Гость
Статьи
Муж скатился на дно. …

Муж скатился на дно. Что дальше?

В браке 6 лет, и сейчас такая ситуация, что последние 2 года муж постепенно скатывался на финансовое дно.
Началось все с того, что муж начал пользоваться кредитной картой, пока не потратил там …

Автор
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Если прекращается режим совместного проживания идут в ЗАГС и расторгают брак. Все остальное это чушь! Не будьте как Иван Сергеевич Груздев ( надо со своими женщинами вовремя разбираться и пистолеты не разбрасывать где попало)

Я не о России писала. У нас есть такое юридическое действие,как прекращение совместного проживания. Но это не развод. Проживают раздельно и имущество уже не совместное. Причем тут груздев. Законодательство годами на месте не стоит и развивается вместе с обществом и учитывает современные реалии.

Разводиться.

Гость
Гость

Я не о России писала. У нас есть такое юридическое действие,как прекращение совместного проживания. Но это не развод. Проживают раздельно и имущество уже не совместное. Причем тут груздев. Законодательство годами на месте не стоит и развивается вместе с обществом и учитывает современные реалии.

а зачем вы пишете в домене ру - если вы не о россии?
пишите у себя.

Гость
Гость

Это вы не понимаете, что практика уточняет применение юридических норм. Я выше писала, чтобы доказать , что суд уклонялся, нужно постараться и иметь на руках определенные документы. Хотя есть случаи, что и без них присуждают. Тем более, когда папашка в суд не является. Получал или нет телеграмму, его проблемы. Пусть опровергнет ее доводы и докажет,что он содержал ребенка, а так как он живёт в другом городе,то передача денег из рук в руки,исключена. Должны быть переводы.

В суд можно отцу и не ходить. Два раза не пришел на третий без него решение вынесут. А как вы объясните что вы три года в суд на алименты не подавали? Почему вы не подавали в суд на алименты? Не хотели? А почему сейчас захотели получить за три года? Как вы объясните? Тем более что от суда уклоняться невозможно. Вот судья так спросит, что вы ответите?

Гость

Да у них в Европе все через одно место. Потому что у них мужик женится на мужике а женщина выходит замуж за женщину. Они нам не указ

Гость
Гость

Ну у вас там *** , лица есть пол меняют живя в браке. И вообще у вас на женщинах жениться уже не принято. А если женился мужик то неизвестно ещё какого пола его жена окажется. Вы нам не указ

Гость
Гость

В постановлении нет конкретного перечня доказательств. Указана даже электронная переписка.

А вот в том то и дело!! Вы не поняли ещё что ли ничего?

Гость
Гость

пишите у себя.

Хочу и пишу.Я из постсоветской страны. Ещё мне интересно сравнить семейное законодательство РФ и свой страны. По поводу алиментов, у нас оно, например жестче намного.

Гость
Гость

В постановлении нет конкретного перечня доказательств. Указана даже электронная переписка.

Нет перечня доказательств поэтому не ясно что можно считать доказательствами. А если не указано что именно является доказательством то невозможно доказать что данное действие именно и является даказательство. Согласны? Поэтому все на усмотрение суда. По внутреннему убеждению, )) так сказать!

Гость
Гость

Хочу и пишу.Я из постсоветской страны. Ещё мне интересно сравнить семейное законодательство РФ и свой страны. По поводу алиментов, у нас оно, например жестче намного.

Вот вам интересно а нам нет. У вас там педерас-ты и педерас-ки. А мы приличные люди! Нам пидо-ры не товарищи! ((((. Извините за прямоту!

Гость
Гость

Вы глубоко неправы. Когда против этого мужчины будет возбуждено исполнительное производство ФССП по взысканию с него долгов перед банками и алиментам, частными лицами и так далее, то имущество движимое и недвижимое будет арестовано или судом, в плане обеспечения исковых требований, или судебным приставам в рамках исполнительного производства. Ни суд, ни ФССП ни в коем случае не будут обращать внимание на те расписки и бумажки которые вы заверяли у нотариуса о раздельной собственности. Это все ерунда и никакой силы юридической не имеет. Вы будете этими бумажками в суде махать а над вами будут смеяться. Единственный способ выйти из под удара это фиктивно расторгнуть брак и ликвидировать совместную собственность чем быстрее тем лучше. И подать на алименты в суд, но только в фиксированной сумме а не в процентном отношении.

Это не расписки и бумажки , это брачный договор, который регулирует принадлежность собственности,взыскание накладывается на собственность должника, а не на чужое по закону. Брачный договор прописан в СК .

Гость
Гость

Вы покинули Россию, предали Родину! Может быть хотите ***. Хотите или нет?

