С женой познакомились 9 лет назад, работали вместе.
Закрутилось все быстро.
Через 3 месяца она переехала ко мне, через год оформили официально.
Мне все нравилось, она мне слова …
Я согласна ,что от женщины не должен быть запах табака,но нельзя давить на женщину и ругать её. Она должна сама решить бросить курить (перестаньте её целовать,отказывайте в сексе иногда) и не навязчиво говорите ,что мешает запах табака. И постепенно (если она вас любит)пойдёт сдвиг в лучшую сторону и всё будет хорошо. У меня у сына такая же проблема. Всё получилось ,правда не сразу. Всем здоровья.
Купи электронные сигареты.меньше запаха и нет дыма
Вытяжку получше поставь и айкос жене подари. Что выпили они с мамой на новый год - не вижу проблем. Сам я не пью и не курю сейчас, но жене не запрещаю, я же не вертухай при ней, а любящий муж. Вообще, то, что тебя курение жены сильно задевает, повод к психологу сходить. Возможно, есть скрытая причина раздражения у тебя.
Ой как я неистово плюсуюсь!!!! Я не курю, да ещё и деньги зарабатываю, а мы со 2 числа с мужем воюес, потому что я 2 посмела к подруге уйти, внимание!!! Его самого дома не было, мотался по своим делам где то
Я такое уже прошла , 16 лет прожила с мужем . Туда не ходи , сюда нельзя . Дошло до того , что на Рождество с детьми поехала к сестре, скандал жуткий. Развелась нафиг..
Что там по по новогодней выпивке было: песни пели, на стол лезли танцевать? Или просто язык заплетался и спать легла пораньше? Если свинства и непотребств не было - то проехали: дети пьяненьких *** всё-равно увидят. Эффект трудно просчитать, но трезвенник-папа, конечно, в плюс.
С курением сложнее - должно быть её собственное твердое решение, что хватит. Остальное в книжках, правильном интернете и спец. проектах:
Ищите группу поддержки: авторитеты, начальник, тесть, подружка, семейный терапевт.
Комплексная терапия: поддержка снижения потребления никотина, никотиновый пластырь, расчет материальных выгод и комфорта (на работе, в поездках, с детьми) от отказа.
она сбухается через несколько лет, вот увидишь..
Ого, детям старшему или старшей уже 6 лет, надо было раньше договариваться конечно. Но и сейчас это возможно, только уже более жёсткими мерами. Человек меняется только тогда, когда ничинается испытывать дискомфорт или что-то ломается в его жизни, создайте это.
Мне вот интересно,что такое ваши эти жесткие меры???тетка психанет и разведется с этим диванным доминантом,детей ему никто не отдаст,да и вряд ли его это устроит ,минус чистота ,еда ,уют дети -везде короче минус,тетка досидит спокойно в декрете с алиментами да и работать пойдет и курить будет где ей захочется!это история о том к чему бы до...ся)))
хватит докапываться!
Я вот, когда познакомилась с мужем, он тоже курил, но бросил. Я терпеть не могу запах сигарет. Потом в браке пытался 2 раза начинать курить, но я его очень просила этого не делать, потому что у него слабое здоровье: проблемы с печенью, сердцем, зрением, ногами...
В нашем случае, это было как-то нелепо. Я делаю ему тефтели на пару, морсы всякие, чаи. А он идёт после этого и курит, при этом желтый как китаец был. Чтобы иметь вредные привычки нужно иметь очень крепкое здоровье.
А автору, не знаю даже, что посоветовать, разговаривать, конечно, просить по хорошему, искать какие-то компромиссы. Но кто бы что бы не говорил, от детей не должно вонять сигаретами, быть изгоем оттого, что от тебя воняет, это чудовищно со стороны мамы.
Автор. Вы нашли себе какую то шалаву, курящую с 13 лет, и в детстве видевшую (а до встречи с вами, наверняка, и участвующую в этом), "ещё и не такие застолья".
