Гость
Статьи
Бракованный брак

Бракованный брак

Есть те, кто вышел замуж и счастлив?
Мне понадобилось 6 лет брака, чтобы понять, что делать тут нечего. Нужно было жить для себя, не рожать, работать и зарабатывать исключительно на себя.

Грусть-тоска
291 ответ
Последний — Перейти
Страница 3

Раз вы задаете такие вопросы значит не все потеряно! Представьте что у вас есть глина и вам из нее надо слепить шедевр и теперь зависит только от вашего мастерства, трудолюбия и терпения сделаться первоклассным гончаром. Психология и философия семейной жизни вам в помощь. Сделайте из мужа принца на белом коне, а из ребенка своего помощника и надежду. Ну и еще подсказка, вам нужен союзник в этом деле, так сделайте из свекрухи, его матери этого союзника. Да придется попотеть, за то результат вас обрадует!

Солнце
Грусть-тоска

Прошу переодеться, объясняю, что вещи грязные, нет, принципиально будет ходить ссаный. Ему сейчас скоро 4 будет, кстати, не одеваю ему памперсы на ночь, отучаю уже с полгода, и эти полгода каждое моё утро начинается со стирки мокрого детского белья и постельного. Это такая рутина, я просто потеряла себя давным давно.

Просто ночью надо ребёнка подымать на горшок 1,2раза и не будет он мокрый. Конечно, если лень встать, стирайте, машинка стиральная наверняка есть.

Гость

А это все от того уж замуж невтерпёж , более сказать не чего , зато как все подружки (замужем , дитё ) , чтоб до полного счастья родите ещё одного , а лучше двух и обязательно ипотеку возьмите . Не обижайтесь , но вы полная дура

Гость

Начните изучать технику анального траха, сначала туго, затем полегчает.)

Гость
Жиган

дак поменяй мужа, ребёнка ему оставь, ведь первые 4 ребёнка это предки отца, приезжай ко мне в керчь тут заводы 50 мужиков на 1 красивую девушку

Где ты в Керчи видел 50 мужиков на одну красивую??????

Гость
Жиган

дак поменяй мужа, ребёнка ему оставь, ведь первые 4 ребёнка это предки отца, приезжай ко мне в керчь тут заводы 50 мужиков на 1 красивую девушку

Странно,моя подруга из Керчи в 42 не замужем,тоже ищет внимательного и с деньгами...

Гость
СОЛИСТ

Это не Брак бракованный,это ты бракованная!
Готовая в любой момент развалить брак,как только появится самец по перспективнее,готовый принять тебя на ялдец!

Вот и обиженки подтянулись ) зайчик скажи , а где там речь про самца ?

Гость

Если у тебя так сложилось, не означает, что у всех так будет!

Гость

Самое главное - не нужно детей, я во втором браке отказалась рожать, теперь очень рада, что с мужем меня не связывают дети

Гость
СОЛИСТ

Готовая в любой момент развалить брак,как только появится самец по перспективнее,готовый принять тебя на ялдец!

И ребёнка ее "заставили " рожать... и еду она готовить не любит.... з
Хватает сил только белье чужое в машинку забросить......

Гость
Гость

Господи, один в один мои слова.....и один в один моя ситуация, скучно на работе было, мечтала замуж, бабушки неработающие не помогают, ребёнок капризничает постоянно, муж бесит, одной реально в разы лучше! Точнее с хорошей работой и приятным любовником, который дарит подарки!

Да, таким как вы не стоит замуж выходить. Вы не способны отдавать окружающим свою любовь. А в семье всё как правило держится на женщине. Если она дает любовь, заботу, нежность своему мужчине, то практически наверняка будет взаимная отдача. Очень жаль деток, которые рождаются у матерей, которым они не нужны.

Гость

Далеко не все созданы для брака.

