Гость
Статьи
Я в шоке от …

Я в шоке от безразличия мужа. Вы бы простили?

Живу с мужем далеко от родителей. У него родителей нет. Моя мать не из рядовых "тёщей", которые приезжают погостить и выносят мозги. Обычно, не лезет в наши дела, да и всегда вела себя достойно с …

Автор
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Андрей
Таня

А какого черта теща должна была, тем более такому зятю из неблагополучной семьи бабло подгонять? Разумная женщина как раз бы ничего не дала и не допустила такого брака.

Какого такого брака? Что не так с браком? Обычный брак. Да он сирота, так и она не английская королева.

Марина А.
Гость

Автор, я вас понимаю и сочувствую. НО: то, что ваш муж - сирота, могло сделать его глухим к моментам вроде этого. Обычный нормальный человек бы посочувствовал, но конкретно здесь - особый случай. Короче: проанализируйте его поведение в других стрессовых ситуациях. Если это единичный случай, то я бы на вашем месте простила.

Он не сирота, он рос с отцом, бабушкой и братом. Так что опыт общения с членами семьи у него есть.
Просто не во всех семьях этот опыт сводится к "ах! Да как такое возможно? Какой ужас! Тебе, наверное, так больно, давай мы это поподробнее обсудим"
Бывает такое, когда под видом заботы говорят гадости "а кто кроме родных тебе правду скажет", а под видом сочувствия пляшут по больному месту.И еще искренне думают, что так и надо.
Но видимо, в семье мужа (мужская компания, плюс бабушка, которая в силу возраста беду от фигни явно отличить умеет) такого не практиковалось Там, скорее, практиковалось молчаливое деятельное сочувствие, когда человек ничего еще не сказал, а тебе с ним рядом уже тепло. Потому что ты знаешь: вот сейчас ты обозначишь, что тебе нужно для решения проблемы - и он все сделает. Ему не нужно озвучивать, что он тебе сочувствует, это и так понятно
А вот если автору с мужем молчать не тепло - стало быть, тут либо она ему не доверяет, либо муж когда-то, когда требовалась реальная поддержка, подвел

Таня
Гость

Ну отвести глаза от телефона можно было. Нет? Да элементарно, поинтересоваться, что хоть за операция? Откуда узнала, как, что.. Я в состоянии оценивать адекватность поведения. И улавливать эмоцию даже в его вдохе и выдохе. Он то любит, когда над ним все кружат, когда он болеет. Но не способен, как выяснилось, на обратное. Факт остаётся фактом, мне в тот момент было плохо и тяжело за маму. Для меня доброго слова не нашлось. Я не виню никого, кто тут отписался, это и правда чужие люди. Но вчера со мной за столом сидел не кто то, а муж. Мне просто хочется свалить отсюда и все. Свалить в дом, где родные люди, не чужие. Где все друг друга поддерживают, сопереживают, помогают, ходят в гости, любят. Зашла, почитать, как хоть у людей бывает, чем люди живут, готова была выслушать обе позиции, но все, кто меня поддержал, просто взял и поддержал, а те, у кого была другая позиция, просто накинулись, как стая шакалов, вы почитайте сами, как вам?)) Стоит ли слушать? Эти люди сами живут как племя, соседчкая община в квартире, вместо семьи. Это их жизнь, пусть живут. В своём решении я только лишь утвердилась. Практика показала, что все, кто на стороне мужа отбитые придурки. Не иначе.

Я бы и соседку выслушала и посочувствовала, если бы отношения были хорошие, здесь очень специфические люди.

Марина А.
Гость

Я ложусь в 3-4 спать. В 7 уже бужу ребёнка в сад. Вот сейчас я села и это моё время)) я отдыхаю так.. Как это не странно)) с мужем мы поговорили. Ну как, поговорили, он пришёл, я его покормила и он сам спросил, что там мама, что нужно, кто в больницу повезёт, почему 1 числа? (говорю, Борис приедет с вахты) он сразу же сказал "давай я отвезу" узнав, что за операция (по женски) полез смотреть в интернете, что это за операция и чем опасно. Но вот почему вчера было так, не знаю.. (

А вот это более серьезный повод что-то менять в своей жизни, чем молчание мужа.
Спать по 3-4 часа? Автор, беру свои слова обратно: мужу реально на вас плевать. Иначе б он сам будил, кормил и отводил ребенка в сад.

Марина А.