Так чего вы ждали то?
Она меньше курила беременной и будучи кормящей? Офигенное достижение, может ещё и не пила, в тот период? Прям мать года😂
Вас должна беспокоить наследственность, а во вас всё ещё удивляет, что она травит свою семью дымом и подаёт детям дурной пример!
Дурной пример вы выбрали сами, когда решили с такой мадам завести детей.
Прям там дразнили что пахнет...не выдумывайте и если у вас переклинило на зож, то необязательно это случится и с ней..как девка тут плачите, из-за ничего..бедная ваша жена
вешалка при входе - на ней старый пуховик, ноги вставить в эти...валенки эти меховые. Поставить там же у входа.
Я курила долго, сейчас понимаю, что организм требовал - нехватка гормональная. Болезнь потом как раз проявилась, на таблетках живу. Иногда курю - легче становится. Но все равно бросила. Правда, я не по пачке в день)) Да и начала поздно. Я вообще стремалась этого. Короче, не суть. Бросила в очередной раз.
Но выходила ВСЕГДА на балкон, да еще и не в квартире, а в подъезде. В квартире не наглела, сама запах этот не переношу))
Говорите с ней. Ругаться бесполезно, начнет ныкаться или грубить в ответ (если организму надо -он будет курить по-любому). Но говорить надо. Потому как в хате курить не дело, согласна.
Ей бы еще обследоваться хоть как-то. Курят при разных проблемах. Депрессия в том числе. Проблемы с сахаром (курение повышает сахар, легче делать физическую работу). И так далее.
Большей глупости еще не читала.
Вот объясните мне, автор, чего от женщины хотите? Вы видели, что она курит? Вас устраивало? Так зачем теперь из этого делать проблему? Если НЕ УСТРАИВАЛО, кто мешал выбрать некурящую? Это проще, чем переучивать человека. Самое главное, она вас устраивает как жена во многих смыслах! Но вам этого мало, вы не хорошую хотите, а прям идеальную. Но таких людей на свете нет. У каждого свои недостатки. У вашей, кстати, не самые худшие. Простите ей и почаще себе напоминайте, что и вы - не идеал.
Самое неприятное в этой истории, что дразнят детей, сейчас в саду, а потом будут в школе дразнить, потому что запах в квартирах, где курят стоит такой, что хоть топор вешай, и все кто там живут пахнут так же. Понятное дело, что ваша супруга не изменит своим привычкам, попробуйте очиститель воздуха поставить, но прежде придется еще и обои переклеить, мягкую мебель вычистить и отмыть все хорошенько.
Тема старая, ноя я не удержусь. Сама курю. Сын нет. Хотя у меня был принцип - не прятаться. Считаю, что ложь хуже. Думаю, нужно организовать жене место с сильной вытяжкой. И все.
Это называется до чего бы докопаться.....
Просто жениться не надо было на курящей женщине вот и всё)
Знаете, как это называется в народе???? Когда докопаться не до чего, но жену просто не любишь и не хочешь, начинаешь искать хоть один изъян, к которому можно придраться и портить этим жизнь и себе и ей, вместо того, чтобы честно самому себе и ей признаться, что хочешь уже разойтись.... Вот как это выглядит со стороны. Зануда, ханжа и правелник в скобках, несчастный святой мужчина, у непотребеой женщины в плену оказался... Тьфу...
Ты выбрал излишне ветреную особу, не очень подходящую для создания семьи.
Поскольку она стала "жить" с тобой до свадьбы, не удивлюсь, если ты подобрал её после многих, кто пробовали её раньше тебя, и не удивляйся, если она легко перепихнётся ещё с кем-то за твоей спиной. И детей твоих вырастит уродцами.
Как выбирать из стада шалав ту единственную, я учу желающих. +79181193447.
Сам принял этот недостаток. Она приняла твои недостатки.
