Гость
Статьи
Лень мужчин после …

Лень мужчин после родов

Почему мужчины считают, что если ты сидишь дома с ребёнком - ты бездельница?
Заметила фишку у своего мужа, он особо не работает, как все люди в офисе, у него бизнес в другой стране и все …

Автор
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Повезло. Мой начал тенденцию, что это подкаблучники только помогают по дому и это же я сутками дома сижу. До него же не дойдёт, что я ребёнок не будет спать 3 часа и верно ждать, пока я все уберу после ночей без сна. А как же выводит, когда он весь день спал после своих бурных ночей, встаёт ночью когда я ложусь с ребенком, и начинается. Видео в Инстаграме на 100% мощности звука, холодильник туда сюда, чихать надо прямо под нашей дверью раз 10. Господи как же бесит. Извините что я тут душу изливаю, некуда больше писать

Это ужасно бесит , я вас понимаю, моя жизнь резко поменялась после родов, как и у вас оказалось что это моя задача круглосуточно обхаживать ребёнка, уборка и готовка, а у него работа с 8 до 17, и домой как говорил надо приходить отдыхать, я ему говорю а какого фига я тут ни разу не отдыхаю, ну ты же мать, и с ребёнком сидеть не хотел, и я вообще была затворница больше трёх лет, дом дет площадка магазин, как то стремно это, получается что моя жизнь изменилась на 100%, а у него на 10%, когда домой приходит есть ещё кто-то кроме меня. Мы развелись, но если б не финансы и все такое , то я хотела уже развестись когда ребёнку было 4 месяца, потому что ничего не менялось, а ребёнку все больше и больше требовалось внимания. Думала семья это поддержка забота, а оказалось в моей ситуации что все тут делаю я, а он наблюдатель критик и типо у меня дела , я поехал. Все. А дел то дома нет, че ему делать то дома, пфф.

Гость
Гость

инфантильный эгоист, не надо спешить детей заводить

некоторые на эти грабли по 2-3 раза прыгают, 2 рожают

Когда ты влюблённый, с лапшой на ушах, молодой и наивный, сложно думать на перспективу. Кажется тебе так фартануло, вот круто будет, семья, дети, класс. А потом сквозь опыт понимаешь какую *** натворил. Я на второго в жизни не соглашусь, принимаю ОК словно таблетки от смерти. Хоть мы и не спим так.

Гость
Гость

Спасибо вам

рада помочь, зачем терпеть, если жизнь мучение и муж издевается, с ребенокм без него даже легче будет, не надо его обслуживать и терпеть его выходки и претензии. не надо будет готовить каждый день, убирать за ним, стирать. можно няню найти например соседку чтобы гуляла если нужно время для себя

Гость

Когда ты влюблённый, с лапшой на ушах, молодой и наивный, сложно думать на перспективу. Кажется тебе так фартануло, вот круто будет, семья, дети, класс. А потом сквозь опыт понимаешь какую *** натворил. Я на второго в жизни не соглашусь, принимаю ОК словно таблетки от смерти. Хоть мы и не спим так.

Зачем организм травите таблетками...?

Эмилия

Твой муж богатый мужчина, и ничего ты не сделаешь.

Гость

девочки, не совершайте ошибки и не терпите издевательства, мой бм тоже любил рассказывать какие в других семьях женыи обед из 7 блюд, и стерильная чистота, и дети на 3 языках разговаривают и на пионино играют, и все жена сама,пока муж штаны в офисе просиживает. еще чтобы не беспокоили его величество он устает ночью к ребенку вставать не может. это обычная манипуляция внушить комплекс неполноценности и вины и сесть на голову

Гость
Гость

Это ужасно бесит , я вас понимаю, моя жизнь резко поменялась после родов, как и у вас оказалось что это моя задача круглосуточно обхаживать ребёнка, уборка и готовка, а у него работа с 8 до 17, и домой как говорил надо приходить отдыхать, я ему говорю а какого фига я тут ни разу не отдыхаю, ну ты же мать, и с ребёнком сидеть не хотел, и я вообще была затворница больше трёх лет, дом дет площадка магазин, как то стремно это, получается что моя жизнь изменилась на 100%, а у него на 10%, когда домой приходит есть ещё кто-то кроме меня. Мы развелись, но если б не финансы и все такое , то я хотела уже развестись когда ребёнку было 4 месяца, потому что ничего не менялось, а ребёнку все больше и больше требовалось внимания. Думала семья это поддержка забота, а оказалось в моей ситуации что все тут делаю я, а он наблюдатель критик и типо у меня дела , я поехал. Все. А дел то дома нет, че ему делать то дома, пфф.

