Вышла замуж 1,5 года назад. Муж потихоньку ещё до брака начал ставить условия: брось курить (хотя я редко это делаю и никогда от меня не пахнет, накуренная с ним целоваться не лезу). Я согласилась …
Ася, собирайте-ка вещи и валите в свою квартиру!
Чего вы там на чемоданах сидите и слушаете этого ****????
Чего еще вам советовать-то?
Вы финансово независима, сама себе хозяйка. Зачем пресмыкаться перед каким-то ничтожеством?
Поздравляю, вы угодили в капкан. Это стандартное классическое поведение абьюзера. Это начало. Далее он начнет распускать руки, сначала понемногу, затем все больше и больше, далее это перейдет в систематические избиения. Да, к тому же все это будет дополняться также психологическим абьюзом (что , кстати, уже и началось - попытки отторгнуть вас от общения с другими людьми, чтобы вам не к кому было обратиться за помощью, далее пойдут оскорбления, унижения, обесценивание вас, пока он морально не уничтожит вас до такой степени, чтобы вы и помыслить не могли о сопротивлении). Дальше, как "повезет" - либо вы покалеченная в реанимации, либо на кладбище. Сейчас дофига информации об абьюзерах и обсуждается это везде, передачи, док. фильмы, в том же ютубе дофига видео, где женщины рассказывают о своих отношениях с абьюзерами, и видео, в которых психологи объясняют схему поведения абьюзера (кстати, точь-в-точь совпадает с поведением вашего мужа). В нашей стране это очень распространенная проблема, только дурак об этом ничего не слышал. Странно, что вы мало того, что об этом ничего не знаете, да еще и умудрились попасть на удочку такого. Вы же врач, должны быть умной вроде...
Неужели в наши дни врачи настолько тупые? А чего мы тогда хотим от них? Или это разводка?
Бросай козла, это не твое. Нормальный человек оскорблять не будет. Это он ищет повод расстаться. Тем более ты не зависима! Каждый судит по себе , дальше будет хуже.
И че бабы такие д..у.р.ы?
Вы себя на помойке нашли что ли?
Не любите себя.....не цените.....не уважаете. Самооценка где то уровень ниже нуля. Матриархат лайт сайт почитайте, полезно будет.
К автору: вы оба уже взрослые и сфрмировавшиеся, поэтому так тяжело, не любите - уходите.
Для остальных: вам не кажется, что ситуация очень похожа на то, когда жена начинает пилить мужа, что он много пьёт? Начинает ему указывать, что он не так все делает? Что его друзья ей не нравятся? Что она начинает рыться в его телефоне?
Правда реакция местных девушек отличается...
Точно у меня муж считает что он свободный человек 😕 и я тоже. И можем делать все что кому нравится со стороны выглядит как пофигизм друг к другу
А что тут советовать? Вас устраивает такая жизнь. Вам это нравится. Вы - жертва. Если бы он был достойным мужчиной, Вы и замуж не вышли бы за него.
Сваливаи. 100%
Будет только хуже.
Станешь совсем послушнои - еще быстрее хуже....
Автор, представь себе. Ты не уходишь и живёшь в такой обстановке. Постепенно выкорчевывают ВСЕ твои интересы, знакомых, друзей; тихой сапой заставляют уйти с работы: работа это определённая свобода и твой профессионализм, это опасно для мужа. А ещё там бывают мужчины-сотрудники и пациенты... Как вариант, тебя фактически насилуют и заставляют рожать, но с детьми не помогают - чтобы ты была всегда измучена и не имела сил сопротивляться.
Когда ты осталась без зарплаты и профессии, + возможно с малолетними детьми - тебя нужно оставить без дохода от сдачи ("ты не умеешь распоряжаться деньгами, будешь отдавать их мне!"), а лучше вообще без своей квартиры ("надо расширяться, ты эгоистка, не хочешь продавать свою квартиру!")
И вот тебе 40+-50. У тебя больше нет друзей. Ты давно забыла, как общаться с нормальными людьми, поэтому от тебя шарахаются. Если подросли дети - они тебя презирают. Либо потому, что ты не защитила их от придирок и побоев муженька... либо они психологически присоединились к муженьку и вместе с ним гнобят тебя. Профессионально ты уже никто, едва примут в уборщицы, денег ты уже не заработаешь. У тебя нет здоровья, нервы на грани психиатрии, даже 3.14зда и брови поседели от бесконечных стрессов.
