Гость
Статьи
Как превратить …

Как превратить гражданский брак в настоящий?

Живём вместе три года. Моего мч все устраивает. А я хочу, чтоб он женился на мне. Он говорит, что не хочет, что и так все хорошо. А мне обидно. Я ведь стараюсь во всем для него...

Автор
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Замужняя

Про венчание, я и слова не говорила. Официально гражданский брак - это зарегистрированный в органах ЗАГС, расшифровку хоть знаете? А венчание - церковный брак, не имеющий никаких юридических составляющих, и по факту не нужный. Я не сильно верующая, муж тоже, мы не венчались. Может на серебряную свадьбу обвенчаемся, если эта блаж в голову ударит.😆

Тогда какой ещё есть, кроме гражданского?
И в Гугл сходить лень?

Гость

Тогда какой ещё есть, кроме гражданского?
И в Гугл сходить лень?

Я что не по-русски пишу? Гражданский и церковный. Остальное сожительство. Церковный без гражданского смысла и силы не имеет в наше время, как и сожительство. Поэтому только ЗАГС остаётся.

Гость
Замужняя

Я что не по-русски пишу? Гражданский и церковный. Остальное сожительство. Церковный без гражданского смысла и силы не имеет в наше время, как и сожительство. Поэтому только ЗАГС остаётся.

Вот я про церковный и писала, мы как бы в светском государстве.
Есть гражданский и официальный.

Гость

Вот я вообще не хочу замуж больше! у меня было 2 гражданских брака и один официальный. Мне навязывали подруги , общество и бабушка моя , что типа заведи семью и тяни свою лямку ! Мне от этой фразы коробит ! Я ей говорю , а жить просто и в своё удовольствие , что нельзя ? Если личная жизнь не складывается , я все время всех мужиков понимала , работала , все по честному хотела , но попадались либо альфонсы либо психи. Хорошо у кого все хорошо , я за них рада ! Но для себя я товарищи решила , живу работаю , делаю , что хочу , зато на строение у меня на все 100 ! Мне эти лямки к черту больше не сдались , попробовала , наелась до сыта!

Гость

Гражданский - это и есть официальный, остальное сожительство. Че тупите?!🤦🏼‍♀️

Гость
Замужняя

Гражданский - это и есть официальный, остальное сожительство. Че тупите?!🤦🏼‍♀️

Когда люди говорят "гражданский", они имеют в виду незарегистрированный. Если в загсе, то говорят "официальный". Это всем известно, и а словарях, и в юрпратике.

Гость

Когда люди говорят "гражданский", они имеют в виду незарегистрированный. Если в загсе, то говорят "официальный". Это всем известно, и а словарях, и в юрпратике.

Вот упёртые люди. Это сожительницы хотят его так называть, типа в браке они, потешить своё самолюбие, а по факту фигня это. Почитайте уже!
https://yandex.ru/turbo/zakonguru.com/s/semejnoje/zakluchenije-braka/grazhdanskij-i-sozhitelstvo.html

Гость
Замужняя

Вот упёртые люди. Это сожительницы хотят его так называть, типа в браке они, потешить своё самолюбие, а по факту фигня это. Почитайте уже!
https://yandex.ru/turbo/zakonguru.com/s/semejnoje/zakluchenije-braka/grazhdanskij-i-sozhitelstvo.html

http://www.consultant.ru/law/podborki/grazhdanskij_brak/

Гость
Гость

Я свами согласна. Никогда не слышала, чтобы супруги говорили, мы в находимся в гражданском браке. Просто в браке. Гб все же воспринимают, как отношения без регистрации.

Гость
Гость

Я свами согласна. Никогда не слышала, чтобы супруги говорили, мы в находимся в гражданском браке. Просто в браке. Гб все же воспринимают, как отношения без регистрации.

Да это только на этом форуме с ума сходят.

Гость

http://www.consultant.ru/law/podborki/grazhdanskij_brak/

Не открывается

Гость
Замужняя

Не открывается

Странно, у меня из цитаты открывается.
Ну вот ещё российская газета:

https://www.google.com/amp/s/rg.ru/amp/2018/01/31/raven-li-grazhdanskij-brak-oficialnomu.html

Короче, суть в том, что "гражданский брак" понимается однозначно как альтернатива загсу, а не венчанию.

Гость
Гость

https://www.google.com/amp/s/rg.ru/amp/2018/01/31/raven-li-grazhdanskij-brak-oficialnomu.html

Короче, суть в том, что "гражданский брак" понимается однозначно как альтернатива загсу, а не венчанию.

