Гость
Статьи
Свекровь

Свекровь

Вышла замуж за любимого человека год назад. И вот, сюрприз, - приобрела очень своеобразную свекровь.
Она неплохая женщина. Вырастила сына одна, развелась с отцом моего мужа, когда тот в садик …

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Неревнуйте, блин. Он не ваша собственность, так же как и его маме. Вы два сапога пара. И запомните - с мамами не спят! Так что нех*ер её в первые жёны приписывать, побойтесь Бога. Видимо старушка всю жизнь сыну посвятила, из-за этого такой сценарий получился. Ищите свекрови мужа, спасите и помогите ей.

Перестаньте. Единственное, чего он с мамой не делает - не спит. Для этого взял себе женщину. В остальном его мамаша и есть его жена. Это два близких друг другу человека, связанных тесным общением. Вряд ли он своей жене столько внимания уделяет, для неё есть 15минут в спальне раз в три дня. И искать такой мадам мужа, кстати, бесполезно, она его уже старательно вырастила. Наблюдаю в своей семье похожее. Вот почему знаю, о чем пишу. Жены, которых не устроил второй план, улетели за борт. Сейчас он женат на удивительно индифферентной девице, которой плевать на его любимую жену и вообще на все. Аморфное существо в стадии спячки мозга. Вот с ней он и ужился.

Гость

В жизни людей так много всего и каждый хочет исполнения своих желаний Ну вот такой мир и с этим ничего не поделаешь.Что касается вашей ситуации, то все просто. Если вы будете заняты собой и своей работой, то времени не останется следить за мужем. Сегодня так, а завтра может все измениться.Главное чтобы проблема была не хуже. Воспринимайте все легче и будьте добрее. Все проходит.....

Juli
Гость

Это просто начало синдрома Альцгеймера. Навязчивая суперидея - сын
. Ее лечить надо, пока не поздно.

Я бы не говорила вот так прямо о диагнозе... Я не медик. Но на мой взгляд так многое может проявляться. Даже депрессия (как диагноз) в прошлом может быть. Чисто психологически (если не брать в учет диагноз) это чаще всего исходит из крайней, многолетней не востребованности как женщина, адекватным мужчиной. А не востребованы такие женщины, чаще всего, потому что токсичны. Не были бы они токсичными суперидея с сыном была бы более мирной. Трусы б с носками гладила, обедики зайчику готовила, невестка пока любимая сыном была бы самой лучшей (как стремный лишайный кошак, которого сыночек притащил домой в 12 лет).

Даже если пытаться лечить то мало что из таких диагнозов лечится. Была бы это свекровь от брака в 18 лет с которой всю жизнь бок-о-бок, все трудности вместе - настоящая семья тогда, конечно, вопрос лечения и помощи не обсуждался бы, а как только такая свекровь становятся хуже к себе забирают. А так автору это зачем? Допустим сейчас автор скажет мужу, что его мама ку-ку. Разразится вселенский скандал, потом свекровь, даже если еще не совсем ку-ку, прикинется ку-ку и припрется жить к автору. Лечиться нормально свекровь всеравно не будет. Она будет каждый день умирать дома у автора. При этом автор будет виновата во всех смертных грехах. Особенно в том, что обижает больную женщину.

Гость
Juli

Я бы не говорила вот так прямо о диагнозе... Я не медик. Но на мой взгляд так многое может проявляться. Даже депрессия (как диагноз) в прошлом может быть. Чисто психологически (если не брать в учет диагноз) это чаще всего исходит из крайней, многолетней не востребованности как женщина, адекватным мужчиной. А не востребованы такие женщины, чаще всего, потому что токсичны. Не были бы они токсичными суперидея с сыном была бы более мирной. Трусы б с носками гладила, обедики зайчику готовила, невестка пока любимая сыном была бы самой лучшей (как стремный лишайный кошак, которого сыночек притащил домой в 12 лет).

Даже если пытаться лечить то мало что из таких диагнозов лечится. Была бы это свекровь от брака в 18 лет с которой всю жизнь бок-о-бок, все трудности вместе - настоящая семья тогда, конечно, вопрос лечения и помощи не обсуждался бы, а как только такая свекровь становятся хуже к себе забирают. А так автору это зачем? Допустим сейчас автор скажет мужу, что его мама ку-ку. Разразится вселенский скандал, потом свекровь, даже если еще не совсем ку-ку, прикинется ку-ку и припрется жить к автору. Лечиться нормально свекровь всеравно не будет. Она будет каждый день умирать дома у автора. При этом автор будет виновата во всех смертных грехах. Особенно в том, что обижает больную женщину.