Я тоже смотрела на все эти красивые фото в интернете, как все счастливы с детьми, смотрела на улице на гуляющих пап с колясками, мечтала. А на деле вот оно как. Рожаешь и они сразу « это не мое». Мы жертвуем телом, здоровьем, психикой, сном, карьерой ради семьи, а они жертвуют нашим телом, здоровьем и т.д. У них ничего не поменялось в жизни. Ну отстегнуть с барского плеча надо побольше теперь, ну дома суета иногда из-за детей. Мы то жертвуем всем надеясь, что обретём опору, семью, близких людей и любовь. Помню моя одноклассница родила раньше меня, встретила парня и залетела сразу почти. Поженились перед родами. Боже какая это красивая и счастливая семья сейчас, как они друг друга любят. Думала и у меня так будет. Но откуда же нам знать, что таких мужчин один на миллион.

Гость
Славянка.

Зачем организм травите таблетками...?

Та боюсь спираль ставить, слышала с ней залететь можно. Презервативы он никогда в жизни не наденет, а секса иногда и самой хочется. Но не так как у всех людей в браке, знаете как говорят «перепихнуться»

Гость
Гость

девочки, не совершайте ошибки и не терпите издевательства, мой бм тоже любил рассказывать какие в других семьях женыи обед из 7 блюд, и стерильная чистота, и дети на 3 языках разговаривают и на пионино играют, и все жена сама,пока муж штаны в офисе просиживает. еще чтобы не беспокоили его величество он устает ночью к ребенку вставать не может. это обычная манипуляция внушить комплекс неполноценности и вины и сесть на голову

1000%. Ещё и пытаются тебя заставить конкурировать за его бесценные штаны, что вот какие жены вокруг, а ты лентяйка и никто.

Гость

Та боюсь спираль ставить, слышала с ней залететь можно. Презервативы он никогда в жизни не наденет, а секса иногда и самой хочется. Но не так как у всех людей в браке, знаете как говорят «перепихнуться»

Еще не легче... И вам с ленивым человеком еще чего-то там и хочется, о чем тогда говорить?

Гость

Я так подозреваю, зарабатывает он хорошо?

Гость
Гость

1000%. Ещё и пытаются тебя заставить конкурировать за его бесценные штаны, что вот какие жены вокруг, а ты лентяйка и никто.

у моей тетки муж не хотел детей чтобы самому не помогать, все ждал когда он так поднимется что жена дома будет сидеть. она больше получала, потом решились детей заводить, и не получается. так он начал предлагать ЭКО с донорской яйцеклеткой, чтобы жена инкубатором была его ребенка. тетка отправила его к свекрови жить, достал ее муж с его претензиями и планами что жена хорошая должна делать

Гость
Гость

Ну полы он не мыл никогда, но мог помыть ванну, зеркала, мебель от шерсти, ковёр, посуду. Вообще все другое было до рождения. Может потому что я была беременной и весь этот цирк был только в это время, а как родила то все, че жалеть то. До беременности я убирала ну раз в полторы недели, никогда мы не ругались на эту тему. А тут такой чистоплотный стал. Может это какой-то кризисный момент после рождения, может на него влияет кто-то, может он таким всегда был, но пока я ничем не была привязана к нему не показывал себя

Такое ощущение, что вы забеременеть от мужчины не узнав его как следует. Сколько вы вместе жили и сколько встречались до беременности?

Гость

Вот кстати бывший муж говорит что я ращу подкаблучников, дети иногда сами берут тряпки. И вытирают за собой))) и как это слово «помощник» стала равнозначным слову «подкаблучник»? И если жена правильно обслуживает мужа, то она нормальная жена, а если у неё нет времени на готовку и остальное, то у друзей вон жены все успевают) Чтоооо? Наверное им кто-то помогает, но не будем узнавать кто, а то сказанное им потеряет смысл

Гость
Эмилия

Твой муж богатый мужчина, и ничего ты не сделаешь.