*Не альтернатива, а противоположность.

Гость

ЗАГС - расшифровывается Запись Актов ГРАЖДАНСКОГО Состояния! Гражданского!!!! Нет понятия официальный брак! Зарегистрированный в органах ЗАГС и есть ГРАЖДАНСКИЙ 🤦🏼‍♀️

Гость

В быту понятиям гражданский и официальный брак, даны диаметрально противоположные значения. Оформленный в ЗАГС брак называется официальным, а незарегистрированный – гражданским. С точки зрения юридической терминологии, подобные определения в корне неверны. Любые взаимоотношения между жителями нашей страны регулируются Гражданским кодексом. Таким образом, зарегистрированный союз с юридической точки зрения является гражданским, а незарегистрированный зовется сожительством. Отвечая на вопрос: «Гражданский брак – это официальный брак или нет?», с юридической точки зрения следует сказать, что да. Тем не менее, понятие гражданский брак стойко ассоциируется у большинства людей с сожительством.
Источник: https://juristpravo.ru/brak/grazhdanskiy-brak-ofitsialnyy-brak.html

Гость

Розовые очки не люблю носить , кто то любит , пусть носят ничего страшного !

Гость
Замужняя

В быту понятиям гражданский и официальный брак, даны диаметрально противоположные значения. Оформленный в ЗАГС брак называется официальным, а незарегистрированный – гражданским. С точки зрения юридической терминологии, подобные определения в корне неверны. Любые взаимоотношения между жителями нашей страны регулируются Гражданским кодексом. Таким образом, зарегистрированный союз с юридической точки зрения является гражданским, а незарегистрированный зовется сожительством. Отвечая на вопрос: «Гражданский брак – это официальный брак или нет?», с юридической точки зрения следует сказать, что да. Тем не менее, понятие гражданский брак стойко ассоциируется у большинства людей с сожительством.
Источник: https://juristpravo.ru/brak/grazhdanskiy-brak-ofitsialnyy-brak.html

И?
"Тем не менее, понятие гражданский брак стойко ассоциируется у большинства людей с сожительством."

Да, так и есть. Даже не у большинства, а у 99%, я думаю. Если вы скажете кому угодно "я в гражданском браке", никому и в голову не придет, что речь о загсе.

Гость

И?
"Тем не менее, понятие гражданский брак стойко ассоциируется у большинства людей с сожительством."

Да, так и есть. Даже не у большинства, а у 99%, я думаю. Если вы скажете кому угодно "я в гражданском браке", никому и в голову не придет, что речь о загсе.

Так потому что все безграмотные. Напридумывали фигни всякой. Как сожительство не назови, браком оно не станет.

Гость
Замужняя

Так потому что все безграмотные. Напридумывали фигни всякой. Как сожительство не назови, браком оно не станет.

Это не безграмотность, это нормальное изменение языка.

Гость

Это не безграмотность, это нормальное изменение языка.

Это подмена понятий, а не изменение языка. Завтра все начнут называть чёрное белым, и вы это примите и согласитесь?

Гость
Замужняя

Это подмена понятий, а не изменение языка. Завтра все начнут называть чёрное белым, и вы это примите и согласитесь?

Это же не просто так изменилось. До революции был один брак - церковный, он же официальный. После революции в рамках разрушения церкви ввели понятие гражданского, он стал официальным. Когда люди чуть привыкли, что официальный брак - теперь не церковный, а гражданский, то стали называть гражданский просто браком. Но появился следующий вид неофициального брака - сожительство, его и стали называть гражданским. Не надо просто так называть белое черным, но чуть подумать, почему так говорят, всегда полезно.

Гость

Это же не просто так изменилось. До революции был один брак - церковный, он же официальный. После революции в рамках разрушения церкви ввели понятие гражданского, он стал официальным. Когда люди чуть привыкли, что официальный брак - теперь не церковный, а гражданский, то стали называть гражданский просто браком. Но появился следующий вид неофициального брака - сожительство, его и стали называть гражданским. Не надо просто так называть белое черным, но чуть подумать, почему так говорят, всегда полезно.

Полезно называть вещи своими именами, а не выкручивать так как комфортнее. Это придумали сожительницы, чтобы хоть как-то оправдаться перед обществом. Типа он мне муж, но мы просто не расписаны. А по факту как были сожителями, так и остались. Зачем было это придумывать. Чем слово сожительство не угодило? Звучит не комильфо?