Как представила, что за его мамой придется ухаживать... Все что угодно, но только не это! Я, как почтальон Печкин, только жить начинаю))). Оплачу сиделок/мамок/нянек, но только не сама! Потому что это гарантированно - развод(.

Гость
Juli

Я уж думаю, может, и правда, свекровь уже ку-ку. Ну, есть некоторые звоночки. И ещё. Она вроде прямо само обаяние. Но при этом ругается с окружающими (родня, даже географически дальняя, соседи) очень даже энергично. Причины связаны с навязчивостью, с желанием завалить советами и, как ни странно, помощью (не требуемой).

Juli
Автор

Думаю, он боится(. Там дама громкая, чуть что - "осталось жить мне не долго".

Мать моего бывшего однажды так устроила шоу сыну. В очередной раз звонила ему, в очередной раз "было плохо" здоровой 50-ти летней бабе... и пока бывший ехал она "умирала" перед бабушкой. Бабушка почему-то звонила бывшему, но не скорой... Сердце бабушки не выдержало. Бабушка бывшего была хорошим человеком.
Вы думаете мать бывшего перестала после этого его изводить? Нет.

Анна

Автор ,дорогая у меня у подруги была мать парня точь в точь по описанию как ваша,НО при этом она обижалась если он не позвонит,и всячески настроила его против нее. Это опасный вид свекрови наверняка он у нее один в семье? В итоге подруга после 6 лет отношений оказалась брошенной мать своего добилась(возможно конечно не только мать,но всё-же автор)будьте бдительны ,пусть уж лучше звонит и уделяет ей время чем она наччнём против вас настраивать.

🌴🐦
Гость

Здравствуйте. У самой почти такая же ситуация, только мы с ней еще и живем. Съезжать от нее не хочет, во всем с ней советуется, и она от нееюго не отстает со своей опекой, достала. Я конечно же плохая. Это же типичная ситуация психологического инцеста с сыночком, она его сделала себе психологическим мужем. Разведена давно , уже более 20 лет, тогда сыночке было 5 лет, вот и считайте. На этот счет посоветую посмотреть на Ютуб видеоразборы Юлии Новиковой .она психолог, в ее плейлистах много полезной информации найдете.

А зачем вы живёте с инфантилом,который в под 30 живёт с мамой и не хочет даже КВ снять? Стояли бы на своём может и сдвинулся бы с места ,а теперь уже поздно терпила вы

🌴🐦
Гость

Ой... как же вы ошибаетесь... Есть такие и что и спят... Знакомая беременная сбежала от мужа. Пряталась, боялась, как бы чего не сделал... Уехала в другую страну, сделала аборт, чтобы ничего больше с ним не связывало, оттуда подала на развод. И спустя годы рассказала. Что, как только забеременела, ей вечером свекровь чайку в постель приносила, и спала она от того чая, как убитая до утра. А тут токсикоз, и весь чай наружу. Ночью просыпается, мужа в постели нет, пошла попить водички, а там картина маслом, муж с мамой в процессе... Он ей пригрозил, что убьет, если кому расскажет. Не дай боже, конечно, но больных хватает...

Ужасно но я не верю в это,это какой надо быть дурной чтобы не замечать что муж не нормальный??? Ведь те кто спит с матерями больные люди.

Гость

Это ревность...

Гость

У меня муж на протяжении всей нашей совместной жизни звонит маме и сестре утром, перед тем как выйти на работу, в течении дня несколько раз, вечером, когда домой возвращается, перед сном... Раньше такой же ритуал был и с отцом, но отец умер. Я Вас понимаю, это раздражает и не в Вашей ревности причина. Я, за много лет, научилась абстрагироваться, общаюсь с ними... Вы должны понимать, что вышли замуж не только за Вашего мужа, а за всю его семью, и только тогда Вы эту ситуацию сможете принять.