Гость
Гость

Это не расписки и бумажки , это брачный договор, который регулирует принадлежность собственности,взыскание накладывается на собственность должника, а не на чужое по закону. Брачный договор прописан в СК .

Совершенно верно! Арест накладывается на собственность должника. И изымается собственность должника. А брачный контракт приставу совершенно не нужен. Принадлежность собственности определяется регистрацией в Росреестре а не брачным контрактом. Брачный контракт регулирует взаимоотношение между супругами, а не лица с государством. Вы немного путаете.

Гость
Гость

Совершенно верно! Арест накладывается на собственность должника. И изымается собственность должника. А брачный контракт приставу совершенно не нужен. Принадлежность собственности определяется регистрацией в Росреестре а не брачным контрактом. Брачный контракт регулирует взаимоотношение между супругами, а не лица с государством. Вы немного путаете.

Гость
Гость

пишите у себя.

гнида, пиши Россия с большой буквы, вы на домене ру, а не у себя

Гость

Ищи вторую работу и возьми кредит на оплату алиментов ! Мужа нужно поддержать !

Нафига такое чудо-юдо вообще нужно? Автор вы на столько страшная и никому ненужная?!

Горр

Может он умный и у него стратегия! Набираем долги, разводиться с вами фиктивно и банкротится?! Обсудите с ним лучше..

Гость
Горр

Может он умный и у него стратегия! Набираем долги, разводиться с вами фиктивно и банкротится?! Обсудите с ним лучше..

нечего обсуждать, завтра на митинг навального, получите путевку в европу на сладкую жизнь, с белорусами не прокатило, теперь вы поедете

Гость

Я с таким развелась. Не стала ждать, чтоб до общих активов добрались. Я сама экономная очень, никогда лишнего не покупаю. В итоге он в кредитах по уши и не работает, ищет себя и ходит на курсы по инвестициям в акции, слушает каких-то коучей. Я работаю как нормальный человек без коучей и кредиток и себе купила квартиру, уже выплатила почти всю ипотеку. Он только будет тянуть вас назад.

Гость

Вам бы к психологу походить, и подумать над вопросом зачем вы вышли замуж за бездаря и ещё и родили ему ребенка? Женщина не должна терпеть и общаться с людьми которые ее не любят и не защищают, тем более если это ваш муж, иначе вашу жертвенность и любовь используют и выкинут вот и все.

Гость
Гость

Дальше: не скатиться на дно, за ним!

В субботу, 23-го января в 14-00 выходим на акции протеста на центральные улицы своих городов. Место и время встречи можно найти на сайтах штаба Навального ваших городов, а так же в группах вк.
Адреса и время митингов в 10 крупнейших городах:
Москва.
Приходите 23 января в 14:00 на Пушкинскую площадь

Санкт-Петербург - 23.01 в 14:00 на Сенатской площади!
Новосибирск - Дом офицеров, 23 января 14:00.
Екатеринбург - 14:00, у входа на стадион «Динамо»
Казань - 14:00 у часов на Баумана
Нижний Новгород - 14:00 на Большой Покровской, 51А, около бывшего кинотеатра «Октябрь»
Челябинск - 14:00 на бульваре Славы со стороны улицы Свободы.
Самара - в 14 часов Площадь Героев 21-й Армии
Омск - 14:00 на Ленинградскую площадь
Ростов-на-Дону - 14:00, Публичка.

Одевайтесь тепло — будет холодно!

Анна

развод и раздел имущества, пока оно еще есть. Не пропадете с ребенком. И не стоит бояться, что останетесь одни. Не останетесь. лучше растить ребенка одной, чем с таким чмудаком

Анна
Гость

В субботу, 23-го января в 14-00 выходим на акции протеста на центральные улицы своих городов. Место и время встречи можно найти на сайтах штаба Навального ваших городов, а так же в группах вк.
Москва.

Нижний Новгород - 14:00 на Большой Покровской, 51А, около бывшего кинотеатра «Октябрь»

***, ***

Гость
Анна

***, ***

что?

Анна
Гость

что?

Пэ Нэ Ха, де би л Был бы умным - догадался бы, что значат звёздочки)😁

Гость
Гость

Москва.

Что бы вам там печень отбили.

Гость
Анна

Пэ Нэ Ха, де би л Был бы умным - догадался бы, что значат звёздочки)😁

я вас чем то оскорбил, или нахамил? или в кремлеботы сегодня только имбеецилов набирают?

Гость
Гость

что бы вам в десятикратном размере вернулось то что другим желаете.

Анна
Гость

жаль, мозг уже не отбить. Нельзя отбить того, чего нет изначально)

Анна
Гость

я вас чем то оскорбил, или нахамил? или в кремлеботы сегодня только имбеецилов набирают?

