Мы живём в провинции, в городе с населением 700 тысяч человек. Не могу сказать, что мой муж зарабатывает совсем мало, доход у него примерно 140-170 тысяч в месяц. Я зарабатываю сейчас 90-100 тысяч. …
Я образно выразилась, понимаю, что для вас это сложно. Не принимать участие в обсуждениях финансовых трат, я могу только в одном случае - перестать приносить доход и полностью быть на содержании у мужа. Только так.
С учётом того, что мы всегда зарабатывали одинаково и влкдаывали одинаково, то о чем речь? Давайте тогда уж все считать начнём и он вернёт мои родителям проценты. Деньги же на машину занимали без процентов. Ой, блин, что за бред вы тут развели.
Вы негибкий партнёр, вы это понимаете?
С таким неохота вести дела никак
Зарабатывайте сами сколько считаете нужным и тратьте куда нужно. Если бесит небизнесовость партнёра, скидывайтесь только на коммуналку/разведитесь
Давить смысла нет. Женщины обычно применяют другое оружие
Если его уволят - он найдёт новую работу.
Ваши мысли здравы, амбиции нормальны, но ваши разговоры о повышении уровня дохода, о развитии мужа и его карьере перейдут из разряда "мотивация и поддержка" в разряд "вынос мозга"!
Если его уволят сейчас, то да, ещё есть шанс найти себе работу с тем же уровнем. Через 5 лет будет сложнее. Через 7-10 практически нереально. Я имею в виду ту же должность, а не выше, в аналогичной по масштаба компании. В 45 лет, без опыта в топ-менеджменте, он уже не сможет претендовать ни на должность которой он сейчас, ни на более высокую позицию.
Я образно выразилась, понимаю, что для вас это сложно. Не принимать участие в обсуждениях финансовых трат, я могу только в одном случае - перестать приносить доход и полностью быть на содержании у мужа. Только так.
))
Такую тактику нужно было выстраивать изначально
Может и свезло бы
Назад не отыграете
Сейчас да, но тогда после продажи машины пусть он мне отдаст половину, и и сбережения его только 700.т.е. Около млн, остальные 2 пусть берет в кредит на свою маму, машину может на неё же записать, и платит эти 2 млн по 100 тысяч 3 года. + где-то изыскивает средства на содержание этой тачки. Каско, бенз, налоги. Потому что из семейного бюджета платить за то, что ко мне не имеет никакого отношения, не приемлемо. Но как только я возвращаюсь к прежнему уровню дохода, пусть он будет так любезен столько же вносить в семейный бюджет. По вашей логике получается так.
Вы муж и жена, семья.
Это вы пытаетесь между строк сказать.
НО поведение у вас не женское.
Если вы захотите родить ребёнка через 5 -10 лет, а муж будет настаивать на партнёрских отношениях в денежных вопросах по привычке, выработанной годами - что делать будете?
Быть женщиной - это не варить борщ.
Это
- Любить
- Хотеть
- Полностью доверять
- быть ласковой
- быть нежной
- быть верной
- быть покорной
- не перечить
- не задавать дурацких вопросов
- не мешать осуществлять задуманное
- поддерживать во всех его начинаниях
А у тебя только деньги на уме.
Зарабатывайте сами сколько считаете нужным и тратьте куда нужно. Если бесит небизнесовость партнёра, скидывайтесь только на коммуналку/разведитесь
Я и не давлю. Но и платить за хотелку дорогую я не готова.
Ей не понять про женское оружие )))))
Слишком уж мешают яйца )))
Вы муж и жена, семья.
Это вы пытаетесь между строк сказать.
НО поведение у вас не женское.
Если вы захотите родить ребёнка через 5 -10 лет, а муж будет настаивать на партнёрских отношениях в денежных вопросах по привычке, выработанной годами - что делать будете?
Я думаю, у него хватит ума, чтобы не брюхатить эту негодную для семьи самку.