Богатые мужчина не живут в малогабаритной трёшке с проходной комнатой где все слышно, они нанимают жене помощницу, уборщицу или няню если сами не могут заниматься бытом и помогать с ребёнком. Среди богатых мужчин лентяи редко встречаются если это не мажорики какие-то

Гость
Serg_iz_spb

Смотрите на себя. Как он работает не ваше дело, если он зарабатывает деньги.

Бинго!

Гость
Гость

Вот кстати бывший муж говорит что я ращу подкаблучников, дети иногда сами берут тряпки. И вытирают за собой))) и как это слово «помощник» стала равнозначным слову «подкаблучник»? И если жена правильно обслуживает мужа, то она нормальная жена, а если у неё нет времени на готовку и остальное, то у друзей вон жены все успевают) Чтоооо? Наверное им кто-то помогает, но не будем узнавать кто, а то сказанное им потеряет смысл

да ставят в пример, и забывают что жена друга ни дня не работала, как замуж вышла, и муж ей еще и помогает и с детьми возиться

соседку по подьезду родители с ребенком забрали к себе, муж после родов к своей маме ушел, так как ребенок ему спать мешает и жена помочь просит. обоим по 23 года, тоже рекламных роликов и инстаграма насмотрелись про счастливые семьи

Гость
Гость

да ставят в пример, и забывают что жена друга ни дня не работала, как замуж вышла, и муж ей еще и помогает и с детьми возиться

соседку по подьезду родители с ребенком забрали к себе, муж после родов к своей маме ушел, так как ребенок ему спать мешает и жена помочь просит. обоим по 23 года, тоже рекламных роликов и инстаграма насмотрелись про счастливые семьи

Жесть что там в головах этих молодых ничего не соображающих мужиков, дети мешают спать даже не знаю сколько лет...блин ну вот почему так, жена то нифига не спит а мужикам надо высыпаться, у меня большие планы на моих мальчиков, чтобы вот они не пополнили ряды бытовых инвалидов, потому что все начинается с семьи)

Гость
Гость

Жесть что там в головах этих молодых ничего не соображающих мужиков, дети мешают спать даже не знаю сколько лет...блин ну вот почему так, жена то нифига не спит а мужикам надо высыпаться, у меня большие планы на моих мальчиков, чтобы вот они не пополнили ряды бытовых инвалидов, потому что все начинается с семьи)

да вы правы, многих так мамаши воспитывают, что они такой приз по жизни, что если женился невестка должна и мужу и ей ноги мыть и воду пить.

если не хочет - то к ее сыну ужа очередь других желающих выстроилась , и у мужчин соответствующее отношение.

соседку жалко, симпатичная девочка, воспитанная, медицинский закончила.

Беня
Гость

Вот только на Западе процент разводов не меньше, где мужики с детьми занимаются. Будут заниматься с детьми, а жена потом всё равно уйдет, когда зарабатывать больше них начнет, к вам же и плакаться прибегут женственные мальчики, как это на Западе бывает 😄

Гость
Беня

Вот только на Западе процент разводов не меньше, где мужики с детьми занимаются. Будут заниматься с детьми, а жена потом всё равно уйдет, когда зарабатывать больше них начнет, к вам же и плакаться прибегут женственные мальчики, как это на Западе бывает 😄

процент разводов надо смотреть по социально экономическим группам, в образованных семьях где оба партнеры, разводов мало.

Беня
Гость

процент разводов надо смотреть по социально экономическим группам, в образованных семьях где оба партнеры, разводов мало.

https://www.bbc.com/worklife/article/20200121-why-promoted-women-are-more-likely-to-divorce
Getting a top job dramatically increases women’s chances of divorce, even in egalitarian countries. Why isn’t it the same for men?

Мама маленькой девочки

Автор, мужики почти все козлятся, как жена в декрет. У вас не худший вариант, если вас это утешит. Сегодня тема была на Вумане, как муж жену с младенцем дома оставил, выключив электричество, воду и отопление.
Чтобы проучить ее за неприготовленный завтрак.
Так что можете на своего мужа смотреть в сравнении с этим. Ваш просто в игноре и все. Но он же не морит вас голодом (есть и такие истории) и не морозит ребенка зимой.