Гость

Назад фарш не провернешь. Ребенок у вас уже есть, обратно его не засунешь. И им надо заниматься, хотите вы этого или нет. Поэтому и не слушается, что понимает, что он маме в тягость, и привлекает внимание вот таким вот способом.
А вот мужа воспитывать надо. Пожрать охота? Продукты в холодильнике, приготовь сам, а я устала после работы. Чистые носки? Запусти стиральную машинку и будут.

Гость

Вы правы замужем делать не чего,мне так же до свадьбы сказала коллега,а я посмеялась над ее словами. С мужем в разводе, брак официально продержался 8 лет,а фактически 3 ,5 года. Отец не занимается ребенком,но алименты шлет.

Юля

Так надо с умом замуж выходить! И рожать не тогда, когда кричат, что надо, а когда сами для этого созрели! Мы вот с мужем 8 лет жили для себя, а родителями стали только через 10 лет после свадьбы! Всему своё время. Но это наш, индивидуальный, случай. Все по-разному созревают... Почти 15 лет в браке и могу сказать, что мы счастливы!

Гость

Эгоистка. Мужика обманула, вышла не по любви. Ребенка обманула, родила и не любит. Себя обманула, надо было сразу жиьь для себя, а не портиьь жизнь любящему мужу и ребенку

Забыли дописать последнюю фразу "за нелюбимого". Я замужем 20-й год. Муж не очень рукастый был, вернее, совсем не рукастый - даже дрелью пользоваться не умел, отец ничему не научил. И я такая же была - готовить могла только яичницу. Но была любовь - сначала друг к другу, потом - к появившимся детям (у нас близнецы). Обожаю всех троих - и мужа, который теперь может сделать руками почти все (мальчишкам же нужен пример, значит, я все должен уметь), детей, у которых сейчас сложный возраст, но это нестрашно, мы вместе, мы справимся и... готовку. Причем готовим порой вместе, например, тесто для сырников делает муж, а пеку их я. И никого другого не хочу, потому что чужие мужчины для меня - реально ЧУЖИЕ, непривлекательные и даже порой вонючие. Мужа не брезгую совсем, секс у нас почти каждый день, за исключением тех дней, когда на работах умотаемся (да, я не домохозяйка). И самое сладкое - когда вечером мы устраиваемся под одеялом и говорим обо всем подряд - никто не мешает, тепло и очень любимо. Как правило, заканчивается разговор одинаково;) .После этого спится особенно тепло и сладко. И детей мы учим, что надо найти "своего" человечка, с которым будет хорошо везде и которому будешь помогать, когда плохо и с которым будешь делиться радостью. У меня даже подруг таких близких нет (приятельниц полно, которые считают меня подругой), а у мужа - друзей. Нет надобности. При этом никто ни на чём не настаивал и не просил - так вышло само.

Гость

Ну, как сказать, прихожу к мысли, что брак это лотерея. Кому-то везет, вам вот не повезло. Но жить как примудрый пескарь, закрывшись ото всех и заботясь только о себе, тоже не вариант. Ребенок ваш рано или поздно вырастет, отдадите его в школу и уйдете от мужа.

Ох, с одной стороны вы правы, но с другой, это же сколько времени пройдет пока ребенок вырастет, а жизнь то одна!

Грусть-тоска

Я просто хочу быть одна, хочу посвящать время только себе, чтоб никто не выносил мозг, чтобы не переносить эти постоянные сопли детские (ребенок из сада постоянно приносит). Я сейчас себе представляю как спокойно жила бы, как спокойно шла после работы домой, заваривал неспеша чай, да даже просто сидела бы в тишине. Смотрю на своих знакомых незамужних, а они прям рвутся, им хочется окунуться в эту семейную рутину, а мне смешно, не ценят свою свободу

Очень вас понимаю. Меня правда мои дети не напрягают, мне нравится с ними проводить время, отдыха да, хочу, но реально напрягает только муж. Вот говорят куда смотрела и прочее, но я сейчас понимаю что мне вообще муж не нужен, я с радостью заботилась о нем когда любила, а сейчас понимаю - без любви не хочу ничего делать для него, все в напряг - стирка, готовка, уборка (да, если бы я жила одна с детьми на это уходило бы раза в 2 меньше времени), поняла это когда он уехал в командировку, поняла как легко мне живется без него. И даже те сомнительные плюсы замужней женщины тонут под давлением минусов. И понимаю что искать другого смысла нет, меня будет раздражать любой, даже самый идеальный муж.

