но если как у всех? То есть женщина живет на свои, часто еще и работает /подрабатывает в декрете. Денег от мужа нет/почти нет. Почему она еще должна и ребенка в одиночку воспитывать?
У меня ситуация была очень похожа на вашу! После рождения дочки муж жил той же жизнью, а я естественно нет.
Ситуация решилась спустя ни один год только, когда дочка подросла и я начала выходить куда-то нормально, смогла ее оставить на кого-то. Теперь если муж приходит под утро, на следующие выходные иду тусить до утра!!!!
Теперь так не вы* быается
каким дэбилом надо быть, на митинги навального ходить!
Ну на мужчин ложится двойной , даже тройной груз - кормить двух иждивенцев. Жена не работает + ребенок маленький, затраты вырастают, ему нужно вдвойне работать чтобы содержать. Но это я говорю о тех кто нормальный. Те кто не чешется- да в счёт.
Стоп. Если изначально муж работал с 9 до 18 часов, то после рождения ребёнка - две смены по 9 часов, в сумме 18 часов в сутки? Это прикол такой? Просто ДВУМ супругам некоторое время приходится ужиматься в тратах. А не то, что муж стал пахать больше. Знаете, у меня два декрета было. Вы не представляете, каааак я летела на работу!!!
А он и не позорит. Он правду говорит. Мужикам дети НЕ НУЖНЫ. Если женщина рожает, то она рожает только себе. Сказки мужиков про "роди и все будет хорошо" это чистое вранье. Дети это расщепители пары. Вот и все
Вы смысл слов понимаете? Женщина и ребенок сами по себе, это иждивенцы. То есть сосуны ресурсов. А муж это снабженец. Его выкинули и он просто их, иждивенцев , корми. Это мерзопакостно и как то по животному. Баба и ребенок и отдельно мужик.
Разумнее когда оба кормят и занимаются потомством. Для этого считаю нужным сократить декрет и подключать мужей. Как в западных странах. И охрана труда работающей матери нужна.
Такое ощущение, что вы забеременеть от мужчины не узнав его как следует. Сколько вы вместе жили и сколько встречались до беременности?
В большинстве случаев это не имеет значения. Одна моя подруга после двух месяцев встреч залетела и вышла замуж. Живут прекрасно. Дети школу закончили. А вот остальным не так повезло. Встречались по несколько лет, сожительствовали, все было хорошо. Мужья детей просили сами.А как ребенок появился - развод. Причем скандальный развод. Одна знакомая 11 лет жила с мужем. Она не хотела, муж уговаривал. Родила. Через 2 года развод. Мужу ребенок оказался не нужен. И вовсе он никому не нужен.
Ой, знаю ситуацию. Подруге муж предъявил, что вот у коллеги жена и красивая, и каждый день что-то готовит по 10 блюд, и мужу подаёт и убирает, и моет. А потом оказалось, что тому отцу просто вручают ребёнка после работы и в выходные, а сама жена к плите, уборке, в салон. А никак не одновременно "быт+ребёнок". Муж быстро заткнулся. Эта ваниль хороша снаружи. А внутри бы посмотреть.
Ещё один пример, про то, что видно всё до рождения ребёнка. Лучшая подруга. Муж 2 года уговаривал на ребёнка, ухаживал, везде возил, после родов месяца три помогал. А через 4 месяца ребёнка ушёл к другой - устал, не думал, что ребёнок это так тяжело. Так мамы тоже устают - нам-то куда идти??? Блин, ведь реально отличная и любящая пара была! Мы все праздники были вместе, отношения практически на виду. Да и подруга после его ухода ничего не могла про него плохого сказать, сама была в шоке. Если бы она наглела, то ладно, но ведь он ни разу ночью не вставал, только пару часов вечером с ребёнком и женой, качал, когда температура была, бытом вообще не занимался. Но устал. Здорового мужика умотал грудничок! Так что не факт, что всё видно заранее! Люди на психологов годами учатся и практикуют, чтобы видеть за внешним внутреннее, а тут какие-то претензии к обычной женщине. Ну мой тоже мог гулять с мужиками до рождения ребёнка, и я могла. И вместе гуляли. Потом вместе перестали. Нет, вообще не угадаешь.
А вот вставал бы по ночам и бытом бы занимался, у него бы даже времени о любовника подумать не было, а уходить было бы жалко, потому что столько что было бы вложено в первые месяцы и привязанность к ребёнку бы уже наступила. Это все от того, что мужиков жалеют и не дают им с первых дней за дитем ухаживать и полноценно нести ответсвенность
Мне свекровь говорила, когда я жаловалась ей, что муж не помогает, а у меня ещё и депрессия была и проблемы со здоровьем,чтоб я оставила ребёнка на мужа(ребёнок на ив был) и ушла развлекаться на весь день. Чтоб он понял что такое домашний быт и ребёнок. Очень жалею что тогда её не послушала.