И ты понимаешь, что УЖЕ ВСЁ! у тебя нет времени хоть что-то исправить: уйти от мужа и снова купить квартиру или хоть комнату в общаге. Куда пойдёшь? Уборщицы у нас покупают квартиры только если они из Газпрома. У тебя нет денег на обследование и лечение болячек. Не осталось группы поддержки: родители умерли без тебя (тебя же к ним не пускали!), детям плевать (или нечем помочь, их тоже морально забили). И это теперь - НАВСЕГДА! Хочешь так?
А что вы у нас спрашиваете? Ситуация уже решена и предельно ясна - муж вас не любит и открытым текстом заявляет, чтобы вы убирались. Будьте уверены, он говорит то, что чувствует. У вас выход либо уйти, либо вымаливать у него возможность остаться за счёт того, что он плевать хотел на ваши желания. Вы не ушли, то есть поступились собой ради него. Не муж проблема, а ваша невротическая зависимость.
Женщина обязана подстраиваиться под мужчину.
Мужчине, как главе семьи, гораздо лучше видно правильное полодение дел. Женщина же по жизни руководствуется минутнымм хотелками
Я так рада, что подобный опыт пережила в 19 лет и не влпалась с таким человеком взамуж, семью, общее имущество, детей. Потом даже при намеке на такое поведение у мужчины, сразу посылала. Это тирания. Сначала это, потом физическое насилие. В общем ничего хорошего. Тут выход один - уходить
Вы правы ,головой понимаю .до побоев дело не дойдёт уверенна ,но оскорбления и попытки надавить на больное становятся все жёстче и жёстче ,на слёзы ,мои попытки поговорить ноль реакции .твердит своё и все .еще забыла написать ,он в моих вещах ,сумках роется ,ну ищет сигареты и видимо не только
Бить будет обязательно, это только вопрос времени. А если появится ребёнок, шантаж будет ребёнком. Бегите!
Именно так и есть ,про меняться он так и говорит .не нравится уходи держать не будет ,ещё и пинка под зад даст наверное )
У мужичка кризис среднего возраста. Он понимает, что старпер уже, а Вы молодая. Я понимаю, Вы б были деревенская нищенка. А так, жилье есть, работа есть. Не на улицу же пойдете. Вообще, вот попробуйте после очередного его выступления, не ждать, когда он Вас пошлет, а самой сказать, что всё - я ухожу. Вот увидите как он на корячках ползать будет. Абьюезеры они такие. Он олигарх? Нахрен он никому не сдался, на понт Вас берет.
Автор, когда я прочитала, что он на 10 лет старше все стало ясно. Конечно он тиран и абьюзер, а вы жертва. Срочно уходите, пока он вас не покалечил. А еще он занимается газлайтингом, это форма манипуляции, при которой жертве навязывают несуществующее поведение. Бегите скорее, а то что он говорит уходить, а вы не уходите это тоже манипуляция, он понимает что вы никуда не денетесь. Вы на крючке.
Уходите скорее, обрывайте все связи с ним, вы даже в загс можете не приходить. Берегите себя.
Автор, когда я прочитала, что он на 10 лет старше все стало ясно. Конечно он тиран и абьюзер, а вы жертва. Срочно уходите, пока он вас не покалечил. А еще он занимается газлайтингом, это форма манипуляции, при которой жертве навязывают несуществующее поведение. Бегите скорее, а то что он говорит уходить, а вы не уходите это тоже манипуляция, он понимает что вы никуда не денетесь. Вы на крючке.
Уходите скорее, обрывайте все связи с ним, вы даже в загс можете не приходить. Берегите себя.
+
Автор, представь себе. Ты не уходишь и живёшь в такой обстановке. Постепенно выкорчевывают ВСЕ твои интересы, знакомых, друзей; тихой сапой заставляют уйти с работы: работа это определённая свобода и твой профессионализм, это опасно для мужа. А ещё там бывают мужчины-сотрудники и пациенты... Как вариант, тебя фактически насилуют и заставляют рожать, но с детьми не помогают - чтобы ты была всегда измучена и не имела сил сопротивляться.