Гость

Срочно заплатите психологу, пусть на Мальдивах отдохнёт за 65 тыс. в день все включено.

Гость
Гость

Детьми заниматься хочу. Муж дарит цветы и подарки. Мне хорошо в браке.

Повезло👍

Гость

Ну значит, такая ты жена, что муж не хочет ни тебя, ни цветы тебе подарить, ни внимание оказать! Такой у тебя муж, что ни трусья, ни соксы постирать не может!!! Два сапога-валенок!

Гость
Эсмеральда

Почему не идти ) в брак вступать только за хорошего

А как определить хорошего? Есть способы? Мой тоже в начале зайчиком прикидывался, и с руками и женат до меня не был и ребенка хотел, и даже целовал на каждом светофоре, когда в машине ехали. А потом оказалось что? Периодические запои, ладно, побороли, пережили. Грубость, мат, жадность, ограниченность, сыном вообще не занимается, хотя ему уже 12 лет. Позволяет сыну ВСЁ! Хочет быть на фоне меня хорошим. В итоге уже четыре месяца даже не здороваемся. Когда болела, даже не зашел не спросил, надо ли что-то. Ну? Как угадать кто хороший?

Гость

Потому что не надо было выходить замуж по принципу "Работает"... А нужно было выходить за любимого, пусть он был бы безработный, но любимый.

Гость

Именно поэтому я в разводе. Живу одна и мне прекрасно. Брак - это клетка для женщины.

Гость

Я вышла замуж по расчёту. 22 года вместе, общий сын. Муж старше меня на 13 лет. Никогда не любила, никогда не для кого не жила, сыну- няня, я -своя конторка ит.д. секса нет уже года 2-3, его баба меня не напрягает, своих- прячу. Люблю деньги, своих подружек, кошек-счастлива. М.б. стоит себя найти?

Гость
Гость

Точно! Поэтому не рожала с мужем любым развестись не проблема! А с ребёнком дело другое! Никогда не рожайте для кого-то! Только если сама хочешь! Я вот не хотела никогда! И не разу не пожалела! А мне 45 так что знаю о чем говорю!

И правильно. Мне больше, 50, думаю так же. Хотя как выносили мозг, что надо рожать, просто ужас. Стояла насмерть и ни разу не жалею. Замуж оба раза исключительно по расчету, в довольно зрелом возрасте. Муж очень хороший, любит, но сложись бы моя карьера и была бы богата - предпочла бы жить одна.

Гость
Шампунь для жирных котов

Сообщение было удалено

А ты озлобленное ***, для которого смысл жизни в размножении.

Гость

Разведитесь, оставьте ребенка отцу и стройте свою жизнь. Пока не поздно.

Гость
СОЛИСТ

Дурак и не лечишься

Гость
Жиган

Да. Тоже читаоа, что ПЕРВЫЙ ребеннок - это предок отца, а второй - по линии матери приходит.

Гость

Похоже на мою ситуацию в первом браке, хотя мужа любила и ребёнка хотела. Но устала от декрета, оставила ребёнка на няню и сбежала в офис.
Потом развод, и ребёнком особо не занималась, всё строила личную жизнь с тем, кто в принципе не собирался со мной жизнь прожить.
В итоге - ребёнок уже большой, мы друг другу чужие, а тянуть его ещё приходится, кормить-следить за учёбой.
Со вторым мужем тоже отношения разладились, как соседи почти живём, только ссоримся постоянно. А вот второй сын для меня любовь - любовь и я поняла вот что: нужно заниматься своей карьерой - работой, чтобы обеспечить себя, если что, и ребёнок это самый близкий человек для вас на всю жизнь, проводите время с ним, гуляйте, ходите по магазинам, много общайтесь.
Про цветы и подарки конечно сразу надо было сказать, ещё в первый год общения. Но и сейчас поговорите начистоту.

