Вышла замуж 1,5 года назад. Муж потихоньку ещё до брака начал ставить условия: брось курить (хотя я редко это делаю и никогда от меня не пахнет, накуренная с ним целоваться не лезу). Я согласилась …
Вы правы ,головой понимаю .до побоев дело не дойдёт уверенна ,но оскорбления и попытки надавить на больное становятся все жёстче и жёстче ,на слёзы ,мои попытки поговорить ноль реакции .твердит своё и все .еще забыла написать ,он в моих вещах ,сумках роется ,ну ищет сигареты и видимо не только
А почему вы так уверены? Явно НЕ от знаний психологии и НЕ от большого, извините, ума. Вы в созависимых отношениях. Плохо даже НЕ столько то, что над вами издеваются, а то, что вы своеобразное извращённое удовольствие от этого испытываете, вам жертвой нравится быть. Можете НЕ прислушиваться, вы же, конечно умнее кандидата психологических наук. У вас всё иначе ... ага, как же.
Ну,мне хватило бы одного,уходи. Я не буду выслушивать дальше. Собралась и адью.,тк любви от него нет.
Автор,ваш муж -абьюзер
С мужчинами друзьями я не общаюсь уже естественно .подруги все по парам ,но одну он считает Ш ...ну не нравится она ему .я говорю ок ,пусть тогда она у нас приходит ,начала приходить ,а у него на лице было написано на х ..ты тут нужна ,ну а какому человеку это будет приятно
наверное он чувствует,что ваша подруга не подчинится ему,поэтому она вызывает особую ненависть,муж же ваш остро чувствует силу духа или слабость духа.Автор,вы застреваете в отношениях,теряете себя,теряете свою энергию,с каждой минутой ваша воля будет слабеть и слабеть.Уйдите сейчас,пока еще что-то понимаете,пока еще мороком не накрыл совсем.А курить вы сами оставите,когда захотите,но согласитесь-это должно быть ваше решение,а насилие не приводит к хорошему результату.Брак-это же не дрессировка в цирке,это союз,согласие,то что добровольно.
давать пробовали?
Если бы мой муж стал бы рыться в моих вещах он тут же полетел бы из дома. Уходите этот человек вас не любит.
Вы правы ,головой понимаю .до побоев дело не дойдёт уверенна ,но оскорбления и попытки надавить на больное становятся все жёстче и жёстче ,на слёзы ,мои попытки поговорить ноль реакции .твердит своё и все .еще забыла написать ,он в моих вещах ,сумках роется ,ну ищет сигареты и видимо не только
Бедная девочка,тебе это надо???Беги,пока детей нет.Такие лучше не станут,только хуже гайки зажмет.
Уходи.
на х..й пошли его! и чем дальше тем хуже будет с ним! параноя начнеться преследования его у тебя!
Нафига такой *** нужен? Требование бросить курить - это первый звоночек. Ни один человек не может запрещать другому делать что-либо. Бежать от такого надо.
И зачем вам это счастье?
Это типичный тиран, от такого надо бежать сломя голову.
У моей знакомой так же было, а потом стал руки распускать.
Послать его в отв5т и уйти. Он вам не папа что бы запрещать что либо. И вам не 15 лет.
Дорогая моя женщина. Ты себя слышишь? Ты ответила на все !!!! Себе сама. УХОДИ,БЕГИ,СДЕЛАЙ СЕБЯ СЧАСТЛИВОЙ!
Автор, ну вы же не глупенькая,молоденькая девочка, вы же уже самодостаточная молодая женщина. Зачем вам этот домострой? Не думаю, что здесь великая любовь со стороны мужа, здесь одна патологическая ревность. Вы ему напомните, что он не ваш папа, воспитывать детей надо, а не жену. Сядьте, поговорите с мужем конкретно на эту тему, что вы ничего менять не будете и что вы не боитесь в таком случае даже расстаться с ним, дайте ему это понять. Знаете, дальше получится так, что он вас вообще дома запрет за семь замков, скажет, что и на работу нечего ходить, а то вдруг там мужчина какой на вас посмеет взглянуть. Если это не поможет, то лучше расстаньтесь с ним, потому как лучшие свои годы потратите на всю эту нервотрепку.
Не мучитесь сами и не мучте мужа,
Найдите себе курящего и гулящего и будет вам счастье😀
Собирай вещи и уходи! Говорю это на жизненном опыте! Мне 55. Вы самодостаточная женщина! Врач! Полюбите себя! Уважайте себя! НЕ терпите подобное отношение. Чего ради? У вас вся жизнь впереди. Не бойтесь потерять его. Бойтесь потерять себя!
А что тут советовать? Сами все понимаете. Муж-абьюзер, возможно, домашний тиран, или просто психопатическая личность с низкой самооценкой, пытающаяся поднять эту самую самооценку за ваш счёт. Вам не всё ли едино?! Это "наступление" на ваши личностные границы закончится вместе с вами - когда вы станете ничем, козявкой, которую можно (И НУЖНО) раздавить пяткой и идти дальше. Так себе перспективка!
шли его на ***. тут даже обсуждать нечего.
Беги от него
Беги быстрее, а то хуже будет...
Есть за что уважать себя.Не ищите себе золотой клетки.Будете деградировать
Он не курит ,встречается с друзьями свободно и со мной и без меня выпивают ,на рыбалку может уехать ,то есть я его не ограничиваю в этом абсолютно .я считаю у каждый человек в паре имеет право на отдых по отдельности и на общении с теми людьми с которыми интересно .я тоже вижусь со своими подругами ,но это заканчивается бойкотами или недовольствами .
Надо уходить. Будет только хуже. Ему надо такую же как и он. Вот бы им было весело вдвоём, но такие выбирают себе жертву, чтобы энергией подпитываться. По другому жить такие вампиры не могут.
вы нормальная? или мазохистка. уходите от него пока детей нет,нах он вам нужен. Встретите нормального ещё
С мужчинами друзьями я не общаюсь уже естественно .подруги все по парам ,но одну он считает Ш ...ну не нравится она ему .я говорю ок ,пусть тогда она у нас приходит ,начала приходить ,а у него на лице было написано на х ..ты тут нужна ,ну а какому человеку это будет приятно
Он Вашу жизнь прекратит а ад. Бежать надо не оглядываясь. Поверьте. Пройдено
Автор, ну ты ж понимаешь, это не жизнь...думаю, правильный вариант - собрать вещички и свалить в туман. Он не муж, он абьюзер. Модное словечко, но так и есть. Все по классике: сначала запреты, то не делай, туда не ходи, с теми не общайся, дальше больше, где была, почему трубку не взяла/не позвонила, почему ты так дышишь, почему ты именно такая. Надо тебя перевоспитывать. Потом он увидит, что ты все это хаваешь и оборзеет, могут начаться побои. Это сто процентов так и будет. Думаю, мне лично хватило бы пару раз фразы "не нравится - уходи". Если меня не держат и я не устраиваю человека, ну что ж, смирюсь, он не последний на земле) сам сделал свой выбор. Как вариант, сходите к хорошему психологу и опишите ситуацию. Уверена, скажет то де самое. Такие люди не меняются, и жить с ними невозможно
! На фига козе баян?
Автор, не глядя уходите!!! Дальше будет только хуже!!! А вы ещё молодая, у вас всё ещё впереди!!!
Он не курит ,встречается с друзьями свободно и со мной и без меня выпивают ,на рыбалку может уехать ,то есть я его не ограничиваю в этом абсолютно .я считаю у каждый человек в паре имеет право на отдых по отдельности и на общении с теми людьми с которыми интересно .я тоже вижусь со своими подругами ,но это заканчивается бойкотами или недовольствами .
Надо тоже начать его ограничивать во всем-- зеркально. Может поймет, что это неприятно. Не пускать на рыбалку,выпьет - плохо пахнешь. Ну как и он.
Когда то я тоже думала, что с моим гражданским мужем до побоев не дойдёт, пока не оказалась в реанимации в нейрохирургии, причём это все случилось на одыхе на курорте...
Поэтому бегите от него и чем быстрее, тем лучше... Поймите, что люди не меняются...
Бойкот, это тоже форма морального насилия, если вас игнорят, значит в вас абсолютно не заинтересованы, вы не имеете ценности для своего мужа, своим игнором он как бы показывает вам, что вы для него пустое место... Если вы медик, то возможно сталкивались с понятием психопат.... Так вот, вы живёте с больным человеком...
Пойти туда куда посылает и не возвращаться. Дальше будет хуже.
Это не нормально, диктовать с какой подругой общаться и везде лезть.
Беги
К автору: вы оба уже взрослые и сфрмировавшиеся, поэтому так тяжело, не любите - уходите.
