Полистала я Woman. Много чего на тему семейных отношений, а именно разводы-разделы детей и имущества. И наблюдаю такую картину, как пропаганда сохранения семьи при любых обстоятельствах, культ мужика в доме, даже если он «конченая скотина», ну и конечно самое прикольное, что «баба сама виновата, семью развалила». Конечно никто не берет в расчёт, что мужчины частенько бывают такие замечательные: гуляют, не хотят заниматься с детьми, любят дешёвое пиво, танчики, ни к чему не стремятся и тд. И вот если женщина решила с таким разойтись, то это она сразу «развалила семью», а вообще она должна устраивать мужу рай: терпеть, молчать, ничего не хотеть, обслуживать, с**с по первому требованию пузатого тиранчика (естественно чтобы только он получил удовольствие), зарабатывать, воспитывать детей, готовить, убирать, не отсвечивать лишний раз и всё в таком духе. Не дай бог муж устанет! Это недопустимо, сразу будешь виновата, что не оберегала его покой! Многие женщины сами культивирут в себе это, многие считают мужа этаким «Иванушкой-дурачком», и всячески стелятся перед мужиком, что бы получить желаемое припудривая фальшь якобы «женской мудростью». Так же существует пропаганда брака, из окружения, побыстрее жениться и нарожать чтобы потом жизнь малиной не казалась))) Про всех не говорю, много счастливых семей, но в целом тенденция не понятная: всегда должна, виновата и ответственна именно женщина. Почему так, как думаете? Просто размышления))
Автор, а вы точно Wiman читали? Тут то как раз все наоборот. По любому поводу советуют разводиться.
Все очень просто. У мужла суп и если ты не жрешь суп своего мужла, то жрешь суп чужого, т.е. становишься крысонькой. Так что лебези и пресмыкайся, нсли не хочешь в собесе отведать родовых палок товарок.
Здесь зависит как женщина себя поведёт . При встречах женщины ведут себя как королевы или смотрят в рот мужчине и вот с этого момента начинают отсеивать женщин , пригодна или непригодна для дальнейших встреч и отношений для конкретного мужчины .
Все мужчины разные, не надо шаблонно рассуждать))
Ничего подобного, сейчас наоборот происходит развал института брака и семьи, пропаганда чайлдфри, феминизма.
Все наоборот, мыжик всегда должен и всегда виноват, по крайней мере меня, девочку, так воспитывали
Вы в такой уничижительной форме отзываетесь о мужчинах, но к себе хотите уважения
Просто кругом "скрепы" из каждого утюга. И "традионные цености"(большей частью, выдуманные).
потому что чаще всего именно женщина тащит мужика в этот самый брак, который ей очень быстро перестает казаться раем.
Здесь зависит как женщина себя поведёт . При встречах женщины ведут себя как королевы или смотрят в рот мужчине и вот с этого момента начинают отсеивать женщин , пригодна или непригодна для дальнейших встреч и отношений для конкретного мужчины .
Отсеивают обычно женщины. А не наоборот. Только дуры скачут вокруг штанов.
Сообщение было удалено
Рыло у тебя, дырявый
Автор,мало ли что думает это общество.Вы должны чихать на их неадекватные тенденции и поступать как вам нужно,и да пошло такое *** общество на три веселые.
От женщины зависит какой с ней рядом мужчина окажется. Если она четка знает какая ей нужна семья, она еще в конфетно-букетный период все точки над и расставит, не нужный отвалится, нужный останется. А те которые не знают чего от жизни хотят, соответственных мужиков получают, ни рыба ни мясо, которые тоже не знают как эту жизнь жить.
Сообщение было удалено
Ты сначала рыло из супа мамки вынь, а потом говори
Всех воспитывают с чувством вины и "м", и "ж". Диктатура общины и заек-лужаек. Индивидуальность давят.
Не всех, у меня мама дома была генерал и воевода и папа по ее команде все делал, и он еще и виноват всегда и во всем был, никто мне чувство вины не прививал, я вообще лет до 15 думала что у всех так в семьях, Женщина главная, и сейчас когда я виже что где это не так, меня прям распирает от злости
Отголоски патриархального уклада жизни. Христианское воспитание. Кто-то тут троллит, а кому-то патриархалы мозг промыли тем, что женщина должна мужчине в рабство сдаться, а взамен получить содержание (минимальное).