Мама маленькой девочки
Гость

Да прям. Я вот свалила от своего мужа. А у меня два высших образования и у него тоже.)

Мама маленькой девочки
Гость

Он такие вещи считает блажью для меня, массаж там, спа. Это только ему можно. Бани) Он конечно иногда вывозил меня в центр посидеть где-то, но все это выглядит так: я сижу ем, смотрю в стену, смотрю на людей, он себе телефон с видео поставил и сидит смотрит. Все люди вокруг общаются, а я как лошара. Ну такой отдых и я себе могу устроить пока ребёнок спит, посмотреть на стены. Мне тоже кажется что не любит, потому что в какой-то момент понял, что жена беременная, жена бытом за##банная, а тут можно гулять с нормальными девушками, а жена так, домработница моя. Все отношения на каких-то претензиях, все с крика начинается, я так устала. Только скажи, что тебе сложно, сразу ты ленивая, сразу ты спишь целый день. После родов мне прямо глаза открылись, какой же тупой человек рядом со мной и какая тупая была я.

Мне мой муж, а теперь бывший муж, тоже и раньше говорил, что я целыми днями сплю, и сейчас говорит, что я целыми днями сплю. Притом, что я ВООБЩЕ не прекращала работать. Я работала на полставки, когда кормила грудью и не спала практически совсем 7 месяцев (в 8 месяцев у меня ребенок начал спать ок.3-4 часов подряд и я смогла выспаться). У меня в это время были легкие галлюцинации. Мне то слышалось, что вода течет в ванной (хотя она не текла), то что ключ в замке поворачивается ночью (хотя он не поворачивался), то что ребенок плачет (хотя ребенок спал).
Сейчас я тоже работаю, полную ставку. Ребенка в детский сад вожу к черту на кулички утром и езжу забирать. Но мой бывший муж и его мать постоянно рассказывают, что я обленилась в край, ничего не делаю (работаю дома, на удаленке), а в выходные целыми днями сплю (я действительно сплю, потому что в будни встаю в 5.45 и не высыпаюсь).
В целом разговоры про мой круглосуточный сон я слушаю уже 4 года, с последних месяцев беременности.

Гость
Гость

Мужчины не становятся отцами от того что секс был результативным, и даже от того что женщина родила от него - он не становится от этого отцом.
Приучайте к ребёнку, вовлекайте в процесс родительства.
Да, и это тоже работа молодой матери, а что делать... Вы же не себе рожали

Надо было раньше начинать. Ходить на УЗИ, в консультацию с ним, брать на роды, на совместное пребывание в роддоме. Потом дома помощь с первых дней. Ну а ночные посиделки в кальянных, это явно не бизнес, а бабы. Видимо и раньше так было, но просто автор и муж разбегались каждый по своим каналам и их это не парило. Зачем было от такого рожать и даже замуж выходить, если у каждого своя жизнь и по факту семьи нет. Теперь он ей будет вешать лапшу на уши про я устал и бизнес по ночам.

Гость

Такое ощущение, что он всегда был неприятным типом. Просто раньше вы или не успели узнать друг друга, или были менее уставшая / расстроенная, и не замечали его замашек. То, что он не надевает наушники, когда смотрит видео - неужели это появилось только после рождения ребенка, а раньше смотрел все в наушниках и старался не шуметь? Темы разговоров, насмешки над любящими и верными мужчинами, явно были раньше.

Гость
Беня

Не правда. Процент разводов в России 65%, в Великобритании 42% мы среднем люди разводятся через 12 лет брака.

Натка
Гость

У нас две спальни, он спит в одной, я в другой. Есть кухня, очень большая и она совмещена с залом где тоже диван и телевизор стоит. И получается все двери в спальни находятся рядом с этим залом-кухней. + он очень громко закрывает его. Подкаблучник да, идеальная позиция, ты же мужик, ты не лох, как это перед женщиной объясняться)

А почему вы спите раздельно?

Гость
Гость

Мужчины не становятся отцами от того что секс был результативным, и даже от того что женщина родила от него - он не становится от этого отцом.
Приучайте к ребёнку, вовлекайте в процесс родительства.
Да, и это тоже работа молодой матери, а что делать... Вы же не себе рожали

А не до ххх ера ли работы молодой матери? Выносить, родить, воспитывать, по дому шуршать, так еще и перед мужиком не забыть сплясать?