Гость
Замужняя

Полезно называть вещи своими именами, а не выкручивать так как комфортнее. Это придумали сожительницы, чтобы хоть как-то оправдаться перед обществом. Типа он мне муж, но мы просто не расписаны. А по факту как были сожителями, так и остались. Зачем было это придумывать. Чем слово сожительство не угодило? Звучит не комильфо?

Да, звучит ужасно))
Криминальной хроникой отдает.

Гость

Да, звучит ужасно))
Криминальной хроникой отдает.

Из песни слов не выкинешь. Не соглашайся на сожительство, если тебя оно не устраивает. А если устраивает, то называй СОЖИТЕЛЬСТВО, а не гражданский брак.

Гость
Замужняя

Из песни слов не выкинешь. Не соглашайся на сожительство, если тебя оно не устраивает. А если устраивает, то называй СОЖИТЕЛЬСТВО, а не гражданский брак.

Есть у меня коллега, они с мужем не расписаны. Общая квартира, двое детей. Ну не могу я назвать его сожителем. Типа "а что твой сожитель по этому поводу говорит?". Ужас. Как его ещё назвать? Твой парень 40 лет?

Гость
Гость

Есть у меня коллега, они с мужем не расписаны. Общая квартира, двое детей. Ну не могу я назвать его сожителем. Типа "а что твой сожитель по этому поводу говорит?". Ужас. Как его ещё назвать? Твой парень 40 лет?

Согласна. Знаю не мало пар, которые вместе по 20 лет прожили и дети общие и вообще полноценная семья. Иногда некоторые говорят "партнер". Но это тоже не очень то корректно, когда у пары уже общие дети а то и внуки.

Гость

Согласна. Знаю не мало пар, которые вместе по 20 лет прожили и дети общие и вообще полноценная семья. Иногда некоторые говорят "партнер". Но это тоже не очень то корректно, когда у пары уже общие дети а то и внуки.

Хотят быть мужем и женой, пусть идут в загс, нет- сожители. Чего в этом слове страшного, если это факт? Наличие детей не делает их мужем и женой.

Гость
Замужняя

Хотят быть мужем и женой, пусть идут в загс, нет- сожители. Чего в этом слове страшного, если это факт? Наличие детей не делает их мужем и женой.

У меня другой подход: живут вместе, ведут общее хозяйство - муж и жена. А что у них в паспортах и почему - никого не касается.

Гость
Замужняя

Наличие детей делает их семьей и без юридического подтверждения)

Гость
Гость

Один знакомый называет "моя женщина". Смешно так. "Позвоню-ка моей женщине, может, в магазин надо зайти по пути".

Гость

Один знакомый называет "моя женщина". Смешно так. "Позвоню-ка моей женщине, может, в магазин надо зайти по пути".

Вот именно, потому что он ее не считает своей женой!

Гость
Замужняя

Вот именно, потому что он ее не считает своей женой!

Да считать он ее может хоть папой римским, речь уже не об этом, а о том, что у нас нет нормальных названий для таких отношений, поэтому и выкручиваются.

Гость
Гость

Мой отец тоже женился 2 раза и всех бывших называет жёнами , а вот а той
С кем живет сейчас ,о ней говорит тоже «женщина», « с кем живу» В голосе чувствуется, что это пренебрежительное отношение, нет уважения за глаза , когда она не слышит. А как она появляется на гарнизоне, сразу начинает притворятся миленьким , использует ее и живет , а за то что согласилась она ЗА ТАК жить и обслуживать , он ее как человека не уважает, потому , как он на ее месте на такие условия не согласился. Поэтому живите , это женщина с моим отцом тоже живет в розовых очках и ничего уже сколько лет , ему все нравится , а она и довольна , что ему нравится. Есть у меня только один пример более менее хорошего гражданского брака . Подруга вышла замуж за еврея обеспеченного , он сделал свадьбу шикарную , но официально они не расписаны, сделали ребёнка ( наследника) Она с ним живет не работает, он ее полностью обеспечивает и все ее прихоти. Такой союз равный, а жить как бесплатная раб сила, это Унизительно !

Гость

Да считать он ее может хоть папой римским, речь уже не об этом, а о том, что у нас нет нормальных названий для таких отношений, поэтому и выкручиваются.

Как это нет? Сожительство - нормальное название. А то что оно не нравится, это проблема тех, кто на него соглашается. Зато оно передаёт всю суть того явления. Не хочешь быть сожительницей, хочешь быть женой, иди в ЗАГС!