Для остальных: вам не кажется, что ситуация очень похожа на то, когда жена начинает пилить мужа, что он много пьёт? Начинает ему указывать, что он не так все делает? Что его друзья ей не нравятся? Что она начинает рыться в его телефоне?
Правда реакция местных девушек отличается...
Много пьет-кому это понравится? Как и " друзья", которые не друзья, а собутыльники.
Вы себя не уважаете совсем??? Ни на один процент? Вас мама для унижений родила? У меня дочь Вашего возраста. То же самое я бы сказала и ей. Девочки, прекратите унижаться перед " штанами" . Я замужем. И знаю, что мужчинам не интересны женщины, не уважающие себя.
Да муж не знает как вас выгнать, намеков вы не понимаете.
Была точно в такой же ситуации! Бегите, дальше будет намного хуже!
Не знаешь что делать - не хрен было замуж тогда выходить! Он твой муж, заруби себе это себе на носу - перед зеркалом, отныне он имеет полное право владеть твоим телом и мыслями, а также определять - с кем из мужчин и подруг ты можешь общаться, а с кем - нет. Не нравится - не хрен замуж выходить - живи свободной девкой.
Уходите.. Не думайте даже. Я 22 год прожила, уступала.. Жизнь свою ему посвятила, и в итоге оказалась за дверью, правда с вещами. Квартира его, а я на улицу. Родных нет никого, на расстоянии 650 км.. Сама из Беларуси, жили с ним в Подмосковье. Он тоже негативно и с жутким эгоизмом относился к моему общению с единственной подругой. Чтоб пойти в гости - - скандал. Он начал изменять.. Я узнала.. Он просто выставил меня за дверь... Поэтому просто уходите...
На кой ляд вы этих стариков подбираете? На его бабосы клюнули? Тогда терпите!
А что вы хотите услышать? Вы сами все прекрасно понимаете, закомплексованный ревнивец- абьюзер с манией контроля. До вас не дошло еще, что он считает вас своей вещью? Пока запреты, контроль и давление скоро усилятся, потом в ход пойдут кулаки, дальше- больше. Сломает вас морально, пока не уничтожит как личность, а потом прибьет. Вы хотя бы начните ясно мыслить и бегите пока не поздно т. к. с его стороны даже намека на любовь нет. А вы , поостите, странный врач, если не видите в поведении вашего сожителя параноидальных отклонений .
Пусть собаку заведёт и дрессирует её
Если человек курит то хрен бросит. Просто не любит курящих девушек. Папытайся брось. Курения это вредит здоровью. Он же о тебе заботиться хочет как лучше зделать. Любит тебя. Просто даёт панять что купить это вред здоровью особенно девушки. Лучше брось купить и все. Опщяйся снекурящими людми может и паможет тебе бросить курить.
вашего мужа случайно не юра зовут
Тут и сама знаешь ответ,уходи, пока есть время встретишь другого.
Бегом от этого мудака, иначе твоим другом станет психиатр
Автор, ну ты ж понимаешь, это не жизнь...думаю, правильный вариант - собрать вещички и свалить в туман. Он не муж, он абьюзер. Модное словечко, но так и есть. Все по классике: сначала запреты, то не делай, туда не ходи, с теми не общайся, дальше больше, где была, почему трубку не взяла/не позвонила, почему ты так дышишь, почему ты именно такая. Надо тебя перевоспитывать. Потом он увидит, что ты все это хаваешь и оборзеет, могут начаться побои. Это сто процентов так и будет. Думаю, мне лично хватило бы пару раз фразы "не нравится - уходи". Если меня не держат и я не устраиваю человека, ну что ж, смирюсь, он не последний на земле) сам сделал свой выбор. Как вариант, сходите к хорошему психологу и опишите ситуацию. Уверена, скажет то де самое. Такие люди не меняются, и жить с ними невозможно
Полностью согласна, у меня так и было, а начиналось с того же. Потом в ход пошло рукоприкладство. Вот только у меня не было собственной квартиры, если бы была, да плюс ещё экономическая независимость и отсутствие детей как у автора - давно бы сбежала! Сбежала в итоге. Собирала себя по крупицам. Надеяться, что со временем что-то изменится, бесполезная трата времени, станет только хуже.Такие люди в психологии называются нарциссами, психопатами, домашними тиранами, гневоголиками....