Блин, да вы сами с таким графиком в больницу как до сих пор не загремели?
Автор, ну нельзя так над собой издеваться. Если вы в декрете - зачем вам этот садик вообще? Если вы работаете, то на черта такая подработка до 4 ночи, неужто нельзя найти что-то попроще. Ну или, если эта подработка дает больший доход, чем основная работа, сделать ее основной?
Молчание мужа - это меньшая из ваших проблем. Вам и без того есть, о чем подумать

Таня
Фартовый

Тут умная женщина с аватаркой цветка сказала, что он детдомовец. У неё несколько выших образований и айкью Эйнштейна. А вы тут со своими всевдо психологическими определениями лезете! Это лженаука! Просто он в детдоме рос и точка,!

Эта умная женщина объяснила, почему он эмоционально холоден, лишен эмпатии.

Таня
Гость

В этом плане я не могу его ругать. Он ходит, работает. Я просто делаю это по ночам потому что могу. Если могу помочь, принести в семью вклад, почему бы и нет. За ночь я делаю примерно 2 игрушки. Иногда 3,иногда 1. Стоимость от 1000 до 2000 за одну игрушку. В месяц, при работе каждую ночь, я выручаю неплохую сумму для нашего города. У меня такая позиция, могу, получаю удовольствие от этого, то почему бы и нет. Поэтому наверное и обидно, что, вроде делаешь, стараешься, а тут. ***, слов сочувствия не заслужила. Зачем мужчина тогда вообще нужен? Если никто никому ничего не должен, не обязан. Женщин то же самое касается.

не нужно этого делать, постареете преждевременно или заболеете, муж вам потом скажет, что вы на женщину не похожи.

Марина А.
Гость

Может быть и так. Обычная обида, что мама бросила в детстве на отца и бабушку. Как он сказал, на маму не злится он. У него всё странно. Тоже по детски даже бывает. Вот он не может посидеть с детьми, почитать им сказку, вывести на прогулку на час, что бы я прибралась дома, или просто отдохнула час, во время болезни. Но может дать мне денег на тёплые сапоги, или через весь город везти мне пол стаканчик кофе, потому что ему понравилось и он решил и мне оставить. У него видимо какая то своя особенная любовь. Не знаю.. К детям тоже. Он любит, что бы они были с иголочки одеты, чистенькие, глаженные, но какой в этом смысл, какая любовь, если он при них может начать орать, не отвезти ребёнка в садик, не выбраться за лето с нами в парк. Ну вот как то так.. Вроде и криминального ничего, но и неприятно.. Меня всё это возмущает. Мы обычная нормальная семья, не пьющая, вроде, сами справляемся, живём, сейчас готовимся к покупке квартиры, кредитов, ипотек нет, дети умные, хорошие, но вот не так вечно что то и всё. И даже вчера.. Он видел, что я расстроилась, ушла, пустила там где то в комнате слезу.. У него то ли духа не хватило подойти то ли совести. Не знаю.

Ну, дать денег на теплые сапоги - интересное проявление любви. Во-первых, если б не дал, вы бы в сандаликах зимой ходили? А во вторых, на черта вы тогда до трех часов ночи за игрушками сидите, если покупка сапог - событие.
Полстаканчика кофе - вообще бред. Он бы еще из столовой объедки принес.. Кстати, сам тот факт, что вы колотитесь за каждую копейку, а он покупает кофе на улице, кое о чем говорит. Проявление любви, наверное - сварить для супруги кофе (или купить домой крутую кофемашину), привезти ей мороженного к кофе, выбрать в магазине из кучи пакетов с кофе ее любимый сорт. Наконец, просто купить ей отдельный стакан кофе, раз уж так понравился, а не недопитый везти.
Дети одеты с иголочки...то есть, он любит не детей, а чтобы вы предъявляли ему идеальную картинку детей? Это ж вы их одеваете -отстирываете-отглаживаете? Те, кто любит детей, любят именно что гулять и читать с ними.
Автор, ситуация с вашей мамой в общем-то ни разу не криминальна, и могла бы иметь сто объективных объяснений. Но вот это все перечисленноеочень нехорошо вашего супруга и его отношение к семье характеризует

Марина А.
tanya_april60

Да хоть бы брякнул "Сочувствую!", и то хорошо.
Причем здесь "сделать операцию"? Можно предложить отвезти-привезти в больницу, купить что-то, лекарства там...
И баба эта - не чужая, а тёща, которая зятя сыном называет. Тёща тоже родственник!