До карантина, я зарабатывал почти как он, несмотря на то, что лет мне меньше, сейчас мой доход снизился, но до конца года планирую вернуть те же цифры. Дело даже не в этом, а в том, что я ищу возможности постоянно, очень много учусь, я не считаю 200 тысяч потолком, мне хочется зарабатывать больше и я для этого многое делаю. Он на данный момент не делает ничего. Ладно, он горизонтально не растёт, он и вертикально не особо стремится расти, развиваться. У него нет никакого другого источника дохода, кроме работы. Т. Е. если его уволят завтра, то он останется ни с чем. И ему уже 30 лет, ещё есть всего 5 лет, когда можно наработать опыт в топ-менеджера, после 35 будет сложнее. Проблема даже не в деньгах, а в трм, ч о он остановился и ему нормально. Что у него есть мечты какие-то типа машины, путешествия в Антарктиду итд. Он этого хочет, смотрит ролики на ютубе, но ничего для этого не делает.
Лучше бы вам не рюхать. Вы же партнер равнаправный, так что муха от сбычи мечт отделяете томко вы. И однажды он это поймет.
Это называется партнёрские отношения. Со мной можно было бы не советоваться, если бы я не зарабатывала и не имела никакого отношения ни у покупке квартиры, ни к накопления, ни к старой машине. А так извиняйте, когда женщина вносит свои 50 процентов для покупки имущества, извольте советоваться) про ребёнка даже отвечать не буду)
Бздось, это жырные и независимые 50%. Ты муху так не скажы))) а то окажешься на голых ногах с голыми рука в Долине ж0лтого снега на пуке карьеры.
1. Сменить место работы, где есть реальная перспектива больше и где ему предлагают больший доход уже сейчас.
2. Сделать стабильным доход вне работы. Он сейчас консультирует предпринимателей редко по вопросам автоматизации, берет чисто символически. Есть спрос на данную услугу и люди готовы платить, у него достаточно большой опыт.
1. Сменить место работы, где есть реальная перспектива больше и где ему предлагают больший доход уже сейчас.
2. Сделать стабильным доход вне работы. Он сейчас консультирует предпринимателей редко по вопросам автоматизации, берет чисто символически. Есть спрос на данную услугу и люди готовы платить, у него достаточно большой опыт.
Ты за свои доходы думай.
Я уважаю его выбор. Если ему комфортно зарабатывать столько, то пожалуйста. Но при этом не стоит расстраиваться о том, что не можешь себе чего то позволить.
Девушка, вы моложе меня на добрых 20 лет.
Поверьте - работать на пределе не сможет долго никто.
Планы зарабатывать миллион в месяц - уважаю!!
Но есть реальная жизнь, где существуют болезни и элементарная усталость.
Если один из вас, нет - муж, например, сломает ногу и будет длительная и затратная реабилитация - каковы ваши действия??
Если его уволят сейчас, то да, ещё есть шанс найти себе работу с тем же уровнем. Через 5 лет будет сложнее. Через 7-10 практически нереально. Я имею в виду ту же должность, а не выше, в аналогичной по масштаба компании. В 45 лет, без опыта в топ-менеджменте, он уже не сможет претендовать ни на должность которой он сейчас, ни на более высокую позицию.
Да, молодость - она такая - на максимализме!
судя по цене он бэху тройку хочет в простой комплектации.
ваш годовой доход соотвествует цене машины.
(140+170)/2+(70+80)/2 ~ 2.8 400к несерьезные деньги в разрезе вашего дохода. я бы этот аргумент не принял.
остальное даж обсуждать не берусь там много чего. ваши цели, его цели, приоритеты, дети и пр.
да и есть еще один момент.
аргументы это хорошо, но машина банально может нравится. для души.
лично я готов переплатить 400к для души, насчет вас не знаю.
Резюме: автор карьеристка , муж не дотягивает ? Если я правильно понимаю
Что делать? Уходить)
Я конечно за мужчин не заступаюсь всегда, но Боже, какая же ты авторка напряжная, бедный тип. Уйди от него, разведись и все.
Девушка, вы моложе меня на добрых 20 лет.
Поверьте - работать на пределе не сможет долго никто.
Планы зарабатывать миллион в месяц - уважаю!!
Но есть реальная жизнь, где существуют болезни и элементарная усталость.
Если один из вас, нет - муж, например, сломает ногу и будет длительная и затратная реабилитация - каковы ваши действия??
Нанять лучших специалистов, которых могу себе позволить и реабилитировать. Какие тут могут быть варианты? Вы действительно сравнивает проблемы со здоровьем, с желанием иметь машину, которая не по карману?