Когда ты осталась без зарплаты и профессии, + возможно с малолетними детьми - тебя нужно оставить без дохода от сдачи ("ты не умеешь распоряжаться деньгами, будешь отдавать их мне!"), а лучше вообще без своей квартиры ("надо расширяться, ты эгоистка, не хочешь продавать свою квартиру!")
И вот тебе 40+-50. У тебя больше нет друзей. Ты давно забыла, как общаться с нормальными людьми, поэтому от тебя шарахаются. Если подросли дети - они тебя презирают. Либо потому, что ты не защитила их от придирок и побоев муженька... либо они психологически присоединились к муженьку и вместе с ним гнобят тебя. Профессионально ты уже никто, едва примут в уборщицы, денег ты уже не заработаешь. У тебя нет здоровья, нервы на грани психиатрии, даже 3.14зда и брови поседели от бесконечных стрессов.
И ты понимаешь, что УЖЕ ВСЁ! у тебя нет времени хоть что-то исправить: уйти от мужа и снова купить квартиру или хоть комнату в общаге. Куда пойдёшь? Уборщицы у нас покупают квартиры только если они из Газпрома. У тебя нет денег на обследование и лечение болячек. Не осталось группы поддержки: родители умерли без тебя (тебя же к ним не пускали!), детям плевать (или нечем помочь, их тоже морально забили). И это теперь - НАВСЕГДА! Хочешь так?
Автор, внимательно прочитай этот пост, все верно написано.
Краткая инструкция.
Выселяете жильцов
Собираете вещи
Выходите на улицу, вызываете такси
Закуриваете сигарету
В ожидании водителя смотрите на мир без истерик издевок и требований, понимаете, что он прекрасен
Возвращаетесь в свой дом
На следующий день встречаетесь и общаетесь с кем Вам угодно
Покупаете милые мелочи для своего уютного дома.
Наслаждайтесь покоем и счастьем
Не ведетесь на агрессивные попытки мужа Вас вернуть.
Вы правы ,головой понимаю .до побоев дело не дойдёт уверенна ,но оскорбления и попытки надавить на больное становятся все жёстче и жёстче ,на слёзы ,мои попытки поговорить ноль реакции .твердит своё и все .еще забыла написать ,он в моих вещах ,сумках роется ,ну ищет сигареты и видимо не только
А почему уверена, что до побоев не дойдет? Откуда такая глупость? Ну не может врач быть таким глупым (хотелось бы верить). Тему почитай, тут все, кроме тебя, считают, что дойдет. Может, неспроста куча народу так считает?
К автору: вы оба уже взрослые и сфрмировавшиеся, поэтому так тяжело, не любите - уходите.
Для остальных: вам не кажется, что ситуация очень похожа на то, когда жена начинает пилить мужа, что он много пьёт? Начинает ему указывать, что он не так все делает? Что его друзья ей не нравятся? Что она начинает рыться в его телефоне?
Полудурок, перечитай внимательно пост автора. Она мало того , что НЕ пьет, так еще и всячески угождает мужу-утырку. Сравнил, как говорится, жопп.у с пальцем. ТХ бинго.
Естественно, что на совершенно разные ситуации реакция местных девушек отличается. Было бы странно, если бы не отличалась. ТХ бинго.
Отцовский инстинкт. Он воспринимает тебя как маленькую дочь, а не как равноправного партнера. Что делать? Либо раз и навсегда объяснить ему, что вторгаться в личную свободу не дело, либо уходить, либо время от времени ставить на место (всегда давить на что вы равны).
Это не отцовский инстинкт (которого, кстати, не существует), это обыкновенный классический абьюзер. Отцы тут не причем.
У вас приличная разница в возрасте. Вам будет трудно притираться. Вы его не переделаете. Сами тоже не хотите меняться. Какой смысл жить вместе? Если родите ребенка он будет сиротой.
Ситуация простая. Либо меняетесь либо уходите. Что он вам собственно и говорит.
Разница в возрасте не причем, долбое...ство от возраста не зависит.
И, однако, интересная "простая ситуация" - либо меняетесь, либо уходите. А где третий вариант - меняться мужу? Не царско это дело?
У вас приличная разница в возрасте. Вам будет трудно притираться. Вы его не переделаете. Сами тоже не хотите меняться. Какой смысл жить вместе? Если родите ребенка он будет сиротой.
Ситуация простая. Либо меняетесь либо уходите. Что он вам собственно и говорит.