АВтор я думала ,что вы молодая до 30 лет девушка,а вам наверняка уже более 40-45 если мужу 47 а мозгов не нажили.Она одинакая пожилая женщина ей страшно сын её едиснвтенная радость ,помощь и поддержка,Не лезьте туда(я понимаю было бы его матери как вам то да ,но она уже старая и к тому же одинокая) Не препятствуйте общению их ,она же не настраиват против ,она просто хочет внимание ,Удивительно,что вы этого не понимаете имея сына почти как я ровесника(мне 27)

Анна

Автор ,дорогая у меня у подруги была мать парня точь в точь по описанию как ваша,НО при этом она обижалась если он не позвонит,и всячески настроила его против нее. Это опасный вид свекрови наверняка он у нее один в семье? В итоге подруга после 6 лет отношений оказалась брошенной мать своего добилась(возможно конечно не только мать,но всё-же автор)будьте бдительны ,пусть уж лучше звонит и уделяет ей время чем она наччнём против вас настраивать.

Мать ее мужа не такая она просто одинокая не счастная женщина,ей не хватает внимания ,её можно понять я молоая и то боюсь не нужности и одиночества а в старости уверена это усугубиться.Мама хочет быть важной и нужной и надо ей это давать пока она жива

Juli

В плане ку-ку есть вполне медицинские диагнозы: альцгеймера, энцефалопатия, инсульт, которые на МРТ можно увидеть. Бывает такое, что бабуля становилась хуже, потом еще хуже... а потом приходишь а она *** по полу в корридоре размазывает. Бывают всякие гормональные аномалии. Бывают депрессии как диагноз и их последствия, которые просто непредсказуемые. Бывают расстройства аутического спектра, когда человек вроде как не аутист, но допустим чужой боли или чувств не понимает или понимает как-то по-своему. Есть всякие расстройства личности вроде нарцисса.
Я когда на маму бывшего смотрела я искренне искала какой там диагноз стоит за этим. Она всегда была душкой, сама доброта. Но как-то странно всегда знала кому как поступить. Потом посмотрев на всю ее биографию не через призму слов сына я поняла, что она всю жизнь считалась только со своими желаниями и никак не считалась с чувствами других. Могла выкинуть кошку на помойку потому что та ей надоела. Вот вас вроде свекровь достала, но вы будете сочувствовать мужу, а ее смерть не будет радостью. Был момент, когда мы с ее сыном уже расходились, я уже успела ему сделать больно, да и вроде у него уже новая появилась на горизонте. Моя цель была разойтись относительно друзьями, а не восстановить отношения, и я его пыталась спокойно уговорить, смягчить как-то ситуацию. Мы с бывшим как-то разговаривали при ней (по сути утрясали расход) и вот тут бывший от обид наговорил мне всякого, повел себя не достойно. Меня не задело. Я тогда расплакалась просто от усталости и какого-то разочарования, повернулась чтоб уйти и больше их не видеть (так и вышло). Уходя я увидела злую радость его матери. Она думала, что мне больно. Я потом прокрутила это в памяти и вспомнила не мало случаев, когда так или иначе она злорадствовала. Как бывает у маленьких детей или как у не развитых взрослых. Или как у детдомовских. Я не знаю что было в ее детстве такого. Мама ее точно любила. Знаю, что в 20+ она уже была такая.
Если надумаете лечить то начните с МРТ

Juli
Гость

Как представила, что за его мамой придется ухаживать... Все что угодно, но только не это! Я, как почтальон Печкин, только жить начинаю))). Оплачу сиделок/мамок/нянек, но только не сама! Потому что это гарантированно - развод(.

Всегда хороший вопрос а он вашей маме что? Если согласен собственноручно горшки выносить то это одно дело...
Оно правда того не стоит досматривать свежеявленную свекровь. Это же просто плата своей жизнью за продление чужой. Я не знаю был ли у вас опыт досмотра бабушки/прабабушки... Если нет мой совет - оставить проблему мужу и до последнего прикидываться чайником. Вот прямо вы не понимаете в чем дело, у вас лапки и все прочее. Я не знаю какой у вас уровень дохода, но в каких-то случаях старики сбегают и голые, без памперса бегают по подьезду. Тут и двух нянечек мало и если бюджет не тянет то в выходные вы ее смотрите... А еще лечение и накладные расходы на то, что вам и в голову не придет. Кому-то раз в неделю делают специальный гигиенический педикюр, который стоит в 2 раза дороже чем в салоне. Просто прорва. К тому же она может оказаться не одной больной у вас. Паралельно постепенно готовьте мужа к тому, что вам очень нужен покой и бла-бла-бла чтоб не было мысли подкинуть маму. Больной человек очень изматывает. Слишком большой соблазн для мужа под любым благовидным предлогом скинуть это на вас.
Родители моей сокурсницы так разъехались. Там свекровь (бабушка сокурсницы) изжила первую невестку, прекратила общение с первой внучкой. Вторая невестка (мама сокурсницы) с ней старалась не контактировать. Когда свекры (бабушка и дедушка сокурсницы) заболели отец сокурсницы поехал их досматривать. Нам тогда казалось это чудовищным. Вот только сейчася я ее поняла. Лучше разьехаться чем извести себя и разьехаться.

