Гость
Статьи
Неправильная семья

Неправильная семья

Год назад у нас родился ребёнок. Нельзя сказать, что после появления малыша у нас поменялось отношение, так как и во время беременности все было не гладко. Но после стало, как мне кажется, хуже. Он …

Тата
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тата

Должен и обязан. Когда он просит показать, на что я потратила, я показываю. А он ныкает. Не ушла потому что хочу сохранить семью, мне сразу из койки в койку прыгать?

Не показывай. И он не должен и не обязан.
Для того чтобы сохранить семью нужно разговаривать, а если он не хочет то зачем сохранять?

Негость
Тата

Мне смысл какой вам доказывать, что у меня такте выплаты?) не ленитесь, и ищите лучше))

Ну вообще то гость прав, потому что вы до декрета не работали, поэтому у вас должны быть минимальные выплаты, а это 7к

Гость

Очередная баба родила не интересуясь нужен ли этот ребенок мужу, вот и резульат

Гость

Да и то, что он денег не дает, это он делает правильно, ты сама можешь заработать

Негость

Ну вообще то гость прав, потому что вы до декрета не работали, поэтому у вас должны быть минимальные выплаты, а это 7к

может по документам муж в декрете? Сейчас бывает делают. и работают по графику неполного дня (-15 минут)

Гость
Тата

Брак официальный. Мне 23, ему 28. Да, видимо к такому шагу, что придётся обеспечивать всех Он не готов

Кто вам сказал этот бред? Быть может он нормальный мужчина и готов вас содержать в декрете. Или вы хотите до седых волос сидеть на иждивении?

Гость
Негость

В смысле какая?
Если бюджет совместный, то распоряжаются им совместно.
Если раздельный, то раздельно.
Автор решила своими деньгами распоряжаться самостоятельно, т.е. она сама определила бюджет как раздельный. Что ей тогда не нравится я не пойму?

А она наслушалась хитрож%пых радфемок "зарплата мужчины - общая, а зарплата жены - ей на маникюр" и приняла это за чистую монету )))))

Гость
Тата

Что бы 90 числи общими нужно на общую карту скинуть, ну получается да, свои я ему в распоряжения, его в мои.

Ну ты и хитрож%пая!!!!!!!!!!!! Хрен тебе, а не на общую!!!!! В США к примеру делают так: в ОБЩАК скидываются по определённой сумме, а не всеми зарплатами, а оставшиеся деньги каждый тратит сам на себя. Я очень сильно сомневаюсь, чтобы ты ратовала скидываться ВСЕМИ зарплатами, если бы твоя была бы значительно выше мужа. Потому вся гниль и хитрость просто прыщет из тебя.

Гость
Тата

В нормальных семьях супруг приходит к родителям будущей жены) поговорить, познакомится, спросить разрешения

Это было при патриархате. У нас 104 года, как равноправие. Потому это дичь, что вы сейчас говорите.

Валерия

Оставляй ребёнка мужу и записку, что ушла работать. А если серьёзно - подавай на алименты себе и ребёнку. Твои выплаты - по уходу за ребёнком, а не на про корм себе и взрослому мужику. Кормить себя и жену в декрете обязан муж.

Андрей
Гость

тоже еду не покупаешь в семью?

Да что там ребенок съест? Ты 16-ти летнего парня накорми хотя бы, плюс одень-обуй, репетиторов найми, за развлекухи заплати.

Гость
Негость

Спросить разрешения? В нормальных семьях? Вы их какого века?

+1. Жму руку. Верно. А чисто так за компанию может он ещё спросил бы тогда её о ДЕВСТВЕННОСТИ??????? Ну в самом деле: если авторша "вырывает" из патриархата эту дичь, что надо спрашивать у родителей, ну тогда давайте все остальные обычаи затронем!!!! Пусть папаша авторши готовит приданное. Для чистоты и честности ради.

Андрей
Тата

Насчёт интима сказать не могу, говорит, что все нормально. Ну, раз не обращает внимания на ребёнка почти, не может накормить, значит ответственности или ума

может он все-таки не хотел ребенка? Как-то не вяжутся его действия с заявлениями.