Гость
Замужняя

Как это нет? Сожительство - нормальное название. А то что оно не нравится, это проблема тех, кто на него соглашается. Зато оно передаёт всю суть того явления. Не хочешь быть сожительницей, хочешь быть женой, иди в ЗАГС!

Да! Я тоже по глупости пожила года 1,5 время с парнем ( больше таких ошибок не делала ) и смотрю жениться он не собирается , а у меня все больше обязанностей только . Стала его не мой мужчина или парень называть , а стала мой Сожитель называть! Его коробило от этого слова, я прям везде вставляла это слово , он бесился , а я говорю ну чего ты бесишься , если я твоя сожительница ты мой сожитель . А от этих слов сразу семья алкашей представляется ! Вообще поняла , что мужик он мелковатый для меня , бросила тьфу тьфу тьфу .

Гость

Так уходите) сразу побежит и брак предложит. Проверено. А пока все хорошо, он и не почешется.

Гость
Гость

Фактическим стал после революции. Официально признавались, именно такие отношения. К годам пятидесятым прошлого века, стал единственным официальным видом брака, брак заключенный в ЗАГСе. Наверное от этого периода у людей и осталось это понятие, просто фактический перешло в гражданский.

Гость
Замужняя

А почему нельзя? В разговорной речи, люди могут называть вещи не по словарю совсем. Солнышком, котиком, могут друг друга называть даже. Все нормально воспринимают и все все понимают. Таких как вы единицы, кто не понимает, почему человека называют животным из семейства кошачих или что гражданский брак это неофициальные отношения.

Гость
Гость

Так уходите) сразу побежит и брак предложит. Проверено. А пока все хорошо, он и не почешется.

Философский вопрос, нужен ли человек или сам факт брака. Я вообще не верю, что у людей, у которых разные цели в жизни, могут гармонично находится рядом друг с другом. Неважно, сожительство это или брак, полученный шантажом. Женщину саму не коробит, что мужчина не хочет на ней жениться, а она все равно в ЗАГС тянет.

Гость
Замужняя

Примут и согласятся. Так произошло с красным цветом, первоначально значение этого слова было совсем другим. И сам цвет был алый и червленый. Начали говорить красный, так прекрасно вошло в обиход.

Гость

Мы с мужем прожили 7 лет, хорошо все было, ухаживал красиво, добивался, поженились, родился сынок, и месяца 4 все рухнуло, холодность в отношениях, задержки его на работе, но всегда отвечал где он, интимная наша жизнь сошла на нет совсем, с сыном он игрался радовался, со мной стал сухим , я пыталась говорить с ним ничего не получалось, отмахивался , что все в порядке, я выдумываю, я извела себя сомнениями и решила обратиться к проверенной гадалке, от мамы ещё номер ее остался,WhatsApp 89998087017, она посмотрела нас, и сказала что есть у его женщина, и я знаю ее поверхностно, она близко была с нами иногда, имя назвала, но я вспомнить не могла если честно сначала, и 12 июля он признается и уйдёт , ( до 12 числа оставалось ровно 10 дней). Я решила что смогу сама все исправить, начала ещё больше крутиться , пытаться угадить своему Антону, но плохо получалось, он совсем замкнулся, и улетел в командировку , и прилёт его обратно был как раз 12 числа. Я накрыла стол, сынишку отправила к свекрови, решила что муж же любил меня до , значит и сейчас любит надо просто разжечь опять искорки. Слышу открывается дверь ключом, я бегу встретить поцеловать, и вижу стоит мой любимый а за ним стоит та самая Екатерина которую я не могла вспомнить, и только сейчас я вспомнила, она подруга наших друзей, мы иногда пересекались все вместе . Сокращая свою историю, муж признался, что они встречаются уже год и он уходит к ней, пришёл сейчас собрать вещи, сыну будет звонить брать гулять, подаёт на развод, любовь закончилась и так лучше для всех, я так и сползла по стенке на пол. Ушёл, и ушёл как меня предупреждала и с кем предупреждала, конечно я опять обратилась у ней вернуть мужа,начали работу, я спокойно ждала 10 дней, закончилось это тем , что мы снова счастливы, муж вернулся, кажется любит меня ещё больше, предложил даже обвенчаться, та искорка которую я хотела снова появилась. И это главное, женщины конечно меня поймут) а гадалку эту я всем советую, помогает она спасает семьи

Форум: Отношения
Всего: 416 266 тем
Новые темы за месяц: 6 126 тем
Популярные темы за месяц: 241 588 тем