Гость

1. Мужу надо все объяснить. Много раз. С первого не понимают.
2. У вас приближается кризис 7 лет семейной жизни. Он точно есть. У нас был. Даже у нас. Хотя у меня идеальный брак.
3. Рожать я особо не хотела. Тоже было потом ошущение связанности. Но я решила вырастить супер ребенка друга. Как только стало возможно впихивать в него книги, мысли- ускорила процесс. В конце 5 класса он читал Ремарка. Повзрослел головой. С таким круто. Не нянькайтесь - растите человека. Это интересно и полезно вам. Как лего, только круче)
4. Заведите интрижку. Оочень помогает. Только не рушьте семью ради другого. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
5. Ходите в бассейн, например. И живите доя себя. Хотя бы 2 часа в день. Вот чтобы 2 часа в вашей жизни никого не было.
6. Бабушки не будут помогать. Мои тоже кричали "рожай, мы поможем". Зато теперь сын им даже не звонит. А они обижаются.
7. Второго не рожайте. У вас будете вы, нормальный человек-ребенок и муж. Этого хватает для жизни) чтобы потом кайфовать. Сейчас моему сыну почти 18. Он скоро будет жить сам. А мы с мужем кайфуем - обсуждаем его девушку)), смотрим сериальчики, готовим вместе. И каждый имеет время для себя.

Гость

ну если вы живете с таким то не значит что у других такие же..мне муж дарит подарки и цветы просто так ..и помогает если я попрошу по дому .

Гость
Грусть-тоска

Думаю, если бы муж уделял мне внимание, не обесценивал мой труд, хотел проводить со мной время, то я бы тоже была счастлива и занималась бы ребенком с удовольствием.

если бы ..так для этого надо что то делать..договариваться учится

Гость
Грусть-тоска

Он не был таким, всегда ценил то, что я для него делаю, а сейчас, видимо, приелось или считает, что так и должно быть в браке

поговорите с ним .попросите ..скажите мне бы очень хотелось что бы ты подарил мне цветы ..помоги пожалуйста приготовить

Гость

Полностью Вас поддерживаю, Автор! В браке 14 лет. Вышла замуж в 29 лет, родители и остальная родня все уши прожужжали. Родила ребёнка. Сейчас тоже понимаю, что этого не нужно было делать. В браке не счастлива, от мужа и раньше то внимания особо не было, а сейчас мы живём на одной площади как соседи в состоянии "холодной" войны. Полный ноль как муж, как отец, как мужчина. Ужасно, что всё это видит дочь. Тошно от такой семейной жизни. Набираюсь решимости развестись. Не нужно это проклятое замужество!

Гость

Вам просто не повезло с мужем. Настоящая любовь существует, поверьте! И с годами она становится все сильнее.
Я очень счастлива в браке уже 25 лет.

Гость
Амира

Бесконечно можно смотреть, как ведутся замужние девушки на УМОПОМРОЧИТЕЛЬНУЮ И ЭФФЕКТНУЮ жизнь одиноких дам. Как вы не поймёте, что проблем и сложностей у них поменьше, потому что им заботиться не о ком, но и счастья такие женщины не знают. Уютных семейных вечеров, совместного отдыха, тепла и поддержки. А почему. Да потому что их ЛЮБИМЫЙ всё время занят в другой семье. Качественных, порядочных мужчин ооочень мало. А многие дуры еще за них и не держутся

Ага, за 14 лет замужества вот хоть бы один день почувствовать себя по-настоящему счастливой. Не обобщайте

Гость

Моя после 8 лет прожила со мной взяла ребёнка и ушла.... Молчком я даже не знал.