Гость
Тата

Почему я определила то, вы не понимаете, что когда только начинали жить, он мне не давал денег, только когда я просила. Целесообразно было дать карту и отслеживать, что приобрела. А так получается у меня появились деньги и они сразу должны стать общие

Ну объясните ему что у вас есть расходы на еду, ребенка, одежду. Это в месяц стоит х денег. Так как ребенок общий и кушаете вы вместе, он должен давать х/2 денег. Все) он же не идиот у вас, я надеюсь

Негость
Валерия

Оставляй ребёнка мужу и записку, что ушла работать. А если серьёзно - подавай на алименты себе и ребёнку. Твои выплаты - по уходу за ребёнком, а не на про корм себе и взрослому мужику. Кормить себя и жену в декрете обязан муж.

Как раз таки это выплаты на еду автору, тк она пока не трудоспособна

Гость

Не просите просто так сходить за едой. Распишите конкретно траты и скажите что с него половина этой суммы. Если откажется - спросите почему. Аж интересно послушать что скажет)

Гость

" меня в семье у родителей было по другому, папа дал маме карту и все, что тратилось, папа видел. Я думала, что у нас будет так же."
Аххахах, ты думала что ТВОЙ муж будет вести себя также как ТВОЙ папа?
Ты не думала, что для этого надо было посмотреть на поведение ЕГО папы?

Валерия
Негость

Как раз таки это выплаты на еду автору, тк она пока не трудоспособна

Не вопрос. Тогда обеспечение ребёнка должно быть полностью на отце. Пока женщина в декрете, да и потом, когда будет летать с больничного на больничный. За 70 тыр можно жить семье из 3 человек спокойно. Да, не разгуляться, но и не голодать.

Негость
Валерия

Не вопрос. Тогда обеспечение ребёнка должно быть полностью на отце. Пока женщина в декрете, да и потом, когда будет летать с больничного на больничный. За 70 тыр можно жить семье из 3 человек спокойно. Да, не разгуляться, но и не голодать.

На 70 жить можно.
Но куда тогда будут деваться 20к пособия? Автору в карман?

Гость
Валерия

А жена в декрете обязана готовить работающему мужу еду и следить за домом и дитём.

Валерия
Гость

А жена в декрете обязана готовить работающему мужу еду и следить за домом и дитём.

Итак, декрет - это отпуск по уходу ЗА РЕБЁНКОМ. Максимально всё ложиться в плане ребёнка на женщину. Домашние дела - по договорённости и по возможностям. Оба отпахали по 9-10 часов каждый на своей работе, а вечером делить обязанности - она к плите, он с ребёнком или наоборот. А по вашему предложению - это обычное насилие над женщиной: он только работать, а она и с ребёнком, и по дому. А губа не треснет?

Гость
Тата

Мне смысл какой вам доказывать, что у меня такте выплаты?) не ленитесь, и ищите лучше))

Вы правы, конечно - мне ничего не надо доказывать. Только в следующий раз готовьтесь к разводке лучше, а то к теме быстро пропадет интерес)

И 10 000 на еду в месяц на семью - это мало, кстати. Я студенткой на одну себя тратила по 5000, и это была жуткая экономия. А вы пишете про 10 000 на нескольких людей...

В общем, в вашей разводке две очень грубые оплошности.

Гость

Женщины, ну куда вы торопитесь вываливать детей?

Гость

Была в такой ситуации. Вышла на работу рано ( ребенку был год) сравнялись доходы с ним до копейки.. Прошло много лет (15). Мстила всеми возможными способами. Живу с ним до сих пор. Если бы не он, я бы не сделала карьеру, не села бы за руль, не была бы собой. Так что спасибо ему. Вот он уже жалеет что так себя вел. Очень жалеет. Ну то лирика.

Мари
Валерия

Неужели, хоть один адекватный коммент

Гость
Валерия

Итак, декрет - это отпуск по уходу ЗА РЕБЁНКОМ. Максимально всё ложиться в плане ребёнка на женщину. Домашние дела - по договорённости и по возможностям. Оба отпахали по 9-10 часов каждый на своей работе, а вечером делить обязанности - она к плите, он с ребёнком или наоборот. А по вашему предложению - это обычное насилие над женщиной: он только работать, а она и с ребёнком, и по дому. А губа не треснет?

Декрет - это отпуск и по ребёнку и чтобы она следила за домом, в то время, как муж работает. В противном случае он тоже может "встать в позу", о чём вы сейчас говорите и также будет давать "3 копейки" на прокорм и на к%й её посылать с таким её хитрож%пым подходом к жизни.