Я вас прекрасно поняла. Никто и не говорит о работе на пределе возможностей. Где я об этом говорила. Но с другой стороны, согласитесь, можно работать пару часов в день и зарабатывать 15-20 тысяч, а все остальное время отдыхать. Хорошо же. Но тогда не стоит думать о вещах дорогих, и рассматривать возможность растратить все сбережения, взять кредит, чтобы удовлетворит хотелку. Жить нужно по средствам, если хочешь много - будь готов много зарабатывать. Это логично, вам не кажется?
вот вы сволочь.
вам плевать на своего мужчину. создает стресс человеку намеренно.
думаете только о себе. на его месте я бы сказал ок давай и повесил бы трубку, занялся бы своими делами, а если бы домой приехал и вы бы там еще были - выставил.
если бы сил не хватило на такое сказал бы - меня возмущают твои слова, заканчивай свои неуспешные попытки манипулировать буду дома когда решу свои дела и подумай над тем как поступишь когда приеду. повесил бы трубку.
домой бы приехал на несколько часов позже чем обычно, в случае ваших звонков не брал бы.
Дальше по приезду смотрел бы как поступите если вы встречаете меня с ужином, затем с безумными извинениями и понимаем что тупая дура, то может быть не расстался бы.
Я не хочу править мужем, я хочу чтобы он реализовал свои мечты, раз они у него есть, а не разочаровался в жизни в 40 лет.
"Я хочу, чтобы он" - дальше можно не читать. Хотите вы, а должен он.
Его мечтами ему мозги е-ать - это особая жестокость. Ладно бы просили посуду помыть, а то целую Антарктиду в печенки засаживаете.
Это называется партнёрские отношения. Со мной можно было бы не советоваться, если бы я не зарабатывала и не имела никакого отношения ни у покупке квартиры, ни к накопления, ни к старой машине. А так извиняйте, когда женщина вносит свои 50 процентов для покупки имущества, извольте советоваться) про ребёнка даже отвечать не буду)
да странно всего 30 лет и он уже не хочет двигаться дальше, понятно если бы в 40-45 сказал что хватит карьеру делать. надо бы пока молодой дальше стремится
"Я хочу, чтобы он" - дальше можно не читать. Хотите вы, а должен он.
Его мечтами ему мозги е-ать - это особая жестокость. Ладно бы просили посуду помыть, а то целую Антарктиду в печенки засаживаете.
Я не *** ему мозги, не нужно судить по себе) я один раз за кинулась ещё год назад, по поводу того, что можно поменять работу и больше эту тему не поднимала. Он сейчас хочет много - но делать ради этого ничего не хочет. Да, меня это беспокоит.
Я не *** ему мозги, не нужно судить по себе) я один раз за кинулась ещё год назад, по поводу того, что можно поменять работу и больше эту тему не поднимала. Он сейчас хочет много - но делать ради этого ничего не хочет. Да, меня это беспокоит.
ТЫ - НЕГОДНАЯ для семьи, тупая овца.
Зачем тебе муж?
Разведись и строй карьеру САМА.
Пока что ты выглядишь как мр.азь.
да странно всего 30 лет и он уже не хочет двигаться дальше, понятно если бы в 40-45 сказал что хватит карьеру делать. надо бы пока молодой дальше стремится
Дальше - это куда?
С инсультом в деревянный макинтош?
Ради домашней дырки, которая возомнила себя королевой?
Тема настолько убогая, что кажется разводкой.
Ибо не верю в то, что существуют такие глупые мучжины, которые одновременно имеют нормальный доход. Это два противоположных качества.
Если бабо сказала - хочу развод, то не домой надо лететь, а к адвокату, чтобы составить план распила, чтобы не оказаться на улице с зубной щеткой.
А у авторши видимо вагина поперек. Раз она думает, что быстро зацепит мужчину с доходом в 0.5М в месяц.
Я вас прекрасно поняла. Никто и не говорит о работе на пределе возможностей. Где я об этом говорила. Но с другой стороны, согласитесь, можно работать пару часов в день и зарабатывать 15-20 тысяч, а все остальное время отдыхать. Хорошо же. Но тогда не стоит думать о вещах дорогих, и рассматривать возможность растратить все сбережения, взять кредит, чтобы удовлетворит хотелку. Жить нужно по средствам, если хочешь много - будь готов много зарабатывать. Это логично, вам не кажется?
У вас с мужем разные подходы к зарабатыванию денег и осуществлению своих планов.