Гость
Гость

Вот у меня муж с первого дня помогал мне, он никогда, ни разу не сказал - а вот ты ничего не делаешь, дома сидишь. Он прекрасно видел и понимал, что новорожденный, дом и тд и тп требует кучу сил и времени. Никогда не было у нас вопросов типа а что на завтрак/ужин. Если ничего нету - ну закажи или приготовь, я просто не успела, я же не многорукий шива. И когда спина болела - без вопросов ездила на массаж, и когда от усталости валилась от бессонных ночей - ехала в отель отсыпаться. Один вечер посидеть с любимым чадом ничего не отвалится у отца)

Мой сейчас тоже к этому относится по другому)

Эмилия
Гость

Богатые мужчина не живут в малогабаритной трёшке с проходной комнатой где все слышно, они нанимают жене помощницу, уборщицу или няню если сами не могут заниматься бытом и помогать с ребёнком. Среди богатых мужчин лентяи редко встречаются если это не мажорики какие-то

А где там сказано про малогабаритную трешку, где все слышно и проходную комнату, и не факт, что зажиточный наймет помощницу, если он считает, что жене и так нормально, и про богатых нелентяев в доме не надо фантазировать, большинство эгоисты и самодуры. Бедные мужики большинство тоже эгоисты и самодуры, но вынуждены это скрывать.

Эмилия
Мама маленькой девочки

Автор, мужики почти все козлятся, как жена в декрет. У вас не худший вариант, если вас это утешит. Сегодня тема была на Вумане, как муж жену с младенцем дома оставил, выключив электричество, воду и отопление.
Чтобы проучить ее за неприготовленный завтрак.
Так что можете на своего мужа смотреть в сравнении с этим. Ваш просто в игноре и все. Но он же не морит вас голодом (есть и такие истории) и не морозит ребенка зимой.

У нее все впереди.

Гость

Судя по теме муж всегда ночами шлялся по кабакам с друзьями и бабами, а днём спал. Но авторку все устраивало. Она и сама занималась тем же. С чего вдруг нынешние претензии? С чего вдруг мужу меняться? Это авторка родила, а не муж. У нее декрет. Вот и наслаждайся материнством. Задача мужа обеспечить финансово. Он со своей задачей справляется на 100%, а авторка со своей ролью матери нет. Так что тот случай когда сама виновата. Родила, а воспитывать ей неохота, ноет. Ну не рожала бы. И не надо про муж просил. Бред. Женщина для себя рожает. Начнёшь качать права и оставлять ребенка мужу сваливая на бл@дки как раньше, он перекроет финансовый краник, а потом и вовсе разведется. Ребенка все равно будешь тянуть одна, ещё и материально проиграешь. Так что сиди на попе ровно закрыв рот на замок хотя бы пока ребенка в садик не пристроишь и не начнёшь сама зарабатывать как раньше, тогда права голоса появится, а пока сидишь на иждивении молчи

Гость
Гость

Ну вы сами такого мужчину выбрали. Есть куча примеров, когда отцы занимаются ребёнком и помогают жене. Я через 6 недель после родов вернулась к спорту и посещению салонов и тд. Просто надо уметь договариваться) при этом бабушек и нянь у нас не было, мы справлялись сами.

Где эта куча примеров?

Гость
Гость

Где эта куча примеров?

Среди моих друзей - каждый первый) осознанно планировали, осознанно занимались своими детьми либо сами, либо искали и нанимали персонал в помощники. И никто не говорил - сама родила, твои проблемы или я работаю, отстань.

Гость
Гость

А не до ххх ера ли работы молодой матери? Выносить, родить, воспитывать, по дому шуршать, так еще и перед мужиком не забыть сплясать?

А что, для этого надо мешки ворочать? Просто раскинуть мозгами и стать хитрее и мудрее.