Автор. Вы нашли себе какую то шалаву, курящую с 13 лет, и в детстве видевшую (а до встречи с вами, наверняка, и участвующую в этом), "ещё и не такие застолья".
Так чего вы ждали то?
Она меньше курила беременной и будучи кормящей? Офигенное достижение, может ещё и не пила, в тот период? Прям мать года😂
Вас должна беспокоить наследственность, а во вас всё ещё удивляет, что она травит свою семью дымом и подаёт детям дурной пример!
Дурной пример вы выбрали сами, когда решили с такой мадам завести детей.
Нет в жизни совершенства. Я вот не пью и не курю, но готовлю только отварные макароны. И на вопрос " что поесть" отвечаю "поищите в холодильнике". Но зато читаю Достоевского и могу беседу поддержать о высоком. Так что полегче с ярлыками.
Ты выбрал излишне ветреную особу, не очень подходящую для создания семьи.
Поскольку она стала "жить" с тобой до свадьбы, не удивлюсь, если ты подобрал её после многих, кто пробовали её раньше тебя, и не удивляйся, если она легко перепихнётся ещё с кем-то за твоей спиной. И детей твоих вырастит уродцами.
Как выбирать из стада шалав ту единственную, я учу желающих. +79181193447.
Поскольку он стал жить с ней до свадьбы, а не предложил сначала замуж, вы не тому человеку про мораль задвигаете.
ну и, вы же знали, что она курит, а теперь мозг ебете? плюсы, минусы, вы ее любите или плюсики взвешиваете? и нет никакого пассивного курения,это миф, отходя от сигареты дым теряет концентрацию сразу. Почему зимой ночью она куда то бежать должна? Там кто то ниже про дискомфорт написал, да создайте ей его и забудьте про жену и детей. Либо устанавливаете вентиляторы в ванную, туалет и кухню на отдушину, при курении включаем, все улетает. Как меня бесят такие люди, ну вот знал же, нет терь переделывать человека начинает, мозг ***, себе и всем жизнь портить.
У многих есть рычаги воздействия, думаю у автора тоже. Раз у жены мозгов не хватает не курить и не бухать при детях, пусть автор ей донесет, что так делать не стоит, как - его забота.
Почитала комменты и охренела, отписавшиеся женщины, вы считаете нормальным дымить дома с маленькими детьми, чтобы от мебели и от одежды, даже детской, дымом воняло, а дети дышали этим дымом? 😳
ну каким дымом, если он в ванной покурила, дым сразу же теряет концентрацию, смешиваясь с воздухом. Основная его часть уходит в отдушину. Меня мамашки радуют, значит вот так курение вредит, а когда они с колясками вдоль проезжей части гуляют их не беспокоит. Забавные существа.
Маленький компромисс вырастает в большой конфликт .Это аксиома, подтвержденная моей семейной жизнью
А ты когда женился на этой пепельнице, то о чём думал? Как бы рогатку ей по быстрее раздвинуть? Так у курилок они с самого начала наготове. Я таких на дух не переносил и не переношу, даже сексом с ними на необитаемом острове не займусь.
Хуль ты стесняешься!?Начни тоже курить,бухать и тёщу *** в следующий приезд и всё у тя станет гармонично в жизни!
Ну если от детей сигаретами пахнет, это как она там все прокурила??? Это ***!
У меня мама курит, когда жила с родителями, в туалет невозможно зайти было, всё в дыму. Она курила на балконе, весь дым просачивался ко мне в комнату, либо запирать окно наглухо, это очень отравляет жизнь, поймут только некурящие. Говорить с ней было бесполезно, сразу психи, Я у себя дома и т.д. Так что, автор, я вас понимаю, но если ваша жена не скандальная, попробуйте уговорить её курить на лестничной клетке. Упирайте на вред для детей. По поводу пьянства - бутылка виски на двоих, это нехило прям. Ещё и шампанским залакировали. И что там за бабушка, пьет такими дозами? Здоровье,видимо у них обоих лошадиное.