А вообще, прекращайте вечную уборку и готовку. Сколько вашему ребёнку? Я полы сейчас мою через день, а то и через два. Пыль раз в неделю. Готовлю сразу на 2 дня. В магазин только доставка либо муж ходит. Стирает машинка, вещи глажу только когда куда то идём. Домашнее и постельное вообще не глажу. Мне моё эмоциональное состояние дороже уборки, готовки и тд
Да не с каждым такое прокатит. Вон одна оставила ребенка с мужем. Муж отнес собственного ребенка в больницу и сдал в бокс для подкидышей. А другой подушкой задушил. А еще...и писать страшно.
Считает у меня отличная жизнь, еда есть, дом есть, если у собаки есть будка а рядом миска с сосиской то такая собака не бывает кусачей
А вот вставал бы по ночам и бытом бы занимался, у него бы даже времени о любовника подумать не было, а уходить было бы жалко, потому что столько что было бы вложено в первые месяцы и привязанность к ребёнку бы уже наступила. Это все от того, что мужиков жалеют и не дают им с первых дней за дитем ухаживать и полноценно нести ответсвенность
Это все от того, что женщина прекрасно понимает, что не от того размножилась, но другого варианта не было. И ей страшно с собственным мужем оставлять ребенка.
Вставал бы по ночам - угробил бы много человек. Он машинист на междугородних, а иногда, и международных рейсах. В любом случае, никогда не угадать, содержит ли мужчина слово быть рядом и помогать после рождения ребёнка, которого тааааак просил, или нет. Уж такие мужчинки пошли, лишь бы биожидкость погрузить в тело, ну прям как животное и не более того.
У ребёнка есть мама, папе он нафиг не нужен.
Вы же сами такого выбрали. Есть очень много мужчин, которые помогают жёнам с детьми. Мой фитнес инструктор - просто золотой папаша. Встаёт утром, готовит завтрак младшему сыну и везёт его на треню к 8:00 часам. Ждёт его там. Потом готовит для дочери и жены завтрак. Дочь отвозит на тренировку. Жена не работает. Выглядит прекрасной и отдохнувшей. И они постоянно ездят в отпуск.
Другой пример тоже положительный. Но там ещё много денег и есть няни. А жена работает моделью. Уже через два месяца стала стройной, как кипарис. Так многие не рожавшие не выглядят. А все потому, что есть условия.
И я бы ещё много тут примеров положительных написала, но долго. Вывод. Сами выбираете от кого рожать.
Вставал бы по ночам - угробил бы много человек. Он машинист на междугородних, а иногда, и международных рейсах. В любом случае, никогда не угадать, содержит ли мужчина слово быть рядом и помогать после рождения ребёнка, которого тааааак просил, или нет. Уж такие мужчинки пошли, лишь бы биожидкость погрузить в тело, ну прям как животное и не более того.
Давайте без крайностей. У машиниста есть выходные и наверняка он не пятидневку работает а сутками дома, вставать ночью можно и в выходные дни или договориться, что он дежурит с ребёнком хотя бы до часа ночи, как делал мой муж, дав мне как минимум 4 часов непрерывного сна. Такие комментарии меня вообще убивают - мать ребёнка отвечает за жизнь младенца, если она 24/7 без перерыва с ребёнком (просыпаясь каждые 1,5-2 часа на кормление), то может нечаянно и ребёнка угробить.
18 лет или месяцев? да разводится пора и его не трогай и мать его
А если мать не спит годами, думаете, она не может угробить много человек? Многие ведь на работу выходят, когда ребенок маленький и ночами продолжают толком не спать. А теперь представьте, что она водитель трамвая.
Я сама, когда ребенку было 7 месяцев, с коляской начала переходить дорогу на красный свет. Была в полной прострации, не очень воспринимала действительность. Хорошо, машин было мало, одна успела затормозить и мне просигналить.
А если мать не спит годами, думаете, она не может угробить много человек? Многие ведь на работу выходят, когда ребенок маленький и ночами продолжают толком не спать. А теперь представьте, что она водитель трамвая.
Я сама, когда ребенку было 7 месяцев, с коляской начала переходить дорогу на красный свет. Была в полной прострации, не очень воспринимала действительность. Хорошо, машин было мало, одна успела затормозить и мне просигналить.
Да, я с вами согласна. Но в каждой семье распределяются обязанности по-разному. Главное, чтобы быт и ребёнок не висели на ком-то одном. Например, я злая, если долго не высыпаюсь, а муж много спать не любит. Поэтому он вставал ночами, а я больше домом занималась. Нет единого правильного распределения обязанностей для всех семей. Важно, чтобы не было такого, когда один нифи.га не изменил жизнь после рождения ребёнка, а другая всё на себе тащит. Тогда да - можно и в окно выйти.
