Гость
Статьи
Свекровь

Свекровь

Вышла замуж за любимого человека год назад. И вот, сюрприз, - приобрела очень своеобразную свекровь.
Она неплохая женщина. Вырастила сына одна, развелась с отцом моего мужа, когда тот в садик …

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Если она в курсе где у кого какие коты, то вряд ли сын единственный вариант общения. И странно не само общение, а ритуал, звонить именно в о столько то.

Странно - не то слово! Это ж контроль возведенный в абсолют. Да....

Гость
Гость

Неревнуйте, блин. Он не ваша собственность, так же как и его маме. Вы два сапога пара. И запомните - с мамами не спят! Так что нех*ер её в первые жёны приписывать, побойтесь Бога. Видимо старушка всю жизнь сыну посвятила, из-за этого такой сценарий получился. Ищите свекрови мужа, спасите и помогите ей.

Есть понятие такое в психологии, в отношениях мамы и взрослого сына - ментальный муж.

Гость

Похоже маменькин сынок
Мамка плотно заняла роль жены
Ваша роль любовницы
Психотерапевт вам в помощь
Но можете попробовать и сами
Например найти очень важное дело на 18.30))) чтоб не звонил ей, пусть звонит раньше или позже
Потихоньку разрывайте больную зависимость от сына
Нужна помощь свекрови? Берите трубку и говорите что ваш муж занят и чуть позже наберёт
Но лучше к психологу, он вам подскажет как улучшить ситуацию

Гость
Гость

Как представила, что за его мамой придется ухаживать... Все что угодно, но только не это! Я, как почтальон Печкин, только жить начинаю))). Оплачу сиделок/мамок/нянек, но только не сама! Потому что это гарантированно - развод(.

Для кого она делала хорошо (сыну), тот пусть и меняет памперсы! А то что ж, как в плечико поплакать, так мама, а как состарилась и нуждается, так сбагрить жене?..

А кого гноила всю жизнь - поможет по возможности. Иначе остаток жизни угробить можно, а она то развлекалась кровь сосала, то теперь ей попу подтирай, потому что всю жизнь должна. И все равно будет плохо!
Она проживет прекрасную жизнь а заботе и исполнении хотелок, а вам и вашим детям в наследство потрепанные нервы, в которых вас же и обвинит (а ты сама виновата, а я всегда говорила, что ты ненормальная, типа того).

Гость
Гость

Я свекровь, которая практически одна вырастила сына. Я любила его ребёнком и люблю сейчас. Мы читали одни и те же книги, чтобы было с кем обсудить, рассказывали друг другу почти все новости, проводили время и с его и с моими друзьями. А однажды я его чуть не потеряла. С тех пор мне нужно хоть раз в день услышать голос или прочесть смс, что все норм. Он женат, занят, а я скучаю по нашему общению. Оно стало крайне редким, но качественным. Нужно просто понять одинокую стареющую женщину. Вы тоже будете когда-нибудь на её месте. Разве это плохо, что она любит сына? Значит, он тоже умеет любить. Пусть мама звонит, наступит время, когда он и хотел бы услышать, но уже никто не позвонит.

Когда деятельность какая-то общая есть у родственников, то взаимодействие происходит само собой, тогда обычно все нормально воспринимается. Ведь если задал человеку любой вопрос, ответ услышал, то и так понятно, что жив-здоров. И это не напрягает.

Но перегибать не стоит. Когда такие звонки из чувств контроля ежедневны, потому что мать уверена, что с ее сыном обязательно должно что-то случиться плохое, а ее ежедневное бдение его спасет, то это уже другое. Вам тоже ежедневно мама звонила на протяжении всей жизни, чтобы увериться, что с вами все нормально? Или может вашему мужу Ежедневно звонила его мать при вас? Так, что даже один вечер спланировать нельзя без отчёта?

Вы пробовали это вынести сама? Прям ежедневно. Очень советую для понимания чувств сына. Или его жены.
Когда в течении дня ты постоянно не можешь спокойно заниматься делами, т.к если не возьмёшь трубку когда маме приспичило, она этим чувством вины так потом будет домогать, что сердце по итогу у мужика не выдержит. Одно дело говорить о своих материнских чувствах, а второе - выносить контроль без единого дня перерыва в напряжении. И без возможности от этого избавиться хоть на неделю. Была в недолгих отношениях с таким мужчиной и его мамой. 365 дней в году по 2-3 звонка от мамы ежедневно. Ужасно. У парня нервы изнасилованы. Да и у меня от такого наблюдения тоже. Почему-то сверхзаботливая мама не понимает, что своими же действиями копает сыну могилу. Когда мать неоднократно просят не звонить с 18 до 19-30, и объясняют что в это время за рулем и не надо отвлекать в темное время от дороги, то чего она добивается звонками? Чести первой в скорую звонить, когда сын наконец разобьётся?

У Вас все гораздо мягче и проще, скорее всего. Это я про свое больное высказалась).
И если у Вас Всех все устраивает, и не напрягает, тогда это отлично.

Я тоже маму свою люблю, но в 30 лет давать отчёт о своей жизни никогда не буду. Созваниваемся раз-два в неделю, обсуждаем новости, проблемы и т.д. и этого достаточно.

Гость

У нас отличная семья, двое детей, муж просто золото, что можно сказать живи да радуйся. Год назад свекровь переехала жить к нам, я была рада, думаю ну наконец выйду на работу, будет кому сидеть с детьми. Не долго счастье длилось как говориться. Начались постоянные ссоры, сначала со свекровью, потом и муж начал ругаться со мной. Хотела уже собрать вещи, забрать детей и уйти, но моя мама дала тел одной суперской женщина. (Моя мама сама к ней без конца обращается, то здоровье, то еще что-то) Вот уже второй месяц у нас дома идиллия, за каких то пару недель! WA. 8.9.259003319 и как человек она классная . Сейчас работаем на возврат стройности и увеличение клиентов. Сдвиги пошли,но пока маленькие,но и время прошло меньше недели.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема