В браке 15 лет, нам с мужем по 38. Есть сын, ему 12.
Последнее время у мужа испортился характер, вечно всем и всеми недоволен, терроризирует сына по делу и без, оскорбляет посторонних людей, в …
Автор, возможно, что ваш муж почувствовал, что вы его не любите, раньше, чем вы сами. По незаметным изменениям в поведении, в вашем к нему отношении, даже в интонации. Поэтому и нервничает: вроде и живёт с вами, но прежнего тепла не ощущает. Вам нужно разобраться в самой себе: действительно вы его разлюбили или просто рутина, быт притупили чувства. Далее: хотите ли вы и дальше жить с этим человеком. Если да, попытаться поговорить с мужем, спокойно, без истерик, выяснить причину его вспышек. Если нет - ...
Ну, смотря что понимать под словами "терроризирует сына". Может, он его просто учиться пытается заставить? В то время, как мягкая мама всеми силами сыночку от этого скучного дела оберегает, игрушки компьютерные разрешает... Часов до 4 утра... Тогда да, гнать проклятого террориста. Забыть как страшный сон. Но не пишите на форуме лет через.... : мой сын ничем не интересуется, не учится, не работает, целый день в сети, помогите!
Ну, смотря что понимать под словами "терроризирует сына". Может, он его просто учиться пытается заставить? В то время, как мягкая мама всеми силами сыночку от этого скучного дела оберегает, игрушки компьютерные разрешает... Часов до 4 утра... Тогда да, гнать проклятого террориста. Забыть как страшный сон. Но не пишите на форуме лет через.... : мой сын ничем не интересуется, не учится, не работает, целый день в сети, помогите!
Наш сын хорошист, владеет свободно двумя языками и это его труд, к которому у нас с мужем претензий нет, «заставлять» учиться его, нет необходимости. А терроризировать можно психологически даже взрослого, постоянно говоря ему что он допустим некрасивый, не так сидит, не так говорит, почему всех на учёбе клинит, не понятно.
Автор, возможно, что ваш муж почувствовал, что вы его не любите, раньше, чем вы сами. По незаметным изменениям в поведении, в вашем к нему отношении, даже в интонации. Поэтому и нервничает: вроде и живёт с вами, но прежнего тепла не ощущает. Вам нужно разобраться в самой себе: действительно вы его разлюбили или просто рутина, быт притупили чувства. Далее: хотите ли вы и дальше жить с этим человеком. Если да, попытаться поговорить с мужем, спокойно, без истерик, выяснить причину его вспышек. Если нет - ...
Мой муж намного раньше сказал мне, что любви у нас нет, что любви по его мнению вообще не существует, сначала страсть потом совместный быт, уважение друг к другу, и тп., а любовь это для подростков. Такое его мнение, которое я приняла и сделала ставку на свободные отношения. Так что он достаточно циничный и расчётливый мужчина, не стоит думать, что он нуждается в «ванили», это его слова.
Наш сын хорошист, владеет свободно двумя языками и это его труд, к которому у нас с мужем претензий нет, «заставлять» учиться его, нет необходимости. А терроризировать можно психологически даже взрослого, постоянно говоря ему что он допустим некрасивый, не так сидит, не так говорит, почему всех на учёбе клинит, не понятно.
А вот это уже конкретнее. Значит, сына отец не любит, отсюда придирки и попреки. Так бывает. Родители и дети - это, к сожалению, не всегда из одной Галактики. Возможно, Ваш муж по-другому представлял себе своего наследника. Попробуйте все же сначала вызвать человека на разговор, спокойно объяснить, что именно в его поведении напрягает Вас и сына. Предложить ему вести себя иначе и обозначить Вашу линию : если не поменяется, развод. Ну, а дальше - по обстоятельствам. Если он достаточно Вами дорожит и способен себя контролировать - перемены последуют. Если нет - напомните о доме в области. В конце концов, даже небольшая пауза в семейной жизни никому не повредит.
поговорите с ним и естественно без свидетелей ,,,за 15 лет совместной жизни вы же знаете как на него можно повлиять ,,,ну отвечайте аллегориями или фразами из книг, или из кино ,,, ну скажем как у гоголя в женитьбе - если уши того ,а нос этого ,- то было-бы прекрасно ,переводите не довольство в шутку ,,,,я думаю ,что с разводом вы не опоздаете ,,,, сын растет - у него свой путь ,он же не будет с вами и собакой гулять до пенсии ,у него появиться ночная ,,кукушка ",,,,,может мужа нужно отвести к эндокринологу - эндокринные заболевания -вещь каверзная ,,,,,успехов ,,,,
Кризис среднего возраста.
А про то что характер меняется, ну а как иначе. Человек приобретает опыт и меняется. Это нужно каким-то больным, чтобы за 15 лет не изменился.
Вы сами за 15 лет тоже изменились.
автор, вы так давно живете с мужем, но видимо у вас с ним не получилось пока стать по настоячщему близкими. Конечно, вы можете развестись, но вы тогда так и не узнаете, насколько по хорошему другими могли бы стать ваши отношения - когда ни наговориться ни намолчаться друг с другом не можешь, когда по настоящему тянет быть вместе в любой ситуации. Ваши мысли бегают по кругу и вы виноватите мужа, а на самом деле вы оба где то что-то недоделали в отношениях, не научились разговаривать о главном. Банальный совет, но я б вас к семейному психологу направил
А про сына - ему сейчас 12, ждите - через 1-2 года, а может уже и в течение года он начнет уходить от вашего влияния (и это правильно), пресловутый преходный возраст, взросление, всего через лет 5 он уже захочет самостоятельности, и ваше вмешательство в его жизнь будет нормироваться им же. Поэтому его слова по поводу ваших отношений - это вообще не аргумент
А про сына - ему сейчас 12, ждите - через 1-2 года, а может уже и в течение года он начнет уходить от вашего влияния (и это правильно), пресловутый преходный возраст, взросление, всего через лет 5 он уже захочет самостоятельности, и ваше вмешательство в его жизнь будет нормироваться им же. Поэтому его слова по поводу ваших отношений - это вообще не аргумент
Да на здоровье, образование мы ему дадим, крышу над головой тоже, подросток должен взрослеть в благоприятной обстановке. А его слова о разводе являются не аргументом, как вы выразились, а тревожным сигналом, что отец ему давно уже вынес мозг, так ещё нет между ними ни доверия, ни какого либо контакта, который так необходим мальчику в этот период. Как вы себе представляете, я буду носиться со взрослым мужиком, уговаривать его проявить уважение и внимание к сыну, упрашивать пойти к психологу (конечно же он не пойдет, тк у него все вокруг дураки)? А он в свою очередь, как глава семьи, когда увидит наконец своего ребёнка?
Да на здоровье, образование мы ему дадим, крышу над головой тоже, подросток должен взрослеть в благоприятной обстановке. А его слова о разводе являются не аргументом, как вы выразились, а тревожным сигналом, что отец ему давно уже вынес мозг, так ещё нет между ними ни доверия, ни какого либо контакта, который так необходим мальчику в этот период. Как вы себе представляете, я буду носиться со взрослым мужиком, уговаривать его проявить уважение и внимание к сыну, упрашивать пойти к психологу (конечно же он не пойдет, тк у него все вокруг дураки)? А он в свою очередь, как глава семьи, когда увидит наконец своего ребёнка?
Вашему сыну нужен контакт с отцом - разве это не аргумент для того, чтобы попробовать найти подходы к мужу? Конечно он выживет и без этого, и, конечно, мужу надо было давно об этом подумать, а не вам забивать себе голову. Но почему не попробовать достучаться? Ведь есть же в вашем муже что то хорошее, если вы вышли за него и живете много лет.
Вашему сыну нужен контакт с отцом - разве это не аргумент для того, чтобы попробовать найти подходы к мужу? Конечно он выживет и без этого, и, конечно, мужу надо было давно об этом подумать, а не вам забивать себе голову. Но почему не попробовать достучаться? Ведь есть же в вашем муже что то хорошее, если вы вышли за него и живете много лет.
Что в вашем понимании «найти подход к мужу»? Разговоры и просьбы не приносят результата, в целом мы в хороших отношениях, какой ещё нужен подход к взрослому? Поставить его на пьедестал и умалять?
Мы с Вами ровесницы. С такой проблемой, как у Вас, сталкиваются многие пары, которые поженились до 25 лет. Не все, но многие. Может, у мужа на работе кто-то успел развестись и сейчас живёт в своё удовольствие, а он принимает за чистую монету. У мужчин, которые рано вступили в брак (а 23 года - это ещё не зрелая личность), не было периода, когда они принадлежали сами себе. Из рук мамы сразу попали в руки жены. И им кажется, что они в жизни что-то упустили. Они думают, что там, за пределами брака, их ждут прекрасные женщины, интересные путешествия, красивая жизнь. И что сё это в данный момент проходит мимо него. Просто вы устали друг от друга. Тем более, в жизни всё легко давалось. Квартира есть, не надо было бегать по общежитиям и съёмным квартирам, ребёнок есть. Живи и радуйся. Муж не понимает, что это и есть счастье. Я не знаю полностью Вашу ситуацию, Ваши ресурсы, но разводиться надо в последнюю очередь. Если муж не очень упрямый, попробуйте вместе к психологу сходить. А то и проверить его, вдруг болезнь какая. Люди тогда раздражительными становятся.