Да, я с вами согласна. Но в каждой семье распределяются обязанности по-разному. Главное, чтобы быт и ребёнок не висели на ком-то одном. Например, я злая, если долго не высыпаюсь, а муж много спать не любит. Поэтому он вставал ночами, а я больше домом занималась. Нет единого правильного распределения обязанностей для всех семей. Важно, чтобы не было такого, когда один нифи.га не изменил жизнь после рождения ребёнка, а другая всё на себе тащит. Тогда да - можно и в окно выйти.
В общем, да. Не обязательно строго делить все 50/50, есть разные варианты. Может, работающий муж сидит с ребенком по два часа в день + пол-дня в выходные, и при этом сам делает уборку и не требует от жены разносолов.Уже лучше, чем тот трэш, что у автора.
Автор, нет никаких "движений" по вечерам и ночам у взрослого женатого человека.
Есть свободная веселая жизнь в свое удовольствие, развлечения, мероприятия, вечеринки, встречи с друзьями.
Называйте вещи своими именами.
Мой вообще боялся даже дотронуться до сына . А вдруг говорит я ему что нибудь поломаю. :)))))) Может мужчины ещё и этого боятся. Где то с полугода начал на руки брать. Боялся просто. И оставаться сам боялся. Но в быту хорошо помогал.
Не фига себе, дать полгода, чтобы на руки взять. Насчёт боялся, отмашки просто. У меня первый раз взял сразу после родов ему вынеси показать. И потом и брал, и качал по ночам, когда колики были. Сейчас так вообще, многие рожают с мужьями, потом в роддоме совместное пребывание с папой. В больнице после роддома я лежала со вторым, так там вообще отцов пускали и они могли сидеть и час и два. Общаться с ребенком,купать и тп.
Сообщение было удалено
Это кто тебе такое сказал? У многих женщин нет никакого инстинкта и дети им не нужны, а мужик просит.
Стоп. Если изначально муж работал с 9 до 18 часов, то после рождения ребёнка - две смены по 9 часов, в сумме 18 часов в сутки? Это прикол такой? Просто ДВУМ супругам некоторое время приходится ужиматься в тратах. А не то, что муж стал пахать больше. Знаете, у меня два декрета было. Вы не представляете, каааак я летела на работу!!!
Подработка, халтуры, полторы ставки, вторая работа, стремление к карьере как способу повысить доходы- вы слышали о таком? Я потому и уточнила что речь о тех кто не чешется- не идёт
Не фига себе, дать полгода, чтобы на руки взять. Насчёт боялся, отмашки просто. У меня первый раз взял сразу после родов ему вынеси показать. И потом и брал, и качал по ночам, когда колики были. Сейчас так вообще, многие рожают с мужьями, потом в роддоме совместное пребывание с папой. В больнице после роддома я лежала со вторым, так там вообще отцов пускали и они могли сидеть и час и два. Общаться с ребенком,купать и тп.
Ну так у каждого по разному. Я ж не спорю. До полугода ребенок был на мне я и не отрицаю этого. Но опять же - очень спокойный был, спал хорошо, я даже не знала что такое зубы режутся - узнала когда отложечку зуб цокнул. С его стороны - полная помощь в уборке стирке и готовке. Никаких завтраков я не готовила - потому что я спала когда он уходил. Есть пыль? Ну и ладно. Не успела приготовить? Ничего перекусим так и я сам приготовлю. ...в роддом бы за собой Я бы его не тащила. Потому что знаю какая у него была бы реакция. Зачем нагнетать? В родзале и без мужа можно прекрасно обойтись. :)))))) Но я не думаю что правильно как у нас. Верно тут написали - главное чтобы для обоих было приемлемо.
Позорят мужской род баборабы и алени! А уважающие себя мужчины не обременяют себя семейной жизнью, а тратят свое время и деньги на себя, на свое хобби и развлечения!
А потом воют и ноют, что пенсионный возраст повысили, и они, нарциссы, до пенсии не доживут! А потом жалуются, что соседи и коллеги не носят им супчики в больницу! Насмотрелась в больницах!
Подработка, халтуры, полторы ставки, вторая работа, стремление к карьере как способу повысить доходы- вы слышали о таком? Я потому и уточнила что речь о тех кто не чешется- не идёт
Ну это не обязательно бывает связано с ребёнком. Стремление к карьере и бОльшей зарплате - это нормально на протяжении всей жизни. И опять же - смотря какая работа. Ну не все у нас в шахтах и в полиции оперативниками работают. И не каждая работа позволяет подработки. Всё-таки чаще всего на ребёнка копят заранее, вещи многие дарят на рождение, отдают от своих детей и т.д. Поэтому жизнь меняется в большей части в том, чтобы урезать ежемесячные траты, а не выйти с две смены.