Гость

Будьте терпимее, у вас тоже будут дети и вы все поймете

Окси
Гость

Будьте терпимее, у вас тоже будут дети и вы все поймете

у нее взрослый 22 летний сын

Окси

Автор у меня хоть и нет сына,но когда будет я буду звонить тогда когда мне вдумается и пигалице которую он год 2 -5 знает спрашивать не буду .Вы сами мать сына как не можете понять что кроме сына она никому не нужна? Пожилая одинокая женщина вы тоже состаритесь и когда вам вашему сыну будут указывать когда вам звонить верена вы пошлёте ее лесом .Вы взрослая женщина на пороге 50 летия а до сих пор не понимаете ,что мать просто хочет быть нужной и не забытой вот и всё

Автор
Окси

Автор у меня хоть и нет сына,но когда будет я буду звонить тогда когда мне вдумается и пигалице которую он год 2 -5 знает спрашивать не буду .Вы сами мать сына как не можете понять что кроме сына она никому не нужна? Пожилая одинокая женщина вы тоже состаритесь и когда вам вашему сыну будут указывать когда вам звонить верена вы пошлёте ее лесом .Вы взрослая женщина на пороге 50 летия а до сих пор не понимаете ,что мать просто хочет быть нужной и не забытой вот и всё

Это как же бездарно нужно прожить свою жизнь, чтобы на старости лет иметь единственное развлечение - жить жизнью своих детей? У меня единственный взрослый сын. Но я вырастила его не для себя любимой. Не для удовлетворения своих потребностей в общении, развлечениях и помощи в мелочах. Он для меня не оркестр по вызову, понимаете? Я родила его и вырастила, чтобы он прожил СВОЮ жизнь, со своими радостями и бедами. Чтобы он создал СВОЮ семью, со своими погремушками. И, не дай мне Боже так стремно чокнуться, чтоб начать соцсоревнование с его девушкой, женой на тему "я буду звонить тогда когда мне вздумается и пигалице которую он год 2-5 знает спрашивать не буду".

Гость

Он со своей мамой может общаться хоть 24 часа в сутки. Вас как это трогает? Или вы хотите, чтобы вселенная и мир крутился только вокруг Вас? У природы свои законы и они очень часто не совпадают с Вашим. Если вы умная женщина, то вы проявите уважение к Ваше свекрови.

Окси
Автор

Это как же бездарно нужно прожить свою жизнь, чтобы на старости лет иметь единственное развлечение - жить жизнью своих детей? У меня единственный взрослый сын. Но я вырастила его не для себя любимой. Не для удовлетворения своих потребностей в общении, развлечениях и помощи в мелочах. Он для меня не оркестр по вызову, понимаете? Я родила его и вырастила, чтобы он прожил СВОЮ жизнь, со своими радостями и бедами. Чтобы он создал СВОЮ семью, со своими погремушками. И, не дай мне Боже так стремно чокнуться, чтоб начать соцсоревнование с его девушкой, женой на тему "я буду звонить тогда когда мне вздумается и пигалице которую он год 2-5 знает спрашивать не буду".

А кто говорит прожить жизнь сына или соревнования? Она просто ему ЗВОНИТ просто хочет его услышать эта мать ,и она имеет на это право,а вообще муж дожен ее ближе к себе перевести это не правильно когда пожилой человек живёт в дали,какие увлечения в 70 лет с кучей болезней и мизерной пенсией ? Вы там чёкнулись совсем? Я посмотрю как вас сын бросит одинокую в 70 лет а его бабища будет ещё фыркать,что звонит раз в день.Да пошла ты нахрен надеюсь муж откроет на тебя глаза дура старая

Окси
Гость

Он со своей мамой может общаться хоть 24 часа в сутки. Вас как это трогает? Или вы хотите, чтобы вселенная и мир крутился только вокруг Вас? У природы свои законы и они очень часто не совпадают с Вашим. Если вы умная женщина, то вы проявите уважение к Ваше свекрови.