зато у навального в спонсорах только подростки пубертатные) умный человек только ржет с этого "политического лидера")
и да, я никак не могу являться кремлеботом, так как из РБ) Так что иди у мамки попроси денюжку и отправь Навальному очередной раз, а то не сможет твой кумир отдохнуть на Мальдивах или на Бали с шампанским и икоркой белужьей)

Гостя

На дно это когда снаркоманился и сбухался,а это ещё не дно

Гость
Анна

зато у навального в спонсорах только подростки пубертатные) умный человек только ржет с этого "политического лидера")
и да, я никак не могу являться кремлеботом, так как из РБ) Так что иди у мамки попроси денюжку и отправь Навальному очередной раз, а то не сможет твой кумир отдохнуть на Мальдивах или на Бали с шампанским и икоркой белужьей)

это дно. воспитания, развития, уровня интеллекта.

Гость

Автор, если долги реально большие - разводиться, переписывать все на вас с ребенком. Мужу потом банкротиться. Но главное, если он инфантил, не будет нормальной жизни

Автор
Гость

А как вы раньше жили? Он скорее всего был таким и раньше

Раньше он хорошо зарабатывал

Автор
Гость

Ну вот если у мужа годов попа и если он живёт у жены а прописан у себя где то с мамой, то бояться нечего. Приставы придут к его матери по месту прописки а в квартиру жены они да же не зайдут. Это уголовная статья! Они этого боятся то же будь здоров как! Приставов то же сажают очень часто за превышение полномочий по изъятию имущества. Они то же не дураки

Да, он у мамы прописан

Гость
Гость

Тогда значит суд был три года назад. Суд принял решение о взыскании алиментов три года назад. Но алименты у вас назначены в фиксированной сумме а не в процентном соотношении. В процентном соотношении долг по алиментам не накапливается и быть взыскание за пропущенный срок не может.

все накапливается, и даже больше чем в фиксированной сумме.

Гость

1. Вам нужно убедить мужа развестись и по разводу отдать вам машину, потому что её реально отожмут.
2. По банку и кредитам - это все не сильно страшно, если ещё не работают коллекторы. Идите вместе с ними банк и просите реструкторизаыию задолженности. Пусть увеличивают %, но растянут платежами на более долгий срок.
3. Подключите всю его семью и друзей. Попросите помощи у них. Не обязательно финансовой. Просто - убедить мужа устроиться на любую работу. Тех, кто не поможет - смело вычкркивайте из своей жизни навсегда. Если никто не поможет - бегите. Высылаю болоте. И тянете бегемота из болота. Вы что носорог? Нет?
4. Если работают коллекторы и мужа реально жалко - машину продавайте иначе бросят упаковку петард в квартиру - покалечат и вас и ребенка. Таких историй - тьма.
5. Коучинг и акции это те же самые азартные игры. Это я знаю не по наслышке. Знаю лично таких людей. Сходите к психотерапевту, специализирующемуся на азартных играх. Сама сходите. Одна. Поговорите. Он вам подскажет как убедить мужа к лечению и, возможно, пропишем лекарства, налаживающие режим сна и мозговой активности в определенные моменты времени - в эти моменты ему нужно подбрасывать идеи трудоустройства. А вообще там много разных вариантов заочного лечения. Сходите. Потратите 10$.
6. Если уверены, что вас совесть не съест - бегите сейчас. Если не уверены - попробуйте выполнить п.1-5 и, если не поможет, бегите. Бегом. К мама. И на работу. Только развод официально. И быстрее.

Развестись официально. Это убережёт от долгов мужа. А в целом... Рожать от такого точно не следовало

Гость
Гость

1. Вам нужно убедить мужа развестись и по разводу отдать вам машину, потому что её реально отожмут.
2. По банку и кредитам - это все не сильно страшно, если ещё не работают коллекторы. Идите вместе с ними банк и просите реструкторизаыию задолженности. Пусть увеличивают %, но растянут платежами на более долгий срок.
3. Подключите всю его семью и друзей. Попросите помощи у них. Не обязательно финансовой. Просто - убедить мужа устроиться на любую работу. Тех, кто не поможет - смело вычкркивайте из своей жизни навсегда. Если никто не поможет - бегите. Высылаю болоте. И тянете бегемота из болота. Вы что носорог? Нет?
4. Если работают коллекторы и мужа реально жалко - машину продавайте иначе бросят упаковку петард в квартиру - покалечат и вас и ребенка. Таких историй - тьма.
5. Коучинг и акции это те же самые азартные игры. Это я знаю не по наслышке. Знаю лично таких людей. Сходите к психотерапевту, специализирующемуся на азартных играх. Сама сходите. Одна. Поговорите. Он вам подскажет как убедить мужа к лечению и, возможно, пропишем лекарства, налаживающие режим сна и мозговой активности в определенные моменты времени - в эти моменты ему нужно подбрасывать идеи трудоустройства. А вообще там много разных вариантов заочного лечения. Сходите. Потратите 10$.
6. Если уверены, что вас совесть не съест - бегите сейчас. Если не уверены - попробуйте выполнить п.1-5 и, если не поможет, бегите. Бегом. К мама. И на работу. Только развод официально. И быстрее.