Гость

вам нужно обсудить это с мужем...с лучае развода-а как я вижу он не за горами...кроме алиментов на ребенка вы рассчитываете на деньги для себя :))) а вы не знали??? так что скорее....

Гость

Ну и зачем так жить? Вы думаете что-то изменится в лучшую сторону. Уходите, не терпите.

Валерия
Гость

Декрет - это отпуск и по ребёнку и чтобы она следила за домом, в то время, как муж работает. В противном случае он тоже может "встать в позу", о чём вы сейчас говорите и также будет давать "3 копейки" на прокорм и на к%й её посылать с таким её хитрож%пым подходом к жизни.

А ты сам попробуй совмещать грудничка и бытовуху. Мужики в массе своей через час общения с малышом уже ноют, а тут круглосуточно, плюс дом, плюс плита - ох.у.евшие такие! Есть пара исключений - если муж мчс-ник, шахтёр и тому подобные реально тяжёлые работы. А то протирают в теплом офисе штаны, но требуют обслуги. Хитрожопый это ты - у тебя ни.фуа не поменялось с рождением ребёнка, а у жены только забот прибавилось. Посмотришь на среднюю зарплату по стране и удивляешься таким обеспечунам, которые за полтинник требуют полный пансион и ножки целовать.

Марина А.
Негость

Я вот таких женщин вообще понять не могу.
Вам платят пособие по уходу за ребёнком для чего как вы думаете? Внезапно. Для того чтобы вы его тратили на себя и ребёнка.
Вы же ходите побираться к родителям, но свое пособие в кубышку складываете, в чем прикол?
И что вообще за дурная привычка крысить деньги из семейного бюджета?

Внезапно, семейный бюджет и совместное проживание подразумевают, что в случае нетрудоспособности одного из супругов другой его поддержит.
Ну а если подразумевается, что ребенок и мать должны ч декрете жить на ее пособие, а муж - на свою зарплату один, то - внезапно- мужу предлагается махнуться ролями, жена на работу, а он в декрет. А если отказывается, то надо подать на алименты на ребенка и декретницу, и жить, соответственно, на пособие и алименты. Отдельно от мужа

Марина А.
Гость

Нет. Декрет - это больничный на последних сроках беременности и после родов. И ни о какой работе по дому речи идти не может, там ряд ограничений даже на определенные движения, типа присесть- наклониться
А вот последующий отпуск по уходу за ребенком - читаем внимательно - даётся именно для ухода за ребенком, а не для домашних дел. Его может взять как мать, так и отец, бабушка - кто угодно. Но заниматься этот человек должен только ребенком, глаз с него не спуская. Все остальные дела должны распределить между собой прочие члены семьи, если по уму.

Гость
Serg_iz_spb

Деньги же у тебя есть, зачем сидеть 3 дня голодать? И ты не работаешь , а сидишь целый день дома, почему не сходишь за продуктами?
Почему ты решила , что должна распоряжаться тем что он заработал? почему вместе не сходите ? почему не попросишь у него денег?

Не идёт за продуктами потому, что муж денег не даёт. Считает, что она на пособие для РЕБЕНКА должна покупать еду на ВСЕХ.

Гость
Тата

Я ведь в посте описала, что трачу стабильно в месяц по 10 тыс только на еду. Остальное что остаётся откладываю. Он все 70 тратит бог знает куда, мне отчета не предоставляется

Автор, подавайте на алименты в браке. На ребенка и на себя. Как ещё с таким жлобом быть. Только так.

Гость
Марина А.

Нет. Декрет - это больничный на последних сроках беременности и после родов. И ни о какой работе по дому речи идти не может, там ряд ограничений даже на определенные движения, типа присесть- наклониться
А вот последующий отпуск по уходу за ребенком - читаем внимательно - даётся именно для ухода за ребенком, а не для домашних дел. Его может взять как мать, так и отец, бабушка - кто угодно. Но заниматься этот человек должен только ребенком, глаз с него не спуская. Все остальные дела должны распределить между собой прочие члены семьи, если по уму.

Вот в виду вашего шкуриного мышления вы и остаётесь одни на хрен ни кому не нужные.

Тата
Гость

Вот в виду вашего шкуриного мышления вы и остаётесь одни на хрен ни кому не нужные.