о чём вы бабе под 50 лет а по уму как будто 15-20 .При чём у самой взрослый сын который со дня на день женится и будет звонить раз в пол года тогда запоёт

Гость

Надо смириться, успокоится. Проявите милосердие, пожалейте мужа - это их личное.

Автор
Окси

о чём вы бабе под 50 лет а по уму как будто 15-20 .При чём у самой взрослый сын который со дня на день женится и будет звонить раз в пол года тогда запоёт

Полегче-то стало?) Или всё впустую?)

Автор
Окси

А кто говорит прожить жизнь сына или соревнования? Она просто ему ЗВОНИТ просто хочет его услышать эта мать ,и она имеет на это право,а вообще муж дожен ее ближе к себе перевести это не правильно когда пожилой человек живёт в дали,какие увлечения в 70 лет с кучей болезней и мизерной пенсией ? Вы там чёкнулись совсем? Я посмотрю как вас сын бросит одинокую в 70 лет а его бабища будет ещё фыркать,что звонит раз в день.Да пошла ты нахрен надеюсь муж откроет на тебя глаза дура старая

Нет, свою маму муж ко мне не перевезет. Я в своей жизни сама определяю, кто в мой дом вхож, а кто нет.

Гость
Гость

Неревнуйте, блин. Он не ваша собственность, так же как и его маме. Вы два сапога пара. И запомните - с мамами не спят! Так что нех*ер её в первые жёны приписывать, побойтесь Бога. Видимо старушка всю жизнь сыну посвятила, из-за этого такой сценарий получился. Ищите свекрови мужа, спасите и помогите ей.

Муж и жена одно целое, и да он ее собственность как и она его, мама свою жизнь не устроила, ей одиноко, можно понять, но если это будет продолжаться, семью может разбить, муж и жена это не только постель, матери нужно начать свою жизнь, а не быть "женой" Своему сыну, это называеться в психологический инцест, мать воспринимает мвоего сына в качестве мужа, и таких мам ой как много, сколько семей разрушено

Окси
Автор

Нет, свою маму муж ко мне не перевезет. Я в своей жизни сама определяю, кто в мой дом вхож, а кто нет.

можно продать квартиру и купить в этом городе где муж,она пожилая ей нужно внимание и уход ,в таком возрасте всё может случиться,но вы же считаете ,что через 25-30 лет останетесь такой же как сейчас

Автор
Окси

можно продать квартиру и купить в этом городе где муж,она пожилая ей нужно внимание и уход ,в таком возрасте всё может случиться,но вы же считаете ,что через 25-30 лет останетесь такой же как сейчас

Да ни в коем случае). Если свекровь не уважает мою семью и мои правила, она получит в ответ тоже самое. Пусть дальше висит на ушах у сына, я мешать не буду. Но и к своей семье на танковский выстрел не подпущу. Сиделки/няньки сын оплатит. На этом всё.

Автор
Гость

Муж и жена одно целое, и да он ее собственность как и она его, мама свою жизнь не устроила, ей одиноко, можно понять, но если это будет продолжаться, семью может разбить, муж и жена это не только постель, матери нужно начать свою жизнь, а не быть "женой" Своему сыну, это называеться в психологический инцест, мать воспринимает мвоего сына в качестве мужа, и таких мам ой как много, сколько семей разрушено

Вот именно. Всем любителям требовать не вмешиваться в тесную психологически патологическую связь мамы и взрослого сына напомню цитату из Библии: Мф. 19:5,6 "И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть". Там ничего не сказано о том, что невестка должна потакать необорванной во время пуповине свекрови и мужа, и тем более - ни слова о том, чтобы забрать свекровь в свою семью или жить с нею рядышком.

446129

Мы с мужем женаты 27 лет, и все 27 лет каждый вечер он звонит маме. Каждый вечер... О чем говорят - мне не интересно, скорее всего тоже о соседских кошечках и урожае на даче. Я воспринимаю это так, будто бы муж вышел из дома на какое то время...

Гость
Гость

Мать-то понятно всегда дороже для нормального мужика, а ты просто услуги жены оказываешь. Поэтому расслабься, мужик все правильно делает.

Никогда,мать ближе жены не будет!!! Усвойте и успокойтесь!