Не совсем так. Вот они вдвоем с женой стоят, и, допустим, теща им говорит, я на операцию, дескать, ложусь. И да, тогда закономерен вопрос: какие лекарства купить, отвезти-привезти, чего еще сделать. Потому что непосредственно тому, у кого проблемы, надо предложить помощь, он может постесняться попросить.
А тут другая ситуация. всей информацией располагает жена, она транслирует ее мужу. И тогда логично, что она озвучит весь список задач: "мама ложится на операцию, завтра к восьми ее надо привезти, потом купить такие-то лекарства". А не заставит людей догадываться, что они должны сделать

Таня
Гость

Может быть и так. Обычная обида, что мама бросила в детстве на отца и бабушку. Как он сказал, на маму не злится он. У него всё странно. Тоже по детски даже бывает. Вот он не может посидеть с детьми, почитать им сказку, вывести на прогулку на час, что бы я прибралась дома, или просто отдохнула час, во время болезни. Но может дать мне денег на тёплые сапоги, или через весь город везти мне пол стаканчик кофе, потому что ему понравилось и он решил и мне оставить. У него видимо какая то своя особенная любовь. Не знаю.. К детям тоже. Он любит, что бы они были с иголочки одеты, чистенькие, глаженные, но какой в этом смысл, какая любовь, если он при них может начать орать, не отвезти ребёнка в садик, не выбраться за лето с нами в парк. Ну вот как то так.. Вроде и криминального ничего, но и неприятно.. Меня всё это возмущает. Мы обычная нормальная семья, не пьющая, вроде, сами справляемся, живём, сейчас готовимся к покупке квартиры, кредитов, ипотек нет, дети умные, хорошие, но вот не так вечно что то и всё. И даже вчера.. Он видел, что я расстроилась, ушла, пустила там где то в комнате слезу.. У него то ли духа не хватило подойти то ли совести. Не знаю.

да все любят посмотреть на чистеньких детей, а вот ночью вставать к больному, плачущему ребенку, если нужно утром на работу идти - это и есть проявление любви. А если у вы или дети заболеют, на поддержку рассчитывать вы не сможете...

Марина А.

Но это все применительно к нормальным людям, а не к мужу автора. Если у человека жена или там муж до четырех ночи за работой сидит, а в семь утра встает ребенка в сад отводить, он безнадежен.

Марина А.
Serg_iz_spb

Неа. Его отношение ни как не проявилось , ни холодом, ни теплом.
Вы сказали и стали , ждать его реакции , а потом пошли в комнату реветь.
Но могли сеть рядом сказать, и на груди поплакать. Не думаю что бы вас оттолкнул, скорее бы обнял.
И тогда бы это было бы сочувствие к вам, а не к вашей маме.

Кстати, да. Сказала и стоит столбом? А если б села рядом, обняла, за руку взяла, в плечо уткнулась и сказала? Как бы муж отреагировал? Вот уж не думаю, что вырываться б стал.
А если человек сказал и ушел в другую комнату плакать, то ежу понятно - не лезь, дай прореветься.
От жены нет запроса на эмпатию (он проявляется жестами, прикосновениями , а не "сочувствуй мне, я сказала"), от мужа эмпатии. Все закономерно, баш на баш.

Марина А.

С другой стороны - и автора понять можно, после трех часов сна к мужу, который детям книжку не почитает, прикасаться и обнимать его даже в трудный для нее момент явно не хочется.

Замужняя

Автор, ты дурная?! Твоя мать для него чужой человек из другого города. Я бы из-за свекрови тоже не стала трагедию разыгрывать. Что он должен был делать по твоей логике? Упасть к тебе в колени и картинно начать, держа тебя за руку со страдальческим лицом говорить, что все будет хорошо? Бред!

Моя свекровь в старости попала в больницу и пережила сложную операцию. Я ездила помогать ухаживать за ней, потому что моя свекровь не чужой мне человек. Муж переживал очень, я должна была равнодушно к этому отнестись????

Гость

Я ложусь в 3-4 спать. В 7 уже бужу ребёнка в сад. Вот сейчас я села и это моё время)) я отдыхаю так.. Как это не странно)) с мужем мы поговорили. Ну как, поговорили, он пришёл, я его покормила и он сам спросил, что там мама, что нужно, кто в больницу повезёт, почему 1 числа? (говорю, Борис приедет с вахты) он сразу же сказал "давай я отвезу" узнав, что за операция (по женски) полез смотреть в интернете, что это за операция и чем опасно. Но вот почему вчера было так, не знаю.. (

Вот видите!
Он по-своему беспокоится, помощь предлагает.