Что в вашем понимании «найти подход к мужу»? Разговоры и просьбы не приносят результата, в целом мы в хороших отношениях, какой ещё нужен подход к взрослому? Поставить его на пьедестал и умалять?
боже упаси умоолять) наоборот надо так поставить разговор, чтоб он понял. Я собственно поэтому к психологу и посылаю. Знаю, что многие скептически к этому относятся, но я реально видел эффективность работы с ними. В том числе для пар, которые в каком то вопросе не могут найти общий язык. Что вы теряете? попробуйте
Ваш сын стал конкурентом вашего мужа . Когда сын подросток надо быть очень мудрой, что бы ваши мужчины больше дружили между собой, может быть имели свои секреты. Позвольте чаще им бывать вдвоём, пусть занимаются какими то общим делом.
Мой муж намного раньше сказал мне, что любви у нас нет, что любви по его мнению вообще не существует, сначала страсть потом совместный быт, уважение друг к другу, и тп., а любовь это для подростков. Такое его мнение, которое я приняла и сделала ставку на свободные отношения. Так что он достаточно циничный и расчётливый мужчина, не стоит думать, что он нуждается в «ванили», это его слова.
Хм, с весьма странным мужчиной вы связали жизнь🤔. Ну, раз он такой у вас расчётливый и дело не в недостатке "ванили", выяснить причину его поведения всё равно стоит попытаться, я думаю. Остальное, что я хотела сказать, почти один в один написано Гостем 105🙂
Это обычная супружеская усталость, где мужчине банально не хватает женского внимания и любви, а самое главное уважения, поэтому женщина уже готова расстаться, т.к. не понимает психологии мужчин, а надо самой осознать происходящее. Если женщина не уважает мужчину, не слышит и не видет его, он начинает звереть. Видно муж стал безразличен вам и весь корень зла в вас, а поведение мужа это только следствие вашей нелюбви.
Мне тоже сын говорит :разводись.Не пьет,не курит,но характер ужасный.Не хочу с ним жить.
Да задолбали. Муж стал хреновый ! Жена стала плохой! А почему ни кто не напишет что может в первую очередь посмотреть на саму (самого) себя?Может я где то косячу?
НАдо не быковать и обвинять а садится и на равных тихо и спокойно говорить и решать проблему НЕ бывает одного виноватого Косячат оба . Но только правило как один всегда виновен а второй "Святой" во всех отношениях .
А может ему гипертонию полечить надо? Или желчный пузырь? А на гастрит обследовались? Такое поведение со здоровьем связано. Ничего себе! У человека явные проблемы со здоровьем. У Вас сын-подросток, на следующий год его проблемы разгребать, а вы из-за дискомфорта человека решили выгонять? если со здоровьем в порядке(сначала обследуйте!) Идите к психологу, Вы с ним говорили про его придирки?
Токсичных людей не бывает, это нонсенс. Бывают токсичные отношения! Вот у вас токсичное отношение к супругу - потребительское.
Почему должна меняться именно автор?
Я вам на своём жизненном примере объясню, как я вижу ситуацию автора. У моего мужа были сложности на новой работе и всё своё раздражение он нёс в дом. Я ему обозначила, что меня такой расклад не устраивает и он сконтролировал своё поведение дома. Если бы он дальше пёр весь негатив домой, то я бы от него ушла. Когда у меня болеют дети и я сплю по 3-4 часа, у меня начинается раздражение. Но я стараюсь не вымещать его на муже и детях, поэтому достаю упаковку "Магне В6" и пью таблетки. Потому что от моего самочувствия не должен страдать мой супруг.
Няньки для мужчин и женщин заканчиваются в детском саду, дальше идёт взрослая жизнь.
Некоторые мужчины не могут осознать, что больны. А там явная гипертония или кровь слишком сгустилась.
Где я написала, чтоб автор разводилась? Автор может сходить к психологу, поинтересоваться у друзей мужа в причине такого поведения. В конце-концов, муж автора может видеть в сыне не то, что он бы хотел и злиться на неё и сына.
Удавка, вы когда-нибудь имели дело с человеком, которому ты говоришь, объясняешь, а он тебя не слышит? Я имела такой опыт и закончился он прекращением общения с моей стороны.
Не знаю. Он к сыну может ревновать, например. Но тут автор про здоровье - молчок. А ведь под 40 для мужчин самое сложное время.Климакс начинается, гормональная перестройка.