Есть девушки, которые себя не ценят. Им не приходит в голову, что любящие люди не думают про какие-то "взамен. А что мне взамен?". Все эти патриархальные и мудешные речи сводятся к тому, что женщина мужчине не нужна вообще. Феминистки отвечают, что это мужчина женщине не нужен. Ну да, по факту, каждый может жить один. Но не знаю, как вам, а я хочу быть с мужчиной просто потому, что хочу. Но не с любым. Только с тем, кто меня уважает и восхищается мной. В моем понимании нормальный мужчина сможет содержать и детей, и жену. И он не будет просить у нее взамен покорности и прочего бреда, потому что он понимает, что она ему вынашивает и рожает детей, хранит ему верность. Благодаря ей у него есть семья. Для богатого мужчины этого уже достаточно. Хотя есть и те, кто женится и детей не заводит, но жена ему все равно важна. Он ее за "непослушание" не выгонит, потому что любит именно ее и готов для нее многое делать, лишь бы именно она ходила по его квартире лежала в его постели, выходила с ним в свет. Для мужчин среднего класса нормально содержать жену за то, что она все делает по дому. Он приходит в чистый дом, его встречает жена, детей уже в секции сводили, забрали, уроки сделали, муж садится за стол, еда уже готова. Ну о какой покорности речь? С чего бы жене тут подчиняться? В бедных семьях мужчина не может содержать жену и, вероятно, детей в одиночку тоже не тянет. Женщина тоже работает. И вот тут адекватные люди делят обязанности по дому, а неадекваты говорят, что женщина должна готовить, стирать и убирать, потому что она женщина. И женщины тоже могут быть неадекватами и говорить "ну я же женщина, я должна это делать для своего мужчины. А ты не делаешь? Значит, ты неполноценная женщина"
Не всех, у меня мама дома была генерал и воевода и папа по ее команде все делал, и он еще и виноват всегда и во всем был, никто мне чувство вины не прививал, я вообще лет до 15 думала что у всех так в семьях, Женщина главная, и сейчас когда я виже что где это не так, меня прям распирает от злости
А обосновать вы эту позицию тоже могли? Что женщина главная. Раз вы выросли в такой семье
Отголоски патриархального уклада жизни. Христианское воспитание. Кто-то тут троллит, а кому-то патриархалы мозг промыли тем, что женщина должна мужчине в рабство сдаться, а взамен получить содержание (минимальное).
Есть девушки, которые себя не ценят. Им не приходит в голову, что любящие люди не думают про какие-то "взамен. А что мне взамен?". Все эти патриархальные и мудешные речи сводятся к тому, что женщина мужчине не нужна вообще. Феминистки отвечают, что это мужчина женщине не нужен. Ну да, по факту, каждый может жить один. Но не знаю, как вам, а я хочу быть с мужчиной просто потому, что хочу. Но не с любым. Только с тем, кто меня уважает и восхищается мной. В моем понимании нормальный мужчина сможет содержать и детей, и жену. И он не будет просить у нее взамен покорности и прочего бреда, потому что он понимает, что она ему вынашивает и рожает детей, хранит ему верность. Благодаря ей у него есть семья. Для богатого мужчины этого уже достаточно. Хотя есть и те, кто женится и детей не заводит, но жена ему все равно важна. Он ее за "непослушание" не выгонит, потому что любит именно ее и готов для нее многое делать, лишь бы именно она ходила по его квартире лежала в его постели, выходила с ним в свет. Для мужчин среднего класса нормально содержать жену за то, что она все делает по дому. Он приходит в чистый дом, его встречает жена, детей уже в секции сводили, забрали, уроки сделали, муж садится за стол, еда уже готова. Ну о какой покорности речь? С чего бы жене тут подчиняться? В бедных семьях мужчина не может содержать жену и, вероятно, детей в одиночку тоже не тянет. Женщина тоже работает. И вот тут адекватные люди делят обязанности по дому, а неадекваты говорят, что женщина должна готовить, стирать и убирать, потому что она женщина. И женщины тоже могут быть неадекватами и говорить "ну я же женщина, я должна это делать для своего мужчины. А ты не делаешь? Значит, ты неполноценная женщина"
Интересная точка зрения, спасибо!
Если честно никогда не высказывала свою позицию вслух, просто подбирала мужчин которые без бруталтных закидонов, тем кому и объяснять ничего не надо, а если начинали говорить типа что я мужчина, качать права, то таких сразу в жoпу, я же не училка чтобы перевоспитывать
От возраста зависит Ваш опыт. Вижу тенденции, по теме Вам есть что сказать или Вы тут прохлаждаетесь?
Бывает возраст есть, опыт есть, а мудрости так и нет. Да и возраст вы мой не знаете, а выводы делаете. И да, в основном я здесь прохлаждаюсь и пишу то что думаю. Если по теме, то я написала что не вижу сейчас культа семьи. А по поводу этих вопросов "почему всегда виновата и должна женщина?" то думаю, что женщина способна не только обвинять мужчин, что с успехом и делают здесь, но и подумать, в чем и её вина и что она должна сделать, для себя в первую очередь. Ведь именно женщины должны быть более ответственны в вопросе отношений, с кем стоит их заводить, а с кем нет, за кого выходить замуж, от кого рожать детей. Если испортились отношения в браке, как у вас например, то подумать, а почему так произошло, в чем моя вина, что я сделала не так. Нужно уметь нести ответственность за свои действия и поступки, а не огульно обвинять всех вокруг.