Он, вишь ли, "собственно говорит", а у нее права говорить нет? Молчи, собаченка, да слушай команды хозяина? Далеко пойдешь с таким мировоззрением. А ребенку там лучше не рождаться, вырастет с поломанной психикой 100%.
Не кажется, потому что Автор этой темы не пьёт, не запойная, работу по пьянке не прогуливает и имеет приличное образование.
Женщина обязана подстраиваиться под мужчину.
Мужчине, как главе семьи, гораздо лучше видно правильное полодение дел. Женщина же по жизни руководствуется минутнымм хотелками
Женщину, которая имеет хорошую профессию (как автор), хорошо зарабатывает, имеет своё жильё (как автор) и ни у кого жрать не просит, прогнуть не получится.
Тренируйтесь на деревенских дурочках, не имеющих ни кола, ни двора, ни профессии, ни работы, ни мозгов в башке, "подстраиватель" вы наш!
Он, вишь ли, "собственно говорит", а у нее права говорить нет? Молчи, собаченка, да слушай команды хозяина? Далеко пойдешь с таким мировоззрением. А ребенку там лучше не рождаться, вырастет с поломанной психикой 100%.
Я говорю, как есть. А нравится вам правда или нет это уже вопрос к вам. Не моя проблема.
Вы ещё думаете? Бегите!
Во-первых, милый доктор, бросайте курить. О негативных последствиях и Минздрав РФ предупреждает. Сам курить бросил 7 лет назад легко и просто, хотя до этого курил много лет. Во-вторых, ультиматумы - это не метод в семейных отношениях, здесь важен компромисс. Или даже самопожертвование, когда один из супругов жертвует карьерой для успеха другого - но это высокие отношения. А вашем случае - это типичный домашний самодур. В современном мире цифровых технологий запирать молодую женщину в темницу и запрещать ей общаться с теми, с кем она хочет - глупо. Контролировать - ещё глупее. Потому что умная, любящая и верная жена заблокирует всех, кто перейдёт в общении с ней дружеские рамки. И в-третьих, полностью переделать под себя женщину в 31 год невозможно. А тем более врача. Они не только своё мнение имеют, но и квалифицированный диагноз могут поставить. Вывод - либо живите с этим не желающим принимать вас такой, какая вы есть мужем. Либо - своя жилплощадь у вас есть. Кстати, не исключено, что после вашего ухода он приползёт туда с розовым букетом.
Главное, чтобы у нее хватило ума метнуть его поганой метлой и розовый букет ему вдогонку кинуть.
дальше будет хуже, автор
такие не меняются
Ну вот муж Автору-удали, она ему-нет.И все! Проблема решена.Мне кажется, дело в том, что Автор не озвучивает свои желания требования или отказы. Автор, может ваша ошибка как раз не в мужниных словах, а в вашем излишнем внимании к его словам? Потому что требования у него какие то... не аб"юзерские.Не похоже его поведение на поведение тирана и проч. Вы не пишите те слова, которые сразу пишутся жертвами тиранов. Автор, есть целый набор отказов/отрицаний/не соглашения и т.д. Баз скандалов и ругани вы можете обозначить свои позиции. У вас притирка, это нормально, вы недавно женаты.Он выдвигает свои требования, вы реагируете. Но вы путаете, с безоговорочным исполнением. И реагируете на него, как на тирана.
Хотя конечно, я не берусь утверждать, что я права.
Конечно уходите от него в свою квартиру.иначе вам жизни никакой не будет с таким мужем.
Я женщина.и скажу тебе-все правильно твой муж говорит.просто поставь себя на его место.ну давай у него в инстаграме ты увидишь полайканых телочек.а он тебе такой-так это однокласница...а потом пойдет с Васьком в стриптизбар.ну а чо-васек то друг то хороооший.если это положение дел для тебя-збс-то все.вы разные.с разных планет и даже галактик..
Имела подобный опыт в жизни и скажу сразу, лучше не станет. Это такая жизненная позиция, как что не по его- двери вон там... Рано или поздно это надоест окончательно. Так зачем время и нервы тратить. Тем более у вас такая ответственная работа. Голова ясная должна быть.
Да зачем вам нужна жизнь такая? Если вы себя не будете уважать то он и тем более не будет, а вы все оскорбления глотаете с его стороны !! И это ваша жизнь?
Бегите от этого садиста!