Коллекторов не бойтесь. Посылайте их куда подальше и если они появятся на горизонте сразу пишите заявление в полицию. Угрозы и вымогательство. Они ответят за все это. Пусть банк идёт в суд по закону. После решения суда в дело вступят судебные приставы. Вот тогда и можно будет предпринять какие либо действия что бы избавиться от долгов. Банкротство например. Что бы списать долги надо сперва определить сколько и кому вы должны. Это суд определит. Исполнительный лист должен быть у судебного пристава что бы пристав знал сколько конкретно долгов вам надо списать. А коллекторы это пустое. Там азиаты гастарбайтеры работают сейчас они сами всех боятся. А таких коллекторов как в 90 годы сейчас давно нет. Так что ничего страшного. Страшно что муж ваш походу бракованный мужик оказался.

Гость
Гость

Вот вы не правы. Незачем ходить в банк совершенно и просить что то там. Незачем. Пусть банк сам идёт в суд если он хочет получить что то с вас. У них в штате банка есть юристы вот пусть они и суетятся и доказывают в суде что вы им что то должны. А вы не отвечайте на звонки из банка и все.

Гость
Гость

все накапливается, и даже больше чем в фиксированной сумме.

Чушь полная! Это вы так считаете. Как пристав сумму долга начислит? Он ее с потолка что ли возьмёт? Откуда он ее определит? Как?

Гость

В банк ходить не стоит вместе с коллекторами совершенно. Потому что банк зная, что долг безнадёжен, продает ваш дол коллекторскому агентству за 10-20 процентов от номинала. Например, вы должны банку 100 тысяч, а банк продал долг ваш и получил 20 тысяч и остался очень доволен.а эти тупицы быки коллекторы будут пытаться что то с вас получить.

Гость

Основной долг это долг по алиментам. Он не списывается по закону.

Гость

первым делом - прикончить алиментную гниду

Ната
Гость

Дальше только ждать, пока он наберёт кредитов не в банках, а у криминальных людей. И уже их коллекторы станут приходить к Вам. Может Вас за долг мужа в борделе отрабатывать заставят. Может, вашего ребенка на органы заберут...

Ну ты и идиот

Гость
Гость

В банк ходить не стоит вместе с коллекторами совершенно. Потому что банк зная, что долг безнадёжен, продает ваш дол коллекторскому агентству за 10-20 процентов от номинала. Например, вы должны банку 100 тысяч, а банк продал долг ваш и получил 20 тысяч и остался очень доволен.а эти тупицы быки коллекторы будут пытаться что то с вас получить.

Так тупицы то будут пытаться получить 100 тыс. с него.

Гость
Гость

Так тупицы то будут пытаться получить 100 тыс. с него.

Ну и что? Мало ли что они хотят? Вы должны четко знать, что действия коллекторов незаконны. Любые действия любых коллекторов.

Гость

Абсолютно все действия абсолютно всех коллекторов незаконны. Но это не мешает им калечить людей.
Посмотрите сводку. Все, конечно, зависит от региона.. больше всего адских случаев в Сибири, Бурятии, Башкирии.
С коллекторами ни в какие переговоры не вступать. Вместе с ребенком только прятаться. Но лучше всего идти в банк и договориться. Дважды была в страшных передрягах - один раз из-за следствия, второй из-за пандемии. Оба раза банковские суммы были кошмарны. Но с банком договорилась на реструктуризацию задолженности. Банки оба раза на уступки пошли сразу. Банку не выгодно продавать долг коллекторам или забирать у вас телевидения и микроволновки, даже автомобили и квартиры. Банку лучше дольше, но деньги.

Гость

Про алименты: если хотите с мужем сохранить семью, то я бы наняла хорошего адвоката. Если все как пишет автор - действия суда незаконны. Идти на апелляцию однозначно с хорошим юристом. Если цифра реально шестизначная - адвокаты возьмутся за сумму от 10% до 25% сократить или полностью уничтожить долг. Такие случаи одеты знаю лично. И ответный иск денег за клевету и погашение всех судебных и адвокатских издержек на ней. Но это только в том случае, если хочется сохранить мужа. Если - нет. Бегите.