Бывает возраст есть, опыт есть, а мудрости так и нет. Да и возраст вы мой не знаете, а выводы делаете. И да, в основном я здесь прохлаждаюсь и пишу то что думаю. Если по теме, то я написала что не вижу сейчас культа семьи. А по поводу этих вопросов "почему всегда виновата и должна женщина?" то думаю, что женщина способна не только обвинять мужчин, что с успехом и делают здесь, но и подумать, в чем и её вина и что она должна сделать, для себя в первую очередь. Ведь именно женщины должны быть более ответственны в вопросе отношений, с кем стоит их заводить, а с кем нет, за кого выходить замуж, от кого рожать детей. Если испортились отношения в браке, как у вас например, то подумать, а почему так произошло, в чем моя вина, что я сделала не так. Нужно уметь нести ответственность за свои действия и поступки, а не огульно обвинять всех вокруг.
Понятно, ну что ж, удачи Вам...
А если один из партнёров осознаёт ошибки и пытается их исправить а другой продолжает идти по накатанной? Опять надо из кожи вон лезть, чтобы у другого что-то в голове прояснилось? И так и жить всю жизнь, пытаясь достучаться? Это называется быть терпилой. Что ж, кому-то это нравится, видимо.
На мой взгляд, женщине нужно вкладываться в своё образование и карьеру. Дети, муж - это только по желанию, очень опционально.
Семья - ни разу не женское призвание, а просто форма сосуществования, которая была удобна обществу определённое время, как только женщина получила контроль над своей репродуктивной функцией, ей вообще не сдалась роль хранительницы очага.
Я искренне считаю, что я должна только себе и родителям, а больше никому. Патриотизм, религия и т.д. - рычаги для манипуляции, которые заменяют счастье и свободу на чувство долга, так себе рокировочка.
Я чф и замужем, мужа люблю, но если что-то на сложится, то спокойно отпущу его и буду дальше жить своей прекрасной жизнью.
А если один из партнёров осознаёт ошибки и пытается их исправить а другой продолжает идти по накатанной? Опять надо из кожи вон лезть, чтобы у другого что-то в голове прояснилось? И так и жить всю жизнь, пытаясь достучаться? Это называется быть терпилой. Что ж, кому-то это нравится, видимо.
Терпилой в браке быть вообще не нужно. У нас как часто делают бабы - вот я стану больше зарабатывать, лучше за собой ухаживать, лучше к мужу относиться, пилить не буду и вообще ничего ему говорить не буду, короче работают над собой, а муж все хуже и хуже относится и об бабу ноги вытирает. Тут главное найти и понять, что вы делаете не так в отношениях. Тут я бы посоветовала, хотя непрошеных советов никто не любит, но все же: пойти к семейному психологу или самой почитать и посмотреть психологов. И вообще в самой себе разобраться, что вы хотите и как хотите жить сами.
Автор, если вы все это понимаете, то это же отлично! Живите, как хотите и не давайте другим повесить лапшу на ваши уши о "женскай мудрасти" и "щастье женщины". А других можно и не переубеждать - это все равно бесполезно. И не ввязываться в споры с патриархальным мужлом - зачем портить себе настроение? Я сама феминистка (либерального течения, не радфем)и поначалу пыталась просвещать некоторых знакомых, в том числе мужчин. И интернет-знакомых, и знакомых из жизни. Бес-по-лез-но, свои мозги людям не вставишь. Вы, главное, при знакомстве с мужиками сразу начните разговор на тему феминизма, чтобы всякое *** выявлять сразу и не тратить на них время, и все.)))
Сообщение было удалено
И тебе, дедулька, того же и по тому же месту) Бггг)
У меня коллеги и многие знакомые и родня частенько мне накидывают, что мне надо взамуж и детей рожать. Вот даже слов не хватит, чтоб передать как меня это бесит. Объясню,- у одной в семье проблемы, у другой, у третьей, и тд. А как так, у меня их нет!?? (вот только семейных ещё и нет проблем; а так бы хоть в петлю уже полезла скорее)! Вот надо, да. Взамуж мне. Найти ***, которое будет жрать пойло по вечерам после работы, если вообще она у него будет; обслуживать его по всем фронтам. Ну а как же без детей! От такого драгоценного быстрей рожать целый выводок детей! И их вешать на свою хрупкую спину; и без того полуразломанную уже.
Вот честно... Мне не жаль женщин, кто мучается в отношениях. Это их выбор. Осознанный. Мужчин очень мало. На сотню один хороший, остальные один хуже другого. Но какой смысл подбирать лишь бы кого? И потом. А мучаются ли они, женщины эти? Полно токсичных. Кто любит г месить; детей изводить плохими отцами; негатив разводить-чтоб их жалели. Я сама лично таких знаю. Всем жалуются, как всё плохо в отношениях, однако, годами ничего не меняют, да и не собираются.