Гость
Гость

На мне тоже ребёнок был постоянно,муж помогал только с уборкой. А тут я делала курсовую в институт за мужа, и на нем был и дом и сын. Так он так выматался за день. Многие мужчины не понимают что декрет это не физическая усталость, а моральная. Женщины устают от дня сурка. Многие мамы перестают уделять себе время, общаться с подругами, они только и делают что носятся с пеленками и полввми тряпками. Вот работал всегда приходил в чистоту, на стол накрыто первое второе и компот. А тут на сессию пошёл, мне приходится делать все контрольные, курсовые за него. Так он сразу разницу увидел. И теперь он ходит с ребёнком гулять чтоб я могла уделить время себе, говорит чтоб я сходила развеется куда нибудь. Мужчины помогайте своим женщинам, не будьте какашками

Он у вас такой тупой, что не в состоянии написать курсовую сам? А на работе вы тоже и за него и за себя работать будете?

Гость
Гость

Он у вас такой тупой, что не в состоянии написать курсовую сам? А на работе вы тоже и за него и за себя работать будете?

Нет он не тупой, просто там много расчётов, и мне их порешать с экономическим образованием на много проще и быстрее

Гость

Потому что мужчин надо с самых первых дней приобщать к заботе о ребёнке. Не забывать обязательно переодически ребёнка с мужем оставлять.
Но кое-что скажу, за что меня заминусуют. Тяжесть декрета весьма преувеличена. Да, день сурка напрягает, не спорю. Но в остальном. Если один здоровый ребёнок, жаловаться смешно. Скажу, женщины тоже обленились.

Гость
Гость

Потому что мужчин надо с самых первых дней приобщать к заботе о ребёнке. Не забывать обязательно переодически ребёнка с мужем оставлять.
Но кое-что скажу, за что меня заминусуют. Тяжесть декрета весьма преувеличена. Да, день сурка напрягает, не спорю. Но в остальном. Если один здоровый ребёнок, жаловаться смешно. Скажу, женщины тоже обленились.

С первых дней беременности, если вернее. Также как и к работе по дому после свадьбы. Не делать все самой, делать вместе или распределив обязанности. Если так будет, то и в декрете помощь будет. По поводу трудностей согласна с вами. Все преодолимо и не так сложно. Вот чтобы муж подменял и а мир отпускал, отдохнуть и переключиться, это нужно обязательно. И чтобы мог своего ребенка всегда накормить, переодеть, погулять, помыть, если что.

Гость
Гость

С первых дней беременности, если вернее. Также как и к работе по дому после свадьбы. Не делать все самой, делать вместе или распределив обязанности. Если так будет, то и в декрете помощь будет. По поводу трудностей согласна с вами. Все преодолимо и не так сложно. Вот чтобы муж подменял и а мир отпускал, отдохнуть и переключиться, это нужно обязательно. И чтобы мог своего ребенка всегда накормить, переодеть, погулять, помыть, если что.

Да, вы правы абсолютно. Именно с первых дней. Потом очень тяжело переучить. Именно поэтому я против помощи бабушек. Мы с ребёнком с рождения , я и муж, без помощи. Один раз его родители из другого города приезжали в гости.
Потому что вижу по знакомым. Бабушка прибегает с рождения ребёнка и начинает бегать, давать указания, помогать. А муж типо в стороночке. По мне, медвежья услуга.

Валерия
Гость

Ой, знаю ситуацию. Подруге муж предъявил, что вот у коллеги жена и красивая, и каждый день что-то готовит по 10 блюд, и мужу подаёт и убирает, и моет. А потом оказалось, что тому отцу просто вручают ребёнка после работы и в выходные, а сама жена к плите, уборке, в салон. А никак не одновременно "быт+ребёнок". Муж быстро заткнулся. Эта ваниль хороша снаружи. А внутри бы посмотреть.

Ещё один пример, про то, что видно всё до рождения ребёнка. Лучшая подруга. Муж 2 года уговаривал на ребёнка, ухаживал, везде возил, после родов месяца три помогал. А через 4 месяца ребёнка ушёл к другой - устал, не думал, что ребёнок это так тяжело. Так мамы тоже устают - нам-то куда идти??? Блин, ведь реально отличная и любящая пара была! Мы все праздники были вместе, отношения практически на виду. Да и подруга после его ухода ничего не могла про него плохого сказать, сама была в шоке. Если бы она наглела, то ладно, но ведь он ни разу ночью не вставал, только пару часов вечером с ребёнком и женой, качал, когда температура была, бытом вообще не занимался. Но устал. Здорового мужика умотал грудничок! Так что не факт, что всё видно заранее! Люди на психологов годами учатся и практикуют, чтобы видеть за внешним внутреннее, а тут какие-то претензии к обычной женщине. Ну мой тоже мог гулять с мужиками до рождения ребёнка, и я могла. И вместе гуляли. Потом вместе перестали. Нет, вообще не угадаешь.