КАК МОЖНО ТАК ПЛЕВАТЬ НА СВОЁ ЗДОРОВЬЕ?!
Дочки видят с детства, что курить, пить - это нормально. И также в будущем скажут своим мужьям, что они "раздувают масштабы и в этом нет ничего криминального".
Не понятно, почему все бочки только на мужа? А кто-нибудь обратил внимание на то, что из-за этого страдает и ребёнок, которому в саду дети говорят "от тебя воняет"? Да и курение на балконе проблемы не решит, если там вещи после стирки сушатся. Как ни проветривай, а запах на вещах остаётся. Проверено...
Не понятно о чем сей опус. О том, что жена курит? И что? Это личное дело каждого: курить, или нет.
У подруги две дочери,Подруга с мужем курят дома.Старшая и младшая не курят-мастера спорта (разные виды)-воспитывать надо,а не причитать.А курение жены не показатель,что и дети будут так же делать.Не "тошните",автор,лучше берите с собой в спортзал детей.
Прикольно,хочешь 40 летнюю бабу переделать???ну ну удачи!
вытяжка есть, но она не спасает особо. Запах от одежды , мебели...
я конечно не хочу , чтобы она в холод на балкон ходила, но возможности сделать курилку нет.
Андрей, мне искренне жаль, что у вас сложилась такая ситуация. Говорить о том, что вы сами видели, что выбирали, бессмысленно. Все уже случилось. Но я желаю вам терпения и сил, потому, что это на самом деле страшно, когда страдают так дети. Я сама жалею о том, что курила 30 лет и мой ребенок страдал. Сейчас я уже 2 года не курю и радуюсь, что смогла это сделать, прекратить травить себя и своих близких. И самое важное для меня было, когда я решила прекратить это поддержка моих близких и знакомых. Надо постоянно человека хвалить, что он может и он смог прекратить курить. Единственное, что она сама должна прийти к тому понимаю, что она травит себя (поверьте на других ей наплевать, курильщики они такие, главное выкурить сигаретку и если кто то будет запрещать, сделать это более демонстративно). Еще раз вам сил и терпения.
Начни курить и пить с женой и не *** мозг.
вытяжка есть, но она не спасает особо. Запах от одежды , мебели...
я конечно не хочу , чтобы она в холод на балкон ходила, но возможности сделать курилку нет.
Если жить в сырой квартире, тогда запах при курении будет невыносимым. Мы с мужем курим вдвоём, балкона нет. В туалете электрическая вентиляция и освежитель воздуха 'Антитабак'. От одежды нет вони. Халат для курения и полотенца в санузеле стираем два раза в неделю. Санузел отмываем раза три в год капитально, титан, кафель, потолок. Не надо глупости сочинять про курящую и пьющую жену.
Жеееесть.... Бабе уже и курить нельзя, и на Новый год выпить дома (!) с мамой (!) Это жесткая жесть, дорогие товарищи!! Баба, знай свое место, иди мне обеды стряпай да зады детям подтирай. Ужас нахххх, автор, монашку себе найди. Я б твоей жене медаль выдала за терпение, это ж как ты зудишь, я представляю
Весь такой правильный - аш тошнит🤮
Пусть перейдет на Айкос. Вони и запаха в 100 раз меньше, а эффект употребления никотина тот же.
Вы- правильный положительный мужчина. Но почему то выбираете в жены курящую и не против выпить женщину? А потом чем- то то ещё недовольны. Не понимаю.
Третий ребенок родился в нашей семье, курить бросила 7 лет назад, просто сама захотела так.. но без пива не могу.. начинаю всем мозг выносить, когда накапливается... работа, декрет, старшие дети еще приносят проблемы, муж постоянно занят (военный).. дайте возможность расслабляться... но, конечно же, и пределы есть всему... дома - свежий воздух должен быть.. дети не виноваты, что у мамы плохие привычки...