Ну то что баба такая йопнатая ещё ладно, но мужик?! У него тоже своего мнения нет?
Я б с таким жить не смогла, который выслуживается перед обществом.
Нормальный пошлет нах, скажет это наше дело и нефиг сюда лезть.
Все давление идёт со стороны мужа. Его коллеги и родственники его, родственники не узнают, потому что живут в другой стране и к нам не приезжают. Моя родня не лезет к нам. Ну и коллеги тоже правду не узнают. Друзей как таковых у нас нет, и возможно хорошо, что их нет, меньше проблем
Ясно, всем все пофигу, все далеко, никто не лезет, но прям срочно разводимся, чтоб тётя Маша из Урюпинска успокоилась. Пральна товарисчи.
Ну это мое решение, муж категорически против, я предлагала ему без официального развода сообщить его родне, что мы разошлись, но и этого он делать не хочет
Они не узнают, что это враньё так как живут в другой стране и к нам не приезжают. Муж сам иногда ездит в гости без меня.
Так вы и жить врозь будете?
Кто все эти люди которые вечно достают несчастные пары детьми?? Я родила в 36, 12 лет жили с мужем без детей так как не хотели оба. Никто и никогда не доставал нас. Ну бывало спрашивали, но не более.
Это я приняла решение развестись, уже просто невыносимо. То мы не семья, то семья, но неполноценная, обязательно надо родить, без детей вы никто, жизнь неполноценная и тд
Конечно вы не семья. Там где баба принимает решения, семьей не может быть по определению.
И разведетесь вы в реале.
Потому что муж - каблук, тряпка.
Вы настолько зависимы от чужого мнения, что готовы пустить свой брак под откос, серьезно? А если вам завтра вся родня и знакомые сообщат, что вам надо выйти замуж за соседа Петю, а вашему мужу жениться на на коллеге по работе Маше (ну вы же теперь будете разведенные, свободные), вы тоже в угоду "всем", или чтобы "все отстали", так и сделаете? Семья может быть и без детей, но когда люди настолько не дорожат другу другом, что готовы разводиться только из-за мнения окружающих, то вот это - уже не семья, и развод в этом случае - лишь вопрос времени. Я только одного не поняла, если муж все-таки любимый, то вы что же - собираетесь развестись и втайне от родни жить вместе, чтобы никто не догадался? Простите, но такого детского поведения от взрослых людей я давно не видела. В жизни людям часто приходится сталкиваться с каким-либо давлением, это не повод бежать от проблем и творить всякую дичь, это повод морально повзрослеть, твердо отстоять свою позицию и не позволять кому-то, пусть даже родне, командовать, как вам жить.
Ну и дура же вы, автор!!
Сколько комплексов.. Да мужик бежать должен от вас роняя тапки. Вам к психологу и окружение срочно поменять.
Надеюсь, тема разводка, а то это не лечится даже.
Может проще "развестись" с теми кто вам жить мешает советами?
Автор вот разведетесь,а потом вас с мужем будут травить,что живёте в сожительстве и т.д.
Вот не проще всех родственников,знакомых отправить в пень дырявый и не общаться? 😁
Ну это мое решение, муж категорически против, я предлагала ему без официального развода сообщить его родне, что мы разошлись, но и этого он делать не хочет
Они не узнают, что это враньё так как живут в другой стране и к нам не приезжают. Муж сам иногда ездит в гости без меня.
Шо за разводняк.... Из другой страны достают их с вопросом о детях.... Неинтересно...
Все давление идёт со стороны мужа. Его коллеги и родственники его, родственники не узнают, потому что живут в другой стране и к нам не приезжают. Моя родня не лезет к нам. Ну и коллеги тоже правду не узнают. Друзей как таковых у нас нет, и возможно хорошо, что их нет, меньше проблем
Развестись из-за давления родственников мужа, которые живут в другой стране....малохольная, у тебя рот есть, чтобы сказать, чтоб к тебе не лезли с этими вопросами? Что за идиоты...
А как моему мужу с коллегами не общаться? Вот буквально неделю назад его коллега спрашивал с *** ли мы без детей живём, когда муж сказал, что не хотим, он сказал что такая жизнь неполноценная
Да, твой малохольный муж не в состоянии поставить на место коллегу, и общаться только по работе? Что за люди вы такие, к которым все лезут с вопросами. Вот я тоже не хочу детей , но если б меня кто-то заебывал с этими вопросами, я бы вылила ушат дерьма, что человек больше и не заикался об этом. Нормальным людям можно объяснить, чтоб не лезли не в своё дело, значит либо вы не пытались, либо у мужа коллеги -идиоты, кроме как по работе, с такими общаться незачем. Никогда не поверю, что кому-то объяснил 10 раз свою позицию, а он все равно лезет. Вы с дегенератами общаетесь?
Не научилась я, морально меня давит эта ситуация, настолько, что я готова даже к самому негативному вашему прогнозу, остаться просто одна.
***, рука-лицо, взрослая баба. А что тебе до коллег мужа? Ну достают они его, а тебя кто достаёт? В следующий раз на такой вопрос отвечай « пошёл/шла ***». Никто потом с вопросами приставать не будет.
А может пора посылать додельных людей далеко с их тупыми вопросами? Нормальная вы семья. Тактичнее люди такие вопросы не задают. А с дебилами не стоит общаться. Все зависит они умнее не станут.
Нормальные люди не разводятся из-за безобидных (хоть и надоедливых) вопросов родственников,которых видят раз в пятилетку и которые никак эту инфу про развод не проверят))
А как моему мужу с коллегами не общаться? Вот буквально неделю назад его коллега спрашивал с *** ли мы без детей живём, когда муж сказал, что не хотим, он сказал что такая жизнь неполноценная
С коллегами люди общаются в первую очередь по рабочим вопросам, в число которых деторождение в вашей отдельно взятой семье никак не входит. Остальное общение происходит в тех рамках, в каких это дозволяет сам человек в коллективе. Так вот, пусть муж запишет рецепт - когда коллега говорит ему: "С *** ли вы живете без детей, неполноценной жизнью", муж отвечает: "С *** ли ты лезешь, куда тебя не просят? Решай вопросы со своей женой и своими детьми, а в моей семье мы с женой решаем сами." Все, коротко и ясно. Неужели никогда такое в голову не приходило или перед всеми хочется быть хорошими - настолько, что даже развестись из-за чужого мнения, вместо того, чтобы поставить излишне любопытных на место? Мне вот другое интересно - а зачем муж вам в подробностях рассказывает, что ему говорят все коллеги и родственники? Почему он просто не оградит вас от всех этих пересудов, которые идут именно со стороны его окружения? У вас что, такая семейная форма мазохизма - принести весь этот бред в семью, обсосать его, коллективно огорчиться на тему: как на вас бедных давят? Вы нужны друг другу, хотите быть мужем и женой или нет? А то, такое чувство, что вы сами не знаете ответа на этот вопрос, перекладывая ответсвенность за свое решение о разводе на родню, коллег, папу Римского на пару с Санта Клаусом.