Гость
Гость

Еще одна "***" свекобра, которая не может оторвать от своей сиськи взрослого сына. Господи, ну почему вы, свекрови все такие идиотки? Или может меня по другому воспитали? Ну не понимаю я, как можно влезать в жизнь взрослого семейного сына!!!! Совсем к старости мозги набекрень съезжают! Да оставь ты сына в покое! Житья от тебя, свекровушка нету!! Или хочешь сына с женой рассорить, семью сына развалить? Вы ведь только для этого и на свете живете!!!

Вы легкомысленная с рождения , как можно сына оставить , что она лезет его жизнь , она только добра желает , но она общается пото му что он единственный родной человек , с кем можно делится , чего чужь пишите !!

Гость
Гость

Вы легкомысленная с рождения , как можно сына оставить , что она лезет его жизнь , она только добра желает , но она общается пото му что он единственный родной человек , с кем можно делится , чего чужь пишите !!

Добра желает!!! Ага!!! Видать, подруга, у тебя свекровки нет! Вот когда заведешь себе свекровушку, влезающую в твою жизнь и жизнь твоей семьи, тогда и покоментируем кто и как лезет в жизнь.

Окси
Гость

Добра желает!!! Ага!!! Видать, подруга, у тебя свекровки нет! Вот когда заведешь себе свекровушку, влезающую в твою жизнь и жизнь твоей семьи, тогда и покоментируем кто и как лезет в жизнь.

каким боком она влазит в семью? Она хочет внимания от своего сына и это нормально

Окси
Автор

Да ни в коем случае). Если свекровь не уважает мою семью и мои правила, она получит в ответ тоже самое. Пусть дальше висит на ушах у сына, я мешать не буду. Но и к своей семье на танковский выстрел не подпущу. Сиделки/няньки сын оплатит. На этом всё.

никогда ты не будешь ближе матери очередная престарелая дырка права качает когда звонить его матери утебя овца спросить забыли .Дай Бог муж увидит в тебе гнилую натуру ,и такая же участь ждёт тебя одинокая старость и сын который бросил тебя и уехал в другой город ,да будет так

Juli

Попробуйте почитать о нарциссах (а нарциссическое растройство даже входит в расстройства личности и соответственно в МКБ) и прямо загуглить "свекровь нарцисс". Ваши описания очень хорошо вкладываются в эту картину.
Здесь очень просто описано. На самом деле все на много сложнее
https://letidor.livejournal.com/118486.html
Если найдете что-то тут для себя то можете искать более серьезные источники. Но лучше забить)))

Автор
Juli

Попробуйте почитать о нарциссах (а нарциссическое растройство даже входит в расстройства личности и соответственно в МКБ) и прямо загуглить "свекровь нарцисс". Ваши описания очень хорошо вкладываются в эту картину.
Если найдете что-то тут для себя то можете искать более серьезные источники. Но лучше забить)))

Спасибо за ссылку! Почитаю обязательно!)

Автор
Окси

никогда ты не будешь ближе матери очередная престарелая дырка права качает когда звонить его матери утебя овца спросить забыли .Дай Бог муж увидит в тебе гнилую натуру ,и такая же участь ждёт тебя одинокая старость и сын который бросил тебя и уехал в другой город ,да будет так

Спокойствие, только спокойствие! Еще не хватало, чтоб тебя, подруга, от меня кондрашка хватанул))).

Автор
Juli

Вот не поверите, но по ссылке прямо целый абзац про мою свекровь: "Чтобы не расстроить маму, семья сына иногда бывает вынуждена скрывать покупки или поездки, потому что мамо реагирует на них, как если бы она увидела у кого-то украденную вещь. Гневу нет предела, она может, не стесняясь в выражениях, оскорблять, унижать, грозить и даже бросаться с кулаками, а в результате хлопнуть дверью."
Надо же, как будто кто с неё статью написал... Она, конечно, не дерётся пока, но истерит знатно.

Гость

"Я ругаю себя за своё раздражение, порой мне кажется, что я схожу с ума, но мне кажется, что я живу в браке второй женой, а первая жена психологически - моя свекровь."

вам не кажется

Juli
Автор

Вот не поверите, но по ссылке прямо целый абзац про мою свекровь: "Чтобы не расстроить маму, семья сына иногда бывает вынуждена скрывать покупки или поездки, потому что мамо реагирует на них, как если бы она увидела у кого-то украденную вещь. Гневу нет предела, она может, не стесняясь в выражениях, оскорблять, унижать, грозить и даже бросаться с кулаками, а в результате хлопнуть дверью."
Надо же, как будто кто с неё статью написал... Она, конечно, не дерётся пока, но истерит знатно.