Марина А.

Не совсем так. Вот они вдвоем с женой стоят, и, допустим, теща им говорит, я на операцию, дескать, ложусь. И да, тогда закономерен вопрос: какие лекарства купить, отвезти-привезти, чего еще сделать. Потому что непосредственно тому, у кого проблемы, надо предложить помощь, он может постесняться попросить.
А тут другая ситуация. всей информацией располагает жена, она транслирует ее мужу. И тогда логично, что она озвучит весь список задач: "мама ложится на операцию, завтра к восьми ее надо привезти, потом купить такие-то лекарства". А не заставит людей догадываться, что они должны сделать

Вполне достаточно слов "мама ложится на операцию".

Таня
Марина А.

Кстати, я женщина, но вот тоже не понимаю, а как я тогда, по-вашему, должна реагировать, если муж скажет, что его мама попала в больницу? Плакать, что ли? "На кого ж ты нас покинула?"
Ребят, а вам не кажется, что сам обидевшийся супруг сочтет такую реакцию неадекватной?
Обычно в таких случаях покупают лекарства, привозят теплый халат и домашней еды, договариваются о домашней сиделке или дневном стационаре, если самочувствие позволяет. То есть, делают что-то, а не квохчут, от квохтанья маме пользы мало

Ну хотя бы не говорить, что свекровь - чужой человек, и вам плевать. Автор не требовала квохтания, она была поражена отстраненностью, почитайте внимательно, что она написала. И на ее реакции отразилось также отношение к семье вообще, этот муж с детьми даже погулять не хочет, покупка сапог - событие.

tanya_april60

Моя свекровь в старости попала в больницу и пережила сложную операцию. Я ездила помогать ухаживать за ней, потому что моя свекровь не чужой мне человек. Муж переживал очень, я должна была равнодушно к этому отнестись????

Ну если она вам не чужой человек, то ради Бога. Моя мне абсолютно чужой человек. Она ничего хорошего ни для меня, ни для моего мужа не сделала. Жизнью нашей не интересуется, внучкой тоже. Хоть муж ее и любит все равно, мне вообще плевать, при этом мы в одном городе живем, а не в разных, как автор.

Гость
tanya_april60

Но а таком случае не стоит и обижаться, если муж подъехал не к 8 а к 10, отвёз не в ту клинику и купил не те лекарства.
Констатации факта недостаточно для желаемого результата, чтобы получить именно то, что ты хочешь, надо все предельно четко и ясно озвучить ртом, если надо - на бумажке записать, и услышать ответ"да, сделаю".
В противном случае результат, может, и будет, но не факт, что по твоему сценарию: наши мысли никто не читает.

Гость
Таня

Ну хотя бы не говорить, что свекровь - чужой человек, и вам плевать. Автор не требовала квохтания, она была поражена отстраненностью, почитайте внимательно, что она написала. И на ее реакции отразилось также отношение к семье вообще, этот муж с детьми даже погулять не хочет, покупка сапог - событие.

"Да?" - пойдет? Или лучше "Угу"?
Автору и без отстранённости мужа есть, чему поражаться. А если б он наговорил ей с три короба сожалений, она б продолжала считать, что все нормально, и снова в четыре ложилась и в семь вскакивала?

Гость
Таня

Так а я про что. Я офигела, как про ее режим дня прочла.
А автор : "муж маму не пожалел". А ее он жалеет? Она ночами пашет, а он ей с барского плеча на сапоги даёт ( то есть, она даже на сапоги себе потратить не может то, что заработала) и опивки привозит. Прибила б!

Заокеанский гость
Гость

Согласна с вами. Угораздило меня, по другому не назвать. Я никогда бы в жизни не подумала, что так бывает, что так можно. Проблемы начались только после того, как я с ним сошлась. До этого я была нормальным человеком живущим в нормальной семье. До этого я хоть как то оправдывала его. Скрывала от родителей некоторые вещи. Меня он назвал, как только не называл.. Но маму тронул, не могу простить. Не хочу. Противно и мерзко. Слезы аж горячие текут от обиды. И поехать не могу сейчас к ней.

Бедные мужики, кто-то ещё женится на таких тупых истеричных курах, как вы.