Так я конечно не мыслю. По дому делаю все, что необходимо, сохраняя чистоту и порядок. Но сейчас для меня главное, что бы мой супруг обеспечивал меня, в противном случае, обеспечивая его, себя и малыша, я уйду много вы хотите, современные мужчины

Валерия
Гость

Лучше быть ненужной наглому муженьку, чем прислуживать ради тарелки супа. Тебе тоже слабО обеспечить своего ребёнка и жену, пока она нетрудоспособна?

Гость

Подавайте на алименты, на ребенка и на себя.

Гость
Тата

Так я конечно не мыслю. По дому делаю все, что необходимо, сохраняя чистоту и порядок. Но сейчас для меня главное, что бы мой супруг обеспечивал меня, в противном случае, обеспечивая его, себя и малыша, я уйду много вы хотите, современные мужчины

То, что тебе это выгодно и нужно, чтобы он тебя обеспечивал - это понятно. Ты его собираешься кормить?

Гость
Валерия

Лучше быть ненужной наглому муженьку, чем прислуживать ради тарелки супа. Тебе тоже слабО обеспечить своего ребёнка и жену, пока она нетрудоспособна?

Если тебе сложно в ответ на обеспечение кормить мужа, то с тобой всё понятно - классическая шкура- эгоистка.

Подавайте на алименты на ребёнка и на себя до ребёнкиных 3х лет (если ребёнок родился в официальном браке) и готовьтесь к разводу...

Гость
Гость

Нахрен никому не нужной остаётся та, которая упахалась так, что стала тусклой, серой, безжизненной. А неупазанная и счастливая женщина всегда толпы мужиков будет притягивать.

Гость
Гость

То, что тебе это выгодно и нужно, чтобы он тебя обеспечивал - это понятно. Ты его собираешься кормить?

Сисю мужику дать пососать?

Негость

Я вот таких женщин вообще понять не могу.
Вам платят пособие по уходу за ребёнком для чего как вы думаете? Внезапно. Для того чтобы вы его тратили на себя и ребёнка.
Вы же ходите побираться к родителям, но свое пособие в кубышку складываете, в чем прикол?
И что вообще за дурная привычка крысить деньги из семейного бюджета?

Её муж жрать любит, а кормить этого троглодита на какие деньги?
На пособие по уходу за ребёнком???
Так никакого пособия не хватит!
Пока еще государство не издало закон, чтобы выплачивать женщине пособие не только на ребёнка, но и на мужика её!))))))))))
Вот пусть автор и тратит пособие на себя и ребёнка.
А муж пусть к маме столоваться ходит!)))

Гость

Папашка хотел этого ребёнка?

Раз в браке совал член в жену, значит, хотел.

Тата

До беременности я была студенткой и вообще не приносила никаких денег, была полночью на его обеспечение, но тогда продукты приносились в дом каждый день

Ага, значит, пока вы не работали и учились, он вас кормил.
А когда ребёнок появился, то он посчитал, что вы сами должны кормить себя и ребёнка, а заодно и его, "сцаря".
Вывод: "Сцаря" - фтопку, рассчитывать только на себя и кормить только себя и своего ребёнка.

Sasha Kadrov

Поговори с ним и обсуди в чем проблема, что поменялось, из-за чего у него такое отношение к тебе.

Другую нашел.
Кошмарит жену с младенцем, чтобы она не вытерпела и подала на развод. А он потом будет вонять на форумах: бабамеркантильнаясучка80%разводовпоинициативебаб".

Serg_iz_spb

Деньги же у тебя есть, зачем сидеть 3 дня голодать? И ты не работаешь , а сидишь целый день дома, почему не сходишь за продуктами?
Почему ты решила , что должна распоряжаться тем что он заработал? почему вместе не сходите ? почему не попросишь у него денег?

Она не сидит, а нянчит общего ребёнка. В семье доходы должны быть общими.

Гость

Очередная баба родила не интересуясь нужен ли этот ребенок мужу, вот и резульат

Автор выше писала, что муж хотел ребёнка.

Гость

Да и то, что он денег не дает, это он делает правильно, ты сама можешь заработать

У неё маленький ребёнок на руках.
Пока в садик не сдала, на работу выйти не предоставляется возможности.
Вы в лесу живёте?)))

Гость

Жена в декрете обязана следить за дитём.