Психологи очень любят скидывать все в кучу. Есть диагноз нарциссическое расстройство (скорее всего не ваш случай), который по сути является болезнью и хоть никак не угрожает жизни, но требует лечения (добровольного!!!) для улучшения качества жизни. Диагноз происходит чаще всего от какой-то травмы душевной и не является прямой виной болеющего.

А бывает человек хочет так делать потому что ему так хорошо. Обычно это куда более сглаженые признаки чем болезнь. Это как клептоман и вор.

В любом случае ваш муж является созависимым с мамой и если кому-то обращаться за помощью то это ему в первую очередь. Изменение поведения созависимого тоже очень много дает, но для этого надо хотеть. Я боюсь если кому-то из них это озвучите то первая получите вы.

Антон

Ращвод

Гость
Гость

не парьтесь...Живёт далеко...ну подумаешь звонок вечером надо сделать...Ну мама всё таки, тем более у неё кроме сына никого нет

Просто она( мама) диктует свои правила и контролирует его,поэтому Вас это раздражает.. и это совсем не безобидно! Она даёт понять: попробуй не позвони мне в это время, по- полной получишь! Типа того.. И правильно Вы все чувствуете. Она ревнует и свое присутствие вот так обозначает. А Вы в это время возьмите привычку громко телевизор включать,чтоб их не слышать.. или тоже звонить подруге и подолгу болтать.. эти двое заняты , Вы тоже отвлекитесь. Спокойнее станете реагировать. Удачи и терпения Вам!))

Гость

Свекровь, да еще такая активная, гостила 2 месяца????? И вы остались в разуме, на людей не кидаетесь??? Боже, девушка, да с таким терпением вы непобедимы!!!
А если серьезно - я видела семьи с такими мамами. И тут есть несколько вариантов развития событий. Невестка или сбегает, или превращается в истеричку. Третий вариант менее распространен - потратив кучу нервов и здоровья, жена перетягивает одеяло на себя, некоторые даже на переезд подальше от мамы мужей убалтывают. Но вот стоит ли такой мужчина того, чтобы так за него сражаться? Я не знаю. Это каждая женщина сама решать должна.

Автор
Гость

Просто она( мама) диктует свои правила и контролирует его,поэтому Вас это раздражает.. и это совсем не безобидно! Она даёт понять: попробуй не позвони мне в это время, по- полной получишь! Типа того.. И правильно Вы все чувствуете. Она ревнует и свое присутствие вот так обозначает. А Вы в это время возьмите привычку громко телевизор включать,чтоб их не слышать.. или тоже звонить подруге и подолгу болтать.. эти двое заняты , Вы тоже отвлекитесь. Спокойнее станете реагировать. Удачи и терпения Вам!))

Спасибо за понимание!)

Автор
Гость

Свекровь, да еще такая активная, гостила 2 месяца????? И вы остались в разуме, на людей не кидаетесь??? Боже, девушка, да с таким терпением вы непобедимы!!!
А если серьезно - я видела семьи с такими мамами. И тут есть несколько вариантов развития событий. Невестка или сбегает, или превращается в истеричку. Третий вариант менее распространен - потратив кучу нервов и здоровья, жена перетягивает одеяло на себя, некоторые даже на переезд подальше от мамы мужей убалтывают. Но вот стоит ли такой мужчина того, чтобы так за него сражаться? Я не знаю. Это каждая женщина сама решать должна.

Да, вариант податься в истерички - точно не мой! Спасибо Вам за поддержку!

Гость
Автор

Я вхожу в ее положение. И выхожу. Потому что не понимаю. Ее мальчику 47 лет. Может, не стоит жить его жизнью. Вот она завтра помрет (не дай Бог), каково ему-то будет, когда мама присутствовала в его жизни ежеминутно?

выдохнет с облегчением

Гость

Если она в курсе где у кого какие коты, то вряд ли сын единственный вариант общения. И странно не само общение, а ритуал, звонить именно в о столько то.

Гость

И если он впервые женился в 46, то тоже странно

Окси
Автор

Спокойствие, только спокойствие! Еще не хватало, чтоб тебя, подруга, от меня кондрашка хватанул))).

кондрашка тебя в твои 50 ждёт,а у меян всё прекрасно)

Предыдущая тема