Гость
tanya_april60

Вот так недопонимания и возникают. Когда один сказал "а", но не говорит "б", ждёт реакции. А другой не торопится реакцию высказывать, пока не озвучат весь список
Согласитесь, если ты раньше времени скажешь, мол, ах! Чем я могу помочь? - тебе выкатят список дел, и не факт, что ты можешь их все выполнить. А на попятный уже неудобно. Да и скандал будет дикий, если что-то не сделаешь, ты ж вроде как подписалась на все.
А если "Мама ложится на операцию, надо то и это" - то спокойно и мирно можно продолжать диалог, мол, это , это - без проблем, то - сразу говорю - не получится, надо с братом ( сестрой, другим зятем) договариваться, пятое по ситуации, постараюсь, но пусть кто-то подстрахует, десяток точно беру на себя.

Гость
Марина А.

Кстати, я женщина, но вот тоже не понимаю, а как я тогда, по-вашему, должна реагировать, если муж скажет, что его мама попала в больницу? Плакать, что ли? "На кого ж ты нас покинула?"
Ребят, а вам не кажется, что сам обидевшийся супруг сочтет такую реакцию неадекватной?
Обычно в таких случаях покупают лекарства, привозят теплый халат и домашней еды, договариваются о домашней сиделке или дневном стационаре, если самочувствие позволяет. То есть, делают что-то, а не квохчут, от квохтанья маме пользы мало

Вы вот так пишете, "я женщина", и что? Если вы женщина, то это что то меняет? Оправдывает что то? Уже даже муж мой подошёл, спросил про маму, предложил помощь, сказал, что был не в духе, был бы он прав, он бы этого не сделал. Сидите, доказываете всякую ***.

Гость
Марина А.

Блин, да вы сами с таким графиком в больницу как до сих пор не загремели?
Автор, ну нельзя так над собой издеваться. Если вы в декрете - зачем вам этот садик вообще? Если вы работаете, то на черта такая подработка до 4 ночи, неужто нельзя найти что-то попроще. Ну или, если эта подработка дает больший доход, чем основная работа, сделать ее основной?
Молчание мужа - это меньшая из ваших проблем. Вам и без того есть, о чем подумать

Спасибо вам за внимание, что написали так, в сад вожу,что бы он там общался с детьми. В 3-4 я ложилась за 2 месяца до нового года. Выполняла заказы. Я делаю новогодние ёлочные игрушки из ваты. Основная работа у меня в банке, но я туда не хожу, так как в декрете. По уровня дохода я ещё подумаю, вернуться ли на работу, или продолжать делать игрушки. На игрушках, может даже больше получается заработать. Сейчас уже нг прошёл, но заказы все равно есть. Делаю 9 штук в Москву, 6 в Германию даже заказали. Это был первый заказ заграницу)) Сейчас я уже пораньше ложусь в 2-3 часа ночи. В сад отвожу ребёнка, и потом ещё с 8 до 10 примерно сплю. Если чувствую, что подустала, могу выспаться, лечь в 10 с детьми) как то так. Я бы показала своих ватных деток, но так я раскрою свою личность). Не хотелось бы)

Гость
Марина А.

Ну, дать денег на теплые сапоги - интересное проявление любви. Во-первых, если б не дал, вы бы в сандаликах зимой ходили? А во вторых, на черта вы тогда до трех часов ночи за игрушками сидите, если покупка сапог - событие.
Полстаканчика кофе - вообще бред. Он бы еще из столовой объедки принес.. Кстати, сам тот факт, что вы колотитесь за каждую копейку, а он покупает кофе на улице, кое о чем говорит. Проявление любви, наверное - сварить для супруги кофе (или купить домой крутую кофемашину), привезти ей мороженного к кофе, выбрать в магазине из кучи пакетов с кофе ее любимый сорт. Наконец, просто купить ей отдельный стакан кофе, раз уж так понравился, а не недопитый везти.
Дети одеты с иголочки...то есть, он любит не детей, а чтобы вы предъявляли ему идеальную картинку детей? Это ж вы их одеваете -отстирываете-отглаживаете? Те, кто любит детей, любят именно что гулять и читать с ними.
Автор, ситуация с вашей мамой в общем-то ни разу не криминальна, и могла бы иметь сто объективных объяснений. Но вот это все перечисленноеочень нехорошо вашего супруга и его отношение к семье характеризует

Ну как сказать... Это не то что бы событие, а типа в знак внимания, у меня были вполне нормальные сапоги с того года. И кофе этот.. Для него это типа знак внимания, вот он не допил, мне привёз поделиться. 😅 Поэтому я и обозначила, что у него знаки внимания детские какие то)) наорать на меня, что я без шапки. А вот так правда, ребёнка в сад отвезти, или предложить картошку почистить, пока я чем то занята.. Такого нет)

Марина А.
Гость

Вы вот так пишете, "я женщина", и что? Если вы женщина, то это что то меняет? Оправдывает что то? Уже даже муж мой подошёл, спросил про маму, предложил помощь, сказал, что был не в духе, был бы он прав, он бы этого не сделал. Сидите, доказываете всякую ***.

А что, разве надо что-то оправдывать?
Отсутствие ожидаемой вами реакции от других людей "криминалом " не является и в оправдании не нуждается , по определению.
А вот ожидание оправданий чревато ещё большим отдалением.

Марина А.
Гость

Ну как сказать... Это не то что бы событие, а типа в знак внимания, у меня были вполне нормальные сапоги с того года. И кофе этот.. Для него это типа знак внимания, вот он не допил, мне привёз поделиться. 😅 Поэтому я и обозначила, что у него знаки внимания детские какие то)) наорать на меня, что я без шапки. А вот так правда, ребёнка в сад отвезти, или предложить картошку почистить, пока я чем то занята.. Такого нет)

Вы вот всерьез вот это считаете знаками внимания, а отсутствие сиюминутных ахов-охов проблемой? Наорать, что без шапки - офигеть проявление любви. Именно наорать. И на детей, говорите, тоже орет?
Интересно, однако. Когда надо показать, кто в доме главный, он вполне себе экспрессивен. При том, что вполне умеет быть сдержанным, ему даже комфортнее в тишине,что показала ситуация с мамой.
Вам самой это странным не кажется? Что ж свою скупость на эмоции не проявит, когда на вас или детей поорать хочется?

Марина А.

Автор, в той ситуации я сочла, что муж ничего страшного не сделал, просто вы перенервничали и все воспринимали чересчур остро, но то, что вы дальше рассказываете...ну ни в какие ворота. Может, конечно, мы каких-то нюансов не знаем, а в общих чертах все выглядит утрированно, но как так можно к матери своих детей? А к самим детям?

Марина А.
Гость

Блин, подарите ему коробку надкусанных конфет в ответ. И посмотрите, сочтет ли он это знаком внимания или хамством.

Марина А.
Гость

Спасибо вам за внимание, что написали так, в сад вожу,что бы он там общался с детьми. В 3-4 я ложилась за 2 месяца до нового года. Выполняла заказы. Я делаю новогодние ёлочные игрушки из ваты. Основная работа у меня в банке, но я туда не хожу, так как в декрете. По уровня дохода я ещё подумаю, вернуться ли на работу, или продолжать делать игрушки. На игрушках, может даже больше получается заработать. Сейчас уже нг прошёл, но заказы все равно есть. Делаю 9 штук в Москву, 6 в Германию даже заказали. Это был первый заказ заграницу)) Сейчас я уже пораньше ложусь в 2-3 часа ночи. В сад отвожу ребёнка, и потом ещё с 8 до 10 примерно сплю. Если чувствую, что подустала, могу выспаться, лечь в 10 с детьми) как то так. Я бы показала своих ватных деток, но так я раскрою свою личность). Не хотелось бы)

Ну умничка ж, с руками, с сердцем, все для семьи - ну неужели вам совсем не за что себя ценить?
Наверное, просто вы дико устали, тянуть и детей, и подработку, без поддержки, и эта ситуация с мамой переполнила чашу. Я уж не знаю, что вы там будете делать с мужем, но с себя вам половину дел точно надо снять, и пусть как хочет извернется, но их выполняет, а не про шапки орет, внимательный такой.

Гость
Марина А.

Вы вот всерьез вот это считаете знаками внимания, а отсутствие сиюминутных ахов-охов проблемой? Наорать, что без шапки - офигеть проявление любви. Именно наорать. И на детей, говорите, тоже орет?
Интересно, однако. Когда надо показать, кто в доме главный, он вполне себе экспрессивен. При том, что вполне умеет быть сдержанным, ему даже комфортнее в тишине,что показала ситуация с мамой.
Вам самой это странным не кажется? Что ж свою скупость на эмоции не проявит, когда на вас или детей поорать хочется?

Правильно подметили, то есть он не человек холодного темперамента. Ишь, орет он.

Гость
Анни

Почувствовалось что автор истеричка и делает конкретно мужу мозг
Для него ваша мама чужой человек!
Зачем ему играть театр что его как то это трогает?
У вас реакция неадекватная совершенно,
Узнала об операции,истерика, захотелось вдруг резко прижать мать и обнять,а муж паразитина не бьётся в комвульсиях вместе с вами

Вы, скорее всего, не знакомы с термином Эмпатия. Автору обидно, что ее муж не сопереживает в первую очередь ее боли, ведь любящие люди разделяют участь того, кого любят. Это нормально, и правильно. Поэтому поддержка и выражения небезразлична к данной проблеме, это и есть выражение любви. Автор, попробуйте поговорить с мужем и рассказать о своих чувствах. Возможно, отсутствие родителей так сказывается. Часто люди, которые лишены модели семьи, не знают как проявлять эмоции со своими женами/детьми. У них просто не было примера, они живут как в скорлупе, и равнодушие это только поверхностное. Уверена, муж вас любит, просто есть некое непонимание. Добра вам, и здоровья вашей маме.

Натка
Гость

Он привез вам уже холодный кофе. Неужели если этот кофе такой уж бомбовый нельзя было взять хотя бы ещё один стаканчик и привезти его таким какими он должен быть а не то, что он не допил? Я понимаю для вас его поступок романтичный но это не романтика. Ну либо у вас реально проблемы с деньгами и он не может позволить себе купить ещё один стаканчик кофе. Да и вообще - пока дрвез- он уже полностью остывший, пены нет. Для чего это? А вы переживаете что он вашу маму не пожалел. Не туда смотрите и не к тому придираетесь.

Натка
Марина А.

Автор, в той ситуации я сочла, что муж ничего страшного не сделал, просто вы перенервничали и все воспринимали чересчур остро, но то, что вы дальше рассказываете...ну ни в какие ворота. Может, конечно, мы каких-то нюансов не знаем, а в общих чертах все выглядит утрированно, но как так можно к матери своих детей? А к самим детям?

Я думаю автор всетаки сильно устала , хоть как она ни пытается убедить а том что ей работать до четырех утра и в семь подъем радость и она вообще то высыпается. И это с двумя малышами. Она сильно устала, муж я так понимаю вниманием не балует , отсюда и недопитый синий от холода кофе который почему то есть признаком великой любви.

Гость

Ну, так наорать проще же, чем дитя в садик везти!
И вроде заботу проявил, и себя не напряг, только свои голосовые связки, оря.))))))))))))))))))

Гость

Вот так недопонимания и возникают. Когда один сказал "а", но не говорит "б", ждёт реакции. А другой не торопится реакцию высказывать, пока не озвучат весь список
Согласитесь, если ты раньше времени скажешь, мол, ах! Чем я могу помочь? - тебе выкатят список дел, и не факт, что ты можешь их все выполнить. А на попятный уже неудобно. Да и скандал будет дикий, если что-то не сделаешь, ты ж вроде как подписалась на все.
А если "Мама ложится на операцию, надо то и это" - то спокойно и мирно можно продолжать диалог, мол, это , это - без проблем, то - сразу говорю - не получится, надо с братом ( сестрой, другим зятем) договариваться, пятое по ситуации, постараюсь, но пусть кто-то подстрахует, десяток точно беру на себя.

"Мама ложится на операцию".
Какое такое еще "бэ" надо говорить?)
Реакция нормального близкого человека должна выразиться в виде вопросов типа "Что с ней?", "Когда ложится?", "Какие лекарства надо, сколько врачу заплатить?", и так далее.
Какие такие недопонимания могут быть при информации, что у жены/мужа мама заболела?

Фартовый
tanya_april60

Реакция нормального близкого человека должна выразиться в виде вопросов типа "Что с ней?", "Когда ложится?", "Какие лекарства надо, сколько врачу заплатить?", и так далее.
Какие такие недопонимания могут быть при информации, что у жены/мужа мама заболела?

А вы всегда оплачиваете и перевозить всех родителей своих близких?

Таня
Фартовый

Вы просто понять не можете - мы в таких семьях выросли. Мой отец устраивал тещу в больницу, договаривался с врачами, отвозил, после ее смерти памятник устанавливал, не мама, а он. И мне, ребенку , говорил, что человеку во время болезни поддержка нужна как никогда. Соответственно, и свекрови помогали, когда она заболела. Зато я слышала, как отец, когда попал в больницу с инфарктом, говорил своему другу обо мне и маме: "прибежали, испуганные." Отец очень не любил моего первого мужа, но когда тот заболел, просил ему помочь.