Гость
СОЛИСТ

Женщина это живой человек а не бесплатная обслуга если что, и да... Жизнь одна и тратить на подобное не стоит 100%

Гость
Грусть-тоска

Я просто хочу быть одна, хочу посвящать время только себе, чтоб никто не выносил мозг, чтобы не переносить эти постоянные сопли детские (ребенок из сада постоянно приносит). Я сейчас себе представляю как спокойно жила бы, как спокойно шла после работы домой, заваривал неспеша чай, да даже просто сидела бы в тишине. Смотрю на своих знакомых незамужних, а они прям рвутся, им хочется окунуться в эту семейную рутину, а мне смешно, не ценят свою свободу

В вас что-то надломилось,от невнимания мужа,нежелания помощи бабушек,а может и что-то другое,возможно у вас депрессия,но как далеко она зашла и есть ли она это конечно сможет ответить только специалист. А вы просто ушли в свои мысли или есть подозрения,например,что у мужа другая? Вам срочно нужно что-то делать,не отталкивайте ребенка,иначе это еще одна сломанная психика,это страшно,будучи взрослым задавать себе вопрос"а нужен ли я был маме,а любила ли она меня?и эти вопросы глыбой на плечах пойдут с ним по жизни! говорю не по наслышке...к сожалению(((((((((

Гость
Грусть-тоска

Думаю, если бы муж уделял мне внимание, не обесценивал мой труд, хотел проводить со мной время, то я бы тоже была счастлива и занималась бы ребенком с удовольствием.

Ребёнок-то причём здесь? Он чем виноват, что у Вас с мужем не ладится? Ребёнок - это же Ваша кровиночка!!!

Гость

В жизни каждый получает ровным счетом то, что заслуживает, а если человек загнал себя недовольством и раздражением в тиски, не находит выход из положения,то печально,скорее,в вашем браке оба не правы(возможно,что женщина замалчивала о своих переживаниях и недовольствах,а мужчина ничего не понимал и не видел или не хотел понимать и действовать .можно же с мужем поговорить серьезно, поменять тактику поведения ,если совсем крах в отношениях, то можно прервать их,как источник раздражения. Но вот насчёт отношения к ребёнку писательница статьи выражается ,как кукушка.если нет любви к мужу, это не значит,что ребёнок от него может быть нелюбимым, у настоящей матери такого не бывает.да и ребёнок не просился на свет,коль родили ,то в ответе за него по всем параметрам. Если такое отношение к ребёнку сохраниться, этого не скрыть, потом у ребёнка будут глубокие психологические проблемы,и кто при этом виноват будет? лучше сейчас пересмотреть ситуацию ,перестать выдавать себя за жертву и проявлять к ребёнку любовь и заботу(главная женская предназначенность)???а вы поступаете как эгоистка

Гость

Классическая"яжемать" и "яжежена" которой все должны. Брак по расчету не удался. Детей бросит (мужа уже давно бросила, хотя не понимает этого) и будет скакать по х..ям, жалуясь на жизнь. Итог - одиночество, котики, алкоголизм.

Гость

Я счастлива в браке уже 25 лет.

Гость

Пришел как то обыватель к мудрецу и спросил: хочу жениться. Стоит или нет? Мудрец ответил: что бы ты не сделал, пожалеешь.

Гость

Все таки прогревание наступает, с запозданием, но наступает. Однако, теперь иных перспектив, кроме как тащить свой крест по жизни, больше нет. Выбор сама сделала.

Гость
Грусть-тоска

А где связь между мужем и ребенком? А те женщины, которых бросают мужья, детей в детдом сдают? Чушь какая. Ребенок это твоё продолжение, твои руки и ноги. С мужьями бывает не везёт, бывают разные периоды и хорошие и не очень. Но при чем здесь дети?

Гость

Ты не нормальная. Если у тебя жизнь гомно и тебе в ней не повезло, это не значит что нужно раздавать свои вшивые советы всем подряд. Люди умные, без тебя разберутся как им жить.

Следующая тема
Предыдущая тема