Разные. В первую очередь потому, что мужчина не так мыслит и не так делает, как женщина.
В семье моей подруги вот после таких разговоров - ты должен заработать, ты должен машину поменять (????), у нас дети растут - давай деньги откладывать на учёбу и жильё....нормальные планы и желания в принципе НО!!!! мужик просто устал от разговоров и мозговыноса (при этом у них уже есть две квартиры, дача, нормальная машина) и вообще уволился и просидел дома почти полтора года! Она тоже пилила : ты не уживаешься на работе, ты скандальный, ты жёсткий.
Спрашиваю её : ты зачем так ему выговариваешь?
А она : я же права!
Да, права. Но он тоже прав, и работая много лет на руководящих позициях что-то из себя представляет.
Я в своей семье не вмешиваюсь вообще в финансы мужа. Когда-то сделки были на миллионы, потом совсем туго, потом лучше, потом снова рывок.
Деньгами не попрекает, закрыты все базовые позиции, надо детям серьезную покупку или оплатить учёбу - деньги перевел и вопрос закрыт.
Хотя и у меня были попытки (каюсь) "удивляться" - как же так? Ведь раньше мог и делал, почему ты сейчас сидишь и не шевелишься????
ТЫ - НЕГОДНАЯ для семьи, тупая овца.
Зачем тебе муж?
Разведись и строй карьеру САМА.
Пока что ты выглядишь как мр.азь.
Так я и строю карьеру сама. Зачем мне разводится, я мужа люблю, он меня любит. У нас все хорошо, много общих увлечений, секс замечательный. Он домой торопится каждый вечер, выходные все вместе. Все круто. Разводится из-за одной проблемы - нет, спасибо. Если я его не устраиваю и ему важно получить машину - он может подать на развод хоть сейчас. Только вот он почему то этого не делает. Знаете почему? Потому что ему со мной хорошо. А ваши истеричные *** только ваши.
У вас с мужем разные подходы к зарабатыванию денег и осуществлению своих планов.
Разные. В первую очередь потому, что мужчина не так мыслит и не так делает, как женщина.
В семье моей подруги вот после таких разговоров - ты должен заработать, ты должен машину поменять (????), у нас дети растут - давай деньги откладывать на учёбу и жильё....нормальные планы и желания в принципе НО!!!! мужик просто устал от разговоров и мозговыноса (при этом у них уже есть две квартиры, дача, нормальная машина) и вообще уволился и просидел дома почти полтора года! Она тоже пилила : ты не уживаешься на работе, ты скандальный, ты жёсткий.
Да, права. Но он тоже прав, и работая много лет на руководящих позициях что-то из себя представляет.
Я в своей семье не вмешиваюсь вообще в финансы мужа. Когда-то сделки были на миллионы, потом совсем туго, потом лучше, потом снова рывок.
Деньгами не попрекает, закрыты все базовые позиции, надо детям серьезную покупку или оплатить учёбу - деньги перевел и вопрос закрыт.
Хотя и у меня были попытки (каюсь) "удивляться" - как же так? Ведь раньше мог и делал, почему ты сейчас сидишь и не шевелишься????
Я разве говорила о том что он должен поменять машину и должен больше зарабатывать. Вы тему то точно читали, дама? Я не лезу в его финансы. Ещё раз - у нас накопления и машина общие, в которые я в ложилась ровно столько же сколько и он. Новая машина, КОТОРУЮ ХОЧЕТ ОН, А НЕ НА КОТОРОЙ НАСТАИВАЮ Я, оставит нас без сбережений и с кредитом на миллион. Общим кредитом, который мы совместно будем выплачивать год. Такая машина нам не по карману и трата не рациональна. Он с этим согласен. НО. У него есть куча других хотелок, о которых он часто говорит, хочет, но ради которых ничего не хочет делать. Есть возможность прямо сейчас начать зарабатывать больше, по нагрузке +- тоже самое +новый опыт. Но он не хочет. Ему комфортно. Не хочет - его дело. Но и думать тогда, чтобы взять в кредит миллион рублей на машинку, тоже не стоит.
Бабища, которая доказывает мужу свою правоту - это просто баба с яйцами. На роль жены не годится. СДСина обыкновенная. Мужчины обходят таких стороной и стараются не связываться, если мозги в голове есть.