Гость

даже я, женщина, лишь одно могу сказать - лечите голову.
а уж после того как прочитала что у мужа нет родителей - вообще без комментариев)

Фартовый
Таня

Вы просто понять не можете - мы в таких семьях выросли. Мой отец устраивал тещу в больницу, договаривался с врачами, отвозил, после ее смерти памятник устанавливал, не мама, а он. И мне, ребенку , говорил, что человеку во время болезни поддержка нужна как никогда. Соответственно, и свекрови помогали, когда она заболела. Зато я слышала, как отец, когда попал в больницу с инфарктом, говорил своему другу обо мне и маме: "прибежали, испуганные." Отец очень не любил моего первого мужа, но когда тот заболел, просил ему помочь.

Просто помогали свекрови или вы её лично перевезли, оплатили лечение и с врачами договорились обо всем? Просто по вашей теории странно, что разбираться должен другой близкий, а не непосредственно сын/дочь. Да и почему вы за родителями всех близких наньчитесь, ваши близкие все безрукие или инвалиды? Столько вопросов......

Фартовый

Оплачиваю. И перевожу.

Сложный вопрос. Все люди по разному чувствуют и по разному проявляют чувства, эмпатии это касается тоже. Может быть, Ваш муж на самом деле сочувствует Вашей маме или по крайней мере Вам, но совершенно не умеет этого проявлять (все эти идиотские установки с детства "мужчины не плачут" или просто плохая обстановка в семье...). А может быть, действительно, бесчувственный чурбан...

Фартовый
tanya_april60

Оплачиваю. И перевожу.

Тоесть родные дочери сыновья от них отказались и вы с ними няньчитесь? Как так получается?

Таня
Фартовый

Просто помогали свекрови или вы её лично перевезли, оплатили лечение и с врачами договорились обо всем? Просто по вашей теории странно, что разбираться должен другой близкий, а не непосредственно сын/дочь. Да и почему вы за родителями всех близких наньчитесь, ваши близкие все безрукие или инвалиды? Столько вопросов......

Мои свекрови здоровы, но если нужно, то активно помогала бы. Я имела в виду бабушку, мать отца. С врачами договаривался мой дядя, ее второй сын, поскольку он - врач, оплачивали пополам с его семьей, мама была в курсе всех подробностей, ходила каждый день в больницу и потом - домой. Но бабушка растила меня с 2-месячного возраста, как и моих братьев, мама очень много работала, так что она чувствовала себя обязанной тоже. Разбирались все, маме бы в голову не пришло сказать, что это - не ее проблема. У отца были связи, положение, машина с водителем, да вообще он считал, что это - мужская забота, и поэтому он организовывал лечение тещи и отвозил. Когда его теща, моя бабушка ,заболела, то он сам предложил перевезти ее к нам, в маленькую квартиру со смежными комнатами, чтобы мама не надрывалась.

Марина А.
tanya_april60

Вот все то же самое и нужно сказать в качестве "б", не дожидаясь вопросов близкого человека.
А то получается: "моя мама ложится на операцию, но мне пофиг, это твои проблемы, придумай, что нужно"

Марина А.

Потому что вот это молчание с ожиданием реакции близкого человека - это вот как раз наглейшая манипуляция, рассчитанная, чтоб на этого близкого человека все хлопоты повесить. А потом ещё его же и упрекать, если что не так, типа, это не я просил, это ты вызвался.

Марина А.
tanya_april60

Оплачиваю. И перевожу.

А почему вы, а не их родной сын?
В конце концов, у вас тоже есть мама. Не удобненько ли устроился муж - его маме вы все оплатите и переведёте, а на свою стл и средств уже не хватит?

Марина А.

Мне кажется, в такой ситуации дети должны на помощь бросаться в первую очередь. А супруги - помочь любимым по их просьбе в выполнении их моральных обязательств, а не бежать впереди родных детей, демонстрируя...что?

Марина А.
Таня

Насчёт установки памятника согласна, кровной родне этим заниматься тяжело.
А насчёт ухода за больным...а вы уверены, что заболевшей по-женски теще рядом нужен зять, а не дочь?
Не, есть вещи, где без него не обойдешься - например, перенести человека после операции, поддержать, пока из коляски в кровать перебирается, на улицу вынести, через ступеньки, где в коляске не вывезешь. Или там сын маму до ванной донес, а невестка помогла помыться. Или завести лекарства-продукты, если все равно мимо ехал, а дочери с другого конца города тащиться,и она сможет гораздо позже
Но обо всем этом у родных детей должна голова болеть, и это они должны сказать супругу, в чем конкретно нужна его помощь. Им, а не маме.