Гость
Гость

Да, вы правы абсолютно. Именно с первых дней. Потом очень тяжело переучить. Именно поэтому я против помощи бабушек. Мы с ребёнком с рождения , я и муж, без помощи. Один раз его родители из другого города приезжали в гости.
Потому что вижу по знакомым. Бабушка прибегает с рождения ребёнка и начинает бегать, давать указания, помогать. А муж типо в стороночке. По мне, медвежья услуга.

Помощь бабушек нужна дозированно. Мне мама с первым тоже помогала первый месяц. Но муж мог и накормить, и посидеть и погулять. Если мужику своего ребенка и на руки не дают и отгоняют, мол не рак сделаешь, вот это неправильно. Мама же не круглосуточно в доме дочери супруги сами большую часть времени, вот пусть тогда и помогает. Важно ритуалы семейные создать, например совместного купания, а вдвоем новорожденного и впрямь легче купать, совместных игр, прогулок, посещения больницы, если это конечно возможно учитывая работу мужа.

Гость
Гость

Помощь бабушек нужна дозированно. Мне мама с первым тоже помогала первый месяц. Но муж мог и накормить, и посидеть и погулять. Если мужику своего ребенка и на руки не дают и отгоняют, мол не рак сделаешь, вот это неправильно. Мама же не круглосуточно в доме дочери супруги сами большую часть времени, вот пусть тогда и помогает. Важно ритуалы семейные создать, например совместного купания, а вдвоем новорожденного и впрямь легче купать, совместных игр, прогулок, посещения больницы, если это конечно возможно учитывая работу мужа.

Нужно очень дозировать помощь бабушек. Вам с мужем очень повезло. Потому что, в основном, когда этой помощи много, у мужика откладывается в голове - да мне то че, устала она, Бабушка прибежит поможет. А я по барам и клубам пойду, справятся .

Гость

Вот же автор пишет, этот ее муженёк ещё и недоволен что мама рано пришла! Настолько привык к помощи мамы, что обнаглел и недоволен, что рано. Радуйся, что вообще приходит.
Так что автору надо сказать, что мама приходит не сможет по любым причинам, пусть муж приобщается к заботам о ребёнке и остаётся с ним.

Гость
Гость

Нужно очень дозировать помощь бабушек. Вам с мужем очень повезло. Потому что, в основном, когда этой помощи много, у мужика откладывается в голове - да мне то че, устала она, Бабушка прибежит поможет. А я по барам и клубам пойду, справятся .

У меня муж ни в какие бары и клубы сам не ходил. Сразу домой. Вот этого я не понимаю, в семье ребенок маленький, а мужик тусуется, как будто это его не касается и ребенок не его. Для этого и надо делать необходимые дела с ребенком вместе.

Гость
Гость

У меня муж ни в какие бары и клубы сам не ходил. Сразу домой. Вот этого я не понимаю, в семье ребенок маленький, а мужик тусуется, как будто это его не касается и ребенок не его. Для этого и надо делать необходимые дела с ребенком вместе.

У меня тоже не ходил. Но видите, мужчины разные бывают. У меня по натуре муж домосед, он и до ребёнка после работы сразу домой шёл.

Гость
Гость

А потому и не касается, что знает, что мать автора придёт и поможет. Только в таком случае зачем такой муж и отец нужен? Пусть алименты платит тогда и идёт на все 4 стороны.

Валерия
Гость

Так и тяжесть мужской работы в 21 веке преувеличена. Или все сплошь по лесам за пищей бегают, своими руками дом строят из материалов, которые сам добыл и обработал?
Вы приплюсуйте осложнения после родов, швы, боли и попробуйте радоваться гаджетам, до которых ещё доползти надо. А что у мужчин меняется? Как работал, так и работает. Вот не надо тоже прибедняться.