Сколько можно мужлу под хвост заглядывать то, женщина должна то, женщина должна се. А то, что ее муж ведет себя как законченный эгоист и вместо того чтобы решать проблемы которые его волнует, он просто "отрывается" на авторе и ребенке. И после этого автор еще должна перед ним на задних лапках попрыгать, да ничего подобного пяткой ему в нос чтобы в голове просветлело у этого истеричного хлюпика.
Не попрыгать а помочь и указать на его ошибки.
Одно бревно не горит. Зделайте первой шаг. У меня была такая ситуация. Ведь мудрая жена устроит дом свой,даже Библия об этом говорит. Уют внутренний , видимый и душевный ,и уют сердца дан Богом именно женщине . Может он не видит в вас уюта ,тепла . Поверьте , мой муж стал меняется.
Не стоит жить с человеком больше 10 лет, начинается негатив
В ЖИЗНИ ВСЕ МЕНЯЕТСЯ,МЕНЯЮТСЯ ХАРАКТЕРЫ,А ПОРОЮ И ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ СКАЗЫВАЕТСЯ НА ПОСТУПКАХ ЛЮДЕЙ
Все просто - муж ищет повод для развода. Поищите тщательно любовницу, а возможно и вторую семью. Так-то вот.
Характер на пустом месте не портится . Постарайтесь узнать причину - неприятности на работе ,устал ,заболел , мало секса , не любит жену .
Я для своего все делала, угождала и ухаживала - все равно все не так. По малейшему поводу - скандалил без причины. Я стала догадываться, что ему в кайф, когда он меня унижает и доводит до слез - вампир короче. Рада за тех, кто нашел в себе силы развестись... я не нашла. Жалею...
Может есть смысл сесть и откровенно поговорить. Какие у вас и у него претензии и мысли. Скажите, что вам стало тяжело жить с его характером. В браке должно быть легко и приятно обоим.
Я для своего все делала, угождала и ухаживала - все равно все не так. По малейшему поводу - скандалил без причины. Я стала догадываться, что ему в кайф, когда он меня унижает и доводит до слез - вампир короче. Рада за тех, кто нашел в себе силы развестись... я не нашла. Жалею...
Так ещё не поздно
сходите к семейному психологу или по пробуйте поговорить на эту тему с мужем
Да все хотят манипулировать. Я такая прекрасная, а он козел, иля я такой несчастны а она такая дура. Вечная боль. Ни уважения, ни благородства. Все судят по последнему поступку. Как будто счастья не было. Вы морально перегоревшие уроды. Мурло одним словом.
Очередная тп хочет сходить налево. Не судите ее, она обыкновенная ***
К сорока и за сорок у многих так: партнер скорее мешает, чем дополняет. И как раз, когда дети становятся подростками и все меньше нуждаться в родителях, освобождая им время для себя. А для себя двоих они уже и разучились, быть родителями научились, наконец, а вот мужем и женой наоборот. Приходит понимание, что человек рядом далек от того, с кем все начиналось. Да и сам изменился. И вот, вроде, и не осталось ничего между, кроме подросших детей и барахла. В этом возрасте как раз и возникают "кризис среднего возраста", разводы, любовники или снова рожают, чтобы новым ребенком "склеить" друг друга. Попробуйте снова стать парой с мужем. У нас не умеют расставаться мирно, а у вас ребенок в горячий возраст входит. Лучше уж, по-моему, попытаться наладить, чем рвать
Посмотрите и изучите тему про кризис среднего возраста.А так советую пойти к психологу семейному.Мужиками не раскидываются значит он чувствует что вы его не ценните и не уважаете. Ему нужна прддержка в этот период чтобы принять себя нового.Прочитайте книги 5 языков любви и Женщины с венеры мужчины с марса и как сохранить любовь в браке.И только после этого можете опустить руки если ничего не измениться.Желаю счастья вам и боритесь за мужа и за ваше счастье.
Посмотрите и изучите тему про кризис среднего возраста.А так советую пойти к психологу семейному.Мужиками не раскидываются значит он чувствует что вы его не ценните и не уважаете. Ему нужна прддержка в этот период чтобы принять себя нового.Прочитайте книги 5 языков любви и Женщины с венеры мужчины с марса и как сохранить любовь в браке.И только после этого можете опустить руки если ничего не измениться.Желаю счастья вам и боритесь за мужа и за ваше счастье.
Подобное чтиво для тупых бабешек. У них как правило и мужики-размазни, которым без конца нужна поддержка.
Характер на пустом месте не портится . Постарайтесь узнать причину - неприятности на работе ,устал ,заболел , мало секса , не любит жену .
Жена больше не любит мужа , от этого все неприятности. Когда не любят , сразу начинает проявляться все негативные черты во всей красе. Мужчине не хватает любви , наверное не знает что делать , жене не может сказать все что накопилось , вымещает на ребенке. Не знает что делать.